82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 화장품...

어떻해?... 조회수 : 2,612

일본  원전  사고후  일본에서  나오는건 방사능  위험때문에  쓰지말라고  하던데

제게  유일하게  맞는 화장품이  시세이도거든요...

여긴  캐나다인데  만약  방사능위험이 있다면    이나라 자체에서  수입을 하지 않을텐데 

계속  수입하는거보면(미국에도  일본화장품  다  있더라구요) 괜찮은가  싶기도하고  어찌해야할지  모르겠어요...

다른 화장품 왠만한건  다  써봤지만  제겐  시세이도만한게  없더라구요...

한국은 어떤가요?...  일본화장품 수입이 중단된  상태인가요?...

만약 심각하다면  뭘  써야하나  걱정이네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.9.17 10:37 PM (210.222.xxx.110)

중단은 커녕 더 열심히 팔아요.
    광고모델도 더 많이 붙이고 광고도 더 많이.. 할인도 많이 해주고..

한국은 일본물건 방사능 있는 줄 알면서도 수입중단 안하는 나라에요.
    가카의 고향물건이기 땜에...
    한마디로 한국 수입여부에 따라 안전도를 평가하는 건 말이 안되는 거죠.

지금 제대로 된 정보가 나와 있지 않은 상황이기 때문에 판단은 개인이 해야 되는거죠..머..
    저같음 안 사요. 하지만 산다는 사람 말리진 않죠..

• 2. ..
    '11.9.17 10:42 PM (220.78.xxx.148)

에수케이투가 후쿠시마에서 100킬로 떨어진 곳에 공장이 있죠
    열심히 한국에서 팔고 있습니다.

• 고작 백그람
    '11.9.17 10:45 PM (118.39.xxx.9)

브라질의 무슨 마을인가, 백그람 방사능 물질 유출되서
    폐허가 된 마을 꼭 갈챠주세요. 에수케이투 쓰시는 분들께..진짜 후덜덜해요.

• 3. 고작 백그람
    '11.9.17 10:47 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

방사능 공포, 100g 염화세슘에 폐허된 마을 고이아니아
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201105291152031001

• 4. ......
    '11.9.17 10:53 PM (72.213.xxx.138)

여긴 미국인데 일본 화장품은 안써요. 찾아보면 시세이도 정도 대체할 화장품 생각보다 많아요.

• 5. 한국제품 쓰세요
    '11.9.17 10:56 PM (112.154.xxx.155)

아모레 퍼시픽 미국에서도 열풍이라던데 기초는 한국꺼 쓰시고 색조는 아직 좀 그러니 디올이나 샤넬 에스티 로더 맥 이런거 많으니 대체 하세요... 알마니도 좋아요

• 6. gjf
    '11.9.17 10:56 PM (115.161.xxx.223) - 삭제된댓글

헐 SK투 후쿠시마랑 엄청 가깝군요. 끊길잘했네 ㅋㅋ 전 다 숨으로 바꿨어요.

• 숨에 들어있는
    '11.9.17 11:41 PM (222.106.xxx.110)

재료도 다 일본산이라던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ