82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 샤이니 종현, 청담동서 숨진 채 발견

.. 조회수 : 31,239
.[속보] 샤이니 종현, 청담동서 숨진 채 발견 http://entertain.naver.com/now/read?oid=082&aid=0000764360
샤이니 종현, 쓰러진 채 발견…병원이송 후 사망 확인(2보) http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000975...
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.18 7:16 PM (118.32.xxx.250)

왠일이래요

• 2. .오피스텔
    '17.12.18 7:16 PM (61.79.xxx.96)

연탄불 피워놓았다네요

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.18 7:18 PM (123.108.xxx.39)

왜 그랬니... 앞길이 구만리인데

• 4. ㅜㅜ
    '17.12.18 7:19 PM (119.70.xxx.204)

아니 도대체 왜요
    말도안돼

• 5. ㅁㅁ
    '17.12.18 7:19 PM (116.117.xxx.73)

중태래요 깨어나길...

• 6. ...
    '17.12.18 7:21 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

헉....

• 7. 안수연
    '17.12.18 7:21 PM (223.38.xxx.19)

숨진채 발견인데요ㅠㅠ

• 8. 아니
    '17.12.18 7:21 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

뭔일이래요..

• 9. ...
    '17.12.18 7:22 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

숨진채발견이라고 뜨는대요..

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.18 7:22 PM (223.62.xxx.115)

샤이니에서 메인보컬이고 안티도 없는편인데 ㅜㅜ

• 11. ...
    '17.12.18 7:22 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

.... 충격이네요...

• 12. 아니오
    '17.12.18 7:23 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

쓰러진채 발견됐대요. 중퇴이긴 한데 제목은 사실과 다른거 같아요.

• 13.
    '17.12.18 7:25 PM (1.227.xxx.5)

아이고.... 그 이쁘고 어린 친구가 왜 그랬대요... ㅠ.ㅠ 우째.......

• 14. ......
    '17.12.18 7:25 PM (39.116.xxx.27)

아이돌 관심 없어 잘 모르지만
    젊은 청년이 웬일이래요..ㅠㅠㅠ

• 15. ㅠㅠ
    '17.12.18 7:25 PM (110.12.xxx.88)

앞길이 구만리인데 미치겠네....
    팬덤도 엄청 크지 않아요? 도대체 왜??? 사고는 온유가 쳤잖아요 심장떨려

• 16. 어머..
    '17.12.18 7:26 PM (182.225.xxx.22)

앞길이 구만리같은 애가 뭔일이래요..ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.18 7:27 PM (39.115.xxx.179)

종현아 돌아와 ㅠㅠ. 죽지마 제발.....

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.18 7:27 PM (203.229.xxx.210) - 삭제된댓글

완전 잘나가는 팀이잖아요?

• 19. 무슨일
    '17.12.18 7:27 PM (211.33.xxx.77)

평소 개념 발언도 많이 하고 노래도 잘해서 응원하고 있었는데
    무슨 일일까요
    안타깝네요

• 20. 아니왜
    '17.12.18 7:28 PM (211.244.xxx.52)

너무 충격이네요.곧 완전체로 일본서 콘서트도 한다던데
    자살이라니 ㅠㅠ

• 21. ..
    '17.12.18 7:28 PM (175.117.xxx.158)

재능이 아까워요 노래잘더만ᆢ

• 22. 아니왜
    '17.12.18 7:29 PM (211.244.xxx.52)

어제 다음주 예능에 나온다는 예고도 봤는데.무슨 이런

• 23. ...
    '17.12.18 7:30 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

왜 그랬을까요.... 너무 가슴이 아프네요....

• 24. 넬슨
    '17.12.18 7:30 PM (223.38.xxx.188)

작년에는 프린스가 가고
    올해는 종현이라니
    좋아하는 음악인들이 왜 다들 떠나가나요

• 25.
    '17.12.18 7:30 PM (121.147.xxx.170)

아휴진짜 왜 이런일이 일어 나나요

• 26. 네???
    '17.12.18 7:31 PM (175.223.xxx.222)

아니 종현이가 왜요?? 대체 왜??? 아...

• 27. 찾아보니
    '17.12.18 7:33 PM (211.244.xxx.52)

열흘전 솔로콘서트도 했던데 대체 왜?
    샤이니 좋아하는데 너무 충격이네요ㅠㅠㅠㅠ
    종현아 대체 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. ..
    '17.12.18 7:35 PM (180.224.xxx.155)

재능도 많고 예능나와서도 잘하고 이뻐서 응원했었는데 너무나 안타깝네요

• 29. ㅠㅠ
    '17.12.18 7:35 PM (39.115.xxx.179)

얼마전에 콘서트도 끝났고
    크리스마스이브에 밤도깨비 나온다고 예고도 봤는데...
    뭐야... 왜 그러는거야...ㅠㅠ

• 30. 아직
    '17.12.18 7:36 PM (118.37.xxx.7)

병원 이송중이라고도 나오는데..뭐가 맞는건지.
    아직 모르는거네요 어휴~ 그냥 방송으로 보는 한사람이지만.헉~ 했네요

• 31. 아..
    '17.12.18 7:37 PM (119.64.xxx.229)

도데체 왜??? 솔로로 콘서트도 샤이니 멤버중 제일 열심히 했었고 내년 완전체 일본 콘서트 준비중이었는데...
    유서한장 없이 누나한테 문자한통이 전부라는데
    아직 믿기지가 않아요

• 32. 누구보다
    '17.12.18 7:38 PM (112.152.xxx.220)

정신이 건강한 청년같던데
    무슨일 일까요?
    무탈히 돌아오면 좋겠어요

• 33.
    '17.12.18 7:39 PM (211.105.xxx.90)

믿기지 않네요ㅠ 무슨일이 ...

• 34. 아 정말
    '17.12.18 7:40 PM (118.219.xxx.45)

속상하고 슬프네요.

푸른밤 너무 좋았는데
    왜 디제이 관두게 했는지..ㅠㅠ

종현아 왜 그랬어..ㅠㅠㅠ

• 35. ㅠㅠ
    '17.12.18 7:41 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

종현아....
    왜그랬어...ㅠㅠ
    제발 오보이길....

가슴이 먹먹합니다

• 36. ㅇㅇ
    '17.12.18 7:43 PM (39.115.xxx.179)

오늘만큼은 저 뉴스가 오보이길...
    위독했지만 살아있다고 해주길...ㅠㅠ

• 37. 우울
    '17.12.18 7:47 PM (211.38.xxx.87)

얼굴이 늘 우울해 보였어요..ㅠㅠㅠ

• 38. ...
    '17.12.18 7:51 PM (125.132.xxx.228)

종현이가 라디오 그만 뒀군요..
    푸른밤 종현 첨할때 우연히 들었었는데
    떨면서도 얼마나 진행을 잘하는지..
    종현이가 얼마나 음악을 좋아하는지 느껴져서 듣는 사람도 같이 기분 좋았던.
    선곡음악도 넘 좋았었는데...

어서 깨어나길..

• 39. 쓸개코
    '17.12.18 7:53 PM (121.163.xxx.199)

푸른밤 진행 잘했었는데..ㅜㅡ

• 40. 닉네임안됨
    '17.12.18 7:57 PM (119.69.xxx.60)

우리딸이 제일 좋아하던 가수인데 너무 안타깝네요.
    어떡해요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.12.18 7:59 PM (211.36.xxx.157)

겉보기엔 남자답고 강인해보였었는데..왜일까요
    속단은 못하지만, 온유 사고로 그룹이미지 타격받고
    활동 중지된 것과도 관련있어 뵈네요
    고인의 명복을...

• 42. ....
    '17.12.18 8:05 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

어휴..... 샤이니 특유의 미치도록 좋은 음색 그게 종현인데...ㅠ

• 43. ㅠㅠ
    '17.12.18 8:11 PM (113.30.xxx.72)

샤이니 좋아했었는데ᆢ 왜ᆢ 너무 마음이 아프네요ᆢ 그룹 이미지가 타격 가서 힘들었을까요ᆢ

• 44.
    '17.12.18 8:14 PM (211.192.xxx.108)

누나에게 힘들었었다고 문자 남겼고,
    누나가 경찰에 동생이 죽으려는 것 같다고 신고해서
    추적해서 갔는데 죽어있었나봐요.

명복을 빕니다.

• 45. ㄷㄷㄷ
    '17.12.18 8:15 PM (125.180.xxx.237)

재능있는 친구가 아깝네요..ㅠㅠ
    충격이...,
    믿기지가않네요.
    중심을 잡아주는 누군가가 필요했는데...

• 46. 어휴 ㅠㅠ
    '17.12.18 8:19 PM (116.36.xxx.231)

너무 충격이네요..
    무슨 이유인지.. 안타까워요..ㅠㅠ

• 47. 마른여자
    '17.12.18 8:31 PM (182.230.xxx.218)

에혀~나같은 인간도 살고있는데

유명한아이돌이라 충격이긴하네요

• 48. 가슴아프네요
    '17.12.18 8:43 PM (175.197.xxx.98)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

연예인 자살소식 들은 이후 처음으로 웁니다. ㅠ.ㅠ

왜이리 가슴이 아픈지 눈물이 자꾸 나네요.

옳지 않다고 느끼는 일에 용감히 말할 줄 아는 멋진 청년으로 생각했는데 그런 좋은 사람이 자살을

했다니 믿기지도 않고 너무 안타깝습니다.

• 49. 믿기지않아요
    '17.12.18 9:25 PM (180.231.xxx.225)

어제
    밤도깨비 예고에서 종현이 나왔어요.
    정말 반갑고 기뻐서 담주 일요일까지 어떻게 기다리지....하건차에 실시간 검색어보고 믿기지않아요.
    너무 재능많고 열심히 했던 어린 친구라
    믿기지않아요.
    예고편에서 너무 해맑게 웃었는데...
    샤이니....정말 좋아했던 제 첫 아이돌인데 ㅜ.ㅜ

• 50. oo
    '17.12.18 9:26 PM (39.115.xxx.179)

콘서트 끝나고 기다리는 팬들에게 손흔들고
    멋진 배기음 내면서 달렸는데...
    작업실 마련했다고 곡 작업해서 나온 노래들
    너무 아이돌스럽지 않아서 너 다시봤는데
    슈가맨 나와서 잘난척 노래해도 넌 최고의 보컬이니까
    그저 멋있기만 했는데
    개념있는 발언들
    아 뭐야 싶을때면 올리던 인스타...
    그런데 네 곁에 있어, 아파하지 않길 기도해...
    그냥 이렇게 끝인거니...이걸 믿어야 하니...

누군가의 한숨
    그 무거운 숨을
    내가 어떻게
    헤아릴 수가 있을까요
    당신의 한숨
    그 깊일 이해할 순 없겠지만
    괜찮아요
    내가 안아줄게요
    정말 수고했어요

종현아 안녕...

• 51. 아...
    '17.12.18 9:28 PM (116.37.xxx.135)

평소 아이돌 몰라도 종현은 알았는데
    그만큼 친숙하고 재능과 열정이 있는 사람으로 기억하는데 이게 무슨 일이래요

• 52. ...
    '17.12.18 9:32 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

슬프네요..전 샤이니란 그룹은 민호와 두어곡의 노래밖에 몰랐지만 우연히 밤에 들은 라디오프로그램에서 너무나 차분하게 잘 진행하기에 디제이가 누군가 검색까지 했었는데
    그곳에서는 행복하길 바랍니다ㅠ.ㅠ

• 53.
    '17.12.18 9:32 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

너무 어린데??
    가슴 아프네요. 무엇이 젊디젊은 영혼이 스스로 삶을 포기하도록 했을까요?
    고인의 명복을 빕니다. 부디 이젠 평안하고 행복하기를~~~~~~~~~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 54. 아...
    '17.12.18 9:37 PM (221.149.xxx.85)

샤이니의 멤버 정도로만 알았는데 멋진 청년 이었군요
    너무 어린나이 정말 안타깝네요
    그곳에서는 이제 아프지 말고 편히 쉬길 기도 합니다

• 55. ㅠㅠ
    '17.12.18 9:43 PM (59.14.xxx.67)

종현이 노래 부르는 모습,음색, 모두 좋았는데.. 왜그리 빨리 떠나야만 했을까..
    왜이리 갑자기 갔을까..너무 슬프다.. 눈물이 난다..

• 56. ..
    '17.12.18 9:53 PM (175.208.xxx.220)

좋은데 가길.. 아이돌중에서 돋보였었는데 참...

• 57.
    '17.12.18 11:22 PM (61.83.xxx.48)

눈이 슬퍼보였는데ㅜㅜ

• 58. 헉!!!
    '17.12.19 12:37 AM (110.70.xxx.67)

우울시계 만든 그 종현 말인가요?

82먼저 들어왔는데 포털에 가봐야겠네요.

• 59. 가슴 아프네..
    '17.12.19 11:14 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

드러내놓고 사는 삶이 힘들었던 너에게
    아이돌이라는 직업을 선택하게 한건 무엇이었을까..

결국 이런결과가 되어버릴걸 알았으면서도
    그런 삶을 놓지못하게 한건 무엇이었을까..

저 세상에 가서는 보여지는 삶 말고
    진정 네가 원하는 삶을 살았으면..