82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 가격대비 과장된 화장품 브랜드, 뭐가 있을까요?

돈아가워스지마 | 조회수 : 3,927

바비브라운 밑에 댓글에 나왔네요.

색조는 괜찮은것 같던데.

전 맥 색조가 그런것 같아요. 가루 펄펄 날리고 하나도 좋은줄 모르겠더만.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.17 3:27 PM (220.78.xxx.148)

부르조아랑 베네핏

• 유럽에선 슈퍼마켓용
    '11.9.17 3:32 PM (203.255.xxx.18)

부르조아는 유럽에선 동네슈퍼용 화장품 브랜드;;

• 유럽에선
    '11.9.17 4:17 PM (124.80.xxx.3)

슈퍼에서 파는 화장품중 소비자 평가 최고의 품질인게 많습니다.
    가격이 싸거나 슈퍼용이라고 품질이 싼건 아니지요, 유럽에선.

• 부르조아는
    '11.10.4 1:40 PM (220.116.xxx.39)

슈퍼에서 팔지만, 품질은 와따로 좋아요;

• 2. jk
    '11.9.17 3:32 PM (115.138.xxx.67)

맥은 가격이 저렴하고(10-30달러대 제품임. 뭐 본국가격이야 대부분 비싼 제품도 저렴하긴 하지만)

오히려 품질이 뛰어나다고 칭찬받는 제품인데요...

러쉬만한 제품이 있을지... 쓰레기통에 처박혀야 마땅한 제품임
    러쉬가 자연주의 어쩌고 씨부리면 정말 쭉빵 날리고 싶음..
    그게 자연주의면 가카가 성군이여!!!!!!!

집에있는 싸구려 샴푸 비누보다도 못한 제품인데 양은 적고 가격은 5배 10배 이상 받음..
    생각만 해도 열받아서리... 원..

• 맥섀도
    '11.9.17 3:36 PM (203.255.xxx.18)

맥 섀도는 발색이 너무 안되는 것도 있고 가루도 좀 날리는듯 해서요.
    다른건 괜찮은것 같긴한데..
    미네랄라이즈는 갖고 다니다 보니 균열이 가서 가루가 떨어지더군요..ㅠㅜ

• 3. 제일
    '11.9.17 3:40 PM (221.150.xxx.241)

그쪽으로 제일 악명을 떨치고 화장품업게에서도 인정하는 거품은 시슬리죠

• 4. ...
    '11.9.17 3:41 PM (222.106.xxx.124)

바비브라운이 과대평가라고 욕 먹어 마땅한 브랜드는 아니라고 생각해요. 나름 기초도 괜찮고요.
    조금 비싼 것 정도...

• 5. 바비는
    '11.9.17 3:47 PM (221.150.xxx.241)

바비는 원래 메이크업아티스트가 만든 색조 브랜드고 기초는 한참 나중에 나오기시작했죠
    솔직히 웃겼어요 색조브랜드가 웬 기초;; 그것도 어처구니없는 용량에 가격에.
    메이크업포에버에서 기초사는 사람은 없잖아요 만들지도 않지만. 그들이야 돈되니까 만들지만 판다고 다 사면 봉되는거죠
    색조는 특색있어요. 맥과 반대지점에 있는 거 같아요.

• 6.
    '11.9.17 3:49 PM (112.161.xxx.110)

전 시슬리라고 들었어요. ㅎㅎ

색조는 맥 립스틱은 그냥 그렇고 미네랄라이즈는 두루두루 전천후라 좋던대요.
    바비는 발색좋고 브러쉬도 탱탱하니 좋고 썬제품도 가벼워서 좋고요.

• 7. ...
    '11.9.17 3:51 PM (220.83.xxx.47)

저도 써보진 않앗지만 드 라메르가 가격에 비해 너무너무하다고는 많이 들었어요..
    바비 기초는 써보면 괜찮긴 한데 그래도 가격이 좀.. 그래요..

맥은 발색도 좋고 가루날림이 있긴 하지만 품질도 좋은거 같아요.. 가격도 외국에 비해 그닥 비싸진 않은듯.. 다만 색감이 제가 좋아하는 스타일이 아니라서 손은 안가요..

• 8. 헝글강냉
    '11.9.17 3:55 PM (14.39.xxx.110)

가격대비 과장된 화장품 ... 광고 많이 하는 화장품일수록 거품심함... 모델료 광고비는 과연 누가내고 있을까...요??? 그리고 백화점 입점 브랜드중에 고급 외제 화장품 대부분. 백화점에 떼어주는 수수료는 과연 얻
    서 나올까...요???

• 9. 절대로 쓰지마슈
    '11.9.17 4:01 PM (121.125.xxx.198)

케.빈.어.코.인===> 욕나옵니다.

• 10. 모주쟁이
    '11.9.17 4:05 PM (118.32.xxx.209)

저도 한때 화장품에 미쳐서 안써본거 없는데...백화점 입점된 고가 화장품 다 거품이라고 봅니다.

• 11. ㅋㅋ
    '11.9.17 4:05 PM (211.246.xxx.19)

저도 랑콤마스카라...너굴너굴2...

• 12. 거의다
    '11.9.17 4:18 PM (210.222.xxx.234)

그런 듯해요
    전 안나수이요

• 13. 후훗
    '11.9.17 4:20 PM (218.39.xxx.22)

저는 시슬리에 한 표 드립니다. 결혼 앞두고 피부 관리에 열과 성을 다하던중 시슬리를 큰 맘 먹고 구입.

많은 샘플들을 주시길래 감사히 써 봤는데 흐하...다 별루 별루 뭐 화장품은 장기간 사용해 봐야 안다라고 하

면 할 말 없지만 서두 장기 사용해본 아주 고가의 기초제품이 있는데 하아......다른 고가 화장품도 써봤지만

화장품의 효능은 다 거기서 거기. 그래서 이제 고가 화장품에 대한 미련 없어요

• 14. 자음생
    '11.9.17 4:33 PM (121.148.xxx.172)

설화* 자음생크림
    백날 생각해도 그 가격은 넘해서 안써도 아무 지장 없어서 안씀.

• 15. sandra
    '11.9.17 8:08 PM (27.115.xxx.161)

샤넬 아닐랑가요??

• 16. 비오템이요
    '11.9.17 8:30 PM (180.224.xxx.55)

권위적인 의사들은 언제 별할려나?

• 17. tods
    '11.9.18 10:58 AM (208.120.xxx.213)

시슬리, 바비브라운 기초, 샤넬 기초...