82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄정화 진짜 노래못하네요.

한끼줍쇼 조회수 : 15,950

완전 쎙목으로 일반인이 노래방에서 부르는것 같아요.

추워서 그런가.........

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.13 11:13 PM (175.201.xxx.184)

섹시 컨셉들이 노래는 못하고 요란하기만....

• 2. 아닌데
    '17.12.13 11:14 PM (58.237.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 너무 좋아 뮤비도 좋
    오는 몇번이나 뮤비 봤는지 몰라요

• 3. 립싱크
    '17.12.13 11:14 PM (122.38.xxx.28)

가수라...

• 4. 엄정화 음색
    '17.12.13 11:15 PM (110.12.xxx.88)

매력적이지 않아요?
    엄정화 노래 좋아해서 노래방가서 꼭 부르는데 되게 어려워요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.13 11:16 PM (121.133.xxx.195)

대표적 비쥬얼가수잖아요
    사실 실제 보면 큰 얼굴과 짧은 다리에
    깜짝 놀랄정도지만
    퍼포먼스로만 보면 멋지죠

• 6. 헐.
    '17.12.13 11:16 PM (222.101.xxx.249)

노래 못하지 않아요.
    엄정화 노래 불러보세요. 정말 어려움;;

• 7. 아닌데
    '17.12.13 11:17 PM (58.237.xxx.119)

저는 오늘 뮤비도 좋고
    노래도 좋아 몇번이나
    유투브

오타 너무 많아 댓글 다시 달아요

• 8. ...
    '17.12.13 11:18 PM (203.226.xxx.186)

엄정화 노래 어려워요222
    전 오히려 춤을 잘 못추는거 같은데..
    그걸 연기로 커버하는듯

• 9. 원글
    '17.12.13 11:19 PM (124.59.xxx.247)

금방 한끼줍쇼 오프닝으로 정재형 피아노 맞춰 노래부르는데
    완전 일반인이 노래방에서 쌩목으로 부르는것 처럼 들리던데요???

엄정화 라이브로 부른적 있나요???

• 10. .....
    '17.12.13 11:22 PM (221.157.xxx.127)

갑상선암 수술후 목소리 잘 안돌아왔다던데

• 11. 호수풍경
    '17.12.13 11:35 PM (124.28.xxx.67)

윤종신도 라이브는 별로던데요...
    야외라 음향이 안좋아서 그랬는진 모르겠지만,,,
    아닌줄 알았어요...

• 12. 야외
    '17.12.13 11:41 PM (110.12.xxx.88)

뻥뚫린데서 생목내야지 가수라고 별수 있나요 성악가면 모를까
    저도 윤종신 뭉뜬에서 봤는데 완전 민망했네요...

• 13. 예전에
    '17.12.13 11:41 PM (210.221.xxx.239)

언니랑 콘서트 갔다가 실망ㅂ아고 온 기억이 나네요.
    진짜 노래 드럽게? 못하드라구요.
    웃음으로만 때우려는 ..ㅜ ㅜ

• 14. ...
    '17.12.13 11:49 PM (203.135.xxx.14) - 삭제된댓글

일단 성량이 일반인 ;;;:::

노래를 잘 한 적이 없어요.
    톤이 좀 곱다 정도???
    메이크업과 요염한 끼 이런걸로 승부한 거지
    이효리나 엄정화나 미친가창력의 소유자는 아니죠
    현아도 마찬가지. 얘는 노래가 아예 안되고
    그냥 래퍼인데 랩도 잘 못해요..

• 15.
    '17.12.13 11:52 PM (175.119.xxx.131)

저는 어제 한밤의 티비연예에서 신승훈이 노래 부르는것 보고 예전의 그 청량감 있는 목소리는 어디갔나 생각했었어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.14 12:00 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

새삼스럽게....

• 17. 음.
    '17.12.14 12:37 AM (110.10.xxx.39)

잘하는가수는 아님

• 18. ..
    '17.12.14 12:49 AM (219.254.xxx.151)

댄스가수로 나왔었죠 노래는솔직히 못해요 ㅠ

• 19. ..
    '17.12.14 12:55 AM (110.70.xxx.223)

방송국 합창단 출신 아닌가요? 1집때 노래 잘해서 입소문 났던 기억이 있는데... 갑상선암 수술 후 목소리 안나와서 가수 접으려고 했대요 어

• 20. ..
    '17.12.14 1:42 AM (180.224.xxx.155)

이선희처럼 뽑아내는 가창력 가수는 아니지만 훨씬 매력있어요
    음색이 이쁘고 음반 나올때마다 스타일링 유니크하고 춤출때 춤선이 정말 이뻐요

• 21. 응??
    '17.12.14 2:40 AM (210.2.xxx.194)

MBC 합창단 출신이라 그나마 꽤 했는데...?? 건강 때문에 목관리 못 한 모야이군요...

• 22. ....
    '17.12.14 7:11 AM (110.13.xxx.141)

Jyp가 무대위에서는 엄정화가 최고라고 그옛날에 인터뷰했던 기억이 있는데....실력이 하락했군요.

• 23. 건강
    '17.12.14 7:28 AM (211.226.xxx.108)

엄정화 노래가
    부르기 매우 어렵고 힘들어요
    일부러 그렇게 짓기도 힘들죠

• 24. 합창단
    '17.12.14 8:20 AM (117.111.xxx.176) - 삭제된댓글

출신이라 해서 노래는 잘하겠지 했는데 옛날부터 라이브 잘하는 걸 한 번도 본 적이 없음
    노래가 암만 어려워도 몇 소절은 잘해야지 그것도 못하네요

• 25. gfsrt
    '17.12.14 9:03 AM (27.179.xxx.113)

어느한분야로 특출나 우리에게 즐거움을 주면 족해요.
    다 어정쩡이 문제죠.
    꼭 종합선물셋트일 필요는..
    태양이나 지디는 종합선물셋트네요.

• 26. 음색이
    '17.12.14 10:17 AM (125.177.xxx.55)

요즘 트렌드가 아니죠 엄정화 목소리는 맑고 하이톤인데 요즘 유행하는 음색은 흑인여자처럼 걸걸하고 허스키하고 강한 톤..
    엄정화 목소리는 요즘 듣기에는 촌스러운 느낌이 들어요 비주얼로 밀어붙이긴 하는데 음색만 촌스러운 게 아니라 곡 자체도 딱히..

• 27. ...
    '17.12.14 1:29 PM (223.62.xxx.37)

남편지인이 엄정화 가족인데...저도 얼떨결에 엄정화를 한번 만났구요...
    성형을 좀 해서 그렇지 마음이 너무 예쁘고 착해요...
    진심 더 잘되었으면 좋겠어요...
    실물이 예뻐요

• 28. 에공
    '17.12.14 2:34 PM (39.7.xxx.20)

갑산성 수술하지않았나요
    목소리 제대로목소리 나오기 힘들죠

• 29. 동감
    '17.12.14 2:40 PM (49.163.xxx.76)

원래 너무너무 못했어요
    댓글에 합창단출신이라 잘했다 그러는데 노래실력은 씨디로 들어도 별로예요
    그실력으로 합창단된것도 진짜 이상해요
    JYP가 인정한건 가창력이 아니라 무대에서의 연기?였어요
    자긴 무대에서 퍼포먼스나 연기하는걸 가창력보다 더 크게본다고 그러는거 저도 티비로 봤거든요
    갑상선수술과 상관없이 가창력은 원래 없었죠

• 30. 나야나
    '17.12.14 2:43 PM (182.226.xxx.206)

갑상선암 수술하고나니 목소리가 딱 저래요 중간중간 끊어지는 목소리..ㅜㅜ 뭐 엄정화씨는 노래보단 포퍼먼스와 댄스지요

• 31. 아무리
    '17.12.14 3:13 PM (58.127.xxx.251)

그래도 이효리만 못할까
    거기다 연기도 괜찮고.
    전 그래도 엄정화는 괜찮은것같아요
    옛날 눈동자부를때 생각나네요
    윗분들말대로 특이한 음색이 애력이죠

• 32. 가수
    '17.12.14 3:40 PM (115.88.xxx.60)

라디오를 많이 접하는 관계로 가수들 나와서 라이브하는거 많이 듣는데 음정도 흔들리고 생각보담 노래가 별로더라구요.. 근데 딱 한사람 라이브로 하는데도 CD 틀어놓은것 처럼 부르는 사람은 김연자더라구요.. 원래 김연자팬은 아니었는데 그담부터는 존경스럽게 보여요^^

• 33. 한파
    '17.12.14 3:40 PM (220.80.xxx.109)

그 눈오고 영하 십몇도 추운 날이면 입도 얼어붙고, 혈관과 기관지 근육이 엄청 수축되었을텐데 수술 받았던 사람이 그정도 성량 나오는 것도 대단하던데요?

• 34. ...
    '17.12.14 3:41 PM (58.226.xxx.35)

원래부터 가창력으로 인정받은 가수는 아니었고,
    특유의 퍼포먼스, 무대연출 개성있는 음색으로 승부 봤던 가수잖아요.
    노래 잘한다는 칭찬은 못들었어도 노래 못한다고 욕먹은적은 없던것 같아요.
    그럴만큼 못하지도 않았던 것 같고요. 그냥 자기노래는 소화시키는 수준이던것 같은데요.
    현재 상태는 갑상선암 수술이 영향을 끼치지 않았을까요?

• 35. 맞아요
    '17.12.14 3:45 PM (218.39.xxx.149)

엄정화 노래자체도 어렵기도 하고..원래 가창력가수는 아닌거 다 알지않나요?
    그리고...엄정화 연기도 잘하고..노래에 춤에 만능엔터테이너잖아요...전 그녀 높이 평가해요..

• 36. 본인돈으로
    '17.12.14 3:47 PM (203.235.xxx.14)

투자하고 앨범내는 거겠죠?
    갑상선암 이겨내고 컴백했다고 너무 의미 부여하는데, 보는 사람 부담스럽더라구요.
    고급스러운 컨셉은 좋은데, 대중 문화가 너무 하이엔드 예술 흉내내듯 한 컨셉도 좀 가식같구요.
    그렇다고 가창력이 패티김, 인순이 이런 사람급도 아니고..
    이효리, 정재형 인맥발로 오르내리는 것도 그만 보고 싶네요.

• 37. ...
    '17.12.14 4:31 PM (219.251.xxx.199)

가창력은 별로지만 노래를 매력있게 불러요. 이효리보다는 훨씬 잘하는건 사실.

• 38. 그냥
    '17.12.14 4:39 PM (218.50.xxx.154)

듣고있으면 불안불안... 가창력 풍부한 목소리가 아니라서... 쉽게말해서 가수는 아니죠
    그냥 퍼포먼스형

• 39. ㅎㅎ
    '17.12.14 5:12 PM (210.104.xxx.69) - 삭제된댓글

내년이면 50일텐데 존경스러움
    자신의 값어치를 30년가까이 유지,상승시키고 있슴
    예전에는 그래 한때지 뭐! 하면서 콧방귀 꼈는데
    나이들어가며 보니 대단한 것 같아요(전 내년 51)
    이제 우리나라도 나이에 구애받지 않는 퍼포먼스형 여가수를 보네요
    김완선도 얼릉 멋지게 나오길

• 40. ..
    '17.12.14 5:56 PM (220.90.xxx.232)

저 위에 신승훈 애기하신분 동감요. 미우새 나왔을때 노래하는데 예전 신승훈이 아니더라고요. 근데 본인은 잘모르는듯. 그 노래잘하는 신승훈도 ㅠㅠ. 김건모가 참 대단한거 같아요

• 41. ..
    '17.12.14 5:58 PM (121.137.xxx.215)

노래 가창력 딱 하나만 보면 사실 많이 별로긴 한데
    엄정화는 비주얼형 댄스 가수라서...무대에서 발산하는 에너지, 무대 장악력, 표현력이 확실히 남 다르긴 해요.
    전에 박진영이 엄정화를 최고로 꼽았던 것도 그런 표현력 때문이었어요.
    게다가 이제는 나이도 50살이 코앞이고(엄정화 69년생이예요) 갑상선암 투병도 했었죠. 성대가 예전만 못합니다.
    그래도 마이크를 놓지 않고 꾸준히 음악활동 하는 모습은 참 멋지다는 생각 합니다.
    댄스가수로서 후배 여가수들을 위한 선구자적 역할을 하는구나...싶기도 하구요.

• 42.
    '17.12.14 7:02 PM (1.233.xxx.167)

전 음악 프로 무지 좋아해서 엠넷이나 sbs, mbc 음악 채널 돌려가며 보는 사람이에요. 화면 보면서 들으면 더 좋더라고요. 그래도 일단 노래를 잘해야 볼만하지 퍼포먼스만 하려면 아이돌 팀으로 하는 거 보는 게 나은 것 같아요. 현아 이런 애 혼자 노래부르는 거 보면 기가 막힐 정도에요. 애들은 그게 좋은가 보더만. 일단 기본기는 하고 몸을 흔들지 말든지 했음 좋겠어요. 안 되니까 무리하게 옷 벗고 이상한 꾸밈하고...아님 가수라하지 말고 퍼포먼스 연예인이라고 하든지.

• 43. 엄정화노래 어려운거 맞아요
    '17.12.14 9:41 PM (60.253.xxx.65) - 삭제된댓글

김완선,백지영,김현정 노래도요 나도 노래잘하는데 노래방에가면 고음처리가 매끄럽게 안됩니다
    김현정이 노래를 잘하는 거고요

그에 비해 트로트가 노래가 쉽답니다 부르기가