82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에 폭탄테러 발생했다고 하네요

... 조회수 : 16,303
http://edition.cnn.com/2017/12/11/us/new-york-possible-explosion-port-authori...

뉴욕사는 지인으로부터 들었다고 어떤분이 단톡방에 올리셨네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.11 11:04 PM (125.191.xxx.24)

http://edition.cnn.com/2017/12/11/us/new-york-possible-explosion-port-authori...

• 2. 어머
    '17.12.11 11:08 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

cnn 보니 난리네요...
    어째요...

• 3. ㄱㄱ
    '17.12.11 11:08 PM (123.108.xxx.39)

평창에 와있는게 훨씬 안전하것다..

• 4. ..
    '17.12.11 11:10 PM (180.66.xxx.164)

미국은 심심하면 총기난사에 테러에~~~ 진짜 평창이 훨씬 안전하겠어요~~~

• 5. 저런
    '17.12.11 11:11 PM (121.130.xxx.60)

뉴욕이 머 좋다고..엊그제까지 베스트 도배한 연예인 모씨 집이 어쩌고 저쩌고..천박한 속물

• 6. T
    '17.12.11 11:16 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

아.. 사상자가 많나요? ㅠㅠ
    국내 뉴스는 아직 조용하네요.

• 7. ㅁㅁ
    '17.12.11 11:21 PM (61.50.xxx.5) - 삭제된댓글

헐...한 3시간전에 부재중전화 있길래 지역을 보니 뜬금없이 뉴욕에서 걸려온거라 뭘까...뉴욕에서 누가 걸사람이 있나 계속 뉴욕생각중이었는데 왠일...

• 8. 그냥
    '17.12.11 11:26 PM (180.69.xxx.213)

4명 부상` 크진 않아요.

• 9.
    '17.12.11 11:37 PM (222.114.xxx.12)

용의자 포함 네명 부상이라네요. 생명엔 지장없는 부상.

• 10. ..
    '17.12.11 11:37 PM (121.132.xxx.204)

문득 드는 생각이 트럼프가 예수살렘을 이스라엘 수도로 인정해야 한다는 개소리 때문인가 하는 생각이....

• 11. 테러가 일어나도 미국은
    '17.12.12 12:18 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

더 이상 아랍계 테러리스트들에게 아무 말도 할 수 없게 됐어요. 도람뿌 그 미치광이가 왜 그런 악수를 뒀는지 원...
    자기 목숨 바쳐 테러하겠다는 사람들을 무슨 수로 다 막나요.

• 12. cnn
    '17.12.12 12:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

용의자가 집에서 만든 기기가 계획대로 안터졌다고..

• 13. ...
    '17.12.12 12:32 AM (121.132.xxx.204)

트럼프가 미친 놈인건 맞는데
    그렇다고 민간인 테러하는 놈들은 더 미친놈들이죠.
    트럼프는 겨냥 못하니 상대삼은게 만만한 민간인
    나 때린 놈은 쎄보이니 못 건드리고 그 집 강아지나 아이들 패는 것과 마찬가지죠.

게다가 Port authority면 미국과 상관없는 관광객들과 여행객들 잔뜩 있는 곳인데요.
    저도 우드베리 갈때 저기서 버스 타고 갔어요.
    테러범은 쓰레기에요.

• 14. ..
    '17.12.12 12:53 AM (97.33.xxx.30) - 삭제된댓글

저 맨허튼에 있는데요
    테러 한시간전에 Port authority 에 있었어요ㅜㅜㅜ
    한시간후에 이런일이 있을줄 누가 알았겠나요?ㅜㅜ
    그곳은 뉴욕뉴져지 통근객들이 주로 이용하는곳인데 뉴져지주민들이 뉴욕들어올때 이용들하지요
    시간도 딱 출근시간대..
    출근시간에 많이 몰리는걸 이용한것같네요ㅜㅜ

제 셀폰으로 한국에서 국제전화가 빗발치네요ㅜㅜ
    해외에서 살기 참힘드네요
    어제밤에는 타임스퀘어를 쏘다녔는데ㅜㅜ

• 15. ..
    '17.12.12 12:58 AM (97.33.xxx.30) - 삭제된댓글

맨해튼..
    지금 난리가 아닙니다ㅜㅜ
    총들고 완전무장한 경찰들깔려서 전쟁터같네요ㅜㅜ
    다친분들 큰이상 없이 일어나길 기원합니다

• 16. 어후
    '17.12.12 1:29 AM (211.216.xxx.217)

트럼프가 그 입을 좀 다물고 있는게 미국을 위하는 길이지 싶네요

• 17.
    '17.12.12 2:27 AM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

조디가 문제다 그놈의 조디‥

• 18.
    '17.12.12 4:50 AM (116.125.xxx.9)

우리나라 평창도 테러범 끼어들어오지않게
    인천공항이든 어디든 정말 단속 철저히 해야겠네요
    국제행사 앞두고 꼭 테러 일어나던데

• 19. ...
    '17.12.12 7:19 AM (59.12.xxx.4)

파리니 뉴욕이니 나랑 상관없어좋은게 아니라 꼭 어쩌다 한번 놀러가다 사고를 만나는게 문제예요 하여간 이슬람 테러범들도 쓰레기들이고 트럼프 주둥이도 문제고 ..

• 20. ㅇㅇ
    '17.12.12 10:55 AM (121.168.xxx.41)

어쩌다 한번 놀러가다 사고를 만나는게 문제예요
    ㅡㅡㅡㅡ
    내가 사고 안 만나면 되는 건가요..

• 21.
    '17.12.12 11:20 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

트럼프는 온세상에 대립과 전쟁을 전파하러 대통령된듯.
    기나긴시간에 걸쳐 겨우 진정시킨 문제들을
    들춰서 입김을 부네.
    들쑤시다가 전쟁한곳 나면 무기팔아먹으려고 일부러 그러는건지...

• 22.
    '17.12.12 1:05 PM (118.34.xxx.205)

망할 트럼프
    중동에 왜 폭탄던진거죠?
    그새끼 일부러.그런거같아요.
    안그래도 분쟁지역에 지맘대로 어디가 누구땅 이라고 선포를 해요,진짜 황당한.새끼. 저런새끼가 미국대통.이라니
    오바마가 기막힐듯. 어쩜.이리.대조되는지,
    일부러 여기저기에 싸워라 싸워라 하는거같아요
    미친.또라이.새키

• 23. 힘없는 나라 공격하는 미국
    '17.12.12 1:36 PM (223.62.xxx.100)

미국과 국지전을 할 수 없으니 테러를 하는건 넘 당연하죠
    미국이 악의 축이예요

• 24. 미국 사람들
    '17.12.12 1:53 PM (223.62.xxx.100)

테러국 증오하면 안되고 트럼프에 항의해야 해요
    부쉬가 911 일으킨거나 마찬가지인 것처럼요
    저사람들은 우리나라 안중근 이봉창인거니까요

• 25. ..
    '17.12.12 2:14 PM (49.170.xxx.24)

미국은 대통령이 골칫덩이 같네요.
    예루살렘 건으로 아랍권 민심이 매우 나쁘던데요.

• 26. 뭐래
    '17.12.12 2:58 PM (223.62.xxx.126)

왜이러세요
    우리나라 독립운동가들은 민간인 테러 안했어요
    어따대고 비교를

트럼 나쁜거야 입아픈 소리지만 편들걸 편들어야지
    민간인 관광객 상대로 테러는 악질이죠
    우리나라도 안전하리란 보장 어딨어요

• 27. phua
    '17.12.12 3:10 PM (211.209.xxx.24)

테러국 증오하면 안되고 트럼프에 항의해야 해요
    부쉬가 911 일으킨거나 마찬가지인 것처럼요 222

• 28. 트럼프가
    '17.12.12 3:18 PM (141.223.xxx.31)

아무래도 전세계 들 쑤셔서 무기 팔아 미국 경제 부흥하려 작정한 듯합니다

• 29. 미국 자기네가
    '17.12.12 4:54 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

민간인 죽여놓고 왜 상부를 죽이지 민간이 죽이냐고 할 바는 못되죠
    트럼프 때문에 죽는거예요
    미국인들 죽기 싫은 트럼프를 없애야죠
    그런 압박 아닌가요

• 30. 뭔 개소리를
    '17.12.12 5:31 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

폭탄테러가 윤봉길 이봉창이라고?
    그 사람들이 민간인이 상대였니?
    진짜 별 거지같은 소리 다 듣겠네.
    워싱턴이나 펜터곤도 아니고
    버스 터미널에 민간인 대상으로 폭탄 설치한게 동급이라고?
    뭔 개소리야?

• 31. 뭔 개소리를
    '17.12.12 5:33 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

폭탄테러가 안중근 이봉창이라고?
    독립열사들이 테러리스트랑 동급이니?
    버스 터미널에 민간인 대상으로 폭탄 설치한게 동급이라고?
    뭔 개소리야?

• 32. 열받어서 지우고 다시 쓴다
    '17.12.12 5:37 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

미국 욕하는건 자유인데 갖다댈걸 갖다 댈것이이

폭탄테러가 윤봉길 이봉창이라고?
    전세계 관광객 모여 있는 버스 터미널에 민간인 대상으로 폭탄 설치한게 동급이라고?

• 33. 열받아서 다시 쓴다
    '17.12.12 5:40 PM (121.132.xxx.204)

223.62.xxx.100

미국 욕하는건 자유인데 갖다댈걸 갖다 댈것이지

폭탄테러가 안중근 이봉창이라고?
    그 분들이 민간인 상대로 테러 저지르셨니?
    전세계 관광객 모여 있는 버스 터미널에 민간인 대상으로 폭탄 설치한 미친 놈들을 어디에 가져다 대?

• 34. 미국이 적폐
    '17.12.12 7:47 PM (223.62.xxx.100)

민간인 죽여놓고 왜 상부를 죽이지 민간이 죽이냐고 할 바는 못되는거고
    트럼프 때문에 죽는거예요
    미국인들 죽기 싫은 트럼프를 없애야죠
    그런 압박 아닌가요

• 35. 뭐래
    '17.12.12 8:31 PM (223.38.xxx.44)

악질 테러범들이랑 민간인 테러하지 않은
    명분을 지키며 투쟁한 우리의 독립투사들이랑
    동급 취급 하다니 일본인 이니?

• 36.
    '17.12.12 9:35 PM (115.22.xxx.144)

이와중에 서민정 뉴욕 블라블라 하는 사람은 뭔지..
    인성이 의심스러움