82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160이하 오세요~ 바지핏에 목숨거는 하비 키작녀의 바지 성공기예요 ㅎㅎ

경험공유 조회수 : 28,067

제 체형은 40대 초반 157키에 51킬로 아직 금방 출산한 것처럼 배처럼 출렁거려요 ㅠㅠ

허리는 청바지 29 정도 입고, 슬랙스 같은 건 무조건 m사면 대체로 맞더라구요 ^^;;
허벅지 종아리 다 튼튼한 하비라 치마는 정말 안 어울린단 소리 들어왔고
바지는 라인에 진짜 집착해서 자꾸 시도하니 하체가 날씬한 줄 아는 사람들도 있어요 ㅎㅎ

평소 맨투맨이나 니트로 허리라인과 엉덩이는 반이상 가리고
아래로 다리 쭉 뻗어보이는 스타일 바지를 입어요 ㅎㅎ
거기에 요즘은 검정 앵클부츠(첼시 스타일로) 젤 많이 신고,
아니면 발목 살짝 나오게 운동화 신거나 봄가을엔 한창 유행하던 마리엠 스타일 미들힐도 많이 신었구요  

오프라인은 시간 여유도 잘 안되고
20대부터 온라인 쇼핑을 워낙 좋아했어서
온라인에서 제게 맞는 바지를 찾는 데엔 도사가 된 것 같아요 ㅎㅎ
그래서 경험 공유해요 ^^

-------
우선 바지 고르는 기준이요. 이건 청바지 기준이예요.
슬랙스는 와이드도 입고 다양하게 입어서 기준이 좀 달라요.

경험상 바지 총장은 157 제 기준에 83~87정도가 발목 나오게 잘 맞더라구요.
단 밑위길이가 18정도로 매우 짧은 건 기장도 더 짧아야 하고,
제가 애용하는 반하이로 배 눌러주는 디자인으로 된 건 밑위길이가 23~25정도 되어서
총장 87정도까진 어찌 소화가 되더라구요.  

기장 다음으로 밑단 둘레는 제일 많이 봐요.
핏에 가장 큰 영향을 미치는거죠. 이것만 봐도 80% 성공이라고 생각해요.

경험상 M사이즈 밑단 둘레 기준으로 한 11정도 되는 스키니는 제 몸매에 진짜 감당이 안되고
15~17 정도 되는 일자나 그 이상되는 부츠컷은 종아리 알을 많이 감춰줘서 좋긴한데..
키 큰 분들에게 더 잘 어울린다는 생각이 들더라구요.
저에겐 슬림핏으로 밑단 둘레가 12~14정도 되는 게 제일 날씬해보이더라구요. 
실체를 아는 남편이 제 뒷모습 보고 늘 엄지척합니다. ㅎㅎㅎ

--------
그럼 제가 만족했던 쇼핑몰들,
그리고 키작은 분에게 적합한 쇼핑몰들 풀어봐요...

젬마월드 http://www.zemmaworld.com/
치즈시리즈라고 자체제작 청바지들이 있어요.
제가 산건 탄탄시크릿 m 이었던 것 같아요. 핏이 기가막혀요.
납작 운동화 신어도 발목 딱 나오면서 너무 날씬해보이거든요.
진짜 몇개라도 더 쟁이고 싶을 정도의 인생 청바지인데 웬일 무릎이 나와요
정말 몹시 나와요. 애데리고 다니면 무릎 구부릴 일 많은데 벌떡 일어나야돼요
그것 때문에 더 지르질 못하고 있어요 하아...

유니크바이민 http://www.uniquebymin.co.kr/
여기서 가장 많은 바지를 사입어요. 청바지, 면바지, 슬랙스..
저의 옷장같은 곳이네요 ㅎㅎ 처음에 G마켓에서 발견해서 하나 둘 사기 시작했어요.
제가 입어도 발목 나오는 짧은 바지들이 진짜 많고 라인도 엄청 다양해요.
역시 주인장 키가 작고, 앵클부츠 신어도 발목 나올 정도의 기장도 있어서 겨울에도 너무 좋아요.
단 평소 어디서든 m사면 그냥 다 맞는데 여기건 많이 작아요.
특히 스판 3%짜리는 어찌 늘려입는데 이번에 산 게 다 스판2%짜리라
반품할까 엄청 고민했는데 며칠 밥 적게 먹어서 배 좀 들어간 날 단추가 발사될 것처럼 입고다녀요. ㅠㅠ

리틀블랙 http://www.littleblack.co.kr/
워낙 유명한데니까 많이들 아실거예요.
모델키가 크지 않고, 게다가 발목까지 오는 패션을 고수해서 바지가 다 마음에 들어요.
이 분이 바지입는 스타일과 핏이 40대가 가장 편안하면서도 스타일리쉬해 보이는 스타일 같아요.
물론 5,60대에도 이렇게 입고픈데.. 관리를 잘해야겠죠. 아 발목도 시릴려나 ㅎㅎ 
문제는 모델 몸이 워낙 예뻐 같은 핏은 안나더라는 거.. 그래도 입을만했어요~ ㅎㅎ

로니엘 http://roniel.co.kr/
키작은 여자 전문 쇼핑몰더라구요.
모델키도 작고 자체제작한 바지들이 많아 좋아요.
어쩌다보니 아직 사보진 않았어요 ㅎㅎ 참고삼아 올립니다.

메이드바이위 http://www.oui.co.kr/
여기도 주인장 키가 160인가.. ㅎㅎ
자체제작 바지도 많고, 바지라인에 엄청 신경쓰는 곳이예요.
특히 슬랙스가 너무 괜찮아보여요!!
아직 구매는 안해봤지만 틈틈히 들어가보고 있는 곳이예요. 

마지막으로 오프라인에선 미쏘
여긴 꼭 가세요. 두번 가세요~
여기 바지들을 입어보니 소녀시대가 왜 모델인지 알겠더라구요.
키작녀인 저에게 꼭 맞는 바지가 진짜 많아요!!
눈치볼 것도 없으니 바지 10개씩도 입어봐요.
청바지부터 슬랙스까지 9부 기장으로 나온 게 많아서 진짜 길이 걱정 안하고 살 수 있어요.
신긴한 건 여기는 20대 브랜드인데도 허리가 이상하게 커요.
사이즈를 좀 작게 골라야 하고, 저같은 사람은 배를 꾹 눌러주는 게 필요한데 허리가 눌러지질 않아요.
그래도 내 몸에 꼭 맞는 슬랙스 몇 개 건져서 진짜 잘 입고 다녀요. ㅎㅎ

바지 라인이 참 중요한 게 5kg정도 다이어트 효과도 주지만
유행하는 라인을 어찌 소화하느냐에 따라 훨씬 젊어보여서..
그것도 정말 중요한 것 같아요.
옛날 바지를 입은 분을 보면 전체적으로 스타일이 정말 안나거든요.
몇만원 안하는 바지 하나만 성공해도 진짜 자신감이 붙으니 꼭 시도해보세요.
바지 쇼핑 자신없는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요. ^^

204 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.7 9:59 AM (220.75.xxx.29)

어머 너무 고마워요~~
    참고해서 이쁜 바지 살게요^^

• 2. 감사해요!
    '17.12.7 10:01 AM (112.161.xxx.117)

감사 인사 드리려고 오랫만에 로긴해요
    너무 반가운 정보네요
    정말 고맙습니다
    꾸벅! 배꼽인사 드려요^^

• 3. ............
    '17.12.7 10:02 AM (175.192.xxx.37)

허벅지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 해결안되네요

• 4. 나오미
    '17.12.7 10:02 AM (49.167.xxx.6)

좋은 정보네요~

• 5. ..
    '17.12.7 10:02 AM (117.111.xxx.76)

제게 정말 단비같은 정보 ㅠ 저장합니다

• 6.
    '17.12.7 10:02 AM (115.137.xxx.76)

고수의 느낌이 폴폴나요
    몇군데는.아는사이트네요 참고해서 함 둘러볼께요 감사함다

• 7. 휴~나만힘든건아니다
    '17.12.7 10:04 AM (211.253.xxx.243)

절대 지우지 마세요~~~ 감사드려요~~

• 8. ..
    '17.12.7 10:08 AM (116.127.xxx.250)

전 157에 65키로 에요 ㅠㅠ 바지는 30 이나 31 입어요 크로커다일레이디 ㅋ 칠키로만 빼고 싶은데 갱년기라 잘안되내요 ㅠ

• 9.
    '17.12.7 10:12 AM (175.212.xxx.108)

진짜 도움되는 글이네요.
    한겨울에 발목 보이는 바지는 진짜 아닌거같아요.
    멋내느라
    너무 추워보이거나 너무 더워보이면
    실패한 패션이라네요.

• 10. 저도
    '17.12.7 10:14 AM (58.121.xxx.3)

단신 ㅜㅜ 감사해요 올려주신싸이트 구경가봐야겠어요

• 11. 미니미니
    '17.12.7 10:15 AM (223.38.xxx.172)

저도 정보 감사해요~ㅜㅜ

• 12. ..
    '17.12.7 10:17 AM (14.39.xxx.27)

감사해요. 정말.. 키작녀

• 13. 키작녀
    '17.12.7 10:19 AM (211.230.xxx.11)

감사해요..알려주신 쇼핑몰 들러봐야겟어요

• 14. 감사감사~~
    '17.12.7 10:23 AM (14.39.xxx.191)

예전에 사둔 바지로 몇년째 버티는 중인데, 단비같은 정보 감사합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.7 10:25 AM (223.38.xxx.46)

바지 쇼핑몰 감사해요^^~

• 16. 진짜진짜
    '17.12.7 10:26 AM (116.39.xxx.166)

공감하고 감사합니다
    저도 159인데 다리가 짧은 체형이라 바지사러 가면 제 손으로 한뼘이 20센치라
    꼭 한뼘한뼘 길이 재보고 삽니다.
    링크걸어주신 쇼핑몰 저장합니다
    저도 썸제이라는 160이하 바지 파는 곳 올려요
    여기도 기장 안 줄여도 됩니다

• 17. 호롤롤로
    '17.12.7 10:27 AM (175.210.xxx.60)

제동생이 157이라 ㅋㅋ바지고르는 기준이 똑같군요..
    동생도 바지고를때 총기장,밑단둘레보구 골라여..

• 18. jeniffer
    '17.12.7 10:28 AM (211.243.xxx.66)

바지 정보 감사합니다.
    아직도 맞는 바지찾아 헤메는 유목민예요.
    저는 바지를 입으면 밑위?쪽이 내려가는 느낌이라 자꾸 올리게 되요.

• 19.
    '17.12.7 10:29 AM (118.217.xxx.229)

저장해 두었다 살게요

• 20. 감사합니다
    '17.12.7 10:31 AM (222.104.xxx.230)

바지 고르는 정보

• 21. 좋은정보
    '17.12.7 10:31 AM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

하나씩 볼께요.
    근데 로니엘인가 저긴 인터넷 쇼핑몰인데 조끼가20만원 넘고 막 그러네요

그런 가격이면 저는 그냥 백화점 갈것 같아서 ^^;;
    그래도 저도 158이라...치마만 잘 입는 편인데
    이쁜바지 멋스럽게 입어보고 싶네요.
    잘 둘러볼께요.

• 22. 저도 키작녀
    '17.12.7 10:31 AM (118.219.xxx.142)

저도 156에 51인데...
    진짜 바지 사기가 쉽지가 않더라구요 감사해요~~~~

• 23. 오오
    '17.12.7 10:31 AM (223.62.xxx.39)

감사해요 좋은정보네요

• 24. 감사해요
    '17.12.7 10:32 AM (211.38.xxx.42)

하나씩 볼께요.
    근데 리틀블랙인가 저긴 인터넷 쇼핑몰인데 조끼가20만원 넘고 막 그러네요
    그래서 거긴 그냥 바로 패스..ㅋㅋ

그런 가격이면 저는 그냥 백화점 갈것 같아서 ^^;;

그래도 저도 158이라...치마만 잘 입는 편인데
    이쁜바지 멋스럽게 입어보고 싶네요.
    잘 둘러볼께요.

• 25. 감사
    '17.12.7 10:34 AM (121.160.xxx.68)

원글님 넘 감사해요.

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.7 10:35 AM (119.70.xxx.206)

감사요~ 바지 고르기 저장~

• 27. 아고
    '17.12.7 10:37 AM (152.99.xxx.12)

키작녀 바지고르기 저장합니다

• 28. 보나마나
    '17.12.7 10:38 AM (223.38.xxx.226)

바지 고르기가 제일 어려웠어요 ^^

• 29.
    '17.12.7 10:40 AM (165.243.xxx.168)

바지 정보 저장합니다~ 어제 안***루에서 슬랙스 샀는데 이걸 봤더라면 다른데서 샀을꺼를 ㅠㅠ

• 30. 바지정보
    '17.12.7 10:42 AM (175.223.xxx.38)

감사합니다

• 31. 잘 읽었습니다.
    '17.12.7 10:43 AM (182.172.xxx.23)

감사해요.
    이리 공유해 주셔서...한번 둘러 봐야 겠네요~

• 32. 콩순이
    '17.12.7 10:43 AM (219.249.xxx.100)

바지 정보 고마워요.

• 33. 진씨아줌마
    '17.12.7 10:44 AM (175.203.xxx.108)

감사해요...함 둘러 봐야겠네요.????

• 34. 와우
    '17.12.7 10:44 AM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

키작녀 바지정보 감사해요

• 35. 오호
    '17.12.7 10:45 AM (175.123.xxx.110)

최고정보네요

감사해요

• 36. 이하녀
    '17.12.7 10:46 AM (180.228.xxx.213)

왐마 키작고하비인 저에게 완전 꿀정보입니다
    제가 대부분인터넷쇼핑하는데 바지만큼은 입어보고사야되거든요
    차례차례 순례해볼께요

• 37. 오호
    '17.12.7 10:46 AM (175.123.xxx.110)

바지정보 굿이에요

• 38. ....
    '17.12.7 10:48 AM (116.37.xxx.147)

바지정보 ㅎㅎㅎ복받으세요

• 39. Oo
    '17.12.7 10:49 AM (121.159.xxx.174)

좋은 정보네요

• 40. 최고
    '17.12.7 10:54 AM (175.223.xxx.207)

너무 좋아요! 이런 정보!!
    노하우 풀어주셔서 감사합니다!

• 41. 짱!
    '17.12.7 10:56 AM (210.217.xxx.19) - 삭제된댓글

센스있으신분들 너무 부러워요♥

• 42. 정말로
    '17.12.7 10:57 AM (175.193.xxx.187)

마음씨 좋은분이네요^^

• 43. airing
    '17.12.7 10:59 AM (203.254.xxx.75)

바지 쇼핑 노하우.. 감사합니다.

• 44. 포리너
    '17.12.7 11:01 AM (61.77.xxx.79)

바지쇼핑 싸이트 감사합니다.

• 45. 흠흠
    '17.12.7 11:03 AM (125.179.xxx.41)

고마워요~~~^^♡♡♡

• 46. 키작녀
    '17.12.7 11:10 AM (220.76.xxx.87)

저 역시 키작년인데 저는 허리가 가늘어요-.- 이제 나이 먹어서 굵어지는 중인데 허리 맞는 바지를 입어본 적이 없네요-.- 허벅지는 굵고..인터넷 쇼핑은 잘 안하고, 특히 바지는 핏이 중요해서 오프라인에서 그것도 좀 비싼 데서 삽니다. 레니본과 질바이질, 질바이스튜어트에서 나오는 바지가 사이즈가 작아요. 사실 바지나 스커트 등 하의는 허리 줄이는 건 일도 아닌데 골반쪽이 문제죠. 아무리 잘하는 수선집도 이 부분을 건드리면 옷이 망가지기 쉬워서리...타임이나 구호는 줘도 못 입는 저주받은 사이즈라 여기 잘 입습니다.

• 47. . .
    '17.12.7 11:11 AM (1.229.xxx.13)

바지 고르는데 도움되는글 고마워요

• 48. 보세바지 중에
    '17.12.7 11:12 AM (125.184.xxx.67)

괜찮은 브랜드 뚫어서 그 바지만 사요.
    소재 달리 해서 4계절 내내 나옴.
    그런 바지를 인생 바지라 하지요

• 49. ..
    '17.12.7 11:16 AM (223.62.xxx.162)

소중한 바지 정보 정말 감사합니다.
    키. 몸무게. 체형 저와 아주 흡사하시네요.
    본문 지우지 마세요
    나중에 바지 살때 참고할게요

• 50. ...
    '17.12.7 11:20 AM (221.165.xxx.58)

바지 쇼핑몰 정보 감사합니다. 찬찬히 둘러볼께요^^
    이런글 좋아요~

• 51. 메모
    '17.12.7 11:23 AM (125.7.xxx.11)

메모: 여성바지 쇼핑몰

고맙습니다~

• 52.
    '17.12.7 11:23 AM (124.49.xxx.246)

진짜 고마워요 지금 모처럼 쇼핑 하려니 머리에서 쥐나고 있었어요

• 53. 단지
    '17.12.7 11:25 AM (211.214.xxx.152)

키 작은 사람 바지와 옷 이쁜 쇼핑몰
    알려주셔서 완전 감사해요
    항상 밑단 잘라야하고
    밑단 이쁘게 나온건 자르지도 못하고 입자니
    폼 안나고.....^^;;
    이런 쇼핑몰 사장님은 제겐 천사예요

• 54. ...
    '17.12.7 11:34 AM (182.224.xxx.148)

트위라는 브랜드
    청종류 바지 저렴하고 핏 괜찮아요^^

• 55. 감사
    '17.12.7 11:40 AM (211.176.xxx.87)

저장해요
    바로 살 뻔했어요 ㅎㅎ

• 56. 감사합니다
    '17.12.7 11:45 AM (1.219.xxx.230)

와..감사합니다..사이트 많이 알려주셔서 도움이 될거같아요!!

• 57. 저장
    '17.12.7 11:55 AM (180.230.xxx.161)

감사해요~~~~~~~

• 58. say7856
    '17.12.7 11:56 AM (121.190.xxx.58)

저장합니다.

• 59. 뿌니맘
    '17.12.7 11:56 AM (39.116.xxx.10)

저장해요.... 감사해요~~~ ^^

• 60. 고딩맘
    '17.12.7 11:59 AM (183.96.xxx.241)

저도 참고할게용 땡큐요 ~

• 61. ㅇㅇ
    '17.12.7 11:59 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

키작녀 이쁜바지 사이트정보 감솨용^^

• 62. 샐리
    '17.12.7 12:13 PM (163.152.xxx.5)

딱! 접니다.미리감사 드려요.

• 63. 이런 글
    '17.12.7 12:20 PM (116.123.xxx.198)

볼 때마다 신기해요. 자신에 대해서 성찰하는 또다른 방법인 듯. ㅋㅋ

• 64. ...
    '17.12.7 12:22 PM (111.91.xxx.232)

저도 심각한 하비족인데 보세 청바지 중에 '워싱룸'이라는 라벨 달린 청바지가 제일 좋았어요.그런데 찾기 넘 힘드네요 ㅠ

• 65. 승아맘
    '17.12.7 12:38 PM (118.37.xxx.134)

저장합니다...바지정보

• 66. ㅇㅇㅇ
    '17.12.7 12:39 PM (116.121.xxx.18)

예쁜 바지 정보 저장합니다.

• 67. ...
    '17.12.7 12:44 PM (110.11.xxx.172)

바지 정보 감사드려요.

• 68. 바지
    '17.12.7 12:54 PM (218.145.xxx.248)

바지 성공기~
    꼼꼼한 고찰과 경험담 감사합니다 ^^
    주말에 미쏘 불나는 건가요?

• 69. 나홀
    '17.12.7 12:59 PM (220.85.xxx.159)

예쁜바지 고르기 감사해요~

• 70.
    '17.12.7 1:05 PM (203.238.xxx.100)

와! 진짜고맙습니다
    키작은녀 쇼핑몰 정보 저장합니다

• 71. phua
    '17.12.7 1:11 PM (211.209.xxx.24)

고맙쑤^^

• 72. .......
    '17.12.7 1:20 PM (222.106.xxx.20)

은혜로운 키작녀바지사이트 감사요ㅜㅜ.미리새해복마니빋으세요.

• 73. 휴~나만힘든건아니다
    '17.12.7 1:33 PM (211.253.xxx.243)

저는 judo denim이라는 보세 청바지 브랜드가 좋았는데.. 찾기가 힘드네요..ㅠ.ㅠ

• 74. mmm
    '17.12.7 1:50 PM (114.71.xxx.238)

바지, 저장.
    복받으실겨.^^

• 75. 유유
    '17.12.7 1:53 PM (118.176.xxx.191)

바지고르기 저장. 감사합니다~

• 76. 찬찬오메
    '17.12.7 2:03 PM (121.190.xxx.221)

저장합니다. 감사합니다.

• 77. ...
    '17.12.7 2:10 PM (218.145.xxx.213)

인터넷으로 바지 사기 정말 힘들던데ㅠㅠ 좋은 정보 고맙습니다^^

• 78. ..
    '17.12.7 2:26 PM (110.15.xxx.249)

바지정보 감사합니다.

• 79. 자연
    '17.12.7 2:39 PM (183.96.xxx.37)

바지정보 감사합니다

• 80. 맑은미소
    '17.12.7 2:41 PM (115.140.xxx.32)

바지정보 저장합니다.
    감사합니다.

• 81. 천비화
    '17.12.7 2:52 PM (59.186.xxx.228)

아우 전 154센티에요. 저에게는 쉬즈미즈 바지가 좋더라고요. 핏도 이쁘고.. 근데 역시 체형마다 딱 맞는 바지브랜드가 있는 거 같아요.

• 82. 딸기좋아
    '17.12.7 3:04 PM (218.153.xxx.143)

저장해요. 감사합니다

• 83. 프리지아
    '17.12.7 3:14 PM (220.121.xxx.126)

감사해요..저장해요

• 84. wow
    '17.12.7 3:20 PM (210.182.xxx.130)

정말 감사해요 저장해요

• 85. 바지고르기쇼핑몰
    '17.12.7 3:21 PM (183.102.xxx.213)

천천히 읽어볼께요.

• 86. 당무
    '17.12.7 4:18 PM (14.34.xxx.126)

키작은사람 바지 쇼핑몰 ..감사합니다

• 87.
    '17.12.7 4:29 PM (221.151.xxx.250)

키작녀 저장. 감사합니다.

• 88. 키작녀
    '17.12.7 5:11 PM (211.177.xxx.70)

저장요 감사합니다

• 89. 커피사발
    '17.12.7 5:51 PM (118.221.xxx.108)

키작녀 바지 쇼핑몰
    저장합니다

• 90. ㄹㄹ
    '17.12.7 6:07 PM (175.115.xxx.92)

키작녀 바지저장

• 91. 와우, 감사드림!!!
    '17.12.7 6:48 PM (211.214.xxx.213)

키작,하비녀 바지고르기..온라인에서 수도없이 실패하면서 게을러서 반품도 안하던 제게 보석같은 정보입니다.
    원글님, 복받으실 거여요ㅡ~~♡♡♡

• 92. 쌩유
    '17.12.7 6:51 PM (95.103.xxx.37)

저장요, 감사합니다.

• 93. 호호씨
    '17.12.7 7:08 PM (116.126.xxx.196)

저와 제딸이 알아야할 정보!! 고맙습니다

• 94. 레몬
    '17.12.7 9:01 PM (49.166.xxx.119)

저도 저장해요

• 95. 아즈
    '17.12.7 9:54 PM (39.7.xxx.77)

오우 저도 저장이요~감사해요

• 96. ....
    '17.12.7 11:05 PM (211.201.xxx.23)

바지 노하우 감사해요~^^

• 97. ...
    '17.12.7 11:06 PM (111.118.xxx.101)

바지정보 감사해요.

• 98. 감사합니다!
    '17.12.7 11:08 PM (121.129.xxx.102)

저장해요~

• 99. 사랑이
    '17.12.7 11:09 PM (39.115.xxx.15)

저도 둘러볼게요
    감사합니다

• 100. 감사
    '17.12.7 11:17 PM (223.62.xxx.236)

잘 보겠습니다
    그런데 상의도 풀어주시면 좋겠어요

• 101. 어머
    '17.12.7 11:19 PM (222.101.xxx.249)

이런 고급정보 ;ㅁ; 감사합니다!

• 102. 감사 ~
    '17.12.7 11:23 PM (119.193.xxx.51)

좋은 정보 감사해요 ~ ^ ^

• 103. 행복온라인
    '17.12.7 11:23 PM (218.39.xxx.104)

키작녀 바지 정보 고맙습니다.

• 104. gracekelly
    '17.12.7 11:24 PM (221.138.xxx.35)

정보 감사합니다. 저장해요

• 105. yeni
    '17.12.7 11:26 PM (58.232.xxx.226)

도움되는 글 감사합니다~

• 106. 바이올렛
    '17.12.7 11:27 PM (220.244.xxx.28) - 삭제된댓글

바지 라인 정말 중요하죠. 감사해요.

• 107. !!!
    '17.12.7 11:27 PM (220.244.xxx.28)

바지 라인 정말 중요하죠. 감사해요.

• 108. 싱고니움
    '17.12.7 11:32 PM (180.66.xxx.46)

예쁜 바지 잘 입겠습니다 감사합니다^^

• 109.
    '17.12.7 11:41 PM (59.27.xxx.126)

도움되는 정보공유 감사합니다~

• 110. ...
    '17.12.7 11:42 PM (61.72.xxx.191)

바지 사야하는데 .... 좋은 정보에요

• 111. ㅎㅎㅎ
    '17.12.7 11:42 PM (218.147.xxx.187)

바지 정보 감사합니다~

• 112. 호오~~~
    '17.12.7 11:48 PM (110.35.xxx.215)

저장 합니다~~~

• 113. 어쩌다
    '17.12.7 11:49 PM (58.122.xxx.85)

들어왔는데 운이좋네요
    감사히봅니다~

• 114. 저장
    '17.12.7 11:52 PM (49.169.xxx.30)

일단 저장합니다
    감사해요

• 115. 정보감사
    '17.12.7 11:55 PM (114.129.xxx.225)

하지 바지핏.... 저장할까요..감사

• 116. 유부초밥
    '17.12.7 11:56 PM (1.239.xxx.139)

고맙습니다

• 117. 키작녀
    '17.12.7 11:57 PM (121.133.xxx.158)

바지정보 감사해요

• 118.
    '17.12.7 11:58 PM (125.176.xxx.13)

감사합니다

• 119. 저도
    '17.12.8 12:02 AM (39.120.xxx.98)

감사드려요^^

• 120. 바지정보
    '17.12.8 12:08 AM (58.123.xxx.187)

바지정보 감사요^^^

• 121. 늦지않았음을
    '17.12.8 12:10 AM (218.235.xxx.194)

유익한 정보 고맙습니다~

• 122. ...
    '17.12.8 12:22 AM (121.162.xxx.51)

바지 고르기 정보 감사합니다.
    지금은 아니지만 바지 살때 검색할께요~~~

• 123. 와우
    '17.12.8 12:26 AM (121.183.xxx.212)

정말 감사드려요. 좋은 정보네요~

• 124. 감사
    '17.12.8 12:34 AM (218.52.xxx.206)

키작녀 바지 쇼핑몰 감사합니다~

• 125. 감사드립니다
    '17.12.8 12:41 AM (122.36.xxx.91)

예쁜 바지들 쇼핑몰 참고할게요

• 126. 퓨어코튼
    '17.12.8 12:50 AM (183.106.xxx.238)

저장합니다 감사요

• 127. 감사
    '17.12.8 1:01 AM (175.115.xxx.174)

바지 살 때 쇼핑몰정보

• 128. 바지 감사
    '17.12.8 1:06 AM (222.101.xxx.238)

바지살때 정보 저장

• 129. 러브빌보
    '17.12.8 1:09 AM (121.145.xxx.108)

감사합니다^^

• 130. 감사
    '17.12.8 1:13 AM (110.14.xxx.44)

저장합니다~^^

• 131. ..
    '17.12.8 1:15 AM (219.254.xxx.151)

키작녀바지 저장 감사요 전 다 처음듣는 쇼핑몰이네요 얼마전 소녀레시피라는곳에서 키작녀바지샀는데 라인이이뻐요 거기도추천합니다

• 132. ....
    '17.12.8 1:15 AM (1.250.xxx.3)

감사합니다

• 133. 촛불의힘
    '17.12.8 1:16 AM (221.139.xxx.85)

저장합니다

• 134. 감사감사
    '17.12.8 1:18 AM (118.46.xxx.181)

키작녀 바지핏 이쁜곳 저장합니다.
    좋은정보 감사해요.

• 135.
    '17.12.8 1:28 AM (1.233.xxx.110)

감사합니다

• 136. ***
    '17.12.8 1:44 AM (121.143.xxx.117)

감사합니다

• 137. 고맙
    '17.12.8 1:45 AM (116.32.xxx.154)

늦게 봐서 놓칠뻔 했네요..감사해요

• 138. 잘린 청바지 밑단의 산
    '17.12.8 1:56 AM (175.223.xxx.214)

아닛 바지는 당연히 잘라 입는게 아니었나요!!!
    키작녀도 수선 안 할 수 있다니!!
    정말 감사해요! 지우지 마세요, 복 많이 받으시구요.

• 139. 하비 하루
    '17.12.8 1:59 AM (211.202.xxx.87)

키작녀 바지 감동합니다

• 140. 감사
    '17.12.8 2:08 AM (182.222.xxx.215)

키작은여자 바지쇼핑 정보공유해주셔서 감사합니다^^

• 141. ...
    '17.12.8 2:22 AM (203.254.xxx.134)

옷잘입는좋은정보 감사요

• 142. 오잉
    '17.12.8 2:26 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

원글님 키랑 몸무게 저랑 똑같아요ㅋ
    근데 전 골반이 작은편이라 27을 주로 입어요 허리위로 뱃살이 넘치는건 뭐 당연하지만요 ㅋ
    저도 인터넷 쇼핑 구경 좋아하는데 원글님 글에 신뢰가 가는게
    언급된 다른 사이트는 제가 잘 모르는데 리틀블랙 여기서 산 청바지 몸무게 3키로는 빼주는거 같아요
    이거 입으면 다들 저 엄청 날씬한줄 알아요 157에 51이 절대 날씬한 몸은 아니잖아요 ㅋㅋ
    단점이 아래쪽은 핏이 이쁜데 허리가 좀 넉넉하게 나오는 바지들이 있어서 불편할때가 있긴해요
    여기 쥔장이 키가 작음에도 불구 옷빨을 엄청 살려주는 몸에다가 옷맛을 잘 살리는 무언가가 있는거 같아요
    그래서 눈팅 많이해요 ㅎ
    원글님 말씀대로 40대가 입기에도 좋은 스타일들이 많구요
    쥔장 스스로가 젊었을때부터 나이많은 여성들이 입는 스타일을 좋아했다고 해요
    원글님 글 보니 왠지 반갑고 신뢰가 가고ㅋ...다른 사이트들 참고 할께요 고마워요~

• 143. 오잉
    '17.12.8 2:29 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

근데 전 골반이 작은편이라 27을 주로 입어요 허리위로 뱃살이 넘치는건 뭐 당연하지만요 ㅋ
    저도 인터넷 쇼핑 구경 좋아하는데 원글님 글에 신뢰가 가는게
    언급된 다른 사이트는 제가 잘 모르는데 리틀블랙 여기서 산 청바지 몸무게 3키로는 빼주는거 같아요
    이거 입으면 다들 저 엄청 날씬한줄 알아요 157에 51이 절대 날씬한 몸은 아니잖아요 ㅋㅋ
    단점이 아래쪽은 핏이 이쁜데 허리가 좀 넉넉하게 나오는 바지들이 있어서 불편할때가 있긴해요
    여기 쥔장이 키가 작음에도 불구 옷빨을 엄청 살려주는 몸에다가 옷맛을 잘 살리는 무언가가 있는거 같아요
    원글님 말씀대로 40대가 입기에도 좋은 스타일들이 많구요
    쥔장 스스로가 젊었을때부터 나이많은 여성들이 입는 스타일을 좋아했다고 해요
    그리고 쥔장이 통이 커서 쿠폰도 시원시원하게 잘 쏴주죠 ㅋㅋ
    원글님 글 보니 왠지 반갑고 신뢰가 가고ㅋ...다른 사이트들 참고 할께요 고마워요~

• 144. 오잉
    '17.12.8 2:32 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

쥔장 스스로가 어릴때부터 나이많은 여성들이 입는 스타일을 좋아했다고 해요
    그리고 쥔장이 통이 커서 쿠폰도 시원시원하게 잘 쏴주죠 ㅋㅋ

• 145. 바지
    '17.12.8 2:33 AM (39.118.xxx.70)

많은 참고가 되겠는데요 감사감사합니다^^

• 146. 이렇게 동지들이 많다니!!!
    '17.12.8 2:34 AM (175.119.xxx.65)

하비 키작녀 바지성공기 & 쇼핑몰

감사합니다!!!!

• 147. 기쁜날
    '17.12.8 4:50 AM (221.159.xxx.81)

바지정보 저장해요

• 148. 이리
    '17.12.8 5:15 AM (175.211.xxx.150)

감사 합니다

• 149. 저장
    '17.12.8 5:32 AM (115.137.xxx.213)

바지사이트 감사합니다

• 150. dd
    '17.12.8 5:34 AM (107.3.xxx.60)

그런데 작은 사람이 발목 드러나게 입으면 다리 더 짧아보이지 않나요?

• 151. 꼭 필요한 정보
    '17.12.8 6:01 AM (175.116.xxx.120)

감사합니다. 저장합니다.

• 152. toto
    '17.12.8 6:06 AM (222.99.xxx.133)

바지 정보 감사해요

• 153. ...
    '17.12.8 6:16 AM (125.178.xxx.55)

키작녀 바지정보 감사해요

• 154. ...
    '17.12.8 6:18 AM (121.125.xxx.56)

저도 저장이요^^

• 155. 지원Kim
    '17.12.8 6:45 AM (61.255.xxx.172)

바지 항상 고민되는 부분. 감사합니다!!

• 156. 물병자리
    '17.12.8 6:45 AM (211.207.xxx.146)

키작녀 바지정보. 감사합니다^^

• 157. 감사
    '17.12.8 6:52 AM (223.38.xxx.75)

키작녀 바지 쇼핑몰 감사합니다

• 158. 로그인
    '17.12.8 7:04 AM (114.200.xxx.80)

감사합니다^^
    저장합니다~

• 159. 봄노래
    '17.12.8 7:19 AM (110.8.xxx.115)

정말 감사합니다... 속에 기모 들어간 발 편하고 예쁜 앵클부츠도 혹시 알려주실 수 있으세요? ^^

• 160. ...
    '17.12.8 7:19 AM (39.117.xxx.59)

감사합니다

• 161. ....
    '17.12.8 7:29 AM (211.222.xxx.138)

바지정보 저장해요

• 162.
    '17.12.8 7:35 AM (125.178.xxx.41)

바지정보 저장해요

• 163. ^^
    '17.12.8 7:39 AM (1.239.xxx.216)

키작녀 쇼핑몰 저장합니다.감사해요~^^

• 164. 체스
    '17.12.8 7:40 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

쇼핑몰 링크감사용^^

• 165. 모서리
    '17.12.8 7:45 AM (106.102.xxx.206)

좋은 정보 감사헙니다.
    저는 마지아룩 아이팜므 주로 이용해요.
    여기 바지들도 핏 좋아요~~

• 166. 아담키
    '17.12.8 7:52 AM (210.178.xxx.146)

저도 감사와 함께 저장~~

• 167. ..
    '17.12.8 8:00 AM (125.129.xxx.179)

메이드바이위. 라는 곳. 제작상품 질이 아주 그냥 시장옷이에요. 동네 돌아다니기나 딱 좋은. 참조들 하세요. 싼데는 다 이유가 있음.

• 168. ㅇㅇ
    '17.12.8 8:05 AM (116.39.xxx.26)

바지 저장해요.

• 169. 감사해요
    '17.12.8 8:09 AM (112.171.xxx.22)

저도 저장

• 170. jj
    '17.12.8 8:29 AM (1.240.xxx.115)

저장합니다~~

• 171.
    '17.12.8 8:33 AM (117.111.xxx.87)

키작녀 바지 고르기

• 172. 사탕별
    '17.12.8 8:36 AM (124.51.xxx.144)

키작은 쇼핑몰 감사해요

• 173. ……
    '17.12.8 8:37 AM (125.177.xxx.113)

바지 안입은지 도데체 몇년인지 모르겠네요 ~
    감사해요^^

키작녀바지 저장^^

• 174. 키작녀
    '17.12.8 8:37 AM (77.97.xxx.191)

감사해요.저장해요.

• 175. 원글님
    '17.12.8 8:38 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

대단하시네요 엄지척!!

• 176. 세아이맘
    '17.12.8 8:40 AM (1.232.xxx.16)

항상 바지살때 고민인데 너무 감사드려요^^

• 177. ...
    '17.12.8 8:50 AM (14.1.xxx.234)

이런 정보 너무 좋아요. 감사해요.

• 178. 22흠
    '17.12.8 9:01 AM (106.248.xxx.203)

키는 저랑 같으셔서 받아적으려고 봤더니 체중이... OTL .... ㅎ 저는 뚱뚱녀.... 소중한 정보 공유 감사합니다. 다이어트 성공하면 꼭 해볼게요

• 179. ...
    '17.12.8 9:11 AM (119.149.xxx.186)

감사합니다. 저장합니다.

• 180. 바지좋아
    '17.12.8 9:16 AM (211.36.xxx.28)

바지 정보 감사합니다~

• 181. 백설
    '17.12.8 9:27 AM (175.121.xxx.75)

감사합니다 ...

• 182. 토실이
    '17.12.8 9:32 AM (210.95.xxx.136)

바지 정보 감사합니다^^

• 183. 바지핏
    '17.12.8 9:36 AM (223.62.xxx.212)

참고할께요.고맙습니다.

• 184. 김은경
    '17.12.8 9:54 AM (121.190.xxx.2)

바지 정보 , 참고합니다. 고마워요.

• 185. ==
    '17.12.8 9:59 AM (119.193.xxx.96)

40대 온라인 바지 쇼핑 정보 감사합니다.

• 186. 물방울
    '17.12.8 10:07 AM (128.134.xxx.100)

저장합니다~

• 187. ..
    '17.12.8 11:16 AM (221.160.xxx.206)

하비녀 핏좋은 바지 만나기 하늘에 별따기만큼 어려운데 좋은 정보 감사해요...

• 188. 감사합니다
    '17.12.8 1:04 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 맞는바지찾기가 힘들어요
    정보공유 감사합니다

• 189. joan
    '17.12.8 2:41 PM (58.127.xxx.251)

헉헉 찾아서 저장

• 190. 키작녀바지쇼핑몰
    '17.12.8 8:08 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

바지쇼핑몰저장

• 191. 섬아씨
    '17.12.8 10:05 PM (223.62.xxx.176)

바지정보 고맙습니다

• 192.
    '17.12.11 11:23 AM (103.252.xxx.169)

온라인 바지.
    감사합니다

• 193. ㅇㅇ
    '17.12.13 11:36 AM (14.38.xxx.182)

바지살때 참고할께요

• 194. 자주달개비
    '17.12.13 6:48 PM (124.56.xxx.129)

감사합니다

• 195. ㅎㅎ
    '18.1.14 2:52 PM (121.143.xxx.117)

바지 정보 감사합니다

• 196. lulu
    '18.3.2 7:04 AM (208.184.xxx.241)

바지 살 때 참고할게요. 감사합니다! ^^

• 197. 저도
    '18.4.30 5:07 PM (183.99.xxx.59)

바지 쇼핑몰 저장합니다

• 198.
    '18.5.3 6:40 AM (182.222.xxx.162)

바지쇼핑몰

• 199. 저장
    '18.6.5 3:05 AM (73.43.xxx.102)

바지쇼핑몰 감사합니다

• 200.
    '18.6.7 9:28 PM (223.62.xxx.82)

바지쇼핑몰

• 201. 오리엔탈드레싱
    '18.7.7 5:44 PM (116.39.xxx.186)

바지 저장해요

• 202. 감사합니다
    '19.1.2 8:19 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

센스짱이십니다

• 203. 바지
    '19.3.30 4:00 PM (1.246.xxx.88)

키작은 여자의 바지구매팁

• 204. wjeh
    '19.4.26 1:54 PM (61.101.xxx.56)

키작녀 바지싸이트 정보 감사합니다