82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 알뜰신잡에 루시드폴

어멋 조회수 : 14,537
나오는데요..
노래만 간혹 들어봤지 직접 티브이에서 말 하는건 첨 보는데 사람이 참 맑아 보이네요.
선해보이는데 저 동년배 남자들에게 좀 찾아보기 힘든 맑은 소년 느낌도 보이고..
사람 참 괜찮아보여요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.24 10:59 PM (175.112.xxx.58)

아까 배경으로 흐르는 곡은
    세월호 추모곡
    '아직 있다' 에요

• 2. ...
    '17.11.24 11:00 PM (175.112.xxx.58)

친구들은 지금쯤
    어디에 있을까
    축 처진 어깨를 하고
    교실에 있을까
    따뜻한 집으로
    나 대신 돌아가줘
    돌아가는 길에
    하늘만 한 번 봐줘
    손 흔드는 내가 보이니
    웃고 있는 내가 보이니
    나는 영원의 날개를 달고
    노란 나비가 되었어
    다시 봄이 오기 전
    약속 하나만 해주겠니
    친구야,
    무너지지 말고
    살아내 주렴
    꽃들이 피던 날
    난 지고 있었지만
    꽃은 지고 사라져도
    나는 아직 있어
    손 흔드는 내가 보이니
    웃고 있는 내가 보이니
    나는 영원의 날개를 달고
    노란 나비가 되었어
    다시 봄이 오기 전
    약속 하나만 해주겠니
    친구야,
    무너지지 말고
    살아내 주렴

아직있다 가사에요

• 3. ...
    '17.11.24 11:00 PM (175.112.xxx.58)

이번에 낸
    안녕 이란곡도 참 좋아요

• 4. 나무
    '17.11.24 11:05 PM (175.223.xxx.16)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 그러게
    '17.11.24 11:06 PM (223.38.xxx.212)

세상을 따뜻하게 보는 사람이라 좋고

똑똑하고 넉넉해서 부러워요

박사학위에 귤밭....

• 6. 마음이 참 따뜻한
    '17.11.24 11:12 PM (220.87.xxx.253)

가수군요..
    세월호 추모곡 가사 읽으니 울컥하네요.
    좋은 사람..

• 7. ...
    '17.11.24 11:13 PM (175.112.xxx.58)

심지어는 소설도 내고

수필집도 내고

외국 소설 번역도 하고

다재다능

• 8.
    '17.11.24 11:14 PM (218.236.xxx.162)

들어본 노래다 싶은게 아직 있다 였네요 알려주셔서 고맙습니다

• 9. 예전에
    '17.11.24 11:31 PM (211.201.xxx.168)

C J 홈쇼핑에서 루시드폴하고 유희열 둘이 귤 팔았던거 보셨나요?
    갑자기 그 생각이나서 더 웃기고 반가왔어요^^

• 10. ...
    '17.11.24 11:33 PM (218.236.xxx.162)

http://m.tv.naver.com/v/2333038
    (시민생각) 4.3 사건을 기억하는 방식

• 11. ....
    '17.11.24 11:37 PM (220.127.xxx.135)

루시드폴 이분 이름들으면 이젠 귤부터 생각나요.
    안테나표 귤.
    이분이 테이프 끊고
    슈퍼쥬니어까지 홈쇼핑 진출하고

• 12. 이젠별로
    '17.11.24 11:45 PM (39.7.xxx.1)

미선이 버스정류장 1집2집까진 정말 좋아했는데
    이젠 완전 싫어짐.

스위스개그 완전 싫고
    노래가 점점
    동요화 되고 있음.

난 착해
    내노래도 착해~~
    라고 어필하는듯.

어설픈 보사느낌내는것도 싫고.
    폴 목소리랑
    보사노바가 어울리지도 않음.

예전의 폴이 그립다.

• 13. 저번
    '17.11.24 11:45 PM (122.42.xxx.123)

비밀보장에 루시드폴과 통화하는거 나오는데 진짜 웃겨요
    청취자 질문이 많은 귤 어떻게 하냐였는데 귤 농사짓는 루시드폴있담서 통화하고 루시드폴이 비밀보장에 귤 보내줬어요
    최근 방송서 그 귤 받고 먹는데 정말 맛있나봐요 송은이가 어릴적먹던 귤맛이라고
    알쓸신잡서도 다들 맛있게 먹던데

루시드폴 아재개그를 너무 조곤조곤한 톤으로 진지하게 해서 김숙이 자기랑 안맞다고 ㅋㅋ
    정말 맑은 사람이죠
    돌박물관서 공연한다했는데 오늘 방송서 나왔네요

• 14. ...
    '17.11.24 11:55 PM (218.236.xxx.162)

https://m.youtube.com/watch?v=kX5Mhdnt5sY
    4월의 춤 (멀리서 느껴지던 4.3 사건 제주도 살면서 가깝게 와닿았다고요 알쓸신잡에도 나온 노래입니다...)

• 15. ...
    '17.11.25 12:19 AM (175.223.xxx.173)

올해는 귤농사 망해서 홈쇼핑 판매 못할듯.ㅠㅠ

• 16.
    '17.11.25 12:42 AM (211.208.xxx.73)

귤 벌써 팔았어요.
    10분만에 완판

• 17. 아...
    '17.11.25 8:21 AM (123.111.xxx.10)

가사 먹먹하네요.
    루시드 폴=귤.

• 18. 39.7님
    '17.11.25 3:11 PM (59.25.xxx.228)

완전 공감이요
    초기의 루시드폴 음악이 서늘하고 쓸쓸해서 좋아했는데 착함을 넘 어필하는 느낌이에요ㅜㅜ
    근데 반대로 느끼는 사람도 많더라고요 그거 나름의 매력이 있나 싶어요 전에 홈쇼핑 방송도 나름 재밌더라고요(스위스개그는 아직도 적응이 안되지만요)
    이제 최애뮤지션은 아니지만 그래도 옛정으로 좋아하고 있어요

• 19. 홈쇼핑
    '17.11.25 7:39 PM (223.62.xxx.205)

굴파는거 ㅋㅋㅋㅋ대박이었죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 음?
    '17.11.25 8:29 PM (211.204.xxx.101)

이번 앨범도 귤 팔았나요?
    전 팬까진 아니고 좋아하는 편(?)인데, 지난 앨범 땐 홈쇼핑으로 귤 팔고 올해는 귤 흉작이라 안판 걸로 알고 있었는데...

참고로 전 2집 오, 사랑 앨범 너무너무너무 좋아해요!