82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상민은 운이 엄청 좋은 사람 아닌가 싶어요

미우새 조회수 : 17,274

호불호가 갈리는 연예인 같은데 ... 전 그냥 뮤지션으로서 좋아해요

90년대 룰라 음악을 좋아해서^^

미우새 나오면서 그간의 빚 등등 완전 회복해가는 듯한 모습을 보면서

사람은 운빨이 정말 중요하구나, 암만 혼자 용써봐야 한계가 있구나 그런 생각이 드네요..

이렇게 만회할 수 있는 천운(?)이 왔을 때 방심하지 말고 잘 살았음 하는 마음..

이런 사람이 아마도 회복탄력성이 강한 사람이 아닌가 싶고요..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.11.20 7:51 PM (39.155.xxx.107)

잘나갈때 모은돈으로 빌딩사서 대박정도 나야 운좋다고 할수있겠죠 빚더미에 앉은게 무슨 운...

• 2. ??
    '17.11.20 7:52 PM (222.99.xxx.43)

건강해보이지 않던데요
    회복탄력성 보단 자존심과 책임감 쪽인 듯요~
    솔까말 요즘 과평가되는 것 같아요

• 3. ..
    '17.11.20 8:07 PM (118.91.xxx.167)

인생 파란만장하고 어릴때부터 아버지 일찍 돌아가셔 얼굴도 모르고 초등학교때부터인가 엄마가 운영한 자장면 배달을 했다 하니.. 안됐어요 근데 시킨것도 아니고 자진해서 배달했다는거 봐서는 어릴적부터 자립심이 대단했던듯요

• 4. 마음비우기
    '17.11.20 8:22 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

파산직전에 회생되기 어려운데
    재기한거 보면 노력도 있었지만
    발버둥쳐도 안되는데 운이 좋은거죠.
    다시 전성기오는듯.

• 5. ,,,
    '17.11.20 8:25 PM (121.167.xxx.212)

머리가 좋은것 같아요.
    사업 수완도 있고
    생각이 일반인보다 앞서 가는것 같아요.
    한마디로 난 사람 이예요.

• 6. ...
    '17.11.20 8:35 PM (175.112.xxx.5) - 삭제된댓글

이상민 jtbc 더지니어스 시즌2 우승해서 다시 봤었어요.
    인성은 논외로 하고,
    이상민 판 돌아가는 거 볼 줄 알고, 사람을 설득하는 능력도 있어요.

• 7. 근데
    '17.11.20 8:54 PM (1.225.xxx.34)

아직도 눈빛을 보면
    심리적으로 안정돼 보이진 않아요.
    빚이 아직 많이 남았나 하는 생각이 들더라고요.

• 8. 하늘
    '17.11.20 8:55 PM (210.181.xxx.195)

표절, 도박 사기죄, 투기성 투자로 빚더미, 어떻게 보면 신정환이나 노홍철보다 더 악질인데,
    모두다 호감을 갖는 분위기네요.

• 9. ..
    '17.11.20 9:04 PM (220.90.xxx.232)

룰라할때 전 이 사람 싫었어요. 근데 최근에 룰라를 유트브로 봤는데 룰라 자체가 옷이며 노래며 같은시대 가수들보다 굉장히 세련됐더라고요. 특이 이상민이 엄청 세련됐더라고요. 그땐 정말 이상했는데. 감각은 좋은 사람같아요.

• 10. ,,,
    '17.11.20 9:09 PM (117.111.xxx.140)

젊을땐 개차반
    나이들면서 철드는 케이스라 생개해요

생을 중도 포기않고
    끝까지 살아줘서 그냥 고맙네요

이제라도 즐거운 인생 살았으면
    좋겠어요
    결혼도 하고요

• 11. 저도
    '17.11.20 9:17 PM (211.63.xxx.221)

좋아하진 않지만(그리 좋은 사람처럼 보이진 않아요)

난사람이라고는 생각합니다

매력이 있죠

• 12. ..........
    '17.11.20 9:26 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

의외로 영리하고
    끼가 다분한거 같아요.
    어쨌던 70억 빚 다 갚은건
    진짜 대단.

• 13. ...
    '17.11.20 9:51 PM (211.36.xxx.134)

아는 형님에서 여자 아이돌이 자기 짝꿍으로 선택안했다고 앉을때 의자를 뒤로 빼서 그 아이돌 여자 엉덩방아 크게 쪘어요. 그거 보고는 아...이상민 인간성 참 별로구나..어린 여자애를..
    다들 놀래서 헉 하더군요.

• 14. ...
    '17.11.20 10:34 PM (14.1.xxx.43) - 삭제된댓글

안좋은 일 저지르고도 꿋꿋하게 시청자가 욕하거나 말거나 나와서 돈벌면
    시간가면 이런 호의적인 글도 써주고, 이러니 그 욕을 먹으면서도 방송마다 나오나봐요.
    자기 소속사 가수 돈 떼먹고, 불법 도박사이트 운영하다가 안 좋은 일은 죽은 매형한테 다 뒤집어 씌우고, 전부인 옷벗겨서 찍은 사진 돈은 자기가 홀라당 먹고... 빚도 다 갚았는데 컨셉이라면서요...

• 15. ㅉ ㅉ
    '17.11.21 12:14 AM (122.45.xxx.28)

이상민도 그 엄마도 방송서 보기 싫어요.
    이해영 누드 찍으라 강요하는 게 남편인가
    남자가 자기 여자에게 할 짓이 아니죠
    그런데 이상민 엄마도 이해영 언급하며 아무렇지 않게 좋은 감정이라고 말하는 거 뻔뻔해요.
    오연수랑 이해영 절친인데 나왔을때 양심도 없나 사정 다 알고 있을 오연수 부끄러워 못볼듯 싶은데 반갑다고 반말하고 쯧쯧
    이해영이 애 안낳고 나이 많은 애 딸린 이혼남 만나 사는 거 미안하지도 않는지

• 16. 백지영한테
    '17.11.21 6:35 AM (93.82.xxx.223)

한 짓 생각하면 인간말종.
    사람은 고쳐쓰는거 아니고
    한 번 쌍놈은 영원한 쌍놈이죠.

• 17. ....
    '17.11.21 7:50 AM (112.220.xxx.102)

엄마랑 씨에프하나 찍었더라구요
    허세짓하는것도 꼴보기싫고
    이제 미우새좀 그만나왔음 좋겠어요
    저거엄마 헛, 뭐야~ 하는 추임새도 너무 듣기싫음

• 18. 젊을때는
    '17.11.21 8:01 AM (1.237.xxx.175)

피부도 안좋고 얼굴도 크고 존재감 없었는데 어느 순간 안광이 나오기 시작하더니
    매력있는 얼굴이 되더라구요. 특히 표정이.
    빚더미 앉은 케릭터라 동정심도 얻고 매력도 있고 감각도 있으니 잘나가는거죠.
    인간성 구려도 빚을 갚아나간다는 것 자체가 보통은 넘어보이고. 얼마나 갈지 모르겠지만

• 19. ...
    '17.11.21 8:54 AM (125.128.xxx.118)

그간의 행동을 보면 썩 호감은 아닌데, 요새 보니까 말투는 전 맘에 들더라구요. 뭔가 설득력도 있고 다 맞는말인듯한....잘못하면 사기당하겠어요 ㅋ

• 20. ....
    '17.11.21 9:22 AM (211.36.xxx.91)

다 내려놓고 방송한 음악의 신부터 봐왔는데.. 그냥 한마디로 사람이 똑똑하더라구요. 감각이 있어요. 음악의신이야말로 본인 스스로 자조하며 방송하는 건데 어떻게 저러지 싶을 정도로 방송하더라구요. 그리고 미우새.. 컨셉을 딱 잡고 나왔더라구요. 빚갚는 성실한 방송인으로요. 재미는 궁상에서 만들고요. 솔직히 음신부터 보던 입장에선 요새 컨셉 너무 인위적이고 가식적이라 못봐주겠지만.. 그 프로가 어른들이 더 많이 보잖아요. 확실히 어필하던데요. 그게 놀라울 뿐...;; 암튼 똑똑 영리한데 진실된 느낌은 아니에요. 자기포장에 능한 사람 같고요.

• 21. 호롤롤로
    '17.11.21 9:48 AM (175.210.xxx.60)

뮤지션으로는 깔게없는 사람같아요.
    과거 룰라,샤크라,컨츄리꼬꼬음악 다 이상민꺼든데요...
    지금들어도 너무 좋던데..음악을 다시할거같진 않아서 그 재능이 안타까워요

• 22. 그냥
    '17.11.21 10:07 AM (218.48.xxx.107)

이상민 주는거 없이 싫어요..인상이 진실되어보이지않고 꼭 사기꾼같아요...그사람 엄마도 미우새에서 젤루 별로

• 23. .......
    '17.11.21 10:19 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

이상민 머리 팽팽돌아가고 트렌드 메이커인건 인정하지만
    뮤지션으로선 그다지예요. 당시 잘 나가던 일본 음악 스타일 다 베껴서 수입했구만.

• 24. .......
    '17.11.21 10:24 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

이상민 머리 팽팽돌아가고 트렌드 메이커인건 인정하지만
    뮤지션으로선 그다지..
    당시 일본 음악 분위기 그대로 베껴서 한국에서 산업화했던 사업꾼이었지 음악가는 아니네요.

• 25. 모든걸 떠나서
    '17.11.21 10:24 AM (59.14.xxx.68)

개인돈 빌린게 많아 파산도 못한다는 말도 있고
    여러가지 말이 많지만
    오롯이 10년 넘게 갚아나가는 태도는 대단하다고 봐요
    머리도 좋고 상황 대처능력도 좋고 인간미도 있어 보여요
    그리고 이상민 엄마눈이 슬퍼 보이는데
    빨리 환하게 웃을날 왔으면 합니다

• 26. ..............
    '17.11.21 10:27 AM (1.241.xxx.76)

이상민 머리 팽팽돌아가는건 인정하지만
    뮤지션으로선 그다지..
    당시 최신 일본 음악 분위기이나 스타일 그대로 베껴서 박진감 좀 가미해 한국에서 산업화했던 탁월한 사업꾼이었지 음악가는 아니죠.

• 27. 운이좋죠
    '17.11.21 10:43 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

빚 70억 다 갚고
    이제 광고수입이나 방송출연등으로 벌어들이는 수입은 고스란히 자기 몫인데
    아직도 궁상민 코스프레 하는거 좀 지겹더라구요

• 28. 연예인들
    '17.11.21 11:19 AM (222.99.xxx.43)

재능과 인성이 비례하면 좋을텐데..
    이상민 엄마를 봐도 글코,
    난사람?은 아닌듯요
    잔머리는 좀 굴리는듯요
    방송서 보기싫어 안봐요 눈빛이..

• 29.
    '17.11.21 11:31 AM (117.53.xxx.134)

왜 이사람이 요새 자주 나오지 하는 생각 자주 해요.
    봉만대도 음지에 있다가 *라인으로 방송 타는 것 처럼
    이 사람도 어떤 라인을 타고 자주 미디어에 노출되다 보니
    안좋은 이미지에서 점점 탈피하는 듯 해요.
    즉 호감을 사고 인기를 얻으려면 많이 노출되어야 하는데
    그런 기회를 잘 잡은 것 같아요.
    근데.. 이 사람보다 더 능력있고 인성도 좋은 음지연예인들이 많지 않나요?
    역시 인맥이 중요해요.

• 30. ...
    '17.11.21 2:09 PM (222.111.xxx.38)

운도 좋지만, 사람이 똑똑하더라구요.
    tvN 파일럿 프로그램 중에 20세기 소년인가 뭐 그런 프로그램의 mc로 나왔었어요.
    패널들이 다 어쩌다 어른에 나와서 강의한 유명짜한 교수들이었는데 그사람들 데리고 진행 아주 잘했어요.
    나이들어서 쓰임새가 많은 사람이 됐구나 싶었어요.
    잘 보지는 않지만 우스운 예능프로그램부터 이런 교양 프로그램까지 넓게 잘 소화할 수 있는 사람이 많나요?
    그 사람 역량이고 능력인 거죠.
    운대가 맞다고 다 그 기회를 잡지는 못해요.
    능력이 있으니까 잡는 거죠.
    개인사는 차치하고 나이들어서 점잖게 익어간 사람인가 싶어요

• 31. ....
    '17.11.21 2:29 PM (211.36.xxx.227)

이상민이 감각이 그렇게 세련된 건 아닌 거 같은데 확실히 프로듀서나 사업가적 기질이 있는 게 보이는 것이 프로그램이 어떤 건지 파악을 잘해요. 그리고 자기가 그 안에서 어떻게 자리 잡아야 하는지를 너무 잘 알고요. 그게 미우새에서는 너무 컨셉화돼서 좀 그렇긴 한데.. 이제까지 나온 방송 보면 느껴져요. 전체를 보는 시야가 있더군요. 한때 잘나가던, 결과적으론 망한 프로듀서긴 해도 30살도 안 됐을 때 거기까지 올라간 거 보면 보통은 아니었던 거 같아요. 인맥이라고 하기엔 음악의신-지니어스-아는형님 거치면서 본인이 기반 다져온 게 더 커요. 요새는 감동 성실 노력 재기의 아이콘으로 미는 거 같은데 좀 올드해서 식상하긴 하네요

• 32. rio
    '17.11.21 3:29 PM (211.38.xxx.87)

빚 다갚았다고하니 더울더 서민과의 괴리감이 커지네요. 연예인 수입 진짜 대박입니다

• 33. 직접 격은건 아니지만
    '17.11.21 4:07 PM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

제동생이 연예계쪽 인맥이 많았어요.
    지금은 은퇴(?)
    여툰,
    이상민 한 참 잘나갈때...
    주변 후배?소속사 아이들 잘 챙기고,
    인간적으로 추종하는 사람들 많았데요.
    생각도 짧고,천박한 스타일 아닌데,
    그 격투기 프로모터로 활동하면서,
    어둠의 세력들에 잠식된것 같아요,
    쉴드 쳐주고 싶지는 않고,
    여튼 풍운아 였던것 같고,
    선수 한명 죽으면서,
    늪에 빠진것 같아요.
    그 불운이 일반인과는 비교가 안될 정도였던것같아요.
    어떻게 살수있었을까?싶기는 해요.
    그리고,
    이혜영,백지영껀도 당시에 직접 들은것도 있지만,
    그건 너무 사적인 분야라...스킵합니다.