82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 안아키 한의사님은 한의계의 이단아가 아닙니다.

그것이알고싶다 조회수 : 14,812
모든 의학이나 과학 이론이라는게 꼭 과학적으로 증명되지 않아도
경험적으로 그게 효과 있다면 나중에 그게 이론적으로 입증되는 것도 많아요
실제로 위대한 발견은 그렇게 된 것도 많았죠.
현대의학으로 모든 것을 설명할 수 없는 것이니
그알 방송 하나 보고 너무 흥분 하진 마세요

그리고 밑에 글이나 댓글 보니 
"안아키 한의사님이 한의계의 이단아고, 한의사들을 엿먹였다" 이런 의견이 있는데요 
안아키 한의사님은 한의사들 상대로 자신의 치료법을 강의도 하셨고,
한의사 학술단체 회장까지 하신 main stream 이신 분입니다  
학벌도 좋으시구요.  절대로 이단아가 아니에요 ㅠㅠ  너무 몰아세우지 말아주세요  

http://www.medigatenews.com/news/1324818075
K씨는 2006년 피부과한의학회 회장을 맡았고, 
개원 한의사들을 대상으로 '해독생기요법 총론'을 주제로 강의와 실습, 
여드름 외치법에 대한 실습을 위주로 세미나도 열었다. 
학회에 따르면 당시 참석자는 100여 명에 달했다.

2012년에는 지방한의사회 학술강좌에서 
'해독생기요법을 통한 아토피 치료'를 주제로 강연하기도 했다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.19 1:15 AM (125.181.xxx.103)

안그래도 한의학이 내리막길이었는데..
    아주 불난집에 기름을 들이 붓는글이네요
    그 여자가 한의학계에서 인정받는 한의사라는거죠?

• 2. .....
    '17.11.19 1:16 AM (110.8.xxx.211)

이단아가 아니었다니 더 한의학이 싫어지네요.

• 3. ..
    '17.11.19 1:17 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

아, 이단아가 아니었다니, 한의학 전체에 대해 의구심이 드네요.
    아무튼, 이단아든 아니든 최악이네.

• 4. 저기요..
    '17.11.19 1:17 AM (222.101.xxx.249)

저도 왠만하면 약 안먹고 자생력으로 이겨내려고 하는 사람입니다.
    그래도 저원장님이 하라고 하는 것들, 그리고 그알에서 보여준 논리는 영 아니었어요.
    아이들의 병치료는 저 원장이 학벌 좋고 나쁘고의 문제로 설명할것이 아닙니다.

• 5. 안아키 관계자세요??
    '17.11.19 1:18 AM (175.223.xxx.183)

저 경희대 나왔는데 여기 한의대 나와서 크게 사기친 의사들 많아요. 아토피 얘기하니까 @아한의원 원장 생각나네요. 동성제약하고 제휴해서 스테로이드 연고 팔았다가 법정가서 장렬하게 전사했죠. 전국의 모든 @아한의원 체인 걸고 운영했던 원장들 개원비용부터 변호사 수임료까지 다 날리고 지금 페이닥터합니다. 아님 자기 이름 걸고 개업하든지. 학벌이 왜 나옵니까. 팩트는 안아키 운영자가 근거없는 확신으로 장사한거 아니에요?? 한의학계에서 이 사람 놔두면 단체로 자멸할 겁니다.

• 6. 내가 아래서 한의학을 인정안해요
    '17.11.19 1:21 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

한의학 학술단체 래..그거 그냥 친목단체..

• 7. ㄱㄱ
    '17.11.19 1:23 AM (125.181.xxx.103)

한의학은 이제 끝이네요.. ㅉㅉ

• 8.
    '17.11.19 1:25 AM (182.221.xxx.99)

안아키 카페 가보니 악마의 편집이라며 그알 욕하고 앉았더만요. 내참 한심해서

• 9. 아...
    '17.11.19 1:25 AM (175.223.xxx.37)

중국산 약재 중금속으로 한의원들 불신이 깊은데
    이단아 아니라니 ㅠㅠ 이제 누가 한의사 소견을 믿을까요
    물리치료나 받으러 다닐뿐이겠죠

• 10. 한의학
    '17.11.19 1:26 AM (211.212.xxx.89)

정내미떨어지려하네요.
    와 이러세요?
    찌그러져있어도 부족할 판에.

• 11. 어떤 처방이
    '17.11.19 1:51 AM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

나중에 입증 될 만한 처방인가요?
    안아키 처방은 불과 몇 십년전 다치면 된장 바르던 시절
    할머니들이 하시던 건데
    그 시절은 운 좋음 살고 아님 죽던 시절입니다.
    천년 이상 병을 운에 맡겼다
    서양 의학이 도입되고 바이러스와의 전쟁 성과물로
    생존 확률은 더 높아졌고 평균 수명이 더 길어 졌다는 게 팩트고
    과학적으로 증명된 것.
    한의학이 더 잘 할 수 있는 분야가 분명 있는데
    그 한의사는 그 강점 마저 못 믿게 만드는 우를 범하고 있어요

• 12. ...
    '17.11.19 2:06 AM (211.46.xxx.36)

과학적으로 증명된다는건 오랜시간 검증되고 임상을 거쳐 비로소 널리 쓰일 수 있게됩니다.
    경험만 가지고요? 몇명의 경험만 가지고 아무한테나 막 적용한다는게 미친짓이 아니예요?
    사람마다 체질과 특성이 다른데 몇명한테 효과 있었다고 다 갖다쓰면 의학에서 임상은 왜합니까?
    진짜 무식하고 무지하고 멍청한 인간들이예요.
    저런 의사의 기본도 갖추지 못한 여자에게 홀랑 빠지다니.
    한심하기 짝이없네요

• 13. 혼자
    '17.11.19 2:12 AM (175.113.xxx.216)

죽기싫어서 한의사 전체를 같이 죽이시려구요??

• 14.
    '17.11.19 2:14 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

여러 명의 경험이 통계적 유의미하면 과학적 증거가 됩니다.
    경험이 있는데 과학적 근거가 못된다 그건 그 경험이 유의미하지 않다는 걸 의미합니다. 경험자 100명 중 1-2명 효과있다...이런 건 무의하다고요. 괜찮은 학부에서는 논문 제대로 쓰라고 통계학 가르치는데 경험치가 과학적 증거가 안된다는 논리는 어디서 배웠습니까?
    그리고 학벌 좋으면 무조건 옳고 명의입니까?정신차리세요.
    신해철 의사도 서울대 출신입니다.
    그알보니 궤변이 주렁주렁이던데 원글 같은 분은 어떻게 저런 말이 납득이 갑니까?원글 혹시 그 한의사인가요?님글도 그 한의사와 일맥상통 비논리적입니다.

• 15. ...
    '17.11.19 2:18 AM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

제일 높은 경희대한의대 출신에
    한의사들 상대로 강의까지 하고 다닌 경력의 소유자라니
    한의사들 괴롭겠네요. 어떻게 이 사태를 대외적으로 설명해야 할지 고민되겠구만요.

• 16.
    '17.11.19 2:31 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 본인이 수학자도 아니면서 페르마의 정리를 풀었다고 했다가 수학과 교수한테 오지게 털렸다는데 그것부터가 미스테리...

• 17.
    '17.11.19 2:33 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 본인이 수학자도 아니면서 한의사 인터넷 커뮤니티에서 페르마의 정리를 풀었다고 했다가 수학과 교수한테 오지게 털렸다는데 그것부터가 미스테리...

• 18.
    '17.11.19 2:43 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 본인이 수학자도 아니면서 한의사 인터넷 커뮤니티에서 페르마의 정리를 풀었다고 허언했다가 수학과 교수한테 오지게 털렸다는데 그것부터가 미스테리...

• 19. ....
    '17.11.19 3:20 AM (188.65.xxx.247)

메인스트림이고 나발이고간에
    그래서 그 미친 안아키식 해열법 따르다가
    세살먹은 아기가 식물인간인지 중증의 장애를 얻어서 병원생활한다는 엄마글 봤는데...
    이건 어떻게 생각하세요?

• 20. midnight99
    '17.11.19 4:23 AM (90.220.xxx.198)

어쨌든 미개해보여요.
    그 한의사는 사이비 교주같고요.

• 21. ..
    '17.11.19 5:31 AM (39.7.xxx.138)

이러니 한의학전체가 욕먹지
    그알보기는했나요? 한의대랑 공동연구한거 부적합으로 통과도 못한거 그걸 공동연구라고 우기더만
    그리고 임상실험도 안된걸 신생아나 어린애들상대로 믿을만한 요법이라고 시술하고 부작용도 여러건이던데 거기에 죄책감도없이 선택의기회를 줬다고하던데 이건 무슨...
    거기다 판매하는 약품은 집에서 만들었다고하고
    이건뭐 조선시대도 아니고
    옹호하려면 방송이나 다시보고와서 옹호하세요

• 22. 방송안봣나봄
    '17.11.19 6:15 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

편드느라 애쓰네요. 애잔.........ㅋ

• 23. 다 떠나서
    '17.11.19 7:34 AM (2.217.xxx.234)

자폐가 백신에 의해 유발된다는 헛소리 하면서
    그거 주장하던 영국의사가 면허 박탈 당한건
    제대로 알아보지도 않고 떠들어 댄 한의사..
    그냥 무지의 소치라고 밖엔..
    한의원 이제 거들떠도 안보려구요

• 24. 엄마
    '17.11.19 7:37 AM (183.103.xxx.123)

만약 이게 사실이라면 그 안아키 원장이 경희대 출신의 한의사이고 한의사들을 상대로 강의까지 했다면...
    난 다시는 한의원 같은데는 안갑니다.
    상식이 안통하는 세상이네요 거기는.....
    화상환자 부분에서 넘어갔네요 전

• 25. 그럼요 이단아아니죠
    '17.11.19 8:17 AM (121.165.xxx.77)

한의학계를 욕먹이는 사기꾼인걸요
    안아키 회원인가본데 정신차려요 멀쩡한 애잡고 후회하지말고. 한의사협회에서도 제명인지 징계인지 추진중이라는 기사 몇달전에도 본 것 같은데 한의사들놓고 강의했으니 훌륭한 사람이라는 논리는 뭐 뭔가요. 강사 재질 검증안하고 개나소나 책한권 썼다 아님 모모한 단체 장이다 이러면 데리고 와서 강의시킨 죄를 물어야지 어따대고 사기꾼을 이단아래.

• 26.
    '17.11.19 8:22 AM (211.178.xxx.164)

병은 증명된 양약을 먹어야 한다는 ᆢ결론만이 팩트

• 27. ㅡㅡ
    '17.11.19 8:42 AM (123.108.xxx.39)

공장서 만든 숯가루 먹이고
    미친거 아닌지 ㅋ
    애들이 불쌍할 따름.
    본인 몸들이나 병원가지 말고 자가치료하든가.

• 28.
    '17.11.19 9:22 AM (14.47.xxx.244)

뭔 사이비 이단 교주같은 느낌이네요

• 29. 나무사랑11
    '17.11.19 9:50 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

근데 제경함으로는 예방백신 너무 어린아기한텐 안좋아요
    제 애기 첫째는 두번째 dpt 주사 맞고 고열에 시달렸고요 둘째는 눈빛이 흐려졌어요 전 예방백신 천천히 맞춰요 안아키가 극단적인것도 았겠지만 백신얘긴 어느정도 일리있다 생각해요

• 30. 나도한때안아키
    '17.11.19 10:05 AM (180.182.xxx.108) - 삭제된댓글

였어요. 숯가루 저도 샀구요.. 진실을 알고 나니 솔직히 배신감이 장난이 아닙니다. 이제 그만 진실에 눈을 뜨세요
    저희는 당한겁니다.

• 31. 이런
    '17.11.19 11:46 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

에휴...그럼 바이러스 미약하게 넣어서 항체만드는데 열 좀 나는게 큰 부작용인가요?
    그런 미약한 바이러스에 고열나면 걔 백신 안 맞고 바이러스 정통으로 몸에 들어오면 극단적으로 잘못될 수도 있어요.
    손으로 밀어도 기절하는데 주먹으로 맞으면 죽는 거라고요.

• 32. 이런
    '17.11.19 11:52 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

에휴...그럼 바이러스 미약하게 넣어서 항체만드는데 열 좀 나는게 큰 부작용인가요?
    그런 미약한 바이러스에 고열나면 걔 백신 안 맞고 바이러스 정통으로 몸에 들어오면 극단적으로 잘못될 수도 있어요.
    백신을 안 맞은 시기만큼 항체없이 위험에 노출시킨 거죠.
    손으로 밀어도 기절하는데 주먹으로 바로 맞으면 죽는 거라고요.
    만날 애끼고 그런 유언비어 믿지 말고 제발 좀 책 좀 읽을세요. 총균쇠 읽어봐요. 균때문에 전염병때문에 부족이 사라지고 문명이 멸망해요.

• 33. ...
    '17.11.19 12:05 PM (101.235.xxx.69)

사기꾼 스멜 폴폴 나던데 무슨...

• 34. 나무사랑11
    '17.11.19 12:39 PM (125.179.xxx.143) - 삭제된댓글

열좀나는거요? 신생아 열나는게 젤위험하다고 하면서 인공적으로 고열나는 상황을 한번도 아니고 6개월안에 몇번을 만드는지 그리고 눈빛이 흐려진건 어떻게 설명하나요? 그뒤로 1년산 예방접종안했지만 아무문제 없었어요 예방접종맞춘다음이 젤아팠다구요

• 35. 그 시절엔
    '17.11.19 5:47 PM (183.98.xxx.147)

서울대 안가고 경희대 한의대가긴했을거에요

그런데 요즘 한의원은 무당삘나는 경우가 있어요

저 경우는 소아 대상인데
    암환자 치료전문하는데도 있고
    저분이 먹칠한건 맞는듯
    그것이 알고싶다에도 다른 한의사들인터뷰나왔잖어요
    종두법 도입한 분이 한의사라고

• 36. ...
    '17.11.19 5:50 PM (182.231.xxx.170)

한의학은 주류라니.
    한의사 수준 알 만 하네요.
    무슨 옛날처럼 일자무식에 글 못 읽는 무지랭이 아줌마취급하나요? 젊은 엄마들을?

• 37. 내참
    '17.11.19 6:19 PM (14.32.xxx.94)

과학이라는게 왜 있고 눈부시게 진보하고 있는게 의료계인데
    그걸 불신하고 된장이나 발라라고 하고 숯가루나 먹이라고 하고 이건 도대체 언제쩍 이야긴지
    그걸 교주처럼 따르는 엄마들은 도대체 무슨 생각이라는걸 가지고 있는지

• 38. 어머
    '17.11.19 6:42 PM (183.103.xxx.71)

역설적으로,
    지금 그 딴 한의사가 학술단체 수장도 해먹는 게 바로 한의업계라는 얘기죠??
    어머어머 이제 한의원 절대 못가겠네

• 39. 보니까
    '17.11.19 7:54 PM (121.130.xxx.60)

아주 아집과 독선으로 똘똘 뭉친 아줌마던데 무슨 저런 이력있으면 다 옳은가요?
    절대 아님.
    간판.
    허위.
    사기.
    이런걸로 악행을 저지르고도 뻔뻔한 사람인거에요

죄값받아야함

• 40. 어쨋든
    '17.11.19 9:33 PM (122.32.xxx.240)

법적으로 문제되는 건 없잖아요 더 돈 밝히고 의료사고로 환자 죽인 양의사들이 얼마나 많은데 안아키 그 한의사가 잘 못 한게 사실 뭐가 있어요
    돈 바라고 안아키 만든 것도 아니고 사람들한테 도움되려고 한 건데 처벌 운운하다니 지나치네요 여기에 양의사 부인들 총출동 했나봐요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '17.11.19 9:58 PM (125.185.xxx.178)

그 분과 손잡고 무인도가서 사시길.
    원장님이 안아키아이들이 예방접종안해서 치료를 제때 못해서 목숨이 위태로워도 법적책임안지는거 이미 알려졌어요.

• 42. ,,,,
    '17.11.19 10:59 PM (175.197.xxx.67)

하늘이 무섭지도 않은가 보더군요....애 상대로 씁쓸합니다.

• 43. 00
    '17.11.19 11:02 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

댓글 주의하세요

오늘부터 댓글 고소피티 예상됩니다

지들 애가 죽든 말든 우리만 저지경아니면 됩니다

• 44. 122.32/
    '17.11.19 11:26 PM (118.47.xxx.216) - 삭제된댓글

황당하네요.
    법적으로 문제될거 없고 무슨죄냐구요?
    당연히 공분을 일으킬 내용에 양의사부인이냐구요? 그런 논리면 님은 한의사 부인예요?

• 45. 자스민라운지
    '17.11.19 11:26 PM (39.7.xxx.146)

법적으로 문제되는 건 없잖아요 더 돈 밝히고 의료사고로 환자 죽인 양의사들이 얼마나 많은데 안아키 그 한의사가 잘 못 한게 사실 뭐가 있어요2222222222
    의료사고뿐인가요. 하루걸러 하루씩 마취된 환자 성추행하는 인성 글러먹은 인간들 넘쳐나는 곳인걸요.
    요즘 의료기기 사용으로 양한방 충돌 중이던데 자기 밥그릇 지키려는 개들처럼 한 쪽이 총출동해서 다른쪽 물어뜯고 하는게 뻔히 보이네요.
    현정권이 밥그릇 지키려는 개들의 밥통을 산산조각내길 기원하며....

• 46. 학력
    '17.11.19 11:44 PM (61.74.xxx.61) - 삭제된댓글

부산동의대학 한의학과 출신이네요.
    검색하면 금방 나와요

• 47. 61.74님 동명이인입니다
    '17.11.20 12:18 AM (39.7.xxx.82)

경희대 한의대 출신 맞습니다. 김효진이라는 한의사 또 있어요.