82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고백부부... 이건 아냐

ㅜㅜ 조회수 : 14,088
왜, 기껏 멋지게 분위기잡고
감동 만땅 프로포즈 해놓고
마무리로 막춤추는 느낌일까요.

꽉 닫힌 해피엔딩에 대한 강박은
마지막 한 회를 이따위로 마무리하게 하네요.
끝에 20분은 안넣었어야 했다...

덧..
결말은 좋았는데 쌩뚱맞은 천상계 드립에
눈물도 웃음도 쏙 들어가서..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.19 12:26 AM (125.191.xxx.148)

저도 좀 막방 아쉽네요;;;

• 2. 판교
    '17.11.19 12:27 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

대박난거만 부럽네요 ㅎ

• 3. ..
    '17.11.19 12:29 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

이게 최선인데요 ^^ 막장으로 갈까봐 걱정했음

• 4. ㅜㅜ
    '17.11.19 12:30 AM (1.238.xxx.253)

엄마랑 이별할 때 진짜 오열했어요.
    옆방에서 혼자 주무시고 계시는 아버지도 떠오르고,
    울엄마도 나에게 같은 부탁을 했을 것 같기도했고.

가슴이 너무 먹먹해서 잠들지 못할 것 같았는데,
    끝내주는 집밥 풀코스 먹고 디저트로 50원짜리 눈깔사탕 먹은 느낌.. ㅜㅜ

잠은 편히 자겠네요

• 5. ..
    '17.11.19 12:33 AM (211.36.xxx.58)

전 좋아요.
    먹먹한 마음으로 남는거 싫음
    장나라 손호준 어케 안돼나요

• 6. ...
    '17.11.19 12:33 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

16부작이었으면 좋았을듯요.
    궁굼한거 없고
    아쉬움 없이 끝나서 좋네요

• 7. 저는
    '17.11.19 12:34 AM (59.6.xxx.63)

나름 괜찮았네요.
    열린결말 골치 아픔. 생각하기 귀찮아져서.

• 8. stk
    '17.11.19 12:34 AM (211.245.xxx.181)

그래도 괜찮았어요~~< 비밀의 숲 이후로 전혀 다른 장르인데.
    손호준 장나라 은근 어울려요

• 9. ㅜㅜ
    '17.11.19 12:35 AM (1.238.xxx.253)

돌아와서 이젠 행복한~ 까지로 하지
    과유불급같은.

엄마 역에 김미경님.. 너무 먹먹하게 연기 잘 해주셔서
    계속 생각날 것 같아요.

• 10. ..
    '17.11.19 12:36 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

의사 와이프였던 여자분.. 새로운 상대 만나서 행복한거도
    깨알흐믓 ㅋㅋ

• 11. 남길선배 끝까지 훈훈
    '17.11.19 12:37 AM (218.49.xxx.126)

장나라 덕분에 자신의 따뜻한 내면을 받아들이고 결혼도 하고 아이도 생겼네요^^
    뒤돌아 보며 훈훈하게 장나라 지켜보는 남길선배.. 좋은 마무리라 보여요.

• 12. 오해영배우랑
    '17.11.19 12:37 AM (124.49.xxx.61)

많이겹치네요..ㅇst 도좋아여

• 13. ㅜㅜ
    '17.11.19 12:37 AM (1.238.xxx.253)

깨알 같은 이이경 군 멀쩡 비주얼 살려주고,
    박원장 쌤통에 보름 커플도 해피엔딩...

결국 엄마는 없는 게 맘 아프지만,
    진주의 치유를 위한 타임슬립이었던 것 같네요...

• 14.
    '17.11.19 12:38 AM (59.10.xxx.176)

너무너무 마음에 드는 결말이었어요

• 15. 인나장
    '17.11.19 12:41 AM (58.230.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 결말 맘에 들었ㅇ

• 16. ㅜㅜ
    '17.11.19 12:41 AM (1.238.xxx.253)

그 와중 키스신에 장나라 얼굴 진짜 작고...

• 17. 인나장
    '17.11.19 12:42 AM (58.230.xxx.198)

저는 결말 마음에 들어요.오늘도 엄마때문에 많이 울었네요.

• 18. .....
    '17.11.19 12:42 AM (211.247.xxx.139)

저도 해피엔딩이 마음에 들었어요.
    반대로 갔으면 스트레스 만땅이었을 듯..
    서진이로 나온 아기와 엄마로 나온 김미경씨
    연말대상에서 꼭 연기상을 탔으면 좋겠다는..

• 19. ㅜㅜ
    '17.11.19 12:43 AM (1.238.xxx.253)

글을 흥분해서 격하게 썼네요.
    이야기의 결말은 좋았는데,
    갑자기 천상계 나와서 순간 멍했다는.

• 20. ..
    '17.11.19 12:49 AM (175.115.xxx.188)

배우들 연기가 좋아서 차칫 유치할뻔한 이야기가
    그렇지않았어요.
    오늘도 많이 울었어요ㅜㅜ

• 21. 천상계
    '17.11.19 12:52 AM (59.6.xxx.63)

저도 이해는 안갔지만
    두주연부부 그리스신으로 해놓으니까 정말 만화속에서 튀어나온듯 해서 눈요기 좋던데요.ㅋ

• 22.
    '17.11.19 9:23 AM (14.47.xxx.244)

열린 결말은 너무 싫어해서 좋았어요
    왜 고~백했는지 반지 설정도 재밌었고요
    신이 나오길래 뭥미 했는데 전 그럭저럭 ~~만족합니다

• 23. 천상계빼고
    '17.11.19 9:35 AM (124.49.xxx.61)

다좋앗어요..

• 24. ㅇㅇ
    '17.11.19 10:43 AM (1.245.xxx.179)

다 좋던데
    좋은 결말
    손호준이 현실로 돌아와 서진이랑 장나라 한꺼번에 안고 울때
    너무 좋았어요
    손호준 아버지 부자된 거 알고
    장나라랑 둘이 깨방정 떠는데 너무 귀엽고 재밌었던
    두 주연배우들이 너무 연기를 잘해서
    드라마 보는 내내 너무 좋았고 결말도 따뜻해서 너무 좋음

• 25. 나나
    '17.11.19 12:02 PM (125.177.xxx.163)

예림이 진짜 인간적으로 진주랑 반도 한 번 업어줘라 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '17.11.19 4:45 PM (61.255.xxx.77)

신이 끼던 반지 끼고 영원히 헤어지지 말자잖아요.모두 그렇게 그런 마음으로 결혼반지 끼고 잘살라는...ㅎ

• 27. 민들레꽃
    '17.11.19 7:44 PM (112.148.xxx.83)

반지면 미래로 돌아갈수 있는건 언제 알게된걸까요??? 보면서 그게 젤 이상했어요.
    우찌 동시에 돌아갈 맘만 먹으면 돌아갈수 있단건가? 반지끼면 돌아갈수 있다는 건 누가 알려준걸까요???
    결말이 좀 너무 뻔해서 아쉬웠어요 ^^;;

• 28. ㅎㅎ
    '17.11.19 7:47 PM (39.117.xxx.194)

박원장은 후줄근해서는 여전히 바람남이고
    그 여친은 행복해서 때깔이 좋아보이는 ㅋㅋ
    재미있네요

• 29. 천상계는
    '17.11.19 11:47 PM (73.13.xxx.192)

go back의 당위성을 입증하기위한 작가 나름대로의 고육지책?이었던 것 같아요.