82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대란이네요 롱패딩 대란

광풍 조회수 : 17,631
고등 학생 롱패딩 사주고싶어도
백화점에 물건이 없어요
기본 2주 걸리고요
데*트는 롱패딩이 12월 30일에
입고된대요 ㅋㅋ
9월부터 미리 샀었어야 했네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.18 2:04 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

왜 롱패당 대란인거죠?
    저느 2년전에 롱패딩 유행할것겉아 미리 사놓간 했는데...

• 2. ...
    '17.11.18 2:05 PM (221.139.xxx.210)

올해엔 길에 온통 김밥들이 걸어다닌다고...

• 3. ..
    '17.11.18 2:05 PM (14.39.xxx.128) - 삭제된댓글

가격대가 그리 부담스럽지 않고 학생들 위주로 유행이라 다들 하나씩은 사주시는 것 같아요.
    저희 집도 중,고등 1명씩 있는데 둘다 롱패딩 입고 다녀요.
    예쁘고 안예쁘고를 떠나서 따뜻하니 얼른 사줬네요.
    다른 집들도 다 비슷하지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.18 2:06 PM (175.223.xxx.100)

전 청개구리인가봐요. 남들 사니까 안사고 싶어요.

• 5. 원글
    '17.11.18 2:07 PM (116.123.xxx.168)

일단 길고 따뜻해보여서
    사주려해도 물건이 없어요
    인기 롱패딩은요

• 6. . .
    '17.11.18 2:08 PM (222.238.xxx.234)

근데 운동부같은 롱패딩 기본으로 하나씩있는거아니었나요;;;;;
    원래입던건데 유행이랄게있나 의아...;;
    별게다 유행이다싶어서 웃기다못해 오글거리네요;;;

• 7. gfsrt
    '17.11.18 2:11 PM (211.202.xxx.83)

이젠 꼴보기 싫ㅇ던데요

• 8.
    '17.11.18 2:13 PM (125.190.xxx.161)

키작은 저는 감히 넘보지도 못하네요
    길에 온통 김밥들이 걸어다닌다는 댓글 잼있네요
    롱패딩보면 김밥님 생각 나겠어요

• 9. dd
    '17.11.18 2:18 PM (114.200.xxx.189)

원래 입던건데 222

• 10.
    '17.11.18 2:22 PM (223.39.xxx.135) - 삭제된댓글

키 160 저희딸은 롱은 안어울린다고 롱코트,롱패딩 안산다 하네요 롱 사고싶으면 사라해도
    엉덩이 가리는 길이 코트 주문 했네요

사입는 사람들은 사입고 안사입는 사람들은 안사입고
    사입는 사람들이 더 많을거 같은거지
    다 롱코트,롱패딩 입고 다니는 것도 아니니
    각자 알아서 하면 될거 같다 싶더군요

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.18 2:23 PM (61.106.xxx.234)

대란은 비싼거나 대란이죠
    4만원대 웰론은 바로 배송되어요

• 12.
    '17.11.18 2:23 PM (211.178.xxx.164)

김밥ᆢㅋㅋ 표현딱마네요

• 13. 플럼스카페
    '17.11.18 2:24 PM (182.221.xxx.232)

전 이럴줄은 모르고 10월에 아이 생일에 선물로 떼운다고 미리 사주었어요. 어얼리 할인받고...다행이네요.

• 14. 갑자기
    '17.11.18 2:26 PM (175.223.xxx.210)

왜 유행인건지 ㅋ작년에도 무릎까지오는 롱패딩 입지 않았나요??

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.18 2:28 PM (121.171.xxx.193)

저희는 40 중후반 부부인데 둘이 같은 브랜드 롱패딩 입고 걸어서 영화보고 왔어요
    따뜻하니까 기분 도 좋내요 .
    오리털이라서 푹푹 꺼지니까 벗어도 극장 의자애서도 부피도 괜찮더라구요

• 16. 요리왕이다
    '17.11.18 2:28 PM (122.47.xxx.186)

우리딸 효자네요..ㅋㅋㅋ 사줄까 하니 친구꺼 한번 입어봤는데 자긴 불편해서 안입는다고 사줄 필요 없다고 해서..돈 굳었어요..너무 많이 입어서 하나 사줄까 싶었거든요..어차피 이 유행이 오래갈것 같진 않고..내년에 또 다른 뭔 템이 나올지..요즘은 업자들이 일부러 패스트 패션 만든다던데 진짜 그런것 같기도 하고

• 17. ㅡㅡㅡ
    '17.11.18 2:32 PM (175.193.xxx.186)

작년부터 유행이었잖아요;;

• 18. ...
    '17.11.18 2:33 PM (1.231.xxx.140) - 삭제된댓글

추위를 엄청 타서 99년에 처음 롱패딩 사입고
    유행이거나 말거나 매년 입어왔는데 올해 유난히 난리네요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.18 2:34 PM (121.133.xxx.158)

저 유행에 발맞춰 어제 백화점서 아들 롱패딩 사왔는데
    울아들은 안입는대요
    이 동네 애들이 유행에 둔감하긴 한데 단칼에 자를줄이야-_-;;
    환불하러 갈려구요 귀찮 ㅜㅜ

• 20. ...
    '17.11.18 2:34 PM (58.230.xxx.110)

이천 아울렛가니 많던데요~
    신상이 아니라 별루려나요?
    걍 다 길고 검고 하얗고 똑같던데~
    심지어 스케쳐스건 싸게 팔던데...

• 21. cakflfl
    '17.11.18 2:45 PM (221.167.xxx.37)

올림픽 패딩 좋아요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.11.18 3:05 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

대란 맞네
    어제 홈쇼핑 물건 주문 했는데
    지금 가보니 검정색은 품절 칼라만 남았네요

• 23.
    '17.11.18 3:31 PM (223.38.xxx.197)

저희애는 너무 유행이라
    입기싫다네요;;;
    따뜻할거 같아서 사주고싶은데ᆢ

• 24. ㅍㅎㅎ
    '17.11.18 4:39 PM (1.176.xxx.188) - 삭제된댓글

김밥들! 완전 딱이네요

• 25. gma
    '17.11.18 4:43 PM (118.220.xxx.166)

한집에 롱패팅 하나씩이라도 엄청나겠군요..비싼 등산복 아우터패딩이 안팔리나..
    브랜드 상관없이..이번 겨울 대박..

전..이상하게 남들 다 사면 사기 싫어짐
    청개구리 같음..작년에 산거 그냥 입어야겠어요
    그렇다고 롱패딩 안예쁘다는거 아녀요..
    작년까진 하나 있었으면 좋겠다 생각했거든요..온몸 다 감싸주니 얼마나 따뜻하겠어요
    제가 성격이 삐뚤어져서 그래요

• 26.
    '17.11.18 5:34 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

마지막 남은거 겨우 주문해서 오늘 받았어요ㅎㅎ 포니 14만원 하네요 가격도 괜찮고 딸아이 입혀놓니깐 귀엽네요

• 27. 냄비
    '17.11.18 5:53 PM (113.103.xxx.211)

우리나라 사람들 유행 대단합니다,, 내년엔 언제 그랬냐는듯이 사라지겠지요

• 28. ~~
    '17.11.18 5:56 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

디스커버리 위건ㅡ쿠폰받아 25만원에 인터넷으로 샀어요.아들이 파랑이 좋다네요.매번 검정입었다고 검정 싫대요.원래 운동복 위에 입는거라고 좀 화려해도 된다네요.아마 인터넷으로 주문될거예요.
    어릴때 코오롱 50만원 주고 산 거는 키작고 배나온 남편이 입어요 ㅠㅠ

• 29. ..........
    '17.11.18 8:20 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

작년에도 유행이었어요.
    작년에 산거 올해 잘 입고 다니네요.

• 30. 내년되면
    '17.11.18 8:49 PM (121.130.xxx.60)

팍꺼질 유행병이죠

• 31. ...
    '17.11.18 10:07 PM (124.50.xxx.43)

내년에 부모님들이 그 롱패딩 다 입고 댕기시겠네요ㅎㅎ

• 32. 가을이올까요
    '17.11.18 10:30 PM (49.164.xxx.133)

168. 중2 딸래미 올해 사줬는데 간지 좔좔 너무 이쁘네요
    따뜻해서 오래 잘 입겠던데요

• 33. 싫다던데요
    '17.11.18 10:43 PM (61.255.xxx.77)

고2아들 첨엔 사달라더니 다시 너무 많이 입어 싫다고 그돈으로 고기나 사달라고 하던데요 ㅎ

• 34. 개성무시
    '17.11.18 10:45 PM (210.178.xxx.28)

작년에 오버핏 패딩이더니
    올해는 운동선수패딩이군요.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '17.11.18 10:45 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

아파트 앞에 검정색 롱패딩들이 왔다갔다하는데 좀 웃겼어요

• 36. ...
    '17.11.18 10:47 PM (58.230.xxx.110)

ㅎㅎ
    진짜 백화점 아웃도어 매장마다 난리더군요~
    슬쩍 편승해볼까 울딸애도 흰색 롱으로 입어봤는데
    너무 유행이라
    울애는 걍 자기 스탈대로 숏패딩이랑 안타티카
    입는다네요...
    대신 코트 따시게 입는다고 히트택사고 두툼한
    터틀넥 니트 사줬어요~

• 37. ㅎㅎ
    '17.11.18 10:51 PM (156.222.xxx.63)

근데 운동부같은 롱패딩 기본으로 하나씩있는거아니었나요;;;;;
    원래입던건데 유행이랄게있나 의아...;;
    별게다 유행이다싶어서 웃기다못해 오글거리네요;;;222

롱패딩 갑자기 나온것도 아니고 이십년전 대학다닐때 많이들 입었어요.
    우리나라는 왜들 우르르....
    동날정도로 인기끄는것도 잼있고요.

• 38. 울집은 패스
    '17.11.18 11:30 PM (1.224.xxx.99)

딸래미에게 유행인데 사주까? 물었더니만 그거 화장실 갈 때 어떻게 하냐고 입기 싫다네요.
    학교에서 애들 입고나오는거보면 무섭대요. 우르르 똑같이 교복 맞춤이라고...
    자긴 절대로 입기 싫다고해서...머.....

• 39. 내년에는
    '17.11.18 11:34 PM (210.2.xxx.194)

다시 털코트 유행입니다. ㅎㅎ

• 40. 요리왕이다
    '17.11.19 12:08 AM (122.47.xxx.186)

좀 전에 백화점 다녀왔는데 에스컬레이터에 젊은애들은 죄다 롱패딩.것두 블랙으로..근데 우루루 그렇게 다 입고 있으니 좀 무섭더라구요.

• 41. 저도 오늘..
    '17.11.19 6:35 AM (115.137.xxx.87)

대학생 딸래미꺼 하나 시줬는데.
    자취방에서 학교까지 오갈 때입으라구요
    막상 강의실은 난방을 세게 해서 덥대요
    속은 얇게 입고 오갈 때만 두꺼우면 되니까 롱패딩이 좋다고하더라구요. 사주고나니 추워지는데 마음이 든든해요

• 42. 메이커
    '17.11.19 6:56 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

요즘 중고딩들 비싸다고 좋아하지도 않고 촌스럽게 상표 안따져요.
    신발도 대형마트에서 2,3만원 짜리들 지들이 신어보고 사요. 저가로 메이커들 찍어내는 신발들 많거든요.
    경기 어렵고 월급도 오르지 않고 물가는 비싼데 언제까지 고가를 유지하며 판매방식을 고집해요. 망하지
    우선 첫째 따뜻하고 예쁘고 지맘에 들면 입지요.
    나이키니 아디다스 프로스펙스, 르꼬끄, 데상트, 디스커버리,네파, 뉴발, 기타등등 브랜드들 판매에 아주 고심해요.
    중저가가 잘나가는데 누가 30만원 육박하는 겨울옷을 사려고해요.
    비싼걸 선호하는게 아니라 세탁기에 막돌려도 안아깝고 따뜻하고 잘나온걸 선호합니다.
    롱패딩의 적정가격은 10만원 안쪽에서 13만원선까지가 적당해요.

• 43. ...
    '17.11.19 7:00 AM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

저희집 두아인 안입어요.
    롱코트 이런거나 보던데요.
    그래서 모양도 좋지만 겨울엔 무조건 패딩이야 해줬어요.

• 44. 예비중1도
    '17.11.19 9:03 AM (110.70.xxx.23)

내년에 중학교 가서 치마교복 입는다고 지금 사달래요ㅡㅡ;
    백화점 가서 보니 최하 20만원대네요.
    10-13만원대 브랜드 추천 좀 해주세요.

• 45. 메이커님 헐 ᆢ
    '17.11.19 9:09 AM (116.123.xxx.168)

메이커를 안따지다뇨
    죄다 브랜드 입었던데요
    30만원 이상 되는 ᆢ
    신발도 2, 3만윈짜리 신다니요
    기본 5만원이상 이에요

• 46. 메이커님 헐 ᆢ
    '17.11.19 9:11 AM (116.123.xxx.168)

30만원 이상 되는 롱패딩이
    없어서 못사요 애들 엄마들 바글바글
    사실 이쁘기도 하고요

• 47. 글쎄
    '17.11.19 9:39 AM (112.221.xxx.186)

목도리를 밝은색으로 하고다니도록 하세요 검은색패딩입으면 어두울때 운전자가 식별못하니까 위험하거든요

• 48. 어제
    '17.11.19 11:15 AM (125.177.xxx.106)

백화점 갔더니 많던데요. 50%할인도 하고