82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대인데 직장다니다 그만두니

숙이 조회수 : 1,777

2년전에 집안에 쇼크로 직장을 구만두었습니다

2년동안 놀면서 마음의 정리도 하고 아이들도 돌아보고 집안도 정리하며 있었지요

맘편하지 않았지만 오랜동안 다녀서 인지 지친 육신이 쉬기에 좋았습니다

이제 많이 쉬었다보니 어떤일을 다시할까? 일을 다시할까? 나이가 넘 많고

취미로 다른것을 배워보려니 할만한것이 눈에들어오지 않습니다

그래서 이렇게 다른분들은 뭐하시면서 사시는지 궁금하네요

아이들 학교보내며 컴 앞에 앉아서 시간만 때우게되고

몸이 아직 회복된 상황이 아니라 운동도 못하네요

직장그만두니 그사이에 17키로 찌웠구요 흑~~~~~

지금와서보니 않되겠다 싶어요

미래도 좋고 기쁘고 행복하게 살고싶은데 어떡할지

일본어를 배워볼까하는데 종로근처에 살거든요

일본어가 어떨까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.15 12:17 PM (118.36.xxx.135)

저는 11년다니던 직장 그만두고 올해 4월에 전업한 30대후반이에요.
    올해 아이가 초등학교입학해서 한창 손이 많이 간 시기라 좀 바쁘게 보내고 있긴하지만,저도 저를 위한 무언가를 하고 싶어서 우선 운동부터 시작했어요.1주일에 두번 1시간씩 요가 , 1주일에 세번 1시간씩 집옆 공원 트랙돌기(4.2km) 하고 있어요.지금까지 운동과 담을 쌓고 살았던 지라 , 운동하면서 건강해지는 느낌도 들고 땀도 흘리니 좋아요. 그리고 올 겨울부터는 영어공부 시작하려고 하고 있어요. 일본어도 좋을거 같아요.릴본어가 처음 시작할때 어렵지 않고 재밌게 할수 있거든요.(제가 일본어 전공이거든요^^;;)
    직장다니면서는 시간없다는 핑계로 못했던것들 시작해보려구요.욕심내지 않고^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580398 내로남불 좀 하지 맙시다. 적반하장 20:26:31 76
1580397 요즘 무생채 어떻게 하나요? 3 반찬 20:24:36 105
1580396 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 티비 20:24:05 37
1580395 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? ㅇㅇ 20:22:49 36
1580394 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 6 ㅠㅠ 20:19:59 301
1580393 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 3 ㄷㄷㄷ 20:19:27 328
1580392 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 19 20:13:11 1,336
1580391 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 3 ..... 20:12:08 380
1580390 김하늘 김남주 이보영 2 열무 20:07:30 512
1580389 어제 지하철에서.. 5 그게 20:07:10 585
1580388 알릴레오 조수진 바꾸세요 8 실망 20:05:33 567
1580387 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 25 ㅇㅇ 20:04:59 735
1580386 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 6 남편 20:02:36 774
1580385 검사는 특활비나 제대로 해명하라 검사독재종식.. 19:56:48 87
1580384 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 14 19:55:16 652
1580383 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 10 피곤 19:48:15 1,301
1580382 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 6 ㅇㅇ 19:38:00 792
1580381 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 824
1580380 금연이 쉽나요? 다이어트가 쉽나요? 8 19:31:41 422
1580379 전기장판을 키고 나왔네요 6 어쩔 19:30:44 850
1580378 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 55 ..... 19:28:52 1,594
1580377 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 32 근데 19:28:28 2,465
1580376 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 938
1580375 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 11 19:26:00 1,726
1580374 다육이 키우기도 만만치 않네요 3 화분키우기어.. 19:25:42 411