82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 어쩌다 인도사람을 낳았을까요 ㅋㅋ

으흐.. 조회수 : 22,663

이제 만 26개월 된 아들인데, 어제 밥을 손으로 먹길래 왜 손으로 집어먹어? 했더니 하는 말,,

'나 인도 사람이야.'

아주 빵 터졌네요 ㅋ 평소에 가끔 남편이 너 인도 사람이야~? 왜 손으로 먹어~? 이런 말 몇번 했더니

그걸 기억하고 천연덕스럽게 ㅋㅋ

진짜 애들 앞에서는 말도 조심해야겠어요 ㅎㅎ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.14 11:25 AM (1.229.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나마스떼~

• 2. 귀욤
    '17.11.14 11:26 AM (211.36.xxx.60)

카레 자주해주세요. ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.14 11:26 AM (152.99.xxx.38)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 애기 똑똑하네요 ㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '17.11.14 11:28 AM (39.121.xxx.103)

혹시 전생을 기억하는거 아닐까요? ㅎㅎ

• 5. ......
    '17.11.14 11:30 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

곧 요가도 하는거 아닐까요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    귀여워요

• 6. 흐미
    '17.11.14 11:31 AM (121.130.xxx.60)

진짜 전생이 인도사람이었을수도 있어요 ㅎㅎㅎ
    계속 윤회한다고 하니까요

• 7. 이런
    '17.11.14 11:32 AM (117.111.xxx.227)

깜찍이 ㅎㅎ

• 8. ....
    '17.11.14 11:33 AM (38.75.xxx.87)

ㅋㅋㅋ 왼손은 묶어 놔야겠네요. ㅋㅋ

• 9. ;;;;;
    '17.11.14 11:34 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 왼손은 묶어 놔야겠네요. ㅋㅋ2222222

• 10.
    '17.11.14 11:47 AM (220.125.xxx.250)

우와.ㅋㅋㅋ 26개월인데 말도 잘하네요

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.14 11:48 AM (220.80.xxx.68)

베다 수학 조기교육 추천합니다~

• 12. 아웅
    '17.11.14 11:53 AM (39.115.xxx.158)

휴..우리조카는 우유를 바닥에 흘리고선 엎드려서 핥아먹더니 자기는 강아지고 엄마는 개라고...ㅠㅠ

• 13. 긔요미마노리
    '17.11.14 12:34 PM (220.72.xxx.171)

4살 우리딸 어린이집 하원 후 놀이터에서 노는데.
    같은반 친구도 집에가기 전에 왔길래.
    귤을 나눠주니 "저는 육식동물이라 이런건 안 먹어요" 하더라구요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.11.14 12:42 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

구구단 100단까지 외우겠어요

• 15. ah
    '17.11.14 1:35 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

귀요미들 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 26개월요????
    '17.11.14 2:46 PM (125.134.xxx.184)

어머 웬일이니ᆢ
    울나라 나이로 2살!3살?인거죠?
    애기가 저런말 하는구나 인도사람
    넘 웃겨요~귀여버라 ^^

• 17. ㅂㄴㄷ
    '17.11.14 3:50 PM (210.192.xxx.138)

하하하하..위에 댓글 중 자기는 강아지고 엄마는 개...커피 마시다 뿜었네요....귀여운데 어감이ㅠㅠ

• 18. ㅁㄴㅇ
    '17.11.14 8:16 PM (84.191.xxx.190)

귀......귀여워 ㅠㅠ 너무 귀여워요!!!

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.14 8:41 PM (61.39.xxx.134)

귀여워요 ㅋ

• 20. jhlove
    '17.11.14 8:43 PM (175.223.xxx.100)

ㅋㅋㅋ 인도사람 낳으라 고생하셨네요

• 21. ...
    '17.11.14 9:21 PM (118.38.xxx.29)

깜찍이 ㅎㅎ

• 22. ...
    '17.11.14 9:39 PM (39.120.xxx.165)

아...
    귀여워요 *^^*

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.11.14 9:46 PM (175.115.xxx.92)

배운말 진지하게 써먹는 아가들.
    귀여워 미치겠어요. 힐링~

• 24. 금..
    '17.11.14 10:24 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

너무 귀엽네요
    상상이 막 되요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.11.14 10:46 PM (14.32.xxx.19)

나마스떼...ㅋ

• 26. 아아
    '17.11.14 10:47 PM (110.14.xxx.45)

인도사람에 육식동물에 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋ
    '17.11.14 10:49 PM (175.114.xxx.52)

애기 재우고 오니 제 글이 베스트에!! 이런 날도 있군요 ㅎ
    방금도 엄마 어쩌고 저쩌고 기억나? 응 기억나~ 하면
    난 기억 안나는데~ 를 무한 반복하다 잠이 들었네요ㅎ

• 28. 뱃살겅쥬
    '17.11.14 11:39 PM (1.238.xxx.253)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 귀여웡 ㅋㅋ
    고맘때 울 조카 기억나네요.

엄마 : 머리 감아야 어린이집 가지!
    딸 : 머리 안 감고 어린이집 안 갈꺼야!
    일타쌍피...;;;

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.15 12:07 AM (182.222.xxx.37)

물 마시다 뿜었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋ
    '17.11.15 1:44 AM (218.39.xxx.98)

귀엽네요. ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '17.11.15 1:54 AM (211.36.xxx.129)

귀여운 내 여자조카도 4~5살 땐가..
    내 방에 들어와서 오리인형이 갖고는 싶은데
    차마 달라고는 못하고..
    '"이모~ 이 오리가 나 따라가고 싶어해..!"
    ㅋㅋㅋ
    안줄 수가 없었지요.. ㅜ
    글도 잘쓰고 그림도 잘그리는 똑똑이.. ㅎ

• 32. 이런 글 너무 좋아요. 활력소! ^^
    '17.11.15 5:35 AM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

근데 윗 분

내 방에 들어와서 오리인형이 갖고는 싶은데
    차마 달라고는 못하고..
    '"이모~ 이 오리가 나 따라가고 싶어해..!"

어릴때부터 저렇게 간접적으로 자기가 원하는 걸 말할 줄 아는 사람들 성향인가봐요.
    직접적으로 말하고 직접적인 반응을 좋아하는 사람들은 헷갈리게 할 수도있는.
    커서 머리 쓸 줄 알아서 저렇게 말한다고 생각했는데 타고나나보네요.
    똑똑한거겠죠. EQ가 좋다는 애들이 이런 애들인가 싶기도 하고.
    성향이 다른 애들 키우거나 보는 유치원 선생님들 얘기 들어보고 싶은데 못 봤네요.

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.15 8:08 AM (112.220.xxx.102)

머리안감고 어린이집안갈꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 쭈117
    '17.11.15 9:09 AM (211.33.xxx.129)

우와 우리 아들도 수학 좋아하고 손으로 집어먹는거 좋아해서 (벌써 10살임)
    너 인도로 보내야겠다~ 이말을 달고 살았어요. ㅎㅎ

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.15 9:42 AM (118.176.xxx.115)

아우 귀여워 ㅋㅋㅋ 인도사람 아이도 귀엽고 머리안감고 어린이집 안가는 아이도 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 구요미
    '17.11.15 10:28 AM (221.157.xxx.130)

귀요미들~~
    이나라의 미래의 일꾼들~~

깨끗한 나라 만들어서 물려줘야징~~

• 37. 엄마
    '17.11.15 11:00 AM (125.140.xxx.1)

엄마 글 제목이 더 재치꾼이네요 ㅋㅋㅋ

• 38.
    '17.11.15 11:08 AM (118.34.xxx.205)

전 얼굴 까만 아이 낳았다는 말인줄 ㅎㅎ

전 어렸을때 머리감기싫어 놀이터까지 도망갔는데
    엄마에게 붙잡혀 강제 감김.당함. ㅎ

머리 안 감는 나라는 없나요

• 39. ㅎㅎㅎ
    '17.11.15 11:14 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

저도.. 아이가 까무잡잡하단 뜻인줄..
    근데 이렇게 깊은 뜻이..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아웅- 이뽀라~~♥