82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

구례 화엄사...

| 조회수 : 3,216 | 추천수 : 0

울님들! 명절은 잘들 보내셨나요?

몸살은 안나신건지 살짝이 염려도 됩니다^^;;

저는 연휴 마지막날 오전 식구들과 오랜만에 강천사로 산책을 다녀왔어요..

10시30분에 강천사 주차장에서 집결하기로 약속을 했지요

하지만 갠적으로 조금 일찍 출발해서 담양 메타세콰이어길 잠시 다녀왔어요..

일찍 나서는 바람에 뱃속에선 요동이 치더만요^^;;

엄마가 다행히? 과일과 찐빵,만두등을 준비해오셨기에..

잠시 올라가서 돗자리를 편후 식구들과 간단하게 요기를 마친후 산책을 하였담댜

덕분에 점심은 먹지 않았는데도 오후까지 든든하더라구요,,

어린 조카들도 있어서 다녀오는데 초큼 시간이 더 걸렸어요..

두어시간 산책을 마친후, 점심시간이 다 되었길래 ... 식구들 점심식사하실 식당으로 안내해드리고난후,

전 강천사에서 1시간 거리정도 되는 구례 화엄사로 고고씽 했더랍니다

가는동안 구름이 어찌나 멋지던지...

단지 파란하늘과 깔끔한 단청이 이뻐보여서리 한컷!

만월당과 범종각...

구례는 산수유로도 유명한 곳이자나용...

봄에 만월당 앞에 산수유꽃과 각황전앞에 홍매화가 핀다던데,,

담엔 꽃피는 봄에 함 찾아보아야할듯 하네요

운고각의 모습...

살짝 열린 문틈으로 빼꼼~히 안도 쳐다보기도 하구요^^;;

쉿! 일반인들 출입금지 구역이었거등여

범종각의 다른각도...

헐...

범종은 잘 뵈지도 않네요^^;;

범종각 있는 쪽에서 바라본 모습...

관광객들이 꽤 많이 보였는데... ㅋㅋ

우측 기둥뒤로 넓은 대청마루가,,, 그늘에 앉아서 쉬고들 계시더라구요

범종각...

시간대가 오후 한참 뜨거울 시간대 3시,,,

아놔~

살짝이 실루엣처럼만,,,

각황전 계단아래에서...

떠억하니 자리잡고 있는 석등이 보이시나용???

각황전 계단아래에서 아래쪽으로 바라본 모습...

각황전앞에 있던 석등...

사찰 그늘한쪽에 한자리 차지하고 있던 작은화분이 보이길래...

단지 파아란~ 파아란~ 하늘이 찍어보고파서..

어찌 잘 표현이 된거인지... 파랗게 보이시나용

이런 ^^;;

분명히 렌즈를 닦아서 갔는데.. 모지? 먼지인가???

아~놔!!

저런거 포토샵으로 수정이 되던데...ㅋㅋ

사진도 초보인 주제에.. 보정을 논하다뉘....떽

보정,,,수정,,, 이런거 아직 하나뚜 모름댜

그러니 너그러이 보아주심이...

조금더 파래라,,, 조금더 파래라,,,

오랜 시간에 고스란이 녹이슨 문고리도,,,

뒷뜰로 넘어가니 돌담위에 작은 석탑들을 쌓아놨더라구요...

아마,, 누군가가 소원을 빌면서 하나하나 쌓았을지도...

아놔! 저 잡티  ... 쪼~옴^^;;

이곳 역시 일반인 출입금지더만요^^;;

ㅎㅎ

여기 조금 찍어본다고

땅에 궁딩짝 철퍼덕... 양반다리 꼬고 앉아서리...

상상이 가시나요

쟤 뭐양???

운고각..

요렇게 밖에 못찍었네요^^;;

넘,,, 흉보시면 ㅜㅜ

운고각쪽에서 범종각쪽으로 바라본 모습...

음.. 출입금지 구역이구만요,,

파란하늘과 소나무^^

거의 내려오다보니 요런 다기등 용품파는 곳이 보이더라구요..

차에 얼른 뛰어가서 지갑챙긴후,

사장님께 물건 구매할건데... 사진 몇장만 찍으면 안될까용???? 하고 양해를 구한후,,, 몇컷!!!

찬찬히 둘러보니 1시간에서 1시간 30분 정도 카씨님과 데이뚜 한거 같아요^^

뜨거운 태양볕아래...

돌아오는 길에 구름사이로 비친 햇살이 이뻐보여서리,,,핸펀으로 찰칵

피곤할거 같아서 강천사에서 식구들과 함께 집으로 돌아갈까 하다가 잠시 고민후 찾았던 화엄사

그런데,,

다녀오길 잘했다는 생각이 드는거있지여?

뭐든 마음먹었을때 해야 하는게 정답인거 같아요

담엔 카씨?님과 오데로 떠나볼까여???

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다사랑
    '11.9.15 6:04 PM

색이 참 고와요..
    카메라가 어떤 기종인지..

• 2. 셀라
    '11.9.16 9:31 AM

니콘d80 사용했어요^^