82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 저도 시댁에서 본 이해안가는 습관

intelligen | 조회수 : 3,780
시어머니가 부지런하시긴 하지만, 깔끔하지가않아요 밖에 외출하실땐 명품백에 명품관옷들에 화려하게하고다니시는데 집안살림은 시골할머니 저리가라에요 ㅜㅜ 가전기계 잘 못다루고 뭐든지 손으로 고생해서 하는걸좋아해요ㅜㅜ 정말갑갑합니다 그릇들도 저 시집오기전에는 그냥 코렐 아님 잘안깨지는 싼 그릇들 쓰셨었는데 저 시집온다고 포트메리온 몇가지 사놓으셨더라구요... 근데 저희집 포트메리온 그릇과 때깔이 틀려요 ㅜㅜ 저희집건 똑같이 몇년전에 산거여도. 반들반들하고 새것같은데 어머니껀 뿌옇고 물때같은게 덕지덕지 보여요;; 설겆이할때에도 그릇뒷부분은 잘안닦는건지 그릇뒷부분엔 노랗게 때가 껴있어요.... 또 코렐에 넘 익숙해져서인지 포트메리온은 설겆이할때마다 몇개씩 깨먹었다고 하시더라구요 -.- 고기를 양념에 재거나할때에도 위생상 스텐이 나은데 아주 오래된 플라스틱 볼에 재시고 어머님이 젤 좋아하는 냄비는 노란 양은냄비.... 그거 조금만 오래써도 벗겨지면서 안좋은 물질 나온다던데.. 가볍고 빨라끓는다면서 젤 좋다고 하네요 ; 여기까진 뭐 그러려니 할수있습니다 가장 비위가상했던건 설겆이하던 고무장갑으로 김치냉장고에서 포기김치를 꺼내서 썰때... 나물이나 뜨거운거 삶고 물에 씻어야할때에도 어김없이 고무장갑으로 바락바락씻으시더라구요 뜨거운음식에 고무장갑이닿으면서 나올 안좋은물질들도 걱정되고 몇번말해볼ㄲ 했는데 적당한방법이 생각이안나네요
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흠
    '11.9.14 8:37 PM (119.149.xxx.167)

포트메리온은 안 깨지기로 유명한데 그걸 몇 개 벌써 깨셨다면...
    으흠...
    우리 친정집 그릇이 전부 포트메리온인데 여지껏 깨져 나간 건 한 두개 있을까말까인뎅....
    그리고 원래 옷치장엔 관심 많은 분들이 부엌 살림 욕심 없는 경우 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 그러려니 하시구요....
    친정 엄마 아닌 이상 조언이랍시고 뭐라고 얘기하는 거 절대 못하겠던데요.

• 2. 원글
    '11.9.14 8:41 PM (110.10.xxx.164)

지금임신중인데 나중에 힘들면 몇일씩 본인에게 맡겨놓으라고 그러시는데
    마음은 고맙지만
    시어머니 살림스타일 넘 지저분하고 솔직히 절대 맡기고싶지않네요 단 몇시간이라도요 ㅜㅜ

• 3. ar.d.cav.
    '11.9.14 8:41 PM (58.239.xxx.39)

옛날 사람하고 요즘 사람들의 차이죠. 그냥 그러려니하고 살아야..

• 4. 음..
    '11.9.14 8:48 PM (121.156.xxx.224)

음식하는 고무장갑 따로 나온던데..조리용으로요..전 쌀씻을때나 나물 씻을때 등등은 조리용 고무장갑 써요..

• '11.9.14 9:07 PM (175.194.xxx.134)

아 ? 조리용 고무장갑이 있군요 그거 좋네요 1회용 비닐처럼 쓰고 버리는게 아니라 환경에도 더 좋을테구요
    당장 ㅋㅋ 사야겠어요

• 5. 그러면
    '11.9.14 8:51 PM (118.33.xxx.64)

뜨거운거 바락바락 씻을땐 뭘로 하시나요? 조리용 고무장갑 그거는 유해물질 안나오게 만든거예요?

• 6. 에혀...
    '11.9.14 9:26 PM (211.196.xxx.222)

고무장갑이 초도 아니고..
    뜨거운거 씻었다고 환경 호르몬 녹아 나오면 이미 그장갑은 주방용으로 판매 부적합해서
    시중에 나오지도 못해요...
    그냥 싫으면 싫다 하시지...

• 7. 그래도
    '11.9.14 10:16 PM (27.130.xxx.210)

설거지 통에 쌀 씻고, 채소 씻어 반찬하는 울시어머니보단 낫네요.

아! 응가 하시고 손도 안 씻어요 ㅠㅠ

나이도 젊으신데... ㅠ.ㅠ