82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 진짠가요... 모연예인 도요토미히데요시 존경한다는 인터뷰.

충격 조회수 : 23,702
일어하시는 분들
설명 좀 부탁드려요

이게 사실이면
완전 연예계 퇴출감 아닌가요

http://www.oeker.net/m/bbs/board.php?bo_table=oekers&wr_id=1461349

이렇게나 역사의식이 없어도 없을수가
정말 통탄할 노릇이네요
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.10.23 7:04 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

최시원 멀리가네

• 2.
    '17.10.23 7:08 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

예정대로 중국가서 벅시 캐릭터 사업이나 하면 되겠네요

• 3. ...
    '17.10.23 7:08 PM (125.185.xxx.178)

여윽시 마인드가 글러먹었..

• 4. ..
    '17.10.23 7:10 PM (223.62.xxx.168)

사실입니다. 도쿠가와 이에야스, 도요토미 히데요시, 오다 노부나가 를 좋아한다고 했다네요. 도요토미 히데요시가 뭐하는 사람인지 모르거나 일본인가 봐요. 소속사는 소속 연예아 역사공부 등의 기본소양 교육 좀 시켜야할 듯

• 5. 원글
    '17.10.23 7:13 PM (202.89.xxx.206)

아니 우리나라 역사도 모르는 놈이
    일본역사 인물은 어찌 저리 다 알고 존경한다는 건지?

진짜 숨은 일본인들 많나봐요.
    정말 너무 열받네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.23 7:14 PM (110.70.xxx.68)

머리에 든게 없음 입닥치고나 가만있음 중간이나가지
    진짜 가지가지 하고 있네요.

• 7. . .
    '17.10.23 7:15 PM (114.204.xxx.5)

정말. . 머리속이 깡통인 애네요
    저정도일 줄이야. . .

• 8. 이거 뭐..무식한건지
    '17.10.23 7:15 PM (175.223.xxx.182)

개나 키우며 아파트서 사셔야겠네요.
    이건 아니죠. 아무리 일본활동한다고해도 임진왜란의 장본인인데..그러면서 한국와서 이순신 존경한다 말하겠죠?
    하여튼 연옌들 중 말안되는 소리하는애들 넘 많아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.23 7:18 PM (110.70.xxx.184)

어머
    웬일이래?ㄷ

• 10. 지하실에
    '17.10.23 7:19 PM (211.195.xxx.35)

가둬놓고 굴튀김만 10년 먹어야 정신을 차리겠어요.
    아이고 무식은 답이 없어요

• 11. richwoman
    '17.10.23 7:20 PM (27.35.xxx.78)

일본인이나 마찬가지인 박정희 박근혜 이명박이 대통령이었으니
    나라가 이 모양 이 꼴...이제 겨우 바로 서려는 노력을 문 정부와 국민이 하고 있죠.

• 12. 세상에
    '17.10.23 7:21 PM (1.238.xxx.39)

저 정도 무식할 줄이야...
    아는 역사적 인물이라곤 저 셋밖에 없어 그냥 지껄였나???
    그래도 임진왜란은 알거 아니냐?
    ㅆ ㄹ ㄱ

• 13. 원글
    '17.10.23 7:23 PM (202.89.xxx.206)

개사건보다 전 이게 더 충격이에요

차라리 아베를 존경한다고 했으면 미친놈 이러고 말겠는데
    도요토미 히데요시라니

이건 진짜 빼박 난 일본인이요 하는거 아닌가요.

얜 한국사람 맞나요?
    소속사에서 입장표명하고 영구퇴출시켜야된다고봅니다

그래도 잘먹고 잘살겠지만

• 14. .....
    '17.10.23 7:24 PM (125.189.xxx.232) - 삭제된댓글

헉....아무리 무식해도 초딩때부터 이놈은 나쁜놈이다 하고 배운게 도요토미 히데요시 아닌가요

• 15. ...
    '17.10.23 7:30 PM (175.207.xxx.234)

와 이런 미친.
    교토에 가면 도요토미 히데요시 신사 앞에
    작은 놀이터가 있는데 놀이터 바로 옆에 귀무덤이 있습니다.
    출입이 금지되어 있어서 그냥 그 앞에서 보기만 해야하는데
    그래도 어떻게든 누군가는 한국과자를 항상 놓아두더군요.
    도요토미 신사를 향해 침을 뱉진 못할 망정 존경한다고?
    진짜 미쳤네.

• 16. 히데요시가
    '17.10.23 7:31 PM (14.32.xxx.196)

임진왜란 일으킨 놈
    최가 좋아한다는건 도쿠가와 이에야스 --이 사람은 히데요시 쳐내고 에도로 천도해버림
    저 셋을 좋아한다기보다 소설 대망을 인상깊게 읽었단 얘기에 가까움
    히데요시 /이에야스는 다른 인물
    결론은 최는 미운털
    어차피 쪽바리 마찬가지데스

• 17. 나나
    '17.10.23 7:33 PM (125.177.xxx.163)

아핌에 일어나면 조간 종이신문을 종류별로 다 정독한다길래 가정교육및 분위기가 괜찮은가보네 했더니
    저정도면 명예일본인이네요

• 18. 히데요시가
    '17.10.23 7:33 PM (14.32.xxx.196)

그리고 제일 좋아하는건 오다 노부나가라고 했네요
    이 정도는 일본전국시대물 좋아하는 사람들에게서 거의 나오는 반응이에요

• 19. sm엔터가 친일 성향 강한듯
    '17.10.23 7:44 PM (58.225.xxx.85)

티파니도 그렇고
    거기 최대 외화 벌이 시장이 일본이라 그런가
    sm 이 일본 눈치 엄청 보네요
    전에 소녀시대 소원을 말해봐 의상도 일본군복 코스프레 해서 욕먹고 바꿨죠

• 20. ...
    '17.10.23 7:47 PM (1.235.xxx.90)

저 인간도 우리들을 개 돼지로 알고 있나봅니다.

• 21. ㅡㅡ
    '17.10.23 7:49 PM (160.202.xxx.56)

이 정도면 무개념도 정말 탑급인 듯...
    미친거 아녜요?? 광주사람이 전두환 찬양하는 소리 하고있네 아오...

• 22. ㅎㅎ
    '17.10.23 7:51 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

예전에 어떤 모임에서 누군가가 도쿠가와 이에야스를 존경한다길래 별 이상한 놈 다본다 생각했는데
    도요토미 히데요시를 존경한다면 이건 뭐 또라이네요
    일본 전국 시대물은 혼자 마음으로만 좋아하면 될껄 우리나라 그 수많은 위인들을 두고 뚫린 입이라고 내뱉으면 다 말인줄 아나봐요? 개사건보다 이게 더 충격적이네요

• 23. 연예계
    '17.10.23 7:52 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

은퇴가 별로 안남았네요...

• 24. 아...
    '17.10.23 7:54 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

임진왜란때 일본놈들이 우리 조상들을 어떻게 살상했는지 옆에서 누가 알려줬으면 좋겠네요. 우리나라 사람이 도요토미 히데요시를 존경한다는 건 유태인이 히틀러 존경한다는 거랑 비슷해요.

• 25.
    '17.10.23 7:55 PM (112.169.xxx.30)

연예인 안해도 될만큼 잘살잖아요
    티비서 다시는 안봤으면 좋겠네요
    훠이훠이 가라가

• 26. 14.32.***196
    '17.10.23 7:57 PM (114.204.xxx.4)

물타기 하지 마세요

도쿠가와 이에야스
    도요토미 히데요시
    오다 노부나가

세 명 다 좋아한다고 쓰여 있어요

• 27. 세상에
    '17.10.23 8:05 PM (59.15.xxx.238)

할아버지때부터 매국노질 한 집구석 인가요?

• 28. dd
    '17.10.23 8:11 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

이거 메인에 뜨면 진짜 훅 가겠네요
    변혁의 사랑도 망.... 같이 나오는 배우들만 안됐네요

• 29. ..
    '17.10.23 8:13 PM (223.62.xxx.42)

평소에 집안 좋다고 그리 떠들길래 믿었었는데 이번 사건 보니 최시원이 버는 버는 돈으로 먹고 사는 집 같아요.
    그러니 일본가서 도요토미 히데요시 좋아 한다고 하고, 키우는 개가 사람 물어 사망해도 팬시, 핫도그, 카페 사업 걸려 있어서 사과도 거짓으로 하고 그러는것 같네요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.10.23 8:30 PM (59.6.xxx.121) - 삭제된댓글

그냥 무식해서 그런 것 같음..
    좋아하는 영화나 만화에서 보고 멋있어 보였나 본데,
    역사공부 조금이라도 했다면 저런 소리 안했을텐데...
    안타깝네요
    이 사람만 아니라 요즘 젊은이들 생각이 좀 위험함
    무식한데 용감하다고...
    뭘 하든 역사공부는 기본으로 하고 살아야 할 것 같은데
    쥐박이랑 503이 세트로 나라와 젊은이들을 망가뜨렸네요...

• 31. 친일파 연예인
    '17.10.23 8:36 PM (59.24.xxx.122)

조상대대로 친일파가 아닐까싶네요
    비호감이라 관심밖이었는데
    별탈없이 연예계에서 잘도 버틴다싶었더니
    결국은 ~~
    금수저라 뭐 잘 살겠지만

• 32. ..
    '17.10.23 8:40 PM (221.144.xxx.238)

티파니나 이 인간이랑 잘 어울리네...

• 33. 헐...
    '17.10.23 8:42 PM (118.45.xxx.129)

헐헐헐헐헐....기가 차네.

• 34. 그 내용
    '17.10.23 10:55 PM (125.177.xxx.106)

소속사로 보내던지, 페북으로 알려줘야겠네요.
    자기가 무슨 헛소리를 했는지 깨닫게...

• 35. 생긴것도
    '17.10.23 10:56 PM (178.190.xxx.56)

쪽바리처럼 생겼잖아요.
    극혐.
    이 새끼랑 박정희 존경한다는 공유나 전범기 띨파니 전부 연예계 퇴출되어야죠. 쓰레기들.

• 36. 저런말
    '17.10.23 11:06 PM (121.130.xxx.60)

한다는건요
    뼛속깊이 뿌리부터 친일의 피가 흐르고 있단 증거에요
    아마 위로 올라가면 분명 어디선가 계보 잡힐꺼에요
    정상적으로 교육받은 대한민국 국민이 아니네요
    이미 삐뚤어진 역사의식이 있고 잘못된 사상을 가지고 살아왔네요
    필시 친일의 피가 흐르는 집안일겁니다
    게임 끝났네요

연예계쪽도 친일 찾아보면 득시글할꺼에요
    알지도 못하고 와와해선 큰일납니다

• 37.
    '17.10.23 11:33 PM (116.125.xxx.9)

그렇죠
    전라도 군산
    경상도 부산 울산
    요런데 친일파 많이 살던곳인데 ---일본인 많이산곳이고
    연예인도 이쪽 출신이 많아요

• 38. ㅇㅇ
    '17.10.23 11:51 PM (73.254.xxx.237)

일본군이 대통령을 몇십년 독재 해먹은 나라인데요.
    그 딸도 대통령을 했고요.
    돈있고 잘나가던 "집안"은 다 친일파였어요.
    그 후손들 물론 아직도 덕을 보며 살고요.
    연예인 중에도 친일이 있겠죠.

• 39. 최시원
    '17.10.24 12:19 AM (121.182.xxx.173)

볼수록 별로네..

• 40. 수면위로 올려야
    '17.10.24 12:39 AM (222.106.xxx.176)

이건 한국인의 영혼을 모독하고 자국민을 짓밟고 조상을 능멸하는 언행입니다.
    얘는 연예게에서 퇴출시켜야할듯

• 41.
    '17.10.24 12:44 AM (156.222.xxx.95)

뭔가하고 열어보니 개사건에서 이젠 일본인 커밍아웃인가요?

• 42.
    '17.10.24 1:28 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

홍머시기랑 친분도 있더니 똑똑한척은 다하는것 같더니
    참 아니네요.

• 43. ..
    '17.10.24 1:34 AM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

미치지 않고서야 저럴수 있을까요...
    이정도면 한국연예계에서 퇴출해야 되는게 맞네요...

• 44. midnight99
    '17.10.24 2:00 AM (90.220.xxx.24)

소설 대망이라도 읽고 있었던가본데,

전쟁 이후에 패권 잡으려고 몸사린 도쿠가와 이에야스는 조선과 화친을 맺으려고 알량한 노력이라도 했고,
    전국시대 인물 중 가장 카리스마 넘친다는 오다 노부나가라고 말하면 모를까, 도요토미 히데요시라니. 히데요시는 비열하고 잔악하며 글도 못읽어서 주변 아첨쟁이들한테 마구 휘둘리던 어리석기 짝이없는 인물인데, 왜 하필 히데요시??

초등학교 교육을 제대로 못받은 놈이네요. 임진왜란의 주역인 잔악한 히데요시를 좋아한다고 한국 연예인의 입으로 일본 잡지에 말해??

그러면서 홍정욱하고 어울려다니며 무슨 대사 활동이나 하고 오블리쥬 실천하는 지도층 흉내나 내더니.
    쯧쯧. 퇴출해야 합니다.

• 45.
    '17.10.24 2:12 AM (61.83.xxx.196)

에휴 대단하당

• 46. 개취
    '17.10.24 3:07 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

글자를 못 읽든 어리석든간에 존경한다는데 누가 뭐라 할 수 있나요
    누군가를 존경한다는데 있어서 배움의 유무가 문제가 되지는 않죠.
    다만 그 존경한다는 인물이 우리 민족에게 씻을 수 없는 상처를 준 임진왜란을 일으킨 전범이라는 점에서 다들 기막혀 할 뿐.

• 47. 엥?
    '17.10.24 3:51 AM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

정말 최시원이 한 말인가요?
    어찌 한국인으로서 그런 정서가 있을수 있지?
    기가 막히네요

• 48. ...
    '17.10.24 4:33 AM (1.231.xxx.48)

임진왜란, 정유재란 7년 동안
    우리나라 백성들이 왜적들에게 얼마나 무참히 도륙당했는지,
    우리 국토가 얼마나 처참하게 짓밟혔는지
    조금이라도 안다면
    아무리 일본 잡지와 인터뷰한다 해도 저런 발언은 못할 텐데요.

폴란드 사람이 히틀러 존경한다고 말하고
    광주 사람이 전두환 존경한다고 하는 것만큼이나
    개념 없고 상식 없는 발언입니다.

저런 수준의 인간이니까
    자기 개가 사람을 물어서 죽였는데도
    그런 상식밖의 행동을 했던 거구나,라는 생각이 드네요.

• 49. ...
    '17.10.24 4:36 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

파고들면 친일파 집안 아닐까요? 아 재수없어

• 50. 재력가 집안
    '17.10.24 4:39 AM (58.143.xxx.127)

국회의원 배출해 별의별 잘 난 직업있는 경우
    윗대를 거슬러 올라가보면 친일집안 흔하죠.
    개보다도 이건이 더 충격적입니다.
    뉴라이트들도 사회요직에서 내려와야 정의로운 사회가 빨리 안착되죠. 바른소리하면 좌빨이나 외쳐대니 ㅠㅠ

• 51. 풍신수길
    '17.10.24 5:08 AM (42.147.xxx.246)

우리나라를 잡아먹으려고 해서 나라의 백성이 얼마나 많이 무참하게 죽음을 당했는데
    학교서는 그런 것 가르칠 때 낮잠이나 잔 사람인지

그리고 풍신수길은 얼마나 잔인한 놈인데
    우리나라와 관계없이도 저 인간은 잔인한 넘입니다.
    사람을 툭하면 죽이고 ... 정말 글을 읽었다면 저 소리 못하지요.
    일본에서도 저 인간을 좋아한다고 하는 사람이 있을까 싶네요.

시원하게 머리 속도 시원한가 봅니다.

• 52. 볼수록
    '17.10.24 6:01 AM (58.143.xxx.127)

별로가 아니고 막 눈에도 처음부터 별루예요.
    그냥 뺀질뺀질해 보임 개념도 없어보이고
    사회의식 있을리 없어보이구요.

• 53. .......
    '17.10.24 6:16 AM (66.41.xxx.203)

여돌이었다면 진작에 가루가 되도록 까였을 것.

• 54. ...
    '17.10.24 7:57 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

또 사람 잡기 시작하네요.
    오다 노부나가, 도요토미 히데요시, 도쿠가와 이에야스는 전국시대 3걸이고 그 스토리를 좋아한다는 얘기겠죠.
    리더쉽연구에서도 많이 언급되는 소재이고 배울만한 에피소드도 많거든요.
    쪽바리라고 흥분하기만 하면 그게 애국이에요?
    우리나라를 완전히 추월한 게 바로 도쿠가와 막부에요.
    적을 알고 나를 알면 백전백승이라며서요.
    전국시대를 통해 봉건의 약점을 극복하고 도쿠가와 막부를 거쳐 대정봉환 메이지 유신까지 우리가 배울 점은 무엇이고 일본의 한계는 무엇이었는지.. 이런 식으로 매도하는 건 통신사들이 일본의 발전을 오랑캐라고 외면한 거랑 뭐가 다른지..
    징키스칸 노래 부른다고 우리나라 침략한 몽골 찬양하는 게 아니잖아요.
    이런 마녀사냥 없어지는 날은 도대체 언제쯤일까요?

• 55. ㅡ ㅡ
    '17.10.24 8:03 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

쪽바리처럼 생겼잖아요.
    극혐.
    이 새끼랑 박정희 존경한다는 공유나 전범기 띨파니 전부 연예계 퇴출되어야죠. 쓰레기들.222222222222222222222

• 56. ...
    '17.10.24 8:07 AM (61.253.xxx.51)

또 사람 잡기 시작하네요.
    오다 노부나가, 도요토미 히데요시, 도쿠가와 이에야스는 전국시대 3걸이고 그 스토리를 좋아한다는 얘기겠죠.
    리더쉽연구에서도 많이 언급되는 소재이고 배울만한 에피소드도 많거든요. 
    쪽바리라고 흥분하기만 하면 그게 애국이에요?
    우리나라를 완전히 추월한 게 바로 도쿠가와 막부에요.
    적을 알고 나를 알면 백전백승이라면서요.
    전국시대를 통해 봉건의 약점을 극복하고 도쿠가와 막부를 거쳐 대정봉환 메이지 유신까지 우리가 배울 점은 무엇이고 일본의 한계는 무엇이었는지.. 알고 느끼는 게 훨씬 더 중요하죠.
    이런 식으로 매도하는 건 조선통신사들이 일본의 발전을 오랑캐라고 외면한 거랑 뭐가 다른지..(일본 번성했던 상풍경제를 보고도 오랑캐라고 폄하하고 끌려갔던 사람들이 왜 안돌아 오려고 했는지 신분제도에 대해서 고민해보지도 않고..
    그 결과가 한일합방이죠)
    징키스칸 노래 부른다고 우리나라 침략한 몽골 찬양하는 게 아니잖아요. 
    이런 마녀사냥 없어지는 날은 도대체 언제쯤일까요?

• 57. 윗님
    '17.10.24 8:18 AM (119.64.xxx.207) - 삭제된댓글

ㄴ 이럴때 쓰는 말이 꿈보다 해몽이 좋다랍니다.

위의 발언을 한 연예인 소속사 대변인이라도 되는지 아주 거창하게
    쉴드치고 있군요. 이렇게까지 그 연예인이 발언했더라면 얼마나 좋았겠습니까만은
    기록은 그렇지않네요.

• 58. 그냥
    '17.10.24 8:25 AM (1.231.xxx.99)

개쓰레기
    개좋아하니 칭찬이겠지.

• 59. 원글
    '17.10.24 8:38 AM (49.226.xxx.167) - 삭제된댓글

61.253님

누가 여기서 마녀사냥을 하나요?
    과연 저 연예인이 님이 말한
    그 백그라운드를 지식으로 가지고 도요토미를 존경한다했을까요?

설사 존경을 하던 뭣을 하던
    입밖으로 낼말이 있고 삼켜야 될 말이 있습니다.

친일발언을 일본가서 하던 한국에서 하던 독도에서 하려면
    적어도 한국에서 누리는 부는 접어두고 떠들어야한다는 겁니다.

막부고 통신사고 나발이고
    도요토미 히데요시가 우리나라를 잔학하게 짓밟은것은 사실이라구요.

• 60. ...
    '17.10.24 8:47 AM (58.230.xxx.110)

코 귀가 잘려봤어야 정신 차릴놈~
    진짜 어찌키움 저꼴이 되나요...

• 61. 정권교체
    '17.10.24 8:50 AM (112.218.xxx.214) - 삭제된댓글

대망을 인상깊게 읽었나보네요.
    저도 읽었지만 그리 좋지는 않던데

• 62. 정권교체
    '17.10.24 8:52 AM (112.218.xxx.214)

대망을 인상깊게 읽었나보네요.
    저도 읽었지만 그리 좋지는 않던데
    책을 읽으면 인상적인건 오다 노부나가인데
    풍신수길을 좋아한다니 특이하네요

• 63. ...
    '17.10.24 8:53 AM (61.253.xxx.51)

오히려 대중의 악의적인 해석이 무섭죠.
    인터뷰만 봐도 전국 3걸을 좋아한다고 하고 도쿠가와를 따로 언급하며 좋아한다고 했는데 그러면 문맥상 충분히 이해가 되거든요.
    도쿠가와를 좋아하는 사람은 토요토미를 존경할 수 없어요.
    도쿠가와는 고려 왕건같은 사람이고 토요토미는 mb같은 사람인데..
    이런식의 몰아가기가 한,두번이 아니죠.
    예를 들어 이지아씨만 해도 할아버지가 일제시대 만원 헌금했다고 난리쳤는데 사실 그 때 박홍식같은 사람은 십만원씩 내고 비행기 한 대씩 턱턱 기부할 때에요.
    근데 그 명단 앞 줄은 딱 자르고 만원 기부자부터 올리는 저의는 명백한 거죠.
    오히려 갑부소리 듣던 사람이 남들 십분의 일밖에 안 냈다는 건 자발적이지 않았다는 것 충분히 알 수 있는데 말이죠.
    여운형선생님이 사장으로 있던 중앙일보 감사역 맡았으면 이 사람이 지향하는 바가 뭔지 충분히 알 수 있잖아요.
    그런데도 사람을 그렇게 묵사발 만드는 거..
    전 옆에서만 봐도 너무 끔찍해요.

• 64. 윗님
    '17.10.24 9:05 AM (119.64.xxx.207) - 삭제된댓글

ㄴ 점입가경이네요.

기사 찾아보세요. 이지아 조부 김순홍이 낸 헌금이 자발적이 아니었다구요?
    그때 당시 만원이면 지금으로 치면 대략 5억정도 되는 가치이고 자발적으로 종로서
    찾아가 나라에 대한 봉사의 뜻으로 적은 돈이나마 바치온다 했다는데.

박홍식이는 십만원씩 내고 비행기 턱턱 기부할때 만원낸거 가지고 억지로 했다고
    대단한 해석을 하시네요.

이건 꼭 나랏돈 해처먹은 단위를 놓고 엠비가 이만큼 해처먹을때 503호와 순실이는
    요만큼 해처먹었으니 그녀들은 죄가 없다라고 쉴드치는거랑 똑같은거 아닌가요?

요런식으로 악의적으로 해석하는 일개인이 더 무섭습니다.

• 65. 61.253
    '17.10.24 9:07 AM (1.231.xxx.99)

대중 운운하는데 본인은 대중 안니가봄. 구별나누는거보니 본인은 소속사?
    저런것도 백성이라고 코잘리고 귀잘려가며 조상들이 나라지켰지..

• 66. ....
    '17.10.24 9:55 AM (1.237.xxx.189)

그래서 연예인들 안믿어요
    개네들 말 한마디씩 툭툭 던지는거 봐요
    뭔 생각이 개념이 있나
    괜히 딴따라라고 무시 했겠나요

• 67. 미쳤다
    '17.10.24 9:57 AM (1.252.xxx.68)

조작 아니고 진짜인가요? 말이 안 나오네요...

• 68.
    '17.10.24 10:14 AM (222.236.xxx.145)

이거 정말
    조작이라 생각될정도입니다
    한국인인놈이
    다른놈도 아니고
    저런 쓰레기를 존경한다구요?
    이런놈은 일본으로 퇴출시켜야 하는것 아닌가요?

61.253.xxx.51) 는
    일본인이세요?
    일본인만이 할수 있는 소리를
    왕건을 좋아하는건 한국인이고
    왕건같은 일본놈을 좋아하는건 일본인이죠
    한국인이 한국을 침탈한 일본놈을 좋아하는게 맞는말이라구요?
    정말 헐이네

• 69.
    '17.10.24 10:16 AM (222.236.xxx.145)

앞뒤 자르고 말고 할 필요도 없이
    너네 아버지 데려다 귀자르고
    너네 엄마 데려다 노비로 쓰다가 겁탈하고
    그래도
    똑똑한 옆집 사람이면
    존경많이 하세요
    입으로 방구를 싸고 있으시네

• 70. 궁금
    '17.10.24 10:50 AM (119.69.xxx.28)

최시원은 혹시 일본에서 초중고를 다녔나요? 아니면 일본에서 홈스쿨링 했나요? Kbs 사극만 몇개 봤어도..저런 소리 안나올텐데요.

• 71. ..
    '17.10.24 12:39 PM (222.111.xxx.107)

저게사실이라면

정말 갈수록 비호감에 싫어지네요

슈쥬컴백한다던데 TV에서 안봤으면 좋겠어요

• 72. 걔는
    '17.10.24 12:55 PM (211.245.xxx.211)

학교도 전혀 안다녔나? 이건 아니지... 정말 머리가 비었나봅니다...

• 73. ...
    '17.10.24 1:10 PM (211.251.xxx.240) - 삭제된댓글

61.253인데요.
    조선 최고의 갑부라 불리던 사람이 달랑 5억 낸 걸 그렇게 대단한게 여기는 것도 우습지만요..
    그 시절 중앙일보가 어떤 신문인지 아세요?
    여운형 선생님은 어떤 분인지 아시구요?
    김순흥씨가 중앙일보 감사역이었다는 건 지금으로 말하자면 이건희가 프레시안이나 뉴스타파 돈줄이었다는 거랑 비슷해요.
    그런데 어떻게 자발적으로 냈다는 해석이 가능해요?
    그렇게 단무지로 살지 마세요.
    그런 사람들이 난도질해서 한국 근현대사가 얼마나 너덜너덜해지고 얼마나 많은 생목숨이 사라졌는지 공부를 좀 해보시면 부끄러움을 아시려나..

그리고 왕건같은 일본놈을 좋아하면 일본인이라구요?
    이건 단무지라고 말하기도 부끄러울 정도.. 호모 사피엔스가 맞긴해요?
    그럼 쑨원 좋아하면 중국인인가요? 뭐 이런..
    일본 도고 제독은 그렇게 이순신을 존경했다는데 그럼 이 사람이 친조선 매국논가요?
    도고제독은 러일전쟁에서 이순신의 학익진과 비슷한 전법으로 무적의 발틱함대라 칭하더 러시아 해군을 격파했다는데.. 이 쓰시마 해전이 우리가 한일합방으로 가는 분수령이 됐다고 해도 과언이 아닌데 말이죠.
    님같은 분때문에 나라 망하는 거예요.
    생각은 꽉꽉 막혀서자기만 애국하는 것처럼 굴다가 어떤 꼴을 당하는지 영화 남한산성 한 번 보세요.
    그 머저리짓을 400년이 지나서도 반복하고 싶어요?

• 74. ...
    '17.10.24 1:13 PM (211.251.xxx.240) - 삭제된댓글

61.253인데요.
    조선 최고의 갑부라 불리던 사람이 달랑 5억 낸 걸 그렇게 대단한게 여기는 것도 우습지만요..
    김순흥씨가 중앙일보 감사역이었다는 건 지금으로 말하자면 이건희가 프레시안이나 뉴스타파 돈줄이었다는 거랑 비슷해요.
    그런 사람들이 난도질해서 한국 근현대사가 얼마나 너덜너덜해지고 얼마나 많은 생목숨이 사라졌는지 공부를 좀 해보시면 부끄러움을 아시려나..

이건 단무지라고 말하기도 부끄러울 정도.. 호모 사피엔스가 맞긴해요?
    일본 도고 제독은 그렇게 이순신을 존경했다는데 그럼 이 사람이 친조선 매국논가요?
    도고제독은 이순신의 학익진과 비슷한 전법으로 무적의 발틱함대라 불리던 러시아 해군을 격파했다는데.. 이 쓰시마 해전이 우리가 한일합방으로 가는 분수령이 됐다고 해도 과언이 아닌데 말이죠.
    생각은 꽉꽉 막혀서자기만 애국하는 것처럼 굴다가 어떤 꼴을 당하는지 영화 남한산성 한 번 보세요.

• 75. ...
    '17.10.24 1:14 PM (211.251.xxx.240)

61.253인데요.

도고제독은 이순신의 학익진과 비슷한 전법으로 무적의 발틱함대라 불리던 러시아 해군을 격파했다는데.. 이 쓰시마 해전이 우리가 한일합방으로 가는 분수령이 됐다고 해도 과언이 아닌데 말이죠.
    생각은 꽉꽉 막혀서 자기만 애국하는 것처럼 굴다가 어떤 꼴을 당하는지 영화 남한산성 한 번 보세요.

• 76. 그러게요
    '17.10.24 1:35 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

열심히 배우고 알아서 일개 친일 연예인 쉴드 치는데에나 써먹는 너님 같은 사람이 더 위험하다고 생각이 드는데 어쩌죠?
    님의 자의적인 해석으로 친일 연예인이나 물고 빨면 나라가 태평성대라도 누린답니까?
    너님 앞가림이나 하시죠? 머저리짓은 누가 하고 자빠져있는지 모르겠네

• 77. ...
    '17.10.24 2:05 PM (211.251.xxx.240)

악화가 양화를 구축한다고 댓글로 표현되는 여론이 전부가 아니죠.
    댓글은 안 써도 생각할 줄 아는 사람들을 위해서 쓴 댓글입니다.
    반박도 못하고 악다구니나 치는 인간들은 답이 없죠.

• 78. 211.251.xxx.240님
    '17.10.24 2:14 PM (119.64.xxx.207) - 삭제된댓글

여운형과 중앙일보는 별개로 하고 김순홍이나 제대로 알고
    쉴드쳐주세요.

친일인명사전 상위에 있는 사람이 김순홍입니다.
    일제시대때 대지주이면서 국방헌금이라는 명목이로 일만원 기부뿐만 아니라
    비행기 대금 대납도 했을뿐만 아니라 친일단체인 동민회에서 활동했고 공익을 위해
    사재를 기부한 사람에게 주는 일본천황이 주는 감수포상도 받았답니다.
    또한 김구선생이 작성한 친일파 숙청명단에도 김순홍이 포함되어 있다고 합니다.

역사적 사실을 말하려면 제대로 짚어가면서 말하세요.
    적당히 버무리면서 포장하지 말구요.

저같은 사람때문에 나라 망한다구요? 헐. 어디에서 많이 들어본 소리입니다.
    걸핏하면 애국이니 뭐니 하면서 목에 핏대 세우며 씨부렁대는 자한당놈들 헛소리랑 비슷하네요.

남한산성 저 안봤습니다. 죽어가는 백성들은 없고 인물 좋은 배우들 내세워 고귀하신
    양반님네 탁상공론하는걸 돈 주면서 왜 봅니까.

그게 멋지다고 그런 머저리짓을 아직도 곱씹어가면서 되감기로 볼 필요가 있나요?

거창하게 호모사피엔스이니 뭐니 본인이 생각하기에 지적이라 생각되는 온갖 단어와
    역사적 사실 몇가지 들먹거리면서 일개 연예인 쉴드 그만좀 하세요.

• 79. ...
    '17.10.24 2:23 PM (182.31.xxx.201) - 삭제된댓글

무식이 아니라 의식이 없는 놈이네요

• 80. ...
    '17.10.24 3:19 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

그래서 친일인명사전에 대한 비판도 있지요.
    너무 기계적으로 만들어졌다고..
    일본이 전쟁의 광기로 날뛰던 시절 같은 일본인끼리도 암살하고 난리부르스를 치는데 그시절 일제치하에서 산다는 게 어떤 건지 알기나 하세요?
    일본의회에서 따박따박 조선독립의 정당성을 외치던 여운형선생도 대동아전쟁 찬양하는 글을 신문에 내야 하던 시절이에요.
    그런 식으로 따지면 장면총리 그리고 그 분을 제 존경한다는 김대중대통령도 같은 비판선상에 놓아야겠어요.
    그런데요.. 그렇게 악질인데 왜 반민특위 명단엔 없었을까요?
    해방직후라 친일파라면 그 어느 때보다 이가 갈리던 시절인데 말이죠.

김구선생요???
    본인이나 잘하고 살 것이지..
    본인이 깔고 살던 경교장부터가 에러예요.
    그 집 원주인이 누군지 검색부터 해보시죠.
    해방전부터 꾸준하게 육영사업에 매진한 김순홍씨랑 친일대마왕에 고리대금업으로 마감한 인간이랑 비교가 되나..
    여운형선생 공산주의자라고 몸수색시키던 사람이 얼마나 천지분간을 잘 했다고 무조건 물고 빠는지..(그런 수모에도 분단 막아보겠다고 찾아가서 설득하던 여운형 선생 암살 배후는 김구가 유력하죠.)
    박정희에 의한(김구아들이 5.16쿠데타 주역이고 이승만정권이 얼마전이라 새로운 독립운동 상징이 필요했음) 김구신화에 참 오래도 낚이고 있지요

• 81. ...
    '17.10.24 3:22 PM (175.223.xxx.217)

그래서 친일인명사전에 대한 비판도 있지요.
    너무 기계적으로 만들어졌다고..
    일본이 전쟁의 광기로 날뛰던 시절 같은 일본인끼리도 암살하고 난리부르스를 치는데 그시절 일제치하에서 산다는 게 어떤 건지 알기나 하세요?
    일본의회에서 따박따박 조선독립의 정당성을 외치던 여운형선생도 대동아전쟁 찬양하는 글을 신문에 내야 하던 시절이에요.
    그런 식으로 따지면 장면총리 그리고 그 분을 제일 존경한다는 김대중대통령도 같은 비판선상에 놓아야겠어요.
    그런데요.. 그렇게 악질인데 왜 반민특위 명단엔 없었을까요?
    해방직후라 친일파라면 그 어느 때보다 이가 갈리던 시절인데 말이죠.

김구선생요??? 
    본인이나 잘하고 살 것이지..
    본인이 깔고 살던 경교장부터가 에러예요.
    그 집 공짜로 빌려준 원주인이 누군지 검색부터 해보시죠. 
    해방전부터 꾸준하게 육영사업에 매진한 김순홍씨랑 친일대마왕에 고리대금업으로 마감한 인간이랑 비교가 되나..
    여운형선생 공산주의자라고 몸수색시키던 사람이 얼마나 천지분간을 잘 했다고 무조건 물고 빠는지..(그런 수모에도 분단 막아보겠다고 찾아가서 설득하던 여운형 선생 암살 배후는 김구가 유력하죠.)
    박정희에 의한(김구아들이 5.16쿠데타 주역이고 이승만정권이 얼마전이라 새로운 독립운동 상징이 필요했음) 김구신화에 참 오래도 낚이고 있지요

• 82. ...
    '17.10.24 3:23 PM (175.223.xxx.217)

바깥이라 아이피는 또 바뀌었네요.

• 83. ...
    '17.10.24 3:36 PM (175.223.xxx.217)

그리고 남한산성 얘기한 건 잘난 양반님네들 썰전 보라는 게 아니라 그 고담준론에 조선 백성들이 어떤 일을 겪었는지를 보라는 거예요.
    도쿠가와 좋아한다고 일본놈이냐고 하는 거랑 청나라랑 화친해야 한다고 매국오랑캐 취급하는 거랑 뭐가 달라요.
    병자호란 일어나기 전에 우린 정말 많은 기회가 있었죠.
    사신으로 온 용골대에게 돌팔매질 하고 사신으로 가서 황제 앞에서 고개 빳빳이 들고 심지어 국서를 역참에 처박아버리고 가는 만행을 저지르고.. 그런 단무지가 애국이에요?
    그렇게 나라 말아 먹어서 이번엔 어떤 일을 겪고 싶은 건가요?

• 84. 175.223.xxx.217
    '17.10.24 3:42 PM (119.64.xxx.207) - 삭제된댓글

김구가 극우테러리스트 괴수라고 말하고 싶은가요?
    대단.대단.대단.
    꼬이고 꼬여 어설프게 알고 있는 어찌보면 뉴라이트 사관을 절묘하게
    빗나가며 역사적 사실에 붓칠을 덧대고 있는 잔기술이 대단대단대단.

모연예인의 인터뷰 한줄로 근대사까지 끄집어내는 괴력.대단대단대단.

저 위 연예인 아직도 침묵하고 버틸만하네.대단대단대단.

• 85. 175.223.xxx.217
    '17.10.24 4:17 PM (119.64.xxx.207) - 삭제된댓글

판깔아 주는것같아 댓글 삭제합니다.
    역사공부 제대로 하시길. 오로지 자신이 옳다라고 할게 뻔하지만. 그럼 빠이.

• 86. 175.223.xxx.217
    '17.10.24 4:37 PM (119.64.xxx.207)

사람을 무는 개가 위험하듯이 우리나라 역사를 바르게 알고있지 않은 자는
    나라에 해를 끼치는 위험한 인물입니다.

• 87. 미친
    '17.10.24 5:19 PM (223.62.xxx.146)

머리에 지식이라고 똥이 가득차갖고 어디에 써줄데는 없고 여기저기 까이다가 만만한게 아줌마인줄알고 거들먹거리는 꼴이라니 .. 여기.그렇게 만만한데 아니니까 놀던 일베가서 일베모던보이 지식인들이랑 같이 ㄸㄸ이나 치세요~

• 88. ...
    '17.10.24 5:23 PM (175.223.xxx.217)

사람을 무는 개가 위험하듯이 우리나라 역사를 바르게 알고있지 않은 자는
    나라에 해를 끼치는 위험한 인물입니다.222222

제가 잘못 알고 있는 게 있다면 언제든지 가르쳐주시구요, 반박할 수 없다면 부디 어설픈 애국심으로 개처럼 아무거나 물어대지 마세요.

• 89. ...
    '17.10.24 5:33 PM (175.223.xxx.217)

아무리 무식하다 무식하다 해도 여운형선생과 일베가 양립할 수있는 존잰지 아닌지 구분도 못하는 수준이라니..ㅉㅉㅉ

• 90. ...
    '17.10.24 5:39 PM (1.231.xxx.48)

계속 뉴라이트 사관에 기초한 댓글 쓰는 인간이 있네ㅉㅉㅉ

최시원같이 개념없고 몰상식한 연예인 하나 편들자고
    친일인명사전 깎아내리고 김구 선생 깎아내리고...

저런 댓글이 사람들에게 먹힐 거라 생각하고
    혼자 계속 날뛰는 건지...ㅉㅉㅉ

• 91. 일본에 가서 인터뷰할 때는
    '17.10.24 5:50 PM (42.147.xxx.246)

앞뒤로 신경을 써야지
    세상에 좋아할 놈이 그렇게도 없다고...
    너무 아부를 했어요.
    본인의 조상이 무참하게 죽었는데도 그 원수를 좋아한다는 건 욕먹어 당연합니다.

• 92. ...
    '17.10.24 5:59 PM (175.223.xxx.217)

아무데나 뉴라이트 딱지 붙이는 인간들은 무조건 종북으로 모는 어버이 연합과 다를게 하나도 없어요.
    여운형선생은 무식해서 모른다 치더라도 박정희 까는 사람이 어떻게 뉴라이트???
    그정도면 일상생활은 가능한 사고능력인지..
    무식해서 남은 건 악밖에 없는 댁같은 사람만 있는 게 아니니까 쓰는 댓글이에요.
    생각이란 걸 할 줄 아는 분들이라면 오류 점검하고 교정하거든요.
    북한 주민들도 아닌데 우리 수령님, 수령님 하는 사람들이야 삶은 호박에 이도 안 들어갈 소리지만..
    그런데 백범일지가 춘원 이광수표라는 건 알아요? 이광수야말로 반민특위에서 문인 1호로 잡혀간 사람인데..(이런데도 제가 일베고 뉴라이트라구요??? ㅎㅎㅎ)

• 93. ...
    '17.10.24 6:06 PM (1.231.xxx.48)

본인이 쓰는 댓글들이 친일파들이 떠드는
    뉴라이트 사관에 기초한 거라는 것도 모르고
    지금까지 계속 떠들고 있었던 건가요?

일베충들한테 일베라고 손가락질하고
    뉴라이트들한테 뉴라이트라고 손가락질하면
    자기 정체성을 인정하는 게 아니라 발끈하더군요^^

그럼,
    고작 최시원같은 인간 편들기 위해서
    김구 선생 깎아내리고 친일인명사전 깎아내리는
    뻘댓글 열심히 쓰세요~~~

• 94. ...
    '17.10.24 6:10 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

참나.. 그렇게 우기면 도대체 뉴라이트 사관이 뭔지 개념정의부터 해봅시다.
    도대체 뭐예요?
    아무데나 끼워넣지 말고 어떤 면에서 뉴라이트에 걸리는지 들어 보게요.
    뉴라이트에 대해서 잘 아시는가본데 가르침 좀 주시죠.

• 95. ...
    '17.10.24 6:12 PM (61.253.xxx.51)

참나.. 그렇게 우기면 도대체 뉴라이트 사관이 뭔지 개념정의부터 해봅시다.
    도대체 뭐예요? 
    아무데나 끼워넣지 말고 어떤 면에서 뉴라이트에 걸리는지 말해 보세요.
    뉴라이트에 대해서 잘 아시는가본데 가르침 좀 주시죠.

• 96. 시기,질투심
    '17.10.24 6:18 PM (210.183.xxx.102) - 삭제된댓글

한국인 특징이라는데요

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=modernhistory&no=64206&page=...

• 97. 에구구~~!!!!!!
    '17.10.24 6:40 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

친일파나 혹은 무개념의 특징에 대해서 챙겨왔어야죠!

아! dc라서 없을라나???

• 98. ...
    '17.10.24 7:02 PM (61.253.xxx.51)

이럴 줄 알았다는..
    그렇게 비루한 인생 살고 싶어요?
    그러면서 다른 사람 지적할 땐 살아있는 교과서인양..ㅎㅎ
    그냥 이해가 안가면 외워요.
    중도좌파인 여운형 선생을 신자유주의 맹신하는 뉴라이트에서는 취급하지도 않을 뿐더러 이승만을 구국의 영웅쯤으로 생각하기에 이승만의 정적인 여운형에게 호의적일 수 없어요.
    그럼 박정희가 빨아준 김구는 왜 저렇게 일베와 척을 지게 되었나..
    그건 동양의 모스크바라고 불리던 대구가 종북이라면 치를 떠는 수구본산이 된 것처럼 역사의 아이러니라고 해두죠.
    박정희에 의한 민족주의적 덧칠이 nl(좀 무식)이 주류던 운동권에서 묻지도 따지지도 않고 먹혀서 나중엔 상징적 색깔이 진영논리에 의해서 뒤바뀜을 당한 거라면 이해가 가요?
    사실 김구는 일베가 형님으로 불러야 해요.
    그들이 죽고 못사는 서북청년단 전신이 누구 조직인가를 생각해보면..
    이승만하고도 장덕수 암살로 틀어지기전까지 형님이라고 부를 정도로 겁나게 친했어요.
    그러니까 누군가를 신성불가침으로 여기며 엄한 사람 잡지마요.
    오히려 그게 바로 일베짓이에요.

• 99. ㅁㅊㄴ
    '17.10.25 6:03 AM (93.82.xxx.193)

저거 뭐죠? 베충이가 여기서 ㅈㄹ이네? 염병둥이 대단하다.