82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 진짜 맛있는데 생각보다 살 안찐다! 라는 음식있어요?

ㅇㄱ고 조회수 : 19,313
댓글에는 당연히 없다하겠지요 또르륵...
배가 너무 고프고 내일 뭘 먹을지 생각 중이라 오로지 음식 생각뿐이에요.
요즘 핫한 편의점 티라미수 , 맛있는 베이커리, 맛집 등 저에겐 그림의 떡이에요. 그나마 칼로리 낮고 맛있는건 고구마?
다른음식 추천해주세요
체인커피샵 메뉴도 좋고 다 좋아요^^
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.10.19 1:17 AM (1.252.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요 꼭 없는 집안, 아들도 뭐같이 키워놓은 집에서
    며느리 도리는 그렇게 따지더라고요

• 2. 이슬
    '17.10.19 1:20 AM (220.120.xxx.6)

연두부? ^^;

• 3. 잘될거야
    '17.10.19 1:23 AM (175.112.xxx.192)

묵 어떠세요?

• 4. 봉지
    '17.10.19 1:24 AM (210.100.xxx.239)

봉지 과자요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.19 1:28 AM (182.212.xxx.220)

소고기요.......
    ..

• 6. ...
    '17.10.19 1:30 AM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

돼지 앞다리살이요..지방 없는 부위로 달라고 해서 구워먹었어요..

• 7.
    '17.10.19 1:31 AM (175.195.xxx.172)

양장피요..
    이마트 양장피는 양배추가 절반이라 칼로리는 더더욱 낮을듯..
    그리고 밥없이 먹는 국들요..
    레트로트라도 사와서 물좀 더 넣고 슴슴하게 끓여 밥없이 먹어요..
    초록마을 추어탕 성게 미역국 등등
    서브웨이 베저테리안이나 데리야끼 샌드위치..이건 12인치를 먹어도 괜찮더라고요..ㅎ 단 하루종일 천천히 먹습니다..

• 8. ....
    '17.10.19 1:34 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

삼겹살.
    밥 없이,삼겹살 3인분,된장찌개,쌈채소,샐러드 싹 다 먹어도 다음 날 500g 빠져 있어요.
    이상한 건 돼지국밥 한뚝배기에 밥 세숟가락 먹으면 다음 날 1kg 쪄있고요.

• 9. 저는
    '17.10.19 1:34 AM (58.140.xxx.232)

양상추 잔뜩넣고 닭가슴살 넣어 올리브오일과 발사믹식초 뿌려먹으면 배불리 먹어도 살 안쪄요

• 10. 저두 소고기
    '17.10.19 1:37 AM (14.39.xxx.189)

대체로 간 안한 고기와 채소 조합에
    탄수화물을 빼면 살은 안쪄요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.19 1:53 AM (175.223.xxx.232)

무청 우거지 된장국 짜지 않게 많이
    끓여서 먹음 배변도 잘되고 포만감 느껴요.
    저녁에 구운계란.두개에 같이 먹었어요

• 12. 밥이 제일 살 안쪄요
    '17.10.19 2:16 AM (121.167.xxx.243)

반 그릇만 떠서 먹어도 포만감과 칼로리 다 잡을 수 있어요.
    다이어트가 힘든 게 밥을 굶고 다른 음식으로 허기를 때워서 그래요.
    과자와 음료, 술과 치킨만 끊어도 다이어트 반은 성공하는 거예요

• 13. ..
    '17.10.19 2:23 AM (220.120.xxx.177)

저는 입 심심할 때는 치즈 한 장이나 연두부가 좋았어요. 요즘에 마트에 연두부 소포장 되서 파는거 있죠? 그거 여러개 사다놔요. 혹시 스트레스 때문인지 뭔가 와작와작 씹고 싶을 때는 생 오이나 오이고추요. 너무 심심하면 쌈장 좀 찍어 먹구요. 사실 포만감으로는 양배추가 짱인데...저는 다이어트 할 때 양배추 사다가 겉면은 쪄서 양배추쌈 자주 먹었는데 이게 포만감이 정말 좋더라구요.

위의 것들은 살 안찌고 싶을 때 용이고 진짜 스트레스 받거나 지나치게 배고파서 다이어트고 뭐고 눈에 뵈는거 없을 때는 고칼로리 먹어요.

• 14. 그런 음식 없습니다ㅡ
    '17.10.19 2:49 AM (36.38.xxx.78) - 삭제된댓글

애정결핍이 요즘 사람들 면죄부처럼
    음식은 죄가 없어요.

비교경쟁 없으면 행복할것같습니다.
    왜 우리는 몇살까지 살아야 하는것조차
    성적표처럼 스스로 비교 평가하나요.

• 15. ..
    '17.10.19 2:52 AM (223.33.xxx.103)

해초 식초 무침

• 16. ㅡㅡㅡ
    '17.10.19 2:59 AM (14.39.xxx.62) - 삭제된댓글

한 일년 식단 꼼꼼하게 칼로리 계간해서.다이어트해서10kg뺀적 있는데 그때 즐겨먹었던게 마트 대용량 아이스크림요 . 종이컵에 적당히 먹으면 7~80kcal였어요 믹스커피도 꼭 한잔씩 마셨고 둘다 다이어트를 길게.가기위한 보상같은거였죠 선탹한이유는 맛과 양대비 칼로리가 적었다는거.
    정말 어마무시한건 떡볶이 떡 짜장면요

• 17. 그런 음식웞숩다.
    '17.10.19 3:28 AM (36.38.xxx.78) - 삭제된댓글

뭐든 과유불급.2

• 18. 국물
    '17.10.19 3:58 AM (223.62.xxx.188)

위에 어느 분이 말씀 하셨듯이
    국물 없이 마른 음식 먹는 사람들이 살이 덜 쪄요
    국물 들어가는 탕 종류 음식이 살이 많이쪄요
    설렁탕 육계장 짬뽕 갈비탕 추어탕 돼지순대국밥등등

• 19. 국물
    '17.10.19 3:59 AM (223.62.xxx.188)

그래도 식성은 건강 하시네요
    전 맵고 짜고가 안 들어가면 밥을 안 먹은 거 같아서
    먹어도 먹어도 허기가 져요
    나쁜 음식을 먹어 줘야 먹은 거 같지

• 20. ..
    '17.10.19 3:59 AM (128.3.xxx.44)

채소 볶음을 심심하게 간장넣고 해서 드시면 좋아요.

국은 아무리 슴슴하게 끓여도 나트륨 함량이 제법이라 비추요. 다이어트는 소금과 소화잘되는 탄수화물과의 싸움임.

짠맛이 그립다면 소금보다는 저염간장을 조금 치는 걸 추천해요. 만족감을 주는 짠맛이라 많이 사용 안해도 좀 소금에 대한 그리움이 많이 충족돼요.

기름은 그렇게 너무 멀리 안하셔도 됩니다. 좋은 지방은 (건과류, 아보카도) 조금씩 드시면 포만감도 있고 몸에 도 좋아요.

저는 볶은 채소 한 다라이 (해산물이나 닭가슴살 추가도 오케이) 볶아 드시는 거 강추요.

• 21.
    '17.10.19 4:01 AM (116.125.xxx.9)

참치
    오징어

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.19 4:56 AM (82.0.xxx.77)

과일중 자몽!

• 23.
    '17.10.19 5:06 AM (61.83.xxx.196)

꽃등심~~

• 24. 00
    '17.10.19 5:25 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

숙주 고수 양파듬뿍넣은 쌀국수요

• 25.
    '17.10.19 6:22 AM (58.140.xxx.160)

쫄면 냉면

• 26.
    '17.10.19 6:38 AM (223.62.xxx.94)

토마토 올리브오일에 발사믹식초 넣어서먹기
    오징어나 문어 데친후 브로콜리나 오이넣고 샐러드
    심심한콩국에 도토리묵 채썰어서 국수처럼먹기
    양배추 삶아서 먹으면 달달하고 포만감좋구요
    생배추속 쌈장에 찍어먹기
    북어채 렌지에 돌려서 식초간장에 찍어먹기
    마른김 구워서 식초간장
    돼지고기 살고기 수육후 신김치 빨아서 쌈싸먹기

다이어트기본은 고탄수화물과 염분을 줄이는것이
    중요한거 같아요
    그리고 단기간에 한다는 조급증 줄이구요

• 27. 저는
    '17.10.19 6:46 AM (175.208.xxx.245) - 삭제된댓글

마른생김에 양배추채 썰어서 싸먹어요
    소스는 간장 참기름 초고추장 등
    그러면 어느 정도 식욕?이 조절이 되더라구요 ㅠ

• 28. ddd
    '17.10.19 7:07 AM (121.135.xxx.185)

의외로 빵이요...ㅋ
    빵도 빵 나름인데..
    예전에 베이글에 한참 꽂혀서 매 끼니를 커다란 베이글 한개와 크림치즈로 때운 적이 있었거든요...
    쟨 팔로 걸어다닌다.. 듣던 시절.

• 29. ..
    '17.10.19 7:23 AM (116.127.xxx.250)

배 참외 방울토마토요

• 30. ...
    '17.10.19 7:33 AM (59.10.xxx.208)

풍선껌요.

나쁜음식이면서 쫄깃쫄깃하고 치아를 사용하게 하며
    오래 씹을수 있어요.

• 31. ...
    '17.10.19 7:43 AM (59.10.xxx.208)

다이어트는 소금과 소화잘되는 탄수화물과의 싸움임.---심히 공감되네요^^
    또 하나는 맛있는 지방과 탄수화물의 싸움.

• 32. 킥킥
    '17.10.19 7:58 AM (211.209.xxx.220)

과자 끊는 게 힘든데 위에 나온 식품으로 먹어봐야겠어요

• 33. 월남쌈
    '17.10.19 8:13 AM (180.182.xxx.160)

고기 넣지 말고 상추, 토마토, 오이 등만 많이 넣어서요
    라이스페이퍼도 되도록 큰 걸로 싸면 칼로리 낮출 수 있어요

• 34. ..
    '17.10.19 9:39 AM (211.36.xxx.183)

44싸이즈유지하며 전신관리 기구필라테스 아주 독하게 하는 여자사람인데요.
    과자가 먹고싶을땐 연육99.9% 꾸이꾸이먹어요. 밀가루보단 허접한 생선살이라도 으깨어서 만든과자라 살이 안쪄요@@

• 35. 아이쿠
    '17.10.19 9:42 AM (203.226.xxx.151)

숙주 많이넣은 쌀국수
    콩나물 많이 넣은 콩나물 국밥
    이걸로 점심먹고 저녁은 점만 찍고 3개월동안 5키로 감량
    추석연휴에 2.5키로 증가 다시1주일에 1.5 감량
    강냉이와 탄산수로 간식먹고 있어요

• 36. ..
    '17.10.19 9:53 AM (175.198.xxx.224)

평생 다이어트를 신조로 살아온 저로서 최고 음식은 찐 달걀, 양배추쌈, 방울토마토 인 거 같아요.

• 37. ....
    '17.10.19 10:47 AM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

그런게 있나요?

• 38. 저는
    '17.10.19 11:20 AM (61.82.xxx.223)

한식먹으면 찌고
    빵이나 과자 비스킷류 먹으면 안쪄요
    --제몸이 이상한가봐요 ㅠㅠ

• 39. 살 안찌는 정보
    '17.10.19 11:37 AM (219.248.xxx.207)

감사해요~^^

• 40. 저도
    '17.10.19 5:08 PM (222.236.xxx.145) - 삭제된댓글

달걀 양배추에 토마토
    거기에 고구마에 우유넣고 고구마쥬스

• 41. 고구마
    '17.10.19 5:09 PM (222.236.xxx.145)

고구마에 우유섞어 고구마 쥬스
    두부에 우유섞어 두부쥬스
    든든합니다

• 42. ...
    '17.10.19 5:17 PM (110.14.xxx.44)

곤약으로 만든 국수요~^^
    이걸로 비빔국수,냉모밀같은 국수,온모밀 같은 국수
    다 만들어서 맛나게 먹어도 칼로리걱정 별로 없네요.
    글쿠 홈쇼핑 곤약쥬스도 세가지맛 다 맛있고
    역시 칼로리도 엄청 낮아서 자주 주문해서 먹어요~ㅎ

• 43. 계란
    '17.10.19 5:21 PM (223.62.xxx.151)

계란 실컷 먹어요

• 44. 아이스
    '17.10.19 5:29 PM (223.62.xxx.185)

저도 삼겹살이나 고기류! 짜지만 않게 먹으면 안찜. 밥은 물론 빼고요

• 45. 다이어트 중
    '17.10.19 5:45 PM (14.41.xxx.158)

복지리탕, 회.양장피,월남쌈,돼지갈비,수육,한우생갈비,선지국,삼계탕,미역국,황태콩나물국,샤브샤브,불고기,묵,오징어,문어,전복,성게,게,호박죽,생간,천엽,포도,바나나,양배추,옥수수,커피

• 46. 월남쌈
    '17.10.19 6:28 PM (110.140.xxx.158)

정말 좋아해요.

그 안에 들어가는 야채들 다 싫어하는데 월남쌈 만들어먹으면 그 맛의 조합이 환상이예요.

• 47. ...
    '17.10.19 6:28 PM (175.207.xxx.234)

저는님 저 지금 양배추 썰어서 김 싸서 간장 찍어 먹는중인데
    이거 맛있네요.
    감사합니다.

• 48. 저도
    '17.10.19 6:55 PM (122.40.xxx.201)

배고파서 나또에 생김싸서 먹으니 이것도 맛있네요

연두부에 날치알 오리엔탈드레싱
    반건조 오징어

저녁을 탄수화물 없이 먹으니 안쪄요
    저는 점심까지만 먹고싶은 음식으로 배부르지 않게 먹고 저녁만 절식하고 있어요

• 49. 몬나니
    '17.10.19 7:34 PM (218.238.xxx.70)

저도 감사

• 50. 비오는사람
    '17.10.19 7:34 PM (58.230.xxx.88)

메모했다가제식탐을좀조절해야겠어요!

• 51. ..
    '17.10.19 7:35 PM (111.91.xxx.232)

양파 가지 호박 썰어서 소금 후추 올리브에 살짝 버무려서 오븐에 구워서 발사믹 글레이즈 뿌려먹어요

• 52. ...
    '17.10.19 7:48 PM (112.150.xxx.84)

저는 감바스요
    토마토 버섯 새우 넣고 올리브오일에

호밀빵이나 통밀빵 두어조각

너무 맛있어서 한동안 매일 먹었는데
    살 빠져서 놀랐어요.

• 53. 좋은정보
    '17.10.19 8:23 PM (124.57.xxx.36)

저장할께요!!

• 54. 음...
    '17.10.19 8:39 PM (122.43.xxx.247)

야채를 많이 먹어도 변비가 너무 심해 다이어트 하기 힘들어요.
    요즘 배불리 먹고 화장실 잘가서 뱃속은 편한데 살이 엄청 나네요. ㅜㅜ
    내용들 참고 할께요

• 55. 글쎄
    '17.10.19 8:39 PM (112.221.xxx.186)

딸기가 맛있는데 열량 적어요

• 56. ..
    '17.10.19 8:47 PM (211.198.xxx.180)

김치볶음밥

• 57. 저장
    '17.10.19 8:50 PM (175.115.xxx.174)

살 덜찌는 음식들.
    참고해요

• 58. 탄수화물이랑
    '17.10.19 9:05 PM (175.223.xxx.191)

소금기 없이 식사하면 살이 빠진다고 하네요.

• 59. ^*^
    '17.10.19 9:16 PM (169.252.xxx.21)

저장222

• 60. ...
    '17.10.19 9:24 PM (223.62.xxx.157)

날고구마요

• 61. ...
    '17.10.19 9:44 PM (119.202.xxx.70)

고기 안넣은 미역국이요

• 62.
    '17.10.19 9:46 PM (27.126.xxx.44)

꿀팁 가득이네요

• 63. 햇빛가루
    '17.10.19 9:54 PM (175.205.xxx.78)

아~소금을 좀 줄여봐야겠네요^^

• 64. ㅈㅈ
    '17.10.19 10:18 PM (223.62.xxx.239)

탄수화물 확 줄이고
    고기나 생선,계란,채소 먹고
    살이 많이 빠지고 내장지방도 확 줄었어요.

• 65. ..
    '17.10.19 10:27 PM (61.77.xxx.126)

떡볶이 튀김 먹고 싶은데.... 위의 음식 먹으며 참을 수 있을까요?

• 66. 살살
    '17.10.19 10:35 PM (117.111.xxx.31)

덜찌는 음식

• 67. 저장
    '17.10.19 10:40 PM (59.26.xxx.186)

월남쌈 저도 추천해요 야채도 많이 먹을수있고 포만감도
    있어요

• 68. 다이어터
    '17.10.19 10:51 PM (118.219.xxx.145)

저도 참고할께요~

• 69.
    '17.10.19 11:06 PM (222.235.xxx.191)

먹어도 살 안찌는 음식
    참고할께요

• 70. 지나다
    '17.10.19 11:12 PM (123.248.xxx.186)

살안찌는음식 저장요
    감사해요

• 71. 지나다
    '17.10.19 11:17 PM (59.26.xxx.197)

감사해요 저장

• 72. 잘될거야
    '17.10.19 11:25 PM (175.112.xxx.192)

아 저렇게 먹어야 하는데 막 자주 치킨 김밥 빵 떡볶이 라볶이 비빔국수 라면 와그자와그작 과자 먹고 싶은 게
    조절불가ㅜㅜ 위의 것들 보며 노력해봐야겠어요

• 73. 청명
    '17.10.20 12:21 AM (42.82.xxx.58)

감사 합니다.
    저장 합니다.

• 74. 오호
    '17.10.20 12:29 AM (180.65.xxx.124)

살 안찌는 음식들 감사히 저장할게요.

• 75. ...
    '17.10.20 12:31 AM (121.127.xxx.94) - 삭제된댓글

살안나는 음식 저장할게요

• 76. ...
    '17.10.20 12:32 AM (121.127.xxx.94)

살안찌는 음식 감사히 저장할게요

• 77. 응삼이
    '17.10.20 12:51 AM (211.220.xxx.97)

백숙(찹쌀안넣고 삶아서 고기만 뜯어먹음),소고기큐브모양으로 썰어서 구워 부추에 식초,매실액,간장,고추가루넣고 무쳐서 같이먹기,면이나 매운거 땡길땐 컵누들,편의점 감동란에 커피,그래놀라에 우유

• 78. 응삼이
    '17.10.20 12:53 AM (211.220.xxx.97)

달달한거 땡길땐 고구마에 우유 뜨겁게해서 핸드믹서로 갈아 시나몬가루 팍팍넣고 호호불면서 천천히 호로록

• 79. 응삼이
    '17.10.20 1:04 AM (211.220.xxx.97)

아,바게트나 하드롤이요.

• 80. ㅇㅇ
    '17.10.20 1:09 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

맛나고 살 덜 찌는 음식
    힌트다힌트 감사함요^^

• 81. ......
    '17.10.20 1:11 AM (221.140.xxx.204)

살 덜 찌는 음식..감사합니다..

• 82. 그냥
    '17.10.20 6:14 AM (39.7.xxx.72)

한식 드세요
    밥이랑 밑반찬으로 삼시세 식사하시고 다른 간식 일절 안하면 살 저절로 빠져요.

• 83. 탄수화물을
    '17.10.20 1:53 PM (76.103.xxx.25)

절제하니 살은 빠지더군요.

• 84. 감사합니다.
    '18.4.10 5:46 PM (183.103.xxx.129) - 삭제된댓글

생각보다 살 덜찌는 음식