82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 일부 사람들 정말 역겹네요

....... 조회수 : 15,011

하나만 맘에 안들어도 손석희 까는 글 올라오네요

어떻게 조중동 보다 손석희 까는 글이 더 많을 수가 있나요?

문재인 레임덕 올 때 볼만하겠어요.  조중동 놔두고 손석희만 때려 잡을 듯 ..........

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.10.18 5:29 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

본인의견과.다르다고 역겹기까지...
    이제부터 안오시면 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.18 5:31 PM (39.7.xxx.25)

당신이 더 역겨워요.

• 3. .....
    '17.10.18 5:31 PM (220.74.xxx.22)

한가지 더. 작년에 정청래 공천 안줬다고 민주당 낙선 운동 했으면서......

언제부터 그렇게 민주당 사랑했다고 ...... 일부 사람들 정말 역겹네요..

• 4. 글쎄요
    '17.10.18 5:31 PM (115.140.xxx.195)

저는 손석희 안까지만 조중동이야 이미 영향력도 없고 또 여깃분들 조중동 소비자인 분 별로 없어요.
    당연히 뉴스룸 소비자이니 보는 뉴스룸에 비판할 부분 있으면 비판하는 거겠죠.
    문대통령도 까이고 전지현,김태희도 까이고 김연아도 까는 곳인데요뭐.
    손석희도 당연히 까일만 하면 까이는거죠.

• 5. .....
    '17.10.18 5:32 PM (220.74.xxx.22) - 삭제된댓글

찔리는 사람들 많겠죠 ? ㅋㅋㅋㅋ 내년에도 자기 맘에 안드는 사람 공천 안줬다고 낙선 운동 꼭 하세요

• 6. 역겨우면
    '17.10.18 5:32 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

가세요. 아무도 안 말립니다.

• 7. ......
    '17.10.18 5:33 PM (220.74.xxx.22)

조중동 영향력이 없다니..... 온라인 세계에서만 사시지 마세요.

• 8. 글쎄요
    '17.10.18 5:33 PM (115.140.xxx.195)

정청래 때문에 민주당 낙선 운동? 누가요?
    그 사람들은 다른 사람이고
    민주당 사랑하는 사람은 또 다른 사람이죠.
    그리고 그때 민주당 깠던 사람들도 지금 잘하면 사랑하는 거죠.

• 9. 레임덕 왔으면 좋겠죠?
    '17.10.18 5:33 PM (112.184.xxx.17)

레임덕이 왜 와요?
    님이 더 역겨워요.

• 10. ....
    '17.10.18 5:34 PM (115.140.xxx.195)

조중동 영향력 조사한 기사 보고 오세요. 조중동 영향력 뉴스룸에 비하면 새발의 피 입니다.
    그리고 여기 온라인이에요.
    오프에서는 조중동 까죠.
    온라인에서 까는데 왜 온라인 세계에서만 살지 말라고 하죠?
    여기 온라인이라서 온라인 하는 사람만 와요.

• 11. ,....
    '17.10.18 5:35 PM (220.74.xxx.22)

작년에 정청래 공천 안줬다고 여기 난리 났었는데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 척 하고 싶겠죠 ?

• 12. 쓸개코
    '17.10.18 5:35 PM (14.53.xxx.217)

저 손앵커 좋아하는데 섭섭할때도 꽤 되거든요. 그럴땐 관련글들에 댓글도 답니다.
    그리고 82에서 조중동 안깐다고 뭐라하심 회원들 섭하죠.
    좃선과 82의 앙숙관계를 모르시는지.

• 13.
    '17.10.18 5:36 PM (112.184.xxx.17)

오랜만에 와서 쉰소리를.

• 14. 그니까 원글님
    '17.10.18 5:36 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

세상이 너무나 빨리 변하는데 작년에 살지 마세요. 정권까지 바뀐 마당에 작년 얘기만 하면 뭐함?
    그럼 꼰대 같아요.

• 15. ....
    '17.10.18 5:36 PM (220.74.xxx.22)

14.53.xxx.217 요즘 보세요.. 조중동 보다 손석희 까는게 더 많아요

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.18 5:38 PM (39.7.xxx.25)

조중동은 30~50대가 완전 무시하면 앞으로
    망하진 않더라도 아마 죽지못해 사는거랑
    마찬가지일거에요.
    그러니까 영향력 있는 사람을 주시해야죠.

• 17. ...
    '17.10.18 5:38 PM (115.140.xxx.195)

조중동 보지도 않는데 뭘 까라는건지. 안봐서 안까요. 걔네들이 뭐라고 하는지도 모른다구요.
    님은 조중동 보시면 조중동 까세요. 맞장구 쳐드릴게요.

• 18. 전 손사장이
    '17.10.18 5:38 PM (116.121.xxx.93)

안을 지지하고 있었단 사실 하나로 정말 충격이고 실망이 컸어요 그렇게 사람 보는 눈이 그 정도였다니 놀랍습니다 사실 예전처럼 손석희씨가 다 좋아보이진 않아요

• 19. 여보세요
    '17.10.18 5:38 PM (117.111.xxx.179)

단순히 정청래 공천안줬디고
    난리난게 아니구요

전체적인 공천과정이 너무
    역겨웠어요

특히 비례는요

정알못이면 좀 배우고 와서 얘기해요

• 20. ...
    '17.10.18 5:38 PM (117.111.xxx.29)

레임덕따위 문재인에겐 없을겁니다

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.18 5:39 PM (211.172.xxx.154)

무식한 글 오랜만

• 22. ...
    '17.10.18 5:39 PM (1.231.xxx.48)

여기 손석희나 뉴스룸 칭찬하는 글도 올라와요.
    어제처럼 손석희나 뉴스룸 비판할 거 있으면 비판도 하구요.

손석희가 하나만 잘못해도 까네 어쩌네 하면서
    호들갑 떠는 건 원글이네요.

정청래 글도 그걸로 도배된 적도 없는데
    글 몇 개 가지고 마치 82가 그걸로 쌩난리였던 것처럼
    과장하고 있는 것도 원글이구요.

• 23. 아주 굿을 하세요~~
    '17.10.18 5:39 PM (117.111.xxx.179)

레임덕 오라고요~~~

• 24. 쓸개코
    '17.10.18 5:40 PM (14.53.xxx.217)

정청래 얘기는 뜬금없이 왜하시나 모르겠는데 얘기할만하니 하는겁니다.
    117님 말씀대로 더러운 공천과정때문에 난리가 났던건데 당원이 아니라 모르시나보네요.

• 25. 아니
    '17.10.18 5:42 PM (39.7.xxx.171)

조중동을 봐야 까지.....;
    여기 사람들 조중동 안본당게요...;;

• 26. ........
    '17.10.18 5:42 PM (110.70.xxx.183)

하나만이요?
    손앵커 까일만 하죠. 이때껏 얼마나 그래프와 텍스트 조작 많이 했는데요.
    오늘 젠틀재인 달력 올라온 글 보니 또 생각나던데요.
    젠틀재인 욕도 아닌 일반 게시글 모자이크 처리해서 욕한 글로 보이게 해서 문재인과 젠틀재인 모욕 준 일요.
    사과 절대 안하던데요. 주인장은 사과 받고 싶어했어요.
    까임방지권도 무한대가 아닙니다.

• 27. ...
    '17.10.18 5:45 PM (1.231.xxx.48)

그리고
    원글은 조중동이 대단해 보여서
    그딴 거나 챙겨 읽나 본데

여기 포함한 대부분의 젊은 사람들은
    조중동은 관심도 없고 읽지도 않아요.

그러니까 비판글도 안 올라오는 거죠.
    조중동이 무슨 소릴하는지 알지도 못할 뿐더러 관심도 없으니까.

저도 조중동 기사는 누가 포털 링크 걸어둔 걸
    조중동 기사인지 모르고 클릭했을 때만 읽고
    그 외에 제가 직접 조중동 기사 찾아서 읽지는 않아요.
    뭐하러 그런 쓰레기들을 내 시간과 노력을 낭비해가며 읽어야 하나요?

조중동 비판글 안 올라온다고
    여기가 손석희는 까고
    조중동은 옳다고 하는 곳으로 단정짓는
    원글의 소견이 참 좁아 보이네요.

• 28. ...
    '17.10.18 6:01 PM (122.43.xxx.92) - 삭제된댓글

니때문에 소화가 안된다 이 년 인지 이 새낀지

• 29. ...
    '17.10.18 6:02 PM (220.76.xxx.85)

아니 뭐 이런 무대뽀 일반화를 역겹게 하시는지

• 30. 청매실
    '17.10.18 6:02 PM (116.41.xxx.110)

우리편 아니면 욕해대는 문지지자덜 땜에 짜증나긴해요. 이젠 정치글은 패쓰. 정권 바뀐걸로 만족.

• 31. ??
    '17.10.18 6:10 PM (107.170.xxx.79)

jtbc가 조중동인데요? 무려 중앙인데
    왜 중앙 까이는 거에 격분을 하는 거죠?
    손석희 방속국도 아니고 월급 사장일뿐
    중앙과 손사장이 어떤 선에서 딜을 해야 완성되는 게 뉴스룸
    잘하는 게 있음 칭찬하고 눈에 보이는 꼼수가 있음 비판하는게
    손석희가 있는 중앙을 받아 들이는 방법이잖아요

• 32. ....
    '17.10.18 6:12 PM (112.220.xxx.100)

레임덕 따윈 없다...... ㅋㅋ 이렇게 기고만장 하다니...

일부겠죠?

• 33. ....
    '17.10.18 6:14 PM (112.220.xxx.100)

내년에 공천 맘에 안들면 또 낙선 운동 하세요 ㅎㅎ

• 34. ...
    '17.10.18 6:14 PM (115.140.xxx.195)

이제 정권 5개월 지지율 70%인데 레임덕 운운. 원글님밖에 없겠죠?

그때까지 손석희가 뉴스 진행할지도 잘 모르는판에 무슨요.

• 35. ...
    '17.10.18 6:16 PM (115.140.xxx.195)

정청래는 공천이 마음에 들고 안들고의 문제가 아니라 과정이 잘못된 거였어요.
    과정에 문제가 있으면 당연히 항의들 하겠죠.
    과정에 문제 없는데 공천 마음에 안든다고 항의한들 설득력 얻기 힘들고요.

• 36. ㅎㅎ
    '17.10.18 6:23 PM (180.224.xxx.155)

안촰처럼 사악한 원글..
    너님들이 좋아라하는 비판적 지지중인데 뭐가 문제요?

• 37. ....
    '17.10.18 6:24 PM (112.220.xxx.100)

그 중요한 국회의원 선거인데..

낙선 운동 한 건 맞잖아요..

근데 이제 와서 민주당 사랑 외치는 일부 사람들

역겹다고 한거임... 일부 ㅎㅎㅎ

레임덕이 안온다고 장담 할 수 있나요?? 그렇게

기고만장 하니까 더 빨리 레임덕 오겠네요

• 38. 그냥
    '17.10.18 6:31 PM (180.69.xxx.213)

정창래 배제시킨건 잘한거죠, 정창래는 행동거지가 볼 때마다 역겹네요.
    손석희의 공으로 정권교체 하고 적폐청산하는데 큰 원동력을 얻었으니 감사해야죠.
    그리고 손석희는 정치인이 아니라 언론인입니다.
    여든 야든 잘못하면 비판하는게 정의이고 정석인거죠.

• 39. ........
    '17.10.18 6:32 PM (115.140.xxx.195)

네네. 낙선운동할 수도 있고, 그 문제점이 개선되면 다시 사랑할 수도 있죠.
    그게 뭐가 그렇게 역겨워요?
    민주당 권리당원 90만명이래요. 그 사람 중에 이런 사람, 저런 사람 있는거죠.
    님 말대로 지지자 몇몇이(여기 댓글 두 명) 레임덕 안온다고 장담한다고 해서 그게 기고만장이에요?
    정치인은 지지자 때문에 망하지 않아요. 지지자 때문에 레임덕 오는게 아니에요.
    게다가 여기 댓글에서 레임덕 안온다고 말한 그 두어명 때문에 레임덕 빨리 올 일은 더더더욱 없고요.

님이야말로 온라인에서 벗어나서 얼른 저녁이나 드세요.
    소위 뇌피셜로 상상하지 마시고요.

• 40. 뭔소리야
    '17.10.18 6:32 PM (117.111.xxx.179)

정청래 공천떨어지고
    전국다니면서 민주당응원할때
    얼마나 힘을 보탰는데

민주당지지자가 민주당낙선운동했다니

거짓말좀 작작하세요

• 41. ....
    '17.10.18 6:34 PM (112.220.xxx.100)

정청래 공천 탈락했을때 여기 올라온 글 안 보셨나요??????ㅋㅋㅋㅋ 무슨 거짓말 ???

• 42. 뭔소리야
    '17.10.18 6:35 PM (117.111.xxx.179)

김빈 정청래 부당하게 공천 떨어지고도
    더컸유세단 할때 얼마나 박수쳤는지 모르면서
    이런글쓴다고
    다스주인 누구냐고 묻는거
    중단하지않아요

원글님
    그래서 다스는 누구거에요????

• 43. ㅎㅎㅎ
    '17.10.18 6:35 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

손석희씨 이중적인 거 맞아요.
    물론 잘한 일도 많긴 한데... 손연재 출연시나, 메갈사태나...좀 이상하더군요.
    게다가 대선때 그래프 조작사건... 기계적중립 등등...
    그전에는 무조건 믿었는데, 이젠 비판적인 시선으로 봅니다.
    여전히 그나마 낫다고 생각은 합니다만...신뢰도가 떨어졌어요.

• 44. 뜬금없이
    '17.10.18 6:36 PM (115.140.xxx.195)

작년 총선 이후 시간 멈춘 분인가 보네요.
    게다가 82에 글 몇 개가 82를 대표하는게 아니에요. 그 사람들 몇몇이 민주당 지지자 전체 의견을 대표하는 것도 아니고요.
    왜 갑자기 정청래에 꽂히셨는지참.

• 45. pp
    '17.10.18 6:41 PM (211.172.xxx.154)

82를 떠나라 제발~

• 46. 쓸개코
    '17.10.18 6:43 PM (14.53.xxx.217)

진짜 너무 뜬금없이 정청래의원 얘기를 꺼내시네요.
    낙선운동이든 뭐든 권리당원들은 원글님보다는 당에 대한 애정이 큰 사람들이에요.
    원글님이나 타지지자들보다 채찍질하고 격려할 자격이 있는 입장이죠.
    무슨심정으로 그 공천과정을 견뎠는지 원글님이 알기나 하고 지금 비아냥 비난을 하시는건가요?
    글만 봐서는 누구지지자인지 짐작이 안가는데 왜 갑자기 손석희에서 정청래에 꽂히셨을까요.

• 47. ...
    '17.10.18 6:43 PM (112.220.xxx.100)

이번 대선때도 민주당 경선 룰 맘에 안들다면서

욕 한 바가지씩 올라 왔는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 모른척 하지???? ㅎㅎㅎㅎ 이제 와서는 민주당 사랑

외치고 있음 ㅎㅎ

• 48. ㅇㅇ
    '17.10.18 6:45 PM (110.70.xxx.238)

조중동 안 까고 왜 뉴스룸 까녜

응.뉴스룸이 중앙이니
    틈 보이면 깐다

됐습니까?

• 49. 쓸개코
    '17.10.18 6:45 PM (14.53.xxx.217)

이시장님 지지자신가.. 처음에 경선룰 바꾸자고 한건 이시장님 아닌가요?

• 50. ㅇㅇ
    '17.10.18 6:47 PM (110.70.xxx.238)

참고로
    난 뉴스룸 라이브주소
    82에 올리던 사람임.

깔만 하니 깜.

• 51. 말이 안통한다
    '17.10.18 6:48 PM (115.140.xxx.195)

마음에 안들면 욕 하고 마음에 들면 이쁘다 이쁘다 하는거지, 그게 뭐 그리 크크 거릴 일인지.
    하물며 내가 낳은 자식도 이쁠 때 있고 욕할 때 있는데
    정당이 뭐라고. 욕하기도 하고 이쁘기도 한거지. 에효 말이 안통해서 말을 못하겠다.

• 52. ....
    '17.10.18 6:55 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

손석희는 언론인으로서 할일을 하는거고

우리 이니나 민주당까는글보면
    이성을 잃고-애초에 이성이란게 있는지 의심스럽지만-
    오유서 지령떨어지고나면 여기저기
    완장질하면서 다굴다굴하는게 문빠들의 생존법.

정치글이라고 올리는게
    우리이니 시계 누가 팔아먹었어? 색출해야돼!
    여사님 홈쇼핑옷값 좀 보세요 어머어머~~~~~

이런 수준 집단에게 뭘 기대하는지요.ㅎㅎ

• 53. ....
    '17.10.18 6:57 PM (39.7.xxx.51)

손석희는 언론인일뿐....

• 54. 쓸개코
    '17.10.18 6:58 PM (14.53.xxx.217)

여사님 신체 비하하며 조롱하던 집단보다 못할건 없죠.

• 55. ㅅㅈ
    '17.10.18 6:58 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

먼가요 이 개뼈다귀같은 딴지는?

• 56. ..
    '17.10.18 6:59 PM (180.224.xxx.155)

175손빠는 꺼져..조작당 주저에 어디서 수준을 논해??
    원글과 댓글로 티키타카..ㅎㅎ

• 57. ...
    '17.10.18 7:01 PM (115.140.xxx.195)

175.223 그 사람들이 올리는 수많은 다른 정치글은 안보이고 님 눈에는 그것만 보이는거죠.
    82에 하루에도 수십, 수백개 정치글이 올라오는데 그거 다 누가 올리겠어요?
    타인의 수준 운운할 때엔 자기 수준부터 점검이 필요하죠.

• 58. 응.조작당지지자4.9퍼^^
    '17.10.18 7:01 PM (175.223.xxx.68)

조작당지지자주제에
    여기글에 묻어가는 댓글러 보이네

너나 잘해

• 59. 마지막 글
    '17.10.18 7:04 PM (1.210.xxx.138)

공천 맘에 안든다고 전나 까고 ..경선 룰 맘에

안든다고 전나 깠으면서 지금은 언제 그랬냐듯이

민주당 무한 사랑 사랑 이 지랄하고 있는 일부가

역겹다는거임..

• 60. ....
    '17.10.18 7:07 PM (1.210.xxx.138)

찔리는 사람 전나 발끈 하겠지 ㅎㅎㅎ

그리고 권불십년이라 했음

• 61. 아니
    '17.10.18 7:08 PM (223.39.xxx.187)

깔일있음까고 지지할만하면하는거지
    국당것들있던 민주당과 지금의민주당이 다른데
    지금은 열심히 응원하는게 뭐가이상한거지?
    원글이 억지가 이상한데요~
    그리구 이상한억지부리면서 역겹다고 몰아가는 너님찰랑둥이가 더역겨워요 ㅋ

• 62. ....
    '17.10.18 7:09 PM (1.210.xxx.138)

지들은 전나 까도 돼고 남들이 까면 전나 발끈

• 63. ...
    '17.10.18 7:10 PM (1.210.xxx.138)

작년 총선에 국당 민주당 따로 였는데.. 바로 위에 멍청한것

• 64. ㅋㅋ
    '17.10.18 7:12 PM (223.39.xxx.187)

작년총선때 민주당욕하면 지금 민주당 응원하면안되냐?
    멍청한것아 그리고 그때민주당을욕한게아닐텐데
    어디서 조작질이야 조작이 몸에밴것들답다

• 65. ㅋㅋ
    '17.10.18 7:12 PM (223.39.xxx.187)

너도 까니까 발끈하네 ㅋㅋ
    사돈남말

• 66. ....
    '17.10.18 7:14 PM (1.210.xxx.138)

바로 위.... 무식하네요 ㅎㅎ

• 67. 너네는
    '17.10.18 7:15 PM (223.39.xxx.187)

너희당 비판적지지나좀해라
    뭔하는것들이 엉망진창이니 전국지지율이 오차범위안에들어가서 0에수렴하냐
    그렇게 뇌가없이 물고빠니 무뇌같은 일만벌이잖아
    진정한 지지당이면 좀 좋은방향으로 나가게 지지자들이
    비판도좀하고 해야지 지들이 못하는거 남욕이나하고있으니 우습네

• 68.
    '17.10.18 7:16 PM (223.39.xxx.187)

그래 너똑똑하다 ㅋㅋ

• 69. ㅇㅇ
    '17.10.18 7:19 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

에혀

조작당.한줌ㅋㅋㅋㅋ

• 70. ...
    '17.10.18 7:26 PM (112.220.xxx.102)

작년 총선때 민주당 국당 붙어 있었는지 떨어져

있었는지도 모르는 인간하고 무슨 말을 ㅎㅎㅎ

찔리는거 있나?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 71. ㅋㅋ
    '17.10.18 7:29 PM (223.39.xxx.187)

작년총선때 민주당 국당 붙어있단말은안했는데~ ㅋㅋ
    말꼬리 잡구싶으셨어요?ㅋㅋㅋ
    똑똑한너 최고네요 ㅋㅋ
    이러니 국당이 망하지 ㅋㅋ

• 72. ㅂㅂ
    '17.10.18 7:29 PM (175.223.xxx.254)

에혀

조작당 한 줌.ㅠ

• 73. ^^
    '17.10.18 7:30 PM (115.22.xxx.132)

너도 여기 일부 사람!

• 74. 원글님
    '17.10.18 8:28 PM (175.213.xxx.30)

바른 말 하셨네.
    문빠들 수준 낮은건 계산하고 말씀하세요~
    본인들이 한 행동이나 한 말 같은 건, 불리하면 개나 줘버리죠.
    문통 닮아서 뒤통수 잘 치고, 나 몰라라 ~

• 75. ㅋㅋ
    '17.10.18 8:30 PM (223.39.xxx.105)

찰랑둥이 또하나왔다
    조작당원들이 하는말따위 ㅋ

• 76. 여기서
    '17.10.18 8:56 PM (119.196.xxx.134)

정치얘기하지마 징그러워 이명박이나 박근혜가 10년동안 대한민국을 후퇴시킨것만도
    혈압오르니까 정청래고 손석희고 국민이 싫으면 당연히 아웃이지 누구나 다마찬가지여

• 77. ...........
    '17.10.18 10:58 PM (66.41.xxx.203)

댁이 더 역겹구랴

• 78. ㅇㅇ
    '17.10.19 9:40 AM (223.39.xxx.181)

여긴 다 까입니다.잘한건 잘했다고 칭찬하고 문통 교육관련해서는 지지자들도 반대 청원올리며 의견 제시했어요 까기도 하는거죠 손석희한테는 왜 안됩니까? 무작정 뭐라하는게 아니잖아요..

• 79. 냅둬요
    '17.10.19 10:02 AM (222.236.xxx.145)

지들끼리 찢어대다가
    노무현도 그리 보내놓고
    그러고 나선 그리 보내서 지켜야 한다고
    그러고 똑같은짓들 해요
    진보를 열심히 하고 줄기차게 생명력을 유지 하는데도
    흥하지 못하는게
    진보가 옳으니 생명력이 강할텐데
    조금만 마음에 안들면 찢어대는 그런류들 때문이라고 생각해요
    조변석개로 변하고 바로 행동하는 그런사람들 참
    다 썩어서 냄새때문에 코를 못들게 생겨도
    보수가 죽지않고 살아가는건 그들의 믿음이 부러워질 지경이네요
    이렇게 찢어대다가 진보가 또 망하거들랑
    그때는 못지켜줘서 미안하다 어쩌다 생쇼들 마시기를

• 80. 223.39.xxx.187)야
    '17.10.19 10:07 AM (222.236.xxx.145)

그런 무식한 생각으로 부끄럽지도 않니?
    네가 뭘 지지하는지는 모르겠다만
    국당지지자는 다 빠져서
    민주당 지지하지 말래는거니?
    국민입장에서 정책과 정치가 옳아서 지지하는게 아니고
    너네편이라 지지한다???
    어버이연합의 이쪽버젼???

• 81. ....
    '17.10.19 10:09 AM (112.220.xxx.102)

촰파석희인거 알고 진작에 돌아섰는데 -_-
    뉴스룸도 그뒤로 안봄

• 82. 손석희
    '17.10.19 10:11 AM (222.236.xxx.145)

손석희 뉴스가 맘에들면
    안봐서 시청률을 떨어뜨리면 되는겁니다
    뉴스가 공정성을 잃었다 생각하면
    뉴스로서의 생명력을 잃어요
    케비스나 엠빙신처럼
    손석희뉴스가 공정하다고 믿는 사람들이 많으니
    그 뉴스를 보는 사람이 많은거구요
    손석희를 왜까요?
    국회에서 폭언 폭력이 횡행하는건
    고쳐나가야 할 적폐 맞구요
    박범계가 잘했든 잘못했든
    냉정하게 이성적으로 대처해야 한다는건 맞는 말입니다
    적어도 국민들을 대표하는 사람들이니까요

• 83. 하늘빛
    '17.10.19 10:11 AM (112.151.xxx.205)

손석희 까대는 작전세력 뒤엔 mb가 있겠죠. 누가 진짜 적인지, 여기 들어와 손석희 까는 이가 진짜 문님 지지자인지 두고보면 알일.

• 84. 하늘빛님
    '17.10.19 10:15 AM (222.236.xxx.145)

동감입니다
    분명히 이명박근혜가 돈들여
    지들공작하고 있는거라 생각합니다
    진실도 아니고 오해를 덧입혀가며
    까대려 하는건
    그들말고
    설마 그공으로 대권을 잡은 문재인대통령측이 하진 않을거라 생각해요
    촛불든 국민들보더 더 위험에 처해있으면서도
    앞에서 꿋꿋하게 버티며가준 그분인데요

• 85. 222.236 .145
    '17.10.19 10:18 AM (223.33.xxx.83)

위에 무슨말을 하는지 모르겠네 ㅋ
    말을 알아먹게써
    철수그네체하고있으니 도통 뭔말을하는지
    ㅋㅋ

• 86. 니가 더역겨움
    '17.10.19 10:41 AM (58.228.xxx.99) - 삭제된댓글

갈사람 안잡음

• 87. .....
    '17.10.19 11:22 AM (115.140.xxx.236)

권성동(자유한국당, 법사위원장)이 강원랜드 그 난리가 났는데도 법사위원장 안내놓고
    국감에서 세월호 관련 중요한 증언을 앞둔 증인에게 그 발언을 방해하는 듯한 말을 함.
    권성동의 그 발언을 영상으로 보여줬어야 했는데
    권성동의 발언을 빼고 박범계의 분노 영상 위주로 방송됨.
    박범계가 왜 그렇게 분노했는지 영상으로 전달이 안됨.

• 88. 이런 글 올리는
    '17.10.19 11:36 AM (117.111.xxx.172)

님이 제일 역겹네요

• 89. 진보는 분열로 망함
    '17.10.19 11:47 AM (175.213.xxx.30)

지들끼리 찢어대다가
    노무현도 그리 보내놓고
    그러고 나선 그리 보내서 지켜야 한다고
    그러고 똑같은짓들 해요
    진보를 열심히 하고 줄기차게 생명력을 유지 하는데도
    흥하지 못하는게
    진보가 옳으니 생명력이 강할텐데
    조금만 마음에 안들면 찢어대는 그런류들 때문이라고 생각해요
    조변석개로 변하고 바로 행동하는 그런사람들 참
    다 썩어서 냄새때문에 코를 못들게 생겨도
    보수가 죽지않고 살아가는건 그들의 믿음이 부러워질 지경이네요
    이렇게 찢어대다가 진보가 또 망하거들랑
    그때는 못지켜줘서 미안하다 어쩌다 생쇼들 마시기를

• 90. ㅇㅇ
    '17.10.19 11:48 AM (122.46.xxx.164)

손씨가 절대성역입니꽈~~~ 말 같잖은 개소리 짖어대는 니가 더 역겨워~

• 91. ㅇㅇ
    '17.10.19 11:51 AM (122.46.xxx.164)

손씨 팬클럽 회장이슈? 당신들 공간에서나 물고 빨고 햐~ 대파로 손씨에게 만정 다 떨어짐.

• 92. ...
    '17.10.19 12:06 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

175.213.30이 진보 운운하는건 진짜 코미디. 가서 극중이나 찬양하시지요.

• 93. 손석희 존경
    '17.10.19 12:46 PM (221.144.xxx.238)

근데

원글 왜 그래요?

일부러 그러나?

• 94. ㅇㅇ
    '17.10.19 12:46 PM (175.223.xxx.223)

찰스지지자가 여기서
    2222하며
    진보분열로 망한다
    댓글복사하니

기가 막히고 코가 막히네
    찰스가 진보였어?
    ㅋㅋㅋ
    바른당과 통합한대몌
    이명박계
    박근혜비서실장당ㅋㅋㅋ

• 95. phua
    '17.10.19 12:58 PM (175.117.xxx.62)

왜???
    손석희는 ** 신 ***** 이라고 하시 쥐 !!!
    그래서

다스는 누구겁니까?

• 96. 물타기 쩜
    '17.10.19 2:41 PM (162.243.xxx.160)

조중동 안까고 손석희 까냐고 해서
    jtbc가 조중동이래니까
    공천 물타기로 댓글 늘려 결국 베스트까지 왔네
    진보 분열 좋아하네
    mb 아바타 딸랑이들이 언제 부터 진보였지?
    수구꼴통 친일이라고요
    조상에 쪽바리나 친일 의심 받은 것 끼리끼리

• 97. 아놔
    '17.10.19 3:25 PM (218.236.xxx.162)

손석희님 뉴스룸 안티인 듯...
    그런데 다스는 누구겁니까?

• 98. ...
    '17.10.19 4:49 PM (49.161.xxx.208)

mb 사자방 비리 조사하라!