82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인권침해 받으신다는 503씨 방 사진

....... 조회수 : 17,310

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710180009983803

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.10.18 10:02 AM (222.236.xxx.145)

기막혀
    죄짓고간 구치소가 아니라
    상받아
    호텔스위트룸에 간걸로 착각하는 모양

• 2. ..
    '17.10.18 10:04 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

인권치매인듯...

• 3. 닭닭닭닭닭
    '17.10.18 10:05 AM (112.220.xxx.102)

지가 사람인줄 아네.........

• 4. ..
    '17.10.18 10:05 AM (218.148.xxx.195)

근데 교도소 치곤 너무 좋은거 아닌가요
    다른 제소자들이 들고 일어날일인데

• 5. ..
    '17.10.18 10:06 AM (218.51.xxx.229)

진짜 징글징글 하네요.
    도대체 언제까지 저 여자의 공주 놀이를 봐야 하는지..
    공화국이라고!!

• 6. 세금낭비
    '17.10.18 10:06 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

100/50 하는 대학가 원룸보다 더 훌륭하네요..

• 7. 썩을
    '17.10.18 10:07 AM (118.218.xxx.190)

공주티를 거기서도 내세우니..큰 병이다 현실감 없음이

• 8. 별 5개 모텔급은
    '17.10.18 10:07 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

충분히 되고도 남겠다!!!
    되려 503이년에 대한 현 정부의 도를 넘어선 배려 의혹을 파헤쳐야 하는 것 아닌가요?

#다쓰는_누구꺼?

• 9. ...
    '17.10.18 10:08 AM (220.80.xxx.102)

평생 살아라.

• 10.
    '17.10.18 10:08 AM (223.62.xxx.57)

교도소가 저렇게 좋아요 ㅠ 인권침해가 아니라 인권범람이네요

• 11. ..
    '17.10.18 10:11 AM (223.33.xxx.120)

ㅆㄴ이네요
    저런게 인권침해라니...
    욕밖에 안나와요

• 12. 503
    '17.10.18 10:11 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

독립유공인가요?

• 13. 뻔뻔
    '17.10.18 10:16 AM (61.73.xxx.9)

니가 한 때 대통령이었단 게 부끄러울 따름

• 14. .,..
    '17.10.18 10:18 AM (123.213.xxx.82) - 삭제된댓글

교도소가 호텔인지 알았냐

• 15. ...
    '17.10.18 10:19 AM (125.186.xxx.152)

실평수 8평이면 요즘 원룸들 저만한 사이즈도 잘 없어요. 분양평수로는 10평이 넘음.

• 16. 저기에
    '17.10.18 10:21 AM (112.164.xxx.149)

티비도 있다고 하지 않았나요?

• 17. 으유
    '17.10.18 10:30 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

쇼생크나 빠삐용 감옥 영화도 못봤나?
    고시원에 요 하나 들어가는 방 사진도 못봤나?
    국민들의 생활상도 모르는 게...

• 18. ..
    '17.10.18 10:37 AM (114.204.xxx.212)

그러니까 공평하게 다른 죄수처럼 해주지

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.18 10:39 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

극우꼴통들이 인권 얘기 하는거 엄청 웃김.
    그들이 인권을 중시하는 사람들이라고?

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.18 10:45 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

극우꼴통들이 인권 얘기 하는거 엄청 웃김.

• 21. ...
    '17.10.18 10:49 AM (61.101.xxx.230)

아무래도 구치소라 주거안정성이 떨어져 보여 안스럽네요. 어서 빨리 교도소로 옮겨줘야 할텐데...

• 22. 아직도
    '17.10.18 10:55 AM (116.125.xxx.64)

아직도 정신 못차렸네
    호텔과 구치소도 구별 못하니
    어쳐구니가 없다

• 23. 인권침해네요.
    '17.10.18 10:57 AM (119.200.xxx.230)

거울이 달린 방이 없으니...
    저런 걸 위해서 세금을 꼬박꼬박 내다니요.

• 24. 이런 써끌
    '17.10.18 11:03 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

고시원 창문도 없는 방에서 고생하는 젊은 애들에 비하면
    해도 잘들어, 티비도 있어.. 아방궁이네 아방궁, 샹-

니네가 써 먹던 그 `아방궁`이란 단어는 이럴때 쓰는 단어란다, 씨바-

• 25.
    '17.10.18 11:11 AM (14.47.xxx.244)

교도소 맞아요?
    일제시대때 쓰던 독방에 가둬야하는거 아닌가욕... 참

• 26. ...
    '17.10.18 11:14 AM (1.237.xxx.189)

고생 덜한거죠 주절거리는거보면
    지아버지처럼 해줬어야 닥치고 있지

• 27. 저렇게
    '17.10.18 11:25 AM (59.10.xxx.20)

호사를 누리고 있으니 언제 정신차려??
    교도소 너무한 거 아닌가요?
    철 좀 들게 다른 방으로 옮겨 주세요!!

• 28. 우와
    '17.10.18 11:40 AM (115.137.xxx.76)

저 윗 사진 503방 실제 방이에요?

• 29. ㅋㅋ
    '17.10.18 11:54 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

인권침해는 무슨 인간치매 받으신건 아닌지?

• 30. ........
    '17.10.18 1:37 PM (112.221.xxx.67)

다른 제소자들 소송걸어야겠어요...

누구는 저리 좋은방인데

• 31. 저거
    '17.10.18 2:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

반에 반만한데도 월세 50정도는 내는것 같더만.

미친년.

• 32. 고시원
    '17.10.18 2:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저거 반에 반만한데도 월세 50정도는 내는것 같더만.

미친년

• 33. ??
    '17.10.18 5:39 PM (39.7.xxx.64)

돈이 많~~은가보네요
    국제여론전 까지
    누가 관리하는고~~~

• 34. ~~
    '17.10.18 5:39 PM (58.230.xxx.110)

저것만도 못한 쪽방에 살면서 닭 지지하는
    사랑들도 많겠죠?
    저런 감옥이라니~~

• 35. ...
    '17.10.18 5:44 PM (220.76.xxx.85)

실평수8평이면 요즘 월세 65만원 입니다.
    방세 내라하세요.. 뭔지라ㄹ들인지 MH? (명박근의 약자인가?) group 실체도 모르는 단체 제볼 기사화한 CNN도 참나..

• 36. ....
    '17.10.18 6:35 PM (223.62.xxx.122)

범죄자들에게 내세금 저렇게 쓰는군...
    아까운 내세금

• 37. 물대포로
    '17.10.18 6:46 PM (175.223.xxx.47)

가신 분, 차가운 바닷물에 수장된 젊은 청춘들에겐 인권이 없어서 그랬냐?

• 38. 끌어올림니다.
    '17.10.18 6:49 PM (175.223.xxx.47)

최순실재산몰수특별법

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2437065&page=1&searchType=sear...

• 39. 가지가지한다
    '17.10.18 6:50 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

다른 죄수들하고 똑같이 해 줘야 입닫고 있을랑가

• 40. 그뭐냐
    '17.10.18 7:14 PM (211.195.xxx.35)

뒤주에 들어가야 정신 차리고 국민들에게 사죄할듯.

• 41. /////
    '17.10.18 8:00 PM (1.224.xxx.99)

울 남편 원룸보다 더 좋네요. 훤하고........울남편 저거보면 참....ㅎㅎㅎㅎ 교도소보다 못하다고 서글플거에요.

• 42. 미틴ㄴ
    '17.10.18 8:19 PM (223.39.xxx.90)

업무 수행하다 호텔투숙중 이냐?
    넌 엄벌에 처할 대역죄인여~

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.18 8:23 PM (61.101.xxx.246)

인권범람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 롱롱롱
    '17.10.18 8:51 PM (182.222.xxx.105)

대학생 원룸보다 넓고 쾌적해 보이는군요.
    불쾌한 503.
    죽을 때까지 저기서 살다 갔으면 합니다.

• 45. 어이가 없네
    '17.10.18 8:57 PM (125.183.xxx.190)

저거이 뭐여???
    참말이데유????
    어이가 읎네

• 46. 별..
    '17.10.18 9:00 PM (115.137.xxx.27)

미친년...아직도 정신 못차리고 있네.

• 47. bluebell
    '17.10.18 9:42 PM (122.32.xxx.159)

정말 화나요.
    죄지은 죄인인데 재벌이라서 전직대통령이라서...수천억을 해먹던 수백을 죽이던
    상관없이 넓은 곳에 수감되곤 하는 관행을 없애고 싶어요,
    그 넓은 개인 감옥들 다 터서 모든 감방 크기를 동일하게 하면 안되나요?
    꾀병 부려도 특급호송이다 뭐다 병원으로 가는데 누구는 수술하지 ㅇ낳으면 죽게 생겼는데도
    병원을 안보내줘 돌아가셨죠..

직업이 신분이 아니고 재산으로 죗값을 면할 수 있는 것도 아닌데
    국민세금으로 운영하는 감옥이 왜 차별의 공간이 되어야 하는지 모를겠어요..

다 똑같이 하라!!!

• 48. 신은 없어요
    '17.10.18 11:03 PM (175.115.xxx.181)

대체 저런거 안잡아가고~

• 49.
    '17.10.18 11:14 PM (61.83.xxx.196)

귀신은 머할까요?진짜 이름만들어도 혈압오름 ㅉㅉ

• 50. 초호화
    '17.10.18 11:49 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

원하는 대로 전용 변기도 있는데 뭔 인권타령
    공주 침대 없다고 징징대나
    청와대 구입 목록 또 생각나네
    비아그라로 뭐해쓰까

• 51. 궁금
    '17.10.19 12:30 AM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

저게 해외 어느단체길래
    다른나라대통령대해선애기없고
    왜난리인지 그럼그감방안에저죄수라는이름으로
    병원도못가보고죽은사람들은
    진짜욕이절로나오네요

• 52.
    '17.10.19 12:47 AM (175.223.xxx.77)

한동안 대학교 근처 원룸?
    보여둔적있죠 주방옆에 변기놓여있는곳
    그곳은어떨까요?

• 53. 인권침해 맞네요
    '17.10.19 4:51 AM (223.38.xxx.89)

라텍스침대랑 공주 캐노피가 있어야죠

• 54. 남자도 넣어줘야죠
    '17.10.19 4:53 AM (223.38.xxx.89)

비아그라랑요.
    인간욕구 침해예요

• 55. 저방엔
    '17.10.19 7:35 AM (124.49.xxx.151)

룸서비스도 되지.않나요?

• 56. 혹시
    '17.10.19 9:19 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

재소자들은 고소고발 권리 없나요?
    저 인권범람혜택녀 때문에 실질적 인권침해를 받고있는 일반 다인수감실재소자들이 다 들고 일어나야 할 판.