82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아 얼굴이 많이 변했네요.jpg

권보아 조회수 : 27,167
예전 얼굴이 없네요

http://v.entertain.media.daum.net/v/20171012153927552?f=m
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.16 10:00 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

연기 발성이 진짜아니던데 ㅜㅠ 비하가아니고 진심..
    얼굴 생기는없네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.16 10:00 PM (211.36.xxx.123)

님 얼굴도요

• 3. ...
    '17.10.16 10:02 PM (39.7.xxx.236)

다른 사진http://v.entertain.media.daum.net/v/20171012160515099?f=m

• 4. 글쎄..
    '17.10.16 10:03 PM (1.234.xxx.4)

머리색이 까매서 그래보이는 거 아닐까요?

• 5. ..
    '17.10.16 10:05 PM (175.117.xxx.93)

그대로구먼. 뭐가 달라졌을까요??

• 6. ...
    '17.10.16 10:06 PM (14.1.xxx.50) - 삭제된댓글

옷센스는 여전하네요.

• 7. 많이
    '17.10.16 10:06 PM (121.133.xxx.51)

나이가 보이네요. 예전엔 볼 통통했는 데

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.16 10:07 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

하나도 안 달라졌는데요?

• 9.
    '17.10.16 10:09 PM (121.145.xxx.150)

팔자주름에 뭐 넣은가예요??
    그쪽이 영 어색한고말고는 딱히

• 10. 똑같은데
    '17.10.16 10:12 PM (175.223.xxx.242)

달라졌다면 나이때문이겠죠
    보아가 데뷔한지가 언제인데
    님도 님 10년전 사진 보세요. 많이 다를껄요?

• 11. ...
    '17.10.16 10:13 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

보아도 강경준도 모두 광대 실종으로 보여요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.16 10:18 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

근데 보아는 원 얼굴도 예쁜데 나올때마다 시술 많이하고 조금씩 고쳐서 점점 ... 아쉽긴 함. 그냥 일반적인 강남 흔녀 스타일로 변하는듯 옷스타일도 그렇고... 어릴땐 독보적인 캐릭터였는데 점점 개성 무.

• 13. 근데
    '17.10.16 10:23 PM (175.223.xxx.215)

넘 예쁜데
    신기한건 웃으니까 덜 예쁘네요?

• 14. 이게 보아예요???
    '17.10.16 10:33 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 다른 사람 같네요
    아닌줄 알았어요

• 15. ...
    '17.10.16 10:35 PM (220.120.xxx.207)

얼굴보다 요즘 저런 옷이 유행인가요?
    넘 촌스러운 원피스라 그게 더 거슬리네요.

• 16. ..
    '17.10.16 10:42 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

잇몸이 좀 많이 보이더라구요.
    살빠지니 좀 표독스러운 느낌 들고..

• 17. 제눈엔
    '17.10.16 10:49 PM (175.223.xxx.215)

옷도 헤어도 너무너무나 예쁜데요

근데 표정이.. 살짝 우울해보여요ㅠ

차라리 도도해보였으면 좋겠ㅇᆞㄱ

• 18. 보아
    '17.10.16 10:50 PM (119.195.xxx.212)

이쁘지 않아요.
    이쁘다는 생각 안해봤는데 넘 예쁘다 하시니 다 느끼는게 조금씩 다르네요.

• 19.
    '17.10.16 11:00 PM (59.27.xxx.126)

보조개 이쁘네요..

• 20. ....
    '17.10.16 11:41 PM (211.36.xxx.83)

얼굴 확 바뀐지 오래 됐어요 케이팝스타 할 때도 옛날 얼굴이 아니던데요 그냥 생긴 대로 살지

• 21. 아직
    '17.10.16 11:46 PM (178.191.xxx.82)

한창 나이인데 어릴때 고생을 많이 했는지
    팍 삭아보여요
    그리고 한물간 느낌.
    오십대 아줌마같은 분위기에요.

• 22. 확실히
    '17.10.16 11:49 PM (1.234.xxx.114)

삭은느낌이많이드네요

• 23. ...
    '17.10.16 11:50 PM (58.227.xxx.133)

누가 말해주지 않으면 전혀 모르겠는데요?
    입매랑 눈매 다 변했어요.
    좋다 나쁘다 이런 말은 안할거에요.바른 말 하고 살기로 했으니 ^^;;;
    그런데 어쨋든 얼굴은 변했어요.

• 24. ..
    '17.10.16 11:52 PM (180.66.xxx.164)

보톡스 맞은 턱이네요~~~

• 25. ..........
    '17.10.17 12:19 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

예전 얼굴 다 보이는데
    예쁜 줄은 모르겠어요.
    이제 가수 안 하고
    연기 하나 봐요?

• 26. 에휴 너도 배우냐
    '17.10.17 12:20 AM (14.39.xxx.7)

조연 두번 짧게 깔짝 깔짝 하고 이제 주연... 배우병 연예인병 걸린 나라....가수들은 좀 뜨면 배우한다하고 중고딩들은 아이돌 가수 한다하고 다들 연예인 못되서 안달인 나라

• 27. ..
    '17.10.17 12:47 AM (124.111.xxx.201)

나이 서른 둘인데 젖살 통통하던 과거와 같나요?

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.17 1:26 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

보아 원래 얼굴이 참 이뻤는데...
    턱 없애고 입쪽에 뭘 했는지 넘 합죽이처럼 되고
    코도 만지고 눈도 만져서 인상 사나워지고...
    그러다 또 이번에 만져서 또 달라졌네요.
    케이팝스타 할땐 얼굴 만져서 채정안 같아졌더니 이젠 윤아퍼럼 되었네요 스타일도 없고... sm에 있어서 아이돌들이랑 있으니 시술 성형 유혹 크고 그럴거라 생각하지만...
    어릴때 얼굴이 참 고급스러웠는데 그냥 자연스럽게 놔둬도 이뻤을 얼굴이 자꾸 만지면서 sm에 있는 흔한 얼굴되버리니 아쉽네요. 키작아 옷발은 안받고 본인은 계속 20대로 보이고 싶어하고 ㅠㅠ

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.17 1:31 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/index.php?mid=ktalk&page=2&document_srl=217563539

입 넣고 턱은 넘 보톡스
    많이하고 눈은 다시 찝고 코도 해서 윤곽은 선명해졌는데 귀염상이 없어졌네요 젖살문제가 아니라... 참 예뻤는데 아쉽. 왠만큼 예쁜 사람들은 얼굴 안건드리는게 밸런스가 예쁜데...

• 30. ㅇㅇㅇ
    '17.10.17 3:36 AM (1.241.xxx.209)

코 눈매 입

• 31.
    '17.10.17 5:08 AM (211.114.xxx.126)

보아는 항상 이쁘네요 노래들도 다세련되고 좋음

• 32. ..
    '17.10.17 6:47 AM (221.144.xxx.238)

매력을 모르겠어요.
    특징도 없고
    티비에 나오면
    눈에 안 띄어요.

• 33. Asc
    '17.10.17 7:40 AM (49.2.xxx.53)

매력이 뭔지도 모르겠고, 배우 한다고 하지 말고 가수의 길을 어떤 방식으로든지 쭉 걸어서 본보기를 보여줬으면 좋았겠고, 얼굴도 안 만졌으면 좋았겠고.

• 34. Asc
    '17.10.17 8:09 AM (49.2.xxx.53)

일반인도 그렇고 연예인도 그렇고, 나이듦을 현명하게 받아들이는 게 참 어려운 것 같아요.

• 35. ᆞ루미ᆞ
    '17.10.17 8:09 AM (175.223.xxx.215)

어딘가 모르게 성현아 느낌 나네요

생기가 사라졌어요 흑..;;

• 36. ...
    '17.10.17 8:11 AM (1.236.xxx.107)

그냥 나이든거 같은데....

• 37. ..
    '17.10.17 9:43 AM (61.74.xxx.243)

성현아 닮았어요.

• 38. 제가 아는 가수 보아가 아니고
    '17.10.17 9:56 AM (183.102.xxx.22)

배운가 봐요. 권보아 첨 듣는 이름이네요.

• 39. dma
    '17.10.17 10:09 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이런사람들 때문에 성형이 판을치는겁니다.
    연예인은 나이 안먹나.. 제발 나이를 받아들이는 성숙한 국민이 됩시다.

• 40.
    '17.10.17 10:57 AM (221.146.xxx.73)

옷이랑 얼굴이랑 너무 따로 논다 옷이 옛날 레니본 스타일

• 41. ....
    '17.10.17 12:13 PM (122.34.xxx.106)

보아는 교정을 대체 왜 한건지.. 교정 하고 광대 아래가 들어가고 뭔가 이미지가 되게 달라졌어요. 예전 얼굴이 이목그비가 이쁘다기버다 모난데없이 딱 적당한 이목구비에 조화 잘된 얼굴이었는데 하나가 틀어지니 느낌이 확 달라졌어요

• 42. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.17 12:23 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

어릴때 속쌍도 강아지처럼 처진 눈이어서 귀염상이었는데 쌍꺼풀 선명하게 잡으면서 눈은 터졌는데 나이들어보이게 되었다는... 특히 코도 커지면서...
    얼굴의 단점이라 생각되는 것들이
    가 모여서 조화롭고 남이랑 다른
    얼굴 되는건데 보아는 옛날 귀엽고 똘똘한 얼굴 없애버리고 성형한 여자들 비숫해져버려서 ㅠㅠ 연예계 30대까지 오래있던 여자가 성형중독 안되는 예가 별로 없는듯.
    아이돌들이야 화장 진하고 카메라에 오래 안비추니 그렇다해도 배우들은 신중해야할듯

• 43. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.10.17 12:33 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

http://m.sportschosun.com/news.htm?id=201509080100083410005576&ServiceDate=20...

https://www.soompi.com/2012/09/04/boa-is-that-really-you/

보아가 30초라 나이도 솔직히 어린데 왤케 나이들어보이게 된건지... 시술 너무많이 해서 그런듯... 30후반인 사람들보다 더 들어보임... 살이 넘 없어 그런가... 저럴 나이가 아닌데 86년 생이면

• 44. ....
    '17.10.17 1:15 PM (117.111.xxx.14)

얼마전에 유이 같은 경우엔 화면에 나오는 게 좀 안 이뻤어서 본인이 왜 고쳤는지는 알겠던데(결과가 너무 극단적으로 되어버렸긴 하지만) 보아는 왜 고쳤는지 이해가 안 가네요. 보아 데뷔 때부터 키작다 소리는 들었어도 얼굴로 뭔 소리 듣진 않았을 텐데. 가만 뒀으면 조화로운 얼굴이라 노안까진 아니었을 거 같은데 하관 엄청 길어지고 눈매고 달라지고... 솔직히 잘 가꾼 40대라고 해도 믿을 듯...

• 45. 어이쿠
    '17.10.17 2:15 PM (58.127.xxx.251)

저도 보아 아닌줄.
    나이가 넘 들어보이는데 아직 30대초반이라하니 놀랍네요
    일반인도 삼십초면 한창인데

• 46. 샤이니
    '17.10.17 8:16 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

민호도 나이든 티가 나던데 여자들은 더하죠.

• 47. 동영상보니
    '17.10.17 9:47 PM (121.177.xxx.201)

진짜 이뻤네요 피부도 좋고.
    성형하지말길