82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(19금) 이 나이때는 다 이런거죠 ?

고민이에요 조회수 : 33,413

저는 43세고 아이없이 혼자 사는 이혼녀에요.

배란이 잘 안되는 체질이라 임신이 안되서 여러번 고생하다가

시댁의 구박과 눈치에 결국 이혼했습니다.

이혼한지 5년이 넘었는데 최근 남자친구가 생겼어요.

이분은 저보다 6살이 많고, 아이 하나 있는데 전 부인이 키우고요.

정말 자상하고 좋은 사람인데

음 ㅠㅠ 챙피하지만 관계가 원활하지가 않아요 

몇번 시도를 해봤는데 아예 ㅂ ㄱ 가 안되기도 하고

관계가 되더라도 음.. 뭐랄까.. 그냥 별로 하고 싶지 않은데

억지로 하는 듯한 기분 ?

좀 그런거에요.

잘 모르지만 남자들은 관계를 하면 사정을 하잖아요 ?

근데 이분은 절대 사정을 안해요.

그렇다고 관계를 오래 하고 뭐 그런것도 아니고요.

그냥 잠깐 하다가 그만두는데 이유를 모르겠어요.

보면 ㅂ ㄱ 가 유지가 안되서 그러는 것도 아니에요.

그냥 하다가 그만둬요

근데 저는 오만생각이 다 드는거에요 ㅎㅎㅎ

내가 섹시하지가 않아서 그런건가

내가 불임 수술을 많이 받아서 질이 상태가 안좋은걸까

혹시 다른 여자친구가 있어서 그런건 아니겠지 등등

내가 불임이라 임신이 안되는데도 사정을 안하는건

왜 그런건가요?  이런거 대놓고 물어보기도 그렇고 ㅠㅠ

남자들의 심리를 잘 모르겠어요

혹시 좀 이런쪽으로 이야기 해주실 만한 거 있으세요 ?

참조하겠습니다~

이런 주제를 남자와 어떻게 말해야 하는지도

팁 좀 주세요. ㅠㅠ

전 이 분이 저와 다른 부분은 너무 잘 맞아서

사실 굳이 섹스를 안해도 괜찮을 것 같다는 생각이 들 정도에요.

만약 그게 50 가까운 남자들한테서 일상적으로 생길 수 있는 문제라면

그냥 그런가보다 하고 넘어갈 수도 있고요.

머리가 복잡합니다

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.26 8:01 AM (211.246.xxx.77)

그나이때 다 안그래요 멀쩡하게 정상적으로 다 합니다

• 2. 아니
    '17.9.26 8:01 AM (125.177.xxx.82)

나이탓이 아니죠.

• 3. ...
    '17.9.26 8:04 AM (58.230.xxx.110)

기능미비~

• 4. 고민이에요
    '17.9.26 8:07 AM (61.78.xxx.161)

뭐가 문제일까요 ?
    역시 내가 너무 안섹시해서 그런건가 ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.9.26 8:08 AM (128.134.xxx.119)

남자가 50가까이 됐으니 왕성하면 특이한거지만, 발기부전은 확실하니 비뇨기과가서 비아그라나 씨알리스 처방 받으면 되요.

• 6. 고민이에요
    '17.9.26 8:08 AM (61.78.xxx.161)

그분은 저랑 사귀기 전에도
    여자친구가 있었다고 하던데요.
    3년 사귄 여자친구가 있었다고 하니
    성기능이 안좋은건 아니겠죠

• 7. ....
    '17.9.26 8:09 AM (211.246.xxx.77)

안좋으니 헤어졌겠죠 그여자도 성욕없었거나

• 8. ..
    '17.9.26 8:13 AM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

아침부터 이혼녀가 별 ㄷㄹㅇ글을 싸질러놓네..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.9.26 8:15 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

나이50된 남자가 그냥 혼자 살지
    뭔 여친은 자꾸 만든데요?
    나이만 들어도 징그러워요

• 10. ᆞᆞᆞ
    '17.9.26 8:16 AM (116.122.xxx.229)

남자분 능력부족을 왜 자신탓으로 생각하나요
    그남자 여친 있는걸 봣나요
    내일이 아니고 남일이라 여기고 한번 생각해봐요
    성기능에 문제 있네요

• 11. ..
    '17.9.26 8:19 AM (61.80.xxx.147)

그냥 정신교감만 하세요.
    아님 헤어지든지...

• 12. ...
    '17.9.26 8:20 AM (112.220.xxx.102)

당뇨있는지 확인

• 13. 남자의 문제인데
    '17.9.26 8:22 AM (124.54.xxx.150)

원글이는 왜 자기한테서 답을 구하시나요

• 14. ????
    '17.9.26 8:26 AM (1.224.xxx.240)

절대 원글님 탓이 아니에요
    열등감이 왜이렇게 크신가요?
    남자분이 발기부전에 지루에 성기능에 문제가 있는겁니다.
    그럼에도 불구하고 사랑하시면 계속 사귀면 되겠지요

• 15. 근데
    '17.9.26 8:32 AM (121.133.xxx.195)

원글님이 불임수술을 많이 했단ㄴ게
    뭔소리예요? 이해가 안가서 다른말이 읽히질 않아요

• 16. ..
    '17.9.26 8:32 AM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

이 분 > 이 사람.
    우리 모두 그 사람을 그 분. 하고 높이 볼 이유가 없고요 '이 분이 ㅅㅈ' 은 진짜 ㅠㅠㅠ

• 17. 글쎄
    '17.9.26 8:33 AM (61.252.xxx.246)

본인이 임신불가라고 너무 위축되신듯해요 꼭 섹스가 목적이 아닌 관계를 이어보고 아니면 말고....

• 18. ,.
    '17.9.26 8:33 AM (124.111.xxx.201)

남자탓이에요.
    자책하지 마세요.

• 19. 고민이에요
    '17.9.26 8:38 AM (61.78.xxx.161)

불임 수술이 아니라 불임 시술이에요 ㅠㅠ
    배란유도하고 난자채취하고 뭐 그런거요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '17.9.26 8:38 AM (116.120.xxx.124)

그분의 이혼 원인일 수도 있죠.

• 21. 고민이에요
    '17.9.26 8:39 AM (61.78.xxx.161)

사정을 안하는거가 아니라 못하는 거도 있나요 ?

그것도 질환이에요 ?

• 22. ...
    '17.9.26 8:40 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

그 나이 때 다는 안 그래도 그런 사람도 있죠. 그 나이 아니더라도 그런 사람도 있고. 이혼 사유도 그런 이유일 수 있고. 어리신 분도 아닌데 나 때문인가 자책하시다니...관계가 거듭되면서 시들해질 수는 있어도 처음인 여자는 자극적이에요. 설사 처음부터 실망해서 그런 거라면 그 남자는 미중년이에요? 아닐 거잖아요.

• 23. 성기능장애
    '17.9.26 8:43 AM (116.39.xxx.166)

남자 성기능장애에는 조루증. 발기부전 외에
    지루증도 있습니다.
    사정장애라고 오줌이 마렵지만 못 누는. 안 나오는 느낌이라고 들었구요.
    지루증 검색해 보세요.

• 24. ..
    '17.9.26 8:47 AM (61.80.xxx.147)

뭐 굳이 뭐가 아쉬워서...;;;;
    전 부인에게 이혼 당한 듯.....

저 정도면 아예 하지 말아야죠.
    남자도 참 뻔뻔하네요.
    저런 인간이 옷 벗고 달려 들면 진심 짜증날 것 같은데요?
    차라리 그런 거 안 하고
    차 마시고 맛난 거 먹고 대화 나누는 상대라면 모를까....
    주제도 안 되면서 꼭 그걸 하려 들까요? 윽~~~~

• 25. ㅇㅇ
    '17.9.26 8:49 AM (14.34.xxx.159)

쉽게 말해서 발기도 잘안되는 반고자라는거예요.
    정력이 약해지다 지금은 불능쪽으로 가는 수순.

• 26.
    '17.9.26 8:54 AM (211.114.xxx.59)

남자나이 49세면 한참 왕성할때임 그남자가 구실을 못하는거에요

• 27. ...
    '17.9.26 9:05 AM (114.205.xxx.179)

저랑 동갑이시고 제 남편이 6살 차이거든요.
    남자친구분 상태가 일상적인건 아니예요.

님이 이 부분 빼고 다 좋으니 괜찮다면 상관없지만
    이것도 너에겐 중요한 문제다 라고 생각하시면
    헤어지시는게 맞을 것 같아요.

• 28.
    '17.9.26 9:24 AM (182.209.xxx.142)

부끄럽지만 47살 제 남편같은 경우 원래 20~30대에도 1~2주에 한 번씩 했는데 40넘더니 3~4주에 한번이 되더군요
    원래 성욕이 자주 생기는 편도 아니었지만
    40넘으니 발기부전으로 스스로가 피하는듯
    남친이 술담배 많이하는 사람이라면 사십대에도 그럴수 있어요

• 29. 혈압약
    '17.9.26 9:34 AM (1.237.xxx.252)

혈압약 먹는 사십후반 울 남편 급격히 성욕줄고 잘 안되더군요..

• 30.
    '17.9.26 9:38 AM (182.226.xxx.159)

나이 영향도 있을테지만
    아마 원래 그쪽으론 약한듯 싶은데요~

아님 지병이 있어 약 먹고 있거나~

• 31. dd
    '17.9.26 9:40 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

49세가 왕성한 나이라고요?
    중년 성기능 장애 흔한 증상이예요.
    여자만 갱년기 있는 게 아니라 남자도 40대 이후에는 쉽지 않아요.
    아침마당 흔한 주제인데.

• 32. dd
    '17.9.26 9:42 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

여자도 폐경이후에는 쉽지 않고
    남자도 40대 이후부터는 쉽지 않다는 게 일반적인 얘기 아닌가요?
    아침마당 같은 프로에 자주 나오던데,
    댓글들이 왜 이러지?

• 33. dd
    '17.9.26 9:46 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

물론 안 그런 사람도 많겠지요.
    같은 나이라도 사람이 어디 다 같은가요?
    50대 넘어도 남자 밝히는 여자 있고,
    나이 들어도 자기 몸 관리 하면서 성생활 하는 남자들 많지요.
    하지만 40대 이후 남자들부터는 성기능에 문제가 따르는 시기라고 합디다.
    텔레비전에 나오는 의사들이.

• 34. 모르시는 말씀
    '17.9.26 9:54 AM (182.239.xxx.56)

사람따라 달라요
    50 넘어도 매일 하고 오래하는 사람은 오래해요
    본안 잣대로 말하지 마세요

발기 안되고 사정 못하는건 님 탓이 아니라 남자 기능 탓이예요
    제 친구 남편도 그래요
    그냥 안한디

• 35. 48 동갑부부
    '17.9.26 10:02 AM (61.105.xxx.62)

우리남편 올해들어 부쩍 시들시들해요 내년되면 더하겠죠
    글타고 제가 좋다는 정력제 해먹이는것도 아니고 이래살다 죽을듯~~~
    근데 저야 남편이니까 한때는 하루에 대여섯번할정도로 좋을때도(?) 있었으니
    저도 갱년기라 그닥 부부관계에 비중을 두고 살지않으니 이래저래 살겠지만
    원글님은 아직 한창 나이인데 딴건 잘맞다 하더라도 원글님 좀 아깝네요
    딴남자 사귀시는걸 조용히 권해드립니다

• 36. ...
    '17.9.26 10:37 AM (175.223.xxx.75)

47세 동갑 ..평범한 부부인데 할수 있을때 즐겨라며 늘 똑같이 자주 다가옴다..특별히 후달리진 않는데요..일은 최고 수준에 노동 하는데 성욕은 줄진 않던데요..

• 37. 근데
    '17.9.26 12:12 PM (182.228.xxx.51) - 삭제된댓글

왜 고혈압, 당뇨약 먹으면 성기능이 원활하지 않다고 하죠?
    울 남편은 50대 후반이고
    고혈압, 당뇨약 매일 하루 2번 먹는데도
    아무 문제 없어요
    매일 해서 탈이고, ㅂㄱ이 안되는것도 한번도 못 겪어 봤어요
    ㅅㅈ은 매일 안하고, 관계는 거의 매일 해요
    잠자리에 눕기만 하면...
    케바케인가봐요

40대라면 그 남자분은 문제 있긴 한 것 같아요
    40대도 케바케겠지만요

• 38. ,.
    '17.9.26 1:02 PM (219.254.xxx.151)

절대로 다안그래요 남자가문제있는거맞는데 왜자꾸원인을 본인한테찾으려고하세요 자존감좀높이셔야겠어요 예전부터 이래왔냐고물어도될판인데요

• 39. 남편
    '17.9.26 1:24 PM (211.114.xxx.15)

외모상으로는 혈기 넘치는 그런 체형입니다
    결혼 할때랑 신혼때는 제가 힘들어서 한의원엘 다 갔다니까요
    그런데 50넘은 요즘은 정말 하다가 그냥 죽어요 그러면서 또 하고는 싶어해요
    저는 아무 문제 없어요 아직 생리도 하고
    댓글처럼 남자가 입니다

• 40. 울남편
    '17.9.26 3:04 PM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

32세일때 결혼했는데 그때부터 한번하고나면
    일주일은 옆에 오지도 않았는데 40대되니 발기부전까지
    와서 한달 한번이상 된적이 없네요
    남편말로는 자기동료들 팔팔하던 남자들도 40후반되니
    다들 비아그라먹어야 가능하다며 이젠 본인이 평균치가
    된것처럼말하길래 그런가보다했는데 댓글들보고 많이
    놀랐어요 남편은 회사와 집밖에 모르고 정말 기능의
    문제로 안되는건 맞거든요

• 41. 어휴
    '17.9.26 3:13 PM (182.226.xxx.200)

살다 애까지 낳고 사는 거라면 어쩔 수 없다지만
    뭐하러...
    제가 아는 70넘긴 할배는 왕성하더랍니다.
    그러니 나이탓만은 아니구요
    그부분이 기능장애라 부인이고 3년된 애인이고 떠난 거예요

• 42. 성기능장애
    '17.9.26 3:24 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 그남자는 자신이 성기능장애가 있는걸 알텐데 적극적인 치료를 안하나봐요? 아니면 치료가 잘 안되는 것이든간에 그상태에서 여자를 만나 관계를 갖는다는게?

님에게 자기 기능을 시험하는건지? 어디 그런 남자와 관계 하겠어요? 차라리 안하니만 못하는 거잖아요?

지속, 사정을 제대로 조절 못하는 그남자 입장에서나 여자입장에서나 서로 못할짓인데? 말이죠, 저거 이상있는거 아니냐 치료를 받아봐라 님이 이야기하면? 남자가 아주 발끈할듯?

• 43. 아직
    '17.9.26 3:30 PM (74.75.xxx.61)

결혼 단계까지 진행 된 게 아니라면, 그리고 원글님이 성적인 부분은 완전히 포기하고 살아도 괜찮을 자신이 있는 게 아니라면 잘 생각해보실 문제라고 봐요. 저도 나이 차이 많은 남편이랑 결혼할 때 그런 얘기 들었어요. 전 여자친구는 관계 횟수가 적어서 불만이 많았다고요. 나랑 그 여자는 다르니까,라고 가볍게 생각하고 결혼했는데 처음엔 남편이 정말 열심히 노력해서 그런지 별 문제가 없다가 아이 낳고부터는 전혀 안 되더라고요. 싸움도 많이 하고 자존심도 많이 상하고 우울증 생기고 술도 마시고 살도 찌고. 사람마다 다르겠지만 전 그게 아무렇지도 않지 않던데요. 최근 들어선 다행히 남편도 문제의 심각성을 파악하고 좀 노력하고 있긴 한데. 젊었을 때 너무 성지식이 없어서 사태 파악을 못하고 결혼한 게 후회스럽긴 해요.

• 44. ...
    '17.9.26 3:51 PM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

저 남자입니다.
    그 남자분.. 안타깝지만 성기능 장애가 있네요..
    발기부전이니.. 당연히 삽입을 해도 오래 할수도 없고,, 사정도 안되고...
    그렇게 타고 난거에요.. 병원 다니면 좀 좋아진다고는 하는데..
    여자분 잘못이 아니라.. 그 분이 성기능 장애..

• 45. ...
    '17.9.26 3:52 PM (121.168.xxx.194)

저 남자입니다.
    그 남자분.. 안타깝지만 성기능 장애가 있네요..
    발기부전이니.. 당연히 삽입을 해도 오래 할수도 없고,, 사정도 안되고...
    그렇게 타고 난거에요.. 병원 다니면 좀 좋아진다고는 하는데..
    여자분 잘못이 아니라.. 그 분이 성기능 장애..
    보통 그 나이면 치료 받고 할텐데... 왜 안하는지..
    남자는 여자 섹시한것과 상관없이.. 관계할때는 무조건 발기 되는게 정상입니다..

• 46. 남자들은
    '17.9.26 4:22 PM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

남자들은 하면서도 사정을 하고 싶으면 하기 싫으면 행위를 하면서도 참을수도 있고 그런가요?

• 47. 남자들은
    '17.9.26 4:24 PM (211.38.xxx.42)

남자들은 행위를 하면서 사정을 하고 싶으면 하고
    임신하면 안되겠다 싶어서 참을수도 있고 막 그런가요??

• 48. nnn
    '17.9.26 4:53 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

일부러 여성에게 멀티오르가즘 선사하고 본인은 사정하지 않는 기법도 있긴 합니다.
    그렇다고 남성에게 오르가즘이 안오는건 아니구요. 훈련을 통해서 가능해요.
    저희는 일주일에 한번은 사정하지 않고 합니다. 한달에 10번정도중 3~4번은 사정 안하구요..
    그런데 님 남친은 이런 경우가 아니라 성기능 문제가 있는 경우입니다.
    만약 그런 고수라면 이혼당했을리도 없구요. 님이 벌써 엄청 좋아서 난리났을거거든요.

• 49. nnn
    '17.9.26 4:54 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그리고 여성이 스스로 본인에게 신체적인 문제가 있다고 생각지 마세요.
    성감은 몸과 마음의 수련을 통해 발달되는거고
    그것에 제일 도움을 주는 사람이 바로 나의 파트너예요..

• 50. ㅁㅁ
    '17.9.26 5:12 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

사정을 못하는 경우도 있어요

근데
    그거 참 싫던데

남편이면 덕이나 보고 살지
    애이닝 가 즐거움도없으면
    뭘 나누죠?

• 51. ㅡㅡ
    '17.9.26 5:34 PM (121.190.xxx.20)

배다른 둘째 생길까봐 걱정되서일 수도 있어요

• 52. ..
    '17.9.26 6:49 PM (211.177.xxx.16)

상대 남자가 성기능 장애인데 님은 섹스를 안 해도 괜찮다고 하니 서로 잘 만났네요

• 53. ...
    '17.9.26 7:06 PM (112.171.xxx.32)

저희 남편이랑 똑 같아요
    발기가 안되고 금방 죽고 사이즈도 아주작구요
    사정도 안되구요
    그쪽으론 포기하고 삽니다
    다른건 아주 잘맞아서 매일 즐겁게 지내지요

• 54. 나 남자
    '17.9.26 8:48 PM (119.206.xxx.100)

49살에 그런다고라?
    그건 남자 문젭니다.
    남자는 50 중반 넘어야 꺾여요.
    제 경험상 50초반까지는 발딱 오래 섭니다.
    님 자책하실 것 없어요.

43세 여성은, 남자 동년이나 40대 후반으로 보면, 아직
    성적으론 팔팔할 때입니다.

무슨 문제인지 모르겠지만 남자에 문제있습니다.

아휴, 저는 지나간 젊음과 건강이 아쉽네여~~

• 55. ..
    '17.9.26 9:09 PM (118.44.xxx.167) - 삭제된댓글

남자가 50이 안됐는데 증상이 저런거면 성기능 장애라봐야합니다
    성인병같은게 있어서 그 합병증으로 발기가 잘 안되는 건지도 모르겠네요
    다까끼 마사오는 환갑이 넘어서도 안전가옥이라는 대통령전용 덕촌에서 3일에 한번씩 떡쳤어요

• 56. ..
    '17.9.26 9:11 PM (118.44.xxx.167)

남자 나이 50이 안됐는데 증상이 저런거면 성기능 장애라봐야합니다
    성인병같은 지병이 있어서 그 합병증으로 발기가 잘 안되는 걸 수도 있겠네요
    다까끼 마사오는 환갑이 넘어서도 안전가옥이라는 대통령전용 떡촌에서 3일에 한번씩 떡치다 갔어요

• 57. 둥둥
    '17.9.26 11:33 PM (112.161.xxx.186) - 삭제된댓글

그닥 성욕 강하다 생각안하는 우리 남편
    오십 중반 되니 무릎이나 어깨가 아프다 보니
    체력이 떨어진거 느껴요.
    그래도 일주일에 한번, 어쩔땐 두번 정도
    하는거 같아요.
    막내가 어려 가끔 따로 자는데
    잠자리에 같이 들기만하면 거의 해요.

• 58. 저희 남편이랑 동갑
    '17.9.27 1:18 AM (61.253.xxx.47)

저희 남편 주1회 거뜬해요
    그 남자분이 비정상이신듯요

• 59. ㅇㅇ
    '17.9.27 2:27 AM (1.232.xxx.171)

아침마당 의사들 얘기하면서 40대부터 성기능장애가 흔하다는 분.ㅠㅠ..
    흔하긴 뭐가 흔한가요?
    30대보다 늘어난다는거지, 그게 40대가 되면 다 고자가 되는게 아니잖아요.
    35세 이상의 여성은 불임이 많다. 35세부터 노산이라 임신 가능성이 줄어든다.
    이게 사실이지만,
    그렇다고 35세 넘는 순간 여자들이 대부분 불임이 되는게 아니잖아요.
    대부분의 36세 여자들은 임신이 가능해요.
    그렇듯이 대다수의 40대 남자들은 제대로 해요.
    원글 남친이 불능인거지.
    다시 설명해드리자면,
    노인이 되면 치매 위험이 높아집니다.
    그렇다고 부모님 모두 치매입니까? 아니죠?
    어떻게 이걸 당연한걸로 받아들이시는지 참..이해불가네요.
    원글님. 3년 여친 사귀었다는거 다 뻥입니다. 그걸 믿으세요? 순진하심.