82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서해순 뉴스룸서 거짓말 뾰록났네요

거짓말 조회수 : 22,016
서해순은 뉴스룸 인터뷰 초반 김광석 사망에 대해 진술할 땐 안자고 깨어 있어서 새벽에 발견한거라 하곤(자신이 잠들었으면 아침에 발견했겠지라고함)
한참뒤 손석희옹이 숨진 현장에 종류 다른 두 담배가 있었다고 하니 자신은 쳐잔다고 몰랐다고함......누가 와서 피다가 갔을 수도 있지 않냐고 생각한다는데~~~~~
지가 잤는지 안 잤는지를 지 유리한데로 써먹네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그뒤엔
    '17.9.25 11:53 PM (124.49.xxx.151)

누군가 집에 들어왔으면 소리가 났겠죠 저는 자느라 못들었지만요

뭔소린지..

• 2. 안수연
    '17.9.26 12:00 AM (223.62.xxx.128)

말이 앞뒤가 전혀 안 맞아요!

• 3.
    '17.9.26 12:11 AM (1.233.xxx.29)

그당시 주위에 모든 사람들이
    자살이 아니라고 생각했다는데
    경찰이 제대로 조사만 했어도
    죄값을 받았을텐데
    안타깝네요

• 4. 참으로 이상한 화법
    '17.9.26 12:21 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

들어도 기억을 못 하겠어요 정확하게 말을 하지 않기 때문에 정리가 되질 않아요
    이렇세 대답한 것으로 생각돼서 저렇게 물으면 어느 새 또 번복하고...
    한발만 딛고 있는 황새 같아요
    쉽게 발을 빼기 위해서 혹은 발을 딛는게 용이하게 하기위해 한 발로만 서있는 기이한 황새의 모습 같아요.
    손석희님께서 내가 심문하거나 조사 하는게 아니다..라는 말까지 하게 된게 이상한 방식으로 인터뷰에 응하니까 잘 못 이해해서 대답을 이렇게 하나 싶어 재질문에 재질문 그리고 정정질문을 연거퍼 하다보니 뭔가 질책하는 모양새로 비춰질 수 있겠다 싶어서 정리를 하신듯 합니다.
    이무기가 따로 없네요.
    단 한 가지도 투명한게 없는 여자, 갑갑합니다

• 5. Vv
    '17.9.26 12:34 AM (221.142.xxx.104)

서씨 마약하고 산거아닌지 이상해요
    유체이탈어법 503과 흡사

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.26 12:36 AM (124.49.xxx.143)

그러게요 말빠른 ㄹㅎ 같아요
    고구마 화법이네요

• 7. 그쵸
    '17.9.26 12:45 AM (122.46.xxx.56)

저도 약하는 거 아닌가 그런 생각했어요.

• 8. 서해순이 사는 집
    '17.9.26 1:00 AM (124.54.xxx.150)

여기일까요? 으 그동네 주민들 무섭겠어요..

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=luxurynhouse&logNo=220130084324&p...

• 9. 어떻게
    '17.9.26 1:07 AM (125.177.xxx.106)

저런 여성과 결혼 했는지...
    사람 잘 선택해야해요.

• 10. 양이
    '17.9.26 1:16 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아이 장례식 얘기하면서도 조의금 얘기를 몇번이나하네요.. 머릿속에 돈만 있나봄

• 11.
    '17.9.26 1:27 AM (175.119.xxx.131) - 삭제된댓글

담배꽁초가 2종류였다고 하면 가족은 타살의혹을 제기해야 하는게 정상이다. 이 여자는 눈깜빡거리며 저는 모르죠라고 하는 대목에서 저여자가 범인임을 확신했다.

jtbc 뉴스룸 본문글에 댓글인데 이 댓글 보고 정말 그렇네 생각했어요 티비로 봤는데 글로 보니 정말 말이 더 안되네요

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=437&aid=0000163994&sid1=102&backUrl=/hom...

• 12. 유서말하니
    '17.9.26 1:46 AM (93.82.xxx.115)

팬클럽 채팅 소리나 하고 완전 ㅁㅊㄴ. 이년이 범인!

손옹도 영화안봤다더니 나중에 영화에 그렇게 나왔다고. 손옹도 뽀록남 ㅎㅎ.

• 13. 참나
    '17.9.26 2:14 AM (118.42.xxx.226)

담배꽁초가 2종류였다고 하면 가족은 타살의혹을 제기해야 하는게 정상이다. 이 여자는 눈깜빡거리며 저는 모르죠라고 하는 대목에서 저여자가 범인임을 확신했다.

• 14. 팟캐에서 이상호가 말한 내용
    '17.9.26 4:07 AM (180.224.xxx.155)

그 담배 2종류가 하나는 김광석씨가 피던 말보루. 하나는 얇은 담배(이런건 여자들이 많이 핀다네요)인 버지니아 슬립담배였대요
    버지니아 슬립은 저여자가 피던 종류라네요
    근데 자기 담배 안핀다고 거짓말할때 기가 막혔네요

• 15. 국자
    '17.9.26 7:22 AM (222.97.xxx.110)

손옹이 영화 안보고 인터뷰한 그 내용만 본 걸수도 있죠
    자료로 필요 하니까요

• 16. ..
    '17.9.26 8:55 AM (125.178.xxx.196)

저당시에 한국의 수사수준은 도대체 얼마나 낮았던건가요.억울하게 죽은 사람들 한둘이 아니였겠어요.하참...저여자 수사하긴한거래요??????

• 17. 제대로 안 보셨나?
    '17.9.26 8:57 AM (183.99.xxx.120)

손석희님이 분명히 말했죠...그 영화를 본 사람의 전언에 의하면..이라고 본사람이 얘기해 준 것에 따르면
    이라고 햇어요...영화는 안 봤다고 말했었고....

• 18. 손옹이
    '17.9.26 9:00 AM (1.225.xxx.199)

안 봤다면 안 봤을 걸요...작가가 쓴 질문이었겠죠.

• 19.
    '17.9.26 9:02 AM (124.50.xxx.43)

담배꽁초가 2종류였다고 하면 가족은 타살의혹을 제기해야 하는게 정상이다. 이 여자는 눈깜빡거리며 저는 모르죠라고 하는 대목에서 저여자가 범인임을 확신했다

진짜네요. 타살의혹은 제기했나요?
    자긴 아니라고 하는게 문제가 아니라 누가 내 남편을 죽였는지, 자살의도를 캐는게 먼저 아닌가..
    진짜 저 ㄴ이 범인 맞네요

• 20. 전깃줄로 목매달아 죽었다는 사람이
    '17.9.26 9:23 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=_2otxUK3h6w
    목 뒤에 상흔이 하나도 없고 앞과 옆에만 있다고.
    그건 누군가 뒤에서 목졸라 죽인 거 아닐까요?

• 21. 거기다 초창기 3시간 이전에 한 인터뷰보면
    '17.9.26 9:26 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

장난하다 그랬다고... 장난으로 목 조른다 했다가 진짜 죽었다 이렇게 변명할려고 한건가?
    아니면 혹시 그 오빠란 작자가 올라와서 같이 술마시고 담배피다 장난한답시고 하다가 목 조른 거 아닐까 싶고.

• 22. 저도 그 부분 듣고
    '17.9.26 9:27 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

정말 거짓말 뽀록 나는구나... 했어요.
    앞 뒤가 전혀 다른 말을 했죠.

• 23. 어떻게 그 당시 경찰, 검찰은
    '17.9.26 9:33 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

이런 조사를 안했을까요? 뒷 돈 먹고 덮은 거 아닐까요?
    다 재조사 들어가야 함.

• 24. 경찰도
    '17.9.26 9:37 AM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

똑같이 동급이네요 분노가 치미네요

담배 하나에는 립스틱 까지 묻어 있엇다는데.

뜬금없이 새벽 3시에 사람이 올수 있다 뭐 이런 말도 한거 같은데

새벽 3시가 왜 갑자기 나왔을까요? 새벽 3시 정확시 찝음

새벽 3시에 뭔일이 있었냐????????

• 25. 경찰이 책임 피할려고
    '17.9.26 9:49 AM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

계속 덮을려고 하겠네요. 잘못한 거 없다고 할려면 계속 덮을 수 밖에 없겠죠.

• 26. 기가찬다
    '17.9.26 12:04 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

완전 ㅁㅊㄴ. 이년이 범인! 2222222222

• 27. ....
    '17.9.26 12:40 PM (118.176.xxx.128)

거의 거짓말로만 일생을 사신 분 같네요.

• 28. 저 어제
    '17.9.26 2:41 PM (211.253.xxx.18)

그거보다가 다른데 돌렸네요. 도대체 말을 명확하게 하는게 없고,, 한편으론 연기로라마 자식잃은 엄마 흉내라도 내지. 키우던 강아지가 죽어도 그렇게 담담하진 않을듯한데. 진심 신기한 스타일같아요

• 29. 서해순
    '17.9.26 4:33 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이제 와서 진실을 밝혀 봤자
    공소시효 지나 처벌 못받는 답니다
    이걸로 이명박이 꼬리 감추고 있어요
    모두들 이명박을 잊지맙시다

• 30. 정치병 아짐들
    '17.9.26 5:49 PM (218.55.xxx.126)

정치병 아짐들 논리에 의하면 서해순이 글 때문에 엠비가 묻힌다하니... 그 반대논리를 적용하자면

서해순이 유야무야 묻히도록 엠비 이슈로 공작하는건가보네요...

• 31. 명바기 짓
    '17.9.26 7:24 PM (208.54.xxx.219) - 삭제된댓글

서해순이 저진 뉴스룸에 출두했다는 것 보니 명바기 짓이네요.

명바기가 언론 분산시킬라고 손석희에게 인터뷰하라고 시켰나 보네요.

역시 꼼꼼해요.
    명바기는 언론을 최대로 잘 이용할 줄 알아요.

그런 속성 알고 언론을 잡은 거죠.

• 32. 징하다
    '17.9.26 8:12 PM (223.62.xxx.106)

오늘도 손옹은 열심히 많은 부분을 엠비 뉴스
    하더만 트집 엄청 잡네요

그리고 시효 지나면 억울한일도 다 덮어야하나요
    그런 마인드가 정의를 말할수 있는지 대단 하네요