82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 진짜 못된 인간인게

richwoman 조회수 : 15,699

호남에 가서는 호남 홀대론을 펼치고

영남 (정확히는 대구)에 가서는 영남 홀대론을 펼치고

충청에 가서는 수도를 세종시로 옮기기는 아직 어렵다는

이낙연 총리의 말을 인용하며 충청 홀대론을 펼친다.

지역주의 타파를 위해 많은 정치인들이 노력하고 있는데

이건 또 무슨 수작인가?

그리고 대선 끝난지가 언제인데 왜 혼자 전국을 싸돌아다니며

선거 운동 하고 다니는지? 정신이상은 아닐테고.

심심해서 그런거면 괜찮은데 그 입으로 나불거리지 말길 바란다.

그냥 맛집 투어만 해. 말하지말고 그 입에 음식을 넣으라고.

강릉에서처럼 말이야. 그때는 조용하니 말도 없더만.

조작 사건으로 도망다니느라 그랬는지 몰라도.

203 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.23 5:25 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인이 진짜 못된 인간인 게..

''안철수는 갑철수''…문재인 선대위 비밀문건, 네거티브 지시

http://news.naver.com/main/election/president2017/news/read.nhn?mode=LSD&mid=...

• 2. 175.205
    '17.9.23 5:53 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

입 닥쳐 ㄷㅅ아
    이게 어디서 주둥일 열어!!!!
    할말 못 할말 구분도 못하는 주제에 글은 척척 잘도 발라놓네
    보다보다 너같은거 첨 보는데 소오름~~
    왜 사니?

• 3. ....
    '17.9.23 6:00 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

그러거나 말거나 본인이 알아서 하겠죠... 본인도 지치는날이 오겠죠... 그거를 뭐 10년 20년하겠어요...어차피 5년뒤에는 또 대선3등하고 저거 또 해야 되는데.. 쉬엄쉬엄했으면 해요..ㅋㅋ

• 4. . .
    '17.9.23 6:02 AM (222.234.xxx.19) - 삭제된댓글

저런 모지리도 편드는사람이 있다는게 신기하네.

175.205 너 말이야!!!

• 5. mm
    '17.9.23 6:07 AM (223.33.xxx.33)

찰스는 인간이 덜 된거죠
    하는 짓이 모자르자나요
    아장아장 전국 먹방투어밖에 할 줄 아는게 없죠

• 6. 어느 정도라야지
    '17.9.23 6:14 AM (14.39.xxx.50)

저런 괴상한 물건을 아직도 편드는 것들의
    정체가 궁금하다.

• 7. ..
    '17.9.23 6:17 AM (175.115.xxx.188)

본인적성이 아니구만 ..누가 꼬셨는지 저러고 사네요.

• 8. Stellina
    '17.9.23 6:19 AM (82.52.xxx.208)

암철수... 이제 뉴스에 잠깐씩 등장하는 모습만 봐도 암 걸릴 것 같아요.
    저렇게 위선으로 똘똘 뭉친 인간인 줄이야...

• 9. 초딩도 이젠 옛말
    '17.9.23 6:20 AM (211.108.xxx.86)

지금은
    안츠하이머
    안신병자
    안친놈 이라고 한대요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.23 6:20 AM (58.140.xxx.201)

너 안되겠다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2425019&page=1

83. ㅇㅇ

'17.9.23 6:14 AM (58.140.xxx.201)

richwoman
    '17.9.23 6:03 AM (27.35.xxx.78)
    그래도 안찰스는 아닌데...안찰스는 명박이 아바타인데...
    ----------------------------------------------------------
    허위유언비어유포 캡처
    이젠 더이상 관용 없댄다
    몇년간 마타도어 유언비어 참았는데 가만있으니 사실로 알아서 더는 안되겠대,
    그래서 이거 신고해야겠는데,,길게 댓글단 미운정이라고 있으니 바로 지우면 신고안할꼐
    나쁜짓이야 허위는.
    안철수 엠비정책 엠비정부떄 많이 비판했어
    자 기회줬으니 니가 알아서 해라

==============================================================================

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.23 6:23 AM (58.140.xxx.201)

Q : 호남 홀대론을 주장했다.
    A : '문 대통령이 대선공약임에도 불구하고 지키지 않은 부분들을 지적한 것뿐이다. 정부가 지역감정을 조장하고 있는 것이다. 야당은 아무 말 하지 말고 가만히 있으라는 것 아니겠나. 정말 옳지 않은 태도이다. 지금은 선거 캠페인이 아니라, 국정운영을 해야 할 때이다. 정부는 매일 대통령 사진 한 장 찍기가 목표인 것 같다.'
    -안철수인터뷰 펌[=

• 12. 사진 한 장 찍기가 목표인 것 같다
    '17.9.23 6:30 AM (211.108.xxx.86)

이상 안신병자의 내적 자기 고백이었습니다.

• 13. 샬랄라
    '17.9.23 6:33 AM (58.137.xxx.82)

부모를 보면 자식을 알 수 있습니다

• 14. richwoman
    '17.9.23 6:38 AM (27.35.xxx.78)

고소하던 고발하던 맘대로 해. 그 정도로는 유언비어가 안된다니까.
    몆개의 아이피로 안철수 띄우려고 애쓰는데 맘대로 안되니 너도 참 힘들겠다.
    어디 경찰서에 가서 너의 정체를 나도 한번 알아보자. 궁금해 미치겠다.
    어떤 인간이 안철수를 그렇게 띄우는지....

• 15. richwoman
    '17.9.23 6:41 AM (27.35.xxx.78)

안철수가 문재인이 호남을 홀대했다는 유언비어 퍼트린걸로
    난 안철수 고소하면 되겠네? 얼마전 안철수의 호남 홀대론이 거짓말이라는 걸
    증명하기 위해 민주당에서 근거로 된 걸 보여주는 신문기사 읽었는데
    그거 찾아봐야겠군. 넌 나를 고소해. 난 안철수를 고소할거야.

• 16. ...
    '17.9.23 6:43 AM (61.81.xxx.56)

안철수는 박근혜 탄핵도 앞장서서 주장하고, ...국민의당을 움직여 대법원장 입명도 가능하게 했는데, 왠 비방입니까?

문빠들, 싸기지를 좀 장착하고 사세요

• 17. richwoman
    '17.9.23 6:44 AM (27.35.xxx.78)

내가 안철수를 고소해서 안철수가 거짓말장이인걸
    증명할 수 있다면 당연히 해야지.
    네 고소후에 바로 맞고소할거야. 증거는 민주당에서 갖고 있다고^^.

• 18. 샬랄라
    '17.9.23 6:44 AM (58.137.xxx.82)

"호남 홀대론(?)"..정부 지특예산 살펴보니 '정반대'
    http://v.media.daum.net/v/20170915114343245?f=m&rcmd=rn

• 19. richwoman
    '17.9.23 6:47 AM (27.35.xxx.78)

또 거짓말! 안철수는 김명수 임명에 반대한다는 소문이 파다했거늘!!!
    미치겠네, 나 화난다!!! 신문을 또 찿아봐야지. 박지원, 정동영이 임명 찬성하자고 했고
    안철수는 반대 입장이었다는 뉴스가 나온것도 몰라!!!

• 20. richwoman
    '17.9.23 6:49 AM (27.35.xxx.78)

아이, 샬랄라님. 이렇게 도와주시면 어떻게 해요 ^^
    제가 찾아보려 했는데 ^^ Thank you.

• 21. 샬랄라
    '17.9.23 6:51 AM (58.137.xxx.82)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=363576
    김빙삼옹 트윗

• 22. ...
    '17.9.23 6:52 AM (61.81.xxx.56)

호남홀대론은 문재인이 대선공약을 지키지 않기 떄문에 생기는 것입니다.

예를들어, 지금 군산조선소가 문을 닫아서 전북군산지역 경제가 엉망으로 되어가고 있는데, 문재인은 지난 대선에서 군산조선소를 살리겠다고 공약을 했었죠. 군산조선소는 문을 닫았고, 다른 지역 조선소는 살아있으니 호남홀대라는 말이 나오는 것잊죠.

이런식으로 거짓말이 드러나고 있으니, 문재인의 지지율이 떨어지고 있는 것이죠,

• 23. richwoman
    '17.9.23 6:55 AM (27.35.xxx.78)

샬랄라님, ㅋㅋㅋㅋ 이걸 어쩌면 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
    어쨌든 고마와요 ^^.

• 24.
    '17.9.23 6:57 AM (59.0.xxx.234) - 삭제된댓글

얼마나 못된짓을하고다니면 얼굴도 악마같이 변해버린것보세요
    얼굴 말소리1초도 보기싫어서
    바로 채널 돌립니다

• 25. richwoman
    '17.9.23 6:59 AM (27.35.xxx.78)

61.81, 아 됐고, 어차피 고발한다니까 경찰서에서 보자고.
    어떤 인간인지 얼굴도 보고 좀 좋아.

• 26. richwoman
    '17.9.23 7:00 AM (27.35.xxx.78)

이 기회에 안철수 뛰우면서 디시 글 퍼나르는 것들 좀 잡아보자.

• 27. 샬랄라
    '17.9.23 7:00 AM (58.137.xxx.82)

변한 것이 아니고 본 모습이 나온거겠죠

• 28. 샬랄라
    '17.9.23 7:05 AM (58.137.xxx.82)

현대중공업 군산조선소 폐쇄..재앙이 된 기업 유치
    http://v.media.daum.net/v/20170918090117218

• 29. 안바라기
    '17.9.23 7:06 AM (121.185.xxx.84)

새벽부터 안철수 집착은 병이다 병원에나 가봐

• 30. 문빠들
    '17.9.23 7:11 AM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

싸가지를 좀 장착하고 사세요. 2222222

• 31. 샬랄라
    '17.9.23 7:13 AM (58.137.xxx.82)

'아내·딸 이어 동생까지'..안철수 동생 '성적 조작 사건' 논란 재점화
    http://v.media.daum.net/v/20170413150838488

‘아시아 경제’에 따르면, 송 씨는 당시 안 씨의 부모가 현금이 든 쇼핑백을 들고 찾아와서 성적을 올려달라고 부탁했다고. 그는 이를 거절하고 안 씨의 부모를 돌려보냈다고 밝혔다. 이에 일각에서는 이 사건이 ‘정유라 사건’과 비슷하다고 비판하고 있다.ㅡ
    기사 중에서

아무나 이런 거 못함

• 32. richwoman
    '17.9.23 7:16 AM (27.35.xxx.78)

사실을 말하니 아프니까 그만 하라는거죠, 안빠들?
    안찰스 빠를 그만 좀 개롭히십시오! 실망입니다.

• 33. 모리양
    '17.9.23 7:17 AM (220.120.xxx.199)

안씨 진짜 꼴도 보기 싫어요
    먼지같이 사라져 버리면 좋겠네요

• 34. richwoman
    '17.9.23 7:19 AM (27.35.xxx.78)

국민의당 조작사건 후에 행태를 보세요.
    사과 한번 하고 이제 이 사건은 다 끝이라는 듯 구는
    저 당당함이라니, 참 뻔뻔하긴.
    조작사건 국민의당과 안철수의 머리에서 사라진지 오래.

• 35. 풉~
    '17.9.23 7:19 AM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

요즘은 진짜 적반하장이 대세야.
    문빠가 싸가지면
    뭐 안빠는 뭐야? 싸가지없는 건 기본에 양심도 없고
    거기다 머리까지 나쁘니
    저 머리로 설대의대는 어찌 들어갔는지 ?
    동생처럼 엄마아빠가 돈 싸들고 학교 찾아갈리는 없을텐데말야

• 36.
    '17.9.23 7:21 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

철수저능아같은 행동 하는것 보고도
    쉴드쳐주는인간들은 같은 저능아 들인가?
    딱봐도503하고 정말정말정말 똑같은데 말이야

• 37. 풉-ㅋ
    '17.9.23 7:24 AM (110.70.xxx.236)

요즘은 진짜 적반하장이 대세야.
    대선때도 이제 안먹히지 고소드립 어지간히 해대더니
    문빠가 싸가지면
    안빠는 뭐야? 싸가지없는 건 기본에 양심도 없고
    거기다 머리까지 나쁘니

저 머리로 설대의대는 어찌 들어간거야
    동생처럼 엄마아빠가 돈 싸들고 학교 찾아가 부탁하는건 희박해보이는데 말야

• 38. 샬랄라
    '17.9.23 7:27 AM (58.137.xxx.82)

이유미 "이준서, 조작사실 알았다" 폭탄발언..양측 법정다툼 치열
    http://v.media.daum.net/v/20170918171804067

• 39. ....
    '17.9.23 7:28 AM (221.164.xxx.72)

우리나라 국민이 잘살아 가는 것을 방해하는
    주적1호는 자한당류가 아니라 안철수다.
    반드시 도려내야할 최악의 암덩어리이다.

• 40. 이제
    '17.9.23 7:28 AM (1.250.xxx.234)

안철수 얘긴 그만좀~
    알만한 사람 다 알잖아요.
    대선에서 패자였고 이제 관심도 없어요.

• 41. richwoman
    '17.9.23 7:29 AM (27.35.xxx.78)

밤새 정청래 까던 글도 지워지고
    MBC파업 교묘하게 비판하던 글도 사라졌네.
    얘들은 왜 이렇게 써놓고 글을 지우지?
    그 글에 있는 아이피 좀 조사하려 했더니...

• 42. 이렇게 대놓고 빨아주지 않아도
    '17.9.23 7:29 AM (119.197.xxx.144)

사람이라면 귀있고 눈있어요.

뉴스를 보세요. 안철수가 어떻게 망가졌는지.
    저지경까지 된 안철수를 보고도 이런 소리가 나오다니
    이제 안이든 그 빠든 애석하기마저 하네요
    어차피 국민의당은 내부적으로 외부적으로 다 끝난당인걸
    지들도 알아서 어차피 망가진거 끝까지 발악하는것도 이제 얼마 안남았네요

• 43. 저는
    '17.9.23 7:29 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

richwoman같은 문지지자들이 많았으면 좋겠어요.
    이런류가 지지자들 모습이다.
    이런식으로 장시간 가야 피로도 누적되서 역효과가 쌓이고 많은 피로한 글들이 많아져야 처음 단순 조롱에 가담했던 사람들이 이건 아니다 느끼게 되는 시간이 올 듯합니다
    민주당이 국민의당과 으싸으싸 협치하자
    안철수와 협치하자 호의적인 태도가 지속되면 국민의당 색깔 무의미해지죠. 안철수 존재감도 없고
    국민의당은 왜sns관리를 안할까 지지자로서 참 갑갑한데요. . 이거다 싶어요. 아니다 변명해봤자 지지자들 숫자에 열세죠. 맞불로 피로감 더하는게 최곱니다
    타 사이트 보면 이미 문빠들 박사모급 되간다는 글 보이기 시작했잖아요. 1년 이상 누적되면 . . .
    조롱글 올리면 맞장구쳐주는 덧글들에 대부분 사람들 의견이라 생각들지만 모든 인간들은 옳고 그름을 떠나서 비방글을 읽는다는건 불편한겁니다

• 44. 저는
    '17.9.23 7:34 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

반에 왕따가 생기면 주도적인 애가 지속적으로 괴롭힙니다. 다른애들이 왕따편을 안들어주니 반 애들이 다 내편이야. . 하고 자신감이 올라가면서 자기가 한 짓들을 못돌아보죠
    하지만 숨죽여 보는 주변 아이들 다 괴롭습니다.
    왕따이유를 떠나 왕따시키며 괴롭히는 모습을 보면서 너무 불편해지는겁니다

• 45. 윗님땜에.로그인
    '17.9.23 7:34 AM (175.223.xxx.99)

욕 먹을 만하니까..그렇죠

괜히 5퍼센트 나오는 게 아니죠?
    사실상 0죠.
    정당들 중에서도 꼴찌예요.
    지지기반인 호남서도 최저

자기들 지지율 떨어지는 게 문지지자탓?
    에효.그런 사고방식 가지니 악순환이죠
    문제점 들여다볼 생각 없고

앞으로도 이런 안일한 생각 가지길^^!

• 46. 안염병은
    '17.9.23 7:35 AM (58.233.xxx.150)

지금 지역 감정 이용하려고 돌아다니고 있잖아요.
    전형적인 매국노들이 하는 수법이죠.
    새정치니 극중주의니 말 꺼내면서 지역차별하고 있어요.
    혼란스럽게 하는 거죠.
    얘 역할이 그런거죠.그런데 그게 먹히질 않고 있는 거죠.
    누가 초딩 말을 듣겠어요.친일파걸레 정진석이나 안염병이나 쥐박이 새끼 숨기느라 바빠요.

• 47. richwoman
    '17.9.23 7:35 AM (27.35.xxx.78)

이상하게 안철수 글이 많이 올라오는 것에 대해서는 피로감이 없고
    터무니없는 안철수 글이 올라오기 시작해서 그 반대로 글 하나 올리면
    문지지자들 피로하다, 박사모다 하는 글이 올라오죠.
    왜 그럴까요, 왜 꼭, 반드시 문지지지자들 글만 피곤할까요.
    본인들은 알겠죠, 왜 그런지. 저도 알 것 같아요.

• 48. 윗님땜에 로그인
    '17.9.23 7:37 AM (175.223.xxx.99)

피해자는 국민입니다
    조작당 반성 없죠.웬 왕따?운운?

피해자는 철저히.국민임!!

• 49. richwoman
    '17.9.23 7:39 AM (27.35.xxx.78)

문지지자들 글에만 피곤하다는 글 그런 분들은 무슨 일이 일어나도
    문재인 지지하지 않습니다. 문재인이 원래 싫었는데 문지지자들이 적극적으로
    문재인 옹호하니 피곤하겠죠. 그런 분들, 젊잖은 척 글 쓰지만 그 속내를 전 알아요.

• 50.
    '17.9.23 7:39 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

왜그리 5프로도 안되는 안철수를 못잡아 먹어서 안달이세요.
    그냠 존재감 최고인 민주당 의원들 그날 행적들이나 올리시고 찬양하시면 되지않을까요?
    차라리 좀 그러세요.
    싫어한다며 모든 기사들 다 퍼와서 욕하고 글 올리고. . 솔직히 전 안철수 정치기사 대부분을 82에서 문지지자들 글로 접하는 느낌입니다.
    정청래의원 좋으시면 그 의원글 올리고 그러세요

• 51. 윗님땜에 로그인
    '17.9.23 7:39 AM (175.223.xxx.99)

지역감정유발자들은
    천벌 받아야 돼요.
    김대중대통령이 얼마나 고생하셨나요?
    천벌받아야돼요
    그런 정치인들은

국민한테 왕따.당연하죠!
    국민혈세.처 받아먹으면서!
    욕 처 들어야함!

• 52.
    '17.9.23 7:39 AM (14.39.xxx.50)

그래도 대다수가 등신인줄 알게되어 참말로 다행...

• 53. ...
    '17.9.23 7:39 AM (49.1.xxx.5)

모지리 정치병자때문에 여럿 힘들게 이게 뭐꼬
    찴 지지자들은 너그대표 건강이나 챙겨라 유체이탈화법 엄청 심화되서 읽어도 뭔말인지도 모르겠는데
    뭔 전국팔도를 기자들 데리고 쳐돌아다니며 ㅈㄹ이고

• 54. 문빠들 박사모급같은 소리하네
    '17.9.23 7:40 AM (59.21.xxx.209)

그런 말 안사모나 국정원이 지어낸거 다 알아유
    정치꾼 아저씨

• 55. 윗님땜에.로그인
    '17.9.23 7:41 AM (175.223.xxx.99)

여기서 댓글로 개소리 늘어놓고 속이려해도.
    현실은 시궁창
    주부들이나 속지.

현실은.지지율 5퍼.시궁창
    이게 국민판단임

• 56. ㅎㅎ
    '17.9.23 7:42 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저 김대중 노무현 문재인 안철수 순으로 지지자입니다.
    안철수 지지자가 왜 문재인 지지자가 아니라고 단언하시는지. . . 안지지자가 문찍지 박 찍었을까요?
    얼토당토 안한 상황 만들지 마세요

• 57. 윗님땜에로그인
    '17.9.23 7:45 AM (175.223.xxx.99)

뭔소린지.20퍼 찍어놓고.문찍었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 무시합시다^^
    혼자 애쓰라고 하고..
    여기서 댓글로 애써도 현실은.ㅠ.ㅠ

• 58. ㅠㅠ
    '17.9.23 7:45 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수 욕하느라 장애인 비하 단어 쓰는 것도 참 보기 힘들었는데 이젠 요리사이트에서 주부들이나 속지. . 하면서 주부들 비하하나요?
    제가 봐도 님들 덧글 단어 선택들 보면 평범한 주부들은 아닐거라 생각은 했습니다

• 59. richwoman
    '17.9.23 7:45 AM (27.35.xxx.78)

그냥 앉아서 아무것도 안하면서 열심히 행동하는 사람들 비판하는거
    그것처럼 쉬운 것이 없죠. 누구를 지지한다는 게, 그 누구를 지키기위해
    행동한다는게 어떤 사람들에게는 이상하게 보이겠죠.
    피곤하면 안읽으면 되는 것이지 왜 굳이 여기 들어와서 글 읽고 피곤하다 댓글을 다는지....

• 60. ㅇㅇ
    '17.9.23 7:47 AM (1.245.xxx.179)

저기 안철수동생 성적조작했다는데

성적조작 안하고 결국 자퇴한거 아닌가요?????

자퇴하고 경희대한의대 다시 시럼봐서 들어갔다던데

그당시 한의대 유급은 종종 있었는데
    학교차원에서 유급 막아주기위해 저런 일 종종 있었답니다

그런데 결국 자퇴하고 더 좋은 경희대한의대 다시 들어간거죠

• 61. 윗님땜로그인
    '17.9.23 7:47 AM (175.223.xxx.99)

제정신인 사람이 문지지자들이 박사모급이다.댓.쓸 수 없죠.
    주부들.정보 부족하다고 익명82와서 여론호도해보려고...
    아무리 그래도 82는 안 속아^^

• 62.
    '17.9.23 7:47 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

아이피 조회 잘 하시잖아요
    추적해서 알아내 보세요
    내가 전전 대선때 문 패배하고 충격받고 쓴 글들 많을겁니다

• 63. . . .
    '17.9.23 7:48 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

다른 사이트들에서 그런 말들이 나온다구요

• 64. ㅇㅇ
    '17.9.23 7:49 AM (118.101.xxx.143)

지역감정 조장하고 돌아다니는것 맞구먼요.
    괜히 5퍼센트 지지율이겠어요.
    인간이 왜 저렇게 망가졌는지 박원순씨랑 서울시장
    나왔을때 엄청 지지했던 제가 바보같을 지경.
    사람이 바뀐건지 원래 저런 사람이었던건지
    정말 안철수 실망입니다.

• 65. 윗님땜에로그인
    '17.9.23 7:50 AM (175.223.xxx.99)

바쁘신분들 일.보세요
    시간낭비 그만.
    아이쿠.벌써..8시네=3333

• 66. richwoman
    '17.9.23 7:50 AM (27.35.xxx.78)

고소인지 고발인지를 하겠다는 안철수빠인지 알바인지가 있으니
    이 글은 안지우겠습니다. 전 고정닉으로 오래전부터 활동했고
    여기 82도 이제 고정닉을 가진 회원들이 많았으면 좋겠어요.
    그러면 82가 좀더 정화되지 않을까요? 어떠세요?

• 67. ㅇㅇ
    '17.9.23 7:51 AM (1.245.xxx.179)

홀대론은

문재인이 지키지 않은 기간산업 투자에대한 비판이라는데
    그걸 홀대론이라고 물타기

앞으로 4차산업이 제대로 이루어지려면
    각 자방마다 기간산업이 튼튼하게 조성되어야 한다고해요
    그런데
    문재인이
    지금 선심정책으로 공무원늘리기
    악성채무탕감하기 등등 복지에 돈을 쏟아붓기 시작하니까

정작 중요한 우리 먹거리를 만들어갈
    4차산업에 필요한 기간산업 조성 예산들을 다 삭감시켰다잖아요

안철수가 지적한 건 그거고
    그래서 반드시 필요한거니
    관철시키도록 노력하겠다는 얘기인데

문지지자들 또 거짓과 왜곡과 선동으로
    홀대론 날리시네요

• 68. . .
    '17.9.23 7:51 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

오래 다니는 좋아하는 사이트인데 읽기 불편한 글들이 올라오면 신경 쓰이죠.
    그래도 나름 덧글 안달고 참견 안할려고 노력은 하고 있습니다.
    그렇다고 82를 안오기는 싫구요.
    조횟수와 게시글 급감하는 상황을 보면
    정치글 좀 따로 만들어 줬으면 하는 바램은 버릴수가 없네요

• 69. ㅇㅇ
    '17.9.23 7:55 AM (1.245.xxx.179)

문재인의
    사람이 먼저다는

먼저인 사람을 정해놓고 하는 말이라고

자기들만의 세상
    문사모

그 바운더리에서는 어떤 악행을 저질러도 쉴드받죠
    정청래처럼

• 70. ,,,,,,
    '17.9.23 7:57 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

이제 안씨 하면 개쓰레기

• 71. ㅇㅇ
    '17.9.23 7:57 AM (1.245.xxx.179)

솔직히 박사모보다 문사모들이 더 문제죠
    박사모는 대놓고 나쁜놈
    문사모들은 겉으로는 정의인척 하지만 뒤로는 더 나쁜짓하고 다니죠

왜곡과 사기질

누가 그러더

• 72. ㅗㅗ
    '17.9.23 7:58 AM (121.185.xxx.84)

대선도 아니고 이런식으로 마녀사냥 하는건 일베하고 다를게 뭐냐? 모지리 욕구불만자의 스트레스 해소로만 보인다.

• 73. ....
    '17.9.23 7:58 AM (49.1.xxx.5)

1.245.xxx.179 이분은 대체 ... 뭐하는 사람인지 대선때 주갤 퍼나르던 그아이피 같은데

• 74. 솔직히
    '17.9.23 8:00 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

정치인과 연예인에겐 무관심이 제일 무서운 건데
    또라이를 언론에서 저렇게 띄워 주고
    이렇게 관심을 가지니 진짜로 대통령이 될까봐 무섭네요

• 75. ..
    '17.9.23 8:02 AM (49.1.xxx.5)

대선후 한동안 조용하다가 요며칠 미친듯이 날뛰는 아이피들 몇개 참 안봤으면 좋겠네요

• 76. ㅇㅇ
    '17.9.23 8:02 AM (1.245.xxx.179)

나도
    리치우먼 허위사실 캡쳐해서 국민의당으로 보내겠습니다

이번에 고발당한 문지지자는
    얼마나 악랄하게 안철수 허위사실 날리고 다녔는지
    경찰조사 받고
    검찰로 넘어가 5시간동안 조사받고 나왔다네요

그런데 나와서 트윗에
    검사들이 안빠같다고 선동
    그러면서
    핵전쟁 일어나서 나라가 없어졌으면 좋겠다고
    국민을 상대로 악담

그거까지 캡쳐해서 안지지자들이 검찰로 다시 보냈어요
    가중처벌해달라고

• 77. richwoman
    '17.9.23 8:03 AM (27.35.xxx.78)

1,245, 저 사람도 뭔가 평범한 사람은 아니죠.
    아이피가 기억나는 거 보니....
    정치에 무관심하면 좋아하는 것은 자한당과 안철수에요.

• 78. richwoman
    '17.9.23 8:04 AM (27.35.xxx.78)

자, 시간이 되어서 저도 갑니다.
    도와주신 샬랄라님 다시 한번 감사드리고요.
    모두 좋은 아침 되십시오. Good morning!!!

• 79. ㅇㅇ
    '17.9.23 8:06 AM (1.245.xxx.179)

여기서 포도사건 조작한 거 올린글도 신고할겁니다

포도 영상이나 다른 사진보면
    주민들이 음식 세팅해서 나눠주는데
    다른 주민들 앞에도 포도 다 놓여있고
    안철수거 가져다 주면서 자기 지역 포도 맛보라고 권하니까
    안철수가 포도 집어먹고 있던데
    다른 지역주민들 앞에 포도 놓여있는거 포샆으로 지우고
    안철수 포도만 있는거처럼 조작해서
    동시다발적으로 올려
    안철수 혼자 포도먹는다고
    왜곡질했죠

그거 다 캡쳐해서 보내라고
    국민의당 공식 트윗에 올라왔던데요

여기 안지지자분들
    82쿡에 올라온
    안철수 포도 조작 사진글들
    다 캡쳐애해서 국민의당으로 보내주세요

반드시 조사해서 처벌한답니다

이런 일이 한두번이 아니죠 문지지자들

• 80. ...
    '17.9.23 8:06 AM (49.1.xxx.5) - 삭제된댓글

1.245. 님 조사 안받았어요? 대선때 허위사실유포로 선관위에 보낸 문건만해도 엄청난데

• 81. richwoman
    '17.9.23 8:07 AM (27.35.xxx.78)

가려다가 1245때문에 멈추네요. 네, 그렇게 하세요.
    저도 당신들 고발하겠습니다. 전 당신들처럼 치밀하지 못해서
    켑쳐해놓은 것이 없네요. 지금은 바빠서 안되지만 저도 준비를 하죠 뭐.
    여기 분들 도움을 좀 받던지 해서 저도 고발거리를 찾겠어요.

• 82. richwoman
    '17.9.23 8:09 AM (27.35.xxx.78)

여러분! 국민의당 알바들인지 빠들이 써놓은것 중에
    고발할 것 있으면 캡쳐해놓으시고 제가 글 쓰면 좀 보내주세요.
    저는 고발할 생각도 못했네요. 그렇게 안빠들이 난리를 쳐도.
    그럼 이만 오후에 다시 오겠습니다. 어떻게 할건지 제가 글 올릴게요.

• 83. 국회의원 300명이
    '17.9.23 8:09 AM (36.39.xxx.218)

국정조사 때문에 10월 한달 국회에 갇혀 있는 시간이 자기에겐 기회라고 인터뷰 했음. 현역 의원이 아니라 다행이라며 ㅎㅎ 무주공산이 된 전국 각지 200여 곳을 누비며 주접을 떨 예정. 전국이 다 홀대 받고 있다는 게 곧 증명되겠네요. 저 위에 고발 좋아하시는 분 이 댓글은 신문 기사 그대로 옮긴거니 전 고발하지 말아 주세요 무서버 ㅠㅠ

• 84. richwoman
    '17.9.23 8:11 AM (27.35.xxx.78)

국민의당은 아주 적극적으로 이런 일에 나서나봐요? 훗, 재미있어라.
    개인이 아닌 국민의당이 나서서 한단말이죠? 흥미롭네요, 그것도.

• 85. richwoman
    '17.9.23 8:12 AM (27.35.xxx.78)

진짜 갈게요. 오후에 다시 와서 글 쓸게요.
    모두 감사합니다.

• 86. ..
    '17.9.23 8:13 AM (49.1.xxx.5)

1.245.179 이 주갤 환자 글과 댓글들 안보이게 하는 기능 있음 좋겠네요 공해야공해

• 87. richwoman
    '17.9.23 8:14 AM (27.35.xxx.78)

고발은 제가 당할테니 다른 분은 걱정마세요!
    개인이 절대 나서지않고 국민의당이 알아서해주는군요.
    참 재미있어요. 나도 민주당에 가야하나 나 원 참.

• 88. richwoman
    '17.9.23 8:16 AM (27.35.xxx.78)

나 혼자 국민의당과 싸워보죠 뭐. 어디 한번 구경해볼까
    이번 사건 겪고 나서 여기에 다 얘기해 드릴게요 ^^.

• 89.
    '17.9.23 8:16 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

1 245
    참말로국당거지같은것들은 양심도 없네요 대선조작질을 그렇게 해놓고
    포도조작으로(조작도 아니고 사실이겠지만) 고발한다고?????
    한번웃고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조작당이 할말은 아니죠
    아이피 보니까 1.245도 백번은 더
    고발당할 글을 썼던데
    더러운것들이 더러운짓만 하네
    조작당이 고발을 한다라?그것도 포도로?
    에라퉷이다 퉷퉷퉛

• 90. 진짜 거짓말장이!
    '17.9.23 8:17 AM (210.96.xxx.161)

안철수의 거짓말

1.얼마 전, 봉하마을을 찾아간
    안철수 왈,

"2000년 경 어느 전시회에 참가했는데,
    그때 노무현 전대통령님이 전시회에 왔다.
    제품을 선물로 드렸더니,
    '소프트웨어는 돈을 내고 사야 한다'며 직접 구입했다"

-- 말짱 거짓말~!

이 일화는,
    예전에 안철수회사 관계자가 털어놓은
    1997년 부산!에서 개최됐던 IT전시회(SEK)때의 일이다.

(밑에 날짜까지 찍혀있음^^)

안철수는.. 마치 자신이 겪은 일화인 양 각색해서
    기자들 앞에서, 권양숙여사에게 전한 것이다.
    진짜 얍샵하지 않은가~

------------------------------------------------------

2.안철수의 거짓말

안철수 왈,
    "미켈란젤로잡는 백신을 만드느라
    밤을 새고 혼자 입영열차!를 탔다.
    훈련소 첫 밤에야 깨달았다. 가족에게도 안 알리고
    입대를 하다니..."(교과서에도 실린 이야기)

강호동이 묻는다.
    "결혼하셨을 때죠?"
    "예~ 허허허"

그러나,
    안철수 아내(김미경) 왈,
    “입소날, 기차에 태워보내고 돌아오는데 무지 섭섭했다.”

입영열차는 1985년 폐지됐다가 1998년 부활했다.
    있지도 않은 열차를 혼자 대절했나?

미켈란젤로 바이러스는 91년 4월에 최초발견되었다고
    안철수회사의 공식기록에 나와있는데,
    그 때는 안철수가 군대에 있던 시기임.
    나타나지도 않은 바이러스의 백신을 미리 만들었다?

무릎팍도사에서 안철수는
    자신이 세계최초로 백신을 개발(1988.6.)했음을
    거듭거듭 강조했지만,
    그거 역시 거짓말.

최초 바이러스는 1970년이고,
    1988년엔 미국의 백신제조사들의 '협회'가 결성됨.

양치기소년인가...

------------------------------------------------------

3.안철수의 거짓말

그의 경력 중에,
    '단국대 최연소 학과장'이 있다.
    무릎팍때문인지 '서울의대 조교수'로
    잘못아는 사람도 꽤 있다.ㅋ

진짜 웃기는 이야기다.

89년에 안철수는(27세) '전임강사?'로 취업,
    1년 남짓 있다가 입대했다.
    제대후 복직도 못하고 10개월을 실업자로 놀았다고
    안철수가 직접 말했다.

학과장은,
    학과(의예과)의 정교수들을 대표하는 위치임.
    장차 군입대할 사람을.. '학과장'에 앉히는 대학?
    군대가면 자동해고되는 교수?

대학행정과 교수임용에 대해 아는 사람은 웃을 것이다.

4.안철수의 거짓말

안철수 왈,
    "전세를 오래 살아봐서 집없는 설움을 잘 안다"

그가 오랫동안 전세를 살았다는 집은
    안철수의 어머니 소유다. (안철수도 인정함)
    현재 증여세 탈루 문제도 제기되고 있다.

'사장님'이 12억짜리 아파트에 산다고 누가 뭐라하나.
    아무도 문제삼지 않는다.
    다만, 부모가 마련해 준 좋은아파트에 살면서
    '집없는 설움'이라고 표현하는 그 멘탈..
    오싹하지 않은가.

5.안철수의 거짓말

안철수 왈,
    "94년은 조교수가 되는 해였는데,
    백신연구를 하는 건 학생들에 대한 도리가 아니어서
    ...교수를 포기하고 정보보안 쪽을 선택했다.
    (2003.10.1.인터뷰 / 2009.무릎팍도사)

그 이전 인터뷰에서는, 안철수 왈,
    "(94년 4월)제대 후 학교에서(단국대 의대) 복직신청을 안받아줬다.
    아내의 수입으로 사는 게 힘들었다.
    10개월간 실업자로 지내다가 창업했다"
    (2001.9.22. 오마이뉴스 인터뷰)

-- 진짜 웃기고 있다. ㅉㅉ
    이런 식의 거짓부렁에 온국민이 감동하고 있는 상황~

6.안철수의 거짓말

안철수 왈,
    "재산 1,500억원을 기부하겠다"

정상적으로 재산을 상속하려면
    증여세, 상속세로 거의 절반을 내야한다.
    그래서 김영삼, 이명박이 재단을 만드는 거다.
    세금해결, 재산은닉의 최고수단이 '재단'임.

'정치..할까 말까, 말까 할까....'하는 동안,
    안철수 소유의 주식만 4,000억원! 폭등했다.
    그래서 일부는 팔아챙기고, 일부는 재단으로 이동..ㅋㅋ

어차피 총리나 대통령 되면... 법적으로 주식소유 불가하다.

당초 주식으로 기부하겠다고 했다가
    그 절반을 매각해서 현금화한 이유가,
    "배당금만으로는 '재단운영비'가 턱없이 부족하다"
    아놔~ 7억원으로는 턱도없을 운영비를 소비하는 재단이라니... 기부 맞음?
    폭등했으니 수익실현하는 거라고 왜 솔직하게 말을못해?

기부는 무슨~
    왼쪽주머니에서 오른쪽주머니로 옮겨담는거지.ㅉㅉ
    (이명박의 '청계재단'이나 '안철수재단'이나 법적으로 차이가 없음)

7.안철수의 거짓말

'청춘콘서트'사진들을 보면
    "세계적 석학, 안철수"라는 현수막이 걸려있다.

안철수의 학문적 업적?
    군복무! 중에 썼다는
    2편의 논문과 잡글1개를 끝으로 아무것도! 없다.
    군제대 후에 무려 19년을 쉬었다.
    세계적 석학이라니~!
    정상인이라면 낯이 뜨거워서 쥐구멍을 찾을 것이다.

(이런 시시한 이력을 가지고도,
    포항공대 이사, 카이스트석좌교수, 서울대석좌교수란다.
    괴상한 한국사회다.ㅉㅉ)

미국 와튼스쿨에서 MBA수료?
    공학박사를 땄다는 개소문도 퍼뜨리고....ㅉㅉ
    전부 거짓말이다.
    전통의 와튼스쿨이 있는 미국동부 펜실베이니아가 아닌,
    서부 센프란시스코에 있는 '분교'에서 이루어지는
    월 2회의 주말수업~!

학교근처 호텔!에서 1박을 하는... 주말코스.ㅋㅋ
    주로 취업을 앞둔 20대청년들이 진학하는 MBA와는
    전혀 다른 EMBA를 다녔음.
    기업인들이 2억원대 수업료를 내고 경력을 사는
    걍 출세동호회임.

세계적 석학?
    부끄러운 줄 아시오~!

8.안철수의 거짓말

SBS 힐링캠프에서 안철수 왈,

"아내는.. 마흔에 미국 대학 로스쿨에 진학했다.
    의사와 변호사를 함께 하고 있다.
    나와 같은 융합 연구를 하는 사람이다”

다른 분야 공부하면 다 '융합연구'?
    융합연구 논문은 한 개도 없는데?
    한국인이.. 미국 로스쿨 다니면.. 금방 변호사?
    어느나라 변호사로 활동중이라는 건지,
    누구를 변호했는지 심히 궁금하다.

안철수 아내는
    카이스트로, 서울대로
    남편과 세트로 옮겨다니는
    대한민국 유일무이의 신통력자다.

아주 의혹이 풍년이다~!

9.안철수의 거짓말

무릎팍도사에서 안철수 왈,
    “술을 원래 못 마시고 여종업원이 배석하는 술집 자체를 몰라요.”

‘안철수연구소’의 창립멤버를 비롯하여
    안철수와 술을 마셨다, 룸살롱에 갔다는 증언은 많다.

사업가가 술 마실 수 있다. 흉도 아니다.
    그런데 '술 끊었다'가 아니라
    '원래부터 못마시고... 단란주점, 룸살롱을 아예 모른다'니...

'여종업원이 배석하는 술집'이 있다는 건
    순진한 아주머니들도 다 알지 않나?

10.안철수의 거짓말

“미국으로 떠나면서, 주식을 직원들에게 나눠줬어요.
    소문내지 말라고 하며 조용히 주고 떠났어요”

새빨간 거짓말~
    실제로는1.5% 정도 줬댄다.(그것도 전환사채로)
    창립멤버들이 거지인가?
    쥐꼬리만큼 떼어주고서, 방송에서는 아낌없이 다 퍼줬다는 듯이....

(당시에 IT회사들은 직원들의 대기업 이직을 막기위해,
    일부주식을 배분했고, 당시의 관행으로도 1.5%는 쥐꼬리..)

실제로는 이건희 이재용부자보다 더 얍삽한 방식으로
    37%의 주식을 소유하고, 연간 14억원 이상의 배당금을 챙겼음.

그때 그때 필요한대로 거짓말을 지어내는 능력,
    가카보다 한 수 위~!

11.안철수의 거짓말

언론인터뷰, 자서전, 무릎팍도사에서 안철수 왈,
    “미국의 거대보안회사(맥아피社)가
    1,000만불 이라는 거액으로 회사를 인수하겠다고 제안했을 때
    눈앞의 이익보다는 SW산업보호와 직원들에 대한 책임감 때문에 과감히 거절했다.”

아무 근거도 없는 이 발언으로 안철수는
    국민적 영웅으로 떠오르고,
    교과서에까지 실리게 되었으나,

맥아피사가 공개한 당시 보도자료에 의하면,
    안철수는 맥아피사와 '합작회사' 설립협정을 맺었다.
    한국을 미국회사의 탐욕으로부터 지켜내긴커녕,
    그들의 하청회사(OEM)가 되기로 서명함으로써
    한국시장에 독점진출할 수 있도록 교두보를 놓아주려 했던 거임.
    오직 이익을 위해서~!

맥아피측이 요구한 자본금 10억원조차 조달할 수 없는
    연매출이 6억원 이하인 작은회사를
    무려 1000만달러에 매입하려고 했다???
    맥아피가 호구인가.ㅋ

"대중은 어리석다.
    거짓말은 엄청 크게 하라.
    아무도 확인하지 않는다"
    - 괴벨스(나치 선전상)

12.안철수의 거짓말

책과 강연에서 안철수 왈,
    “높은 지위에 있는 사람들이 범죄를 저질렀을 때,
    가벼운 형을 선고하고, 쉽게 사면해주는 관행도 바뀌어야 한다”

그러나, 언행불일치의 달인답게,
    SK 최태원회장이 거액의 공금을 불법운용한 죄로
    징역3년의 실형을 받았을 때,
    선처를 호소하는 탄원서에 서명했다.

그 일로 정체성을 의심받자,
    소속된 친목단체 회원들이 전부 서명했기 때문에
    '어쩔 수 없었다'고 변명했지만,
    서명을 거절한 회원들도 있었다.
    (거짓말을 다시 거짓말로 덮는 것도 가카와 비슷함)

친목단체의 이름은 'V 소사이어티'로서
    재벌2세, 3세들과 젊은실업가들의 모임.

안철수가 '친서민, 재벌개혁'을 할 거라고 믿는 민초들이 안쓰럽다.

13.안철수의 거짓말

2004년 발간한 자신의 저서에서 안철수 왈,

"안연구소에는 나의 친척이 한 명도 없다. 나의 의도적 실천이다",
    "친척을 채용하게 되면 다른 직원들이 눈치를 볼 수밖에 없고
    그러면 실무자들이 소신 있게 일하기가 힘들다."

그러나 안철수는
    회사를 코스닥에 등록(2001)하기 직전까지
    친인척들을 적극 고용했다.
    (코스닥 상장업체가 되면, 경영내용을 공개해야 함)

김미경(아내) 1998~2001 이사.
    안상욱(동생) 1997~2001 감사.
    김우현(장인) 1995~1998 이사.

한때 자신이 했던 행위를,
    현재 남들이 한다고 도덕군자처럼 나무라는 것,
    전과자가 목사가 되어 설교하는 것과 무엇이 다른가.

14.안철수의 거짓말

2012년 11월 12일 부산대학교 강연에서 안철수 왈,

"4년전에 오바마는 정치 경험이 적은 무명의 흑인 정치인이었다"
    "저와 비슷한 사람인데 이번에 재선이 됐다"

오바마는 대선출마 전에 이미 경력 10년의 정치인이었음.
    1997 ~ 2004년 일리노이주 의회 보건복지위원회 의장.
    2004 ~ 2008년 미연방 상원의원.
    게다가 이미 4년간 미국대통령~!

정치에 입문하기 전에도 인권변호사로서 사회개혁에 앞장섰다.
    안철수와 어디가 비슷한가.

안철수는... 80년대 대학을 다니면서
    수많은 학생들과 의인들이 죽어나갈 때는 제 볼일만 보다가
    세상이 좋아지니 출세길에 나섰다.
    단 한번도 권력의 횡포에 맞선 적이 없는 사람답게
    이명박 정권이 출범하자마자 청와대로 달려가 5년간 적극 부역하였고,
    야권후보라는 지금도 '이명박정부'가 성역이라도 되는지
    한마디의 비판도 하지 못한다.
    어디가 오바마와 비슷한가.

12일, 그 부산대 강연 때에, 청중이 1/4밖에 없자... 안철수 왈,
    "공지를 하루 전에 해서..."
    ㅡㅡ

• 91. 1.245님
    '17.9.23 8:22 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

정확한 캡쳐해둔게 있는데 국민의당 신고 넣으면 처리는 해주는건가요?
    레떼 시이소방 점령하고 있는 사람 한명이 안철수 지역에서 있었던 일이라며 사진이랑 지역 세세히 거론하며 욕하는데 내가 잘아는 동네라 (지형이 외부인들은 오해할 수 밖에 없는 상황.주민은 확실히 아는)...
    험담꺼리를 만들어내길래 아니라고 댓글 달았다 엄청난 덧글들에 내덧글 지우고 말았는데 그 사람이 보내 쪽지, 올린글 캡쳐,가짜 사진들 제가 가지고 있어요.
    이거 국민의당 넘기면 신고해줄까요?
    안철수를 왜 이정도까지 모략해야 하나 싶을 정도로 어이없게 심했어요. 인간의탈을 쓰고 어쩜그리 뻔뻔스럽게 글을 쓰는지. . 사진은 본인도 좀 걸리는지 블로그에서 긁어와서 편집해서 올렸다 내렸는데 제가 캡쳐함
    레떼 심해서 고발조치는 좀 있어야할거 같은. . .
    국민의당은 안철수를 포기한거같이 일을 안해서리. . ㅜㅜ

• 92. richwoman
    '17.9.23 8:24 AM (27.35.xxx.78)

여기에 쓴 댓글들 지우지 말아주세요. 국민의당에서 고발하면
    이곳 댓글을 보면서 제가 설명할 겁니다. 잘 되었다고 생각해요.
    이번 기회에 82를 고치고 좀 정화시키자구요. 안철수측들이 맘대로
    글 쓰고 도망가지 못하게 고치고 싶어요.

• 93.
    '17.9.23 8:25 AM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

119님 고발은 1.245가 당하게 생겼어요 그동안 싸질러논 글이 얼마나 많은데요

• 94. richwoman
    '17.9.23 8:25 AM (27.35.xxx.78)

어쨌든 여러분 국민의당빠들의 글 빨리 켑쳐해주세요.
    전 정말 이제 가야합니다. 감사해요!!!

• 95. richwoman
    '17.9.23 8:26 AM (27.35.xxx.78)

오후에 다시 와서 어떻게 된 일인지 글 쓸게요.

• 96. 진짜
    '17.9.23 8:26 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

이 기회에 인터넷 익명이라도 글 함부러 쓰면 안된다는걸 보여줬음 합니다

• 97. ㅅㅈ
    '17.9.23 8:27 AM (1.241.xxx.79) - 삭제된댓글

안신병자 두둔하는 것들은 정녕 부끄럽지 않은 거냐?

• 98. 정말
    '17.9.23 8:29 AM (210.96.xxx.161)

대선때 징허게 안빠들 여기서 알바노릇 했죠.머리가 돌정도로요.억지도 그런 억지갖어딨는지요.
    문준용갖고 얼마낮물어뜯었는지요.

저는 세월호 애들 때문에 참으며 이를 갈았죠.

• 99.
    '17.9.23 8:29 AM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

제발 헛소리만 하고다니는 안철수 부터 고발당했으면 좋겠네요

• 100. tuiii
    '17.9.23 8:31 AM (116.33.xxx.68)

안철수 두둔하는사람들 냅둬요
    정신이상자들이 헛소리하는거니까
    넘 불쌍해요

• 101. 저기요 안철수 동생사건은요
    '17.9.23 8:32 AM (110.70.xxx.236)

성적을 조작해서 그 학교 다닌게 아니구요
    부모님이 유급 되는거 막기위해 돈갖고 찾아가서 로비를 했는데. 그 학교 학생들이 알게되고 특히 같은과 동기등한테 쪽팔려서 자기가 자퇴해서
    다시 시험쳐서 한의대 간거예요.

이사실을 그때당시 조교수가 양심선언해서 신문까지 기사가났어요

에휴 조금만 검색해도 쉽게 나오는데 대놓고 안철수 쉴드 도배하는 양반이 넘 날로 먹는거 아니예요?ㅋㅋㅋ

• 102. 정말
    '17.9.23 8:32 AM (210.96.xxx.161)

진심이라고는 조금도 없는 사람이 댓통됐으면 엠비,그네정권 그대로 이어졌을거예요.
    아찔해요.

• 103.
    '17.9.23 8:33 AM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

119.64 그럼익명이 아니라 대놓 헛소리 하는 철수는 어떻게 생각하세요
    조작부터 시작해서 감방에가야할 인간아닌가요?

• 104. . .
    '17.9.23 8:33 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

다른 정치인을 지지한다고 부끄러워해야 하나요? ㅜㅜ
    저는 지지하지는 않지만 보수당들 의견들도 좋은게 많더군요

• 105. 으이구
    '17.9.23 8:36 AM (210.96.xxx.161)

거짓말장이,사기꾼,양아치같은 정치인들 쪽 지지자들은 부끄러움도 몰라요.얼마나 뻔뻔한지...

• 106. 61님
    '17.9.23 8:37 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수대표는 잘못한거 있으면 바로 고발조치하셔도 됩니다. 민주들도 잘못한게 있으면 처벌하려고 하지 안대표 두둔할리가 없잖아요
    제가 고민하는건 넷상 일반인 상대 고소가 문제지 이름건 당대표 정도의 잘못은 . . 바로 이슈화될걸요?

• 107. 너무 유치해요
    '17.9.23 8:40 AM (119.197.xxx.144)

대선때도 뻑하면 고소드립해서 순진한 아줌마들 싸이트에 와서 그리 재갈을 물리더니.
    고소하세요. 진짜 고소했다면 여기 고소당했다는 글 올라와야할텐데 한번도 본적이 없어요.
    그래도 순수한 안빠. 나름 충성심 있는 안빠려니 했는데 쭉 달아놓은 댓들수준보니 이거 뭐 정체를 알겠네요.

뭐 안철수 동생 유급을 막아주기위해 학교에 해준일이라구요? 그런일은 종종 학교에서 있던 관행이라구요?에라잇 ㅎㅎ
    그럼 그때 조교수가 이일을 세상에 알렸고. 안철수 동생 쪽팔려서 관뒀는데
    늘 있어왔던 관행이고 잘못 없다면 계속 다니지 왜 자퇴했대요?
    대선때보니 안철수 동생은 자기가 회자되는것도 극도로 싫어하던데 컥.

조작당이 어련하려구요.
    그나저나 양심있으면 대선 조작사건으로 밝혀진 마당에 대표로써 책임은 안지나?
    저런 사람인줄도 모르고 나름 좋아했던 제 눈을 뽑아버리고 싶어요.

• 108.
    '17.9.23 8:41 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

여러분~~~~
    철수가 포도로 고발한답니다~~~~

• 109. dalla
    '17.9.23 8:46 AM (115.22.xxx.5)

찴.
    자다가 남의 다리 긁는 일이 일상이잖아요.
    뭐뭐 찰지지자도 마찬가지. ㅋㅋ
    오종종 돌아댕기는게 키자니아...라고!
    문통이랑 통화한 걸 왜 숨겼을까?
    찴이 국당대표니 문통이 전활했지 개인 찴이 좋아 전화했겠나요?
    음흉스러~

• 110. 솔까말
    '17.9.23 8:47 AM (182.225.xxx.22)

병원에 가봐야 한다고 봐요.
    정상이 아닌것 같아요.
    너무 이상해... 말하는 것도 그렇고, 행동하는것도 그렇고.

• 111. 참 비위도 좋아
    '17.9.23 8:47 AM (112.184.xxx.17)

5%도 안되는 지지율이....
    그 지지자들이 82에 다 모였네.

• 112.
    '17.9.23 8:47 AM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

조작질 안철수가 포도조작이라고
    고발을 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대~~~~~~~단하다 궁물당

• 113. ㅇㅈㅇ
    '17.9.23 8:52 AM (223.62.xxx.78)

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=319346&page=1&recommend=1

국민의당에서
    반상회 사진 합성 조작해서 유포시킨거
    캡쳐해서 신고해달라고해요

완전히 사진 자체를 합성 조작해서 뿌렸네요

• 114. dalla
    '17.9.23 8:58 AM (115.22.xxx.5)

찴지지자들은 국당 고발도 디갤인증하나봐요?
    다이렉트로 국당 신고센터 링크 올려요.
    모양 빠지게 신고도 디갤링크라니 ㅋㅋ
    국당은 조작질로 이유미 이준서 콩밥 먹고 있는거 알죠?

• 115. 조작이라...
    '17.9.23 8:59 AM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다...;;

아침마다 기승전문준용을 외쳤던 지난봄을 그새 잊었나

문모닝을 벌써 까먹은거야??

• 116. 조작이라...
    '17.9.23 9:00 AM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다...;;

아침부터 기승전문준용을 외쳤던 지난봄을 그새 잊었나

문모닝을 벌써 까먹은거야

• 117.
    '17.9.23 9:01 AM (112.184.xxx.17)

조작이라고???!
    얘네들은 평생이 조작이야.
    조작당 아니랄까봐
    지들이 그러니 남들도 다 조작하며 사는줄 아네.

• 118. ㅇㅈㅇ
    '17.9.23 9:01 AM (223.62.xxx.78)

문지지자들이
    이런식으로 포도사진 조작질 거짓 선동했네요

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=318429&page=8&serVal=포도&s_...

반드시 처벌한답니다
    이건 명백한 조작으로 명예훼손사건이라고
    82쿡에 올라온 포도 조작글 다 캡쳐해서
    국민의당으로 보내주세요

• 119.
    '17.9.23 9:03 AM (210.97.xxx.24)

어떤 사내는 지역주의를 없애기위하여 자신의 인생을 걸어
    이 나라가 바뀌길 진심으로 바랬고..그래서 돌아가시고 채10년도 지나지 않아 많은이들이 가슴깊이 사랑하고 사랑하진않아도 존경하고 인정하는 단 한사람이 되었지만 "안.철.수"란 자는 오직 자신의 영달만을 위해, 몸에 맞지도 않은 대통령병에 걸려 그 오랜시간 걸쳐 통합대한민국을 향해 드디어 조금 가고있는 이 시점에
    오직 사리사욕에 눈이 멀어 지역주의를 걸고 국민들을 이용하고 있습니다. 인간 안찰수도 싫지만 제가 안찰수를 욕하고비난하는 가장 큰 이유입니다.
    안철수팬들은 왜 안철수를 조롱하냐하지만 사람들은 압니다. 안철수의 그릇과 안철수가 보는 세상 그가보는 그림이 얼마나 미천하고 보잘것없는 초딩의 대통령꿈 이루기 인지
    그래서 실소가 터지는것이구요.
    안찰수란 자가 죽고 난 후 사람들은 그를 어찌 생각할까요?
    저는 안찰스는 대한민국에 오점이자 없어져야할 인물이라 생각합니다. 안의 대한 비난과 조롱이 왜 그정도 수준인지 아십니까?초딩놀리기라 생각하면 쉬어요. 초딩은 그래야 화가나거든요. 보세요 파르르 하잖아요 ㅋ
    피로 눈물로 겨우 겨우 힘들게 걸어온 국민통합과 지역주의가 사라져가는 시대가 오고있는데....참 빌어먹게 못되쳐먹고 작은 사람입니다ㅡ

• 120. 안철수 이제 논외아닌가요?
    '17.9.23 9:03 AM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

이미 추잡한 민낯에 멘붕겪으신 분들이 아마추어같이~|
    걍 냅둬요. 사람들도 진짜 머리있고 귀있고 눈있는뎅~

• 121. 진짜 웃긴다
    '17.9.23 9:05 AM (210.96.xxx.161)

대선때 조작이란 조작은 다해놓고 어디다 조작으로 고소한다는건지요.권양숙여사님 9촌까지 끌어들여 조작해놓고..
    조작의 달인 안빠들.오죽하면 지금 구속되어있을까?

• 122.
    '17.9.23 9:06 AM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

병신같은 조작당이 염병을하네
    부끄럽지도 않은가봐

• 123. 초록일베들 또 준동하는군.
    '17.9.23 9:06 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

곧 산여행인지 죽은여행인지도 나타나겠네요?ㅋㅋㅋㅋ
    안츠하이머 옆에 따라댕기는 안산병자들...

• 124. 초록일베들 또 준동하는군.
    '17.9.23 9:07 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

곧 산여행인지 죽은여행인지도 나타나겠네요?ㅋㅋㅋㅋ
    안츠하이머 옆에 따라댕기는 안신병자들...

• 125. Gg
    '17.9.23 9:08 AM (175.212.xxx.213)

전 그래서 찰스 지지자 보면 인간 취급 안할라구요. 어찌 그리 사람 보는 눈이 없는지,,,같이 어울리기 싫어요. 사실 찰스 지지자가 주변에 눈 씻고 첮아봐도 없지만요 ㅋㅋ

• 126. 국당링크 거세요
    '17.9.23 9:14 AM (1.226.xxx.6) - 삭제된댓글

보통 이런경우 자신의 당 링크걸지 사이트 주소 유도 안하잖아요
    아니면 국당 제보받는곳이 저 디씨인건가요?

• 127. 조작이라..
    '17.9.23 9:15 AM (110.70.xxx.236)

그래도 사람이라면 기본 수치심은 있을텐데

조작질까지 해가며 기승전 문재용을 외치던 지난 봄을 잊은거야?
    정녕 문모닝을 벌써 까먹었어?

• 128. 국당링크 거세요
    '17.9.23 9:15 AM (1.226.xxx.6)

보통 이런경우 자신의 당 링크걸지 사이트 주소 유도 안하잖아요
    아니면 국당 제보받는곳이 저 디씨인건가요?
    그러니까 국당애서 저 다씨 주소 있는곳 운영하는거냐구요

• 129. ,,,,
    '17.9.23 9:16 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

우리역사의 중요한 변곡점에서 저런 개사기꾼이 설쳐대며 잠시나마 역사를 후퇴시켰다는게 용서가 안돼요 저는...

• 130. 국민이
    '17.9.23 9:19 AM (124.54.xxx.150)

뭘 원하는지도 모르는 작자가 누굴 비판하고 다닙니까. 스스로를 돌아보는 시간을 좀 갖기를 원합니다. 대개 대선에서 패배한 사람들은 어느정도 반성? 의 시간을 갖던데 이번에 암찰스나 홍발정은 대체인물이 없는 탓이었는지 이리도 방방 날뛰고 있네요. 대통령병 참 무서운거네요

• 131. 볼수록 밥맛이 뚝
    '17.9.23 9:37 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

대선에서도 자신의 텃밭에서도 3등인가 했던 인간이 오죽하겠어요?
    영혼없는 인간이라 뭘해도 사람상대하는건 치명적인데 , 누가 정치하라고 꼬득였는지 찰랑둥이가
    저주스럽게도 엮였음

• 132. 국민과.싸우네
    '17.9.23 9:49 AM (175.223.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 댓글 보면

왜 국민의당이 다음정권도 물 건너갔는지

알 수 있습니다

다행이네요~~~~~~

• 133. 하로동선
    '17.9.23 10:27 AM (112.166.xxx.207)

왜 82에만 이렇게 안철수 지지자가 많은 건지 ㅠㅠ

• 134.
    '17.9.23 10:35 AM (121.185.xxx.84)

니네가 접수한 오유나 엠팍가서 놀아 아니면 일베가던가~ 일베나 너네나 다를거 하나 없거든.

• 135. ...
    '17.9.23 10:42 AM (1.233.xxx.201)

댁보다는 괜찮은 사람이예요

• 136. ...
    '17.9.23 10:42 AM (218.236.xxx.162)

원글님이 왜 이런 제목을 쓰셨나 했더니 아래 비슷한 제목의 다른 정치인 이름 붙인 글이 있군요...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2425019&page=4
    정청래가 못된 인간인 게...

내용에는 디씨글을 퍼왔으니
    (디씨 자체를 반대하는 것 아니고요. 지금까지 조작글이나 유언비어 글 디씨글 링크한 적 많았으니 경계하게됩니다)

• 137. ...
    '17.9.23 10:48 AM (1.241.xxx.17)

저는 그래도 안찰스한테 고마운거 있어요.
    새정치운운하면서 문재인계파때문에 탈당한다고하면서
    분란종자들 다 데리고 나가준거.
    나가서 하는 행보 하나하나 다 본인의 실체를 알려줘서
    찰스에게 기대하고 있던 환상같은거 다 깨준거.

그게 지금의 찰스당 지지율로 반영되고 있죠.
    한번 들여놓은 정계니까 발빼기 어렵겠지만, 빨리 발 빼줬으면 하네요. 얼굴 나오는 뉴스며 기사만 봐도 넘 피곤해서.

• 138. ...
    '17.9.23 10:51 AM (1.241.xxx.17)

아, 원글님 원글에는 진심 동의.
    진짜 못된 거 맞아요. 지 정치하려고 지역감정조장하다니.

• 139. phua
    '17.9.23 10:55 AM (175.117.xxx.62)

풉...
    richwoman 님 보다 괜찮아서 조켔쑤^^ (1.233.xxx.201회원~~

• 140. ...
    '17.9.23 11:26 AM (115.140.xxx.236)

원글님 국당에서 고소고발 당하면 여기 82에 글 올리세요.
    적극 도울게요.

• 141. 안홀대
    '17.9.23 12:39 PM (61.80.xxx.147)

전국민 이간질하기 바쁘네오ㅡ.
    짜증나네요.

• 142. ㅇ ㅇ
    '17.9.23 1:27 PM (223.62.xxx.78)

119,64님
    국당에 신고하세요
    이전에 반드시
    처벌한답나다
    래태는 수천건 캡쳐해서
    신고한거로 알아요
    언철수갤러리에서
    지금 분 리작업 ㅎ한다네요
    신고된게 수만건이라

그중 한사럼이 자속적으로
    루머퍼트린거도 있겠죠
    그런사람들부터 처라했음하내요

• 143.
    '17.9.23 1:41 PM (121.130.xxx.60)

필요없고
    찰스는 이미 심각한 대통령 중병에 걸려있어요
    당선되기 위해 뭐든지 할겁니다
    이미 눈이 멀었어요

• 144. 암튼..!!
    '17.9.23 1:50 PM (203.234.xxx.197)

찴은 대통령에서 멀어진지 오래 됐어요...
    그 이미지로 어딜~
    지금 당대표로 만족 하시는게 나을 듯...
    분수에 넘치는 자리 노리다 쪽박 찰 수 있습니다~

• 145. 오직하나뿐
    '17.9.23 2:01 PM (39.118.xxx.43)

누구 원글 캡춰해서 신고하세요. 아주 못된 인간이네요.

• 146. ㅇㅇ
    '17.9.23 2:01 PM (223.62.xxx.78)

민주당 최민희의워도

명백한
    허위사실 유포하고 있죠

안철수딸이
    이중국적이고
    호화쇼핑몰 회원이라고

안철수딸
    한국국적이고
    기자들이 미국까지 가서
    설희양 쓰레기통까지 뒤져
    찾아낸 쇼핑몰 회원권
    우리나라로 치면 이마트정도되는
    중저가 쇼핑몰인데

최민희의원 트윗에 안설희 이중국적
    호화쇼핑몰회원이라고
    거짓말 올ㄹ리고 선동하네요
    저런 거짓말쟁이들이
    정 의로운척 구역질나네요

• 147. ..
    '17.9.23 2:04 PM (115.140.xxx.236)

1.245님인지 223.62인지 모를 윗님.
    최민희 트위터 제대로 읽어요. 독해력 좀 기르세요.

• 148.
    '17.9.23 2:20 PM (39.116.xxx.164)

안그네빠들이 일베인거예요?
    링크가 죄다 디씨갤인데 디씨갤이 일베죠?

• 149. 정말
    '17.9.23 2:26 PM (178.190.xxx.178)

면상보는 것도 싫어요. 씷쓰~~

• 150. 왜 그러세요?
    '17.9.23 2:26 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

보잘것없는 자기를
    교과서에까지 올려 영웅을 만들어준 mb 를 위해선
    지 한몸을 다 바쳐 문재인정부와 싸우겠다는데..

정치니 대통령병이니 하는건 나중문제고
    우선 문정부로부터 mb 를 지키려는 절박함때문에
    지가 뭔짓을 하고있는지도 모름.

• 151.
    '17.9.23 2:34 PM (14.37.xxx.202)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002319698#cb

안조작씨는 엠비 정권시절 엠비를 위해 열일 했으니 엠비맨 이라고 불려도 괜찮은거 아닌가요 ? 지금 어떤 노선을 걷는지 잘 보여줘야 그 굴레에서 벗어나는데 ..
    요즘 같이 엠비 이슈가 많을때 ..엠비의 수많은 문제를 밝히기 위해 어떤 언급이라도 한게 있나요 ? .. 그렇다면 알려주세요

• 152. ㅇㅈ
    '17.9.23 2:39 PM (1.237.xxx.101)

안지지자분들..

왜 국민당지지율이 고따우인지.문재인탓하지말고
    진심으로 고민해보시기 바랍니다

• 153. ㅇㅇ
    '17.9.23 2:43 PM (211.36.xxx.117)

이걸로 신고한다고???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이걸로 신고가 된다면
    지금 신고 씨부리는것들은 벌써 감옥가고도 남았죠.
    대선때 가짜뉴스 퍼나르던 것들이
    지금 신고한다 떠드는 것들이랑 97% 일치.
    3%는 예원맘 산여행 문땡 등등이 있지요~
    이것들 아이피 바꾸고 닉네임 바꿔서 누군지 모르겠지만
    일단 안보이니 제쳐두고.
    신고한다는것들 신고 못하면 등신인증이다!!!

• 154. 말은 바로
    '17.9.23 2:56 PM (175.213.xxx.30)

안철수가 욕 먹을만한게 아니라..
    니네들이 왜곡해서 날마다 욕하는거지.
    국민들 세뇌시켜서 안철수 죽이기 하는거 알만한 사람은 다 알아 ~

• 155. 샬랄라
    '17.9.23 3:01 PM (58.137.xxx.82)

알만한 사람 ?

누구?

• 156. ...
    '17.9.23 3:02 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170922092151773
    왜곡해서 욕하는게 아니라 진짜 욕먹을만 합니다. 노회찬 의원도 비판하던데요뭐.

아직도 우리나라 국민을 1970년대 국민으로 보는 사람이 있네요 세뇌 운운하면서.
    대다수 국민들은 안철수에 대해 잘 알아요. 그러니까 국당이 5% 나오는거겠죠.

• 157. ...
    '17.9.23 3:13 PM (115.140.xxx.236)

왜곡해서 욕하는게 아니라 진짜 욕먹을만한 사항이 많죠..
    아직도 우리나라 국민을 1970년대 국민으로 보는 사람이 있네요 세뇌 운운하면서.
    대다수 국민들은 안철수에 대해 잘 알아요. 그러니까 국당이 5% 나오는거겠죠.

• 158.
    '17.9.23 3:21 PM (125.187.xxx.198)

아직도 82엔 안 지지자가 있네요
    지난 대선 전까지 82쿡은 완전 장악되었었죠
    그들의 정체가 뭐였을까....

• 159. 힘든일 못하는데..
    '17.9.23 3:36 PM (118.32.xxx.208)

의료비는 어떻게 감당해요?

다른건 모르겠고 정말 의료비때문에라도 나이들면 한국이 낫다던데....

• 160. 샬랄라
    '17.9.23 3:40 PM (58.137.xxx.82)

정원이만 알바를 풀 수 있는 건 아니죠

• 161. ..
    '17.9.23 5:18 PM (211.224.xxx.236)

왜 안신병자라고 지었을까 항상 궁금했는데 저 위에 안신병자,안친놈 뚫어져라 쳐다보다 보니 뭔 뜻인지 딱 보이네요. ㅋㅋㅋ. 안대신 정,미를 넣으면 되는거군요

• 162. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.23 5:34 PM (58.79.xxx.144)

여기도 정치병환자들 많네요....
    대선때 그당에서 조작해서 그 난리가 난 걸 보고도 믿고싶나봅니다.

촰 영원히 아웃오브 안중~
    그냥 바둥거림으로 보임....
    아무도 안 봐주니, 나 좀 봐 줘~~

• 163. 선전과 선동의 명수들
    '17.9.23 5:54 PM (223.62.xxx.110)

윗 댓글에서 다시 펌합니다.

Q : 호남 홀대론을 주장했다.
    A : '문 대통령이 대선공약임에도 불구하고 지키지 않은 부분들을 지적한 것뿐이다. 정부가 지역감정을 조장하고 있는 것이다. 야당은 아무 말 하지 말고 가만히 있으라는 것 아니겠나. 정말 옳지 않은 태도이다. 지금은 선거 캠페인이 아니라, 국정운영을 해야 할 때이다. 정부는 매일 대통령 사진 한 장 찍기가 목표인 것 같다.'
    -안철수인터뷰 펌[=

끊임없이 안철수에 대해서 흑색선전하고 왜곡하고, 그 포도껀만 해도 82쿡에 글이 몇개나 올라왔었나요.
    누가 일일이 원본 영상 찾아봅니까. 그런 헛점을 이용해서 왜곡하여 선전과 선동을 하네요.
    제발 그 입으로 정의와 양심을 말하지말라!
    단지 니편 내편만 있다고 솔직히 고백하는편이 낫지않은가?

• 164. 샬랄라
    '17.9.23 6:06 PM (182.232.xxx.141)

호남 홀대론(?)"..정부 지특예산 살펴보니 '정반대'
    http://v.media.daum.net/v/20170915114343245?f=m&rcmd=rn

• 165. ...
    '17.9.23 6:17 PM (115.140.xxx.236)

223.62.110님은 샬랄라님이 링크한 기사나 보고 그런 인터뷰 펌 해오십시오.
    안철수 인터뷰만 철썩같이 믿지 마시고
    그의 말에 반론을 담은 기사나 찾아보십시오.

단지 니편 내편만 있다고 고백하라는 말은 님에게 돌려드립니다.

• 166. 니가 더 못되먹었어.
    '17.9.23 6:32 PM (218.152.xxx.5)

누가 홀대했대? 당연히 줄 soc 예산 다 깎아서 공사 진척이 어렵고 호남은 그동안 개발이 안됐는데 다른 지억이나 다름없이 다 깎으면 그게 공평한거냐? 심하게 비합리적으로 깎은 지역들 언급하는게 뭐가 문제냐?

• 167. ...
    '17.9.23 6:47 PM (115.140.xxx.236)

실제 호남 지역 주요 5개 SOC사업의 내년도 예산(2879억원)과 예상 이월액(1446억원)을 더하면 4325억원으로 올해 예산 4532억원의 95%에 달하고
    새만금 soc 사업 역시 관련 예산은 올해 1488억원에서 내년 2562억원으로 72.2% 증가했다고 하죠.
    어디어디 홀대라는 말은 어불성설입니다.

• 168. ㅇㅇㅇ
    '17.9.23 6:52 PM (114.200.xxx.23)

공약은 임기내 차츰차츰 지키는것이지 5개월만에 뚝딱해치운답니까?
    안초딩의 유아스러운 생각은 변함이 없네요

• 169. Stellina
    '17.9.23 6:53 PM (82.52.xxx.208) - 삭제된댓글

헐...어제 본 글이 베스트가 되었네요.
    안지지자들, 신고 실컷 하슈.
    당신들이 문대통령을 향해 루머 조작하고 퍼뜨린 죗값 물게 할테니...

• 170. Stellina
    '17.9.23 6:53 PM (82.52.xxx.208)

헐...어제 본 글이 베스트가 되었네요.
    안지지자들, 신고 실컷 하슈.
    당신들이 문대통령을 향해 루머 조작하고 퍼뜨린 죄 값 물게 할테니...

• 171. dd
    '17.9.23 8:01 PM (58.140.xxx.202)

82. 진짜 거짓말장이!

'17.9.23 8:17 AM (210.96.xxx.161)

안철수의 거짓말
    1.얼마 전, 봉하마을을 찾아간
    안철수 왈,

"2000년 경 어느 전시회에 참가했는데,
    그때 노무현 전대통령님이 전시회에 왔다.
    제품을 선물로 드렸더니,
    '소프트웨어는 돈을 내고 사야 한다'며 직접 구입했다"

-- 말짱 거짓말~!

이 일화는,
    예전에 안철수회사 관계자가 털어놓은
    1997년 부산!에서 개최됐던 IT전시회(SEK)때의 일이다.
    (밑에 날짜까지 찍혀있음^^)

안철수는.. 마치 자신이 겪은 일화인 양 각색해서
    기자들 앞에서, 권양숙여사에게 전한 것이다.
    진짜 얍샵하지 않은가~

2.안철수의 거짓말

안철수 왈,
    "미켈란젤로잡는 백신을 만드느라
    밤을 새고 혼자 입영열차!를 탔다.
    훈련소 첫 밤에야 깨달았다. 가족에게도 안 알리고
    입대를 하다니..."(교과서에도 실린 이야기)
    강호동이 묻는다.
    "결혼하셨을 때죠?"
    "예~ 허허허"
    그러나,
    안철수 아내(김미경) 왈,
    “입소날, 기차에 태워보내고 돌아오는데 무지 섭섭했다.”

입영열차는 1985년 폐지됐다가 1998년 부활했다.
    있지도 않은 열차를 혼자 대절했나?

미켈란젤로 바이러스는 91년 4월에 최초발견되었다고
    안철수회사의 공식기록에 나와있는데,
    그 때는 안철수가 군대에 있던 시기임.
    나타나지도 않은 바이러스의 백신을 미리 만들었다?

무릎팍도사에서 안철수는
    자신이 세계최초로 백신을 개발(1988.6.)했음을
    거듭거듭 강조했지만,
    그거 역시 거짓말.
    최초 바이러스는 1970년이고,
    1988년엔 미국의 백신제조사들의 '협회'가 결성됨.

양치기소년인가...

3.안철수의 거짓말

그의 경력 중에,
    '단국대 최연소 학과장'이 있다.
    무릎팍때문인지 '서울의대 조교수'로
    잘못아는 사람도 꽤 있다.ㅋ
    진짜 웃기는 이야기다.
    89년에 안철수는(27세) '전임강사?'로 취업,
    1년 남짓 있다가 입대했다.
    제대후 복직도 못하고 10개월을 실업자로 놀았다고
    안철수가 직접 말했다.
    학과장은,
    학과(의예과)의 정교수들을 대표하는 위치임.
    장차 군입대할 사람을.. '학과장'에 앉히는 대학?
    군대가면 자동해고되는 교수?
    대학행정과 교수임용에 대해 아는 사람은 웃을 것이다.

4.안철수의 거짓말

안철수 왈,
    "전세를 오래 살아봐서 집없는 설움을 잘 안다"
    그가 오랫동안 전세를 살았다는 집은
    안철수의 어머니 소유다. (안철수도 인정함)
    현재 증여세 탈루 문제도 제기되고 있다.
    '사장님'이 12억짜리 아파트에 산다고 누가 뭐라하나.
    아무도 문제삼지 않는다.
    다만, 부모가 마련해 준 좋은아파트에 살면서
    '집없는 설움'이라고 표현하는 그 멘탈..
    오싹하지 않은가.

5.안철수의 거짓말

안철수 왈,
    "94년은 조교수가 되는 해였는데,
    백신연구를 하는 건 학생들에 대한 도리가 아니어서
    ...교수를 포기하고 정보보안 쪽을 선택했다.
    (2003.10.1.인터뷰 / 2009.무릎팍도사)

그 이전 인터뷰에서는, 안철수 왈,
    "(94년 4월)제대 후 학교에서(단국대 의대) 복직신청을 안받아줬다.
    아내의 수입으로 사는 게 힘들었다.
    10개월간 실업자로 지내다가 창업했다"
    (2001.9.22. 오마이뉴스 인터뷰)
    -- 진짜 웃기고 있다. ㅉㅉ
    이런 식의 거짓부렁에 온국민이 감동하고 있는 상황~

6.안철수의 거짓말

안철수 왈,
    "재산 1,500억원을 기부하겠다"
    정상적으로 재산을 상속하려면
    증여세, 상속세로 거의 절반을 내야한다.
    그래서 김영삼, 이명박이 재단을 만드는 거다.
    세금해결, 재산은닉의 최고수단이 '재단'임.
    '정치..할까 말까, 말까 할까....'하는 동안,
    안철수 소유의 주식만 4,000억원! 폭등했다.
    그래서 일부는 팔아챙기고, 일부는 재단으로 이동..ㅋㅋ
    어차피 총리나 대통령 되면... 법적으로 주식소유 불가하다.

당초 주식으로 기부하겠다고 했다가
    그 절반을 매각해서 현금화한 이유가,
    "배당금만으로는 '재단운영비'가 턱없이 부족하다"
    아놔~ 7억원으로는 턱도없을 운영비를 소비하는 재단이라니... 기부 맞음?
    폭등했으니 수익실현하는 거라고 왜 솔직하게 말을못해?
    기부는 무슨~
    왼쪽주머니에서 오른쪽주머니로 옮겨담는거지.ㅉㅉ
    (이명박의 '청계재단'이나 '안철수재단'이나 법적으로 차이가 없음)

7.안철수의 거짓말

'청춘콘서트'사진들을 보면
    "세계적 석학, 안철수"라는 현수막이 걸려있다.
    안철수의 학문적 업적?
    군복무! 중에 썼다는
    2편의 논문과 잡글1개를 끝으로 아무것도! 없다.
    군제대 후에 무려 19년을 쉬었다.
    세계적 석학이라니~!
    정상인이라면 낯이 뜨거워서 쥐구멍을 찾을 것이다.
    (이런 시시한 이력을 가지고도,
    포항공대 이사, 카이스트석좌교수, 서울대석좌교수란다.
    괴상한 한국사회다.ㅉㅉ)
    미국 와튼스쿨에서 MBA수료?
    공학박사를 땄다는 개소문도 퍼뜨리고....ㅉㅉ
    전부 거짓말이다.
    전통의 와튼스쿨이 있는 미국동부 펜실베이니아가 아닌,
    서부 센프란시스코에 있는 '분교'에서 이루어지는
    월 2회의 주말수업~!
    학교근처 호텔!에서 1박을 하는... 주말코스.ㅋㅋ
    주로 취업을 앞둔 20대청년들이 진학하는 MBA와는
    전혀 다른 EMBA를 다녔음.
    기업인들이 2억원대 수업료를 내고 경력을 사는
    걍 출세동호회임.
    세계적 석학?
    부끄러운 줄 아시오~!

8.안철수의 거짓말

SBS 힐링캠프에서 안철수 왈,
    "아내는.. 마흔에 미국 대학 로스쿨에 진학했다.
    의사와 변호사를 함께 하고 있다.
    나와 같은 융합 연구를 하는 사람이다”
    다른 분야 공부하면 다 '융합연구'?
    융합연구 논문은 한 개도 없는데?
    한국인이.. 미국 로스쿨 다니면.. 금방 변호사?
    어느나라 변호사로 활동중이라는 건지,
    누구를 변호했는지 심히 궁금하다.
    안철수 아내는
    카이스트로, 서울대로
    남편과 세트로 옮겨다니는
    대한민국 유일무이의 신통력자다.
    아주 의혹이 풍년이다~!

9.안철수의 거짓말
    “술을 원래 못 마시고 여종업원이 배석하는 술집 자체를 몰라요.”
    ‘안철수연구소’의 창립멤버를 비롯하여
    안철수와 술을 마셨다, 룸살롱에 갔다는 증언은 많다.
    사업가가 술 마실 수 있다. 흉도 아니다.
    그런데 '술 끊었다'가 아니라
    '원래부터 못마시고... 단란주점, 룸살롱을 아예 모른다'니...
    '여종업원이 배석하는 술집'이 있다는 건
    순진한 아주머니들도 다 알지 않나?

10.안철수의 거짓말

“미국으로 떠나면서, 주식을 직원들에게 나눠줬어요.
    소문내지 말라고 하며 조용히 주고 떠났어요”
    새빨간 거짓말~
    실제로는1.5% 정도 줬댄다.(그것도 전환사채로)
    창립멤버들이 거지인가?
    쥐꼬리만큼 떼어주고서, 방송에서는 아낌없이 다 퍼줬다는 듯이....
    (당시에 IT회사들은 직원들의 대기업 이직을 막기위해,
    일부주식을 배분했고, 당시의 관행으로도 1.5%는 쥐꼬리..)
    실제로는 이건희 이재용부자보다 더 얍삽한 방식으로
    37%의 주식을 소유하고, 연간 14억원 이상의 배당금을 챙겼음.
    그때 그때 필요한대로 거짓말을 지어내는 능력,
    가카보다 한 수 위~!
    11.안철수의 거짓말

언론인터뷰, 자서전, 무릎팍도사에서 안철수 왈,
    “미국의 거대보안회사(맥아피社)가
    1,000만불 이라는 거액으로 회사를 인수하겠다고 제안했을 때
    눈앞의 이익보다는 SW산업보호와 직원들에 대한 책임감 때문에 과감히 거절했다.”

아무 근거도 없는 이 발언으로 안철수는
    국민적 영웅으로 떠오르고,
    교과서에까지 실리게 되었으나,
    맥아피사가 공개한 당시 보도자료에 의하면,
    안철수는 맥아피사와 '합작회사' 설립협정을 맺었다.
    한국을 미국회사의 탐욕으로부터 지켜내긴커녕,
    그들의 하청회사(OEM)가 되기로 서명함으로써
    한국시장에 독점진출할 수 있도록 교두보를 놓아주려 했던 거임.
    오직 이익을 위해서~!
    맥아피측이 요구한 자본금 10억원조차 조달할 수 없는
    연매출이 6억원 이하인 작은회사를
    무려 1000만달러에 매입하려고 했다???
    맥아피가 호구인가.ㅋ
    "대중은 어리석다.
    거짓말은 엄청 크게 하라.
    아무도 확인하지 않는다"
    - 괴벨스(나치 선전상)
    12.안철수의 거짓말

책과 강연에서 안철수 왈,
    “높은 지위에 있는 사람들이 범죄를 저질렀을 때,
    가벼운 형을 선고하고, 쉽게 사면해주는 관행도 바뀌어야 한다”
    그러나, 언행불일치의 달인답게,
    SK 최태원회장이 거액의 공금을 불법운용한 죄로
    징역3년의 실형을 받았을 때,
    선처를 호소하는 탄원서에 서명했다.
    그 일로 정체성을 의심받자,
    소속된 친목단체 회원들이 전부 서명했기 때문에
    '어쩔 수 없었다'고 변명했지만,
    서명을 거절한 회원들도 있었다.
    (거짓말을 다시 거짓말로 덮는 것도 가카와 비슷함)
    친목단체의 이름은 'V 소사이어티'로서
    재벌2세, 3세들과 젊은실업가들의 모임.
    안철수가 '친서민, 재벌개혁'을 할 거라고 믿는 민초들이 안쓰럽다.
    13.안철수의 거짓말

2004년 발간한 자신의 저서에서 안철수 왈,
    "안연구소에는 나의 친척이 한 명도 없다. 나의 의도적 실천이다",
    "친척을 채용하게 되면 다른 직원들이 눈치를 볼 수밖에 없고
    그러면 실무자들이 소신 있게 일하기가 힘들다."

그러나 안철수는
    회사를 코스닥에 등록(2001)하기 직전까지
    친인척들을 적극 고용했다.
    (코스닥 상장업체가 되면, 경영내용을 공개해야 함)

김미경(아내) 1998~2001 이사.
    안상욱(동생) 1997~2001 감사.
    김우현(장인) 1995~1998 이사.

한때 자신이 했던 행위를,
    현재 남들이 한다고 도덕군자처럼 나무라는 것,
    전과자가 목사가 되어 설교하는 것과 무엇이 다른가.

14.안철수의 거짓말

2012년 11월 12일 부산대학교 강연에서 안철수 왈,
    "4년전에 오바마는 정치 경험이 적은 무명의 흑인 정치인이었다"
    "저와 비슷한 사람인데 이번에 재선이 됐다"

오바마는 대선출마 전에 이미 경력 10년의 정치인이었음.
    1997 ~ 2004년 일리노이주 의회 보건복지위원회 의장.
    2004 ~ 2008년 미연방 상원의원.
    게다가 이미 4년간 미국대통령~!

정치에 입문하기 전에도 인권변호사로서 사회개혁에 앞장섰다.
    안철수와 어디가 비슷한가.

안철수는... 80년대 대학을 다니면서
    수많은 학생들과 의인들이 죽어나갈 때는 제 볼일만 보다가
    세상이 좋아지니 출세길에 나섰다.
    단 한번도 권력의 횡포에 맞선 적이 없는 사람답게
    이명박 정권이 출범하자마자 청와대로 달려가 5년간 적극 부역하였고,
    야권후보라는 지금도 '이명박정부'가 성역이라도 되는지
    한마디의 비판도 하지 못한다.
    어디가 오바마와 비슷한가.

12일, 그 부산대 강연 때에, 청중이 1/4밖에 없자... 안철수 왈,
    "공지를 하루 전에 해서..."
    ㅡㅡ ------------------------허위유언비어 유포 로 신고합니다-----------------------------

• 172. 니네들이 정말 못된 인간들이지
    '17.9.23 8:06 PM (211.205.xxx.77)

호남에서 ktx 2구간 완공을 위해 3000억예산 신청했는데 달랑 5프로 예산배분받았다고
    왜 공약이었던 것이 대통령되고나서 이렇게 태도가 돌변하느냐,
    이런 얘기를 야당당수가 당연히 이의제기해야죠.
    안철수가 민주당원도 아니고, 버젓이 야당 당수인데,
    도대체 왜 이런 반론제기도 못하게 얘네들이 이 난리인지 정말 알수가 없음
    원래 말했던 공약지키라고 하는 것도 홀대론으로 변신시켜 언론플레이하는 민주당도 대단하고
    그렇게 억울하면 대통령한테 공약지키라고 압박넣든지,
    결국 공무원 몇 만명 증원한다고 그 돈 못쓴다는 거죠.
    약속안지키니 당연히 쓴소리 들어야 하는거고

• 173. 당 살리려고 뛰어다니는 것도
    '17.9.23 8:16 PM (211.205.xxx.77) - 삭제된댓글

당대표 당선되고, 당 살리려고 안철수가 전국구 뛰어다니는 것도 눈꼴시려워하는 덜떨어진 애들
    안철수의 목표는 하나, 국민의당 살려서 대한민국에 다당제 정착시키는 것임
    다당제가 되어야만 저질 국회가 서로 견제하며 제대로 굴러갈 수 있다.

당에 체계가 없다. 중앙당과 17개 시·도당 간에 소통체계가 없다.
    지역위원장이 공석인 지역구도 있다.
    이런 문제들을 해소해 당을 살리는 것 외에는 다른 생각이 없다.

이정도로 허술한 당체제를 정비해보겠다고 이리뛰고 저리뛰는 것도 아직 대선대표놀음을 하니 어쩌니
    얼통당토 않는 얘기로 폄하하고 우스꽝스럽게 만들어 국민들 세뇌시키려 애쓰는중
    그냥 당대표가 당체제 세우려 구석구석 뛰어다니는중이고
    그 와중에 공약이행하지 않는 부분 비판하는 중인데, 그게 그렇게 눈꼴시려워서 어쩌나

문재인 공약파기하든 말든 다 거수기 찬성하고
    절대 반대나 비판은 인정하지 않는 걸로 일당체제로,
    야당은 다 필요없고 견제도 필요없고 오로지 찬양만,
    그런 야당없는 오로지 일당 독재체제가 문꿀오소리들에게 가장 알맞은 체제겠지ㅎ

• 174. 당 살리려고 뛰어다니는 것도
    '17.9.23 8:21 PM (211.205.xxx.77) - 삭제된댓글

당대표 당선되고, 당 살리려고 안철수가 전국구 뛰어다니는 것도 눈꼴시려워하는 덜떨어진 애들
    안철수의 목표는 하나, 국민의당 살려서 대한민국에 다당제 정착시키는 것임
    다당제가 되어야만 저질 국회가 서로 견제하며 제대로 굴러갈 수 있다.
    안철수 인터뷰>
    당에 체계가 없다. 중앙당과 17개 시·도당 간에 소통체계가 없다.
    이런 문제들을 해소해 당을 살리는 것 외에는 다른 생각이 없다.

이정도로 허술한 당체제를 당대표되고 정비해보겠다고 이리뛰고 저리뛰는 것을
    아직 대선대표놀음이라 얼토당토 않는 얘기로 폄하하고 우스꽝스럽게 만들어 국민들 세뇌시키려 애쓰는중

당대표가 당체제 세우려 구석구석 뛰어다니는중이고
    그 와중에 공약이행하지 않는 부분 비판하는 중인데, 그게 그렇게 눈꼴시려워서 어쩌나

그런 야당없는 오로지 일당 독재체제가 문꿀오소리들에게 가장 알맞은 체제겠지.아마도

• 175. 안철수, 당대표 일정 소화중인데도
    '17.9.23 8:22 PM (211.205.xxx.77) - 삭제된댓글

안철수 인터뷰

이정도로 허술한 당체제를 당대표되고 정비해보겠다고 이리뛰고 저리뛰는 것을
    아직 대선대표놀음이라 얼토당토 않는 얘기로 폄하하고 우스꽝스럽게 만들어 국민들 세뇌시키려 애쓰는중

그런 야당없는 오로지 일당 독재체제가 문꿀오소리들에게 가장 알맞은 체제겠지.아마도

• 176. 안철수, 당대표 일정 소화중인데도
    '17.9.23 8:27 PM (211.205.xxx.77)

안철수 인터뷰

홀대론이니, 대선후보니 말도 안되는 소리 하는 애들은 원하는 건
    문재인 공약파기하든 말든 무조건 최고입니다 입발린 소리하며 다 거수기 찬성하고
    절대 반대나 비판은 단하나도 인정하지 않는 걸로 일당체제로,
    야당없는 오로지 일당 독재체제를 추구하는, 정말 기가막히는 이상한 패거리들

• 177. ...
    '17.9.23 8:27 PM (115.140.xxx.236)

KTX2구간이 내년에는 계획비, 시설설계비 등의 예산만 들어가니까 그렇죠.
    필요한건 계획비, 시설설계비 등의 예산인데 왜 첫 해에 예산을 쏟아부으라는 거죠?
    실제 내년에는 분배받은 예산으로 충분한거죠. 돈이 많이 들어가는 해는 2020년 즈음이 될거고요, 해마다 적절하게 예산 분배하는게 맞죠.
    광주전남의 오랜 숙원이 무안을 거쳐 목포까지 가는 거고
    KDI 용역도 아직 안끝났어요.
    용역도 아직 안끝난걸 당장 내년에 예산을 크게 편성할 수 없는 거잖아요.
    그걸 가지고 무슨 홀대니 하면 안돼죠.
    무슨 대통령된지 1년이나 3년 된 것도 아니고 해마다 진행 상황에 따라 적절하게 예산 분배하는걸
    그걸 공약 안지킨다고 하면 안돼죠.

• 178. ...
    '17.9.23 8:34 PM (115.140.xxx.236)

그리고 안철수가 당을 살리든 말든 그건 알아서 하시고요,
    그 당이 대한민국에 도움이 될지 안될지도 모르죠. 국민의당이 살아야 안철수의 미래도 있죠
    당대표 되고 정비해보겠다고 이리 뛰고 저리 뛰는 생색은
    국민의당 당원들 있는데 가셔서 내세요. 그 생색까지 우리가 다 들어줘야 하고 봐줘야 합니까?
    견제를 할려면 제대로 하라구요. 무조건 반대하지 말고.
    견제를 할려면 국민이 납득이 되게 하라구요. 여기 가서 여기 홀대, 저기 가서 저기 홀대 부르짖지 마시고.
    무슨 SOC를 다른 지역에 쏟아부은 것도 아니고
    SOC 생색내며 여기저기 토호들과 유착해서 이리저리 해먹던 관행 없애고
    꼭 필요한 SOC만 진행한다고 기조 내세운 정부인데
    그걸 꼬투리 잡고 여기저기서 SOC로 홀대론 내세우니 하는 말이죠.

• 179. 호남분들이 많이 섭섭하답니다.
    '17.9.23 8:35 PM (211.205.xxx.77)

그러면 호남이 애초에 올해 사업계획비로 3000억원을 예산신청한건 뭔가요?

//정부가 사회간접자본(SOC) 내년 예산을 20% 삭감하기로 하면서 호남지역에도 비상이 걸렸다. 호남지역 SOC 확충으로 균형발전 촉진하겠다는 문재인 대통령 공약과는 상반되는 결과다.

정부는 SOC와 문화, 환경, 산업 분야 예산은 구조조정을 통해 대폭 축소했다.
    특히, SOC 예산은 올해(22조1000억원) 대비 4조4000억원(-20%)이나 줄어든 17조7000억원에 그쳤다.
    이는 지난 2007년 지출분야 조정 이후 최소 규모다.

이에 따라 지자체들의 SOC 예산 축소 역시 불가피하게 됐다.
    특히, 상대적으로 낙후지역으로 꼽히는 호남이 큰 타격을 받을 전망이다.

• 180. 호남분들이 많이 섭섭하답니다.
    '17.9.23 8:36 PM (211.205.xxx.77)

전남도에 따르면 도는 내년 정부 예산안에 1조6000억원(총 64건) 규모의 SOC 사업비를 요구했다. 이중 지역 최대 현안으로 꼽히는 △호남고속철도(KTX)2단계 사업 △목포∼보성(임성) 남해안 철도 △흑산도공항 구축사업 △광주∼완도간 고속도로 등 4건에 대해 1조원을 요구했으나 2775억원만 반영됐다. 이는 당초 예산보다 72.3%(7225억원)나 삭감된 것이다.

광주 송정역∼목포역을 연결하는 호남KTX 2단계 사업은 내년도 정부예산안에 3000억원을 신청했으나 154억원만 반영됐다. 목포∼보성(임성) 남해안철도공사도 총 3500억원을 요구했으나 1999억원만 책정됐다.

흑산도공항 사업은 당초 500억원을 요청했으나 167억원으로 축소됐다. 오는 10월께 착공 예정이었던 광주∼완도간 고속도로사업도 3000억원을 요구했으나 455억원만 반영됐다.

무안국제공항 활성화를 위해 필요한 활주로 확장사업은 예산에 반영되지 않았다.

광주지역 건설사업 예산도 대폭 삭감됐다. 광주시가 요구한 5055억원 가운데 2860억원만 반영됐다.

세부적으로 광주순환고속도로 2구간 건설 예산 955억원 중 500억원, 광주∼완도 고속도로 건설 예산 3000억원 중 1800억만 반영된 것으로 알려졌다.

광주∼순천 경전선 전철화사업(48억원 요청)과 광주순환고속도로(5구간) 건설(100억원 요청) 등은 반영 예산이 대폭 삭감되거나 전혀 반영되지 않았다.

전북도 역시 상황은 비슷하다.

전북도는 새만금 5개 핵심 SOC 사업(신공항, 신항만, 새만금∼전주·남북·동서 고속도로)에 5610억원을 신청했지만 반영된 예산은 절반도 안되는 2296억원에 그쳤다.

새만금∼전주 고속도로 건설에 소요되는 1조9241억원 중 전북도가 내년 사업비로 2500억원을 요청했으나 570억원만 반영됐다. 남북도로는 내년도 예산 1500억원을 요청했지만 824억원이 반영됐으며, 동서도로 또한 900억원 가운데 529억원만 반영됐다. 이미 발주된 새만금 신항만도 진입도로 및 북측방파호안 공사는 내년 예산 요구액 700억원 가운데 327억원만 책정됐다. 새만금 신공항은 사전타당성검토 금액 10억원 전액이 반영되지 않았다.

이에 대해 해당 지자체는 SOC 사업이 축소되면 재정 운용이 어려울 뿐 아니라 지역경기 침체, 일자리 축소 등 부작용이 발생한다며 우려하고 있다.

전남도 관계자는 “정부의 SOC 예산이 또 대폭 삭감되면 낙후된 지역은 더욱 낙후되는 악순환을 낳게 된다”면서 “문재인 정부에서 호남지역 SOC 사업이 탄력을 받을 것으로 기대했는데 많이 아쉽다”라고 말했다.//

공약과 다른 예산집행을 신청한 문정부가 야당에게 질타받고 비판받는 것은 너무나 당연한 것이죠.
    박근혜보다 더 작게 예산편성됨

• 181. ...
    '17.9.23 8:43 PM (115.140.xxx.236)

호남 사람 섭섭해 하지 않습니다. 어디 호남분들이 섭섭하다고 여론조사라도 하셨어요?
    국민의당 안철수 여기저기 홀대론보다
    문재인 정부 더 믿는답니다.

실제 호남 지역 주요 5개 SOC사업의 내년도 예산(2879억원)과 예상 이월액(1446억원)을 더하면 4325억원으로 올해 예산 4532억원의 95%에 달하고
    새만금 soc 사업 역시 관련 예산은 올해 1488억원에서 내년 2562억원으로 72.2% 증가했다고.

호남분들 섭섭해한다 어쩐다로 거짓말 하지 마세요.
    국토부 장관 김현미가 직접 호남 관련해서 전국 공약한 soc 다 챙기고 있다고 기사 나왔습니다.

• 182. 우리 외가 호남
    '17.9.23 8:44 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

우리 외가가 호남입니다. 출향한 친척들도 서울에 상당 수 사는데요,
    섭섭하지 않답니다. 김현미와 여당 신뢰하고 설명 납득한다고 합니다.

• 183. 자연 가르침을 전하라!
    '17.9.23 8:46 PM (220.78.xxx.197) - 삭제된댓글

자연의 자정능력이 있고..
    사람에게는 성찰의 능력있는데..

모두 제어기능을 못하면~

자연의 반란이 일어나고
    자아의 제어기능을 가추어 내지 못하면...
    폐인이 된 사실을 부인하고있는

안/철/수는 싸이코 정신병원으로 가야할 정신병 환자임을 알라 !!!

안철수가 정상인으로 돌아와 현사회에 순기능적 역활을 하길 진심으로 기원한다!!!!

• 184. 헐..
    '17.9.23 8:48 PM (99.246.xxx.140)

거짓말쟁이에 더러운 인간.
    할줄 아는게 이런거 밖엔 없지.
    지 권력을 위해 사람들 마음을 부추겨서 나라를 찢어 놓는거.
    자당놈들 못지않네.

• 185. ...
    '17.9.23 8:50 PM (211.205.xxx.77) - 삭제된댓글

주변 몇 사람 얘기듣고 안서운하다 자위하면, 뭐 어쩔수 없는 것이죠.
    자위하는건 상관없지만
    soc 예산, 생각보다 너무 작게 편성돼서 문제라고 호남일간지에서 내도록 얘기하던 것입니다.
    호남민심이죠.
    박근혜때보다 예산이 훨씬 작으니 충격받을만도 하죠.
    큰 걸 기대했을텐데ㅎ

이런 공약 제대로 이행하지 않는데 대해 비판제기하는 안철수가 정말 못된 인간이라는 말만 안꺼내면 됩니다.
    멀쩡하게 제 역할하는 야당대표 갈구는
    사람들이 정말 못된 인간들이죠.

• 186. ...
    '17.9.23 8:52 PM (211.205.xxx.77)

주변 몇 사람 얘기듣고 안서운하다 자위하면, 뭐 어쩔수 없는 것이죠.
    자위하는건 상관없지만
    soc 예산, 생각보다 너무 작게 편성돼서 문제라고 호남일간지에서 내도록 얘기하던 것입니다.
    호남민심이죠.
    박근혜때보다 예산이 훨씬 작으니 충격받을만도 하죠.
    큰 걸 기대했을텐데ㅎ

문제는
    대통령되겠다고 내걸었던 공약 제대로 이행하지 않는데 대해 정당히 비판제기하는 안철수가 정말 못된 인간이라는 말만 안꺼내면 됩니다.
    정말 못된 인간들이란
    멀쩡하게 제 역할하는 야당대표 갈구는 애들이 정말 못된 인간들이죠.

• 187. 자연 가르침을 전하라!
    '17.9.23 8:56 PM (220.78.xxx.197)

자연의 자정능력이 있고..
    사람에게는 성찰의 능력있는데..

모두 제어기능을 못하면~

자연의 반란이 일어나고
    자아의 제어기능을 가추어 내지 못하면...
    조직사회 안에서 퇴출되는 사실을 부인하고있는

안/철/수는 싸이코 정신병원으로 가야할 정신병 환자임을 알라 !!!

안철수가 정상인으로 돌아와 현사회에 순기능적 역활을 하길 진심으로 기원한다!!!!

• 188. ....
    '17.9.23 9:01 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

공약 이행하기 위해 적절하게 첫 해 부터 예산 편성된걸 홀대라고 갈라치기 하는게
    제 역할입니까? 그건 역할이 아니라 나쁜 정치의 전형입니다.
    허태열이라고 있었습니다. 김대중 정부 때 노무현과 부산 북강서을에서 붙은 허태열이란 정치인이
    "부산의 비참한 현실" 운운하며 김대중 호남정권이 부산에 애정도 관심도 없어서 부산이 이 모양이라고 했던.
    부산이 찬밥 신세라고 했던, 그런 정치가 2017년에 부활해서는 안되겠죠.

• 189. dd
    '17.9.23 9:03 PM (58.140.xxx.202)

ㄴ제정신이면

어찌 이런댓글을 달수있으리.. 선을 보는 눈 이 아예없고 느끼는 마음조차도 없는 레밍들.

• 190. .....
    '17.9.23 9:04 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

공약 이행하기 위해 적절하게 첫 해 부터 예산 편성된걸 홀대라고 갈라치기 하는게
    제 역할입니까? 그건 역할이 아니라 나쁜 정치의 전형입니다.
    허태열이라고 있었습니다. 김대중 정부 때 노무현과 부산 북강서을에서 붙은 허태열이란 정치인이
    "부산의 비참한 현실" 운운하며 김대중 호남정권이 부산에 애정도 관심도 없어서 부산이 이 모양이라고 했던.
    부산이 찬밥 신세라고 했던,
    호남 사람이 섭섭해한다?? 는 자극적인 댓글 제목을 보니 문득 지난날의 허태열이 생각나는 군요.

• 191. ....
    '17.9.23 9:08 PM (115.140.xxx.236)

9.22 금요일 갤럽 문대통령 호남 지지율 긍정지지율 93%
    호남에서의 민주당 지지율 61%
    https://gallupkorea.blogspot.kr/2017/09/2772017-9-3.html 갤럽 홈페이지

• 192. 기자도 못된 놈이겠네요
    '17.9.23 9:25 PM (211.205.xxx.77) - 삭제된댓글

문정부에 너무나 정당한 비판 제기한 기자들도 다 못된 놈들이죠. 얘들 기준으론
    다음기사 봅니다.

"철도예산 반토막" 文정부, 저탄소 정책 '역주행'
    지역균형발전 외면하고, 북한 철도 인프라 정비 예산은 1000억 넘게 증액

일본같은 경우, 구석구석 안닿는 곳이 없도록 철도선을 촘촘하게 깔아놓았죠
    7만킬로 넘게 깔인 일본, 7천킬로 깔린 북한
    문제는, 북한 절반수준도 안되는 수준으로 철도 깔린 우리나라, 세계 52위수준

철도는 대표적인 저탄소 교통수단입니다.
    강원도도 사실 철도로 다 연결되어야 하는데,
    스스로 친환경 저탄소정책추진한다하면서, 안그래도 작았던 철도예산을 거기다 반토막 삭감하다니요.

그런데요 더 기가막힌것은
    문정부가 북한과 사이좋아지면 북한에 철도사업 돕겠다고 관련예산100프로 증액했답니다.
    2천몇백억수준

이거 잘하는건가요?
    철도예산 삭감으로 철도로 이동할 수 있는 수많은 인원이 향후 수 년간 자동차 등을 통해 몇 배 몇십배, 온실가스를 배출하며 이동하게 될 것을 감안하면, 문재인정권의 친환경 정책은 그냥 말뿐이라는 비판 받아도 싼거죠.
    석탄화력발전소 몇 기의 운용을 멈추고, 미세먼지 생색을 낼 일이 아닌 겁니다.

저탄소 친환경 교통 인프라 구축을 위해 현재 비전철화 구간인 낙후지역 전철화예산을 편성해 서둘러도 모자랄 판인데, 되레 예산을 삭감한다는 것은, 말그대로 자기모순

증액해도 모자랄 철도예산 반토막으로 삭감해서, 우리나라 2배로 철도망깔린 북한지원한다는 문정부
    이렇게, 문정부 비판한 기자라도, 비판했으니 못되먹은 인간인거죠? 니네들 기준으론ㅎ

• 193. 기자도 못된 놈이겠네요
    '17.9.23 9:28 PM (211.205.xxx.77)

문정부에 너무나 정당한 비판 제기한 기자들도 다 못된 놈들이죠. 얘들 기준으론
    다음기사 봅니다.

"철도예산 반토막" 文정부, 저탄소 정책 '역주행'
    지역균형발전 외면하고, 북한 철도 인프라 정비 예산은 1000억 넘게 증액

일본같은 경우, 구석구석 안닿는 곳이 없도록 철도선을 촘촘하게 깔아놓았죠
    7만킬로 넘게 깔인 일본, 7천킬로 깔린 북한
    문제는, 북한 절반수준도 안되는 수준으로 철도 깔린 우리나라, 세계 52위수준

철도는 대표적인 저탄소 교통수단입니다.
    강원도도 사실 철도로 다 연결되어야 하는데,
    스스로 친환경 저탄소정책추진한다하면서, 안그래도 작았던 철도예산을 거기다 반토막 삭감하다니요.

그런데요 더 기가막힌것은
    문정부가 북한과 사이좋아지면 북한에 철도사업 돕겠다고 관련예산100프로 증액했답니다.
    2천몇백억수준

이거 잘하는건가요?
    철도예산 삭감으로 철도로 이동할 수 있는 수많은 인원이 향후 수 년간 자동차 등을 통해 몇 배 몇십배, 온실가스를 배출하며 이동하게 될 것을 감안하면, 문재인정권의 친환경 정책은 그냥 말뿐이라는 비판 받아도 싼거죠.
    석탄화력발전소 몇 기의 운용을 멈추고, 미세먼지 생색을 낼 일이 아닌 겁니다.

저탄소 친환경 교통 인프라 구축을 위해 현재 비전철화 구간인 낙후지역 전철화예산을 편성해 서둘러도 모자랄 판인데, 되레 예산을 삭감한다는 것은, 말그대로 자기모순

증액해도 모자랄 철도예산 반토막으로 삭감해서, 우리나라 2배로 철도망깔린 북한지원한다는 문정부
    덕분에, 우리나라 교통낙후지역 주민들 박근혜때보다 철도 절반예산으로 더 고생시키겠다는데
    그럼에도, 감히 문정부 비판했으니 못된 인간인거죠? 니네들 기준으론ㅋ

• 194. ....
    '17.9.23 9:41 PM (115.140.xxx.236)

문재인 정권이 복지와 청년일자리 확충을 위해 내년 예산을 복지와 일자리 확충에 집중한건 맞아요.
    한정된 예산이니 예산 분배를 해야하고 이전 정부에 비해 SOC 예산을 감축한건 맞죠.
    마음에 안드는 예산은 당 살리느라 불철주야 애쓰시는 님의 안철수에게 가서 깎으라고 하세요.
    그동안 다수의 SOC 예산이 지역 토호들 나눠먹기로 적절하게 쓰이다가
    SOC 예산 깎이니 생색내기 없어지고 애가 타긴 할겁니다.
    돈은 한정돼 있죠. 무엇보다 급한게 일자리죠. 중소기업 지원하고 나쁜 일자리 좋은 일자리로 만들어야하고
    그동안 SOC로 쳐발랐던 돈들, 그게 청년 일자리 살리는데 기여하지 못했어요.
    저탄소 운운은요. 뉴데일리 기자가 기사 쓴거 그대로 갖고 오셔서 댓글 쓰셨네요.

• 195. 제대로 알면
    '17.9.23 9:45 PM (218.152.xxx.5)

호남에 분노 안 할 사람들이 없을텐데. 교묘하게 둘러대니. 여지껏 누적된 개발지연이 얼마인데 호남 철도예산을 삭감하는지. 진실에는 입이 있으니 언젠가는 다 알게 되려니 생각합니다. 이런 눈에 안보이는거 삭감해서 인기영합하는데 돈 마구 뿌려대고 있으니...
    지지율 개뿔 매주 떨어지니 곧 바닥 치겠더구만.

• 196. ...
    '17.9.23 9:48 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

갤럽 지지율 70%가 곧 바닥 칠 지지율이면
    국당 지지율 5%는 더이상 바닥 칠게 없어서 좋겠습니다.
    지난 총선 때 호남홀대로 재미 봤던 당이라, 그 유혹을 뿌리치지 못하고 분노 안할 사람 운운은 하지 말죠.
    진실에는 입이 있어서 안철수의 진면목을 이미 다 알게 되긴 했죠.

• 197. ...
    '17.9.23 10:04 PM (115.140.xxx.236)

갤럽 지지율 70%가 곧 바닥 칠 지지율이면
    국당 지지율 5%는 더이상 바닥 칠게 없어서 좋겠습니다.
    지난 총선 때 호남홀대로 재미 봤던 당이라, 그 유혹을 뿌리치지 못하고 분노 안할 사람 운운은 하지 말죠.
    진실에는 입이 있어서 안철수의 깜냥을 이미 다 알게 되긴 했죠.

• 198. 지난 과거
    '17.9.23 10:21 PM (175.223.xxx.192)

82 자게의 화려한 수준이 다시 느껴집니다.
    자게 수준 떨어 트리는 세력들로 인해
    정치글이 베스트에 오르기가... 난세였는데
    간만에 속이 다 시원하네~~

• 199. 211.205 같은 사람
    '17.9.23 10:22 PM (58.79.xxx.144)

정체가 정말 궁그미
    Who r u?

여기와서 이러지 말고,
    댁들 놀이터가서 노슈~~

• 200. richwoman
    '17.9.23 11:37 PM (27.35.xxx.78)

안찰스 빠들 글 보면 문정부가 이미 임기 3년차인듯 비난해요.
    이제 겨우 5개월인데, 그것도 인수위 없이 꾸려져 너무나 힘든데
    뭐든지 잘못하고 있다고 비난, 비난, 비난, 참 못되었어요.
    저렇게 못되게 구는거 안철수는 좋아한다는거죠?

• 201. richwoman
    '17.9.23 11:41 PM (27.35.xxx.78)

자한당 사람이 국민을 레밍으로 비유해서 국민들이 분노했는데
    여기서 그 레밍이라는 단어를 써서 비난하는 것 보면
    이들이 자한당과 한편이 아닐까 하는 생각이 들어요.
    이 사람들은 국민의당보다 안철수 미는 느낌인데 안철수가
    MB때 수혜를 많이 입었다는 얘기가 있잖아요? 그래서 그런가 하는
    생각도 들고요. MB가 지금 기대고 있는 게 안철수라는 말이 있는데
    그곳도 사실일지 참 궁금해요. 시간이 지나고 이명박이 조사받을 때
    안철수가 이명박 감싸는 얘기한다면 다 드러나는거죠.

• 202. 에구
    '17.9.24 1:02 AM (14.32.xxx.94)

원글님아 당신 조상하고 안철수네집하고 무슨 웬수지간이여?
    무슨 못된다니 어쨌다니.
    선거 끝나고 이제 고만해유
    이런글 올리는 저의가 뭔지 모르겠구먼
    그냥 그러지 말고 국회로 나가서 밟아 죽이고 말어~~ 그렇게 웬수같이 미우면

• 203. 샬랄라
    '17.9.24 2:09 AM (58.137.xxx.82)

에구님
    원글님 조상하고 원수 진일 있나요?