82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느집 아들들 인생망하게 생겼네요

어휴 조회수 : 27,240
쟤.. 30대 출소해서
신분세탁 , 개명 ,성형 싹하고 개조해서
어느집아들하고 결혼하면.
그아들인생 참 기구하네요

살인전과범 며느리로 들어오는 집안은 또 뭔죄임?
ㅠㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘이
    '17.9.22 3:32 PM (211.244.xxx.52)

동성애 아닌가요?

• 2.
    '17.9.22 3:33 PM (218.51.xxx.111)

전자팔찌차야해서 정상적인 남자랑은 결혼못할걸요
    하더라도 같은 발찌찬 놈이랑 하겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.22 3:34 PM (39.115.xxx.179)

누군데용?

• 4. ..
    '17.9.22 3:36 PM (220.90.xxx.75)

법개정이 시급합니다 요즘 미성년이 예전 미성년이 아니에요

• 5. 뭐...
    '17.9.22 3:37 PM (112.164.xxx.149)

쟤들 사회에 풀리는 순간 김광석같은 사람 하나 나오겠죠..

• 6. ..
    '17.9.22 3:39 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

인천초등 살해범 20년형 받았어요

• 7. ,,
    '17.9.22 3:40 PM (59.7.xxx.202)

동성애면 여자들도 안심 못하겠네요.

• 8. ㅇㄹ
    '17.9.22 3:43 PM (223.33.xxx.58)

주범이 20년이에요??

• 9. ...
    '17.9.22 3:45 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

제 생각에는 진짜 동성애가 아니라
    남자에게 인기가 없어 동성 만나며 주접떤 것 같아요
    선천적 동성애는 드물다 생각해요

• 10.
    '17.9.22 3:47 PM (175.223.xxx.107)

쟤들이 동성애자같으세요?..
    흉내내는 그냥 호기심러들이죠

• 11. 무섭
    '17.9.22 3:50 PM (211.108.xxx.4)

전자발찌 30년이랍니다
    쉽게 결혼은 못할거 같아요
    형량 넘 적어요
    그냥 종신형이 답인데

• 12. Rossy
    '17.9.22 3:57 PM (164.124.xxx.137)

쟤들이 흉악범이라는 건 맞는데 시어머니 빙의는 도대체 왜 하시는건지 -_-;;;

• 13. 근데
    '17.9.22 4:06 PM (119.70.xxx.204)

전과자 개명못해요
    주민번호도 못바꿈

• 14. 생각이 그리드는지
    '17.9.22 4:09 PM (222.112.xxx.196) - 삭제된댓글

쟤들이 흉악범이라는 건 맞는데 시어머니 빙의는 도대체 왜 하시는건지 -_-;;; 222222222222

• 15. ...
    '17.9.22 4:40 PM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

김성재 그여자도 그렇고

김광석 그여자도 그렇고

시어머니 빙의가 왜 문제예요?

• 16. 뭐가
    '17.9.22 4:45 PM (175.228.xxx.65)

시어머니 빙의죠?
    조두순도 출소하면 사회에 위험한 인물이고
    저런 야들도 마찬가지죠. 일반인이 상상할 수도 없는
    방법으로 아이를 죽였는데....

• 17. 저런 것들은
    '17.9.22 5:05 PM (114.206.xxx.36)

선고 즉시 사형이 답인데..

• 18.
    '17.9.22 5:25 PM (125.177.xxx.163)

이걸 시어머니빙의라고 비난하는 사람들은 또 뭔지
    쟤네들 사회로부터 영원히 격리시켰으면좋겠어요
    부산이랑 요즘 학교폭력으로 입에오르는것들이랑 다 어디 외딴섬에 던져두고 지들끼리 알아서 살라고하고 섬밖으로 못나오게해야해요

• 19.
    '17.9.22 6:06 PM (117.111.xxx.44)

여기서 시어머니가 왜나와요?

• 20. 법개정
    '17.9.22 6:08 PM (175.116.xxx.169)

흉악 살인범죄자는 당연 범죄경력 조회할때 나오도록 법개정 당연 해야해요
    당연한걸 우습게 여기는 대한민국 법

• 21. 아이사완
    '17.9.22 6:38 PM (175.209.xxx.239)

같은 살인인데
    형량이 너무 고무줄.

자판기 판결 도입이
    시급합니다.

• 22.
    '17.9.22 7:13 PM (59.7.xxx.202)

시모가 어쨌다고 여기서도 씹히나요
    하여간 피해의식 쩝니다

• 23. ㅇㅇ
    '17.9.22 9:12 PM (1.253.xxx.169)

20년도 무기징역 아닌 이상 몇년 살다 보면 모범수로 엄청 깎일걸요??
    1/3인가 채우면 모범수 대상되는거 아닌가요? 정확한 기한은 모르겠지만
    저 아이 그거 노리고 모범수하고 반성했어요 보내주세요 연기 하고도 남죠
    그럼 나오면 몇살 일까요?

• 24. 아마
    '17.9.22 10:26 PM (175.209.xxx.57)

감옥에서도 피해자 또 나올겁니다. 저런 것들 엄청 무섭죠.

• 25.
    '17.9.22 10:30 PM (211.243.xxx.128)

세상 시어머니들 다 열받겠네

• 26. 살인마 편드는거아님
    '17.9.23 12:20 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

남자들 조심해야겠어요 도 아니고
    아들들 조심해야겠어요, 며느리 되면 어떡하냐는 좀 특이한 관점이긴 하죠
    전지적 엄마시점이자 만물을 결혼으로 환원해서 생각하는 결혼 중심사고? 보통은 쟤네들 출소하면 어떡하냐 생각하지 결혼 걱정 하진 않거든요 사람마다 생각은 백인백색이지만~

• 27. 살인마 편드는거아님
    '17.9.23 1:25 AM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

조심해야겠어요 도 아니고
    아들들 조심해야겠어요, 며느리 되면 어떡하냐는 좀 특이한 관점이긴 하죠
    전지적 엄마시점이자 만물을 결혼과 연관시켜 생각하는 결혼 중심사고? 보통은 쟤네들 출소하면 어떡하냐 생각하지 결혼 걱정 하진 않거든요 사람마다 생각은 백인백색이지만~

• 28. 살인마 편드는거아님
    '17.9.23 1:26 AM (110.70.xxx.214)

남자들 조심해야겠어요 도 아니고
    전지적 엄마시점이자 만물을 결혼과 연관시켜 생각하는 결혼 중심사고? 보통은 쟤네들 출소하면 어떡하냐 생각하지 결혼 걱정 하진 않거든요 사람마다 생각은 백인백색이지만~

• 29. 전과범은
    '17.9.23 4:49 AM (175.125.xxx.22)

개명 못하지 않나요??
    전 온국민이 다 걱정되네요.
    저런애들은 나오면 랜덤으로 또 누군가 죽일지도 모릅니다.
    아들이건 시어머니건 그 한집 문제가 아니라
    우리와 우리 아이들 모두 안전사각지대에 있는 거예요.

• 30. ..
    '17.9.23 5:05 AM (211.176.xxx.46)

누가 자기 아들하고 결혼해준다고 했나요?
    범죄는 범죄고 이런 글 웃기네요.
    결혼이 인생 최고 벼슬인 분들 막말 대잔치?
    곧 결혼제 폐지된다니 기우? ㅋ

• 31. 전과자 개명 못해요?
    '17.9.23 7:48 AM (1.225.xxx.199)

그럼 쟤들 이름 외워둬야 겠어요.
    근데...이름이 뭔가요?

• 32. 쩌기
    '17.9.23 8:23 AM (58.143.xxx.127)

성형도 못하게 법으로 박제해줬으면 해요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.9.23 8:51 AM (211.36.xxx.123)

교도가 안될 사람들 제발 미국이나 다른 선진국처럼 무기징역 때렸으면.. 감형은 왜이렇게 잘해주는지 또

• 34. 나와서
    '17.9.23 10:20 AM (223.62.xxx.233)

지 부모를 똑같은 방법으로 처치해주면 좋겠네요
    저 살인자 부모도 저 살인자를 뛰어넘는 사람으로 보여서요.
    아직 소년법이 개정되지 않아서 저런 말도 안되는 그냥 사람을 죽였어도 사형에서 무기인거고
    저런 방식으로 죽였으면 굉장히 고통스럽게 사형을 내려야 하는게 맞는데
    소년법 때문에 저따위로 된거니

나와서 저 살인마 부모를 저 살인마가 제거하는 쾌거를 이루면 좋겠다는 생각이 드네요

• 35.
    '17.9.23 10:58 AM (175.117.xxx.158)

저런 또라이 미친년들은 다른사람 피해않입게 공개해야ᆢ똥을 피해가죠ᆢ얼굴공개 해야 하는데ᆢ다른 사람인생끼어들지 않으려면

• 36. ..
    '17.9.23 1:15 PM (61.80.xxx.147)

일단 저것들은 얼굴이 범법자라서
    데이트도못 합니다.

• 37. 오늘 밤 그것이알고싶다
    '17.9.23 1:45 PM (219.248.xxx.207)

꼭 보세요
    카카의 비밀부대 입니다
    문성근씨가 꼭 시청 바란다고 했어요
    주변에 단톡으로 알려주시고요

• 38. 예전에
    '17.9.23 1:58 PM (218.234.xxx.114)

방송에서 옆집 아기하고 아기엄마 죽인 여자애가 나왔었는데, 감옥에서 나가면 연애도 하고 싶고 결혼도 하고 싶다고 하더라고요.