82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님이 선물 보내셨어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

방금 택배 왔는데 심장마비 걸릴뻔 했어요.
영감탱이 앞으로 왔는데 발신자가 문재인 김정숙!

엉엉... 감삼다 감삼다...
근데 어케 온거지?
울 영감 착하게 살았나봐요,ㅜㅜㅜ
이뻐해줘야겠어요
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.21 5:15 PM (175.223.xxx.14)

헐.대박~~~~~~

• 2. ...
    '17.9.21 5:16 PM (1.231.xxx.48)

와...뭐 받으신 거에요?
    혹시....이니 시계????

뭔가요? 넘 궁금해요.
    그리고 넘 부러워요~~~~

• 3. 이니굿스
    '17.9.21 5:16 PM (112.216.xxx.139)

어서 뜯어봐요!!! 어서!!! ㅎㅎㅎ

• 4. 정말
    '17.9.21 5:17 PM (210.96.xxx.161)

부럽네요~~

• 5. ....
    '17.9.21 5:17 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

뭔지 궁금해요. 빨리 말해주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.21 5:17 PM (175.223.xxx.14)

이니시계.아녀?
    줌인줌아웃ㅡ사진!!

• 7. 김영란
    '17.9.21 5:17 PM (223.62.xxx.57)

뭘 보내셨스까?

• 8. ..
    '17.9.21 5:17 PM (220.76.xxx.85)

세상에 어서 뜯어서 알려주세요 뭐받으셔써요?

• 9. 저 기다리고
    '17.9.21 5:18 PM (220.76.xxx.85)

있어요 .. 얼릉

• 10. 원글
    '17.9.21 5:18 PM (125.186.xxx.113)

이천햅쌀 평창잣 진도흑미 예천참깨 영동호두가 든 선물세트요

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.21 5:19 PM (175.223.xxx.14)

추석선물인가여?

• 12. 오수정이다
    '17.9.21 5:19 PM (112.149.xxx.187)

영감님 많이 이뻐해주세요.부럽네요.쩝

• 13. ...
    '17.9.21 5:19 PM (1.231.xxx.48)

아, 우리나라 특산물을 골고루 모아 보내셨네요.
    넘 좋으시겠다~~~부러워라~~~

• 14. 남편이
    '17.9.21 5:20 PM (125.142.xxx.145)

뭐하시는 분인가요? 공무원??

• 15. ...
    '17.9.21 5:20 PM (220.76.xxx.85)

추석선물이네요 와 ~~~~~~~ 부러워라 ~~~

• 16. 근데
    '17.9.21 5:20 PM (125.186.xxx.113)

영감한테 말도 않고 확인도 않고 걍 북 뜯어버렸네요. 너무 흥분해서리...
    아 행복해요. 여사님이 내용 선정하셨나 ㅋㅋ

• 17. 어머머
    '17.9.21 5:20 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

구성도 알차라~~~
    무슨일로 선물까지 받으셨을까요

• 18. --
    '17.9.21 5:20 PM (220.118.xxx.236)

우와.. 부럽당..

• 19. 어머
    '17.9.21 5:20 PM (218.236.xxx.162)

지역안배 골고루~ 우리 농산물 선물 부러워요^^

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.21 5:21 PM (175.223.xxx.14)

추석선물은 누가 받나여
    국가유공자인가엽

• 21.
    '17.9.21 5:22 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

어마 진짜 지역 안배 제대로네요.

• 22. ==
    '17.9.21 5:22 PM (220.118.xxx.236)

공무원은 아닐 것 같고 국가유공자이신 듯..

• 23. 덕분에7
    '17.9.21 5:22 PM (1.229.xxx.202)

우리 여사님께서 직접 고르시고 포장하신거겠죠?
    부러워요^^

• 24.
    '17.9.21 5:23 PM (117.111.xxx.188)

뷰럽네유 졌다 졌어

• 25. 이와중에
    '17.9.21 5:23 PM (14.39.xxx.232)

원글님 너무 유머러스 해서 같이 기분 좋아졌어요. ^^
    부럽습니다.

• 26. 이니굿스
    '17.9.21 5:23 PM (112.216.xxx.139)

누가 이니 아니랄까봐.. 지역안배 쩔구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ==
    '17.9.21 5:23 PM (220.118.xxx.236)

청와대가 이번 추석 때 선물을 발송하는 대상자는 7천여 명 정도로, 전직 대통령과 5부 요인, 정계 원로와 차관급 이상 정부 고위공직자, 종교`문화계 인사 등이 포함된 것으로 알려졌다. 사회 소외계층에도 선물을 보낼 예정이다.

• 28. 국가 유공자시면
    '17.9.21 5:24 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

503때는 추석 선물 없었나요? 궁금

• 29. 노란야옹이
    '17.9.21 5:24 PM (175.195.xxx.221)

대박
    전생에 얼마나 덕을 쌓으면 저런 택배받는 남편과 살수있나요???!!!
    원글님 부러워서 배터질거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '17.9.21 5:24 PM (122.35.xxx.138)

축하해요.^^

• 31. 와~~~
    '17.9.21 5:25 PM (119.204.xxx.243)

부러워요.
    정말 좋으시겠어요.
    택배 박스도 보관하셔야겠어요. ^^

• 32. 그러게요
    '17.9.21 5:25 PM (122.40.xxx.31)

어쩜 지역 안배가^^

• 33. 원글
    '17.9.21 5:25 PM (125.186.xxx.113)

영감이 회의중이라 통화 못했어요. 국가유공자도 아니고 공무원도 아닌데... 저도 궁금하네요.

• 34. 축하합니다!!!!
    '17.9.21 5:25 PM (223.33.xxx.115)

그런데 어케하면 선물 받는건가욤?
    부러버서‥

• 35. 사진 보고싶어요
    '17.9.21 5:25 PM (36.38.xxx.67)

얼른 줌인줌아웃으로 올려주세요...
    기쁨은 나누면 천배만배입니다^^♥

• 36. 점둘
    '17.9.21 5:26 PM (223.33.xxx.91) - 삭제된댓글

혹시 77만원에 파실거 아니죠? ㅋㅋ

원글님 완전 부러워요

• 37. 노란야옹이
    '17.9.21 5:27 PM (175.195.xxx.221)

원글님~~~ 사진사진!!
    기쁨은 나눠서 오만육천칠백배로 만듭시다~~!!

• 38. ==
    '17.9.21 5:27 PM (220.118.xxx.236)

어쨌든 7천명 안에 드셨으니 복받으셨습니다. 축하드려요!!!

• 39. 저도
    '17.9.21 5:28 PM (221.157.xxx.130)

사회 소외계층인데

선물받고시포요~~^^

이니 앞으로 쭈욱 화잇팅 입니당~~~♡♡

• 40. 원글
    '17.9.21 5:31 PM (125.186.xxx.113)

여러분 지둘리세요. 사진 올릴게요~~~~

• 41. 저기...
    '17.9.21 5:34 PM (125.186.xxx.113)

지나가는 과객이온데....
    줌인줌아웃에 사진 올리는 법 좀 누가 설명을....
    사진 올리기 표시가 없는데요.... ? ㅜㅜ

• 42. 문자행동
    '17.9.21 5:40 PM (112.217.xxx.123)

헉 부럽네요. 뭘까요???줌인줌에서 기다릴게요. ㅋㅋ

• 43. ...
    '17.9.21 5:40 PM (1.231.xxx.48)

새글쓰기 클릭해서
    새글 쓰는 공란의 상단에 있는 이미지 클릭해 보세요.
    이미지 올릴 수 있게 되어 있을 거에요~

• 44. 닉네임안됨
    '17.9.21 5:41 PM (119.69.xxx.60)

와.....
    축하드려요.
    좋으시겠어요.

• 45. ...
    '17.9.21 5:41 PM (222.234.xxx.177)

으아~~~ 좋것다 먹지말고 얼리셔서 가문대대로 물려주세요 ㅋ

• 46. ....
    '17.9.21 5:43 PM (223.62.xxx.22)

그 귀한걸 어떻게 먹을까요?? 부럽네요

• 47. ...
    '17.9.21 5:43 PM (222.234.xxx.177)

줌인아웃 - 새글쓰기 - 이미지 클릭하면 대요 거기서 사진저장위치 찾아서 사진올리면됩니다 ㅋ

• 48. ...
    '17.9.21 5:43 PM (222.234.xxx.177)

대요 - 돼요

• 49. ㅋㅋ
    '17.9.21 5:44 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

메일이나 블러그 등에 사진 올린 다음
    드레그 복사해서 등록하면 되유

• 50. 캬캬캬
    '17.9.21 5:46 PM (14.39.xxx.232)

원글님, 지나가는 과객이온데는 또 뭡니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 이래서 82를 못 끊습니다.
    원글님과 아니, 우리 이니에게 선물 받을 정도의 훌륭한 영감님을 남편을 두신 분과 같은 사이트 회원인것도 영광입니다.

• 51. 카르페디엠
    '17.9.21 5:48 PM (221.149.xxx.85)

지역안배 ㅋㅋ 엄지척
    아까워서 못먹을듯요 ^^

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.21 5:51 PM (211.214.xxx.213)

선물도 부럽고 원글님 유머도 부럽고...부럽다!!!

• 53. 고딩맘
    '17.9.21 5:53 PM (183.96.xxx.241)

아 부럽고 궁금하고 ㅎ

• 54. ...
    '17.9.21 5:56 PM (175.194.xxx.49)

세상에나 넘 부러워요!!!

• 55. 이거 맞나요.
    '17.9.21 5:57 PM (211.36.xxx.176)

http://www.ddanzi.com/free/202294772#21

• 56. 그 택배는 제 택배입니다!!!!!
    '17.9.21 5:59 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

우리 집에 올 게 그짝으로 잘못 배달돼 갔어요!!!!

라고 우겨본다 ㅠ.ㅠ
    넘 부러워요 흑흑

• 57. 진심
    '17.9.21 6:00 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

부럽다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 58. 추카추카
    '17.9.21 6:05 PM (122.36.xxx.66)

진심 축하드려요~
    흑흑 당근 부럽구요.

• 59. ...
    '17.9.21 6:06 PM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋ
    딴지 링크 들어가 보니까
    이니굿즈 시즌 리미티드 에디션이래요ㅋㅋㅋ
    진짜 그렇네요.
    원글님 넘 부러워용

• 60. 원글
    '17.9.21 6:07 PM (125.186.xxx.113)

줌인줌아웃에 사진 올렸습니다, 다들 가서 배 찢어지세요~~~~

• 61. ..
    '17.9.21 6:10 PM (122.35.xxx.138)

배는 왜 찢어지라고??
    부럽고만요..^^
    오늘 완전 길일이네요.
    나랏님한테 선물을 ,그것도 지역 특산물을...
    다시한번 축하해요.

• 62. ..........
    '17.9.21 6:19 PM (223.38.xxx.93)

세상 부럽다요.

• 63.
    '17.9.21 6:24 PM (211.36.xxx.247)

영감님 훌륭하신 분인가봐요.
    원글님 글과 댓글 보니 센스도 있으시고.
    부러운 부부네요!!

• 64. ...
    '17.9.21 6:33 PM (125.185.xxx.178)

선물 구경 같이 해요.

• 65. 우와~
    '17.9.21 6:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진심 부럽부럽..

• 66. ????
    '17.9.21 7:09 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

저기요~~
    뭐하시는 영감님인데 막 상도 받으시나요?

• 67. 와~
    '17.9.21 7:09 PM (119.195.xxx.220)

좋으시겄다~♡

• 68. 와..부럽다
    '17.9.21 7:14 PM (180.224.xxx.155)

좋으시겠어요..부럽사옵니다

힝..나만 시계도 없고 추석선물도 없어..

• 69. 저기
    '17.9.21 8:29 PM (59.5.xxx.186)

지나가던 과객님 남편분이 뭐라고 하시던가요?
    어떻게 하면 이니 선물셋트 받는 건지
    너무너무 부럽습니다.^^

• 70. 부럽싸와
    '17.9.21 8:47 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

아니아니 대박꿈은 제가 꿨는데
    어찌 굿즈는 그댁으로 갔단말입니까~~~~
    우리집 영감탱은 데체 이 나라를 위해
    숨만쉬고 있었단 말입니까~~~~~~

• 71. 와~~~~
    '17.9.21 9:01 PM (97.70.xxx.93)

대박!!!!
    아까워서 어찌 드신데요????

• 72. 저도 기다리고 있어요
    '17.9.21 9:01 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

정부일 많이 돕는 교수입니다.
    추천한다고 부처에서 연락,
    언제 갖다주리 하고 우체국에서 연락,
    내일 오라고 했는데 집을 비워서..
    (설마 돌아가진 않겠죠?)

저도 자랑하고 있어요.
    오면 사진 크게 찍어서 학생들
    보여주기로 했어요.

• 73. 저도님도
    '17.9.21 9:03 PM (59.5.xxx.186)

왕부럽.
    몸에 좋은 것들로만 엄선 하셨네요.

• 74. ....
    '17.9.21 9:56 PM (203.142.xxx.49)

평창 올림픽 후원 기업인 들도 받았답니다.
    부럽 부럽~~

• 75. 하늘높이날자
    '17.9.21 10:12 PM (222.117.xxx.129)

댓글보니 이런 분들 중에 한 분이시겠죠?
    완전 부러워요..

지급 대상은 전직 대통령, 5부요인, 국회의원, 장·차관, 종교계, 언론계, 여성계, 교육계, 과학기술계 등 사회 각계각층 주요인사 및 소년소녀가장, 독거노인, 자원봉사자 등 사회적 관심 대상자 입니다.

• 76. 지나가는 과객이온데 ㅋ
    '17.9.21 10:35 PM (210.183.xxx.241)

적어도 이 창에는 원글님이 주인인데
    난데없이
    "지나가는 과객이온데"가 왜 나와요 ㅋㅋ

원글 댓글 다 재미있고 유쾌하고
    선물 진짜 부러워요.
    저도 대통령님의 선물을 받고 싶어요.

• 77. ..
    '17.9.21 11:17 PM (218.50.xxx.172)

친구 남편이 외국 언론사일을 해서 매년 명절에 대통령 선물을 받았어요
    엠비때는 무슨 글라스락 셋트 같은거 받았다고..ㅋ
    글찮아두 이번에 오면 청와대 엠블럼 박힌 포장지 저 달라고 굽신굽신 찜콩 해놨는데 ㅎㅎㅎ
    원글님 부러워요^^

• 78. 웃음보
    '17.9.21 11:24 PM (39.119.xxx.56)

저의 지인도 연구소에 근무하는데 산업훈장 얼마전에 받았고, 오늘 대통령님 내외 분의 선물받았다고 하네요.
    흐메 부러운거.
    눈치없는 우리 영감탱이 왈 "한 겨울에 매주 촛불집회 참가하느라 치질까지 생긴 당신한테 왜 안온다냐?".

• 79. ...
    '17.9.21 11:32 PM (218.39.xxx.98)

멋져요~~~부럽습니다^^

• 80. 가지나물
    '17.9.21 11:32 PM (211.203.xxx.109)

거~~흠흠 ~ 원글님 그거 아시죠?
    성경에 예수님께서 쪼꼼밖에없는 포도주랑 고기를 여러사람이 먹을수있게 조화를 부렸다지 않습니까? 그니까 제말은. .훔훔 우리도 그거 되나 한번 해보게 그 이니굿즈 들고 번개 합시다. 맹세코 몰래 먹고 그러지 않겠오~~

• 81. 지나가는 과객
    '17.9.21 11:33 PM (125.186.xxx.113)

지나기는 과객은 뭔소리냐 하시는 분들이 계셔서...
    줌인줌아웃 사진 올린다고 광고해놓고 올릴줄 모르는게 부끄러워서 잠시 유체이탈 했어요~~

• 82. ㅋㅋㅋ
    '17.9.22 12:33 AM (175.223.xxx.230)

유체이탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 왤케 웃기세요

• 83.
    '17.9.22 5:51 AM (211.114.xxx.59)

부럽네요 좋으시겠어요

• 84. 아니 벌써
    '17.9.22 7:43 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

원글님 덕에 오병이어의 기적을 맛보고 싶어요.
    기적을 행해 주세요.
    축하드립니다.~~~

• 85. 와.~~~
    '17.9.22 8:26 AM (119.207.xxx.35)

정말 축하드립니다.
    어쩜 추석선물도 지역안배 골고루.
    역시 세심한 우리 이니,쑤기.~♡

• 86. 나도 받고싶당 ㅜㅜ
    '17.9.22 8:48 AM (112.220.xxx.102)

"청와대의 이번 추석 선물 발송 대상자는 전직 대통령과 5부 요인, 정계 원로, 고위 공직자, 종교·문화계 인사 등과 사회 소외계층을 포함해 7천여 명인 것으로 알려졌습니다."

원글님 어디에 속하시나요? ㅎㅎㅎ

• 87. ㅇㅇ
    '17.9.22 9:18 AM (125.191.xxx.99)

지랄들을 한다

• 88. ..
    '17.9.22 9:22 AM (1.236.xxx.13)

완전 축하드려요~~

근데 원글님 '감삼다'가 뭐예요??
    그게 궁금해서 댓글에 집중이 안돼요ㅠ

• 89. 열폭중
    '17.9.22 9:46 AM (211.36.xxx.80)

ㅇㅇ
    '17.9.22 9:18 AM (125.191.xxx.99)
    지랄들을 한다

• 90. ...
    '17.9.22 10:06 AM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

전 고김영삼대통령정권시절 외국에 있을땐데 통역부분 일했다고 청와대 시계랑 신라주단(?) 실크스카프가

집으로 배달되 받은적 있었어요 ...

그때는 그냥 대통령 김영삼 이라 써있었는데 문재인 대통령은 부인 김정숙여사 이름까정...

(저는 이런게 더 보여서) 다르긴 다르네요.

• 91.
    '17.9.22 10:15 AM (211.219.xxx.39)

우리 잘하는거 있잖아요.

"지급 대상은 전직 대통령, 5부요인, 국회의원, 장·차관, 종교계, 언론계, 여성계, 교육계, 과학기술계 등 사회 각계각층 주요인사 및 소년소녀가장, 독거노인, 자원봉사자 등 사회적 관심 대상자 입니다.

전직대통령 아니겠죠. 설마.
    여성계도 아니죠? 영감이라니.
    소년소녀가장 아니죠? 나이에서 탈락.
    독거노인 아니죠. 이렇게 우끼는 마눌있으므로.

자 그럼 뭘까요?

• 92. ...
    '17.9.22 10:16 AM (110.14.xxx.44)

1.236님~
    감삼돠=감사합니다
    를 줄여서 쓰신거에용~ㅎ

• 93. .
    '17.9.22 11:29 AM (223.33.xxx.243)

헉 전직대통령 이신가봅니다!!! ㅎㅎ

• 94. ...
    '17.9.22 11:33 AM (61.102.xxx.213)

125.191
    남의 잔치에 왜 끼어들어 재랄
    쥐박이처럼 질투가 나나?

• 95. 부럽습니당ㅎ
    '17.9.22 12:58 PM (115.140.xxx.74)

아까워도 언능 맛있을때 드세요.
    아끼다 X 될수 있슴다ㅎ

• 96. 근데
    '17.9.22 1:01 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

전직대통령과 공뭔들에게 선물을 왜돌린데요.
    유공자들임 몰라도요. 전 별로네요. 그런거 안했음해요

• 97. ...
    '17.9.22 1:07 PM (119.71.xxx.61)

나는 우표있음
    안부러움
    아 배야 화장실 좀

• 98. 우짠일로
    '17.9.22 1:09 PM (116.127.xxx.144)

받았데요?
    뭔일을 하면 받을수 있대요? 궁금궁금

후기 꼭 올려주삼

• 99. 음..
    '17.9.22 2:19 PM (124.98.xxx.159)

올해는 모르겠는데 작년에 엄마가 박모씨 청와대 추석 선물 받으셨는데 구성이 거의 똑같아요.
    문대통령걸 받았음 가문의 영광이었을텐데 엄마도 받고 나서 떨떠름 하셨지만 그래도 국가 원수한테 받은거라
    우리한테 보여주셨어요. 엄마는 사회복지활동 하세요.