82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원 주고 산 포도 반상회에서 먹는 찰스

에라이 조회수 : 12,088
만원 주고 산 포도 반상회에서 먹는 찰스

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709200009015007&select=...

--------

이 물건 진짜 뭔가요?

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼씨구
    '17.9.20 11:20 PM (1.231.xxx.215)

지가 먹을라구 샀구만
    어르신들 많은데..
    포도 만원어치 산거야?
    미친다. 하루하루 기기찬다

• 2. 미치겠네~
    '17.9.20 11:21 PM (59.86.xxx.249)

저 포도를 지가 샀다고 지 앞에만 쪼르르 놓아둔 건가요?
    왜 저런답니까?
    고구마밭에 가서는 일하는 아줌마들 쪼르르 되돌려 앉혀두고는 지들끼리 김선생 도시락 처먹더니 또 저러네요?
    와아~
    인간 정말 치사하게 구네.

• 3. 뭐긴요
    '17.9.20 11:21 PM (211.244.xxx.154)

알아봤자
    쓸데없는
    신기한
    잡동사니?

• 4. 원글님
    '17.9.20 11:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

시장에간 안촰.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201709200009007162&select=...
    이것도 원글에 올려주세요.
    드라마처럼 이어지는거라 ㅎㅎ

• 5. 푸하하
    '17.9.20 11:23 PM (59.30.xxx.248)

누구 코다 붙이냐 했더니
    혼자 먹으려고 한거야. ㅋㅋ
    과일 아저씨 포도 어청 실한걸로 주셨네.
    나같으면 파지 줬겠구만. 맴이 약하셔.

• 6. 만원어치
    '17.9.20 11:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

사더만 사진에 보이는 저 세송이인가보네요.
    그것도 지앞에만 놓고 잘도 먹고있네요 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:27 PM (39.7.xxx.189)

헐.........

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:28 PM (110.70.xxx.4)

원래 남들 입에는 관심이 없나보네요.
    너무 왕자님처럼 커서 지입밖에 모르나본데
    기레기챙기는 거 보면 철저하게 이해득실을.따지나 ㅋㅋ

• 9. 기자들
    '17.9.20 11:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

데리고는 밥먹으러 잘 다니더라구요.

• 10. after_rain
    '17.9.20 11:29 PM (125.178.xxx.203)

이쯤 되니 저능아로 보여요, 진심
    어르신들 드셔 보시라고는 한건지?

• 11. 진짜
    '17.9.20 11:31 PM (210.96.xxx.161)

너무 어이없어서 뭐라고 표현을 못하겠네요

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.20 11:35 PM (14.39.xxx.50)

너무 웃겨서 숨이 막힐 것 같아요.

• 13. 아무래도
    '17.9.20 11:35 PM (59.86.xxx.249)

촰은 사회적인 지능이 떨어지고, 보좌진은 감히 그런 부분을 교정해 줄 능력조차 없는 거고....
    뭐 그런 모양입니다.
    고구마밭 사건을 봐도 그렇고 그게 아니면 설명이 힘든 상황들이네요.

• 14. 자기앞에
    '17.9.20 11:35 PM (218.39.xxx.98)

포도만원어치 자기 먹을것만 들고 반상회하러 갔군요. ㅍㅎㅎㅎ

과일가게 아저씨 '가보슈~' ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '17.9.20 11:37 PM (49.170.xxx.24)

촰 촰 촰
    저녁에 반상회 간다면서 포도 세송이 만원어치 사서
    지 앞에 쪼로미 두고 혼자 먹네요. 반상회원들 연배가 안초딩 보다 훨 높은데.

• 16. jj
    '17.9.20 11:37 PM (175.193.xxx.37)

아 진짜 피검사해보고 싶다.
    외계인인지 아닌지~

• 17. 저저 화상을
    '17.9.20 11:41 PM (182.226.xxx.200)

어째요
    매일 어이없게 만드는 것도 재주

• 18. ..
    '17.9.20 11:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원래 남들 입에는 관심이 없나보네요.
    너무 왕자님처럼 커서 지입밖에 모르나본데
    기레기챙기는 거 보면 철저하게 이해득실을.따지나 ㅋㅋ 22222222222222

• 19. 아이고
    '17.9.20 11:42 PM (182.225.xxx.22)

진짜 반상회에 간다고 산거 맞네요.
    어르신들 많은데 딸랑 만원어치 포도 사서 자기앞에 놓고 먹다니...

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.20 11:43 PM (180.65.xxx.11)

예능감 탁월

• 21. 어이구
    '17.9.20 11:44 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

한심한 인간 같으니라구..ㅉㅉㅉ

• 22. ...
    '17.9.20 11:45 PM (49.1.xxx.5) - 삭제된댓글

아 이인간? 뭐죠 이쯤되면 진단받아야

• 23.
    '17.9.20 11:55 PM (125.177.xxx.62)

영상으로 보면 더 기막혀요.

• 24. 이건뭐
    '17.9.20 11:58 PM (1.231.xxx.215)

503을 능가하는
    남자 503이네.
    하나 보냈더니
    더한게ㅠㅠ

• 25. 예전에
    '17.9.21 12:00 AM (124.54.xxx.150)

이명박도 김승현인가? 초대해놓고 지만 돌솥밥인가 먹지않았나요? 미친것들 다똑같이 짜증나는 인간들 아바타 맞는구만

• 26. 니 입만
    '17.9.21 12:01 AM (211.186.xxx.154)

입이고 나머지는 주둥이냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

으유
    진짜 왜저래??

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.21 12:02 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

최고 웃긴다.
    아무래도 길을 잘 못 선택한거 같아요.
    아이그으 ...ㅋㅋㅋ
    어처구니가 오데로 갔노

• 28. 이명박의 식사대접법
    '17.9.21 12:05 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/zoomin62/GNO8/57693?q=?̸??? ??????&re=1
    이거네요.
    정말 촰과 쥐는 어떤 관계란 말이냐.

• 29. ..
    '17.9.21 12:05 AM (49.170.xxx.24)

포도 아저씨가 협치하라고 당부하니 듣기 싫은지 예예 하면서 저녁에 반상회 가는데 포도 좀 사려고 합니다 이러더니, 만원어치 주세요 라고 해서 1차 당황.
    반상회가서 지앞에만 포도 세송이 일렬 놔두고 눈 내려깔고 혼자 먹고 있어서 2차 당황.

• 30. .......
    '17.9.21 12:05 AM (222.101.xxx.27)

어휴~ 포도도 참 실한 걸로 주셨네요. 대인배 과일사장님.

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.21 12:07 AM (211.186.xxx.154)

윗댓글에 빵~~ ㅋㅋㅋㅋ

진짜 대인배 과일사장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '17.9.21 12:08 AM (211.114.xxx.59)

날마다 여기저기 열일하네ㅋ

• 33. ...
    '17.9.21 12:09 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저러고 다니면 실제로 만나는 사람들이 기가 차서 지지하고 싶어도 돌아서겠어요.

• 34. ㅋㅋ미친다
    '17.9.21 12:10 AM (180.224.xxx.155)

쟤 아스퍼거 맞지요??
    그리고 넘 뭐라하지마세요
    대파 한 단 살줄도 모르던 놈이 포도를 만원어치나 샀으니 얼마나 발전한건가요??
    어릴때 가정교육이 저리 중요한것을..다 늙어 배우니 본인도 좋고 우리도 웃으니 좋고 대한민국이 다 좋네요 오홍홍

• 35. 만원어치가
    '17.9.21 12:12 AM (1.225.xxx.199)

저리 조금인줄 몰랐겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    포도 시세를 알리가...
    만원 어치 달라고만 하고 자기가 받았어도 이거 너무 조금 아닌가?하는 생각조차 못하는 거겠죠.
    제가 보기엔 세상물정을 몰라도 너무 몰라 ㅠㅠ
    좋게 얘기하면 순진한 거고...나쁘게 얘기하면 ㅂ ㅂ ㅠㅠㅠㅠ

• 36. 버스요금이
    '17.9.21 12:14 AM (211.186.xxx.154)

70원인줄 알던 정몽준이 떠오르는군요.

• 37.
    '17.9.21 12:17 AM (115.136.xxx.67)

전 한송이에 만원짜리 초호화 포도 사서
    지만 먹은줄 알았는데
    그게 아니라 만원어치 샀군요 ㅎㅎ

근데 그 마저 자기 앞에
    지 입만 입인가 ?

• 38. 대인배 유성시장 과일사장님
    '17.9.21 12:18 AM (1.238.xxx.39)

네 송이네요.
    안신병자 앞에 세 송이 왼쪽에 한송이 더 있어요.
    실한걸로 넘 많이 주셨음..ㅠㅠ
    만원어치가 아니네요.
    과일가게 사장님이 이거 먹고 잘해라!!!싶어 많이 준듯...(헛수고 하셨어요..)

• 39. ...
    '17.9.21 12:27 AM (223.62.xxx.140)

저리 실한 포도가 네 송이에 만원이라니, 이러니 정치인들이 세상 물정을 모르죠. 시가대로 주시길 바래요.

• 40. 우리 찰스
    '17.9.21 12:27 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

돌상 받니? 어르신들 쫙 모아놓고 돌배기 찰스 돌상 차려놨네 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 41. 이건 저장
    '17.9.21 12:28 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

우리 찰스 돌상 받니? 어르신들 쫙 모아놓고 돌배기 찰스 돌상 차려놨네 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 42. 이건 저장
    '17.9.21 12:31 AM (125.177.xxx.55)

상가집 가서 건배하자고 하던 전설적인 후일담이 진짜인듯..
    혼자 돌솥에 밥담아먹던 이명박은 극도로 저만 아는 쓰레기고 쟨 그냥 세상이랑 동떨어진 천치

• 43.
    '17.9.21 12:32 AM (210.97.xxx.24)

원글님 감사해요ㅡ 저 진짜 오늘 힘들었는데 이 야밤에 배꼽빠지게 웃었어요. 스토리가 있었다니. 아 눈물나...ㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃겨요ㅡ 저 진심 아까 포도 동영상보고 저 포도 차에 타자마자 집어 던져졌겠군 했거든요 ㅋㅋㅋㅋ 정말로 반상회랍시고 가서 할아버지들 모아놓고 지 앞에만 두고 먹고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨서 눈물나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '17.9.21 12:33 AM (203.234.xxx.239)

반상회 하는데 나 혼자 먹을 포도 만원어치를
    달라는 이야기였나봅니다.
    집이 노답이군요.

• 45. 보좌관이 제정신들이 아님.
    '17.9.21 12:34 AM (42.147.xxx.246)

어떻게 하나 같이 자기네 입 밖에 모르시나?
    김영란법이 무서우면 아예 사가지 말아야지.

보좌관 비서 다 바꾸시오.
    안 그러면 인생 망합니다.

• 46. ㅋㅋ
    '17.9.21 12:36 AM (125.177.xxx.55)

저 사진 찍으신 분이 반상화 참석한 어르신인지 기자인지 모르겠지만 찍으면서도 얼마나 한심해하면서 셔터를 눌렀을지...........

• 47. 븅신 소리가 절로나
    '17.9.21 1:11 AM (116.121.xxx.93)

저런게 나라를 다스리겠다고 설쳤다니 소름 끼쳐요 명바기가 얼마나 뒤를 밀고 있을까 지금도 손석희 사장 제발 깨몽하세요 갑자기 더 열나네

• 48. ㅡ.ㅡ
    '17.9.21 1:38 AM (121.145.xxx.169)

내가 아까 촬스 포도 만원어치 살 때 불안하더만
    그거 얼마 안될텐데... 하면서

• 49. 슈퐁크
    '17.9.21 1:40 AM (219.248.xxx.238)

머릿속에 프로그래밍된 거를 꼭 해야하는 거죠.
    어떤 변수에도 아랑곳하지 않는 무대뽀.
    나는 시장에 가서. (상인이 뭐라 하든말든) 포도 만원어치를 사야 해.
    그리고 반상회 가서 먹는댔으니까 꼭 먹어야 해 냠냠.

• 50.
    '17.9.21 1:51 AM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

찰스동영상 내일 보게 저장이요.
    지금은 데이타가 없고 내일 꿀꿀할 때 볼래용

• 51. 새날
    '17.9.21 2:27 AM (183.97.xxx.67)

참 저런 인간이 한 때 유력한 후보로 거론되고 ㅠ

• 52. 우와
    '17.9.21 2:31 AM (178.191.xxx.156)

혼자만 먹으려고 기자 끌고 시장가서 사먹은거죠?
    안스퍼거!

• 53. 잊혀진 인간
    '17.9.21 7:59 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

자꾸 끄집어 내주지 맙시다
    저런걸로도 홍보하나보군

• 54. 내놓을게 없으니
    '17.9.21 11:58 AM (61.82.xxx.223)

저런걸로도 홍보하나보군2222222222

• 55. phua
    '17.9.21 1:16 PM (175.117.xxx.62)

저런걸로도 홍보하나보군 3333

• 56. 정말 깨알
    '17.9.21 1:50 PM (210.96.xxx.254)

깨알같이 이기적이네요.

• 57. dd
    '17.9.21 7:00 PM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

지역맘카페에 이거 누가 링크하고 글올렸더니 어떤 찰랑둥인지 언론이 몰아가는거에 놀아나는거래요 ㅋㅋ
    지역사회라 뭐라고 대놓고 말도 못하고 ...
    아직도 촰 지지자들 존재한다는게 참 놀라워요

• 58. ....
    '17.9.21 7:18 PM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170921000901924...

• 59. ....
    '17.9.21 7:18 PM (1.237.xxx.35)

동영상
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170921000901924...

• 60. . .
    '17.9.21 7:50 PM (175.223.xxx.183)

시장포도가 진짜 반상회로 이어질 줄이야. . .

• 61. ...
    '17.9.21 7:51 PM (1.233.xxx.201)

어이구 안철수가 정말 잘못했네
    그냥 문전하가 콩이라고 하면 팥이더라도
    눼~눼~~~전히 그저 콩이옵니다..라고하고
    대선후에 전하께서 하시는 일들이 마땅치않더라도
    그저 납작 엎드려 찌그러져 있어야하는데
    천한것이 전하앞에서 무례하게 대들고 보니
    전하를 지지하는 분들 눈에 뭔들 곱게 비춰지리요
    그저 안철수의 무지로 빚어진 일들이네
    납작 엎드려 찌그러져있지 ㅉㅉㅉ

• 62. 창피...
    '17.9.21 8:17 PM (180.66.xxx.19)

아.. 지지자들 어쩔.....

• 63. ..
    '17.9.21 8:19 PM (61.80.xxx.147)

초딩은 초딩이다.ㅉ

• 64. ...
    '17.9.21 9:18 PM (1.231.xxx.48)

촬쑤는 보는 사람을 부끄럽게 만드는 재주가 있네요.
    정작 본인은 부끄러운 줄도 모르는 것 같지만.

그것도 재주라면 재주여.

• 65. ....
    '17.9.21 10:14 PM (222.64.xxx.218)

헐..반상회 가려고 포도를 일부러 산건데 만 원 어치만 주세요... ㅠㅠ

• 66. ㅇㅇ
    '17.9.21 10:19 PM (223.62.xxx.148)

이것도 친문들 조작인거 밝혀졓죠
    동영상에서 보니 오소리들 새빨간 거짓말

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2424251&page=1&searchType=sear...

• 67. ㅇㅇ
    '17.9.21 10:22 PM (223.62.xxx.148)

한분한분 공손하게 무릎꿇고 악수청해서 했고
    문오소리들이 포도 지앞에만 뒀다고 그렇게 거품물고 욕하더니 동네 아주머니들이 직접 셋팅해주신 것이고ㅋ
    동영상 보니 아주머니들이 참석한 주민들 모두에게 다 골고루 셋팅했네요
    동네주민들에게 절하면서 이 과일과 과자는 제가 준비한것이니 많이 드십시오라고 함
    봉다리 포도만 산게 아니라는말

그냥 처음에 이상하게 셋팅된 사진 한 장 들고와서 사람을 만신창이 만드는 수준
    참...할 말이없네요
    한두번 아니지만
    이런식으로 여러 사람 보낸 얘네들 전력 생각하면 새삼스럽지도 않음

http://www.facebook.com/saejeongchi0202/videos/1253557314750777/

• 68. ㅉㅉ
    '17.9.21 10:22 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

쳐묵기는 일등!!!!!
    일을 그렇게 쳐묵듯이 좀 해봐!!!!!초딩도 아니고 지 주뎅이만!!!

• 69. ㅇㅇ
    '17.9.21 10:33 PM (223.62.xxx.148)

쳐묵기 인등은 문재인 아닌가요?
    나라돈으로 수억힉 한정식집에 날마다 출근하신 문재인
    심지어 세월호 당일날도 낮에는 일식집서 회떠드시고 밤에는 한정식집에서 만찬 드시고
    쳐묵기 일등 문재인을 두고 누구보고 쳐묵이래요?

• 70. ㅇㅇ
    '17.9.21 10:35 PM (223.62.xxx.148)

포도...역시나 문촐랭이들 새빨간 거짓말이었네요

풀영상보니까

문오소리들이 포도 지앞에만 뒀다고 그렇게 거품물고 욕하더니 동네 아주머니들이 직접 셋팅해주신 것이고ㅋ
    동영상 보니 아주머니들이 참석한 주민들 모두에게 다 골고루 셋팅했네요
    동네주민들에게 절하면서 이 과일과 과자는 제가 준비한것이니 많이 드십시오라고 함
    봉다리 포도만 산게 아니라는말

• 71. 하여간 셋업 하는건
    '17.9.21 10:36 PM (218.152.xxx.5)

문충이들이 우주 제일 인증이다.

• 72. ㅇㅇ
    '17.9.21 10:36 PM (223.62.xxx.148)

그저 조작질과 왜곡 날조 선동
    진짜 쓰레기들임 문골오소리 문지기들

• 73. ㅉㅉ
    '17.9.22 11:47 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

안빠들 백날 여기와서 난리쳐봐라,,,,,그런다고 철수가 대통령될것 같니!!!!!철수는 까면 깔수록 미담하나없이 바닥을 치는데 넘볼땔 넘봐야지,,,,,노회찬이 그랬지 제수 삼수해도 철수는 못된다고,,,

• 74. ..
    '17.9.22 12:03 PM (61.80.xxx.147)

하여튼 초딩 지지자들 문충이라는 단어 써 대는 꼬라지...
    너님은 안충?