82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크 최근 많이 읽은 글

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Banner

제 목 : 빵...시리즈 ^^;

| 조회수 : 15,163 | 추천수 : 8

82 회원님들.....안녕하셨어요 ^^

이제는 정말 가!을! 이네요~

어쩌다보니....키톡을 도배하는....그러나 도배도 한때라는....ㅋㅋ

저는 직장맘이다보니 아이들 간식이 제한되어있어요

식으면 별로인것들은 만들어놓기도 그렇고해서...그러다보니 만만한게 빵종류가 많더라구요

아~ 물론 제가 빵을 만드는것은 상상도하기싫어요 ㅎㅎ 아니 못해요 할수없으니까...ㅠㅠ

별거없지만 제가 만들어준 빵?들 올려볼께요 ^^;

---------------------------------------------------------------------------

핫도그를 자주만들어줬어요

영화보러가면 아이들이 잘 사먹는데 들어간것도 없는데 3500원이더라고요

음.....제가 알뜰한 사람이라고하면 남편이 비웃겠지만 괜히 그런거있잖아요...ㅋㅋ

나 82하는 뇨자인데....^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

제가 지방살아서인지 저희동네에서는 핫도그빵을 안팔더라구요

인터넷에서 구입해서 냉동실에 보관해서 사용해요

기본이 푸른잎채소에 소세지는 칼집넣어 데쳐서 마른팬에 한번굴려 사용하고

오이피클, 머스타드, 케찹 등등이에요

이날은 계란대충 휘리릭 스크램블해서 추가했네요

윤식당 마더소스로 불고기해서 불고기핫도그 만들었어요

진짜 별거 없던날 만든....ㅎ

핫도그빵이 떨어진날은 그냥 식빵접어서 사용하기도해요.아이들 반응보니 맛은 동일한듯 ㅎ

사실 언제나 만만한건 길거리 토스트인거같아요

여러채소를 넣어서 계란부침을하면 아이들도 잘먹고요

통밀이나 잡곡빵을 사려고하는편인데

사실 아이들이나 남편은 입에 부드러운걸 좋아하기는해요

그래도 요리하는 사람마음...ㅎㅎ

아는동생이 직접키운 상추를 줘서 파프리카넣고 계란부침해서 만들었는데

이게 색감이 좀 노골적?이라 아이들이 별로 안좋아하더라구요 ㅎㅎ

그래도 먹어라~!!

엄마가 탓밭에 농사지어주신 감자로 감자샐러드해서 샌드위치도 만들었어요

지난번 김밥드린 식성좋은분께 드린선물이에요

클럽샌드위치랑 에그샌드위치 만들어드렸는데

에그샌드위치가 너무 부드러워서 정말 맛있었다고해주셔셔 감사했죠...ㅎㅎ

그래서 한번더.....

아이들거 만들면서 넉넉히 만들어서 또 드렸어요

고맙다고 맛있게 먹어주니 만드는 저도 기쁘더라구요^^;

아이들이 핫도그를 많이 만들어줬더니 좀 시쿤둥하길래

햄버거빵 주문해서 햄버거도 만들줬어요.

모닝빵으로 샌드위치도 만들구요

제가만드는 빵?류를 보면 하나는 치즈가 들어가고 안들어가고해요

아들은 모짜렐라치즈외에는 본인스스로 알러지가있다할정도로 치즈를 싫어하고

딸은 치즈킬러라서 그냥도 막 먹거든요

딱 나눠서해주고 알아서먹으라고하면 본인거라고 생각하고 의무감에도 먹는거같아요 ㅎ

근데 사실 빵안에 재료는 아무거나 있는거로 만들어줘도 맛있다고 잘먹는거같아요

------------------------------------------------------------------------------

제가 사실.....

음................

어쩌다보니 제 성향?과 다른지방에 살아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 성향이라하기도 그렇고 뭐 쫌^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그래서 지난번 대선때 공약을했거든요 ^^;

음...저위에 식성좋은분에게 우리 대통령님 투표하라고~!!!! 해서 당선되면

도시락 10개 해준다고하고는

덥기도하고해서(핑계) 아직 1도 실행 못했어요 ㅠㅠ

우리 대통령님 저렇게 열일하시는데

날도 선선해졌고 저도 분발하려구요 ^^;

82회원님들도 건강하시고 활기찬날 되시길 바랄께요^^

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무인
    '17.9.19 11:18 AM

사랑하는 사람들에게 많이 해주고 싶네요.
    이렇게 맛있는 음식은 행복입니다~~^^

• 초록
    '17.9.20 12:05 PM

감사합니다^^
    몸에 좋으니 나쁘니해도 아이들이 맛있게 먹고 건강하게 자라주길 바랄뿐이죠~

• 2. 달달구리
    '17.9.19 1:13 PM

뜨아... 초록님과 뭔가 통하나요?
    지난번 김밥시리즈때 저 혼자 점심으로 김밥 한줄 말아먹고 있다고 썼었는데~
    지금은 제 점심으로 에그샌드위치 먹으며 댓글 쓰고 있어요. 푸하하하.
    안그래도 빵시리즈라길래 에그샌드위치는 안나오나? 하면서 스크롤 내리고 있었는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋ
    아직 키톡데뷔도 못 한 제가 드릴 말씀은 아닙니다만 이런 도배는 언제든 환영입니다 ^-----------^
    먹음직스러운 사진들 잘 봤습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요~!!

• 초록
    '17.9.20 12:07 PM

ㅎㅎ
    다음번 제도배메뉴가 달달구리님 점심메뉴?
    달달구리님도 좋은 하루되세요^^

• 3. 핸나
    '17.9.19 7:11 PM

저도 직장맘이라. 애들 식어도 먹을 만한 음식 보여주셔서 반가워 로그인 했어요. 감사해요.
    전 사진 찍을 여유도 없이 만들어 놓고 출근하는데. 차곡차곡 모아서 포스팅 한번 해볼까봐요.

• 초록
    '17.9.20 12:08 PM

사진찍으면 더 챙기게되는 심리가있는거같아요 ㅎ
    핸나님 메뉴도 보여주세요~
    점점 아이디어가 고갈되네요^^;

• 4. 초록하늘
    '17.9.20 9:15 AM

냉장고에 소세지가 울고 있는데
    간식으로 해줘야겠어요.
    감사합니다.

• 초록
    '17.9.20 12:10 PM

마트행사할때나 유통기한임박으로 행사하면 사서 냉동실에 쟁여놔요
    소세지 들어가면 아이들은 다 맛잇다고하는거같아요...^^;

• 5. 즐거운혼밥녀
    '17.9.20 10:04 AM

어웃 죄송한테
    혹시 빵구입처와 저 빵에 쏙 들어가는 도시락용기 좌표 좀 알 수 있을까요?
    - 점심도시락 싸볼까하는 욕구가 불끈 생기네요

• 초록
    '17.9.20 12:13 PM

빵,도시락용기 모두 한곳에서 구입가능하세요
    옥션이나 쿠팡에 핫도그빵이라고 검색하면 포장용기부터 소스까지 전부 판매해요
    빵이 기본이 18개라 저는 필요시 검색해서 소량판매하는곳에서 사요
    보통 36개씩 파는곳이 많아서요

도시락 좋죠~~화이팅^^

• 6. 솔이엄마
    '17.9.21 1:49 PM

초록님~~~~ ^^
    직접 만드신 샌드위치들이 모두 제 스타일이라서
    침을 좔좔 흘리며 사진을 보고 있었는데
    마지막에서 빵 터져서 큭큭거리며 웃고 있습니다.
    그 식성좋으신 분은 과연 그분께 투표하셨을까...하는 의구심이 들고,
    "제 성향과 다른 지방"은 어디를 말씀하시는 건가요? ㅎㅎㅎ
    말씀은 안 하셔도 살짝 감이 오기도 하네요.
    오늘 초록님의 글로, 초록님과 제 마음이 같다는 걸 알았어요. ^^
    지켜드리고 응원해드리고 그래요, 우리...^^
    오늘도 좋은 날 되시구요!!!

• 초록
    '17.9.21 2:53 PM

식성좋은 그분의 무리?들을 포함해서 4표를 얻었지요 ~
    안그랬으면 도시락이고뭐고간에 없어요...ㅎㅎ

저 사는곳은 짐작하는 그곳이 맞을거에요 ㅠㅠ
    점점 변화하길 기대하며 솔이엄마님도 좋은하루되세요^^

• 7. hangbok
    '17.9.22 12:11 AM

어휴...... ㅠㅠ...
    감자 샌드위치야...쫜~~ 내 앞에 나타 나거라... 주문을 외워 봅니다.
    너무 너무 맛있겠네요. 아이들이 완전 좋아 하겠어요.
    필 받아 저도 감자 샌드위치 만들어 볼 까봐요. 사진 잘 봤습니다...
    다음에도 멋진 시리즈~~~ 기대 할께요. 찡긋~!

• 초록
    '17.9.25 12:06 PM

감자샐러드는 만들어서 그냥도 먹고 빵에도 넣어먹고하니 좋은거같아요

저는 감자샐러드가 보다
    감자사라다...ㅋㅋ 어릴적 기억도나고 그래서 사라다가좋아요 ^^;;

이제 시리즈...바닥이에요 ㅠㅠ

• 8. 여기가천국
    '17.9.22 8:40 PM

헉. 방법도 좀 적어주세요
    저도 해먹고싶어서요.

집에서하려면 피클은 사는건가요? 머스타드소스도 사야겠죠?
    핫도크,모닝빵샌드위치 만들어보고싶어요. 너무좋아해서 ㅎ
    소스넣고 재료 빵에 넣으면되나요?

• 초록
    '17.9.25 12:09 PM

피클만들어도봤는데 이젠 귀차니즘에..빵파는곳에 다 팔아요^^;

기본빵에 (전 말랑한상태는 그냥하고 냉동만 구워서사용해요)
    수분 흡수덜되라고 기본 마요네즈나 머스타트 좀 섞어서 발라주고 원하는 재료 넣으시면되요
    빵안에 재료는 수분을 없애는게 제일 중요한데
    생토마토같은경우는 씨부분도 뻬시고 푸른잎채소도 물기를 다 닦아서 넣으시면 눅눅하지않게 드실수있어요^^

• 9. 테디베어
    '17.9.27 11:33 AM

와~~
    갑자기 저희 아이들이 불쌍하네요^^
    계한후라이하면서 빵던져 치즈항장 올린것도 맛있다고 하는 아이들에게 제대로 초록님 따라 해 볼랍니다 불끈!!!!!