82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "안철수 받들어 모시더라도 협력할 용의"

베리떼 조회수 : 2,747
문재인 "안철수 받들어 모시더라도 협력할 용의"

문 이사장은 "언젠가 계기가 되면 안 원장이 새로운 정치를 열어가는 대열에 합류하기를 기대한다"며 "(안 원장을) 받들어 모시더라도 그와 협력할 뜻이 있다"고 강조했다.

문 이사장은 "윤여준 전 환경부 장관이 그동안 안 원장의 멘토를 자칭해 그를 대변해 왔는데, 최근 안 원장이 윤 전 장관과의 관계에 대해 명확하게 선을 긋고, 한나라당을 역사를 거스르는 세력으로 지칭했다"며 "그런 면에서 안 원장은 우리 쪽에 서 있다고 생각한다"고 밝혔다. 

문 이사장은 "박원순 변호사와는 같이 재야활동을 했던 사이로 잘 알고 있다"며 "박 변호사와 잘 아는 안 원장과 저는 서로 친분이 없지만, 친구의 친구는 서로 통할 수 있을 것"이라고 말했다. 

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2011090810355822978&outlink=1

###################################################################################

ㅋㅋㅋ
한나라당,, 꼴통보수,, 조중동들아,,, 어떻하냐,,,,
안철수, 박원순,,, 그리고 문재인까지,,,,,
이러고 있다,,,

이 사람들의,,, 기본 마음가짐이다,,,
'내가,,,,, 최고다, 전부다,'
이러지 않는다.

적어도,
정권 교체.
이 사람들의 공통점이라고 보이니,,,,, 안심,,,,

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.9.8 11:33 AM (203.249.xxx.25)

문재인.........이 분은 정말 말 한마디, 행동 하나........지금까지 의아하거나 실망했던 적이 한번도 없는 것 같아요. 문재인, 안철수, 박원순....생각만 해도 행복하네요^^ 이렇게 좋은 분들이 있다는 것이요.
    김어준, 주진우, 정봉주, 김용민...이 분들도 국보들이고요.^^
    정말 고맙습니다.
    사람이 희망이네요~

• 2. 와~
    '11.9.8 11:35 AM (116.127.xxx.115)

문재인 안철수 박원순 이렇게 다 모이면 정말 대박이겠네요

• 3. littleconan
    '11.9.8 11:35 AM (203.244.xxx.2)

제발 좀 권력 욕심을 가지란 말이다. 대체 왜들 그러는지 ㅜㅜ

• 주군
    '11.9.8 11:45 AM (110.12.xxx.69)

주군을 지키지 못한 업이 있어서요.... 장기에서 왕을 지키지 못한 "사"는 의미가 없다.

• 4. 이팝나무
    '11.9.8 11:38 AM (115.140.xxx.148)

이명박 정부들어 뉴스 한번을 제대로 안봤고 ,하루하루가 ,힘들었는데 요즘은 날라갈거 같아요
    진정 하늘은 우리나라를 버리지 않는구나.....

밥안먹어도 행복해요.진짜 이말 실감합니다.

• 5. 꿈꾸다
    '11.9.8 11:45 AM (203.247.xxx.210)

문대통령 안총리 박서울시장

• 대박
    '11.9.8 11:47 AM (116.127.xxx.115)

대박이네요 정말 이정도면 나라가 바꿔질수도 있겠는데요~

• 하~
    '11.9.8 11:47 AM (183.102.xxx.63)

이건 그야말로 역사적인 드림팀입니다.
    원하는대로 이루어질지어다.

• 이루어질지어다
    '11.9.8 11:50 AM (116.127.xxx.115)

아틸리싸이~ 아브라카다브라~

• 6. 오하나야상
    '11.9.8 11:46 AM (125.177.xxx.83)

김총수 말이 다 맞네요
    문재인 안철수 이 두 사람은 종자가 같다....
    안철수라는 사람에 대해 별로 신뢰가 없었는게 김총수의 그 말 한마디에 신뢰가 가기 시작했어요.

• 7. 리틀코난님
    '11.9.8 11:47 AM (125.177.xxx.83)

이제 사람들은 사사로운 권력 의지를 가진 사람들을 원하지 않아요
    리틀코난님이 뭘 말하고자 하는지는 알겠지만^^
    저렇게 권력의지 없는 사람에게 우리가 사명감.운명.이라는 의미를 갖다붙여 권력을 쥐어줘야죠~~

• 8. **
    '11.9.8 11:50 AM (203.249.xxx.25)

문대통령 안국무총리 박서울시장
    그리고 곽교육부총리요 ^^

• 9. ㅋㅋ
    '11.9.8 11:51 AM (121.172.xxx.165)

김어준총수 보기완 달리?!
    판을 관찰하는 능력 참 예리하죠.

문재인님, 결국 야권대통합을 발판으로
    정치를 하실 수 밖에 없을 운명이신듯.

이 나라와 운명을 같이 하실 듯..

• 10. 박변호사로는
    '11.9.8 11:52 AM (125.178.xxx.12)

제발 고소해주시길...

저 인터뷰가 사실이라면
    박명기교수님 저 분도 정말 고생많았고 너무 억울하시네요...ㅜㅜ
    아유, 정말 안됐어요. 단일화위해 후보사퇴해, 돈때문에 압박받아, 검찰에구속당해, 완전 불명예 뒤집어써....에휴....저 분도 잘 되셔으면. 명예도 회복되고.

• 이분
    '11.9.8 11:57 AM (116.127.xxx.115)

이상해 ㅋ 곽노현 교수글에서도 난리치더니
    이미 안철수씨 후보단일화 해서 물러나기로 한마당에 한분한테 힘을 실어줘야지 일부러 여론 분열하려고 그러는거에요?

• 뜬금없다
    '11.9.8 11:59 AM (211.184.xxx.94)

싶었는데... 님이 원하는게 뭘까 궁금해지네요

• 11. 두분이 그리워요
    '11.9.8 11:54 AM (121.159.xxx.194)

모두가 같은 꿈을 꾸면 이루어진다지요
    아쟈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제발 그 날이 오길, 제발 오길!!!!

• 12. ...
    '11.9.8 11:57 AM (119.64.xxx.92)

그러니까 이런 양반들은 본인이 싫다고 하더라도 등떠밀어 시켜야 하는겁니다.
    본인이 그래도 나서 보겠다는데 그 난리들을 쳐대서 진짜 복장터져 죽을뻔했습니다.
    두분 손잡으시면 정말 뭔가 되겠는데요.

• 13.
    '11.9.8 12:03 PM (59.6.xxx.20)

이제 국민이 진정성을 보여주어야 할 때가 아닌가 싶습니다.
    그 분들이 나섰을 때 절대 휘둘리지 않고 끝까지 함께 해 줄 것이라는 믿음을 주어야겠죠....

• 14. 에헤라디야~~~~~
    '11.9.8 12:26 PM (184.144.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘 에헤라디야 님이 안보이셔서 제가 대신 ㅎㅎ

전 이 댓글들을 읽고 노무현 대통령의 죽음이 헛되지 않은거 같아서 ㅠㅠ 눈물이
    정말 그분에게 감사하네요

• '11.9.8 12:28 PM (59.6.xxx.20)

저도 어제 나꼼수 들으면서 같은 생각 했더랬습니다.
    정말 슬픈 일이었지만
    그 분의 희생 덕분에 더 많은 사람들이 깨어나고 있는 것 같아서요....

• 15. ㅋㅋ
    '11.9.8 12:27 PM (125.177.xxx.83)

곽교육감 댓가성 없어도 구속해야 된다고 위에서 댓글 달던 125.178 여기서는 안철수가 나서라고?
    딴나라-라는 단어 쓰기도 참 큰 결심 했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 아침해
    '11.9.8 12:35 PM (175.117.xxx.62)

우리네랑 사고구조자체가 달라요,달라...
    제발 이런 구도로 가 재대로 된 나라 함 만들어봤으면!

• 17.
    '11.9.8 3:52 PM (110.12.xxx.137)

어째 이분들은 서로 안나서려고 미루는 분위기가...^^

그런데 안철수님보다는 문재인님이 대권 주자에 좀 더 어울리는듯 하다는
    만구 제 사견입니당^^

• 18. 아름다운 사람들..
    '11.9.8 4:32 PM (121.173.xxx.188) - 삭제된댓글

내년 대선때 어떤 아름다움을 보여주실지... 문재인, 안철수의 동행.. 생각만해도 행복합니다.