82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새송이 세척법 좀...

버섯 조회수 : 2,149

새송이는 갓 바로 밑에 주름이 많아서

(갓이 있는 버섯은 거의 다)

물에 씻으면 주름이 물을 너무 많이 흡수해서

음식을 하고 나면 물이 많고 향이 덜 한 거 같아서

늘 고민입니다.

지금은

1.밑둥을 잘라내고 흐르는 물에 주름쪽만 빼고

몸통 부분 씻고 갓을 손끝으로 둥굴게 그리며 씻고

그대로 쓰는데 그것도 찝찝하고.

2.전체를 하루전에 미리 씻어서 물기를 빼고

다음날 조리를 하는데 그래도 물이 제법 나오거든요.

다들 어떻게 씻으세요?

검색을 해도 자세한 설명은 안 나와 있어요 ㅠㅠ.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.8 11:02 AM (211.253.xxx.235)

버섯은 탈탈 털어서 쓰면 된다고 들었어요.

• 2. 원글
    '11.9.8 11:04 AM (125.140.xxx.49)

[..]님 안 씻고 그냥 털기만 해서요?
    (저는 댓글의 댓글 달기가 안돼요)

• 3. 원글
    '11.9.8 1:06 PM (125.140.xxx.49)

아 그렇군요.
    [..]님 요리 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ.
    덕분에 오래 고민 해 오던 거 해결하게 돼서 감솨합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588932 약속 외출할때 신는 운동화..발목닿는 부분 헤진거 그냥 신으시나.. 운동화 12:30:37 20
1588931 49살 남자가 20대 여자사귀려면 3 훈남오빠 12:29:30 118
1588930 기구로 발각질 제거하는 것 효과 좋은가요? 여름 12:29:23 16
1588929 리바이스와 나이키 싸게 파는 아울렛이 웃음의 여왕.. 12:27:26 38
1588928 여자도 38세정도 되면 조건 안보나요? 3 ㅇㅇ 12:27:00 138
1588927 민희진 기자회견으로 제일 덕 본 사람은... !!! 12:26:42 240
1588926 의료원 마저도 ㅜㅜㅜㅜ .. 12:24:36 255
1588925 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 2 그럴줄알았다.. 12:23:02 256
1588924 내눈을 바라봐 내가 니 엄마야 .. 12:18:42 270
1588923 박은빈이 서강대 심리학 전공이네요 6 ㅇㅇ 12:16:28 614
1588922 82에서 민희진 싫어하는 이유 틀렸어요 3 ㅇㅇ 12:12:28 557
1588921 비즈니스의 세계는 냉정한데 3 아마추어 12:09:26 310
1588920 “우리도 해병입니다. 특검합시다”..황석영·목사·스님 한목소리.. 4 !!!!! 12:06:50 419
1588919 이번 하이브 사태. 8 음. 그만!.. 12:05:36 605
1588918 '침팬지 폴리틱스' by 프란스 드 발 2 ... 11:57:18 217
1588917 근데 진짜 알바알바 거리는데 13 11:55:11 710
1588916 한달에 2키로 빠지고는 진전이 없어요. 5 .. 11:54:52 423
1588915 ㅁㅎㅈ 사태보니 여자라 사회생활 편할듯 10 ... 11:54:00 800
1588914 눈밑지방재배치 레이저로 한대요 2 ㅇㅇ 11:52:48 592
1588913 쓱 장보기 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 .. 5 OO 11:52:40 560
1588912 윤석열 대통령님은 자진사퇴 해셔야죠 8 ... 11:52:37 649
1588911 조국,이재명 야당대표 회동 6 you 11:46:56 362
1588910 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 24 음모론 11:44:49 1,063
1588909 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 13 11:42:58 754
1588908 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 10 새벽2 11:40:39 620