82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세 갱년기 증상..일하기 어려워져요

아이고 조회수 : 35,263
46세 싱글맘 인데 벌써 갱년기 시작인가봐요.

밤에 잠을 잘 수가 없어요 ㅠㅠ

자기 시작해서 4시간 지나면 꼭 잠이 깨서 날밤을 새네요.

등이 뜨거워서 땀 흘리면서 깨요 ㅠㅠ 

월경도 하다 말다 하고..

문제는 밤에 잠을 못자니 직장일이 힘들어져요 ㅠ 

집중력도 떨어지고, 일하기 싫고 피곤하고 

노안이 와서 컴퓨터 보는 것도 힘들고 짜증나고 ㅠㅠ 

설마 갱년기 오래 갈까요 ?

이러다 직장에서 쫓겨날것 같아요 ㅠ 

저 일 계속 해야 되는데 ㅠㅠ 

애들이 아직 중학생이에요 ㅠ 
212 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매니큐어
    '17.9.13 3:30 PM (221.149.xxx.94)

여성 보조 식품이라도 드시면 어떠실까요. 글 속에서 얼마나 힘드실지 느껴져서 위로하고 싶습니다. 우리 함께 힘내요^^!!!

• 2. nn
    '17.9.13 3:30 PM (220.78.xxx.36)

저도 싱글 노처녀...몇년후면 저도 저럴꺼 같아 걱정되요
    ㅠㅠㅠㅠ 갱년기에 좋다는거 한번 찾아 보세요

• 3. ...
    '17.9.13 3:32 PM (121.140.xxx.220)

병원에서 검사 해 보시고...
    의사가 권하면 호르몬제 복용하세요..
    그리고 갱년기 초기부터 몸 관리 잘 하셔야, 운동 시작하셔야
    건강도 건강이지만 살 찌는 것도 예방할 수 있어요.

• 4. 저도
    '17.9.13 3:33 PM (14.54.xxx.205)

불면증으로 고생 많이했어요
    날밤새고 출근 한날도 많았구요
    갱년기 일수록 직장다니는게 불면증을
    그나마 극복할수 있어요
    저는 생으로 버텨냈는데 병원가셔서 갱년기 약
    처방받아서 드시면 괜찮아진다네요

• 5.
    '17.9.13 3:34 PM (116.125.xxx.180)

폐경된후에 갱년기 오는거 아니예요?

• 6. ㄱㄱㄱ
    '17.9.13 3:34 PM (117.111.xxx.8)

병원가보시구요~기넥신같은 혈액순환제 의사랑 상의후 드셔보세요..상체 열 많이 나아졌어요..불면증도 좀 나아지구요.

• 7. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.9.13 3:36 PM (118.127.xxx.136)

빠른거 아닌가요? 병원 가보세요.

• 8. 50세
    '17.9.13 3:37 PM (211.36.xxx.251)

저도 밤마다 깨어요
    다행히 소설 한시간 읽으면 다시 잘 수 있더라구요
    깨면 바로 일어나 부엌에서 책 한시간 읽으세요.폰은 광선으로 뇌를 더 자극하니 지루한 책이 최고에요.

• 9. 어쩔
    '17.9.13 3:38 PM (220.80.xxx.72)

아직 생리하는데 갱년기인가요?
    저도47 생리일자가 일주일씩 당겨지고
    잠을 못자요
    4시간자고 회사가서 힘들고
    근데 일하는게 불면에 더 낫다니까
    일해야하는거네요
    그만둘까 싶은데, 쉬는날은 진짜 통째로
    날밤세고 낮에 졸고 이거 갱년기였나요? 전
    우울불안증이 있어 그런거다
    생각했는데
    일은 해야하는거네요. 앞으로 50대는 어쩔ㅠ

• 10. 남일 아니네
    '17.9.13 3:38 PM (106.240.xxx.214)

가장이구 애는 어리구 몸은 고장나가고 있고 남일이 아니네요 병원에 가는건 모르겠고 저도 가장이고 아이가 어려 운동이랑 꾸준히 영양제먹어요 여성홀몬은 달맞이종자유, 눈 루테인이랑 베리들어간거 면역력때매 염증도 생기니 프로폴리스 유산균 등등 아이허브나 오플에서 구입합니다.

• 11. 동갑내기
    '17.9.13 3:45 PM (118.44.xxx.140)

작년 2번 정도 얼굴에 벌겋게 열이 올라서 힘든적이 있었어요.
    생리주기가 거의 정확하고 꼬박꼬박 해서
    갱년기 초기 증상인지 정확하진 않지만요.
    불안해하다 아이허브에서 달맞이꽃오일 캡슐이랑
    여성 종합비타민 구입해서 매일 먹어요.
    그래서인지 그 이후론 그런 증상이 전혀 없네요.
    근데 원글님은 증상이 좀 심하신것 같으니
    우선 산부인과 진료가 젤 급한것 같아요

• 12. ....
    '17.9.13 3:50 PM (119.192.xxx.37)

에효..작년만 하더라도 비슷한 증상으로 온몸으로 고생해본 사람으로
    지나칠수가 없네요

아마 갱년기 증상 맞을거예요 .

갱년기가 폐경을 정점으로 전후 5-1년을 가르킨다네요
    갱년기 증상만 해도 100가지가 넘고 기간도 사람마다 다르다고 하니
    대략 50초반에 폐경이 온다면 이제 님은 갱년기에 들어가는 입장으로 봐야겠죠

근육, 관절, 신경에 작용하는 여성호르몬에 변화가 와서 몸이 한번 확 바뀌는때죠
    이 시기가 지나면 몸이 더 강해지고 편해진다니 갱년기 잘 관리하세요

제가 공부한 바로는 일단..

1 운동-- 일주일에 3번 , 한번할때 20미터 전력질주를 3번만 하라네요. 20미터면 지하철전철 한칸 길이입니다. 그 길이를 전력질주하고 가슴이 콩닥콩닥 하던것이 가라앉으면 다시 한번 또 다시 한번 ..3번해서
    일주일에 3번

2 비타민 D를 챙겨먹는다. 유투브에서 임대순 비타민D 로 검색해서 들어보세요
    팟빵에서 건강웰빙뉴스공장도 들어보구요.

알아본바로는 비타민 영양제 랭캉 사이트 http://labdoor.com/ 에서 보니 이 회사 제품이 추천.
    비타민디가 골다공증, 치매 예방한다니 지금부터 꾸준히 드세요. 몸이 따뜻해져요

http://kr.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Vitamin-D3-5-000-IU-360-Soft-Gels/67762?r...

3 나는 근육통이 심했어요 . 그래서 근육, 암 예방한다는 독일 우벤자임을 하루 3알씩 두번 꼬박 먹고 나서
    근육통이 없어졌어요.
    https://kr.iherb.com/pr/Wobenzym-Wobenzym-N-Joint-Health-800-Enteric-Coated-Ta...

4 여성호르몬을 대체하는 크림 프로게스테론 크림을 바르구요 . 이건 나이 90까지 발라다 좋다고
    퓨어내츄럴 https://drpurenatural.com/index.php?route=product/product&product_id=1199&sear... 에서 소개하네요.

https://kr.iherb.com/pr/Now-Foods-Natural-Progesterone-Liposomal-Skin-Cream-Ca...

4 석류가루를 따뜻한 물에 타서 마셔보세요. 설탕대용 단것도 같이 넣구요

https://kr.iherb.com/pr/Navitas-Organics-Organic-Pomegranate-Powder-8-oz-227-g...

https://kr.iherb.com/pr/MRM-TreLeafia-6-oz-172-g/62987?rcode=MHK937

5 이소플라빈 -여성호르몬 대용하는 천연 제품 -- 레드 클로버 블로썸을 드세요
    https://kr.iherb.com/pr/Nature-s-Herbs-Red-Clover-Blossoms-100-Veggie-Caps/563...

6 몸에 힘이 빠지는 증상은 가시오가피 러시안산과 한국인삼 먹었어요.

https://kr.iherb.com/pr/Nature-s-Herbs-Eleutherococcus-Senticosus-Root-100-Cap...

https://kr.iherb.com/pr/Solgar-Korean-Ginseng-Root-Extract-60-Vegetable-Capsul...

7 밤에 잠이 안 오는것은 이것 먹는데.. 좀 더 푹 자고 가뿐하게 일어나는것 같아요 .

https://kr.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Rhodiola-Rosea-Standardized-60-Veggie-Cap...

빈속에 먹어야 할것과 음식과 같이 먹어야 할것을 잘 가려서 드세요

우벤자임은 반드시 빈속에 먹어야 효소로 작용하구요
    비타민D는 기름기 음식과 같이 먹으면 훨씬 흡수가 좋다고 하네요.

내 몸에 맞는지 한 1-2주만 먹어봐도 효과는 알아요. 그래도 3개월쯤 꾸준히 드시고
    운동하세요. 그것도 힘들면 퇴근할때 3정거정 미리 내려서 그냥 걸으세요.

건투를 빕니다. 비슷한 전쟁에서 살아남은 사람이..

• 13. ....
    '17.9.13 3:56 PM (119.192.xxx.37)

갱년기가 긴 사람은 10년 짧은 사람은 2년 정도 라니
    지금부터 한 10년간 내 노후를 건강하게 튼튼하게 보내는 준비한다 생각하시고
    몸을 잘 돌보세요.
    몸이 축나니 .. 아이는 사춘기 나는 갱년기...진짜 삶이 괴로워집니다.
    일단...몸을 추스리시고 무조건 일주일 3번은 운동한다..결심하셔야 합니다.

• 14.
    '17.9.13 3:56 PM (125.185.xxx.178)

저녁에 퇴근해서 저녁밥먹으면 이닦고 바로 걷고 와요.
    시간되는대로요.30분이상은 못하죠.
    식기세척기 하나 샀어요.
    그러고나서 집에 와서 뒷정리해요.

• 15. ...
    '17.9.13 3:59 PM (218.146.xxx.159)

저도 46세 2-3년 된거 같아요.. 잠을 못 자니 회사 모니터 처다 보기도 힘들고 안구 건조증에..집중력도 떨어지고..모니터를 읽을수가 없는거에요..얼굴 열도 나고 머리도 어지럽고 힘들고 기타등등..
    전 한의원에 가서 약 먹었어요.. 뭔 약인지 모르겠는데 먹고 나면 막 힘이 ㅠㅠ 안 먹으로 또 어지럽고 힘들고..한의원에 한번 가보시면~

• 16. 저도
    '17.9.13 4:01 PM (182.226.xxx.163)

46세인데 증상들으니 걱정되네요. 아직까지는 잠이 많은데..휴~~몸에 좋으거 챙겨드세요.

• 17. ....
    '17.9.13 4:07 PM (119.192.xxx.37)

참 눈 시리고 뻑뻑한 것은
    루테인 과 아로니아 가 좋다고 하던데..아직은 크게 잘 모르겠지만 꾸준히 먹어보려구요
    https://kr.iherb.com/pr/21st-Century-Healthy-Eyes-Lutein-Zeaxanthin-60-Capsule...

https://kr.iherb.com/pr/Eclectic-Institute-Aronia-450-mg-90-Veggie-Caps/12451?...

먹는게 한줌이지만 그래도 이렇게 먹고 운동하니 이제는 좀 살 것 같아요.
    몸에 통증만 없어도. 밤에 잠만 잘 자도 좋은데 말이죠
    갱년기는 정말 너무 힘든것 같아요. 맨몸으로 버티기에는..

• 18. 저장
    '17.9.13 4:10 PM (110.14.xxx.44)

갱년기증상에 좋은약
    .....님 감사합니다~

• 19. ...
    '17.9.13 4:10 PM (61.101.xxx.162)

49세인데 작년부터 갱년기 증상보이더니 올해 정말 너무 힘드네요

두달전부터 생리불순으로 폐경인가싶어 며칠전 산부인과 자궁초음파와 피검사 했는데 혈액수치 정상으로 아직폐경은 안되고 갱년기라고 근육주사 맞으면 뭉쳐있는 혈을 풀어서 생리원활하게 한다고 하더라구요

갱년기로 다리관절도 불면증 겨땀많고 손 발바닥 뜨겁고
    신경질짜증많이늘고 가슴두근거림 밤에 춥고덥고 등등휴~겪어보니 정말 늙어가는게 눈에 보이네요

나름 운동꾸준히 하고 좋다는거 챙겨먹는대도 이러니
    몇년씩 어찌 버티고 이겨낼지 .

• 20.
    '17.9.13 4:16 PM (58.127.xxx.251)

갱년기는 아직아닌데
    루테인먹으니 눈피로가 없어졌어요 지금 세달정도 먹고있는데
    이미 노안이 와서 진작 노안오기전에 먹어둘걸 후회되네요
    가끔 눈어리어리하고 피곤하던거 거의 없어요

• 21. aaa
    '17.9.13 4:26 PM (112.187.xxx.82)

갱년기 보조 식품들 ....
    좋은 댓글들 절대 지우지 말아 주시면 좋겠어요

• 22.
    '17.9.13 4:28 PM (118.217.xxx.229)

갱년기 증상 저장할게요

• 23.
    '17.9.13 4:35 PM (183.101.xxx.239)

저장 할게요.감사해요.
    가슴 심하게 두근거리는거는 뭐 없나요?..ㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.13 4:35 PM (152.99.xxx.38)

46세면 72년생이신건가요? 헐 우리언니도 72년생인데..벌써 갱년기군요 ㅠ.ㅠ

• 25. 저장
    '17.9.13 4:53 PM (223.62.xxx.197)

댓글이 너무 좋아 저장합니다~

• 26. 저장
    '17.9.13 5:01 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

갱년기 감사해요

• 27. 춥네
    '17.9.13 5:01 PM (121.145.xxx.184)

갱년기 저장합니다
    감사합니다

• 28. ....
    '17.9.13 5:03 PM (119.192.xxx.37) - 삭제된댓글

아 ..그리고 계피가루를 상복했더니 갱년기 증상 없이 넘겼다는 분이 있었어요.
    별로 비싸지 않으니 석류가루 먹을때 같이 먹어요.

https://kr.iherb.com/pr/Starwest-Botanicals-Organic-Cinnamon-Powder-1-lb-453-6...

• 29. ....
    '17.9.13 5:06 PM (119.192.xxx.37) - 삭제된댓글

아 ..그리고 계피가루를 상복했더니 갱년기 증상 없이 넘겼다는 분이 있었어요.
    별로 비싸지 않으니 석류가루 먹을때 같이 먹어요.

https://kr.iherb.com/pr/Starwest-Botanicals-Organic-Cinnamon-Powder-1-lb-453-6...

그 유명한 심플리오가닉 씨나몬 도 좋아요.

https://kr.iherb.com/pr/Simply-Organic-Cinnamon-2-45-oz-69-g/31367?gclid=Cj0KC...

• 30. ^^
    '17.9.13 5:11 PM (14.42.xxx.5)

저장합니다

• 31. ..
    '17.9.13 5:13 PM (210.107.xxx.2)

119.192님 감사합니다. 저장합니다.

• 32. 갱년기 도움
    '17.9.13 5:18 PM (125.191.xxx.118)

감사합니다

• 33. 아이허브
    '17.9.13 5:19 PM (118.220.xxx.166)

저도 아이허브에서 천연여성호르몬이 들어 있다는 영양제 복용해요
    아이허브게 가격이 저렴해서 꾸준히 먹어도 부담없더라고요

http://dogsori2015.tistory.com/300

• 34. 저도
    '17.9.13 5:23 PM (58.231.xxx.83) - 삭제된댓글

44세인데 생리도 세 달째 없고 요즘도 밤에 덥네요..갱년기인지ㅜㅜ 도움되는 정보 저장합니다.

• 35. 갱년기 증상에
    '17.9.13 5:26 PM (58.239.xxx.181)

좋은 정보네요

정보 공유해주신 분들 감사하고
    원글님께도 많은 도움 되면 좋겠어요

• 36. 노란장미
    '17.9.13 5:29 PM (223.32.xxx.28)

갱년기 좋은 음식과 약 저장합니다. 감사합니다.
    모두 갱년기 활기차고 건강하게 보내세요

• 37. 해피삼보
    '17.9.13 5:34 PM (61.76.xxx.225)

갱년기 좋은 약 저장 감사합니다

• 38. ...
    '17.9.13 5:45 PM (210.124.xxx.244)

갱년기 좋은약 저장합니다

• 39. 프리지아
    '17.9.13 5:46 PM (220.121.xxx.126)

저도 좋은 정보 감사해요.저도 43인데...천천히 좋은거 먹으며 준비해야겠어요..당장 루테인부터 ㅋ

• 40. ^^
    '17.9.13 5:47 PM (211.225.xxx.152)

갱년기 저장합니다. 감사^^

• 41. 호리병
    '17.9.13 6:08 PM (114.207.xxx.118)

원래 몸상태 안좋거나 우울증상 있으면 나이보다 일찍와요. 제가 40대 초반인데 그렇구요.
    생로병사의 비밀에도 갱년기 증상이 너무 심해서 실생활을 못하는 사람들 나오는데, 호르몬제 맞으니까 정말 삶이 달라지던데.. 병원 가시는 것도 좋을 듯합니다.

• 42. ....
    '17.9.13 6:17 PM (125.177.xxx.227)

갱년기증상 댓글 좋은 정보 감사합니다

• 43. 가을
    '17.9.13 6:17 PM (182.224.xxx.172)

갱년기치료, 감사합니다

• 44. 아이고
    '17.9.13 6:29 PM (61.78.xxx.104)

앗 댓글이 ㅠㅠ
    정말 감사합니다~
    읽어보고 꼭 실천해 볼께요~

• 45. 감사합니다
    '17.9.13 6:30 PM (121.190.xxx.52)

갱년기 증상에 좋은 정보 감사합니다

• 46.
    '17.9.13 6:58 PM (74.75.xxx.61)

엄청 좋은 정보네요. 저는 이제 만 43세인데 벌써 한 일 년 전 쯤 시작된 것 같아요. 불면증, 우울감, 무드 스윙, 노안, 안구 건조증, 생리 주기 짧아지고, 식은 땀 엄청 흘리고, 특히 잘 때, 무엇보다 물만 먹어도 살이 찌네요. 배만. 운동, 여성 비타민, 호르몬제 복용, 다 해봐야 겠어요. 감사합니다.

• 47. ....
    '17.9.13 7:21 PM (119.192.xxx.37)

그분은 갱년기가 뭔지도 모르게 넘겼다는데 아무래도 자기 비법은 계피가루 같다고 ..열렬히 이야기 해주시더라구요. 그분 피부도 아주 좋아요.

별로 비싸지 않으니 석류가루 먹을 때 같이 먹어요.

그 유명한 심플리오가닉 씨나몬 도 좋아요. 심플리오가닉 제품이 다 좋아요. 마늘가루도 좋구요

https://kr.iherb.com/pr/Simply-Organic-Cinnamon-2-45-oz-69-g/31367?rcode=MHK93...

• 48. 저도
    '17.9.13 7:22 PM (110.21.xxx.253)

43세. 만 나이로 42세인데 이제 이게 남 말이 아니네요. 휴우~ 좋은 글과 댓글들 감사드려요.

• 49. 나야나
    '17.9.13 7:26 PM (182.226.xxx.206)

글 지우지 마세요~갱년기..원글님 얼른 편해지시길 바래요..저도 곧이네요ㅜㅜ

• 50. 지금
    '17.9.13 7:39 PM (74.75.xxx.61)

싹 다 주문했어요. 그런데 석류가루는 어떻게 먹나요? 물에 타서 마시나요? 친정 엄마 보니까 아로니아 가루로 드시면서 굉장히 불편해 하시던데요, 우유에 타서 드시는데 잘 안 풀려서 자꾸 기침을 하게 된다고요.

• 51. ..
    '17.9.13 7:40 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 동갑이에요. 원글님 덕분에 좋은 정보 얻어가요~^^

• 52. 48세
    '17.9.13 8:17 PM (58.120.xxx.102)

요즘 저녁만 되면 눈이 침침해 운전하기가 불편했는데..
    루테인 내일 당장 사러가야겠어요!!

• 53. 50세
    '17.9.13 8:48 PM (121.133.xxx.105)

갱년기처방 감사해요

• 54. 40
    '17.9.13 8:57 PM (37.202.xxx.182)

감사합니다

• 55. ....
    '17.9.13 9:52 PM (119.192.xxx.37)

석류가루와 계피가루...거품기 작은 것으로 저으시거나
    포크로 저어셔도 되어요. 거품기 작은게 더 좋죠 .
    물에 가루를 타지 말고 가루를 먼저 머그잔에 덜어놓고 물을부으세요.

• 56. 언니들
    '17.9.13 9:56 PM (183.97.xxx.228)

고마워요

• 57. 페시네
    '17.9.13 10:00 PM (119.149.xxx.196)

저장합니다.

• 58. ...
    '17.9.13 10:07 PM (121.165.xxx.186)

갱년기 증상에 좋은 정보 감사합니다

• 59. 할인코드
    '17.9.13 10:28 PM (175.223.xxx.154)

아이허브 주문하실 때 사용가능한
    할인코드에요
    결제 전에 코드란에
    TPW079
    적으시면 되요

• 60. 40대
    '17.9.13 10:49 PM (121.165.xxx.117)

갱년기 영양제정보 감사합니다

• 61. 감사
    '17.9.13 10:54 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

좋은정보감사합니다

• 62. 타임버드
    '17.9.13 10:56 PM (175.202.xxx.23)

저장합니다

• 63. cinapi
    '17.9.13 10:58 PM (211.108.xxx.140)

저장해요....

• 64. 00
    '17.9.13 11:06 PM (220.121.xxx.227)

갱년기증상에 좋은 제품...저장합니다

• 65. ,,
    '17.9.13 11:07 PM (180.229.xxx.50)

감사합니다

• 66. ..아..
    '17.9.13 11:09 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 멍멍띠.
    뭐 나이도 그렇고 생리불순이긴 한데
    등만 붙이면 자요,,,,ㅋ
    똑똑치 못한 애 건사하느라 온 신경 기운 빠져서
    바로 잠이 들고 잠 부족한 날은 낮에.아이 오기전에
    자줘야 이후 라이드 및 공부 봐줄 수 있어요.
    단 전 작년에 위염으로 무지 고생했어요.
    거의 3달을 약 먹었으니깐요.
    그리고 대장엔 5~6년마다 용종 생기고
    햇볕 많이 안 봐서 그런지 45부터 골다공증이구요.

이렇든 뚜렷한 갱년기증상 없어도 40중반부터 여기저기
    아프니 잘 관리해야겠죠.

전 최근에 비폴렌이라고.(꿀벌이 만들어 낸) 항산화 가루 매일 한 스푼씩 먹고 피곤함이 확사라졌어요. 아로니아로 효과 보신 분도 있다는데 전 이거먹고 덜 피곤하네요. 근데 눈은 루테인 지아잔틴 다 들어간 거 먹는데도 가끔 침침하네요.

• 67. 갱년기
    '17.9.13 11:12 PM (121.162.xxx.190)

갱년기정보...저장합니다.
    감사합니다.

• 68. 갱년기
    '17.9.13 11:14 PM (180.66.xxx.170)

영양제 고마워요

• 69. 갱년기
    '17.9.13 11:14 PM (58.123.xxx.187)

갱년기정보 감사합니다^^~

• 70. ㅇㅇ
    '17.9.13 11:19 PM (223.38.xxx.181)

정보 감사합니다

• 71. ...
    '17.9.13 11:21 PM (70.72.xxx.163)

119 192 xxx 37 님
    건강하고 복 많이 받으세요.

• 72. 저는 먹은 건 없구요....
    '17.9.13 11:22 PM (1.231.xxx.187)

누운 채 꼴딱 새고 직딩이라 출근하고 그랬는데요
    초저녁 아무때라도 졸음 오면 바로 조금씩이라도 잤고요

또 밤 샐 것 같은 때는
    죽지는 않더라 잠은 안 된다는거지 받아들이고
    팟캐스트 한두시간짜리 이거저거 들었었네요

1년쯤 힘들었는데 지금은 완전 폐경
    근력은 쇠약해졌는데 잠은 잘 잡니다

• 73. 마노
    '17.9.13 11:23 PM (178.247.xxx.165)

갱년기 운동 영양제 저장합니다

• 74. 알럽채연
    '17.9.13 11:28 PM (117.83.xxx.215)

갱년기 보조 식품 정보 감사합니다!!

• 75. 저 45세로
    '17.9.13 11:33 PM (180.70.xxx.78)

30일이던 생리주기가 25일 짧아진 거 외엔 아직 다른 증상은 없지만 이제 갱년기 대비를 해야할 때라 큰 도움 되는 글이네요. 절대 글이랑 댓글이랑 지우지 말아주세요. ^^

• 76. 와ㅡ감사
    '17.9.13 11:34 PM (58.141.xxx.88)

갱년기 도움식품 감사합니다

• 77. 알리사
    '17.9.13 11:57 PM (1.238.xxx.84)

감사합니다.
    저장할게요~~~

• 78. 감사해요 ~
    '17.9.14 12:03 AM (119.193.xxx.51)

좋은 정보 감사합니다 ~

• 79. 777
    '17.9.14 12:07 AM (218.147.xxx.145)

갱년기 정보 감사합니다.

• 80. 청윤진
    '17.9.14 12:12 AM (1.240.xxx.48)

엘지 생활건강에서 나오는 돈태반 영양제 (하나미 비컴 궁) 드셔보세요.엘지서 특허 신청하는 중이라 국내는 엘지만 만들어 파는데

돈태반이 (태반주사는 부작용도 있고)이 호르몬 조절 기능식품이라. 폐경기 증상완화. 생리 불균현. 갑상성 호르몬 조절. 간기능개선. 피부 건조증. 관절통증 완화 기능이 있습니다.

돈태반이랑 (하나미비컴궁)검색해서 효과 알아보시고.wojiuwo@네이버로 연락주시면 구입방법 등 더 자세히 알려드릴께요.

50대 언니들 돈태반 먹고 폐경증후군 조용히 지나갔다고 해서 저도 미리 4개월 전부터 먹고 있어요.

• 81. 근데
    '17.9.14 12:14 AM (211.244.xxx.52)

저 많은 건강 보조식품을 다 먹나요?너무 과한거같은데요.

• 82. =_=
    '17.9.14 12:38 AM (121.141.xxx.216)

갱년기 보조식품 정보
    감사합니다

• 83. 수짱짱
    '17.9.14 12:41 AM (175.195.xxx.89)

저도 저장해요 감시합니다

• 84. stella
    '17.9.14 12:48 AM (223.62.xxx.158)

감사합니다

• 85. 갱년기
    '17.9.14 12:51 AM (117.111.xxx.192)

감사합니다

• 86. 저도
    '17.9.14 12:59 AM (175.193.xxx.130)

싱글맘인데 건강이 걱정이네요
    원글님도 힘내시고 함께 건강 잘 챙기면서 아이들 잘 키워봐요

• 87. 천중도
    '17.9.14 1:02 AM (122.47.xxx.186)

전 사십대 중반인데 아직 저런 증상이 아무것도 없어요..근데 나중에 나타날까봐 글만 읽는데도 무서워요.전 30대부터 운동을 생활화 하긴했어요.근데 아직 비타민 씨 말고는 먹는 영양제 없는데.나중에 저 많은걸 먹을걸 생각하니 두려움이 엄습하네요.

• 88. ㄱㄱ
    '17.9.14 1:09 AM (219.248.xxx.115)

저장합니다.좋은 댓글들 지우지 마시길요.^^

• 89. ㅇㅇ
    '17.9.14 1:12 AM (107.3.xxx.60)

저걸 다 먹어야 할 필요는 없어보이고
    몇가지만 해도 충분할듯 해요
    너무 오바해서 건강에 집착하다가 오히려 더 안좋은후도
    있을듯 해요

• 90. 마른여자
    '17.9.14 1:30 AM (182.230.xxx.218)

저장해요~

• 91. 감사
    '17.9.14 1:34 AM (175.115.xxx.174)

갱년기 보조식품 정보

• 92. 수지
    '17.9.14 1:37 AM (180.65.xxx.35)

갱년기 저장

• 93. aaa
    '17.9.14 1:51 AM (182.172.xxx.33)

갱년기극복 - 저장 감사합니다

• 94. 감사
    '17.9.14 2:06 AM (110.170.xxx.71)

갱년기 영양제 추천 감사해요

• 95. 저도
    '17.9.14 2:10 AM (180.230.xxx.161)

저장% 감사해용

• 96. 퓨어코튼
    '17.9.14 2:30 AM (121.181.xxx.237)

저도 저장합니다

• 97. 갱년기증상
    '17.9.14 2:36 AM (112.152.xxx.220)

갱년기 증상 약 감사드립니다

• 98. ...
    '17.9.14 2:48 AM (211.184.xxx.120)

저장 감사해요

• 99. 갱년기
    '17.9.14 4:38 AM (77.96.xxx.244)

좋은 정보 감사합니다. 저도 저장해요~

• 100. wizzy
    '17.9.14 5:18 AM (213.14.xxx.166)

갱년기 증상 완화
    감사해요

• 101. 저도 곧 폐경 올거 같은데
    '17.9.14 6:18 AM (117.111.xxx.29)

올려주심 약들 구입해 먹어봐야겠네요
    감사합니다

• 102.
    '17.9.14 6:26 AM (68.172.xxx.216)

저도 46이라 곧 닥치겠네요.
    갱년기 증상 대처
    고맙습니다.

• 103. 경험자
    '17.9.14 6:27 AM (1.226.xxx.162)

원글님과 비슷한 나이에 비슷한 증상으로
    3,4년 고생했어요
    낫토 하루 한팩먹고
    pom 석류주스 큰거 코스트코에서 사서 한잔씩 마시고
    매일 걷고
    족욕하고

그러다가 올해부터 증상이 완화되었어요
    저는 잠이 깨버리면
    세인트존스워트 한알 먹으면 다시 잤어요
    훼라민큐 성분이랍니다
    검색해보세요

조금만 더 고생하면 좋아집니다
    저는 그 이후 자꾸 배에 살이쪄서 그게 고민이네요

• 104. 마리벨
    '17.9.14 6:49 AM (223.62.xxx.212)

댓글들 감사합니다~

• 105. 따루
    '17.9.14 6:55 AM (58.232.xxx.148)

감사합니다

• 106. 저도 갱년기
    '17.9.14 7:00 AM (61.98.xxx.65)

정말 감사합니다.

• 107. 나도 곧.. ㅜㅜ
    '17.9.14 7:15 AM (59.10.xxx.240)

갱년기 증상 및 정보 감사해요.
    저도 머지 않았겠네요. 아이도 아직 어리고 워킹맘이라 남일 같지 않아요...ㅜㅜ

• 108. ...
    '17.9.14 7:19 AM (118.176.xxx.202)

갱년기 약

• 109. 갱년기에
    '17.9.14 7:19 AM (58.234.xxx.195)

도움이 되는 정보 감사해요

• 110. 가랑비
    '17.9.14 7:29 AM (121.100.xxx.86)

갱년기에 도움되는 약들~ 정보감사드려요

• 111. ~~
    '17.9.14 7:39 AM (175.212.xxx.193)

갱년기에 도움되는 약~~
    감사합니다

• 112. ...
    '17.9.14 7:46 AM (125.176.xxx.177)

갱년기약 감사합니다

• 113. ..
    '17.9.14 7:50 AM (59.12.xxx.18)

갱년기 도움되는 약들, 감사합니다.

• 114. .....
    '17.9.14 7:51 AM (121.128.xxx.176)

갱년기 약 감사합니다.

• 115. 이제 42
    '17.9.14 7:56 AM (14.34.xxx.74)

몸 증상으로는 갱년기증상같다고 주위서 말씀하시네요 ㅜㅜ
    병원가봐야 하는데 괜한 착찹함 때문에 미루고 있어요~~

• 116. 갱년기
    '17.9.14 7:56 AM (123.228.xxx.179)

저도 비슷해서 뭐라도 먹어야하나 하던중인데 참고하겠습니다.

• 117. coffee
    '17.9.14 8:07 AM (70.68.xxx.148)

꼼꼼히 좋은 댓글 주신 분들께 감사드립니다.
    잘 보관하고 참고하겠습니다.

• 118. ......
    '17.9.14 8:30 AM (61.80.xxx.102)

저장합니다

• 119. ㅎㅎ
    '17.9.14 8:32 AM (175.113.xxx.19)

좋은정보 감사합니다

• 120. 사람마다다르겟지만
    '17.9.14 8:42 AM (210.219.xxx.237)

저도 여기에서 뭐가좋네 뭐가 효과였네 후기들 읽고먹어봐도 저는 자는건 마그네슘 두알이 딱좋았어요 먼가 긴장이 스르르륵 그야말로 릴렉스릴렉스되는 느낌

• 121. ^^
    '17.9.14 8:51 AM (14.36.xxx.68)

갱년기 극복 좋은 정보 감사합니다.
    원글님도 약 잘 챙겨드시고 꾸준히 운동해서 잘 극복하시길 바랄께요.

• 122. ..
    '17.9.14 8:52 AM (118.216.xxx.49)

저두 46세..갱년기가 무서워져요. 살은 조금씩 쪄서 맞는옷도없고 그러니 밖에 나가기도 싫고 집안에만 있으니 우울해져요. 운동이라도 열심히 해야하는데 몸이 무거우니 움직이기도 싫고 악순환이네요.

• 123. 좋은정보
    '17.9.14 8:56 AM (218.235.xxx.131)

정말 감사드립니다.

• 124. 갱년기
    '17.9.14 8:58 AM (125.186.xxx.84)

저도 얼마 안남은듯 해요;;;
    모두들 힘 내자고요!!!!!

• 125. 석류나 달맞이유
    '17.9.14 9:06 AM (50.101.xxx.196)

자궁근종 있는데 여성호르몬 영향있는 칡이나 석류 달맞이유 등등 먹으면 안될것 같은데...
    괜찮나요????

• 126. dd
    '17.9.14 9:07 AM (114.204.xxx.17)

제가 이런 정보를 저장하게 될 줄 몰랐어요.ㅠㅠ
    감사합니다.

• 127. ..
    '17.9.14 9:08 AM (175.198.xxx.228)

갱년기 극복법

• 128. 뿌니맘
    '17.9.14 9:16 AM (39.116.xxx.10)

갱년기 극복법
    저장합니다.

• 129. 모던우먼
    '17.9.14 9:20 AM (223.62.xxx.129)

정보 감사합니다.

• 130. 갱년기
    '17.9.14 9:20 AM (124.56.xxx.220)

갱년기가 무서운거네요 10년도 갈 수 있다니..
    미리미리 준비해서 잘 극복 해야겠네요

• 131. 무빙워크
    '17.9.14 9:50 AM (211.226.xxx.10)

저도 저장해요 . 감사합니다~~~

• 132. 감사
    '17.9.14 9:51 AM (125.128.xxx.138)

주옥같은 댓글이네요
    감사합니다

• 133. metal
    '17.9.14 9:52 AM (121.67.xxx.200)

저는 47세.. 갱년기 증상땜에 게시판에도 글을 올렸는데요. 한약도 살짝 추천드려요.. 전 비염과 목결림땜에 한의원다녔는데..갱년기 증상이 한약으로 다스리기 괜찮다고해요. 2주정도 먹었는데. 꽤 개선되었어요. 건강지키자구요~ 아직도 눈이 너무 침침한데.. 윗님 추천해주신 아이허브 눈영양제 주문들어갑니다~ 감사해요.

• 134. ㅇㅇ
    '17.9.14 9:56 AM (121.189.xxx.135)

등이 뜨거워지는것도 갱년기 증상일까요? 요즘 등이 너무 뜨거워서 자다 깬적도 있어요.ㅜ.ㅜ

• 135. 아로마
    '17.9.14 10:19 AM (61.74.xxx.177) - 삭제된댓글

호호바오일에 클라리세이지 서너방울 떨어트려서 마사지 해보세요.
    전 효과봤어요. 피부보습은 덤이고요.

• 136. 영양제
    '17.9.14 10:23 AM (58.227.xxx.5)

영양제 추천 감사합니다~

• 137. 으랏차차힘내자
    '17.9.14 10:46 AM (211.252.xxx.27)

영양제 저장해요..
    전 좀 빨리왔어요 그분이..내나이 43인데..ㅜㅜ

• 138. 갱년기증상
    '17.9.14 11:02 AM (119.195.xxx.192)

얼마안남았는데 ㅠㅠ 추천감사합니다~

• 139. 한약
    '17.9.14 11:03 AM (211.109.xxx.166) - 삭제된댓글

자도 거의 초읽기인데...한의원 약도 잘맞음 좋다고 하네요.
    친정엄마가 갱년기 극복 노하우는 한약 이었다고...저가 낌새만 보임 바로 가자고 ㅠ

• 140. 한약
    '17.9.14 11:03 AM (211.109.xxx.166)

저도 거의 초읽기인데...한의원 약도 잘맞음 좋다고 하네요.
    친정엄마가 갱년기 극복 노하우는 한약 이었다고...저가 낌새만 보임 바로 가자고 ㅠ

• 141. ....
    '17.9.14 11:10 AM (59.14.xxx.105)

많이 힘드시겠어요. ㅠㅠ 잘 극복하시기 바랄께요...

• 142. ...
    '17.9.14 11:11 AM (61.79.xxx.63)

갱년기 영양제 저장합니다.

• 143. ^^
    '17.9.14 11:32 AM (115.178.xxx.126)

갱년기 영양제 추천 저장합니다 ^^
    저도 남의일 같지 않다는...ㅎㅎ

• 144. ..
    '17.9.14 11:35 AM (175.223.xxx.47)

저도 참고합니다.

• 145. 다단계 주의
    '17.9.14 11:41 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아이고..아이허브 사이트 영양제로 직접 링크한 것은
    다단계 같은 걸로
    본인 수익내려는 목적이예요
    결제하면 거기서 몇프로 본인이 돈 받아요..
    누군가 어제 오늘 많이 벌었겠군요

• 146. 다단계 주의
    '17.9.14 11:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

결제코드 제시한 사람도 있네요. 영업 오지게 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 147. 천천히
    '17.9.14 11:53 AM (210.99.xxx.18)

좋은 정보 고맙습니다.
    근데 갱년기 증상은 산부인과를 가야되는요???

• 148. 감사~^^
    '17.9.14 11:53 AM (211.36.xxx.78)

갱년기 보조식품

• 149. 사추기
    '17.9.14 11:59 AM (101.235.xxx.126)

갱년기 증상과 보조식품

• 150. 비타민
    '17.9.14 12:09 PM (211.252.xxx.54)

다가올 갱년기 준비 정보 감사합니다.

• 151. ..
    '17.9.14 12:29 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

의사 선생님도 호르몬제 권하지 않던데요
    두부, 석류,콩,저지방유유만이라도 잘 챙겨드시면 충분해요~~
    전 영양제에 부정적이라,,,
    석류나 달맞이유는 증세 있으신분은 별로예요

• 152. hhh
    '17.9.14 12:38 PM (121.162.xxx.78)

갱년기증상 보조식품 정보 감사합니다
    힘내세요!!

• 153. 언냐
    '17.9.14 12:59 PM (122.35.xxx.174)

오십 중반임돠
    내 경우는 홀몬제 처방해달라고 부탁하는데도 의사가 홀몬제 먹지 말고 버텨보래서
    정말 이것 저것 좋다는 것 보조식품 다 먹었으나 생으로 고생만 잔뜩하고 하다 하다 결국 안 돼서
    홀몬제 처방 해달라고 했어요. 두 달 정도 먹으니 정말 감쪽같이 사라지더라구요
    그 이후는 홀몬제 끊었구요...
    나중에 의사한테 나같은 케이스도 있으니 무조건 홀몬제를 말리지 말라고 했네요

• 154. ..
    '17.9.14 1:07 PM (182.19.xxx.125)

갱년기 좋은 약 저장합니다. 감사합니다~

• 155. 저도
    '17.9.14 1:14 PM (211.227.xxx.235)

여러 증상이 있는데 요기조기 근육통에 생리불순
    몇해전에 유두가 가려워 브래지어도 잘 못할정도이다가
    등에 땀이 나서 힘든 여름나고나니 등에 땀띠가 가득해서 힘들었고
    그런 이유로 수영을 시작했는데 일주일쯤하고 두통이 너무 심해서
    지금 중단한 상태이구요

환절기만 되면 오는 편두통 때문에 너무 힘듭니다
    혹시 아이허브에 편두통 완화되는 보조제는 없을까요?
    뒷목이 뻐근하고 머리는 온통 터질듯 기분도 나쁘고 무섭고
    혹시 편두통에 도움 될만한 경험있으신분 댓글좀 부탁합니다.

• 156. 아니 46센데...
    '17.9.14 1:29 PM (1.224.xxx.99)

한의원가서 보약 드세요. 두재정도 먹으면 얼추 몸에 기운 생길거에요.
    이러니저러니해도 양방에서 못고치고 힘든건 한방에서 잘 잡아줘요.

아직은 너무 일러요..내나이 49세인데 비슷해서 적습니다. 저는 홍삼 먹었더니 좀 나아지네요.
    농협에서 파는 홍삼엑기스요. 이거먹고 양도 좀 늘고, 젤리처럼 쬐금 나오던것도 피처럼 묽어져서 잘 나오네요. 두통 심한것도 훨씬 완화되었구요.

아직은 너무 일러요...한약먹고 좀 더 몸을 보호하는게 낫다고 봐요.

• 157. 아니 46센데...
    '17.9.14 1:31 PM (1.224.xxx.99)

홍삼엑기스 먹기 전에는
    좋다는 코큐텐 이니 비타민 장복중 이었어요. 애들 챙겨 먹이면서 내것도 따로 여성용으로 먹었어요.
    좋다는건 다 먹어보세요. 장복 안해도 됩니다. 몇달씩만 먹어보세요.

• 158. 비프
    '17.9.14 1:32 PM (125.182.xxx.100)

저도 도움받아갑니다....
    저도 40대 중반이라.....조금씩 실감나고 있어요.....

• 159. 345
    '17.9.14 1:33 PM (165.132.xxx.151)

위에 편두통 있는분..
    통증 클리닉.. 잘 알아보세요.
    책 중에서 좋은 통증 나쁜 통증 ..찾아 읽어보시고 저자를 찾아가서 의논해보세요.

그리고 비타민d .. 꾸준히 먹어보세요. 몸이 차갑고 굳어서 어딘가에 긴장이 되어 증상이 심해지는것일수도 있어요.

• 160. 00
    '17.9.14 1:35 PM (1.225.xxx.199)

갱년기정보,저장합니다.
    자세하게 댓글주신 분 너무 감사하네요.
    복 받으실거예요

• 161. 감사
    '17.9.14 2:08 PM (218.50.xxx.122)

댓글이 너무 좋아 저도 저장합니다^^

• 162.
    '17.9.14 2:52 PM (203.226.xxx.27)

2-3년 전부터 이상하게 두부랑 콩국수. 칡즙.도토리묵.당귀.겨자채등 쌈채소들. 들기름. 참깨.들깨에 푹 빠져서 기회되는 대로 열심히 먹고 있는데요.
    (평소 즐기지 않던 식재료들)

그냥 몸에서 땡기나보다.. 하고, 먹고싶은 음식 떠오를때 마다 바로바로(중요) 챙겨먹으려고 노력삽니다.

• 163.
    '17.9.14 3:00 PM (203.226.xxx.27)

노력합니다.

살기위해 운동해야겠다는 생각은 하는데, 이눔의 몸뚱이가..

웟님 알려주신 20미터 전력질주운동 좋을듯해요.
    도전해볼께요.

좋은정보들 감사합니다.

• 164. 다니나
    '17.9.14 3:10 PM (182.172.xxx.118)

저장합니다.

• 165. 저장
    '17.9.14 4:21 PM (124.53.xxx.131)

갱년기에 좋은정보 감사합니다.

• 166. 11
    '17.9.14 4:27 PM (211.193.xxx.74)

갱년기 약들 저장합니다 감사합니다

• 167.
    '17.9.14 5:11 PM (122.36.xxx.160)

갱년기때 체질도 바뀌나봐요
    저도 갱년기 시작됐는데 일년동안 기침과 무기력증,관절통이
    생기더군요
    특히 기침은 온갖 내과검사에도 이상 없다는데
    혹시나해서 이비인후과에서 알레르기 처방약 먹으니 기침이 줄더라구요
    알레르기와는 상관 없는줄 알았는데 체질이 변하고있어서 없던 알레르기도 생기는거래요

• 168. 저도
    '17.9.14 6:30 PM (211.220.xxx.253)

갱년기에 관한 좋은 정보감사합니다..

• 169. 저도
    '17.10.2 1:29 AM (175.125.xxx.31)

감사합니다

• 170. 야바쉬야바쉬
    '17.10.3 6:38 PM (175.209.xxx.41)

경년기 정보 저장

• 171.
    '17.11.9 6:44 PM (39.116.xxx.222)

갱년기 화이팅!

• 172. 제제
    '17.11.12 6:41 AM (119.70.xxx.159)

갱년기 정보.약 운동

• 173. 초록색
    '17.11.12 8:03 AM (121.183.xxx.247)

좋은정보 감사합니다^^

• 174. 안녕
    '17.11.12 8:15 AM (210.205.xxx.86)

갱년기 보조제 정보감사합니다

• 175. 황금빛 햇살
    '17.11.12 8:49 AM (218.39.xxx.200)

• 176. 감사
    '17.11.12 10:04 AM (118.223.xxx.30)

갱년기 탈출 정보 댓글 감사합니다

• 177. 갱년기 좋은약 저장합니다
    '17.11.12 10:34 AM (218.237.xxx.58)

갱년기 좋은약 저장합니다

• 178. ..
    '17.11.12 3:56 PM (162.222.xxx.228)

• 179. 내려놓음
    '17.11.22 10:11 AM (211.55.xxx.2)

갱년기 감사합니다.

• 180.
    '18.3.7 2:46 PM (61.78.xxx.132)

갱년기 저장해요

• 181. 섬아씨
    '18.3.17 3:42 AM (122.202.xxx.61)

제가 찾던 정보예요

• 182.
    '18.3.23 5:16 PM (118.217.xxx.229)

갱년기 정보 저장해요

• 183. 11
    '18.3.23 6:30 PM (211.193.xxx.74)

갱년기 정보 저장합니다

• 184. 악어의꿈
    '18.3.23 7:09 PM (39.7.xxx.9)

저장합니다

• 185. 커피향기
    '18.3.23 7:36 PM (211.207.xxx.180)

갱년기 보조제..
    저두 멀지 않아서 저장합니다

• 186. ...........
    '18.3.23 7:54 PM (61.254.xxx.157)

갱년기 영양제 감사합니다^^

• 187. 갱년기
    '18.3.23 8:08 PM (218.235.xxx.131)

좋은 정보들 저장합니다 모두 건강하세요

• 188. 미니
    '18.3.23 10:02 PM (14.42.xxx.112)

저도 감사히 저장할께요~

• 189. .....
    '18.3.25 6:24 AM (99.203.xxx.148)

갱년기 정보 고맙습니다

• 190. ..
    '18.4.1 11:54 PM (223.62.xxx.148)

참고할게요.
    마그네슘,신경질이나 짜증 덜 납니다.
    릴렉스해지죠.
    홍삼,달맞이유,오메가등은 근종이나 물혹 있으시면 의사님께 꼭 물어보고 드세요.

• 191. flseaworld
    '18.4.2 4:50 AM (50.88.xxx.57)

고맙습니다

• 192. ..
    '18.4.2 6:27 AM (49.165.xxx.180)

저장합니다 5자

• 193. 푸른바람
    '18.4.14 4:51 PM (202.30.xxx.114)

저장합니다 감사합니다

• 194. 갱년기 영양제
    '18.4.14 11:23 PM (211.46.xxx.106)

갱년기 영양제 저장합니다.

• 195.
    '18.4.14 11:59 PM (211.204.xxx.23)

갱년기영양제 감사해요

• 196. 갱년기 정보 감사
    '18.4.26 12:57 PM (76.250.xxx.146)

갱년기 정보 저장합니다

• 197. 감사~
    '18.4.30 6:37 PM (210.216.xxx.121)

갱년기 영양제 정보 저도 저장해요~

• 198. 베로니카
    '18.4.30 7:21 PM (1.229.xxx.240)

https://www.youtube.com/watch?v=ROsGx2GzXfk

• 199. 봄햇살아래
    '18.4.30 9:20 PM (59.7.xxx.7)

갱년기 정보 감사합니다

• 200. ..
    '18.5.16 1:41 AM (211.204.xxx.23)

갱년기 정보 참고

• 201. 이제 50
    '18.5.29 8:00 PM (116.36.xxx.231)

갱년기 증상 참고하겠습니다.

• 202. 갱년기
    '18.6.8 8:52 AM (58.234.xxx.195)

증상 참고 해요. 감사해요

• 203. Hㅎㄹ
    '18.6.18 12:41 AM (112.153.xxx.250)

글저장요

• 204. 썸머
    '18.7.7 12:22 PM (121.133.xxx.105)

갱년기증상도움 감사드립니다

• 205. 갱년기
    '18.10.21 10:29 PM (114.200.xxx.21)

감사합니다

• 206. ..
    '18.11.14 2:29 AM (211.36.xxx.121)

갱년기 타파하기 저장

• 207. 갱년기
    '18.11.28 9:45 PM (125.135.xxx.206)

저장합니다 감사합니다

• 208. 수신자
    '19.5.3 12:33 AM (221.154.xxx.251)

갱년기저장합니다

• 209. 갱년기
    '19.5.3 1:23 AM (218.55.xxx.84)

운동으로는 요가 추천이요.

• 210. nn
    '19.5.29 5:34 AM (166.48.xxx.55)

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 211. ㄴㄷㄴㄷ
    '19.9.7 9:22 PM (180.229.xxx.198)

극복 갱년기

• 212. 샤르망
    '22.5.10 6:37 PM (121.165.xxx.103)

갱년기에 좋은 것들 공유 감사합니다^^