82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이태리에서 끔찍한 사고가 일어났네요.

| 조회수 : 19,036
http://v.media.daum.net/v/20170912230218710

4가족이 화산 분화구 보러 갔다가 큰 애가 제한 구역에서 빠짐... 부모가 구하려다 셋 다 사망

7살 작은아이만 남겨짐...

이렇게 끔찍한 일이 일어나다니 ㅠㅜ

제한 구역 넘어가게 둔것도 문제긴 하지만 애가 11살이니 한국나이로 12-13살이라 부모도 애만 잡고 있을 나이는 아니라 더 비극이네요 ㅠㅠ

그 부모가 당시 제정신은 아니었겠지만 구하러 가지 않았다면.. 아님 한명만 구하러 갔어도 남겨진 아이가 이렇게 참담한 상황은 아니었을텐데.

먹먹합니다.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.13 2:50 PM (221.151.xxx.109)

ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
    그 장면을 다 보았을 남겨진 아이는...

• 2. ..
    '17.9.13 2:55 PM (218.148.xxx.195)

차마 내용을 못 읽겠어요 아이..

• 3. 그러니까
    '17.9.13 3:08 PM (115.136.xxx.67)

아니 뭐 이런 일이
    아이들 단속 단단히 해야합니다
    안전관련된건 봐 주는 일이 없어야 하는데
    애가 그럴수 있지하고 봐주다 저런 사태 오는거죠

어휴 진짜

• 4. 그러니까
    '17.9.13 3:10 PM (115.136.xxx.67)

그리고 원글이
    너무 내용 자극적으로 썼네요

이것만보면 분화구에 빠진거 같은데
    제한구역넘어서 가스에 질식해서 모래에 쓰러진거
    구하려다 이렇게 됐다잖아요

빠진게 아니라 가스중독? 이정도인듯

• 5. 원글
    '17.9.13 3:52 PM (223.62.xxx.241)

빠진거 맞아요. 구멍이 얼마나 깊은지는 모르겠지만 외신들 내용 다 이렇게 나와요.

좃선일보라 일부러 링크 안 걸었지만 한국기사에도 빠졌다고 나오고요.
    http://v.media.daum.net/v/20170913112953934

그리고 구멍에 빠졌다고 한게 가스질식에 비해 뭐가 그리 자극적인가요? 다 사망한 끔찍한 상황은 같은데...

갑자기 뜬금없이 관심끈다는 말이 왜 나오나요?;;
    누가 학대당하고 억울하게 죽고 기구하게 사는 내용에 같이 슬퍼하는 댓글 많이 달리는 게시판 아닌가요?

abc news- Boy and parents die after falling into hole at bubbling Solfatara volcano near Naples

cnn - A boy and his parents die after falling into a volcanic crater in Italy

사진도 있네요...

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/volcano-crater-deaths-italy-ch...

굳이 이렇게까지 구구절절하게 말하고 싶진 않지만 갑자기 일부러 자극적 못됐다 이런말이 나오니 공유합니다;;;

• 6. 인터넷
    '17.9.14 1:58 AM (58.230.xxx.234)

포털만 열어도 메인 기사로 누구나 다 보는 기사입니다.
    뭐하러 또 퍼와서 올리나요.. 누구나 알아야할 정보도 아니고

• 7. 위험위험한 곳
    '17.9.14 2:03 AM (175.117.xxx.60)

위험한 곳이면 당연히 통제를 해야하지 않나요? 남은 아이가 너무 안됐네요. 평생 그 트라우마 안고 가기 넘 버거울 듯 해요.ㅠㅠ

• 8. 아이쿠
    '17.9.14 7:20 AM (115.143.xxx.99)

경계대 시설이 엄청 허술하네요.
    높이도 높아 아이들도 그냥 통과하겠고
    유아 사고는 순식간 이겠어요.

• 9. ᆢ.
    '17.9.14 7:55 AM (221.146.xxx.27)

울나라얘기도 아니고
    이런글 링크걸어 올리는 것들
    제정신 아닌듯 ᆢㅠ

• 10. 윗님
    '17.9.14 8:25 AM (210.219.xxx.237)

울나라얘기면 괜찮고 외국이면 제정신아니라는 기준만든 너님이 더 정신없어보이는듯 .. ㅠ

• 11. 뭐 좋은 일이라고
    '17.9.14 8:49 AM (223.62.xxx.246)

퍼오나요.
    인터넷 아무거나 열어도 1면에 나오는 기사인데..
    그리 가슴 아파서 최대한 모두에게 알리려구요? ㅉㅉ

• 12. ...
    '17.9.14 8:53 AM (1.236.xxx.107)

더 한심하고 자극적인 연예인 얘기도 많던데
    이런 얘기 했다고 왜이렇게 몰아부치는지 모르겠네요
    '...올리는 것들' 이라니 뭐 이런 막말까지...참 교양있네

• 13. ..
    '17.9.14 8:57 AM (211.214.xxx.182)

뭐 어떤가요? 단순히 흥미위주기 보다는 아이 관리 잘해야겠다는 생각과 해외여행시
    위험지역에서는 더 조심해야지 하는 경각심도 일깨워주고..

• 14. ㅅㅈ
    '17.9.14 9:39 AM (1.237.xxx.101)

이런기사는 일부러라도 봐야죠
    위험지역에서 안전불감증..진짜문제네요

• 15. 00
    '17.9.14 10:58 AM (175.123.xxx.201)

http://www.dailystar.co.uk/news/world-news/644294/Solfatara-di-Pozzuoli-volca...

구멍 깊어보여요... ㅜㅜ
    에고 아이가 저런 홀에 빠져버리면 당연히 부모도 들어가버리고 말죠..
    슬프네요.. 좀더 봉쇄를 하거나 위험표시가 있었더라면...

• 16. 11
    '17.9.14 11:24 AM (129.192.xxx.66)

11살 아이는 분화구 가까이 갔다가 가스에 질식해서 쓰러졌고 아빠는 그걸보고 구하러갔다가 구멍에 빠졌다고 적혀있네요. 엄마는 아빠를 구하러갔다가 같이 빠졌구요 ㅠㅠ 남겨진 아이는 어떡해요 ㅠㅠㅠ

• 17. 사족
    '17.9.14 11:32 AM (61.77.xxx.86)

만일 부모가 아이 구하러 가지 않아서 아이만 죽었다면 그 부모들은 아마도 82에서 죽임을 당할거라 예측해 봄. ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.14 12:04 PM (1.253.xxx.169)

아이를 구하지않는 부모요?
    본능이에요

• 19. ...
    '17.9.14 12:26 PM (175.211.xxx.229)

가끔 여기 화풀이하러 들어오는 사람들 있는것같아요. 별것도 아닌것도 열폭하면서 물어뜯기바쁨

• 20. ..
    '17.9.14 12:55 PM (203.244.xxx.22)

악플은 왜달아요?
    저 이거보고 관광가서 조심해야겠다 싶던걸요.
    여행가면 들뜨고 정신없기 마련인데...
    저기가 그렇게 위험할 거라고 생각 못했을 수도 있는 거잖아요.
    진입금지 설치가 굉장히 허술해보이네요.

• 21. 우와
    '17.9.14 1:08 PM (223.33.xxx.151)

원글한테 악플다는 이유도 참 버라이어티하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '17.9.14 2:16 PM (59.5.xxx.53)

원글님 덕분에 알게됬는데요... 별걸로 다 시비를 거네요