82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 곤약젤리 충격이네요.

일본 조회수 : 34,320

초딩 아이들 들고 다니며 먹는거 봤더니
겉표지에 (그 젤리 커버에)  "어린이, 노약자는 안 드시는게 좋습니다" 라고 써있네요. 
일본어를 배운게 이렇게 도움되네요.

후쿠시마산 이라서 양심적으로 저런 경고 표시 해둔건가요?
아이들에게 곤약젤리 사주는 미친 부모들은 과연 누굴까요. 

당연히 방사능은 어린이, 노약자에겐 안 드시는게 좋죠.  
방사능은 100 % 암세포 변이를 일으키는데요.  

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 아니라
    '17.8.23 4:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

먹다가 목에 걸려서 죽는 사고가 일어나서 그래요

• 2. 플럼스카페
    '17.8.23 4:24 PM (175.223.xxx.179)

후쿠시마산이어서가 아니라 질식 위험 때문인 걸로 알아요.

• 3.
    '17.8.23 4:24 PM (61.101.xxx.165)

곤약젤리 후쿠산인가요? 충격이네요

• 4.
    '17.8.23 4:25 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

저 문구는 목에 걸려서 그런거예요.

일년에 몇명씩 사망하고 있음.

일본 젤리가 좀 쫀득거려서 잘 걸리거든요.

• 5. ...
    '17.8.23 4:25 PM (39.7.xxx.238)

그거 너무 쫀득쫀득(?)해서 목에 걸릴까봐 그러는건데요..
    예전 망고젤리처럼...

• 6. 후쿠시마산인가요?
    '17.8.23 4:25 PM (223.33.xxx.214)

어린이 노약자는 젤리 특성상 질식의 위험 때문이죠.
    삼립 제리뽀 먹고 죽은 경우도 있었잖아요

• 7. -_-
    '17.8.23 4:25 PM (112.220.xxx.102)

젤리라 기도 막힐까봐 조심하라는 경고문구 아닌가요? ;;

• 8. 제목이 좀 경거망동..
    '17.8.23 4:25 PM (223.33.xxx.214) - 삭제된댓글

후쿠시마산 맞냐고요~~~~알려주세요

• 9. ...
    '17.8.23 4:25 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

어린이 노약자에게 안드시라고 하는건
    기도를 막아 호흡곤란으로 위험해질수 있어서 그러는거예요.

• 10. 헐....
    '17.8.23 4:26 PM (58.226.xxx.252)

저는 얼마전에
    마그네슘을 하나 시켰는데

판매 페이지에는 원산지 언급이 전혀 없었는데
    받아서 읽어보니 일본산.....................

판매처에서는 뭐라더라?? 식약청 통과?? 라고 해서
    암튼 그냥 먹고 있는데
    영 찝찝하네요........

• 11. ..
    '17.8.23 4:26 PM (61.101.xxx.88)

나참, 그럼 목에 걸려죽거나 아님 나중에 발암 이라는건가요 ㅋㅋ 암튼 일본어 배워둔게 이렇게 도움되네요.

• 12. ...
    '17.8.23 4:26 PM (1.236.xxx.107)

설마 방사능때문에 그렇게 써놨을라구요
    나머지 사람은 그럼 방사능 상관없나요? ㅎㅎ

• 13. ..
    '17.8.23 4:26 PM (61.101.xxx.88)

후쿠시마산 맞습니다. 일본 친구에게 확인

• 14. 와우
    '17.8.23 4:28 PM (61.101.xxx.165)

미친것들 후쿠시마산을 팔아먹다니

• 15. ..
    '17.8.23 4:28 PM (218.148.xxx.195)

후쿠시마산이 맞을꺼엥요 저거 구하는거 보면서 갸우뚱..

• 16. ..
    '17.8.23 4:28 PM (61.101.xxx.88)

먹어서 응원하자는 일본입니다. 올해는 후쿠시마 해수욕장도 개장해서 광고 많이 했데요.

• 17. 아이고...
    '17.8.23 4:29 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

일본어 하나도 모르는 나는 그림만 딱 보면 목에 걸리면 위험하다는 뜻이더만...
    너무 나가셨어요.
    후쿠시마산이라 한 들 파는 사람들이
    방사능때문에 사먹지 마세요.. 라고 떡하니 써 붙여 놓겠어요?
    젤리 먹다가 목에 걸려서 죽은 사람 여럿이잖아요.

• 18.
    '17.8.23 4:30 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

젤리가 후쿠시마 산인거랑 상관없이 목에 걸릴까봐 문구를 쓴거예요. 노약자는 연하능력이 떨어지니까요.

후쿠시마 음식을 수입하는 사람이나 사먹이는 사람이나 노이해네요.

• 19. 아이고..
    '17.8.23 4:30 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

아.. 그림은 큰 봉지에 있습니다.
    개별통에는 아마 없는것 같구요.
    (가물가물)

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.23 4:30 PM (110.70.xxx.20)

곤약 젤리 질식 위험은 10여전 전부터 알려졌던 일이고 경고 문구는 그거때문에 붙은거죠.
    상식 있는 애엄마라면 질식 위험, 일본 제품 두가지 이유로 다 안먹이죠
    후쿠시마산이라서 더 안먹이고 후쿠시마 이외라면 먹여도 되고 그런건 아니죠. 어차피 같은 땅덩이.

• 21. 하긴
    '17.8.23 4:32 PM (61.101.xxx.165)

새우도 후쿠시마원전수 그물에 양식해서 한국에 수출하겠다고 했죠 대한민국딱이죠 먹거리장난쳐도 처벌 가벼우니

• 22. ......
    '17.8.23 4:32 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

방사능 때문이라면
    성인도 먹으면 안되는거지요
    설마 방사능 문제로 어린이와 노약자만 경고문구에 언급했겠어요?
    성인은 방사능 먹어도 되구요?

• 23. ...
    '17.8.23 4:33 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제발 일본제 들어오기 전에 방사능 검사 좀 했음 좋겠네요. 폐시멘트 수입도 막고 그 폐시멘트로 건물지은 건축물 공개도 좀 하고요.

• 24. ....
    '17.8.23 4:37 PM (223.62.xxx.234)

질식위험 때문이에요. 후쿠시마산인지는 모르겠지만요
    설마 후쿠시마산이라고 어린이노약자는 먹지말라거할까요

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.23 4:38 PM (39.115.xxx.179)

질식방지 멘트로 써넣은거고
    후쿠시마 옆 현ㅇ서 만든걸로 기억하고
    근처 곡창지대 식품공장 많아서 그거 한개가 문제가 아니에요
    그리고 폐자재 엄청 수입해서 다 어디에 썼는지 찾아내야 해요

• 26. 그냥
    '17.8.23 4:41 PM (112.164.xxx.250) - 삭제된댓글

일본어를 배워서 좋게 쓰는게 아니고 본인 맘대로 해석하는데 쓰네요
    경고 문구를 이렇게 해석하다니

• 27. ㅇㅇ
    '17.8.23 4:45 PM (36.38.xxx.13)

후쿠시마산 아니고 군마현입니다. 물론 후쿠시마와 가까운 편이죠. 도쿄보다 가까움.

• 28. ...........
    '17.8.23 4:45 PM (175.192.xxx.37)

댓글 중간에 원글님이 후쿠시마산 확인했다고 글 올리셨네요.
    무섭네요. csi 수준으로 확인해야 방사능동네 제품인지 알고요.

• 29. ...
    '17.8.23 4:50 PM (59.29.xxx.42)

후쿠시마산이라서 안되면 노약자말고 성인도 안되겠죠.

그거 하도 질겨서 젤리뽀 저리가라하게 질식위험 있어요.

• 30. ...
    '17.8.23 4:51 PM (106.252.xxx.35)

후쿠시마가 아니라 질식위험때문에요
    저거 일본걷다가 보면 위험문구흔하게 봐요
    목에 걸릴수있다고
    저는 그게ㅓ무서워서 안먹게되더군요

아 이렇게 해서 거짓뉴스가 도는구나
    맘대로 막 결론내리는사람때문에..
    놀라고 갑니다

• 31. 후쿠시마는 아니네요
    '17.8.23 4:54 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

http://www.mannanlife.co.jp/corporate/access.html

군마현과 후쿠시마는 엄연히 다르죠.그래도 가깝다 같은땅이다 하시면 할말 없지만 후쿠시마산은 아닌 걸로 확인되네요.우리나라 사람이라고 해서 우리나라 업체 공장 다 모르듯이 일본친구가 백퍼 정답만 말해주지 못할수도 있죠.

• 32. 선무당이
    '17.8.23 4:57 PM (211.243.xxx.190)

사람잡는다

• 33. 루쿠시마는 아니네요.
    '17.8.23 5:35 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

http://www.mannanlife.co.jp/corporate/access.html

군마현과 후쿠시마는 엄연히 다르죠.그래도 가깝다 같은땅이다 하시면 할말 없지만 후쿠시마산은 아닌 걸로 확인되네요.우리나라 사람이라고 해서 우리나라 업체 공장 다 모르듯이 일본친구가 백퍼 정답만 말해주지 못할수도 있죠.

원글님이 보셨던 것과 같은 걸로 추정되는 양.심.적.인.경.고.문.구.

http://blog.naver.com/daesoop301/220823896031

곤약젤리의 경고문이 좀 크게 나온 포스팅인데요,곤약이 들어있으니 어린이와 노인은 먹지 말라고 써있네요.
    후쿠시마와도 방사능과도 무관하게,찹쌀떡 먹다 사망하는 노인 기사 종종 나는 두 나라는 그냥 딱 봐도 이해할만 하지 않나요?

• 34. 후쿠시마는 아니네요.
    '17.8.23 5:35 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

원글님이 보셨던 것과 같은 걸로 추정되는 양.심.적.인.경.고.문.구.

http://blog.naver.com/daesoop301/220823896031

곤약젤리의 경고문이 좀 크게 나온 포스팅인데요,곤약이 들어있으니 어린이와 노인은 먹지 말라고 써있네요.
    후쿠시마와도 방사능과도 무관하게,찹쌀떡 먹다 사망하는 노인 기사 종종 나는 두 나라는 그냥 딱 봐도 이해할만 하지 않나요?

• 35. 후쿠시마산은 아니네요.
    '17.8.23 5:36 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

곤약젤리의 경고문이 좀 크게 나온 포스팅인데요,일본어 배우지 않고 히라가나 겨우 읽는 사람의 눈에도 곤약이 들어있으니 어린이와 노인은 먹지 말라고 쓴 걸 알겠는데요..?

• 36. 후쿠시마산은 아니네요
    '17.8.23 5:38 PM (124.49.xxx.151)

곤약젤리의 경고문이 좀 크게 나온 포스팅인데요,일본어 배우지 않고 히라가나 겨우 읽는 사람의 눈에도 곤약이 들어있으니 어린이와 노인은 먹지 말라고 쓴 걸 알겠는데요..?

• 37. ㅇㅇ
    '17.8.23 5:49 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

하고 많이들 사길래 궁금했는데 질긴맛인가ㅡ보군요
    안사길 잘한듯...

• 38. 경고문구는먼가잘못이해하셨지만
    '17.8.23 6:26 PM (219.251.xxx.29)

결과적으로 도움은 되네요
    후쿠시마산이라니 쇼크네요
    머 어디꺼라도 일본것은 안먹였지만요

• 39.
    '17.8.23 6:27 PM (116.125.xxx.180)

양심은있나보네

• 40. 아이구
    '17.8.23 6:33 PM (122.32.xxx.240)

무식해요 질식할까봐 붙인 경고문이예요 일본인이 이 글 퍼가면 내가 다 화끈거리네요

• 41. ㅁㅁㅁ
    '17.8.23 6:37 PM (175.223.xxx.70)

아 진짜 원글보고 뒷목 잡다가 댓글 보고 진정합니다 이런 식의 막무가내 우기기 너무 없어보여요

• 42. 후쿠시마산 아니라고요!!!!
    '17.8.23 6:45 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

왜 자꾸 엉뚱한 정보에 쇼크들을 받나요..!
    지인중에 이렇게 바그르르 쇼킹하단 소리 입에 붙이고 사는 사람 있는데 한번은 상하목장 우유가 고리원자력발전소 옆이라며 애들 어렸을때부터 그것만 먹였는데 어짬 좋냐며 난리난리..상하우유 홈피 들어가보니 상하란 곳이 전북인가 그렇길래 고리는 경북이고 상하는 전라도이니 괜찮을거라고 해도 저더러 잘못 안걸거라며 그날로 우유 끊더라고요.

• 43. 후쿠시마산 아니라니까요!!
    '17.8.23 6:48 PM (124.49.xxx.151)

왜 자꾸 엉뚱한 정보에 쇼크들을 받나요..!
    지인중에 이렇게 바그르르 쇼킹하단 소리 입에 붙이고 사는 사람 있는데 한번은 상하목장 우유가 고리원자력발전소 옆인 거 알았냐면서 자기네 애들 어렸을때부터 우유며 치즈 상하 것만 먹였는데 어쩌면 좋냐며 난리난리..그말듣고 보니 저도 문득 상하가 어디인지 궁금해져서 상하우유 홈피 들어가보니 상하란 곳이 전북인가 그렇길래, 고리는 경북이고 상하는 전라도이니 괜찮을거라고 해도 저더러 잘못 안걸거라며 그날로 우유 끊더라고요.

• 44. ^^;
    '17.8.23 6:49 PM (175.223.xxx.83)

좀 무식하신거 같아요

• 45.
    '17.8.23 6:51 PM (116.127.xxx.191)

방사능 저항력?은 노인일수록 강합니다. 남자가 여자보다 강하고요
    애들은 성인의 22배 더 취약합니다

• 46. ㅇㅇ
    '17.8.23 6:54 PM (223.62.xxx.126)

일본어를 띄엄띄엄 배우셨네

• 47. ㅡ,.ㅡ
    '17.8.23 7:03 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 일본제품 안 쓰지만, 원글님처럼 듣고 싶은것만 듣고, 보고 싶은것만 듣는 사람도 참 문제네요....-.-

• 48. ㅡ,.ㅡ
    '17.8.23 7:03 PM (218.236.xxx.244)

저도 일본제품 안 쓰지만, 원글님처럼 듣고 싶은것만 듣고, 보고 싶은것만 보는 사람도 참 문제네요....-.-

• 49. ㅋㅋㅋㄱ
    '17.8.23 7:20 PM (39.117.xxx.79)

아니 글쓴님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 웃을게요ㅋㅋㅋ

• 50. 노란야옹이
    '17.8.23 7:21 PM (175.223.xxx.113)

후쿠시마산 아니라 오키나와산에도 곤약젤리라면 같은 문구가 들어갈 것 같은데 ㅎㅎㅎ

• 51. 아이킨유
    '17.8.23 7:25 PM (115.143.xxx.60)

어린아이에게 곤약젤리를 사주는 미친 부모 중의 한 사람인데

아니 방사능 우려가 있으니 노인과 어린이는 먹지 말라고 써 놓았을 거라는 생각을 했다니
    님의 발상이 참으로 어이가 없어요.

절대 본인은, 방사능 우려 있는 일본 제품 따위는 안 먹이는 현명하고 지적인 부모라고 생각하며 살지 마세요. 제 생각엔 더 이상하고 황당한 짓 하고 있을 가능성이 꽤 높아요.

• 52. 소라
    '17.8.23 7:31 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

이렇든 저렇든 어차피 안먹을거지만 원글같은 사람 무서워요. 주워들은 어설픈 정보로 뭐든 단정짓고 헛소문 내는 사람들요. 일본산 쉴드가 아니라 원글 무식 인증입니다.

• 53.
    '17.8.23 7:38 PM (223.38.xxx.180)

저문구를 어찌 그렇게 해석이 되나요
    그럼 성인은 상관 없겠어요
    완젼 창피하네요 댓글처럼 어디가서 이상한 실수
    하고 다니시는거 아닌지 걱정 되네요

• 54. ㅅㅈ
    '17.8.23 7:47 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

어거지글이네요 ㅉㅉ 창피하지도 않나 돈받고 이러든지 진짜 모자라서 그러든지요

• 55. Ooo
    '17.8.23 7:51 PM (114.158.xxx.100)

ㅎㅎ
    정말 웃겨서 이렇게도 해석하시네요? ㅎㅎ

참고로 곤약젤리 군마현 특산 이라고 써있어요
    이러면 또 군마는 후쿠시마 옆이라고 난리치겠죠ㅎㅎ

• 56. 감사합니다
    '17.8.23 8:04 PM (14.42.xxx.141)

덕분에 일본 방사능에 대한 경각심을 한번 더 다지게 되었어요
    일본 사람들 참 양심없네요
    사람이란게 이렇게 잘 잊어요
    원자력 발전소 터진게 얼마나 지났다고...
    체르노빌 터졌을 때는 유럽까지 그 난리였는데
    일본은 참....우리나라 사람들이 문제많아요
    일본인들 자국내 문제가 생겼을때 반한 감정으로 감정 해소 하는데
    그럴만하니 하는거겠죠

• 57. 참나
    '17.8.23 8:04 PM (115.136.xxx.67)

그 젤리 10년전쯤에도 그러니까 방사능 터지기 전부터 먹었는데 그런이유로 먹지 말란거 아녜요
    노약자가 먹다가 목에 걸려 질식하는 경우가 있어서
    그렇게 해놓은거죠

그리고 일단 그림있는디
    뭘또 일본어 알아서 써먹는다고까지

• 58. 참나
    '17.8.23 8:07 PM (115.136.xxx.67)

그리고 먹어서 응원하자 일본이면
    굳이 노약자 어린애 먹지말라고 왜 붙이나요

저도 먹어서 응원하자는 들어봤는데요
    그런 취지면 더 먹으라고 써놨어야죠

• 59. 코코
    '17.8.23 8:08 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

어휴.......
    원재료 중에 일부가 후쿠시마산이 있는 건 맞아요.팩트.인정.

하지만 겉에 적힌 멘트는 질식의 위험 때문이라구요!!!!!!!

몇해 전에 사고도 있었구요!!!!!

• 60. ...
    '17.8.23 8:12 PM (39.7.xxx.175)

아줌마들 일단 우기고 보는군

• 61. 그래
    '17.8.23 8:31 PM (122.34.xxx.137)

일본어를 잘 배운 거는 맞는데
    상식 및 유추능력이 너무 떨어져서
    해석이 안드로메다로

• 62. ...
    '17.8.23 8:53 PM (153.163.xxx.224)

에효...이 모지리야...
    일본 좋아하진 않지만 그 곤약젤리먹고 숨진사건이 몇번 일어나서 그 문구를 집어넣은거예요.제발좀.
    앞뒤없이 흥분하지말고 좀 사람들 얘기좀 들어봐요.
    저리 판단력 떨어지면서 애들은 또 엄마닮아 공부못하면 또 애들 잡겠지요.엄마닮은건데...

• 63. 일본어를
    '17.8.23 9:39 PM (182.226.xxx.159)

옆구리로 배우셨는가~ㅡㅡ;

• 64. ㅇㅇ
    '17.8.23 9:43 PM (121.134.xxx.196)

우리나라 찹쌀떡에도 그리 써있는데...

• 65. 00
    '17.8.23 9:51 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

댓글들.. 왜이리 흥분하죠? 곤약젤리 많이 먹어서 그런거에요? 현실부정하고픈? 저기요..일본산요.. 특히 먹거리들. 조심하는게 좋아요. 괜히 원글 욕하지 말구요.

• 66. 젤리
    '17.8.23 9:55 PM (219.241.xxx.116)

사과나 포도 젤리에도 그런 문구 있어요. 노약자, 어린이 먹지말라는 글이 다 있습니다. 우리나라도 젤리같은 거 먹다 질식한 애들 뉴스 간간히 나잖아요. 그거랑 같은 원리입니다.

• 67. 더 공부하세요.
    '17.8.23 10:13 PM (211.186.xxx.227) - 삭제된댓글

일본어 조금 공부하셨다고
    부심 쩔어서 쓰셨다고 생각듭니다.
    님.
    어설프게 말고
    더 공부하세요.
    더 공부하셔서 정확한 사실만 이야기해주세요.

아.... 진짜 웃겨서... ㅎㅎㅎ

• 68. ..
    '17.8.23 11:35 PM (61.80.xxx.147)

목에 걸릴까봐 그런건데요...;;;;;;

• 69. 어이쿠....
    '17.8.23 11:37 PM (27.100.xxx.5) - 삭제된댓글

그걸 그렇게 받아들이셨군요.
    어린이나 노약자가 한입에 삼켰다가는 기도에 막힐수 있으니 조심하라는 뜻인데...
    일본이라는 나라가 원래.. 조심성이 많은 나라이고.. 그래서 매뉴얼 없이는 아무것도 못하는 사람들이거든요.
    문화를 이해하면.. 이해가 빨라집니다.

• 70. ㅋㅋ
    '17.8.24 12:20 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

결론은 일본어배운거 자랑이십니까??
    저 문구가 잘못삼켜서 질식할경우가 있어 써있는 문구일텐데
    왜자꾸 후쿠시마와 연결시켜 마무리를 지을까.

차라리 곤약젤리가 후쿠시마에서 만들어진다네요... 먹지말아야겠어요.... 라고 글을 쓰시지..

어쨌든 일본어배워서 읽었다는 뿌듯함은 글에서 느껴짐.

• 71. 아니
    '17.8.24 12:46 AM (115.136.xxx.67)

일본꺼 안 먹어야 하는건 맞고 아는데
    해석을 너무 다르게 하고 당당하니 웃겨서 그러죠

• 72. ......
    '17.8.24 2:48 AM (59.13.xxx.220)

아마 질식가능성때문에.그럴거에요
    행정법에서 젤리컵사건 유명해요

• 73. ....
    '17.8.24 8:04 AM (112.220.xxx.102)

아직도 안지우고 뭐하세요...
    제가 다 부끄럽잖아요...-_-
    82에 일본 여행간다는글에 왜가냐고 하는 사람입니다만
    이글은 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 비읏는 사람들
    '17.8.24 8:06 AM (1.225.xxx.199)

후쿠시마산 많이 먹어 애국하자는 일본정부.
    일본산 많이 드시고 애일하세요.
    방사능 신경 안쓰고 아이들 데리고 계속 일본여행 가시구요 일본 식품 많이많이 사서 드시라구요.
    오역을 했든 직역을했든 원글님 글 덕택에 방사능 위험, 다시 상기한 사람이 단 한 사람만 돼도 이 글은 볼만한 글이네요.
    원글님,감사합니다. 저도 해이해졌던 경계심,아이들 생각하며 다시 세웁니다.
    먹거리 책임지는 엄마가 바로 알아야지요.

• 75. 아무말대잔치
    '17.8.24 8:17 AM (124.49.xxx.151)

윗님.누가 일본산 많이 먹자고 했나요?愛日이라뇨..저만치 앞서나간 원글보다 훌쩍 뛰어넘어 안드로메다로 가고 계시네요.
    일본젤리 목에 걸릴 수 있다는 그림만 봐도 방사능의 위험을 상기하는 경계심도 엄마로서 가져야 할 덕목일지 모르지만 어설픈 지식으로 잘못된 정보를 흘리다 못해 일본인친구가 확인해줬네 하며 우겨대는 건 누구나 지양해야 할 행동이죠.

• 76. 원글이가
    '17.8.24 8:20 AM (116.36.xxx.35)

해석은 틀리게했어도
    일본산 먹거리 게다가 아아들 굳이 사먹이는 이유는 뭘까샆네요. 일본 살아서 어쩔수없는거라면 몰라도
    꼭 일본 곤약젤리를 먹여야하는건지

• 77. ...
    '17.8.24 8:26 AM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

저 문구가 잘못삼켜서 질식할경우가 있어 써있는 문구일텐데
    댓글에 동감

차라리 곤약젤리가 후쿠시마에서 만들어진다네요... 먹지말아야겠어요.... 라고 글을 쓰시지..

어쨌든 일본어배워서 읽었다는 뿌듯함은 글에서 느껴짐.222

• 78. ...
    '17.8.24 8:28 AM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    '17.8.24 12:20 AM (1.240.xxx.20

어쨌든 일본어배워서 읽었다는 뿌듯함은 글에서 느껴짐.222

• 79. ...
    '17.8.24 9:12 AM (203.244.xxx.22)

수퍼진상 아줌마 글이랑 연달아 읽었더니, 아침부터 정신이 피폐해지네요...
    왜들이래...

• 80. 일본산
    '17.8.24 9:31 AM (123.215.xxx.204)

일본산 식품은
    중국산 식품보다 더 못믿는 사람으로서
    어떻든 경각심은 생기네요
    먹어서 애일하자???
    참 일본놈들 다운 발상이네요

• 81. 한심..
    '17.8.24 9:36 AM (106.181.xxx.46)

띄엄띄엄 배운 일본어로 되도않은 자랑하면서..잘난 척은... -_-
    무식도 풍년이네...-_-

• 82. ..........
    '17.8.24 9:59 AM (183.99.xxx.199)

와.... 너무 웃겨서 웃고 갑니다. 젤리 질식위험 경고문은 원전 사고이전부터 쭉 있었던 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. .....
    '17.8.24 10:26 AM (115.91.xxx.117)

제가 일본 여행 때문에 검색이 많이 해본 결과...
    곤약젤리의 경고문구는 방사능과 상관이 없지만,
    일본 곤약 최대 생산지가 군마현인데 여기가 후쿠시마랑 가까워요. 그래서 곤약젤리 먹지 마라 이런 얘기가 있는 건 사실이에요.
    http://blog.naver.com/incorona16/220974820929
    이런 소식이 있으니 일부러 먹어야 되나 싶기도 하죠.

• 84. ㅋㄲㅋㅋ
    '17.8.24 10:36 AM (203.251.xxx.31)

원글님 좀 웃을게요ㅋㅋㅋㅋ
    돌려까기 하신거죠.
    젤리에 성인도 그려야될까봐요.
    방사능 잊고 있었는데 이글보고 경각심 생기네요
    감사합니다.

• 85. 이분은
    '17.8.24 10:39 AM (223.38.xxx.42)

그림 보고 방사능 경고한 게 아니잖아요
    일본어실력으로, 써있지도않는 경고문을 투시...

• 86. 방사능?
    '17.8.24 10:40 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

조심하면 물론 좋겠지만

지정학적으로 한국은 알게 모르게
    일본산이 이런저런 유통경로로 다 들어와 피할수가 없어요..

관습이라는게 무서운게
    원폭사고 이전 오래전부터 있어왔던 유통경로라
    상인이 아닌, 일반인이 아무리 조심하려고해도 불가능한 구조임.

• 87. .....
    '17.8.24 11:02 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

주위에도 이렇게 퍼뜨리셨을테니 원글님 주변으로 한동안 루머가 돌겠네요.
    일본 식품은 아는 한은 기피하고 있는 입장이지만 그걸 떠나서
    사실에 접근하고 알리는 방식이 뭐랄까 좀....

• 88. ...
    '17.8.24 11:48 AM (183.98.xxx.136)

사고방식이 이렇게 다르다는거
    재밌네요
    온나모 이로이로

• 89. 바보
    '17.8.24 12:13 PM (223.62.xxx.35)

저 위에
    고리원전은 경남.......

• 90. ㄷㄷ
    '17.8.24 12:28 PM (39.7.xxx.15)

일본어를 이렇게 해석하는 사람이 있다는게 더 충격이네요

일본어를 배워서 좋게 쓰는게 아니고 본인 맘대로 해석하는데 쓰네요
    경고 문구를 이렇게 해석하다니22222222

또라이인증중이신가...츳츳

• 91. ㅋㅋ
    '17.8.24 12:43 PM (58.233.xxx.155)

방사능 때문이 아니라 몇년전에 그거 먹다가 목에 걸려 죽은 사람 많아서 조심하라고 써놓은 거에요.
    방사능 때문이면 임산부도 조심하라고 써있었갰죠 ㅋ
    이 글 웬지 어그로 끌려는 느낌이네요 ㅋㅋ

• 92. 뭘 놀라세요
    '17.8.24 1:16 PM (58.150.xxx.34) - 삭제된댓글

원래 여기 수준이잖아요
    이번엔 쉽게 제대로 아는 사람들이 나타나서 제대로 밝혀진거지만 비과하적 소문 만들어내는 괴담 진원지 싸이트인데 뭘 새삼스럽게 ㅋㅋㅋㅋ

• 93. 뭘 놀라세요
    '17.8.24 1:17 PM (58.150.xxx.34)

원래 여기 수준이잖아요
    이번엔 쉽게 제대로 아는 사람들이 나타나서 제대로 밝혀진거지만 비과학적 소문 만들어내는 괴담 진원지 싸이트인데 뭘 새삼스럽게 ㅋㅋㅋㅋ

• 94. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.24 1:49 PM (211.196.xxx.207)

이미 20여년 전에 우리나라에 젤리뽀 먹다 질식한 유치원애 신문 기사가 있었어요 -_-

• 95. 베른
    '17.8.24 2:55 PM (58.102.xxx.99)

전에 먹어서 기억하는데 일본어 몰라도 그림으로도 질식주의 해놨던데요.

• 96. 일본사는 아줌마
    '17.8.24 3:02 PM (126.197.xxx.245)

저 일본사는데 곤약젤리는 군마현에서 생산된겁니다. 후쿠시마에서 생산된게 아니고.. 그 일본친구 누군가요?
    후쿠시마 원전이 터진곳은 동쪽해안가라서 미야기나 이바라키 현 쪽을 위험지역으로 두고 군마는 거리상으로는 꽤 떨어진 곳이예요.
    저는 일본살고있지만 원전위험성 때문에 간토지방 - 후쿠시마랑 도쿄쪽 다 포함하는 위쪽 - 에서 생산된거 안 먹지만 이런식으로 루머가 퍼지면 안돼요. 일본인들은 이렇게 만들어진 루머로 한국인들은 없는 사실 지어낸다고 또 욕하거든요. 이 글이 캡쳐돼서 일본 극우사이트에 돌아다니는거 상상해보셨나요? 일본인들 그런짓 진짜 많이 하거든요.
    그리고 후쿠시마에서 생산된거 아니라고 지적하면 무조건 일본 두둔하고 애일하는 행위입니까? 진짜 세상을 흑 아니면 백으로 보는건지..
    일본어 배웠으면 봉지 앞에 군마현 특산물이라고 적혀있는데 그건 못 읽으시나 봅니다.

• 97. 가설
    '17.8.24 3:23 PM (153.198.xxx.155)

원글이의 정체가 뭔지는 모르지만
    재일교포 혹은 한국어를 잘아는 일본인일 수도 있지요.

특히 재일교포 중에는 양가적인 감정을 가진 사람들도 많아서
    일본 혐한들에게서 한국이 비난 받도록 유도하는 글을 남기는
    사람들도 많아요.

극우 일본인들 중에도 이런 습작을 하는 인간들도 많구요.

아무튼 시간과 에너지가 남아도는 인간들이죠.
    건설적인 일에 시간을 투자하면 인생이 더 풍요해 질것을 --;;

• 98. 가설
    '17.8.24 3:25 PM (153.198.xxx.155)

한국인인데 일본인 돌려까기 한거라면
    엉성한 3류 추리소설 같은 문장에 경외함을 --;;

• 99. 자두귀신
    '17.8.27 2:05 PM (220.79.xxx.171) - 삭제된댓글

멍청한건지? 무식한건지?
    대지진 이전에 그거 먹고 죽은 사건이 있어서 경고문구 들어가 있는거에요. 한때 판매 중단도 됐었구요. 어설프게 배운 일본어로 가짜뉴스 생산! 대단하네요~~~

• 100. ..
    '23.6.30 12:40 PM (118.218.xxx.182)

곤약젤리..웃고갑니다
    6년뒤 방사능오염수 방류로 그냥 온국민이 퍼마시게 됐군요.