82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업이 잘 안되서 우울해요..혼자 조용히 여행가려는데..어디가 좋을까요

ㅜㅜ 조회수 : 2,096

한동안 그래도 면접 전화도 잘 받고 면접 보면 그럭저럭 취업도 되고 그래서 좀더 골라 보려고 했는데..

어째 지난주부터 아무리 이력서 넣고 그래도 면접 보러 오라는 전화도 없네요

그렇게 좋은곳 넣지도 않았는데요

집에서 엄마는 저만 보면 한숨 쉬고 그냥 지난번에 됬던곳 왜 안갔냐고 그러고..

숨막혀 죽을꺼 같아요

저도 잘 안되서 답답해 죽을꺼 같은데..

생각해 보니까 백수 되면 혼자 여행 한번 다녀오려고 했었는데..눈치 보이고 그래서 가지도 못했어요

그냥 이번 기회에 내일쯤 혼자 훌쩍 다녀 올까 봐요 1박 2일로

암튼

82에 혹 있을지 모르는 백수분들

어찌 지내세요  아..답답해요

그럴때도 있었지..하면서 회상하는 날이..나에게도 과연 올까요..겁나네요 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '11.9.6 3:35 PM (218.157.xxx.67)

정읍 송참봉민속마을 가셔셔 초가집에 앉아 이런저런 생각 정리하시는것도 좋고요.

기간을 정해 한달 정도 태국에 빠이에 가셔셔 푹 생각하고 오셔요

• 2. 원래
    '11.9.6 3:40 PM (59.15.xxx.226)

추석전, 설날전에는 사람 잘 안구해요. 유통업체나 명절특수 단기로 사람 많이 뽑지, 보통은 명절 끝나고 다시 구인합니다. 추석지나면 다시 연락 올거예요.
    (1년놀다 20일전에 취업한 사람입니다)
    저도 백수 시절 여행 많이 다녔는데 여기82분들이 추천해주신 내소사,템플스테리 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586791 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 76
1586790 제습기 신발건조기 사용해보신분 6 계시나요 07:32:04 178
1586789 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 202
1586788 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 궁금 07:26:32 328
1586787 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 3 매일 07:11:23 899
1586786 하비체형은 살빼도 16 포에버 06:55:51 1,335
1586785 이재명 8 ㄱㄴ 06:40:24 835
1586784 셔츠형 원피스 14 06:36:24 1,956
1586783 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 6 ㅇㅇ 06:31:32 3,630
1586782 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 10 산나물 06:23:18 1,607
1586781 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 5 00000 06:22:27 1,878
1586780 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 15 06:22:06 1,601
1586779 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 6 .. 05:43:21 3,050
1586778 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 11 부부 02:30:30 7,370
1586777 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,307
1586776 김수현 인스타와 스캔들 6 ㅇㅇ 02:11:52 4,856
1586775 당근에 구인 하시는분들께 궁금해요 2 ㄷㄷ 01:53:39 1,401
1586774 거머리 없는 미나리 있나요? 4 01:52:18 1,513
1586773 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 14 냥이 01:20:15 2,671
1586772 행복 4 01:08:10 1,161
1586771 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 11 ㅇㅇ 00:50:02 2,459
1586770 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 18 드라마 00:48:30 2,829
1586769 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 10 내일이419.. 00:17:41 3,828
1586768 외부인이 집에 응가싸고 가심. 23 ㅡㅡ 00:13:54 7,613
1586767 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 4 조국 00:09:26 2,797