82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

멍멍이들 여름나기

| 조회수 : 3,196 | 추천수 : 4

무더위가 시작된 한달반쯤전부터는 산책을 새벽에 가거나

애들 재우고 남편이랑 11시 넘어 가거나..

덕분에 하루 산책양도 많이 줄어서.. 1시간하면 많이 하는거.. ㅠㅠ

그래서 이러구 밖에만 하염없이 보다가..

밤 11시되면 두기는 제 앞에 딱 앉아서... 미친듯이 이손줬다 저손줬다 하면서 눈을 더 똥그랗게 뜨고 으응으응~

이러다 사람말할기세루...

초록이도 막 달겨들면서 박치기하고 핥고.. 온몸으로 뭔가를 말하네요 ㅎ

은근 붙어다닙니다~

두기는 어느 순간에도 침착 침착해요.. 신기한 녀석..ㅋㅋㅋ

손이 어디까지 들어가나 보자~ 침착침착~

얼굴 찌부~

요즘 초록이가 밤낮으로 끼고 있는~

빨래판 아니구요~ 아이스팩입니당

두기는 그닥 더위를 안타서 일단 하나만 사봤는데

역시나 전혀 관심이 없어 ,초록이 전용으루~

애기때는 욕조에 들어가게해달라고 울어서

넣어주면.. 욕조 바닥을 엄청 파면서 물나와라 물나와라~ 하길래

물틀어줬는데 

요즘은 키컷다고 저기 올라가서 벅벅 긁어대요

물틀어주면 어쩔때는 손. 귀 다 푸욱 담그고 한참을 먹네요

우리 강아지들 여름은 이렇게 지나가는중.. ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Flurina
    '17.7.26 3:55 AM

두기, 초록이 안녕? 날씨가 몹시 더운데도 잘 지내고 있구나, 싸우지도 않고 사이좋게~

세나개 보면 사이 안좋은 강아지들도 많은 것 같은데
    두기랑 초록인 둘이 서로 의지하고 맞춰가며? 잘 지내는 것 같아 좋아 보여요.

그동안은 두기에 혹해서 두기만 보였는데 오늘보니 초록이도 외모가 출중하네요. 곱슬곱슬한 털이 기품이 있고 두툼한 앞발이 탐스럽네요ㅎㅎ

귀요미들 소식 전해주셔서 감사해요~

• 판타코
    '17.7.26 10:14 AM - 삭제된댓글

세나개~~ 저도 이전것까지 찾을수있는건 다 본듯요;;
    근데 우리개들한테 적용좀 해보고싶은데 잘안되구...
    멍멍이들때매 조만간 자게에 질문글 함 올릴거같아요 ㅜㅜ

그러게요. 둘이 사이좋은것은 칭찬해야겟어요 ㅎ 그외에는..ㅜㅜ

이쁘다해주셔서 감사해요
    저희는 초록이는 왕자님, 두기는 머리좋아 자수성가한 백작님이라고 ..ㅎㅎ

• 판타코
    '17.7.26 10:22 AM

멍멍이들때매 조만간 자게에 질문글 함 올릴거같아요 ㅜㅜ

그러게요. 둘이 사이좋은것은 칭찬해야겟어요 ㅎ 그외에는..ㅜㅜ

저희는 초록이는 왕자님, 두기는 머리좋아 자수성가한 백작님이라고 ..
    목에 북실한 카라털도 웬지 백작님 느낌이라.. ㅎㅎ

• 2. 판타코
    '17.7.26 10:16 AM - 삭제된댓글

저희는 초록이는 왕자님, 두기는 머리좋아 자수성가한 백작님이라고 ..
    목에 북실한 카라털도 웬지 백작님 느낌이라.. ㅎㅎ

• 3. 관대한고양이
    '17.7.26 5:07 PM

욕조파면서 물나와라~물나와라~ 상상하니 귀여워 죽겠어요!

• 판타코
    '17.7.26 11:12 PM

^^ 코카는 엉뚱해서 ㅎㅎ

• 4. mabelle
    '17.7.26 9:02 PM

뭔가 강아지들이 다 기품있어 보여요, 귀요미들 사진 올려주셔서 감사합니다.
    "초록아, 두기야 요즘 집밖은 위험해~!! 너무너무 덥거든, 날 선선해지면 산책 많이 하거라~~"

• 판타코
    '17.7.26 11:13 PM

오옷..기품~^^ 좋아라 ㅎ
    밤산책 오늘은 혼자서 한마리씩 차례로 다녀왔네요~~ 헥^^;;

• 5. cookienet
    '17.7.26 11:22 PM

성격이 제각각인게 참 구여워요.
    초록이 푹안아보고 싶네요. 천국이 따로 없을것 같은데요.녀석이 싫어하겠죠? ㅋ

• 판타코
    '17.7.26 11:44 PM

둘이 성격 걍 극과극! ㅎㅎ

어휴~~ 너무 좋아할걸요~~ 낯선 사람일수록 열렬히 사랑하는 ..
    걍 동네개로 풀어키우고픈 초록이..ㅋ

• 6. cookienet
    '17.7.26 11:23 PM

참! 두기 성격 완전 제스퇄이에요. 전해주세용.

• 판타코
    '17.7.26 11:44 PM

네~~ 전달완료

• 7. 원원
    '17.7.27 9:19 PM

오~~아이스팩 좋아요.
    우리집 구름이가 더위를 엄청 타는데 아이스패드를 주면 다 갈기갈기 걸래가....
    당장 아이스팩 구매합니다~

• 판타코
    '17.7.27 9:51 PM

잔뜩얼려 내놓으면 4~5시간 가는듯? 하루에도 몇번씩 냉동실들어가야하니 나중엔 꽝꽝 얼틈도 없궁 . 저흰 초록이가 넘 좋아하니 한두개 더살까해요 ~^^

• 8. 푸른나무
    '17.7.28 11:06 AM

ㅋㅋㅋ 아이들 넘 귀여워요.
    미친듯이 이손줬다 저손줬다 ㅋㅋㅋ....옛다 개인기!! 하는 건가요? 눈에 보이는 것 같아 미소가 나오네요.

우리집 아이도, 누워있다가 "산책" 소리만 나면 벌떡 일어나서 꼬리를 프로펠러마냥 돌리면서 점프하고 난리나요.

엊그제 아이데리고 애견객실에 가서 하루 묵고 왔는데, 일단 나가니 어찌나 좋아하던지요. 더운 집안에서만 보내는 게 늘 미안하네요.

• 판타코
    '17.7.28 11:59 AM

개인기 대방출 맞는듯요^^
    두기는 할수있는게 앉아~랑 손~이라서 ㅎㅎㅎ

앗 저희도 애견펜션다녀왔어요~!^^
    근데..두기놈은 자기보다 작은개들 보면,쫓고 ..초록놈은 놀자고 너무 들이대고..
    작은개들이 싫어해서
    거기서도 줄잡고 다녔네요..ㅜ.ㅜ
    저희 뭉뭉이들은 앞으로는 대형견들 많이 오는데로 골라가야 겠어요

• 9. olivee
    '17.7.29 2:05 PM - 삭제된댓글

앗 귀여미들 사진을 이제야 봤네요
    초록이는 한살이라도 맏이는 맏이다 이런생각이 뚜렷한 맏형강아지 같아요!!
    한참 어린 동생이 장난쳐도 그러려니~~인생무상~~표정으로 견디는 내공이 넘넘 귀여워용!!!^.^

• 판타코
    '17.7.29 2:45 PM

맞아요. 두기가..파양견 출신으로 고생 좀 해서 아무래도 견생내공이 있는듯요..ㅜ
    초록이는 가정견분양받아 어릴때부터 사랑만 받고 자란 아이라 칠렐레 팔렐레~

• 10. 다시한번
    '17.7.30 5:16 PM

아잉~~ 귀여워 귀여워~~~~~
    멍뭉이들은 사랑이예요.

이쁘니들아 건강해라~~~^^

• 판타코
    '17.7.30 10:22 PM

감사합니다~^^

• 11. 알토란
    '17.8.4 3:01 AM

손이 어디까지 들어가나 보자~ 침착침착~
    -> 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 배 찢어지는 줄 알았....

• 판타코
    '17.8.4 12:03 PM - 삭제된댓글

ㅋㅋ 두기는 시켜만주시면
    살살 잘꿰매드릴수있을것 같은.

• 판타코
    '17.8.4 12:04 PM

ㅋㅋ 두기는 시켜만주시면
    살살 잘꿰매드릴수있을것 같은.

• 12. cakflfl
    '17.8.7 11:50 PM

인형이네요 인형,,,아웅 저 귀 덮고자도되것다

• 판타코
    '17.8.8 1:46 PM

^^ ㅎㅎ
    저큰귀를 푹 담그고 물먹으니
    귀가마를새가없어서 꼬리꼬리 냄새가 ㅜ
    요즘은 옆에서 내내 귀들고 시녀놀이해요 ㅜㅜ