82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박복자를 살해한 사람은 김용건이 아닐까요?

드라마 조회수 : 16,716
갑자기 잠 안오는 밤애 드는 생각..
박복자는 남편을 꼬셔서 회사를 팔게한다.
그 돈을 자신이 챙긴다.
뒤늦게 박복자에게 이용당한 것을 깨달은 안회장(김용건)은 박복자를 살해한다.

그러면 최소한 박복자 앞으로 되어있던 재산이 안회장의 자식들 앞으로 가지 않나요?
박복자가 혈육이 없다면 법적인 자식들에게 가는거 아닌가요?
안회장은 남편이지만 살해범이기때문에 유산상속 안되구요.

그렇게 해서 안회장은 뒤늦게 자기자식들에게라도 유산이 가게 하기 위해 박복자를.살해한것인지도...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.24 4:29 AM (112.154.xxx.109)

저도 김용건이 가장 유력하다고 봐요.
    박복자가 경영 수업받는곳에서 한 남자랑 썸타는게 나오더라구요. 그걸 김용건이 알게 되어서..
    헬스 트레이너를 이용해서 죽일수도 있고..
    암튼 직접적인 살해를 한 사람은 얼핏 뒷모습 실루엣이 남자더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.24 4:33 AM (61.75.xxx.231)

그런데 김용건자식이 박복자의 법적인 자식은 아니잖아요.

• 3. ...
    '17.7.24 4:37 AM (112.154.xxx.109)

가정부니 학원선생이니...여러가지 말들이 많은데 진짜 그렇다면 드라마 주제가 이상해질듯.....
    현재 가장 죽이고 싶은 사람은 첫째 아들 내외인데 그건 너무 뻔한거라 임팩트가 없고 김희선 아니면 김용건인데
    저들이 직접 처리하든가 아님 다른 손을 빌리든가..그럴것 같아요.

• 4. ....윗분
    '17.7.24 4:39 AM (112.154.xxx.109)

맞아요.법적으로 자식은 아니죠.
    그런 이유는 아닌듯

• 5. 원글
    '17.7.24 4:46 AM (211.246.xxx.15)

김용건과 결혼했으니... 김용건의 자식과는 법적으로는 자식 아닌가요? 몰라서 묻습니다.

• 6. ....
    '17.7.24 5:08 AM (112.154.xxx.109)

저도 법적인 문제는 자세히는 모르지만 새엄마나 새아빠는 법적으로 친족이 아닌 인척1촌인가?? 뭐 그런거라서 친자식이 아니면 상속 권한이 없는걸로 압니다. 하지만 드라마상에서는 그 재산이 원래 김용건이 일군 거라 법적으로 복잡하게 따져 봐야 될거에요.
    작가가 뭐 그렇게 꼼꼼히 거기까지 생각하겠어요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:08 AM (61.75.xxx.231)

의붓어머니와 의붓자식, 의붓아버지와 의붓자식은 법적으로 남입니다.
    새어머니 새아버지라고 부르고 설사 아기때부터 키워도 법적으로는 남입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:22 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

법적으로 자식 맞는 거 같은데요
    새엄마가 영어로 마더 인 로잖아요

• 9. 법적으로
    '17.7.24 5:32 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

자식아니면 상속못받아요
    그래서 새엄마한테는 법적상속안됩니다

• 10. 법적으로
    '17.7.24 5:33 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

새엄마재산은 새엄마가 자식이없으면 새엄마 부모나형제에게로갑니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.24 5:45 AM (175.223.xxx.89)

법적 자식은 친자녀 아님 양자녀 뿐임
    가족관계증명서 생긴 이후에 바퀴었음
    새엄마 새아빠는 법적 남남임

• 12. ...
    '17.7.24 5:56 AM (112.154.xxx.109)

저번 넷상에 떠돌던 의붓아빠가 새장가 간다고 의붓자식 고아원으로 보내려던 그글에서 봤는데..
    의붓자식도 입양절차를 거치지않으면 그냥 동거인으로 되더라구요. 근데 그 입양절차가 까다롭다고 하네요.
    이런걸 보면 재혼이 간단한 일이 아닌걸 알겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.24 6:10 AM (61.75.xxx.231) - 삭제된댓글

121.168.//
    의붓어머니나 의붓아버지와 의붓자식은 법적관계가 아니라는 것을 확실히 알고 올리는 글인데
    여기다가 마더 인 로라서 법적 자식이 맞는 것 같다는 추측성 글을 왜 올리나요
    잠깐만 검색해도 팩트체크가 가능합니다.

• 14. 영어
    '17.7.24 6:20 AM (45.72.xxx.102)

새엄마는 stepmother.
    mother in law 는 시모나 장모.

• 15. 박복자 벌써 죽었나요?
    '17.7.24 7:32 AM (124.199.xxx.161)

11회까지봤는데

• 16. ...
    '17.7.24 7:39 AM (112.154.xxx.109)

윗분.ㅋㅋ
    11화까지 보셔는데 1회는 건너뛰셨어요?
    첫회에서 제일 처음 박복자가 죽는것부터 시작되잖아요.
    과거로 돌아가 이야기 전개되구요

• 17. ㅇ ㅇ
    '17.7.24 7:48 AM (124.199.xxx.161)

1회를 사서 바야겠네요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '17.7.24 7:57 AM (218.152.xxx.198)

예전 친구였던 가정부면 재미있을듯 새로운 안방차치.

• 19. 저번에
    '17.7.24 8:48 AM (180.67.xxx.181)

2주 전인가 회장이 박복자쓰러진 거 보고 울부짖는 예고 나왔었는데..아직 얘기 없네요.
    누가 진짜인지 모르지만 풍석정도 뭔가 있죠. ㅋ

• 20. ...
    '17.7.24 10:40 AM (119.205.xxx.234)

전 운전기사 아닐까 생각해 봅니다

• 21. 김용건은
    '17.7.24 12:04 PM (42.147.xxx.246)

벽돌로 사람을 쳐서 죽일 만한 힘이 없을 겁니다.
    그리고 그렇게 죽여야 할 필요도 없을 것이고요.더구나 자기 집에서요.

• 22.
    '17.7.24 3:05 PM (182.228.xxx.163)

혹시 박복자의 친 자녀가 있는 건 아닐까요
    본인 스스로 자살하면 그자식에게 상속이 되는지

• 23. ..
    '17.7.24 4:50 PM (223.33.xxx.157)

전 그 헬스트레이너
    그 친구가 그럴것같은데요
    결국 자중지란일것 같은 예감

• 24. dd
    '17.7.24 5:12 PM (1.232.xxx.169)

새어머니와 전처자식은 법적으로 아무 관계도 아닙니다.
    새어머니가 죽으면 그 재산은 친자에게 가거나 친자가 없으면 부모형제에게 돌아가지,
    절대로 전처자식에게 가지 않야요.
    아버지 부인이니 명목상 어머니와 자식 관계이긴 하지만,
    법적으로는 남입니다.
    그래서 돈 많은 영감님이 재혼해서 새엄마한테 다 재산을 몰아주고,
    영감 사망 후 전처 자식들이 울고불고 난리가 나서 소송하고..--;;;
    그래도 아무것도 못 건진다는..법적으로 남이라서.

• 25. 스포 없나요?
    '17.7.24 5:23 PM (220.122.xxx.150)

사전제작인데 왜 스포가 없어요?
    스탶들과 그 가족들은 결말 알텐데 소문이 안나다니 답답해요.
    김희선일거라 생각해요~

• 26. 저도
    '17.7.24 7:23 PM (112.151.xxx.203) - 삭제된댓글

김희선 같음. 김선아가 가장 호의를 가졌던 인물한테 당하는 게 가장 드라마틱하니까요. 그리고 극중에서 김희선은 파리 한마리 못 죽일 것같이 선하고, 상간녀에게도 뺨 한대 올려붙이는 게 다일 정도로 약하고 선한 성품의 소유자로 나오니만큼 살인까지 극적으로 치달을 것 같아요.

• 27. ...
    '17.7.24 8:13 PM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

지금까지는 어땠는지 모르지만 앞으로의 전개에서 김희선이 품위 있게 손에 피 한 방울 안 묻히고 전 재산이 자기 앞으로 올 수 있도록 일을 꾸미는 것 아닐까요?
    이번 회에 보면 굉장히 술수에 능한 인물로 그려지던데요.