82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상ㅁ씨요 도박사이트 운영해서 실형받았는데 왜

... 조회수 : 19,614
도박 사이트 운영에 조폭 관련 없을수가 없다고 생각하거든요.
그걸로 징역 1년반, 집유3년 선고받았는데 왜 저런 사람이 방송에 계속 나오고
이미지 세탁해서 착실하게 돈 버는 사람으로 비춰지게 해주는거죠?

방송에선 자기가 아니라 매형이 운영한거라고 변명하던데 그렇다면 법원 판결이 저리 
나올수 없죠. 매형 죽었다고 다 뒤집어 씌우는거로 밖에 안보였어요. 

어제 그알 보고 나니까 더 이해안가요. 
연예계 자체가 정말 무시무시한 곳이긴한데 대놓고 범죄 저지른 사람인데
멀끔하게 나와서 더 무섭게 느껴지고요. 
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '17.7.23 4:27 PM (1.238.xxx.39)

방송과 조폭 연루설이 지속적으로 나오는것 아닐까요?
    조폭이 돈 받으려고 방송에 꽂아 주는거 같아요.
    그렇지 않고서야 대체할수 없는 캐릭터를 가진 것도 아니고
    온국민 사랑받던 캐릭터도 아닌데 저런식으로 이미지 세탁하면서
    온갖 방송에 나올수 없다고 생각해요.
    더구나 미우새에 가족과 함께라니 이미지 세탁의 정점이죠.

• 2. ㅁㅁ
    '17.7.23 4:28 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데요

일생에 죄 지은 사람은 다 일하지 말고
    굶어 죽든 자살이라도 해야 하나요
    그냥 직업인일뿐 그들이 뭐라구요

• 3. 이렇게
    '17.7.23 4:28 PM (114.204.xxx.21)

방송이라는게 무섭더라구요..그알보고 정 내미 뚝 떨어졌어요..쌩 양아치들..

• 4. 싫다
    '17.7.23 4:31 PM (121.88.xxx.102)

조폭이 돈 받으려고 방송에 꽂아 주는거 같아요2222

• 5. 121
    '17.7.23 4:32 PM (114.204.xxx.21)

여보세요..
    일이라는게 방송일만 일인가요? 저것들 사지 멀쩡하지 않나요? 이미지로 먹고 사는것들은 이미지가 좋아야하는데..왜 또 나와서 착한척 하냐구요? 사지 멀쩡하니 먹고 살려면 막노동이라도 하지 않겠냐구요?

• 6. ㄴㄷ
    '17.7.23 4:32 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

도박 음주운전 이런 인간들은 방송 못나오게 해야죠 업소를 뛰든 노가다를 하든 쎄빠지게 일해서 갚으라고요 엄연한 범죄행위 해놓고 방송에서 이미지세탁하지 말고요

• 7. 121
    '17.7.23 4:33 PM (114.204.xxx.21)

누구는 돈 없어서 타국까지 가서 맞아 죽었는데 돈 많아서 그 사이트 이용한 연예인들 티비에서 그 면상 보고 싶으신가요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.23 4:34 PM (223.33.xxx.142)

어제 그알을 봤다면 저런 악마들과 연관된 직업들은 영원히 씨가 말려져서 쳐참하게 죽어가길 바랄뿐입니다.이상민이 힘들때 매형이 돈을 줘서 도와줬다.나는 모르는 돈이다?이게 지금 변명이 됩니까?치가 떨리네요

• 9. 121
    '17.7.23 4:35 PM (114.204.xxx.21)

저 사이트를 이용하는 고객이 있기에 지금 이 사건도 난거 아닌가요? 저것들이 밖에서 식당을 차리던 막노동을 하던 안말려요..근데 왜 꼭 티비에 얼굴 들이말고 나와야 하나요?

• 10. 내말이
    '17.7.23 4:45 PM (1.250.xxx.234)

방금 티비 트니깐 mbc에서 메인
    꿰차고 mc로 나오더만요.
    왜일케 여기저기 얼굴 내미는지..

• 11. 갑자기
    '17.7.23 4:57 PM (223.62.xxx.17)

여기저기 많이 나오는게 수상하죠 채권자가 함 좀 써주고 있다에 저도 한표겁니다

• 12. ...
    '17.7.23 5:01 PM (14.33.xxx.43)

음주운전으로 사람 죽여놓고 사체유기까지 한 사람도 방송 잘만 나오는데요 뭐...

• 13. 그니까요
    '17.7.23 5:03 PM (124.197.xxx.43) - 삭제된댓글

이수*씨는요~ㅜㅜ
    매니저하고 성폭행하고
    잘 나오잖아요~ 쩝
    신정환 나오려 준비한다는데 ~컥
    댕기열로 링겔꽂고 누워있던 장면이 오보랩되면서 진짜 욕나와요

• 14.
    '17.7.23 5:05 PM (219.248.xxx.115)

도박관련 연예인들 tv에서 추방시켜야죠. 다 아웃입니다. 자라나는 아이들에게 윤리적으로 도덕적으로 악영향이죠. 테레비나와 불쌍한척해서 누구 배 불려주는건지요. 꼴도 보기 싫으네요. 그런 인간들이 출연한 프로그램은 시청자들도 안봐야 됩니다.그알보고 정말 분노하게 되네요.

• 15. ..
    '17.7.23 5:06 PM (117.111.xxx.211)

이상민은

모는 국민들이 시청하는

공중파에서 사라졌으면 좋겠어오ㅡ.

진짜 꼴도보기 싫어요.

빚 갚는 핑계로 방송 그만 좀 이용하길....

• 16. ..
    '17.7.23 5:07 PM (220.118.xxx.203)

농심, 남양 꺼 안먹듯이 저것들 나오는 방송 안봐야겠어요.

• 17. 추방
    '17.7.23 5:07 PM (182.222.xxx.215)

불법 저지른 사람들은 방송에서 퇴출시켜야...어제 임군보면서 가슴이 미어지는것 같았어요

• 18. 그렇죠
    '17.7.23 5:09 PM (39.7.xxx.22)

연예인 중에 그런 찜찜한 사람들 있죠.
    보기 싫어요. 그래서 애들 예능 못 보게 합니다.

• 19. 사람들이
    '17.7.23 5:10 PM (115.132.xxx.220)

그런 불법양아치 같은 연예인들 나오면 저는 일단 반감때문에 안보게 되던데
    사람들은 왜 그리 금방 잊는지 모르겠어요.

• 20. ..
    '17.7.23 5:26 PM (211.109.xxx.214)

저도 그 사람 불편합니다.

그리고 방송에선 파산절차 안 받고 착실하게 거액의 돈을 갚은걸로 나오지만
    실상은 돈 빌려준 어깨 형님들 무서워서 죽지 못해 오래도록 갚았다고 하더군요.

• 21. 우리
    '17.7.23 5:39 PM (1.250.xxx.234)

모두 불매운동 하듯 퇴출 운동
    이라도 해얄듯..진짜 불편해요.

• 22.
    '17.7.23 5:41 PM (211.114.xxx.234)

이사람 어느날갑자기 여기저기 많이나오네요 돈은왕창벌듯한데 좀 ㅇㅇ치느낌나서 별루에요

• 23. 맨날
    '17.7.23 5:55 PM (223.62.xxx.17)

빚얘기하고 코세척하는 회사 스폰이 되었는지 맨날 드럽게 코 세척하는거나 보여주고 진짜 싫어요

• 24. 방송이
    '17.7.23 6:15 PM (182.225.xxx.22)

윤리도 없고 그런것 같아요.
    그런 도박사이트는 정말 엄벌에 쳐하고 방송같은데는 얼씬도 못하게 해야하는데..

• 25. 이상민싫어
    '17.7.23 6:35 PM (218.48.xxx.97)

저런게 방송에 아주 얼굴들이밀고...

• 26. 가장
    '17.7.23 7:43 PM (125.182.xxx.178) - 삭제된댓글

윤리의식 전무한 곳이 방송세계입니다.

• 27. ㅇㅇ
    '17.7.23 11:58 PM (125.179.xxx.157)

빚을 끝까지 갚아야 했던 이유가
    조폭 돈이었기 때문이라는 말이 있던데요.
    어찌보면 불쌍하지요.

• 28. 이상민이
    '17.7.24 12:45 AM (14.40.xxx.53)

도대체 언제적 구린 연예인인가요
    거의 퇴출수준 아녔나요
    룰라가 95년도인가 그때인데 도대체 언제적 연예인이
    왜지금 온갖 방송의 MC는 물론이고 각종 패널 주인공 관찰카메라인지
    너어무 이상해요 도대체 누가 밀어주는지 너어무 궁금해요
    필시 뒤에 뭐가 있다에 한표

• 29. 솔직히
    '17.7.24 12:46 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이상민복귀할때보다는 표정이나 분위기가 좀 여유있어지긴 했지만,
    이상하게 눈빛등 느낌이 좋진않네요.
    나중에 또 남에게 해를 입힐것같은 느낌이랄까??

• 30. 솔직히
    '17.7.24 12:47 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이상ㅁ 복귀할때보다는 표정이나 분위기가 좀 여유있어지긴 했지만,
    이상하게 눈빛등 느낌이 좋진않네요.
    나중에 또 남에게 해를 입힐것같은 느낌이랄까??

• 31.
    '17.7.24 1:27 AM (116.125.xxx.180)

연예계가 원래 조폭끼고 돌아가는거같아요
    소속사들 조폭끼고 있고..
    딱봐도 양아치 같은 연옌 많잖아요
    매일 보는게 양아치라서 얼굴이 잘생겨두 뿜어나오는 아우라가 양아치

• 32. 여기
    '17.7.24 2:41 AM (80.144.xxx.177)

정신나간 어떤 아줌마가 이상민 짠하다고
    댓글들이 실체 알려줘도 나몰라라 짠하다고 ㅈ ㄹ.

• 33. 가을나기
    '17.7.24 4:01 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

도박관련 연예인들 tv에서 추방시켜야죠. 다 아웃입니다. 자라나는 아이들에게 윤리적으로 도덕적으로 악영향이죠. 테레비나와 불쌍한척해서 누구 배 불려주는건지요. 꼴도 보기 싫으네요. 그런 인간들이 출연한 프로그램은 시청자들도 안봐야 됩니다.그알보고 정말 분노하게 22222222222222222222222222222

이상민은

빚 갚는 핑계로 방송 그만 좀 이용하길....22222222222222222222

• 34. ㆍㆍㆍ
    '17.7.24 4:01 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

도박관련 연예인들 tv에서 추방시켜야죠. 다 아웃입니다. 자라나는 아이들에게 윤리적으로 도덕적으로 악영향이죠. 테레비나와 불쌍한척해서 누구 배 불려주는건지요. 꼴도 보기 싫으네요. 그런 인간들이 출연한 프로그램은 시청자들도 안봐야 됩니다.그알보고 정말 분노하게 22222222222222222222222222222

이상민은

빚 갚는 핑계로 방송 그만 좀 이용하길....22222222222222222222

• 35. ....
    '17.7.24 6:33 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

논란이 있었던 연예인들이 다시 재기해서 본업을 이어나가는 것이
    청소년들가치관에 엄청 악영향을 끼친다 생각하는데..
    아..저리 살아도 대충 자숙하는 척 ,고개 좀 숙여주고,, 다시 나오면 떼돈 버는 구나.
    물의를 빚었던 연예인들은 더이상 방송으로 밥벌이를 못 하게 해야죠.
    저래놓고 다시 수억,수십억 번다는 것이 말이 되나요..
    솔직히 연예인에 너무 관대한 사회 분위기도 못 마땅

• 36. ..
    '17.7.24 6:45 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

미우새에서 이상민이 제일 재미있는거 같고
    재미있게 보고 있어요
    근데 옛날에 이혜영한테도
    누드 찍으라 하고 몹쓸짓 많이 했다고 한거 같나요

• 37. ..
    '17.7.24 6:46 AM (180.66.xxx.23)

미우새에서 이상민이 제일 재미있는거 같고
    재미있게 보고 있어요
    근데 옛날에 이혜영한테도
    누드 찍으라 하고 몹쓸짓 많이 했다고 하더라고요
    근거가 있는지 없는진 모르겠지만
    이혜영이 소송하고 그랬던거 같던데요

• 38. ㅠㅠ
    '17.7.24 7:09 AM (93.56.xxx.156)

멀쩡한 연예인도 많은데 굳이 저런 사람 쓰는 이유를 모르겠어요.
    볼때마다 불쾌하고 방송이 다 쓰레기 처리장 같다고 생각돼요.

• 39. 8개인지 한다는거 보니
    '17.7.24 7:35 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

좀 있으면 빚다갚았다 소리나오고 2~3년후면 빌딩산다 소리 나올듯.

• 40. 그러게요
    '17.7.24 7:54 AM (113.199.xxx.35)

저도 그 청년 자꾸 생각이나서 ㅜㅜ
    그 돈들이 탐욕이 그 청년을 죽게만든 환경을 만든거지요
    도박 불법 사이트 음주 관련 연예인 퇴출 찬성해요
    시청자가 보지말아야.....

• 41. ....
    '17.7.24 8:07 AM (112.220.xxx.102)

이참에 도박관련 연예인들 다 몰아냅시다 우리
    전 이상민 진작에 꼴보기 싫어서 미우새도 이상민편은 채널돌려버려요
    광고나오는것도 짜증나고 꼴보기 싫어서 돌려버리구요
    도박에 사기친 사람이 티비나와도 재미있다고 난리난리
    82에도 우쭈쭈해주는 사람들 몇 있던데
    정신좀 차리길 ㅉㅉㅉㅉ
    그인간때문에 좋아하는 오징어입도 인제 안먹음!!!

• 42. ..
    '17.7.24 8:23 AM (223.38.xxx.127)

그러게요. 순수하게 빚 갚는줄 알고 좋게 봤더니...
    방송 이미지 라는게 이렇게 무섭습니다.

• 43. 그래서
    '17.7.24 8:37 AM (220.122.xxx.150)

안봅니다.
    전처 누드도 찍게 해서

• 44. 그알보고
    '17.7.24 9:06 AM (210.216.xxx.200)

그알보고 그동안 사행성 도박, 이런 사이트 했던 온갖 연예인들 다
    정말 더 싫어졌어요.

요즘 활발하게 활동 하는 많은 개그맨, 가수들..등등이
    사행성 도박사이트로 엄청 걸렸었잖아요.

그알의 청년같은 피해자를 양산하는데 일조했다고 보기떄문에
    정말 tv에 얼굴 들이밀지 않았으면 합니다.

• 45. 바보들
    '17.7.24 9:52 AM (118.220.xxx.166)

이상민..여기저기 나오던데..
    왜 나오나..짜증..
    좋아해주는 시청자들이 있으니 나오는거죠
    정말 바보들임

• 46. 이룬
    '17.7.24 10:36 AM (175.223.xxx.89)

그건 몰랐네요 시이트 운영까지했다니~~

• 47. ...
    '17.7.24 10:37 AM (211.59.xxx.10)

미우새하는 농구선수 출신이요.서장훈인가..
    그 사람이 미우새출연자로 이상민 추천했다는데
    서장훈도 관련있는 건가요?

다른것도 아니고 도박문제 연루된거면
    방송활동 안해야죠.

음주운전, 도박문제, 성범죄.
    다른건 몰라도 이 세가지가 문제되는 사람은
    방송에 안 나오면 좋겠어요.

• 48. ...
    '17.7.24 10:40 AM (211.59.xxx.10)

이상민같은 사람은
    범법자들 롤모델 되고
    결국 사회분위기흐리고
    청소년들한테도 잘못된 의식 심어줄수있어서
    쓰면 안돼요.

더군다나, 그 사람들 자숙하는 모습 보이는건 당연하죠.
    자숙하는 모습만 보이면
    수입이 생기는데 그걸 안하겠어요? 자숙하고 돈 왕창 벌고..
    그런 모습에 속으면 안돼요.

• 49. 예능
    '17.7.24 11:05 AM (210.178.xxx.56)

하는건 상관없는데 카카오페이 광고 나온 거 보고 놀랬어요. 아무리 그래도 금융쪽에 문제 있는 사람이 저렇게 신뢰를 쌓았나 해서요

• 50. 갑자기 의심이 가네요.
    '17.7.24 11:22 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

도박싸이트 그바닥이
    거의 조폭의세계 라는거 그 알보고 처음알았고

이상민이 빚갚느라 여기저기 뛰고 있다고 해서
    열심히 사는가보다 했는데

지금생각하니, 조폭들 빚이 아닐까 하는 의심도가고
    그 조폭들이 돈 받아내려고 이런저런 방송에 꽂아주는게 아닌가 하는..

• 51. ㄴㄴ
    '17.7.24 11:30 AM (61.253.xxx.152)

도박사이트 운영한거 팩트인가요????ㅡㅡ;

• 52. 호롤롤로
    '17.7.24 11:45 AM (175.210.xxx.60)

그거 예전에 어느 방송에서 해명한적있는데
    제가 알기론 매형이 본인이름으로다가 불법도박사이트 운영한것으로 압니다..
    알고는 안빌려줬을껀데 아마 불법아닌 다른쪽으로 얘기해서 의심없이 도와준것으로 아는데..
    그러니 법적 처분은 이상민 본인이 받은거지요..

• 53. ..
    '17.7.24 12:57 PM (1.238.xxx.44)

인상부터가 안좋음 .. 진짜 별 재미도 없는데 여기저기 왜이리 나오나 이상했음

• 54. ...
    '17.7.24 1:14 PM (123.109.xxx.59) - 삭제된댓글

그알보고 나니 배후가 확실해지네요.
    조폭이 뒤에서 힘써주고 있으니 이상민 정도의 연예인이 승승장구하고 있죠.
    이상민의 메리트가 뭔가요 대체??
    젊고 잘생기길 했나, 재밌길 하나, 이미지도 구리고..
    마누라 누드까지 찍고 돈만 되는 일이면 수단, 방법 안가리는 돈의 노예

• 55.
    '17.7.24 1:40 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

여자 나오는 업소 운영하다가 적발된 매니저 출신 연예인도
    잘만 나오죠

• 56. ...
    '17.7.24 2:01 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

음................나만 이상하게 생각한게 아녔어......

• 57. 저도
    '17.7.24 2:54 PM (211.114.xxx.15)

그알보고 내내 어찌나 화가 나던지
    인간이 인간에게 참 못된짓을 합니다
    그런일에 동조한 연예인 다시 복귀 시키는 방송은 같이 욕먹어야 합니다
    그 부모 하시는 말중에 죽이려면 곱게 죽이지 하는 말이 맘 아팠고 엘베 안에서 그 조폭놈이 하는 짓을 보는데
    심장이 벌렁거렸어요 ....
    제발 방송도 아웃시키는 그런게 필요하다고 봅니다

• 58. 우리 다 같이
    '17.7.24 3:27 PM (219.248.xxx.207)

서명 운동이라도 해야겠어요
    파산 신청 안한 이유도 조폭과 친하기 때문에 안 하고 일 해서 갚았나 보군요
    신정환 탁재훈도 보이 콧 해야 하지 않나요?
    특히 탁은 벌써 부터 나오고 있는데 눈빛 좀 보세요
    정말 탁하더군요
    그알 보면서 더욱더 반감 들었어요
    이상민은 이제 cf도 나와요
    제 2의 김구라 처럼 채널 돌리기만 하면 거의 나오는 듯

• 59. ..
    '17.7.24 4:26 PM (112.161.xxx.79)

얼굴도 양아치 얼굴 정말 보기싫어요~~