82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세가지 생선은 먹지 말라네요

방사능땜에 조회수 : 27,599
팟캐스트 맘마이스 듣고 있는데 동국대의대교수이자 탈핵전문가인
김익중교수님 나오셨어요 고등어 명태 대구는 절대 먹지 말라네요 명태 대구는 알고 있기도 하고 별로 좋아하지 않아 먹지 않는데 고등어 자반 점심때 먹으려고 사놓았는데 아까워서 오늘까지만 먹어야겠어요

그리고 일본 어느지역만 안가면 되냐고 묻자 일본은 다 안가는게 좋을거라고~ 식재료때문에요 우리나라는 후쿠시마원전 영향은 없다고하네요 편서풍때문에 영향이 없대요 대신 중국원전 위험이 있답니다

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젠2
    '17.7.22 12:14 PM (220.93.xxx.14)

감사합니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:15 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그러게요 고등어가 그렇다고ㅜ 에혀ㅜ
    여행은 아~무리 말해도 갈사람은 가대요
    심지어 태교여행으로도 가는사람 봣고요
    신행도 많이가고 가까워선지 부모형제애들까지 데리고 배타고 가는 사람도봤네요ㅋ

• 3. ...
    '17.7.22 12:21 PM (45.64.xxx.206)

국산고등어도 먹으면 안된다는건가요?

• 4. 근데
    '17.7.22 12:23 PM (175.213.xxx.30)

한살림, 생협 등 방사능 검사 마친 제품들은 어떤가요?
    고등어, 명태, 대구.. 모두 판매하는데.. 방사능 불검출로 나오잖아요.
    이런 제품들은 괜찮은걸까요?

• 5. ???
    '17.7.22 12:23 PM (203.142.xxx.49)

그러면 노르웨이산 고등어는 괜찮을 까요??

• 6.
    '17.7.22 12:24 PM (175.119.xxx.131)

일본 가더라도 먹지만 않으면 될것 같긴한데 그럴순 없겠죠 먹거리가 엄청 오염되어 있고 원전사고 이후 일본정부에서 알리지도 알려하지도 않아 그렇지 사망율이 평년보다 훨씬 증가하고 있다네요
    같이 연구하시던분은 원전사고난후 아주 가까운 곳까지 가셨대요 실태파악을 위해서 그런데 돌아온후 백내장 걸리셔서 수술하셨다고.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.22 12:24 PM (61.255.xxx.169)

명태나 대구는 우리나라 바다에 없다고 해도
    고등어는 국산이나 노르웨이껀 괜찮지 않나요?

• 8. 근데
    '17.7.22 12:28 PM (1.225.xxx.50)

이 사람이 왜 탈핵 전문가예요?
    의댜교수가 무슨...?

• 9.
    '17.7.22 12:28 PM (175.119.xxx.131)

물고기들은 바다의 경계 이런게 없다고 알고 있는데 암튼 이교수님은 절대 먹어선 안될 생선이라고 하더라구요
    전 갈치를 정말 좋아하는데 세가지 생선 얘기할때 포함될까봐 움찔했어요 패널이 참치는 어떻냐고 하던데 괜찮다고 저 세 생선만 얘기하시더라구요 참 아사히 맥주도 드시지 마세요

• 10.
    '17.7.22 12:31 PM (175.119.xxx.131)

원자력 안전 위원회 위원이시라고

• 11. ㅣㅣ
    '17.7.22 12:31 PM (211.36.xxx.99)

일본 여러가지 맥주중
    아사히가 특히 안좋은가요?

• 12.
    '17.7.22 12:36 PM (175.119.xxx.131)

혹시 몰라 검색해보니 생협같이 검사하고 파는것은 괜찮다네요 그리고 아사히맥주는 우리나라에서 대표적으로 잘팔리는 일본맥주잖아요 그래서 나온 얘기인듯

• 13. 각자 알아서
    '17.7.22 12:37 PM (218.153.xxx.117)

물고기가 국경이 있나요?

• 14. 아마
    '17.7.22 12:38 PM (14.138.xxx.96)

아사히 원자재 일부가 위험지역 중점공장도 위험지라 그런거같아요

• 15. 에고...
    '17.7.22 12:43 PM (121.130.xxx.95)

세가지 생선 즐겨 먹고 맥주는 아사히프리미엄에 꽂혀서 내내 그것만 마시는데...
    난 뭐냐...

• 16. 무명
    '17.7.22 12:47 PM (223.62.xxx.113)

노르웨이 고등어요.....
    후쿠시마 원전 사고 나고 한참 노르웨이고등어 먹었는데...
    거기도 십몇년전인가? 암튼 과거에 핵폐기물을 버렸던가 잠수정이 가라앉았던가 사고가 있었어요. 거기도 방사능에 안전한 곳이 아니에요.
    뭐든 알면 먹을게 없는 상황인듯...

• 17. 윗분
    '17.7.22 12:48 PM (14.138.xxx.96)

미역류와 물 많이 드시고 될 수 있는한 아사히 줄이세요

• 18. ...
    '17.7.22 12:52 PM (211.58.xxx.167)

저는 일본 안가고 일제 안쓰고 일본 브랜드는 상종 안해요.
    지들이 뭘 한들 미안한줄도 모르죠.

• 19. 원자재
    '17.7.22 12:57 PM (14.138.xxx.96)

넘어오는 거 생각하면 국산 안전도도 장담 못 합니다 생리대 특허도 일본에서 나온 거고 국산브랜드 화장품 원자재도 일본에서 넘어오는 게 상당합니다

• 20. 일단
    '17.7.22 12:58 PM (14.138.xxx.96)

먹는거 피폭도가 심하니 경고되는 건 조심해야겠죠

• 21. ....
    '17.7.22 1:01 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

일본 왜 놀러가는 지 이해가 안가요.원전도 있지만 일본이 우리나라한테 한 짓 생각하면 용서안되는 나라인데..

• 22. 피부에
    '17.7.22 1:02 PM (1.216.xxx.235)

양보해야하는..화장품은
    어캐하나요?

국산이라노
    주요 성분은 죄다 일본산인데요.ㅈ
    ㅡ.ㅡ

• 23. 맞아요
    '17.7.22 1:04 PM (1.252.xxx.44)

화장품..특히 고가들이 더더욱...대신 세일을 자주 하죠.
    생리대 원산지 잘 보고 사야해요.

• 24. 꽁치도
    '17.7.22 1:15 PM (14.40.xxx.53)

괜찮단 말인가요?
    아닐텐데..
    고등어 꽁치가 세슘 함유량이 엄청나다고 해요

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.22 1:55 PM (175.192.xxx.2)

이 사람 강의 들어봤는데
    핵전문가 아닙니다
    그리고 전공은 미생물학이예요
    이 사람이 탈원전을 주도하고 있는
    대표적 강성 환경운동자예요

이사람때문에 문대통령 탈원전하는바람에
    굉장히 불리한 위치에 쳐해버렸어요
    내쳐야하는 인물입니다

• 26. ...
    '17.7.22 1:56 PM (58.122.xxx.85)

저 사람 이론 학계에서 인정은 받는지
    일본탈핵단체랑 말도 안맞는 거 같던데 누가 맞는진 몰라도 ;;
    너무 외골수처럼 보이기도하고
    신뢰도 안가고 혼자 방방뛰는 느낌? 저러는게 좀 이상해보여요

안그래도 해산물 잘 안먹고 일본안가긴하지만...

• 27. 노르웨이산은 먹어도 될 걸요.
    '17.7.22 2:52 PM (119.149.xxx.236)

아무리 생선이 국경이 없다고 해도

일본에서 노르웨이까지 갈리가........

• 28. 12월의 꿈
    '17.7.22 3:13 PM (223.62.xxx.126)

참치도 미국 어느 주에서는 가급적 먹지 말라 할 정도로 중금속 오염 많이 된 생선이에요. 몸집이 크니까요.
    그리고 댓글 보다가 갑갑해서... 원전은 정말 지어지지 말아야죠. 탈원전 지향 해야죠. 좁은 땅덩어리에서 폭탄을 짊어지고 살 순 없잖아요.

• 29. ....
    '17.7.22 5:04 PM (175.223.xxx.1)

요즘같이 식품으로 인한 피폭이 걱정되는 시기에는
    미역반찬을 꾸준히 먹는것도 도움이 돼요.

피폭 시에 먹는 약 성분이 요오드거든요.

• 30. 드드
    '17.7.22 6:39 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

저런 사기꾼 팟캐스트를 듣고
    또 그걸 믿는 우매한 사람들이 진짜 있네
    의대교수?
    무슨 의대에서 미생물 가르치는게 의사인냥...

• 31. 미역도
    '17.7.22 6:40 PM (223.57.xxx.105)

예전에 유명한 기장미역보다 요즘은 완도미역으로 갈아탔어요
    기장이 핵발전소 옆이라...ㅠㅠㅠ
    그리고 정말 걱정인게 우리나라가 탈원전을 해도 우리나라 서해안에 마주보이는
    중국동해안에 엄청난 핵발전소들이 넘쳐납니다
    만약 사고가 난다면 우리나라는 헬이네요.
    특히나 중국기술의 원전이라....ㅠㅠㅠ

• 32. 고명대
    '17.7.22 7:12 PM (175.193.xxx.169)

그럼 명란도 안되는거죠? ㅜㅜ

• 33. 고등어
    '17.7.22 7:21 PM (58.143.xxx.127)

국내산과 노르웨이산 무늬부터 다른데 설마
    왕래했을까요? 노르웨이 핵잠수함 사고관련은
    좀 검출시험해서 밝혀주시길~~

• 34. ..
    '17.7.22 8:00 PM (211.207.xxx.92)

김익중 교수님 일본 원전사고 후부터 시민단체등과 함께 정말 열심히 탈핵운동하는 분입니다. 아이들을 위해서 반드시 탈핵해야해요. 이런분이 계시는게 고마울뿐입니다.

• 35. ..
    '17.7.22 8:05 PM (211.207.xxx.92)

임신 예정인 분들과 영.유아는 먹지 않는게 좋고요.60대 이상은 신경 안쓰고 드셔도 되요. 남자 어른이 수치가 낮게 나오더라고요.

• 36. 솔직히
    '17.7.22 8:08 PM (211.207.xxx.92)

아이는먹이지 마세요. 생선맛 모르는게 나아요.
    일본에서 대놓고 원전 오염수 바다에 버린다는데..
    좋은것만 줘도 모자라잖아요.

• 37. 아이고.
    '17.7.22 8:15 PM (112.150.xxx.194)

김익중 교수님.
    일본 사고이후에 지금까지 탈핵운동 애쓰신분인데.
    저런 사기꾼이라니;;;

• 38. 원전
    '17.7.22 8:41 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

가족들 몇분 계시네요~

• 39. ㅎㅎ
    '17.7.22 8:42 PM (1.233.xxx.167)

원자력 관련 가족들 몇분 계시네요~
    가족중에 원전 업계에서 일하거나
    자식이 원자력공학과 전공하고 있거나~

• 40. 헐...
    '17.7.22 8:48 PM (211.201.xxx.173)

미생물 전공해서 원자력 전문가가 아닌 사기꾼이라면
    정치외교학과 안 나오면 정치하면 사기꾼이겠네요.
    전공도 안해놓고 나와서 떠들면 무조건 사기꾼이에요?
    진짜 그렇게 생각하면 댓글달고 할 필요없이 자기 하고싶은대로
    하고 살면 됩니다. 일본여행도 가고 일본 음식도 먹고.
    나 혼자 원산지 안 따지고 즐기고 살면 되겠네요. 그러나 찜찜하죠?
    나는 그렇게 하고 싶은데 남들은 조심해서 결국 나와 내 자식들만
    위험해질까봐 짜증나는거죠. 그러니 별 댓글을 다 다는 겁니다.
    이런데 신경쓰지 않으면 이런 글 클릭도 안하고 봤어도 댓글 안달죠.
    절대 안 믿으니 그냥 난 내가 좋은 거 하고 살란다 하면 되는거죠.
    혼자 죽기는 싫고, 조심하기도 짜증나고 그러니 말만 거칠어지는 겁니다.

• 41. .....
    '17.7.22 8:49 PM (58.226.xxx.35)

흠;;; 명태;;;;
    북어도 안되나요? 너무 멍청한 질문인가요? ㅡㅡ;;
    북어 저도 좋아하고, 강아지 간식으로도 대놓고 먹이는데요 ㅠㅠ

• 42. 제일 많이 들었던말이
    '17.7.22 8:57 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

우리나라 국민이 잘 먹는
    그 동태는 100 % 일본산이라고..

• 43. 로긴을 부르네
    '17.7.22 9:13 PM (223.62.xxx.235)

몇년전 김익중교수님 강의 들었어요. 일반인에게 쉽고 명쾌하게 강의하세요 .우리가 너무 무지했다는것과 정부가 국민들에게 숨기려는것도 많다는걸 알았어요. 아이들에게 미안하고 걱정되고 진심으로 이민가고 싶었어요. 어쨌든 탈원전은 꼭 해야해요

• 44. 애들단속
    '17.7.22 9:16 PM (223.62.xxx.185)

편의점 백화점 세계과자판매점 거의 일본산이에요

• 45. dfgjikl
    '17.7.22 9:18 PM (223.62.xxx.14)

명태 말린 게 북어
    국수집등 육수낼때 북어대가리 수두룩 넣고 끓여요
    국수도 못사먹음

• 46. 지나가다
    '17.7.22 9:19 PM (1.241.xxx.183)

참치는 대표적으로 체질타는 식품이예요
    예전에 미국에서 어떤 아이가 참치 매일 한캔씩 먹고 난치병 걸렸다가
    완전히 끊고나서 호전이 되었는데 알고보니 그런 경우가 꽤 많아서 소송까지 간적 있어요.
    한의학에서도 등푸른 생선이 독이 되는 체질이 있다고 하는데 아마 그런 체질이었을거예요.

• 47. 흠...
    '17.7.22 9:41 PM (125.185.xxx.140)

후쿠시마는 체르노빌의 몇배는 되는 원전사고인데다 아직 후처리도 안 되고 있어요. 체르노빌 때는 러시아가 소비에트유니언이던 시절이라 군인들 동원해서 희생시켜가면서 콘크리트 쏟아부어서 어찌어찌 막았지만 후쿠시마는 일본 정부고 넋놓고 손놓고 있어서 지금 아무것도 못했고 앞으로도 처리를 할 수 있을지 없을지도 불투명해요.
    몇만 베크렐 수준의 원전 오염수가 계속 바다로 옮겨지고 있는 상황인데 생선도 괜찮고 일본여행도 괜찮다면 그게 이상한 거예요.

• 48. nn
    '17.7.22 10:56 PM (116.120.xxx.85)

정말 방사능 관련 정확한 정보 속시원하게 알고 싶네요. 저도 예전에는 한살림 등 생협에서 검사한 것은
    괜찮다고 생각했는데..계속 자료를 찾다보니 정확한 검사를 한다는 것 자체가 너무 어렵고, 또 오랜 시간이 걸리는 -거의 불가능에 가까운- 일이라 그냥 해산물은 아예 먹는 게 좋다는 한 블로그 포스트를 보았어요. 논문에 가까울 정도로 전문적인 내용이었는지라 그 이후로는 저는 생선은 거의 안 먹었구요. 그런데 저희 남편이 고등어, 갈치, 오징어, 조개 등등 해산물을 너무 좋아하고 아이한테도 자꾸 주다보니 원래도 아빠 식성 닮은 딸아이까지 생선이 없으면 밥을 안 먹어요. 그리고 제가 방사능 관련해서 이야기할때마다 그렇게 치면 바닷물이 결국 순환해서 비 오는 거고, 돼지고기 소고기 다 오염됐다면서 그냥 먹으라는 말이 되돌아 옵니다.. ㅠㅠ 원래 일본 브랜드 그릇들, 생활용품들 정말 좋아했는데 이제 그것도 못 사고... 일본 정부 정말 너무나 무책임하네요. 그런데도 백화점 식품관 가보면 사람들 해산물 전혀 신경 쓰지 않고 다 먹는 것 같아요. 저만 유난떨고 스트레스 받는 것 같아 자괴감 들 때도 많구요. 다른 분들은 어떠신지 궁금하네요.

그리고 개인적으로는 해조류도 사실 걱정돼요. 결국 방사능 가득한 바닷속에서 자라는데 해조류 통해 요오드를 섭취하는 게 의미가 있을까요? 플러스 마이너스 제로이거나 마이너스일 것 같은 느낌. ㅠㅠ

• 49.
    '17.7.22 11:22 PM (119.194.xxx.176) - 삭제된댓글

원전반대하는것은 세계적 흐름이고 미래세대를 생각하면 당연히 탈핵하는게 맞죠.
    지금은 친환경 에너지 관련 기술 빠르게 발전하고 있고 근시일내에 충분히 대체할수 있다고 생각합니다.

솔직히 탈원전 반대하는 사람들은 이익을 얻을수 있는 관련자들이나 무지한 사람들이라고 생각해요.
    이쪽도 적폐가 많을텐데 조직적인 움직임으로 반대세력 만들고 있을테죠.

• 50. 그냥
    '17.7.23 12:37 AM (115.143.xxx.77)

다 같이 굶는게 나을거 같아요. 미세먼지 비내려서 땅 다 오염시키구 ..그 땅에서 자란 채소 먹어야 하고 바다 오염 돼 있고 농약에 오염돼 있구요... 그냥 굶어야 될듯.... 그래서 요샌 피하는게 한계가 있기 때문에 배출을 잘 해야 한다구 하더라구요. 그래서 해독의 시대라고 하더군요.
    뭔가 흡착해서 몸밖으로 빼내는것들을 먹어야죠. 예전에 히로시마에 원자폭탄 떨어졌을때 직빵으로 떨어진곳에 있던 사람들중에 아무 피폭도 당하지 않고 장수한 사람들 있었다잖아요. 그 사람들이 된장국하고 현미를 그렇게 먹었다고 하네요. 의학적 근거는 없지만 그곳에 있던 의사가 자기가 아는 최선의 방법으로 현미를 처방했다구 하더라구요. 아마도 식이섬유가 몸에 나쁜것들을 다 끌고 나가서 배출되지 않았을까 싶어요.
    그런데 참 ...현미밥은 먹기 꺼끌거려요. ㅠ.ㅠ

• 51.
    '17.7.23 1:11 AM (14.33.xxx.126)

안먹어야겠어요

• 52. 아사히 맥주는 물론 일본 식음료와
    '17.7.23 1:27 AM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

수입 쿨건들도 전부 위험합니다.
    심지어 방사선 물질이라는 것도 위험합니다, 묻어서 올수 있습니다.
    방사선 물질은 방사능을 계속 뿜어내기 대문입니다.

저도 아시히 맥주 깔끔한 맛이 좋아서 좋아했는데 방사능 이후 끊었습니다.

조심해서 나쁠것은 없어요. 그런데 핵발전 폭팔이후 식음료, 물건 싸지니까 국내 수입업자들이
    인근에서 나는 것을 대량으로 들여와 국내에 풀고 있습니다.

왼지 원전 폭팔이후 일본물건 국내에 많이 풀렷다는 느낌 못받았나요?

• 53. rosti
    '17.7.23 6:29 AM (124.59.xxx.181)

교수님이 방사능물질 검출기를 정부에서 쓰는 같은 수억짜리로 갖고 계시면서 열심히 측정하고 계시다고 들었어요. 물론 후원 받아서요. 그래서 내린 결론이 국산이라도 저 생선에서는 의미있는 수준으로 측정이 된답니다. 그래서 먹지 말라고 하시는 거예요. 물론 근처에도 안가는게 좋겠죠. 피폭은 꼭 먹어야 되는 건 아니니까요.

• 54. 못 믿어
    '17.7.23 7:44 AM (121.165.xxx.31)

이말이 사실이라면 티비 채널이 얼마나 많은데 공개적으로 다루질 않나요?
    건강 프로가 많고 교양프로 심지어 그것이 알고 싶다등 여러 프로에서 계속적으로 다뤄야할 사항 아닌가요?
    생선은 무슨 근거로 그 세 종류만 안 먹어야하는지요?
    일억이 넘는 일본 국민들은 다 일본산 먹는데 아니 모든 환경이 노출되어 있는데 전국민에게 어떤변화가 일어났나요?
    그렇다면 거기에도 전문가들이 있을텐데 생존의 문젠데 아직까지 목소리를 안 낸다고요?
    물론 조심하는건 좋지만 이론이 약하네요.

• 55. ㅅㅈ
    '17.7.23 8:35 AM (61.253.xxx.152)

임신이후로 생선은 왠만함 잘안먹고 고기를--;;z그래서 인지 아기가 고기덕후--;;;;

원전 반대가 국민80프로 가까이되는데
    문대통령이 난처하게됐다는 댓글 뭐에요

• 56. 햇쌀드리
    '17.7.23 8:53 AM (182.222.xxx.120)

조심해서 나쁠거 없죠.
    두번 먹을거 한번 먹고...
    저런 분들이 많이 계셨음 좋겠어요.

• 57. 못믿어님
    '17.7.23 8:57 AM (115.140.xxx.137) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170118191036986
    절망의 후쿠시마 사고, 사산율·유아사망률까지 급증
    -미디어오늘의 2017.1월 기사에요. 기사 찾으면 많은데 왜 안다루냐 하셔서 찾아봤어요.

• 58. 못믿어님
    '17.7.23 9:01 AM (115.140.xxx.137) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170118191036986

-미디어오늘의 2017.1월 기사에요. 기사 찾으면 많은데 왜 안다루냐 하셔서 찾아봤어요.
    여러 논의, 여러 주장들이 있으니 기사 한번 찾아보세요.

• 59. 저 윗분
    '17.7.23 9:50 AM (1.225.xxx.199)

다 사실이라도 사회가 극도로 혼란해질 수 있기때문에 방송 등에서 확 풀지 못하는걸로 알아요. 수산업 관계업종, 일본과의 관계 등등 해서 막 푸는덴 한계가 있는거죠.
    암암리에 우리가 알고 소비를 줄이면 수입이 저절로 줄 게 되고 일본과의 관계에서도 정부차원이 아니라 민간차원에서 하게 되면 일본내의 반발도 힘을 얻지 못하겠죠.
    여튼 우리가 제대로 알고 사용 안하고 안먹는게 먼저일 듯.
    그리고 원전은 세우는 비용과 생산은 저렴할지 몰라도 폐기비용은 어마무시해서 전체적으로 따진다멸 결코 싸지 않답니다.게다가 위험하기까지...
    우리나라,우리 민족,우리 아기 아니 지구를 위해서도 탈원전은 정답입니다.

• 60. ..
    '17.7.23 10:07 AM (115.143.xxx.99)

일본여행 조심....

• 61. 위에 못믿어님
    '17.7.23 11:11 AM (125.185.xxx.140)

이런 게 왜 방송에 안 나오냐하면요
    일본 정부에서 조사나 통계 자체를 막아요.
    그리고 일본언론들도 알아서 기는 분위기에요.
    후쿠시마산을 먹어서 응원하자는 나란데요
    이해가 안 가지만 사실이에요.
    일본의 이런 속사정 아는 사람들은 일본산 피하고 일본여행 안 갑니다.

• 62. 클로스
    '17.7.23 11:16 AM (223.62.xxx.98)

나머지 의대교수들은 뭐래요? 교수중에 또라이가 얼마나 많은데,...

• 63. 샤라라
    '17.7.23 11:22 AM (1.224.xxx.99)

원전에서 뿜어나오는 바람의 방향 타고 흐르는 그 핵공기? 퍼지는것도 우리나라에서 자체적으로 막아놨어요.
    이명박이 그렇게 만들어 놓고, 일본 음식물들도 다 들여오게 이명박이 만들어 놓았어요.
    이명박은 일본 앞잡이 같았어요.
    또한 일본인들이 한국에 들어와서 거주하기 편하도록 모든 공적편의도 다 고쳤어요.
    요즘 거리에서 일본어 소리 많이 듣지 않나요....

• 64. 맘마이스
    '17.7.23 11:24 AM (182.231.xxx.153)

팟빵 에서 맘마이스
    많이들 들어보셨슴 좋겠어요
    저도 어제 들었는데
    안그래도 82 여러분께 들어보시라
    권하려고 했어요
    그냥 핸폰 켜놓고 설것이 하면서 들어보세요

• 65. 샤라라
    '17.7.23 11:24 AM (1.224.xxx.99)

항상 그 원전에서 뿜어나오던 그 공기의 흐름 주시하다가 다 막혀버려서 이젠 한국에서 볼 수도 없습니다.

쌀의 성분에 혼합 이라고 쓰여지지 않은게 없어요.....거의가 다 혼합 이에요. 이거 이명박이 이렇게 만들어 놓았어요. 무슨말인지 아실랑가요.
    미국쌀 일본쌀과 한국쌀이 섞여지면 원산지가 국산으로 둔갑이 될 수 있도록 만들었다는겁니다....난 이걸 듣고 경악 햇습니다. 아니 외제가 섞여도 국산이라고 할 수 있다니요.....

이명박은 진짜 역적 이에요.

고등어 꽁치 및 바닷생선들 모두 먹지 못합니다...............................