82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀티의 비결이 뭔거 같나요?

... 조회수 : 30,515
 오늘 모 방송보는데 평소 나왔던 남자 아이돌이 갑자기 엄청나게 귀티나고 잘생겨보이는거예요. 
그래서 뭐지?싶어 방송을 여러번 돌려보니 그 비결이 백옥같이 뽀얗고 깨끗한 피부였어요.
원래 피부도 좋지만 화장을 뽀얗게 잘했더라고요.. 
그런데다 원래 괜찮은 얼굴에 있는집에서 자란 분위기도 있다보니 다른 잘생긴 배우는
눈에 안들어올 정도로 귀공자처럼 보였어요.

저도 과거에 그 아이돌처럼 하얗고 깨끗한 피부에 괜찮은 얼굴이었거든요.
오랫동안 귀티난다는 말 많이 들었는데 왜 갑자기 없어보이나  했더니만
기미 잡티에 칙칙하고 노래진 얼굴때문이더라고요..  ㅠㅠ

결론... 귀티의 비결은 평균(이상)은 되어주는 생김새에 하얗고 탄력있고 반짝이는 백옥피부.. 
거기에 좋은 소재의 흰색 상의를 입어주면 더 귀티남.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.7.21 7:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아 부끄러...ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.7.21 7:08 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

오랜만에 등장한 82의 단골 주제네요.

귀티!!

미모와 함께 82 댓글을 불태우는 마법의 단어!!

국내 어느 커뮤니티에서도 잘 등장하지 않는데도 불구하고 82에서만 활활 타오르는 2대 양대 산맥같은 단어

그게 바로 귀티와 미모죠!

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.21 7:08 PM (58.140.xxx.146)

귀티 부티 돈티 또 판 깔리는건가요?

• 4. @@
    '17.7.21 7:09 PM (39.7.xxx.215)

하얀 피부......
    피부 좋다 소리 들으면 뭐하나요???
    난 흰피부가 부러울 뿐.

• 5. 여름수박
    '17.7.21 7:10 PM (49.164.xxx.133)

어쩐지..
    제가 요즘 잡티가 확 올라오면서 모든 짜증이 시작 됐습니다

• 6. 맞아요
    '17.7.21 7:11 PM (210.99.xxx.98)

피부와, 크고 까만 눈동자, 단정하고 윤기있는 머릿결인 것 같습니다.
    피부 하얗고 머릿결 좋고 눈도 크고 살도 포동포동하면 귀티 나는데
    아무리 키 커도 시커멓고 눈이 실눈이고 머릿결이 푸석하면 귀티가 안나죠

• 7. ////
    '17.7.21 7:13 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

주변에 귀티나고 실제 국무총리 종합병원원장집 등등 뭐 자세히 말하면 신상나오니... 암튼 귀티나고 대대로 집안 좋은 언니들 친구들 많고 소워 귀티 좔좔 흐르는 사람들 많아요. 근데 피부 까만 사람들도 많구요. 근데 귀티 나는 이유는 실제 귀한집 공부 많이하고 우아하고 그런 성격이고 그런 유전작고 돈 많아 그래요. 귀한집딸 아니고 무식한데 아무리 피부 어쩍고 꾸며봤자 귀티 안나요. 주위에서 어떤 집 출신이고 누구고 다 아는데 귀티 내봤자 뭐해요 ㅋㅋㅋ 내가 출신이나 가진거 없으니 그런거 신경쓰지 가졌음 그런거 신경쓰지고 않아요 자연히 그리되는걸.

• 8. ////
    '17.7.21 7:15 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

귀하게 살아본적 없고 인스타나 보고 수술하는 여자들이나 흰피부똥그란눈 무턱 타령하지...

• 9. 다시
    '17.7.21 7:16 PM (222.239.xxx.38)

도또 시작한다..
    그넘의 부티,귀티~~~

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.21 7:17 PM (207.244.xxx.3) - 삭제된댓글

머리에 든 귀티나는 지식과 교양과 가치관
    마음에 든 귀티나는 배려와 마음가짐

향을 종이로 싸면 향기가 종이에 배고
    생선을 실크로 싸면 비린내가 실크에 배고

• 11. ////
    '17.7.21 7:18 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

없이 자란 사람이 부티타령하고
    졸부가 로고로 도배질하고
    술집여자들이 명품으로 자기 비천한거 숨기려하고
    귀하지 않으니 귀티타령하죠

• 12. 302호
    '17.7.21 7:18 PM (180.134.xxx.236)

요즘 한동안 귀티 얘기 안나온듯 하네요
    후광이 비춰요
    귀티 나는 여잔

• 13. ////
    '17.7.21 7:19 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

없이 자란 사람이 부티타령하고
    졸부가 로고로 도배질하고
    술집여자들이 명품으로 자기 비천한거 숨기려하고
    귀하지 않으니 귀티타령하죠
    진짜 많이 배우고 지적인 사람이
    어찌하면 지적으로 보일지 고민 안하죠

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.21 7:20 PM (211.237.xxx.138)

귀티가 난다 귀신티

• 15. ////
    '17.7.21 7:21 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

정신이 독바로 박혔으면
    어찌하면 부타날까 고만하지않고 어찌하면 부자될지 고민하고
    오찌하면 귀티날까 고민하지 않고 어찌하면 귀한사람 될지 고민하겠죠.
    부자도 귀하지도 않은데 그런 척 해서 뭐해요.
    진짜 내가 그렇지도 않으면서.

• 16. 귀티고 뭐고
    '17.7.21 7:27 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

돈있는게 윈임! 임대수입 삼천만원에 무릎 튀나온 츄리닝 입고 다녀봐요 귀티 됐으니까 돈만 들어와라 소리 절로 나오지ㅎ

• 17. ....
    '17.7.21 7:29 PM (211.36.xxx.5)

다 필요없고 여름엔 나시티!!!

• 18. 귀티요?
    '17.7.21 7:29 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

96년 증여받은 16억으로

삼성 이부진은

2017년 1조 7천억을 만들었데요

역시 스케일도 다른 귀티인가요? 20년동안 1,000배의 수익률 달성

요즘 아파트 2배올랐다 3배올랐다 하는데 이부진은 같은 나라에서 살면서 천배의 수익률이네요

귀티의 대명사 ㄷㄷㄷ

• 19. .....
    '17.7.21 7:29 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

진지댓글 엄청 달릴 듯
    수건.마른데도 큰가슴 마감 되었으니 고전 레파토리이젠 소환

• 20. 토지에서
    '17.7.21 7:33 PM (210.223.xxx.16) - 삭제된댓글

용이
    귀티나는 얼굴로 표현되지않나요??
    머슴하기 아까운얼굴이라고....
    저 아는남자
    귀티? 지적이고 고상해보여요.
    예술가예요
    돈을 십몇년간 못버니 가난한편이죠
    집안은 서울소시민 정도??
    귀티보단 멋있고 고상해보여요.

• 21. ㅎㅎ
    '17.7.21 7:34 PM (116.126.xxx.133)

귀티 단어 재등장
    내가 생각하는 귀공자는 장국영이랑 옛날 배용준 뿐

• 22. .....
    '17.7.21 7:38 PM (175.223.xxx.61)

귀티나 보이는 방법 중 하나는 귀티라는 단어를 안쓰는거요. 단어가 어찌나 없어보이는지

• 23. ㅡㅡ
    '17.7.21 7:42 PM (39.115.xxx.148)

난리네요 댓글들이..
    더운데 화풀이하는것마냥~

• 24.
    '17.7.21 7:45 PM (110.12.xxx.88)

물어볼수도 있지 사람하대하고 싶어하는것도 병이다 병..
    귀티는 귀가크면 귀티가 나려나 쿨럭ㅋ

• 25. 부티! 귀티!
    '17.7.21 7:50 PM (223.62.xxx.67)

간만에 악플 달러 클릭하시는 분 많을듯 ㅋㅋ

• 26. ....
    '17.7.21 7:51 PM (221.157.xxx.127)

깨끗한 피부 좋은 머릿결 적당한 몸매~ 살이 출렁이면 꽝

• 27. 내면
    '17.7.21 8:01 PM (203.226.xxx.51)

1.원래 태어나길 여유있게 태어난 사람이 귀티나는 경우

2.원래태어나길 안그래도
    지적이고내면이 귀티나는 사람이 귀티남 (걍 하는 소리가 아니고 진짜그럼)

3.내면이 천박한사람은 돈으로발라도 이상하게 싼티남

• 28. ..
    '17.7.21 8:01 PM (117.111.xxx.108)

제아의 박 형식 볼수록 귀티나요

• 29. 일단
    '17.7.21 8:34 PM (124.53.xxx.131)

사람이 때가 안묻고 선 해요.
    귀하게 살아왔단 증거가 이거 말고 또있겠어요.

• 30. 귀티
    '17.7.21 8:38 PM (125.184.xxx.67)

자세, 피부, 패션스타일,
    말하고 나면 말투.

겉보이기로 속여지기도 해요.
    미우새 엄마들 처음 나오면 그리 없어보이다가
    점점 나아지잖아요ㅋ

• 31. 정답 드림
    '17.7.21 10:30 PM (85.6.xxx.169)

머릿결, 치열, 피부, 몸매, 말투.
    여기에 플러스 교양과 지식입니다.

• 32. .........
    '17.7.21 10:43 PM (1.241.xxx.183) - 삭제된댓글

귀티가 어때서요.
    옛날 걸출한 화가들이 그림그릴때 귀티를 얼마나 꼼꼼히 따졌는지 아시나요-.-
    사람은 물론 한낱 동물들까지 귀티 살펴가며 그렸다는..
    아름다움의 최고봉에는 귀티가 있다는 말씀 ㅋ

귀티내는 가장 확실한 방법 알려드릴게요.
    몇대에 걸쳐 대대로 좋은 음식 먹으면서 좋은 생각 좋은 행동하면 됩니다.
    그럼 잠깐 1,2대쯤은 거지로 살아도 타격없는 귀티가 생긴다는..

• 33. ...........
    '17.7.21 10:49 PM (1.241.xxx.183) - 삭제된댓글

귀티가 어때서요.
    옛날 걸출한 화가들이 그림그릴때 귀티를 얼마나 꼼꼼히 따졌는지 아시나요-.-
    사람은 물론 한낱 동물들까지 귀티 살펴가며 그렸다는..
    아름다움의 최고봉에는 귀티가 있다는 말씀 ㅋ

귀티내는 가장 확실한 방법 알려드릴게요.
    몇대에 걸쳐 대대로 좋은 환경에서 좋은 음식 먹으면서 좋은 생각 좋은 행동하면 됩니다.
    그럼 잠깐 1,2대쯤은 거지로 살아도 타격없는 귀티가 생긴다는..

• 34. 참고
    '17.7.21 11:52 PM (222.237.xxx.33) - 삭제된댓글

할께염~~귀티귀티

• 35. ...
    '17.7.22 12:22 AM (139.59.xxx.218) - 삭제된댓글

이런 싼티나는 질문이나 그만둬요.

• 36. 강경화 외무장관님
    '17.7.22 3:04 AM (166.137.xxx.34)

눈동자에서 총기와 귀티가 철철 넘쳐요.
    반듯한 자세와 환한 웃음 세련된 말투요.

흰머리가 많으시고 피부도 희지 않으신데 귀티가 철철 넘치시네요.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '17.7.22 3:34 AM (203.171.xxx.190)

댓글 중 귀티=귀신티에 빵 터지고 갑니다ㅎㅎㅎ

• 38. 절대적으로
    '17.7.22 4:54 AM (67.6.xxx.153)

얼굴표정입니다.

• 39. 외국에서는
    '17.7.22 7:00 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

허여멀런한 얼굴보다 주근깨 있는 얼굴을 더 매력적으로 보죠,
    하얀 피부보다 약간 그을린 피부를 더 섹시하게 보기도 하구요.
    그래서 일부러 해만 나오면 태닝하고 주근깨 만드는 화장법도 있더군요.

알고보면 귀한 집안도 아니면서 귀티나면 뭘하겠어요,
    자신만의 매력을 살리는 게 중요하죠.

• 40. 외국에서는
    '17.7.22 7:01 AM (206.174.xxx.39)

허여멀건한 얼굴보다 주근깨 있는 얼굴을 더 매력적으로 보죠,
    하얀 피부보다 약간 그을린 피부를 더 섹시하게 보기도 하구요.
    그래서 일부러 해만 나오면 태닝하고 주근깨 만드는 화장법도 있더군요.

알고보면 귀한 집안도 아니면서 귀티나면 뭘하겠어요,
    자신만의 매력을 살리는 게 중요하죠.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '17.7.22 7:24 AM (80.144.xxx.177)

댓글들 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. 희한한게
    '17.7.22 7:45 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 만나본 사람들 중에 의사 판사 사업체 부인들 여럿 생김새도 평범하다 못해 저런 싼티나는 얼굴로 싶었고
    귀티나고 부잣집 싸모님 얼굴을 한 몇몇은 가난한 데다 이혼녀로 박복하기 이를 데 없는 경우도 봤네요.
    겉모습 만으로는 절대 다 알 수가 없어요. 그래서 전 관상 별로 안믿네요.

• 43. 희한한게
    '17.7.22 7:47 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 만나본 사람들 중에 의사 판사 사업체 부인들 여럿 생김새도 평범하다 못해 저런 싼티나는 얼굴로 싶었고
    귀티나고 부잣집 싸모님 얼굴을 한 몇몇은 가난한 데다 이혼녀로 박복하기 이를 데 없는 경우도 봤네요.
    겉모습 만으로는 절대 다 알 수가 없어요. 그래서 귀티나든 안나든 별로 중요치 않아요.

• 44. ..
    '17.7.22 9:33 AM (85.203.xxx.254)

자신감있는 태도랑 탄탄한 몸매 이정도만 되어도 부티는 나더라구요.
    제가 외국에 살아서 그런지 한국이랑은 기준이 좀 다르네요.

• 45. 에공
    '17.7.22 9:34 AM (112.133.xxx.34) - 삭제된댓글

귀티는 꾸며서 어느정도 보완될수는 있겠지만
    타고난 귀티는 못따라가요. 귀티는 피부.. 머리결.. 패션.. 이런게 아니라.. 행동.. 태도.. 여유.. 명석함.. 이런모습이 드러내지않아도 뿜어져 나오는게 더 커요. 거기다 외모가 말끔하면 더욱 그렇죠. 그래도 만들어진 귀티랑은 차원이 다르죠..

• 46. ....
    '17.7.22 9:49 AM (220.116.xxx.180)

전 이런 글 좋아요

귀티든 부티든

매력 높이는 건 배워야 한다고 생각해요

제 주변에 싱그러운 난초 같은 언니가 있는데

독서도 많이 하고 말도 이쁘게 해요 남 험담 안 하고요

남들 이야기도 정성껏 들어주고요

언니가 피부에서 광이 나요 물 자주 마신대요

머릿결도 너무 좋고 반질반질 염색 안 한대요

규치적으로 생활하고 사람이 반듯하고 잘 베풀고 품위가 있어요

선하고 따뜻한데 자기 자신한테는 칼 같더라고요
    새벽에 일어나서 운동하고 공부하고
    부지런해요

• 47. 콧날
    '17.7.22 11:28 AM (211.58.xxx.224)

코가 납짝하거나 퍼지거나 끝이 들리거나 하면 귀티 안나요
    그리고 입이 튀어나오면 더 그렇죠
    성형에서 젤 센세이셔널 한건 양악 그다음 코성형이에요
    피부톤 보정은 서비스

• 48. ㅎㅎ
    '17.7.22 1:10 PM (211.217.xxx.9)

왠지 진짜 82로 돌아온 느낌

82답네요 ㅋㅋ

• 49. 귀티의 기본이라면
    '17.7.22 1:19 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

뽀얀 피부..

아무리 멋있어도
    흑인보고 귀티난다고 하는말 못들어봤음.

• 50. ^^
    '17.7.22 1:28 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

전 오취리가 귀티나보이던데...눈이 다 다른가좌요.

• 51. ^^
    '17.7.22 1:29 PM (1.252.xxx.44)

전 오취리가 귀티나보이던데...눈이 다 다른가봐요.

• 52. 인종차별 바보
    '17.7.22 2:29 PM (110.13.xxx.74) - 삭제된댓글

이딴 글도 웃기지만
    흑인이 왜 귀티가 안나요? 에티오피아 여자들 보고 여왕같다느니
    비욘세보고 여신이라고 하는데요?
    실제보면 예쁜 흑인은 몸매까지 퍼펙해서 주변 백인들 다 시녀같아요

• 53. ...
    '17.7.22 3:01 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

잘생기고 예쁜 흑인들 귀티 엄청나던데요? 피부톤이 균일하고 매끈해서 다른 인종보다 더 귀티 나 보이는 경우도 있던데...

• 54. ..
    '17.7.22 3:01 PM (115.137.xxx.76)

피부 하얗지않아도 얼굴분위기 괜찮으면 스타일링 잘 해도 귀티나요 그 아이돌이 못생겼어도 피부만 가지고 귀티라고 할까요

• 55. 오잉
    '17.7.22 3:22 PM (210.109.xxx.130)

덴젤워싱턴 귀티나보이던데요.
    피부가 광나서 그런가

• 56. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.22 4:10 PM (59.15.xxx.198)

그놈의 귀티 타령 아직도 하나...

• 57. ㅎㅎㅎ
    '17.7.22 5:12 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

82의 인기주제어
    귀티 동안 대쉬 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 58. ㅋㅋㅋ
    '17.7.22 6:49 PM (211.186.xxx.72)

열폭들............ㅉㅉㅉ