82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수에게 구걸한 문재인

뭐니 조회수 : 2,728
안철수가 무소속으로 나온것은친노와 한나라당의 도구로 쓰이지않고그 자신이 세상의 동력이 되고자 나온거다안철수와 함께 하자고구걸한문재인이하 친노민주당한나라당그 모든것을 거부하고이념대립으로 허송세월한 한국정치를 바꾸자고 한것이다이런 안철수 물어뜯어봐야 우수워진다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편파적
    '11.9.4 12:16 PM (112.164.xxx.29)

인 제목이군요 내용도 없고

• ..
    '11.9.4 12:21 PM (118.32.xxx.7)

동감. 100배

• 2. ....
    '11.9.4 12:19 PM (121.131.xxx.66) - 삭제된댓글

우수워진다~~~>우스워진다

• 마침표는 어디로?
    '11.9.5 1:40 AM (78.192.xxx.147)

왜 이런 내용을 쓰는 사람들은 하나같이 정상적으로 글을 쓰질 못하는 걸까요?
    말투도 하나같이 비정상적이고, 문법이나 맞춘법이 좀 흐린데...
    저두 외국생활 시작한지 20년이 넘었습니다만, 좀 이상하다는 생각이 듭니다.
    연세가 많으신걸까요? 교육수준이 낮은걸까요? 아님, 마음에 없는 글을 쓰려니 정성이 안 가서 그럴까요?

• 3. ㅗㅗ
    '11.9.4 12:20 PM (112.155.xxx.7)

쥐랄도 팔자다~!
    밥은 처먹고 다니냐?

• 4. littleconan
    '11.9.4 12:22 PM (210.57.xxx.90)

그니까 야당으로 나오라고, 민주당간판 달라는 말 안할테니까 단일화 참여 조건으로 나오던지 아니면 한나라당 깃발 달고 나오던지

• ..
    '11.9.4 12:24 PM (118.32.xxx.7)

야당으로 나오면 민주다 욕하닌까
    그냥 한나라당으로 나오라카세요...

• ㅇㅇ
    '11.9.4 12:39 PM (175.193.xxx.66) - 삭제된댓글

난 철수가 야권으로 나온다면 투표안할련다.
    제 본모습을 봤으면서 지금도 오길 기대한다면
    참으로 나이브한 사람.

• 5. **
    '11.9.4 12:25 PM (122.36.xxx.23)

난 너희들하고 달라! 외치고 있으니

얼마나 다른 사람인가 지켜보면 알겠죠.

근데 느낌 쎄~ 하네요

• 6. 시키미
    '11.9.4 12:26 PM (115.139.xxx.42)

요점이.....

윤여준은 이념대립을 가장한 파도내기를 하고 있어요..

그리고..한가지 더 말씀드리면..

한국사회의 문제점은 이념대립이 아니라..

이념대립( 솔직히 이념대립이랄수도 없죠..일방적인 빨갱이 찍어누르기 이니까? 혹은 빨갱이 만들기)을

가장한 정통성없는 기득권지키기 꼼수였지요.

• 7. 스미스요원
    '11.9.4 12:45 PM (210.106.xxx.60)

문재인이 인터뷰에서 물어보니까 가볍게 응해준 걸 가지구 뭔 구걸입니깡.

무소속 출마 자체가 정치 퇴행입니다. 차라리 신당을 만들고 출마하는게 낫지요.
    정당정치,대의정치,책임정치라는 구조가 절대적으로 옳고 현재시점 그렇게 생산적인 것은 아니지만
    시민의 정치 참여를 구조화하지 못하면 서울시장이란 권력 타이틀매치일뿐입니다.
    시정이란게 무색해지죠.

청계천의 전설을 다 아시잖아요.

• 8. 구걸은 무슨?
    '11.9.4 12:57 PM (119.196.xxx.27)

그랬으면 좋겠다 생각한 정도인데 제목이 완전 오바네요.

• 9. 좃선일보
    '11.9.4 1:03 PM (1.246.xxx.160)

보고 배운게 그거밖에 더 있겠니...ㅉㅉㅉ

• 10. 아무리봐도
    '11.9.4 1:42 PM (125.177.xxx.83)

안철수=정운찬 시즌 투 같어..............................
    유리세공 섬세하게 해서 조심조심 잘 들고 가다 시장선거라는 돌뿌리에 채여 와장창 깨지는 꼴이죠.
    이제 본격적으로 출마선언하면 온갖 과거사들 다 도마위에 오를텐데
    차라리 내년에 정권교체하면 정부요직에 들어가 장관이나 하지
    왜 윤여준이라는 늙은여우한테 홀려가지고...

• 11. ......
    '11.9.4 2:24 PM (125.134.xxx.170)

문재인이 진자리에 같이 가서 해 보자고 할때는 눈길도 안주다가
    윤여준이 마른자리 깔아 바치니 움직이겠다는게
    안철수의 심보로구먼요.

가서 윤여준에게 다시 지시 받아 오세요.

윤여준이 노회한 책사인건 알지만,
    이거 요즘 하는 짓보면 영......
    유권자를 너무 우습게 보는거 같아 기분나빠요.

• 12. 가만보니
    '11.9.4 3:31 PM (121.147.xxx.151)

윤여준 멘티 안철수가 까이니
    안철수대신 문재인을 까라고 들이미는구나.
    제목만 봐도 니가 누군지 알겠다만

• 13. 문실장이
    '11.9.4 10:15 PM (124.195.xxx.46)

제 생각보다 훨씬 앞을 잘 내다봤군요

이보셔
    바보세?
    윤여준이 한나라당인데
    한나라당 의원이 무소속 시장이 나온다고 떠들고 다니는데
    한나라당은 왜 조용할까
    기냥 야권 표 갉아 먹겠군
    와 이리 좋노
    이럴거 같으셤?

한나라당을 그렇게 우습게 보니
    아직도 여당이지.