82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 준비...바로...

| 조회수 : 8,607 | 추천수 : 5
아이가 태권도 배우는데 항상 준비--- 로 시작 해서 바로--- 로 끝나더군요.  

준비- 양파 콩나물 돼지고기 양념

바로-돼콩찜 ( 천 해 보았어요. 좀 많이 매뒀지만 요리 방법이 아주 완전 간간하네요)

준비-맛살 달걀 파 두부 마늘 소금

바로 -두부 게 달걀 전 - 어른 아이 다 좋아 하는 것 같아요

준비- 오뎅 양파 간장 미림 설탕고춧가루

바로- 오뎅 볶음

냉면 무릎 절여  놨어요 (무 한개. 설탕 세 큰 술 소금 반 술 생강 세 편)

급할 때 좀 꺼내 고춧가루 넣고 조물 조물

준비-닭사슴살 양배추 양파 당군 주로콜리(호박 넣어야 거 맛 있어요)쌀 생강 마늘 소금 버섯 그림에서 빠졌네요

닭죽 바로... 지난주 복알에...

준비-달걀 양배추 빵 치즈 양파 당근 소금 케첩

한국 길거리 토스트 흉내내기... 바로... 아침이라 핸 뺐어요. 야채가 아삭 아삭 좋아요

준비- 콩나물 양배추 당근 양파 쫄면 달걀 고추장 식초 설탕 고춧가루

쫄면 바로....

준비- 비빔밥 해 먹고 남은 재료 달걀 파 밥

파 향 가득 지짐 볶음 밥...바로

준비---주말에 캠팡 다녀 왔어요

불리우는 게 쉽지 않았어요 금요일에 하루 종일 비가 왔었거든요

그래도 잘 구워서 달 먹고 뢌어요

정신 없어 음식 사진은 마지막을 곳만...

바로....  이제 태권도 놀이 팔이 놀이 그만하고 일상에서 열심히 살아야 겠어요. ㅎㅎ. 좋은 하루 되세요.

hangbok (hangbok)

Thanks 82cook, but life is short. Will be back sometime though. Ciao.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔이엄마
    '17.7.19 9:21 AM

하하하~~~^^
    준비~ 바로~ 가 무슨 주문 같아요.
    사진에선 준비~만 하면 맛난 음식이 뚝딱 나오네요^^
    캠핑도 다녀오시고 참 부럽습니다~^^
    캠핑 음식 준비도 많이 하셨네요~
    오늘도 좋은하루되세용~^^
    추천 누르고 갑니당~♡

• hangbok
    '17.7.19 1:07 PM

ㅎㅎ... 그렇게 되면 얼마나 좋을까요? 요즘 아이가 로봇에 엄청 관심을 가지고 있는데 언젠가는 저런 로봇이 나오지 않을까 싶네요.
    추천도 댓글도 모두 감사합니다. 좋은 하루 되세요. 더위 조삼 하시고요

• 2. 찬미
    '17.7.19 1:36 PM

올려주시는 음식마다
    시원~시원~ 뚝딲 ~뚝딱~^^
    외국에 사시면서도 음시들이 다 토속적이네요

저도 추천 똭~~^^

• hangbok
    '17.7.19 9:33 PM

ㅎㅎㅎ. 혹시 사진이 너무 커서 그렇게 보이나요? 가끔씩 저도 제가 올린 사진 보면서 놀라곤 해요. ㅎㅎ 나아가 들수록 뿌리 음식을 찾게 되네요. 햄버거도 좋아하는데 그래도 콩나물 들어간 게 먹고 싶고... 뭐 이런 씩 인 듯 해요.

찬미님 항상 좋은 댓글 또 추천 감사드려요. 좋은 하루 되세요

• 3. 테디베어
    '17.7.19 4:04 PM

와~~ 정말 뚝딱뚝딱 만들어 드시네요^^

오늘 퇴근하고 학원 다녀온 후 계란두부 게살 전 따라하겠습니다~~
    감사합니다^^

• hangbok
    '17.7.19 9:36 PM

하셨나요? 아직 안 하셨으면 마늘 꼭 넣으시고 후추도 톡톡.... 좋아 하시기를 바랍니다. 그런데, 일도 하시고 학원도 다니시고... 아자 아자 화이팅!!!!!!

• 4. 백만순이
    '17.7.20 9:40 AM

한국의 어느집 밥상인듯!
    짜파게티가 영어로 쓰여있으니 몹시 고급스러워보여요ㅋㅋ

• hangbok
    '17.7.20 9:41 PM

포장이 한국이랑 다르군요. 영어 한국어 다 원해 그렇게 써 있은 줄 알았어요.

• 5. 달달구리
    '17.7.20 10:07 AM

준비-바로 이거 너무 재밌어요!
    재료만 올려놓고 준비! 하면 완성품이 딱!! 나오면 얼마나 좋을까 저도 잠시 생각해봤습니다 ㅎㅎ
    사진 많이 크지 않아요. 보기 딱 좋은 사이즈입니다.
    추천 누르고 갑니다. 잘 봤어요~~^^

• hangbok
    '17.7.20 9:44 PM

ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사----
    사진 크기 말씀해 주셔서 또 감사-- 어쩌나 했었거든요. 그대로 밀고 글쎄요. 고찰 줄 도 놀라요 ㅎㅎㅎ
    감사 합니다!!!!!

• 6. 시간여행
    '17.7.20 11:37 PM

와우~~ 행복님 오랜만이시네요~~
    준비~~하면 이렇게 멋진 상차림이 나옵니까~~
    그럼 저도 준비만 외치고 싶네요 ㅋㅋㅋ

• hangbok
    '17.7.21 5:19 AM

ㅎㅎㅎ... 지금 도당에 와 있는데 사부님께서 더 크게---/ 하시네요. 준비---/ 더 크게 해 보심은 어떨지.... ㅎㅎ

• 7. 소년공원
    '17.7.22 11:14 PM

ㅋㅋㅋ
    저도 방학이라 아이 태권도장에 거의 매일 따라다니고 있어요 요즘.
    준비 - 바로
    이렇게 짠~ 하고 음식이 나오면 얼마나 좋을까요?

제가 작년부터 지금까지 - 그리고 앞으로도 한 두 해 더 - 꾸준히 보고있는 오래된 미드가 있는데, 거기에서 말만 하면 짠~ 하고 음식이 만들어져 나온답니다.
    커피나 티는 온도까지 지정한대로 나오더군요.
    앞으로 400년만 더 기다리면 그런 기계가 나올거예요 ㅎㅎㅎ

• hangbok
    '17.8.4 1:31 PM

400..... 도깨비가 된다면 그런 기계를 써 보겠네요. 입대를 해야 할까요? ㅎㅎ

여행 무사히 잘~~~ 하시고, 편안한 집에 가셔서 이런 저런 사진이랑 글 기대 할께요~~~

• 8. 하비비
    '17.7.25 9:54 PM

재밌고 부럽습니다...전 방학 맞이 냉동식품~~ㅠㅠ

• hangbok
    '17.8.4 1:26 PM

전 요즘 계속 사먹고 돌아 댕겨용~... ㅠㅠ