82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석의 시대는 끝난듯

제목없음 조회수 : 28,514
본인도 아는 것 같아요
요즘 뭘해도 안먹히는걸
무도 진사특집에선
컨셉을 또 에이스로 잡았더라구요
좀 위축되고 웃기는게 안되니
열심히라도 하자로 가는듯요
늘 밀어주는 유재석라인 사람들도 질려요;;
강호동처럼 다시 부활할 수 있을까요
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.17 8:09 AM (49.164.xxx.133)

정상인데 왠 부활요?
    유재석 컨셉은 웃기는게 아니죠 존재만으로 유재석이죠

• 2. ^^
    '17.7.17 8:11 AM (223.39.xxx.217)

마이 했다아닙니꺼.
    내려와도 되죠 뭐.
    종신이서야됩니까?

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.17 8:15 AM (211.237.xxx.138)

오르막이 있으면 내리막이 있고.. 그러다가 또 잔잔하게 가는거고.. 그러다 다시 일어설때도 있는거고..
    이경규 보면 알잖아요..

• 4. 방송에서
    '17.7.17 8:15 AM (223.33.xxx.142)

너무 단물 다 빼먹었죠.. 그사람도 벌만큼 벌었을거고..

• 5. 음음음
    '17.7.17 8:24 AM (220.76.xxx.209)

솔직히 저도 지겨워요.내리막길 같아요..능력있는 사람이라면 이고비를 잘 넘기겠죠.

• 6. ....
    '17.7.17 8:25 AM (110.70.xxx.1)

이런거보면 신동엽이 참 대단하죠.
    신동엽은 십년 넘게 롱런하고
    지금 하는 프로가 몇개인데 질린다는 사람 한명도 없고..

서장훈은 벌써 질리던데...

• 7. 겨울빨리와.
    '17.7.17 8:25 AM (39.115.xxx.106)

그래도 잘나갈때 여기저기 알게모르게 어려운곳에 많이 기부하거나 도와준거 보면 매번 감탄했음.어디 그게 쉽나.웃음을 준다는게 한계가 있어서 재밌을때도 있고 노잼일때도 있는법.그래도 나는 유재석이 재밌음.인간적으로도 좋고.

• 8. 그건아니죠
    '17.7.17 8:30 AM (122.37.xxx.188)

조용필이 가요계의 전설인것 처럼
    유재석도 그런 고유명사가 된거 아닌가요

그들은 내려올 일이 없죠

• 9. ...
    '17.7.17 8:31 AM (220.122.xxx.150)

그냥 탑옵탑이죠.... 대체 할 사람이 없어요.
    유재석스타일 대체불가예요

• 10. 유유
    '17.7.17 8:34 AM (222.109.xxx.134)

유재석도 문제지만 무한도전 자체의 문제가 더 큰것 같아요
    더이상 새로운게 없고 재미도 없어요

• 11. 질리고 식상해도
    '17.7.17 8:35 AM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

그만큼 하는 사람이 없으니 쭉 가겠죠.
    그바닥에서 30년 가까이 살아 남았는데 대단한 능력은 맞음

• 12.
    '17.7.17 8:36 AM (121.131.xxx.240)

질리면 안 보면 돼요.
    수요가 없으면 공급도 주는 거고요.
    현역에서 뛰고 있는 사람에게 재기할 수 있을까요?
    란 말도 어이없네요.
    유재석 프로 안 보지만 돈 많이 벌었다고 멀쩡한
    직장을 그만두나요?

• 13. ㅜㅜ
    '17.7.17 8:36 AM (119.149.xxx.142)

요즘은 개그맨이라기보단 그냥 진행자인듯. 전혀 웃기지도 않고, 본인도 주변에서 유느님이라고 떠받드는거에 익숙해서 뭘 시도해보려고도 안하고.. 신동엽도 요즘 지겹지않나요? 늘 하는거라곤 뻔한 섹드립

• 14. 해피투게더
    '17.7.17 8:37 AM (119.69.xxx.192)

너무재미없어요ㅠ
    유재석이 자기 한물간 친구들 데리고나오는데
    솔직히 예전유재석도아니고 재미없네요

• 15. -.-
    '17.7.17 8:38 AM (59.9.xxx.145)

질리고 재미없어요;;;
    특히 이번 무도에선 이도저도 아닌..

• 16. 오래
    '17.7.17 8:39 AM (1.234.xxx.114)

진짜 탑자리에 꾸준히 너무오래있었죠
    남희석 신동엽등은 중간에 주춤하기라도했는데..
    정말 해투는 이제 폐지해도될정도 ...

• 17.
    '17.7.17 8:41 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

유재석 안티는 아니지만 유재석이랑 그 라인 나오는거 안 본지 오래됫어요,,,,넘 식상하고 질려요

• 18. ...
    '17.7.17 8:44 AM (218.236.xxx.162)

성실한 유재석 보기 좋은데요

• 19. ............
    '17.7.17 8:46 AM (175.192.xxx.37)

pd들도 날로 먹는 듯.
    조동아리들 몰고 나오는 것 보고 놀랐음.

• 20. ...
    '17.7.17 8:46 AM (121.190.xxx.14) - 삭제된댓글

유재석뿐만아니라 방송이 어지간해서는 재미 없어요..
    강호동은 쉴때인데 계속 나오니 보는것도 부담.. 그렇고 신동엽도..

요새는 팟캐스트가 대세..
    김어준 뉴스공장,김용민 브리핑등이 유익할뿐만 아니라 웃김...

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.17 8:46 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

그만좀 나왔으면 싶어요. 개그맨이 웃겨야지. 재미가1도 없어요.
    이번 진사에서는 박명수 아니었음 다큐 찍었을 듯

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.17 8:47 AM (115.22.xxx.219)

신동엽은 대단한게 아니라 아예 몇년전부터 유재석 만큼의 관심이 없는거죠;
    크게 관심이 없으니 질린다 만다 하는 말조차 안나오고 화제도 크게 안되는거고요.
    신동엽이 여기저기 어디 나오는지 모르는 사람들이 아는 사람들보다 훨씬 많아요.
    유재석은 여기저기 아무데나 나올정도로 아직 내려가질 않은거죠.
    질린다 뭐다 그런말이라도 아직 듣는게 그래도 아직은 톱위치에 있다는겁니다.
    그리고 무도에서 유재석은 이미 몇년전부터 뭐든지 잘하는 캐릭터였는데
    무슨 좀 위축되고 웃기는게 안되니 열심히라도 하자로 간다는건지
    그럼 군대 컨셉가서 웃기려고 일부러 못하는척이라도 해야 했나요;;;
    유재석이 예전만 못해도 다른 MC들이 유재석 보다 앞서는것도 아니죠.
    강호동은 복귀 후 공중파 다 망하고 종편, 케이블 쪽만 돌고 있는데요.
    그래도 아직까지 공중파만 하면서 주말 이틀 연속 다 나오고 지키고 있는
    톱mc는 유재석이 유일하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.17 8:50 AM (115.22.xxx.219)

지금 하고 있는 무한도전, 런닝맨, 해피투게더가 전부 다 10년 전후 이상된
    오래된 프로그램이라 더 질리고 예전만 못하다는 말 들을수 밖에 없는 상황이지만
    유재석 특유의 고집 내지는 의리 같은게 커서 그런거 같아요.
    새프로그램 제의 엄청 들어올텐데 올해는 새프로그램도 하나도 안들어가는거 보면
    그런 부분이 아쉽긴하지만 본인도 다 생각이 있겠죠.

• 24. 솔직히
    '17.7.17 8:51 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

재미없죠.
    이젠 성실함. 신사다운 사회자이지 희극인치고는
    넘나 진지함.
    무도 말고는 크게 흥행한 프로도 없지않나요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.17 8:53 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

신동엽은 여전히 재미있으니 질리지 않는거고
    유재석은 사실 재미는 없었는데 진행발이나 주변 캐릭터발로 재미있는 걸로 착각했던거죠. 그러다보니 이제 슬슬 질리는 듯.
    사실 진행도 잘 하는건 아니었죠. 자기가 좋아하는 후배만 챙기고. 갑자기 정색해서 싸 하게 만들기도 하고.
    시상식 진행이나 게스트 위주의 놀러와 같은 프로 진행은 잘 하는거 같아요

• 26. 저도
    '17.7.17 8:53 AM (218.155.xxx.45)

유재석은 바르고 착한 아이콘이지
    예능감은
    신동엽이나 박명수 만큼도 없어요.

일단 방송인이 오래 가려면 예능감이 있어야 해요.
    그리고
    너무 여기저기 종횡무진 하면서
    시청자들이 이젠 식상해 하는 면도 있긴 해요.

착한 사람으로 보이긴 해요.

• 27. ..
    '17.7.17 8:55 AM (122.34.xxx.116)

유재석 여전히 재밌고 좋은데 주기적으로 요즘 유재석까는글 올라오네요..성실하고 자기관리 철저하게 사는게 힘들텐데 그런거보면 늘 대단하다싶고 개그감각이나 순발력도 좋기만하던데 왜렇게 까는글이 요즘자주보이는지 이상하네요~ 전 늘건성건성 하기싫은티팍내다가 자기위주때나 열심히하며 어쩌다 하나 웃겨서 인기끄는 박명수같은 스타일이 젤싫으네요

• 28. 재미가 있든 없든
    '17.7.17 8:56 AM (125.142.xxx.145)

사람 자체가 좋아요. 보통 예능인들은 예능 프로그램
    시청률에 따라 인기가 롤러코스터를 타는데 유재석은
    이미 그런 단계는 지났다고 봐요. 그냥 본인 자체가
    브랜드이고 프로그램은 거들 뿐..

• 29. 재석
    '17.7.17 8:56 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

바른생활맨 이미지가 고착화되서 재미가 없네요.
    일단 메인프로가 무도인데 무도가 재미없어져서 그런 것 같아요

• 30. 동글이
    '17.7.17 8:58 AM (1.240.xxx.63)

신동엽은 주말 프라임 안하고 자잘한 시간대 종편 안가리고 많이 하니 많이 주목받지 않아서 안질리죠.

유재석은 큰 덩어리 몇 개하는데 사람들이 그나마 주목하는 시간대라 이리 말들이 많나봅니다.

신동엽.강호동.이경규 톱 엠씨들 질려요.40대가 보기엔 20.30년 봐왔으니 그 사람들 패턴 다 아는데

• 31. 고마해라
    '17.7.17 9:01 AM (122.36.xxx.22)

무도멤버들 하나하나 다 징글징글 해요
    무도 하나만 하던지 비슷한 컨셉으로 사방 다 나오니 신물이 올라올 지경,,
    예능 자체를 안보긴 하지만
    이들 나오면 특히 더 안봐요

• 32. ...
    '17.7.17 9:06 AM (218.236.xxx.162)

승합차 하나 더 사용하는데도 비용쓴다고 압박 많이 받는다는 예능프로그램 무도아닐까요? 9년동안 극한 환경에서 고생한 무도 고맙고 힘내요!
    금기어 보다는 허용 단어 찾는게 더 빠를 듯 하다는 MBC 어서 국민의 품으로 ! 징계받고 고생 중이신 100 여분 힘내고 또 힘내세요

• 33. 밥밥
    '17.7.17 9:08 AM (222.235.xxx.37)

유재석이나 강호동은 본인 자체로 웃기는게 없죠 둘다 좋아하는데 안타깝죠

• 34. 웃겨
    '17.7.17 9:13 AM (223.62.xxx.239)

까긴 뭘 까요!
    아주 무슨 말을 못해요~~
    아니 연예인에 대한 내 생각도 말못하는가요?
    유재석이 예능감은 없다 이런 말도 못하는가요?
    사실 시청자들 입장에서 말 할수도 있죠!
    인기를 먹고 사는 연예인들인데!
    예능감,연기력에 대해 내 느낌 말할수도
    뭔 얘기만 나오면 뜯네 어쩌네 ㅎㅎ
    무슨 모함을 씌우는것도 아니고

뜯는건
    무슨 악의적인 소문을 갖다가 퍼뜨리고
    악담을 하고 못된짓들 하는게
    뜯는거지요!

• 35. ㅇㅇ
    '17.7.17 9:17 AM (115.22.xxx.219)

참나 유재석이 진행발 주변 캐릭터빨이라고 써놓고 또 진행도 잘하는건 아니였다니 뭔소리여 ㅋㅋ
    본인이 써놓고도 무슨 흐름으로 쓴건지는 알고 쓰는건지 ㅋㅋ
    유재석이 예능감이 없다니 박지성이 축구실력 없다는 말이나 동급이네요 ㅋㅋ
    아이고;;;

• 36. ㅇㅇ
    '17.7.17 9:19 AM (115.22.xxx.219)

글고 유재석이나 강호동이나 쿵쿵따 위험한 초대 엑스맨 이런거 안보신분들인가봐요
    그 두사람이 본인 자체로 웃기는게 없다뇨 본인 자체로 너무 웃겨서
    그자리까지 올라간거에요 특히 유재석이 얼마나 웃기는걸로 최고였는데
    무도가 대박 터트리면서 본인이 웃기는걸로 나서기보다 주변 캐릭터들 만들어주고
    이끄는 역할로 포지션을 바꿔서 그렇지 나이 좀 있고 00년데 예능 많이 본 사람들은 그런말 못하죠

• 37. 맞아요
    '17.7.17 9:22 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

신인을 자꾸 키워내야되는데
    방송사피디들도 스스로문제가많다고얘기하더군요
    기존에 잘나가는사람들쓰면 시청률이어느정도는
    보장되니까 자꾸 신인을안키운다고요
    지금 개그맨중 유재석만한사람이 없다는게아니고
    발굴을못하는거예요

• 38. ,,,
    '17.7.17 9:23 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

티브이만 틀면 범죄자들이 우글우글 한데
    청정한 사람이라 너무 좋아요.
    음주 운전에 세금, 도박, 마약, 성매매등 범죄자들 좀
    안보고 싶어요.

• 39.
    '17.7.17 9:33 AM (110.70.xxx.154)

미안해요. 유재석 별로라고 해서 ㅜㅜ

• 40. 안수연
    '17.7.17 9:33 AM (1.231.xxx.22)

음주 운전에 세금, 도박, 마약, 성매매등 범죄자들 좀
    안보고 싶어요.22222222
    윗님 정말 동감이요~~~~~

• 41. ..
    '17.7.17 9:49 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

재미 별로 없어요..
    솔직히 많이 해 먹었잖아요.
    정치한다고 안했음 좋겠어요.
    이미지 관리 너무 하는 거 같아서요.

예전부터 너무 눈치 살살보면서,
    눈알 굴리는 거 보기 불편했는데..
    한창 인기 많을 때라 그런지..
    많이 까였어요..ㅋ

• 42. 잘될거야
    '17.7.17 9:50 AM (121.131.xxx.227)

요즘 인간 유재석에 관심이 가요. 남을 돋보이게 하면서 주도권을 잡는 캐릭터...

• 43.
    '17.7.17 9:51 AM (221.148.xxx.8)

근래 1-2년 동안은 유재석 나오는 프로그램은 안 보고도 즐거운 티비 라이프를 즐겼던 거 같아요
    삼시세끼 윤식당 효리네민박 등등등

• 44. .....
    '17.7.17 10:02 AM (210.210.xxx.25)

저는 유재석씨 보다는 유재석씨 나왔다 하면
    같이 따라 나오는 그 똘마니들이 더 지겹드라구요.
    보기도 싫고..
    그래서 사람들이 나영석씨가 만든 예능프로에
    열광하는가봐요.

• 45. ....
    '17.7.17 10:05 AM (110.70.xxx.1)

돈 꾸준히벌기에 적합한 캐릭터는 신동엽인거같아요.
    질린다는 말 안 나오고 지금 하는 프로그램수나 광고수는
    신동엽이 더 많을걸요..그렇다고 출연료 차이 많이 나지도않을거고..

게다가 부인이 방송국 피디이니
    일자리끊길 걱정 안해도 될거같고요..

• 46. ///
    '17.7.17 10:15 AM (1.236.xxx.107)

난 강호동보다
    유재석 나오는게 더 재밌고 웃기던데...
    강호동은 항상 재미없고..이경규 스탈도 별로
    유재석 신동엽 나오면 일단 분위기가 좋음

• 47. 쌈마이
    '17.7.17 10:20 AM (222.109.xxx.134)

옛날에는 쌈마이, 찌질이 캐릭터가 있어 본인의 운신의 폭이 넓었는데
    바른 사나이 이미지가 구축되면서 본인이 만든 (원하든 원치않든) 감옥에 갇혀버린것 같아요

• 48. 쌈마이
    '17.7.17 10:22 AM (222.109.xxx.134) - 삭제된댓글

그래서 김구라처럼 독설도 못하고 신동엽같은 변태 19금 얘기도 못하고 박명수처럼 막나가는 얘기도 못하고...

• 49. 역시
    '17.7.17 10:42 AM (218.49.xxx.194) - 삭제된댓글

역시 유재석과 무도는 탑오브 관심인가봐요
    주기적으로 유재석 까이던지 무도 까이던지 하는거보면.
    이런 말 하면 또 파르르, 내가 싫어서 싫다는데 왜! 그러죠. ㅋㅋ
    늘 똑같은 루틴의 글들 ㅋ

김태호 피디덕에 엠비시 채널 한번은 보는데
    엠비시에 적폐들은 미워죽으려한다더니
    무도까고 유재석 까면 뭔가 승리감을 느끼나?
    내가 엠비시 채널 그나마 살려놓는게 저 두명 때문인데
    내 의견도 존중받고 싶네요!!!
    서로 의견 다를때 최선은 유재서콰 김태호 그대로 두기!!!

• 50. ..
    '17.7.17 11:06 AM (218.148.xxx.164)

유재석이 원래 메뚜기 탈 쓰고 나오는 조금 모자란 듯한(평범한) 겁많고 찌질한 캐릭터 였는데, 어느 순간 바른 사나이 캐릭터에서 종국엔 유느님이 되고 말았죠. 개그맨이란 자못 본인이 망가지면서(억울하게 당하기도 하고, 통쾌하게 복수하기도 하는) 시청자들에게 편안한 웃음과 해학을 느끼게 하는데 그 웃음 포인트가 사라졌어요. 그건 바로 유재석을 따르는 딸랑이들이 너무 많아졌기에 시청자들이 슬슬 불편함을 느끼게된 거라고 보입니다. 강호동도 버럭 소리 질러 불편했는데 요즘은 이경규에게도 당하고, 이수근도 까불며 놀리면 끙하고 당하고 마는 캐릭터로 전환해 예전보다 웃겨졌고, 신동엽은 꾸준히 19금 이미지 연기로 본인이 망가짐을 주저하지 않죠. 유재석이 인기절정이된게 바로 강호동에게 당하던 쿵쿵따 때문인데 이젠 게임도 너무 잘하더군요. 후배들도 알아서 기고. 박명수의 버럭 캐릭터가 그나마 유재석을 실려줬는데 박명수도 예전같이 않게 수위가 낮아지면서 슬슬 따분한 캐릭터로 진화중인거죠.

• 51. 딸랑이중
    '17.7.17 11:21 AM (175.209.xxx.233)

하하좀 안 나왔으면 좋겟어요. 보기도 싫어요

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.7.17 11:47 AM (211.114.xxx.15)

좀 이젠 다른 신선하달까 다른 진행자를 필요로 합니다
    너무 오래 하긴 했어요

• 53. 끝났죠
    '17.7.17 11:55 AM (118.32.xxx.54)

원래 오르막의 정점 찍으면 수순은 내리막이에요
    내리막인데 어쩌라고요
    내리막 이미 탔는데 안내려가는것도 아니고 어쩔수 없음
    그냥 받아들여야지요뭐
    유재석이 계속 무슨 신의 영역에 있을줄 알았나
    일부 댓글 이상함

• 54. 무도가
    '17.7.17 11:58 AM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

한 사람을 완전 스타로 만들다 못해 성역으로 만들어 놨어요
    연예인은 본업을 잘해야 하는데
    무도 말곤 시청률 바닥 아니면 다 폐지.. 이런게 거품이죠
    오히려 무도 전까지 재밌는 개그맨이었어요
    무도 하면서 바른생활 이미지에 갖혀 그거 수성 하느라
    본업 개발은 포기한거 같은데
    오히려 이미지는 국민타이틀을 얻었네요

• 55. 무도가
    '17.7.17 12:04 PM (159.203.xxx.73)

한 사람을 완전 스타로 만들다 못해 성역으로 만들어 놨어요
    연예인은 본업을 잘해야 하는데
    무도 말곤 시청률 바닥 아니면 다 폐지.. 이런게 거품이죠
    오히려 무도 전까지 재밌는 개그맨이었어요
    무도 하면서 바른생활 이미지에 갖혀 그거 수성 하느라
    본업 개발은 포기한거 같은데 이미지는 국민 타이틀을 얻고
    본인은 만족하나봐요

• 56. ..
    '17.7.17 12:09 PM (175.115.xxx.188)

같이 따라 나오는 그 똘마니들이 더 지겹드라구요.222222222222

• 57. 저는
    '17.7.17 12:12 PM (121.181.xxx.57)

유재석이 전혀 질리지가 않아요
    주말에 해투 효리편 재방보면서도 그생각했어요

• 58. 질림
    '17.7.17 12:32 PM (115.136.xxx.67)

사람은 참 바르고 관리잘하는거 같아요
    가식이니 뭐니라고도 하지만 저는 가식이라도
    저렇게 살면 괜찮다고 봐요

단지 !! 이제는 너무 질리고 재미 없어요
    내려올 때가 된거 같아요

• 59. Dd
    '17.7.17 12:48 PM (39.7.xxx.80)

달이 차면 기우는게 세상이치 아닌가요??내리막길도 잘 내려오길 바랍니다

• 60. 뭔가
    '17.7.17 12:51 PM (58.122.xxx.85)

이제는 트렌드를 장악하지 못하는 느낌이 들어요
    그런거보면 이경규는 이 프로 저 프로 시도하면서 계속 나오는게 신기하고 대단 ㅎㅎ

• 61. 싸이클라이더
    '17.7.17 12:54 PM (117.111.xxx.43)

연예인 걱정 참 쓸데 없지요. 안되면 스스로 도퇴되게 내버려두세요

• 62. ㅇㅇ
    '17.7.17 12:55 PM (220.72.xxx.167)

해투,런닝맨도 시청률 낮은데 다른mc 같으면 폐지되고도 남았죠. 계속 접지못하고 하니까 욕먹는듯
    너무 착한예능만 하려다보니까 노잼이고 주변에서도 유느님하면서 떠받들기만하고..
    강호동이 최근 유행어를 만들어내며 화제의 중심인것도 꼰대질 안하고 후배들한테 까이는걸 자처하면서
    인것 같아요. 유재석은 일단 건들면 안되는 존재라 너무재미없고 식상해질수밖에 없고..

• 63. 으잉
    '17.7.17 12:58 PM (210.109.xxx.130)

신동엽도 꽤 오래 슬럼프였어요.
    사업한다고 이거저거 말아먹는 동안 가끔 티비 나오면 재미 하나도 없었고요.
    근데 사업 정리하고 다시 본격적으로 예능하니까 비로소 재밌어지더라구요.

• 64. 유재석은
    '17.7.17 1:16 PM (223.62.xxx.81)

유느님부터 과해도 너무 과하다는 생각을 했어요
    잠깐은 속일수 있겠지만 영원히 속일수는 없겠지요

• 65. 그러게요
    '17.7.17 1:29 PM (59.5.xxx.47)

안보고 싶어요.3333333

• 66. 웃기기만 함
    '17.7.17 1:37 PM (175.117.xxx.74) - 삭제된댓글

전 유재석씨 착해서 좋은게 아니라 웃겻서 좋아요
    깐족거리면서 얄밉게 진짜 잘웃겨요 빵빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지인이 예전에 팬들 특집때 유재석조였는데 뒷풀이 때도 웃겼다던데요. 제 주위 사람들도 유재석 웃기다고 좋아하는데

이상하게 82에 주기적으로 한물 갔다고 글 올라와요

아직 한창이에요. 빵터집니다

• 67. 동감
    '17.7.17 1:43 PM (1.176.xxx.24)

애초에 유재석은 본인이 웃긴게아니라
    그 주변인을 웃기게 해주는 능력이 탁월했어요
    박명수로 더이상 못웃기네요
    반면 강호동은 본인이 늘 주인공이었고
    신서유기에서 젤 웃기네여

• 68. 해투
    '17.7.17 1:52 PM (24.96.xxx.230)

조동아리 잼난던데요.
    오랜만에 막내가 되어서인지 개구장이 모습도 나오고
    깐죽대던 예전 모습도 보이고 편해보여요.

• 69.
    '17.7.17 1:54 PM (124.56.xxx.35)

끝났다기 보다는~
    좀 식상하긴 해요
    뭔가 새로운 이미지 전환이 필요할꺼 같긴해요
    안경쓴 모습이 90년대 세련남 이미지 인거 같아요
    신동엽은 안경을 안써서 고정적인 이미지도 없고
    또 원래 원숭이 닮은 얼굴형으로 재간둥이라
    까불까불하며 어디에나 잘 어울리는 것 같아요

암튼 유재석은 얼굴 이미지 자체가 한계가 느껴집니다
    토크쇼 사회도 이미 할만큼 했지만

솔직히 유재석의 시대가 끝나가는 것 같긴해요
    벌써 2020년을 향해 가니깐~~
    90년대 이미지는 이제~~

• 70. ㅠㅠ
    '17.7.17 1:55 PM (110.14.xxx.176)

참 욕심들도 많아요..예능 한 복판에서 15년넘게 탑으로 자리 지켜왔으면
    칭찬해줄 일이지 욕심많다고, 식상하다고, 재미없다고들 하시니...
    누가 해도 그만큼 노출됬으면 지겹기도하고 재미없기도 하죠.
    유재석이 탑으로 그동안 자리지켜오는 동안 연예계에는 많은 그의 동료들이
    무너졌다 재기하고, 또 사고치고 사라지는 사이에 혼자 저 자리를 외롭게 지켜가더군요.

요즘 정체기니 폐지해야하느니들 하지만 무도가 사회에 기부한 금액이 8년간 47억이 넘어요.
    이것이 유재석의 힘 하나 만은 물론 아니지만 그가 굳건히 자기와의 싸움을 하며
    그 자리를 지켜온 덕분이라는 생각에 그를 항상 응원하게 되네요~~
    그의 볼살이 패이는 만큼 그의 삶의 무게와 예능인으로서의
    고민이 늘어가는 모습으로 느껴지기도 하고 내 나이먹는 만큼의 처연함으로 다가오기도 하구요..

• 71. 유재석에 붙어서
    '17.7.17 1:59 PM (110.35.xxx.215)

이미지 바꿔가면서 먹고 사는 인성꽝 연예인들이 넘 싫어서 유재석 마져 보기싫을라 해요
    정준@는 진짜 극혐

• 72. 노출을 그만해야해요
    '17.7.17 2:11 PM (118.32.xxx.54)

방송을 좀 쉬는게 어떨까합니다

유재석 이제 방송쉬고 좀 개인공부도 하고 충전도하고 쉬었음해요
    연예인은 한동안 안보이다 나와야 또 상품가치가 되는데 유재석은 너무 줄기차게 한번도 안쉬어서
    이미지 식상해진거 맞고 더이상 시너지를 못내요

방송접고 좀 쉬는게 좋을것 같네요

• 73. ....
    '17.7.17 2:14 PM (110.70.xxx.251)

재미 없어진게 하하가 매번 유느님~ 하며 치켜세울때 제작진이 유재석은 다치면 안되는 사람~어쩌구 하며 보호할때부터 인거같아요~ 멤버 교체나 다른 프로그램으로 다시 시작했으면~
    해피투게더는 진짜 그만했으면 좋겠다~

• 74.
    '17.7.17 3:15 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

전 유느님 그럴때부터 무지싫었어요
    대학때 남자동기들 집단문화랑 무도랑 너무닮아서ᆢᆢ
    약한애 헐뜯고 웃음 유발하고 꼭 대장도 있어야하고
    모난곳이 없게보이지만 전 예민함도보이고 그 패거리문화가 싫으네요 1:1이면 참 재미있고 좋을사람 꼭 패거리 수장되면 다르게 행동하죠

• 75. 착하지
    '17.7.17 4:22 PM (14.32.xxx.196)

않을것 같은데 착한게 컨셉이 되버려서 더 그런듯요
    특히 무도에선 어떤 강박증이 느껴져요

• 76. ,,,
    '17.7.17 4:39 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

한 20여년 탑으로 누렸죠??
    그것도 하나도 웃기지 않은 개그맨으로요.
    식상하다마다요.

• 77. . .
    '17.7.17 4:47 PM (125.146.xxx.172)

똘마니들이 정말 별로고요ㅡ하하 양세형 등
    후배들 좀 키워주면 안되나요? 식상해요

• 78. . .
    '17.7.17 4:47 PM (125.146.xxx.172)

패거리문화도 싫어요.

• 79. 아리
    '17.7.17 5:00 PM (223.62.xxx.213)

긴 무명겪고 노력끝에 차근차근 올라가고
    거의 전무후무한 예능인이예요
    많은 사랑 받고 지금도 지지하는 사람들 많고
    who만화 유재석 나왔더라고요 저 읽었는데

• 80. 아리
    '17.7.17 5:01 PM (223.62.xxx.213)

그렇지만
    이런 지적도 받아들이고 좀 더 개발해야 되지않을까
    패거리 똘마니.. 그 무리들 도 지겹고 장수프로그램들이 식상해진지 오래이니 말이예요 ...

• 81.
    '17.7.17 5:28 PM (58.125.xxx.8) - 삭제된댓글

예쁘지도 않은데 예쁘다 추앙받는 수지, 설현이 싫던데.

• 82.
    '17.7.17 6:14 PM (124.56.xxx.35)

무도가 사회에 기부 많이 한것은 참 훌륭하네요
    하지만 연예인은 지겨워지고 식상해지면 끝이예요
    솔직히 무도가 지겹긴 해요
    쫙 짜내다 짜내다 더이상 나올게 없는 것처럼 보여요
    윗분들 말씀처럼 유재석은 재충전의 시간을 가지든지
    유학을 가서 공부하고 오던지
    그렇게 좀 있다가 신선하게 다시 나와야 좋을것 같아요

• 83. 공감..
    '17.7.17 7:10 PM (39.7.xxx.201)

'17.7.17 3:15 PM (39.7.xxx.131)
    전 유느님 그럴때부터 무지싫었어요
    대학때 남자동기들 집단문화랑 무도랑 너무닮아서ᆢᆢ
    약한애 헐뜯고 웃음 유발하고 꼭 대장도 있어야하고
    모난곳이 없게보이지만 전 예민함도보이고 그 패거리문화가 싫으네요 1:1이면 참 재미있고 좋을사람 꼭 패거리 수장되면 다르게 행동하죠

여기서 떨어져나간게 정형돈이죠
    예전에 하하랑 정형돈이랑 친해지길바라
    패거리문화 은따 전형이죠
    전 하하 그래서 싫네요
    유재석한텐 유느님거리면서 바짝 엎드리고
    개그맨인 만만한 정형돈은 무시하고
    이후에 정형돈 자력으로 인기얻고 잘나갔는데도
    정신적으론 극복을 못했나 싶더라구요
    무도 결국 나가는거보니 씁슬..
    게다가 유재석 광희가 한창 노잼으로 욕먹을때
    광희가 멘트치면 하.. 하면서 한숨쉬고
    전 유재석 착한사람이지만 교활한구석이 있다고 생각해요
    그 활발하던 광희가 유재석 한숨에 노잼캐릭에 기를 못피더라구요
    그게 바로 집단으로 따시키는 거죠

강호동은 쎄지만 매너가 있는거같은 느낌?
    주변 동생들 그런식으로 교활하게 무시하는건 못봤어요
    웃기게 도왔으면 도왔지
    앞에서 대놓고 욕하면 욕했지
    유재석은 질투많고 음흉해요
    하락세라하니까 고소하네요

• 84. 무도는 내취향 아니지만
    '17.7.17 7:17 PM (1.236.xxx.107)

강호동은 너무 시끄럽고 요란하기만해서 별로
    딱 여기까지죠
    유재석이나 신동엽 만큼 메인이나 탑은 못될 사람
    유재석매너가 강호동 매너에 비교 대상이라니.,,.
    안습이네요 ㅠ

• 85. ..
    '17.7.17 7:25 PM (180.66.xxx.23)

아는 형님인가 거기서 강호동도
    별루 존재감 없던데요
    다른 멤버들이 워낙 잘하다보니
    강호동도 묻히는거 같더라고요

• 86. 밉상
    '17.7.17 8:03 PM (116.123.xxx.168)

정형돈이 더 안나왔음

• 87. ㅇㄷ
    '17.7.17 9:22 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

광희 기못펴게 구박하는거 보고 진짜 인성 더럽다고 느꼈음.
    착하지도 않은데 착한척 코스프레 하느라 스트레스 엄청날듯

• 88. 영원할순 없죠
    '17.7.17 9:53 PM (115.93.xxx.58)

1위로 몇년인데 내려올때도 되긴 했지만

일부러 컨셉을 에이스로 잡은건 아니죠
    런닝맨에서 헉헉대지 않으려고 꾸준히 달리기며 운동많이 했다는건 많이 알려졌어요
    운동을 해도 김종국에게 밀리긴 하지만
    군대가서 빌빌댈 체력은 아니더라구요.
    군대 안간 박명수나 정준하 면제 사이에서
    방위긴하지만 그래도 군필이 어리버리할수도 없고
    척해도 시청자들이 눈치챘을거라 잘할수밖에 없었다고 봐요

• 89. 지겨워요
    '17.7.17 10:42 PM (219.248.xxx.207)

김구라 부터 강호동 유재석과 떨거지들 너무 지겨워요
    나오는건 좋은데 너무 많이 나오니까 식상하고 신선한 맛이 없어요
    새로운 얼굴들 기회 좀 줬으면 좋겠어요
    신선한 얼굴들
    특히 요즘 채널 돌릴 때 마다 김구라
    너무 지겨워요

• 90. ----
    '17.7.17 10:47 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

재미도 있고 재치도 있고 인간성까지 좋고 유일한 국민 nc라고생각함.
    최정상으로 활동하고 있는데
    무슨 재기?
    외국인인가 tv를 안보는 분이신가 ? ?

• 91. ㅡㅡㅡ
    '17.7.17 10:49 PM (39.7.xxx.175)

재미도 있고 재치도 있고 인간성까지 좋고 유일한 국민 mc라고생각함.
    최정상으로 활동하고 있는데
    무슨 재기?
    외국인인가 tv를 안보는 분이신가 ? ?

• 92. 맞아요
    '17.7.18 12:32 AM (122.44.xxx.243)

게다가 유재석 광희가 한창 노잼으로 욕먹을때
    광희가 멘트치면 하.. 하면서 한숨쉬고
    전 유재석 착한사람이지만 교활한구석이 있다고 생각해요........22222

유재석이 착하다는 건 편견입니다

• 93. 솔직히
    '17.7.18 12:48 AM (59.8.xxx.213)

유재석이 웃긴가요? 초창기에 어리버리 컨셉이었는데 뜨면서 바른 생활 이미지로 컨셉 바뀌었죠. 예전에 동거동락 유승준 나올때 유재석이 진행했었는데 그때부터 인기 얻은거 아닌가요?그런데 웃기진 않아요. 신동엽은 인간성이 좋아보이진 않지만 센스있고 정말 웃기죠. 유재석 나름대로 스트레스 많을거같아요.

• 94. 거품 꺼지는 중
    '17.7.18 1:07 AM (80.144.xxx.128)

걸핏하면 뺨때리고 도니 개무시하고 은근 경쟁심 많아서 좀 자기보다 잘 나간다 싶으면 말 끊고 화제 돌리고.
    성실한걸로 많이 해먹었어요. 이젠 지겨워요.

• 95. ....
    '17.7.18 6:20 AM (58.237.xxx.39)

팬들이 만들어준 왕좌에서 내려오는거죠
    팬들이 무슨 무한도전을 신성화 하면서 유재석이 엄청난 업적을 이룬 위인 처럼 만들어놨는데
    인성 좋다 이거 외에 아무것도 없죠 실제로 언행을 보면 그렇지도 않습니다
    이렇다하게 실적 낼만한게 없으니까 계속 인성으로 해먹어야되는데 그걸 위해서
    여러 사람 희생시켰죠;; 괜히 별것도 아닌거 가지고 주변에 사람 트집 잡으면서
    유재석 다르다는 식으로 이슈화시키고요. 가끔 보면 인성제물이란 생각마저 들더군요

• 96. ㅇㅇ
    '17.7.18 7:09 AM (121.168.xxx.41)

요즘 인간 유재석에 관심이 가요. 남을 돋보이게 하면서 주도권을 잡는 캐릭터...
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    무슨 유재석이 남을 돋보이게 해요.
    남 깔아뭉게요

• 97.
    '17.7.18 7:41 AM (153.206.xxx.79)

무도에
    상징적인 유재석만 빼고 다 물갈이 했으면
    다시 유재석 전성기를 맞을것같아요
    강호동처럼

유재석은 운동도 열심히하고
    바른 생활해서 무한도전할수있는 준비된 맨인데
    다른 맴버들 너무 날로 먹고 무성의해요
    특히 박명수 정준하..

무한도전의 위기로 인해 유재석 시대 몰락 어쩌고도
    나오는것같아요

런닝맨은 진작 안보고
    해투는 조동아리 출연으로 다시 보고있어요

해투의 전현무 박명수도 너무 질리구요