82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 문통은 지금 하늘이 돕고 있는 듯

나나 | 조회수 : 12,680

국당도 그렇고

박양정권의 민정수석실 자료도 그렇고

지들이 자멸을 하네요.

그렇다고 문통은 아무것도 안 하는데

운빨 좋다는 이야기는 절대 아니구요...

오해 없으시길....

근데 박양네는 증거인멸 꽤나 했을텐데

다 못했나봐요.

저렇게 흘리고 나온 걸 보면

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.7.17 1:11 AM (211.246.xxx.252)

완전범죄란 없죠

음으로 양으로 양식적인 사람들도 있구요

• 2.
    '17.7.17 1:13 AM (125.130.xxx.189)

누군가 캐비넷을 떡하니 두고 나왔죠
    고마운 내부 고발로 봐야죠

• 3. ㅇᆞㅇ
    '17.7.17 1:14 AM (175.223.xxx.203)

블랙리스트문서도 내부고발자.아니었나요

• 4. 제 생각에도
    '17.7.17 1:18 AM (124.59.xxx.247)

누군가 교활이 문서파쇄시 살짝 감추어두었다가
    교활일당 다 나가고 난뒤 살짝 넣어뒀을것 같아요.

선의 끝은 없어도
    악의 끝은 있다 라는 말이 실감나는 요즘입니다.

• 5. 제 생각에도
    '17.7.17 1:19 AM (124.59.xxx.247)

만약 우리 추측이 맞다면
    혼자힘으로 가능했을까요??

두세사람 정도 공모하지 않았으면
    힘들었을것 같은데요.

• 6. 쓸개코
    '17.7.17 1:21 AM (211.184.xxx.219)

저도 내부고발로 보고싶네요.

• 7. ...
    '17.7.17 1:23 AM (1.250.xxx.185)

이럴땐 정말 신이 계시나 싶은 생각이 들더라구요

• 8.
    '17.7.17 1:25 AM (119.149.xxx.110)

정상인 사람이 그래도 하나 둘은 있어야하지 않겠어요?
    어쨌거나 너무 감사한 일이네요.

• 9.
    '17.7.17 1:29 AM (118.34.xxx.205)

저라도 그렇게 하고싶었을듯요.

• 10. jj
    '17.7.17 1:33 AM (175.193.xxx.37)

참 어쨌거나저쨌거나 하늘이 무심치 않음을 느껴요... 요즘

• 11. ....
    '17.7.17 1:41 AM (175.113.xxx.105)

제생각에도 혼자는 버거웠을것 같고 몇명 공모했을것 같아요... 솔직히 박정부에도 정상인들은 있었겠죠... 그래도 그분의 정의감은 대단한것 같아요..

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.17 2:08 AM (211.36.xxx.142)

지금은 어떤지 모르겠지만
    하늘이 문대통령 도와주면 좋겠네요.
    이 나라를 위해.
    우리와 자식들을 위해.

• 13. ...
    '17.7.17 2:22 AM (121.168.xxx.22)

청와대에 근무한 공무원 정도면 그래도 뛰어난 사람들 아니었겠어요? 양심과 현실 속에서 갈등하다가 고심끝에 나름의 방법으로 보존했겠죠 이런 사람이 있어야 하지 않겠어요? 없애란다고 파쇄기에 갈아버린 사람들만 있었다면 너무 한심했을 것 같아요

• 14. 청와대
    '17.7.17 3:00 AM (80.144.xxx.110)

직원 모두가 악마는 아니었겠죠.
    자식들 다 대한민국에서 키워야 할 사람들이라
    나라가 망하는걸 지켜보고만 있진 않았겠죠.

• 15.
    '17.7.17 3:11 AM (175.205.xxx.198)

하늘이 돕고 있어서 가뭄에 홍수에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.17 3:27 AM (118.33.xxx.76)

윗분,
    가뭄 홍수 같은 재해는 언제든 어디서든 발생을 막을 순 없죠.
    다만 얼마나 피해를 최소화하고 빠르게 복구하느냐가 정부의 능력이죠.
    이런글에 와서 왠 쌩뚱맞은 글인가요?

• 17. 용어정리
    '17.7.17 3:55 AM (69.201.xxx.29)

청와대 문건들은.......내부고발 이란 단어가 주는 묘한 부정적인 의미 대신 '숨은 양심선언' 에 가깝다고 봐야하지 않을지?

• 18. 쓸개코
    '17.7.17 4:41 AM (211.184.xxx.219)

누구는 하늘이 도왔으면 조작에 연루되지 않고 대통령에 당선이 되었겠지..

• 19. 내부고발자
    '17.7.17 5:35 AM (210.90.xxx.165)

라고 명칭하지 않고 "공익제보자" 라고 해야 한다고
    어디선가 들은듯요

• 20. 175...
    '17.7.17 5:39 AM (124.53.xxx.226)

같은 사악한 사람들땜에 홍수나고 가뭄드는걸수도..

• 21. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.7.17 6:45 AM (221.167.xxx.125)

문건 발견되서 나라바로 세운다는거면 가뭄 홍수정도는

봐쥐야죠

• 22. 누군가
    '17.7.17 8:29 AM (125.177.xxx.55)

직접 나서서 내부고발 폭로하는 방법 대신
    어차피 다음 정권의 청와대 인력들이 들어올 테니 너희들에게 수수께끼 선물을 주겠다...
    싶은 심정으로 책상 안쪽에 똭~
    제이슨 본 만큼이나 똘똘한 내부폭로 아닌가요 사실이라면...

• 23. 저는 그 넓은 공간에
    '17.7.17 8:31 AM (122.46.xxx.56)

모든 문서가 파쇄돼서 하나도 남지 않았다는 게 더 자연스럽지 않았어요.
    역시 어딘가에 남아있었네요..

• 24. 숨은
    '17.7.17 10:42 AM (211.195.xxx.35)

양심 선언자님께 고개숙여 감사드립니다.

• 25. phua
    '17.7.17 10:53 AM (175.117.xxx.62)

장진호 전투 기념비도 박근혜 정부에서 맹글어 놓은 거라구.. ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 나라사랑
    '17.7.17 12:22 PM (223.62.xxx.125)

문대통령님 지지하고
    응원하면서 국민들이 대동단결하고 있어요. ^^

• 27. ...
    '17.7.17 10:14 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령부터 임명하신 공직자들 다들 응원하고 지지합니다 탁현민 행정관 송영무 장관 도종환 장관 유영민 장관 모두 다요~ 문재인 정부 힘내세요!

• 28. 한여름밤의꿈
    '17.7.17 10:41 PM (183.105.xxx.89)

지금은 탁현민, 송영무, 도종환, 유영민... 모두모두가 문재인의 일부라고 생각합니다. 문재인의 손발이죠. 문재인이 같이 일하고 싶다고 임명한... 그렇게 믿고 끝까지 지지합니다. 문재인은 지지하는데 그 사람들은 짤라야된다고 하는 사람들은.. 문재인 지지자라고 안믿을랍니다. 문재인 일하는 수족 묶어놓겠다는 말로 들려서요.

• 29. 진짜
    '17.7.17 11:01 PM (182.225.xxx.22)

윗님은 더위먹은듯. 혼자 도배하고 열폭?

• 30. 밤에도 개가..
    '17.7.17 11:43 PM (211.246.xxx.31)

182.225.51

• 31. 쓸개코
    '17.7.17 11:44 PM (211.184.xxx.219)

182.225.xxx.51/ 그렇게 댓글단다고 문지지자로 볼사람 없습니다.
    간간히 댓글다시는 거 봐서 문지지자 아닌거 아는데 왜 찰랑둥이 안베충을 찾아요? 그렇게 자극하면 문지지자로 생각할 줄 아셨나요?

• 32. 뭐라고요?
    '17.7.17 11:57 PM (218.236.xxx.162)

182.225 윤간범이라니요? 책임질 수 있어요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2385320&page=1&searchType=sear...
    여중생이야기는 허구

• 33. 쓸개코
    '17.7.17 11:59 PM (211.184.xxx.219)

 ㅋㅋ

'17.7.17 11:48 PM (182.225.xxx.51)

정치업자는 꺼지시지!
    이니는 우리가 지킨다!
    어디서 윤간범을 옹호해?
    ======================
    탁을 말하시나본데 허위사실인거 아세요?
    얼마전에도 어떤분이 비슷한 댓글 달았다가 신고한다니 댓글 지웠더군요.

• 34. 쓸개코
    '17.7.18 12:00 AM (211.184.xxx.219)

어쨌든 문지지자인척 하지 말아요..

• 35. 쓸개코
    '17.7.18 12:11 AM (211.184.xxx.219)

182.225.xxx.51/ 상대에게 반말하지 않는 네가지는 갖추세요.
    그리고 거짓말도 하지 말고요. 시덥잖은 댓글 몇개로 사람들을 속이려 하다니..
    위에 저 탁얘기 꺼내지도 않았습니다.

• 36. 가뭄홍수는 제가 해결할테니ᆢ
    '17.7.18 12:22 AM (112.152.xxx.220)

가뭄홍수는 제가 해결할테니‥ 문통은 욕하지 마셔요

제가 평소때도 이불빨래만 하면 멀쩡하던 날씨에
    비가 쏫아집니다

요즘 고등아이방 냄새때문에
    매일이불 빠느라 가뭄홍수 났네요
    제가 해결할수 있습니다

냄새나도 참을께요 ㅠ