82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 문통은 지금 하늘이 돕고 있는 듯

나나 | 조회수 : 12,597

국당도 그렇고

박양정권의 민정수석실 자료도 그렇고

지들이 자멸을 하네요.

그렇다고 문통은 아무것도 안 하는데

운빨 좋다는 이야기는 절대 아니구요...

오해 없으시길....

근데 박양네는 증거인멸 꽤나 했을텐데

다 못했나봐요.

저렇게 흘리고 나온 걸 보면

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.7.17 1:11 AM (211.246.xxx.252)

완전범죄란 없죠

음으로 양으로 양식적인 사람들도 있구요

• 2. ㆍㆍ
    '17.7.17 1:12 AM (122.35.xxx.170)

내부고발자가 문서파쇄 못하게 보관하고 있었다에 한표요ㅎ

• 3.
    '17.7.17 1:13 AM (125.130.xxx.189)

누군가 캐비넷을 떡하니 두고 나왔죠
    고마운 내부 고발로 봐야죠

• 4. ㅇᆞㅇ
    '17.7.17 1:14 AM (175.223.xxx.203)

블랙리스트문서도 내부고발자.아니었나요

• 5. 제 생각에도
    '17.7.17 1:18 AM (124.59.xxx.247)

누군가 교활이 문서파쇄시 살짝 감추어두었다가
    교활일당 다 나가고 난뒤 살짝 넣어뒀을것 같아요.

선의 끝은 없어도
    악의 끝은 있다 라는 말이 실감나는 요즘입니다.

• 6. 제 생각에도
    '17.7.17 1:19 AM (124.59.xxx.247)

만약 우리 추측이 맞다면
    혼자힘으로 가능했을까요??

두세사람 정도 공모하지 않았으면
    힘들었을것 같은데요.

• 7. 쓸개코
    '17.7.17 1:21 AM (211.184.xxx.219)

저도 내부고발로 보고싶네요.

• 8. ...
    '17.7.17 1:23 AM (1.250.xxx.185)

이럴땐 정말 신이 계시나 싶은 생각이 들더라구요

• 9.
    '17.7.17 1:25 AM (119.149.xxx.110)

정상인 사람이 그래도 하나 둘은 있어야하지 않겠어요?
    어쨌거나 너무 감사한 일이네요.

• 10.
    '17.7.17 1:29 AM (118.34.xxx.205)

저라도 그렇게 하고싶었을듯요.

• 11. jj
    '17.7.17 1:33 AM (175.193.xxx.37)

참 어쨌거나저쨌거나 하늘이 무심치 않음을 느껴요... 요즘

• 12. ....
    '17.7.17 1:41 AM (175.113.xxx.105)

제생각에도 혼자는 버거웠을것 같고 몇명 공모했을것 같아요... 솔직히 박정부에도 정상인들은 있었겠죠... 그래도 그분의 정의감은 대단한것 같아요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.17 2:08 AM (211.36.xxx.142)

지금은 어떤지 모르겠지만
    하늘이 문대통령 도와주면 좋겠네요.
    이 나라를 위해.
    우리와 자식들을 위해.

• 14. ...
    '17.7.17 2:22 AM (121.168.xxx.22)

청와대에 근무한 공무원 정도면 그래도 뛰어난 사람들 아니었겠어요? 양심과 현실 속에서 갈등하다가 고심끝에 나름의 방법으로 보존했겠죠 이런 사람이 있어야 하지 않겠어요? 없애란다고 파쇄기에 갈아버린 사람들만 있었다면 너무 한심했을 것 같아요

• 15. 청와대
    '17.7.17 3:00 AM (80.144.xxx.110)

직원 모두가 악마는 아니었겠죠.
    자식들 다 대한민국에서 키워야 할 사람들이라
    나라가 망하는걸 지켜보고만 있진 않았겠죠.

• 16.
    '17.7.17 3:11 AM (175.205.xxx.198)

하늘이 돕고 있어서 가뭄에 홍수에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.17 3:27 AM (118.33.xxx.76)

윗분,
    가뭄 홍수 같은 재해는 언제든 어디서든 발생을 막을 순 없죠.
    다만 얼마나 피해를 최소화하고 빠르게 복구하느냐가 정부의 능력이죠.
    이런글에 와서 왠 쌩뚱맞은 글인가요?

• 18. 용어정리
    '17.7.17 3:55 AM (69.201.xxx.29)

청와대 문건들은.......내부고발 이란 단어가 주는 묘한 부정적인 의미 대신 '숨은 양심선언' 에 가깝다고 봐야하지 않을지?

• 19. 쓸개코
    '17.7.17 4:41 AM (211.184.xxx.219)

누구는 하늘이 도왔으면 조작에 연루되지 않고 대통령에 당선이 되었겠지..

• 20. 내부고발자
    '17.7.17 5:35 AM (210.90.xxx.165)

라고 명칭하지 않고 "공익제보자" 라고 해야 한다고
    어디선가 들은듯요

• 21. 175...
    '17.7.17 5:39 AM (124.53.xxx.226)

같은 사악한 사람들땜에 홍수나고 가뭄드는걸수도..

• 22. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.7.17 6:45 AM (221.167.xxx.125)

문건 발견되서 나라바로 세운다는거면 가뭄 홍수정도는

봐쥐야죠

• 23. 175.205
    '17.7.17 7:42 AM (118.33.xxx.40)

지난 9년 계속된 가뭄, 너무도 심한거 언론에 안나왔었죠.
    소양강 물이 거의 다 말라 인제 가다보면 가슴이 아플정도.
    화천 양구 원통 지오피 군인애들 물 부족해서 샤워할 물도 시간정해 준거당신같은 똘 들은모르지요?

제대로알고 말하세요.

지난 이명박근혜 정권이저지른 매국적 행위들이 밝혀질때마다 아니라고 부정하고 싶겠지만, 진실은 드러납니다.

• 24. 누군가
    '17.7.17 8:29 AM (125.177.xxx.55)

직접 나서서 내부고발 폭로하는 방법 대신
    어차피 다음 정권의 청와대 인력들이 들어올 테니 너희들에게 수수께끼 선물을 주겠다...
    싶은 심정으로 책상 안쪽에 똭~
    제이슨 본 만큼이나 똘똘한 내부폭로 아닌가요 사실이라면...

• 25. 저는 그 넓은 공간에
    '17.7.17 8:31 AM (122.46.xxx.56)

모든 문서가 파쇄돼서 하나도 남지 않았다는 게 더 자연스럽지 않았어요.
    역시 어딘가에 남아있었네요..

• 26. ........
    '17.7.17 8:41 AM (58.231.xxx.175)

어제 sbs스페셜 못 보셨어요?
    하늘이 문통을 돕는 것이 아니라 국민을 돕는구라는 걸.
    이 적폐들이 이미 작년 총선때 부터 내각제 개헌 계획 있었거라구요.
    지금 더민주내의 개헌파들과 합작해서,,,
    총선때 지들이 의석 많이 차지하면 개헌 작업 지금 수순대로 했지 싶어요.
    그럼 503탄핵은 절대 없었죠.
    순시리 독일로 재산 빼돌리고 통일 대박..이래서 전쟁 났을 지도,

문통이 당대표시절 온갖 치욕을 다 겪으면서도 시스템 공천 고집부렸잖아요?
    안철수에게 그 한겨울에 한시간 이상 문전박대받고, 자칭 민주당 중진이라는 것들에게 괴롭힘 당하고,
    당내 개헌파들,민집모들 패악질들.

그때 문 지킨다고 온라인 당원들 가입이 없었다면 문도 못 견뎠죠,
    온라인 당원들 가입러쉬에 개헌파들 상당수가 뛰쳐나간 것이 국당 놈들.

촛불 시민들도 위대했지만,
    작년에 온라인 가입한다고 독려하고 하신 분들이 역사를 바꾸신거.

• 27. 숨은
    '17.7.17 10:42 AM (211.195.xxx.35)

양심 선언자님께 고개숙여 감사드립니다.

• 28. phua
    '17.7.17 10:53 AM (175.117.xxx.62)

장진호 전투 기념비도 박근혜 정부에서 맹글어 놓은 거라구.. ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 나라사랑
    '17.7.17 12:22 PM (223.62.xxx.125)

문대통령님 지지하고
    응원하면서 국민들이 대동단결하고 있어요. ^^

• 30. ...
    '17.7.17 10:14 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령부터 임명하신 공직자들 다들 응원하고 지지합니다 탁현민 행정관 송영무 장관 도종환 장관 유영민 장관 모두 다요~ 문재인 정부 힘내세요!

• 31. 한여름밤의꿈
    '17.7.17 10:41 PM (183.105.xxx.89)

지금은 탁현민, 송영무, 도종환, 유영민... 모두모두가 문재인의 일부라고 생각합니다. 문재인의 손발이죠. 문재인이 같이 일하고 싶다고 임명한... 그렇게 믿고 끝까지 지지합니다. 문재인은 지지하는데 그 사람들은 짤라야된다고 하는 사람들은.. 문재인 지지자라고 안믿을랍니다. 문재인 일하는 수족 묶어놓겠다는 말로 들려서요.

• 32. 진짜
    '17.7.17 11:01 PM (182.225.xxx.22)

윗님은 더위먹은듯. 혼자 도배하고 열폭?

• 33. 밤에도 개가..
    '17.7.17 11:43 PM (211.246.xxx.31)

182.225.51

• 34. 쓸개코
    '17.7.17 11:44 PM (211.184.xxx.219)

182.225.xxx.51/ 그렇게 댓글단다고 문지지자로 볼사람 없습니다.
    간간히 댓글다시는 거 봐서 문지지자 아닌거 아는데 왜 찰랑둥이 안베충을 찾아요? 그렇게 자극하면 문지지자로 생각할 줄 아셨나요?

• 35. 뭐라고요?
    '17.7.17 11:57 PM (218.236.xxx.162)

182.225 윤간범이라니요? 책임질 수 있어요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2385320&page=1&searchType=sear...
    여중생이야기는 허구

• 36. 쓸개코
    '17.7.17 11:59 PM (211.184.xxx.219)

 ㅋㅋ

'17.7.17 11:48 PM (182.225.xxx.51)

정치업자는 꺼지시지!
    이니는 우리가 지킨다!
    어디서 윤간범을 옹호해?
    ======================
    탁을 말하시나본데 허위사실인거 아세요?
    얼마전에도 어떤분이 비슷한 댓글 달았다가 신고한다니 댓글 지웠더군요.

• 37. 쓸개코
    '17.7.18 12:00 AM (211.184.xxx.219)

어쨌든 문지지자인척 하지 말아요..

• 38. 쓸개코
    '17.7.18 12:11 AM (211.184.xxx.219)

182.225.xxx.51/ 상대에게 반말하지 않는 네가지는 갖추세요.
    그리고 거짓말도 하지 말고요. 시덥잖은 댓글 몇개로 사람들을 속이려 하다니..
    위에 저 탁얘기 꺼내지도 않았습니다.

• 39. 가뭄홍수는 제가 해결할테니ᆢ
    '17.7.18 12:22 AM (112.152.xxx.220)

가뭄홍수는 제가 해결할테니‥ 문통은 욕하지 마셔요

제가 평소때도 이불빨래만 하면 멀쩡하던 날씨에
    비가 쏫아집니다

요즘 고등아이방 냄새때문에
    매일이불 빠느라 가뭄홍수 났네요
    제가 해결할수 있습니다

냄새나도 참을께요 ㅠ