82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 울것 같네요.

ㅇㅇ 조회수 : 25,504
앵커브리핑 보는데
눈시울이 빨개진듯.
안철수 정말 많이 좋아했나봐요.
지금이 잠시의 시련이라고 말하는게 웃기네요.
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.27 9:02 PM (114.206.xxx.80)

한걸레 하씨기자처럼 우는줄

• 2. ;;;;;
    '17.6.27 9:02 PM (222.117.xxx.3)

주식샀나봐요

• 3. richwoman
    '17.6.27 9:03 PM (27.35.xxx.78)

하어영 한겨레 기자는 지금 대성통곡하고 있을까?

• 4. 설마설마했는데
    '17.6.27 9:03 PM (125.129.xxx.107)

손옹 정말 실망입니다...진짜로요.

• 5. 호수풍경
    '17.6.27 9:05 PM (124.28.xxx.47)

애잔하더군요...

• 6. 안타까움
    '17.6.27 9:06 PM (182.226.xxx.200)

이상의 것이 느껴져요
    어쩌면 신선했던 정치신인의 모습을
    그리 부각하는지...
    저희보고 안철수를 믿어라? 라는 뉘앙스

• 7. 콩콩이큰언니
    '17.6.27 9:06 PM (211.206.xxx.205)

전 제가 뭘 보고 있는 건지 순간 굳었습니다, 미친...

• 8. ...
    '17.6.27 9:07 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

이건 경선,대선때 뉴스롬 꾸준히 본 사람은 다 느낀거였어요.
    안철수는 근거리샷 긍정적인 모습 길게..
    문재인은 원거리 샷으로 부정적인 모습은 길게 긍정적인 모습은 짧게 혹은 모르쇠.
    대선전부터 촬스룸이라고 비아냥한건 다 이유가 있었어요.
    너무 안철수만 띄우면 뭐하니 슬쩍 국당의 삽질을 끼워 마지 못해 보도하긴 했죠.

안철수애개 유리하고 문재인에게 불리한 조작된 여론조사만 한참 보내다가
    여론이 수상하니 그제서야 여러 여론조사 같이 보내더만요, 역시 조작된 그래프 사용해서....
    웃겨서...

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.27 9:08 PM (223.33.xxx.186)

제발 이제는 좀 그인간 옹호하는 인간들좀 안나왔으면
    그래도 그나마 낫다는 소리도 확 그냥.!!!

• 10. . .
    '17.6.27 9:08 PM (121.88.xxx.102)

손사장이 도대체 왜 그러는거죠???

• 11. ..
    '17.6.27 9:09 PM (180.224.xxx.155)

잠시의 시련...잠시의 시련
    흠..많이 아쉽나봐요
    하긴 문빠들 엄청 싫어하죠..손석희는..

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.27 9:10 PM (223.33.xxx.186) - 삭제된댓글

왜 그러긴요
    애초에 종편사장한테 뭘 기대해요
    제발 찰스처럼 이 사람 본모습도 제대로 좀 봤으면.

• 13. 릴리
    '17.6.27 9:10 PM (210.90.xxx.171)

대체 손석희 앵커 왜 저럴까요?정말 이해안되요
    무슨 이유때문일까ㅜㅜ

• 14. 쓸개코
    '17.6.27 9:12 PM (175.194.xxx.189)

저도 실망했어요..

• 15. . .
    '17.6.27 9:13 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

꾹 참고 잘 넘어가길 바랍니다.

• 16. 손석희님
    '17.6.27 9:13 PM (210.96.xxx.161)

대선전에 안철수 인터뷰할 때 얼마나 유했나요?
    문재인대통령 할때는 정말 난감하게만 했어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.27 9:14 PM (49.167.xxx.69)

아니 이 중대한 여론조작 사건을 대파 한단으로 물타기를 하다니...
    보면서도 이런 언론인이었다는걸 믿고 싶지 않은 마음...
    이유가 있겠죠.기를 써야만 하는...

• 18. 설마설마했는데
    '17.6.27 9:15 PM (39.116.xxx.164)

이기분 뭐죠
    믿었던 사람한테 제대로 뒤통수맞은 기분이예요

• 19. 고딩맘
    '17.6.27 9:16 PM (183.96.xxx.241)

아 털보목소리나 들어야지 ㅠ

• 20. ㅎㅇㅅ
    '17.6.27 9:17 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

울것 같았어요
    이런 모습이 있던 찰스니 한 번만 이해해주라 이런 느낌
    파 한 단 얘기를 몇번을 하는지.원

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.27 9:17 PM (117.111.xxx.245)

세월호 생각하면, 최순실 태블릿 생각하면
    이런 글도 쓰면 안될것 같은데
    해도 너무 하네요ㅠ
    차라리 기계적 중립이라도 하지.

• 22. 쓸개코
    '17.6.27 9:21 PM (175.194.xxx.189)

이런데도 그쪽지지자들은 안철수후보가 언론에 피해본것처럼..

• 23. ...
    '17.6.27 9:25 PM (218.236.xxx.162)

엔딩곡 How can I tell you
    말못할 사정이 있으신건가 좀 걱정되네요...

• 24. 엔딩곡
    '17.6.27 9:25 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

How can I tell you~
    철수를 위로해주고 싶음?ㅎㅎ

• 25. 주식
    '17.6.27 9:27 PM (14.138.xxx.96)

투자했나 참

• 26. 필 좋은 사람
    '17.6.27 9:31 PM (220.124.xxx.203)

나는 왜 이렇게 필이 좋을까 ㅠㅠ
    틀렸길 바랬는데 .. 문재인을 왜 미워하나 했거든요. 안철수를 좋아하니 문재인이 미울수밖에 없었나 봅니다.
    손석희 학벌 컴플롁스 있나 봅니다. 아.. 이건 그냥 제 느낌입니다. 안철수 주변 물건들 특징이 계급의식이 강하고 나는 달라 부류들이거든요. 각자 하나씩 있는 열등덩어리가 워너비로 발현되는데 전 손석희가 학벌 컴플렉스 있을거같아요

• 27. 대파가 망가져 못팔면
    '17.6.27 9:32 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

몇단 사주면 되는거지 돈이 없는것도 아니고..

그게 상인을 배려하는 마음이라는게
    도대체 말이야 막걸리야?

기가 막히네..

• 28. 쓸개코
    '17.6.27 9:35 PM (175.194.xxx.189)

우리 문재인 대통령은 들고 사진만 찍지 않고 아예 장을 보셨었죠..

• 29. 안봤는데
    '17.6.27 9:42 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

국당 지금 상황이 잠시의 시련이래요?
    도랐나....거의 이승만 315부정선거와 다를 바 없는 조작 부정을 저질렀구만
    손석희 요즘 욕먹는 이유를 알만 하네요 미친....

• 30. 그렇게..
    '17.6.27 9:43 PM (39.7.xxx.198)

사실 문준용씨 물고 늘어지는 바람에 김미경 교수 임명도 묻히고, 나이드신 분들이 문대통령을 안찍을 핑계도 만들어주고 하였지요. ㅠㅠㅠㅠ 우리같은 사람들이야 말이 되는지 안되는지 몰랐을 수도 있지만, 문대통령 근처에서 오래 있었던 사람들인 정말 그것을 믿고 한 것일까? 아니면 사실이 아니래도 아무 상관이 없다고 생각했을까?

• 31. 하긴
    '17.6.27 9:49 PM (211.209.xxx.156)

자기네들도 같이 떠들어대고 또 떠들어댔으니 동질의식 느끼겠죠.대놓고 빨아대놓고 중립인 척 역겨움.

• 32. 양이
    '17.6.27 9:56 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

왜그런거에요?? 정말 이해가 안돼요..
    사리분별 못하는 분 아니잖아요ㅜㅜ

• 33. ...
    '17.6.27 10:14 PM (1.245.xxx.33)

손석희도...그냥 늘그니.
    ..

• 34. 그러게요
    '17.6.27 10:18 PM (182.225.xxx.22)

전 그냥 일부러 팔이 안으로 굽을까봐 문후보한테 더 엄격한거라고 생각했었는데...
    아닌였나보네요.
    오늘 손석희는 파한단 얘기도 어이없고, 시련이란 얘기는 적절한 단어가 아니라고 생각했어요
    피해자 문준용씨에 대한 많은 배려는 단 1도 없이...
    그리고 이건 시련이 아니라 범죄예요.
    검찰의 냉정한 수사를 성원하며 저도 마음이 냉정해지네요.

• 35. ㅋㅋ
    '17.6.27 10:18 PM (202.156.xxx.123)

손석희한테 정말 실망이네요. 정치에 조금이라도 관심있는 사람이라면 절대 안철수를 좋아할수가 없는데.
    진짜 희안하네요. 안철수가 짠돌이면서도 기자들과 언론인한테는 정말 잘했나보네요. 한겨레 기자도 울고 그러더니. 아님 안랩에 다들 투자한 사람들인가?

• 36. ..
    '17.6.27 10:25 PM (180.224.xxx.155)

정치혐오론자끼리 통하나봐요
    하어영도 울고 손석희도 울컥하게 만드는 안철수 대단하네요

• 37. 에일과라거
    '17.6.27 10:36 PM (122.47.xxx.186)

jtbc는 단체로 기자들이 안철수 사랑하기 교육이라도 받았나.진짜 그 인간 볼게 뭐있다고 사람들이 무슨 북한사람처럼 영웅시하는지 원..어이없어서리.

• 38.
    '17.6.27 11:00 PM (211.186.xxx.5)

강경화 이후로 제티비씨 뉴스 끊었다가 오랜만에 뉴스룸 브리핑을 봤는데 귀 버렸어요. 이제 제이 뉴스는 그냥 그저그런 종편 뉴스쯤으로....

• 39. ...
    '17.6.27 11:16 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

뉴스룸 사실 의리로 본 것도 있는데
    내일부턴 선택의 폭이 커질 듯

• 40. ㄱㄴㄷ
    '17.6.27 11:54 PM (61.253.xxx.152)

그래프조작할때부터 이상했어요.
    그래도 아직 타방송국 보단 그나마 뉴스룸이 낫지싶어 보는 ;;;/;/

• 41. 행복하다지금
    '17.6.28 12:00 AM (99.246.xxx.140)

뉴스 전체 볼 시간은 안나서 앞에 조금보고 앵커 브리핑 봤는데 이렇게 욕 할만큼 편들지는 않았던데요..
    제가 다 보지않아 뭘 놓친건가요?

• 42. ..
    '17.6.28 12:17 AM (211.208.xxx.21)

220.124님 글 동감합니다. 정치혐오증 있나 정도였는데
    그런 생각이 벌써 들었지요.
    가면에 많은 사람들이 그 실체를 못봤을뿐.

• 43. 나만 괜찮은건가?
    '17.6.28 12:18 AM (39.114.xxx.49)

뉴스룸 브리핑이 말이 많길래 찾아봤네요. 어떤면이 손석희 앵커가 안철수를 위한다는 건지 전 잘모르겠어요. 정치신인시절에 참신했던 정치인의 일화하나를 예를 들면서 최근 벌어진 가짜뉴스에 그 참신했던 정치인과 얽힌 사람들얘기 뭐가 문제일까요? 전 도저히 이해가 안되네요. 제가 뉴스를 이해 못하는건지..

• 44. 원래
    '17.6.28 12:22 AM (122.40.xxx.175)

원래 손석희씨가 문재인 대통령 "안"좋아했다더군요.
    인터뷰할 때 다 보여줬잖아요.
    그동안 두 사람을 맺어주고 싶어한 사람들이 보고 싶은 것만 보고 억지로 갖다붙였다는 느낌 많이 받았어요.

• 45. 어쩐대요
    '17.6.28 12:32 AM (125.177.xxx.55)

안랩 주식은 이변이 없는한 계속 떨어질텐데~~~

• 46. 손옹은 반성하시고 화이팅
    '17.6.28 12:53 AM (211.176.xxx.13)

은유를 즐기는 사람들 많이 있지만 종종 오늘과 같은 결과를 불러올 수도 있습니다. 지못미.

• 47. 그래프조작해명도
    '17.6.28 12:53 AM (124.59.xxx.247)

그냥 잘못했다 했지
    뭘 어떻게 잘못했는지 구체적으로 말하진 않았죠.

모르는 사람들은 그냥 잘못했나보다 하지
    그게 문후보 안철수에게 어떻게 작용했나까지는 생각하지 않죠.

그래도 사과한게 어디냐
    과연 손석희다 하며 넘어갔는데

다 이유가 있었네요.

진정한 참 언론인이 되기는 정말 힘든가봅니다.

• 48. 내일 뉴스 공장
    '17.6.28 1:02 AM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

멋쟁이 털보씨가 혹시 한 마디 하실 지도ㅋ 은유와 상징을 사랑하는 상남자 손옹을 부탁해~

• 49. 내일 뉴스 공장
    '17.6.28 1:03 AM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

멋쟁이 털보씨가 혹시 한 마디 하실 지도ㅋ 은유와 상징을 사랑하는 상남자~ 울 손옹을 부탁해

• 50. 솔직히
    '17.6.28 1:48 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

태블릿 피시를 신나게 보도했던 이유는 지지하는 안철수가 대통령이 될 줄 알았던 거죠.
    막상 문재인 쪽으로 기우니까 죽 쒀서 개 준 꼴이란 심정으로 뉴스를 진행하는 느낌?

• 51. 곰순엄마
    '17.6.28 1:57 AM (175.120.xxx.238)

나만 괜찮은건가? >>>> 2

진짜 문빠들 심하네...

에효~

• 52. Jtbc
    '17.6.28 1:58 AM (110.70.xxx.62)

대선 전후로 이거 뭐 민주당 기관방송이야? 할 정도로 휘청거리며 편파적이었음. 본래의 스탠스로 돌아와 누가 집권하든 집권여당과 권력을 신랄하게 비판할 수 있는 중립적인 언론의 모습을 찾길 바라요.

• 53. ,,
    '17.6.28 2:04 AM (119.193.xxx.199)

국당 기관방송이라 그래요. 쯧

• 54. ㅇㅇㅇ
    '17.6.28 6:46 AM (114.200.xxx.23)

한겨레, 동아는 국민의당 조작사건 하나도 기사 안냈습니다
    언론이 이렇게 썩었습니다.

• 55. 문빠들 심하네요 진짜...
    '17.6.28 6:53 AM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

"뉴스룸 브리핑이 말이 많길래 찾아봤네요. 어떤면이 손석희 앵커가 안철수를 위한다는 건지 전 잘모르겠어요. 정치신인시절에 참신했던 정치인의 일화하나를 예를 들면서 최근 벌어진 가짜뉴스에 그 참신했던 정치인과 얽힌 사람들얘기 뭐가 문제일까요? 전 도저히 이해가 안되네요. 제가 뉴스를 이해 못하는건지.."
    댓글들만 봐도 정말 웬만한 사람들 여기 와서 댓글 달기도 싫겠어요.
    뉴스 안 봤지만 보면 저도 이 분 댓글에 공감할 거 같네요.
    어제 벌써 문준용 기사 무슨 체포 어쩌고 나왔을때 심하다 생각한 사람입니다.
    심하네요, 진짜.
    문재인 대통령 잘 한다고 생각하고 있지만 어제 저 검찰 체포 기사 나오고 나서는 검찰들이 이제 문재인 정권에 기는구나 싶었거든요. 그러면 안돼죠. 검찰은 검찰로서 당당하게 자기네 할 일을 깨끗하게 해야 하는게 앞으로 사회를 바꾸는건데 어제 저 기사는 마치 벌써 이 전 정권들 시대로 돌아간 기분이었네요.
    그리고 문빠들 이건 아니라고 봐요. 82가 문빠들만 있나 이건 원...

• 56. 방송을 순식간에 삼류로 바꿔 버렸네요
    '17.6.28 6:55 AM (125.176.xxx.188)

정말 제 눈과 귀를 의심 ㅋ
    뉴스가 아니라 다큐를 찍네요
    지금 다 썩은 공중파도 종편도 국민들을 상대로
    신파는 안찍어요
    적어도 언론의써의 품위는 지키척이라도 하죠
    손석희는 뉴스룸과 자신의 언론을 일개 개인방송쯤처럼 여기는듯
    사장으로써의 지위를 공정함과 진실을 조율하는곳엔 쓰지 않고
    이런곳에 쓰는것이

박근혜랑 다를게 뭔지 묻고 싶네요
    그래서 그토록 박근혜가 싫었나요
    자기와 비슷해서??

그리고 손석희를 비판하면 문빠??라니요 ㅋ
    기가막히네요 기레들의 프레임을 어쩌면 늘 가져다 생각없이 붙이는지
    잰틀제인속 순한 댓글들을 욕설로 변질 시키는 손석희의 행태를
    손빠들은 답습하는듯!!!

• 57. 문재인 대통령은 이런 문빠들때문에
    '17.6.28 6:58 AM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

분명 피해를 볼거라고 생각합니다. 자제해 주시기를.
    문빠들은 이런 말 하면 전부 안빠라고 생각하나보죠?
    많은 일반 시민들 눈이 있고 귀가 있고 입이 있습니다.
    당신들만 사는 세상 아니라구요.

• 58. ㅇㅇ
    '17.6.28 7:53 AM (49.167.xxx.69)

앵커 브리핑의 문제가 뭐냐구요?
    밝혀진건 국민당에서 대선 내내 흔들어 대면서 공격한 사건이 여론을 조작하기 위한 조작 범죄인거구요
    그런데 아직 그당 후보인 안철수는 한마디도 안하고 있는 상태입니다
    이 상황에서 언론이 그것도 중립이라고 그렇게 외쳤던 손석희씨가 대파 한 단을 꺼내 들면서 가해자를 시련기를 맞은 피해자인냥 코스프레를 한 것입니다
    아직도 지지를 보내는 국민들 마음인냥 포장해서요
    초심으로 돌아가라는 메세지를 보내면서요
    안철수는 얼마만큼 엮였는지 얼마만큼 책임을 져야 하는지 1도 밝혀지지도 않은 상태인데
    가해자의 당의 후보로서 조작 사건의 책임자를 피해자인냥 시련기 어쩌구 하는데 누가 동감을 할 수 있겠나요

• 59. 문빠들
    '17.6.28 8:13 AM (211.46.xxx.177)

지 부모도 안철수 지지한다면 다구리 칠 것들임.

• 60. 위에...
    '17.6.28 8:14 AM (58.78.xxx.60)

문빠 어쩌고 하시는 분들은...
    남을 탓하는 언행을 남발하시기 전에
    자신의 모자람을 탓하시길!

반대만을 위한 안티가 아니라면 자신의 모름(모자람)은 습득을 통해 고칠수 있어요!
    왜들 이렇게 손석희씨에게 댓글을 달았는지 링크 걸어드립니다. 꼭 보세요!

http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=3&document_srl=497795825
    -지금 보니 이해되는 뉴스룸 실수들-

• 61. ㅜㅜ
    '17.6.28 8:40 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뼛속까지 신뢰한다고 했는데.. 아니었나보네요.. 아.. 상처받은 내 마음.. 이젠 뉴스룸도 바이바이..

• 62. ..
    '17.6.28 9:10 AM (110.8.xxx.9)

문재인 대통령은 이런 문빠들때문에 분명 피해를 볼거라고 생각합니다.2222

일부 문 지지자들에겐 아직 대선이 안끝났나봐요.
    문 지지자들 제발제발 더 더 실망하세요..소위 문빠들이 82에만 있을 리 있나요. 탁현민같은 인간들 청와대에 알게모르게 얼마나 많이들 들어가있겠어요. 그러니 이제 점점 더 심해지겠네요. 그동안 글로만 여론선동하던 세력들이 이제는 청와대든 어디든 한 자리씩 차지하고들 있을테니....
    대선 기간 동안 서로간의 네가티브는 여야 피차 크게 다를 바 없으면서 문재인 아들 문제에는 바로 검찰 체포..이 일에 안철수를 어떤 식으로 엮어서 보내려는지 시나리오가 궁금해지네요. 손석희가 뭘 어쨌다고 이러쿵저러쿵...
    그냥 편향된 팟캐나 들으며 나대신 욕해주는 김ㅇ준식 시나리오나 들으며 ㅋㅋ대길...

• 63. 222.152가 썼던 댓글
    '17.6.28 9:29 AM (1.246.xxx.122) - 삭제된댓글

제목 보니 걱정이 좀 되네요
    '17.6.27 2:21 PM (222.152.xxx.83)
    저런 일로 검찰이 저렇게 '긴급체포'씩이나 해야 하는건지... 깜짝 놀랬네요.
    검찰이 이번 정권에 맞춰서 기고 있구나 싶은 제가 느낀 첫 뉴스였습니다.
    이렇게 나간다면 다른 정권과 다르지 않게 될거구요.
    문재인 대통령은 검찰이 긴급체포하고 이런게 속보로 나오고 이런 정도가 될만한 뉴스가 뭔지 알고 계실거라고 생각합니다.
    이 뉴스는 앞으로 제대로 된 세상를 만들어보자는거에 대한 상식을 벗어났네요.
    다시한번 견찰이 되겠다고 하는 다짐같아 보여요.
    제발 대통령이나 주변 사람들이 정신 똑바로 차려야 할텐데. 권력의 맛에 유혹되기 전에.

http://v.media.daum.net/v/20170626220628482?rcmd=rn
    검찰 '문준용 의혹 허위제보' 국민의당 당원 긴급체포(속보)

• 64. 110.8.**.9 님아
    '17.6.28 9:33 AM (112.164.xxx.149)

대선 기간 동안 서로간의 네가티브는 여야 피차 크게 다를 바 없으면서 ?????
    이건 또 무슨 말씀? 민주당 어디에서 상대 대선 후보 가족을 음해하려고 당직자가 녹음하고 당이 전면에 나서서 의혹해명하라고 한게 있나요?
    네거티브는 너희 국당하고 자한당만 한거지. sbs 세월호 해수부 사건은 자한당이 한건지 국당이 한건지는 모르겠지만, 지금 국당에서 조작녹음하고 배포하고 범법행위한 것을 어떻게 단순 네거티브라고 보는지..
    이명박인가? 대선때는 다 거짓부렁한다고? 대선 당연히 안 끝났지. 재조산하 할건데, 그러려고 대선 치른건데, 뽑아 놓고 다 덮자는 수준이 정말 찰랑둥이들 수준답네 다워.

• 65.
    '17.6.28 9:36 AM (211.36.xxx.80)

222.152 랑 110.8 은 안빠들이에요.
    문빠들 걱정? 하는척하며 벌써 앓는소리하네요.
    구글에 흔적 그대로 남아있는데 어디서 약을 팔아?
    당신들같은 안빠광신도들때문에
    오늘날 안철수가 이 지경이겠지.

• 66. 쿠이
    '17.6.28 9:38 AM (121.173.xxx.125)

수정전.후를 모두 보니 손석희,,, 어쩔수가 없네요
    혼자 공정한척은 다하더니,, 아닌건가요? 개인적인 취향이야 어쩔수 없다지만 은근히 꽤나 표출하고 있었네요

• 67. 이런건복사저장
    '17.6.28 9:38 AM (211.36.xxx.80)

문재인 대통령은 이런 문빠들때문에
    '17.6.28 6:58 AM (222.152.xxx.83)
    분명 피해를 볼거라고 생각합니다. 자제해 주시기를.
    문빠들은 이런 말 하면 전부 안빠라고 생각하나보죠?
    많은 일반 시민들 눈이 있고 귀가 있고 입이 있습니다.
    당신들만 사는 세상 아니라구요.
    ..
    '17.6.28 9:10 AM (110.8.xxx.9)
    문재인 대통령은 이런 문빠들때문에 분명 피해를 볼거라고 생각합니다.2222

일부 문 지지자들에겐 아직 대선이 안끝났나봐요.
    문 지지자들 제발제발 더 더 실망하세요..소위 문빠들이 82에만 있을 리 있나요. 탁현민같은 인간들 청와대에 알게모르게 얼마나 많이들 들어가있겠어요. 그러니 이제 점점 더 심해지겠네요. 그동안 글로만 여론선동하던 세력들이 이제는 청와대든 어디든 한 자리씩 차지하고들 있을테니....
    대선 기간 동안 서로간의 네가티브는 여야 피차 크게 다를 바 없으면서 문재인 아들 문제에는 바로 검찰 체포..이 일에 안철수를 어떤 식으로 엮어서 보내려는지 시나리오가 궁금해지네요. 손석희가 뭘 어쨌다고 이러쿵저러쿵...
    그냥 편향된 팟캐나 들으며 나대신 욕해주는 김ㅇ준식 시나리오나 들으며 ㅋㅋ대길...

• 68. ..
    '17.6.28 10:19 AM (110.8.xxx.9)

211.36같은 극성 문빠들이 내 댓글을 복사하건 쌈싸먹건 겁 안나요.
    민주당에서 지난 대선 기간 중 네거티브 한 적 없다는 112.164의 말은 지나가던 개도 안웃을 일이고..
    내가 국민의당 조작사건이 죄가 없다고 했나?

손석희가 당신들 말마따나 안철수바라기라면 이번 사건을 축소은폐하려 했겠지 대놓고 긴 시간 할애해서 이 사건을 다뤘을까?
    그저 자기들처럼 같이 안철수 때리기 안해준다고 우르르 몰려다니며 손석희 욕하는 모양새가 정말 꼴사나운 건 모르고...

당신들같은 문빠광신도들때문에
    문재인 대통령의 시야가 흐려지겠지..
    그때문에 피해보는 건 오로지 국민들일테고..

• 69. 증거조작은
    '17.6.28 10:25 AM (219.254.xxx.210)

정말 잘못 된거지만ᆢ
    취업특혜에 대한것이 결코
    정당화 될 순 없습니다
    그건 전혀 별개의 문제입니다
    모든것들을 명확하게 밝혀야 됩니다

• 70. 손석희 때문에 맹바기가 울것 같네요.
    '17.6.28 10:46 AM (115.143.xxx.133)

bbk 4대강 끝까지 파헤치는 손석희를 응원합니다.

• 71. 그런넘
    '17.6.28 11:00 AM (221.138.xxx.83)

문재인에게 앞뒤도 안맞는? 질문의 요지도 없는 이상한 질문을 던지고
    깝깝하다는 표정, 시건방떠는 말투에서도 알아봤었네요

• 72. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:04 AM (117.111.xxx.158)

증거조작은
    '17.6.28 10:25 AM (219.254.xxx.210)
    정말 잘못 된거지만ᆢ
    취업특혜에 대한것이 결코
    정당화 될 순 없습니다
    그건 전혀 별개의 문제입니다
    모든것들을 명확하게 밝혀야 됩니다
    --------------------------------------
    상식적으로
    취업특혜가 사실이라면
    국민의당이 당차원에서 증거조작을 어마어마하게 했겠나요?
    국민의당이 등신인가요? 안철수가 등신인가요?
    그걸 또 지지하는 님은요?
    문준용씨가 고소 취하없이 끝까지 간다니
    결과는 나올테지만
    님같은 안빠님들이 원하는 결과가 안나오면
    또 어거지 쓸건 뻔하죠.

• 73. ...
    '17.6.28 11:13 AM (1.237.xxx.189)

이해할 수가 없어요
    저머리로 저분석력으로 아니 왜 안철수를??

• 74. 아니..여기서 중요한건
    '17.6.28 11:24 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

국민의당 조작사건인데

논점을 흐려놓고
    감성적으로 편파적 방송을 하면 지가 잘나보이나?

• 75. ...
    '17.6.28 11:30 AM (61.102.xxx.244)

그동안 뉴스룸 손앵커는
    세월호. 태블릭피시 뉴스 보도건만으로도
    까방권 획득이라고 봅니다
    저는 지켜볼랍니다
    손앵커가 퇴임후
    먼훗날 회고럭 하나정도는
    쓰지않을까요?
    그때가서 비판해도 늦지 않습니다
    문통 대선에 기여한점도 있다고 봅니다

• 76. 무조건감싸기
    '17.6.28 11:37 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

찰랑둥이들
    대거 등장

어머.다행.
    찰스나 국당 정신 못 차리게 해줘서.
    찰랑둥이들 덕분에 역사속으로 사라지겠네

• 77.
    '17.6.28 12:32 PM (223.39.xxx.132)

맹바기 구속되는날을 기다리며..
    전 손옹 까방권 유효.

• 78. 저도
    '17.6.28 1:30 PM (47.138.xxx.254)

이 사건으로. 김경준이 떠뜨리는 BBK 가 묻힐까 안타깝습니다. 어쩌면 검찰이 원하는게 이 거 일수도 있겠네요.
    BBK 에 연관된 여러 검찰 실명을 김경준이 폭로한지가
    바로 엊그제였거든요. 이명박 아직 펄펄 살이있어요.

• 79. 방금 앵커브리핑 봤네요
    '17.6.28 2:02 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

정말 처음엔 그렇게 참신하더니 너마저...이런 실망감이랄까 그런 게 느껴지더군요.
    도대체 뭐가 그렇게 안철수 편이라는건지 알 수가 없네요.
    민감해도 너무너무 민감한 비판세력들.
    나머지 전체 뉴스를 보면 전부 다 사실을 밝히려고 공정하게 방송하고 있는데 도대체 뭐가 그렇게 불만인지 모르겠네요.
    '우쭈주'해주지 않으면 난리라는 그런 현상인가보네요.

• 80. 방금 앵커브리핑 봤네요
    '17.6.28 2:05 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

정말 처음엔 그렇게 참신하더니 너마저...이런 실망감이랄까 그런 게 느껴지더군요.
    도대체 뭐가 그렇게 안철수 편이라는건지 알 수가 없네요.
    민감해도 너무너무 민감한 비판세력들.
    나머지 전체 뉴스를 보면 전부 다 사실을 밝히려고 공정하게 방송하고 있는데 도대체 뭐가 그렇게 불만인지 모르겠네요.
    '우쭈주'해주지 않으면 난리나는 82 극성 지지자들 또 앞서가서 사람들 질리게 하나보네요.

• 81. 원래그런사람이였는데
    '17.6.28 4:05 PM (221.167.xxx.125)

님들이 억지로 믿고 있었던거뿐이죠 그동안 뉴스룸 안철수,문재인한테 한거보면 답 나오잖아요

놀랄것도 없구마는

• 82. 문빠들이 이 난리를 치는 줄 알았는데
    '17.6.28 5:26 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

게시판에 수시로 올라오는 손석희 관련 글 보니 문빠들만이 아니고 지금 다른 세력에 다들 놀아나고 있는거 같네요.
    문재인 대통령 지지하는 시민들이 정신 똑바로 차려야겠네요.

• 83. 222.152.xxx.83 이 썼던댓글
    '17.6.28 6:02 PM (1.246.xxx.122)

제목 보니 걱정이 좀 되네요
    '17.6.27 2:21 PM (222.152.xxx.83)
    저런 일로 검찰이 저렇게 '긴급체포'씩이나 해야 하는건지... 깜짝 놀랬네요.
    검찰이 이번 정권에 맞춰서 기고 있구나 싶은 제가 느낀 첫 뉴스였습니다.
    이렇게 나간다면 다른 정권과 다르지 않게 될거구요.
    문재인 대통령은 검찰이 긴급체포하고 이런게 속보로 나오고 이런 정도가 될만한 뉴스가 뭔지 알고 계실거라고 생각합니다.
    이 뉴스는 앞으로 제대로 된 세상를 만들어보자는거에 대한 상식을 벗어났네요.
    다시한번 견찰이 되겠다고 하는 다짐같아 보여요.
    제발 대통령이나 주변 사람들이 정신 똑바로 차려야 할텐데. 권력의 맛에 유혹되기 전에.

http://v.media.daum.net/v/20170626220628482?rcmd=rn
    검찰 '문준용 의혹 허위제보' 국민의당 당원 긴급체포(속보)

• 84. 쓸개코
    '17.6.28 7:29 PM (211.184.xxx.38)

윗님이 복사하신 댓글 내용 기가 막히는군요.

• 85. 쓸개코
    '17.6.28 7:30 PM (211.184.xxx.38)

그리고 위에 일부분들.. 지난선거기간 님들이 한거 잊으셨나봅니다.
    그 조작된 녹취 누가 퍼나르고 조롱하고 욕했죠?

• 86. ㅎㅎ
    '17.6.28 7:32 PM (175.223.xxx.58)

댓글 알바들 여기 다 모여 계시네. 화이팅!ㅎㅎ

• 87. ..
    '17.6.28 7:33 PM (175.223.xxx.58)

손석희를 그렇게까서 뭘 막으려고