82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 장관, 해외 공관장 160명 사표 제출 지시

샬랄라 조회수 : 13,036
http://v.media.daum.net/v/20170621223757151?f=m&rcmd=rn
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노는
    '17.6.21 11:02 PM (220.72.xxx.75)

적폐들 걸러내는건가요
    아주 잘하십니다

• 2. . .
    '17.6.21 11:03 PM (58.141.xxx.60)

와우. . .믿고 지지합니다

• 3. 자스민향기
    '17.6.21 11:05 PM (125.183.xxx.20)

굿..!!!
    적폐청산은 과감하게..
    멋지십니다

• 4. ...
    '17.6.21 11:08 PM (218.236.xxx.162)

국민들 보호해주는 외교부 바랍니다

• 5. ㅈㅈㅈ
    '17.6.21 11:08 PM (77.99.xxx.126)

풸펙.
    영국 대사관 부터 오네가이시마스 ㅋㅋ

• 6. 역시
    '17.6.21 11:09 PM (211.201.xxx.173)

밥그릇 지키려고 반대한 무능한 것들 이제 다 죽었다~~

• 7. 옴마야
    '17.6.21 11:11 PM (116.127.xxx.144)

세상에
    너무 멋지네요

관행적인거라 했지만,,,지금까지 이런적 없었잖아요
    너무 신선하고 멋집니다.

특히나 재외국민들이 도움 요청했을때
    나몰라라 했던것들은 일개 직원들까지 다 잘라야할듯.

강장관님
    너무 멋져서..눈물이 나올정도

• 8. 순실이가
    '17.6.21 11:12 PM (14.47.xxx.244)

순실이가 심어놓은 사람도 다 해당되겠네요

• 9. 워내
    '17.6.21 11:12 PM (222.239.xxx.38)

정권바뀌면 하는 겁니다..
    박그네,이명박도 다 했어요.

• 10. SOS
    '17.6.21 11:16 PM (58.143.xxx.127)

즉각 행동으로 움직이는 분들로
    바꿔주세요!!!!!! 이런 날이 오는구나!!

• 11. 여자 장관이 먼저 칼을 드네요~~
    '17.6.21 11:20 PM (122.46.xxx.56)

포스가 살아있고 멋져요~~
    으쓱으쓱합니당~~^^

• 12. 읽어보면
    '17.6.21 11:23 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

정권바뀌면 관행적으로 해 왔던 일이고
    그 동안은 인수위원회 기간동안 해서 우리가 몰랐었던 거고요.
    기사를 잘 읽어 보세요.

• 13. 자국민들을
    '17.6.21 11:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

가장 개,돼지 취급하는 것들. 밑바닥 부터 새로 시작하는 계기가 되길.

• 14. robles
    '17.6.21 11:30 PM (186.137.xxx.119)

와우 파이팅!!!!

• 15. 이번엔 어떤 부서도 그런 요구를 하지 않았는데
    '17.6.21 11:31 PM (122.46.xxx.56) - 삭제된댓글

강장관은 집고 넘어가잖아요~ 인수 기간 없이 먼저 임명받은 다른 어느 장관이 그렇게 했나요?

• 16. ..
    '17.6.21 11:31 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

해외 파견나가서 일하는 사람들 진짜 많죠.
    하지만 대한민국 만큼 자국민 보호에 관심없는 나라도 없는 듯.

바뀌길 기대해봅니다.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.6.21 11:35 PM (1.224.xxx.25)

너무너무 멋져요!
    저래서 자유당이 죽어라 반대한 거겠지.
    다 잘라버려요!!!

• 18. ..
    '17.6.21 11:42 PM (122.45.xxx.128)

몇년전 회사 뉴욕주재사무소장으로 근무하면서 기관장 모임 동문모임 등에 나갈때마다 외교관들도 정기적으로 오더군요. 모둔 주제는 골프.. 나라생각하는 듯한 사람들은 1도 없었음요. 제가 다니던 회사가 좀 혁신적으로 차장급 실무자를 파견해서 저만 젊은 여자였고 다른 기관들은 다 중년이상 남자들... 좀 많이 실망했었죠. 외교관들에 대한 환상도 다 깨지고

• 19. ..
    '17.6.21 11:43 PM (122.45.xxx.128)

정말로 국민을 위해 일할수 있고 일할 자세가 된 사람들로 채워졌으면 합니다

• 20. ...
    '17.6.21 11:47 PM (49.161.xxx.208)

와우 응원 합니다
    적폐청산 화이팅^^

• 21. 국민
    '17.6.21 11:54 PM (69.201.xxx.29)

국민의 한사람으로서 .....외교부에 있어서 자국의 이익은 커녕 자국에 ㄸ칠하는 인간들 많습니다.
    대사에서 부터 영사 참사 .....등등.
    서유럽에 있다가 북미 거쳐 남미로 간 한 외교부 소속의 k 등등.

수치스러울 정도로 뒤가 구린 외교관들 많다는것 알아야 합니다.

특히나 나라의 세금으로 공관에서 줄줄이 파티만 해대던......그것도 해당 국 인사들이 아닌 x누리당 에서 오는 것들 영접하느라 줄대기 위한 뻔질나게 파티해가면서 인맥 쌓는데 열올리던 a국 외교관....

차마 외교관이라고 이름 붙이기도 자격미달인 부류가 엄청 적폐처럼 쌓여 있다는 것.

• 22. ㅇㅇ
    '17.6.22 12:19 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

재대로 일하는 공관으로 만들어야해요
    그동안 너무 자국민 무시에 놀고 먹는 한량들 신천지였다는

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.22 12:35 AM (182.225.xxx.22)

그동안 꽂아넣기 보은인사 많아서
    해외공관들 개차반이라는 얘기 많이 들었어요.
    제대로 자국민을 위해 일하는 사람들이 임용되길 바래요

• 24. .........
    '17.6.22 12:45 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

짝짝짝~~~♥

• 25. .........
    '17.6.22 1:19 AM (180.158.xxx.185)

어우..눈물 나요.
    해외에서 얼마나 설움을 당했던지요.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.22 1:50 AM (112.121.xxx.15)

기분 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. //
    '17.6.22 3:06 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

나랏돈으로 유람생활하는 자들ㅡㅡ
    다 뽑아내야합니다

• 28. phua
    '17.6.22 10:04 AM (175.117.xxx.62)

나랏돈으로 유람생활하는 자들ㅡㅡ
    다 뽑아내야합니다 22

• 29. 1234
    '17.6.22 10:38 AM (175.208.xxx.169)

조용히 단 한번에 물갈이.
    캬~아 멎지세요.
    그리고 기대됩니다.

• 30. 자기편 심기
    '17.6.22 5:02 PM (121.176.xxx.62)

정권 바뀌면 매번 하는 일이잖아요
    적폐는 무슨~
    자리 뺏는 명분이라는 거 다 아는데

• 31.
    '17.6.22 5:08 PM (116.127.xxx.191)

으하으하으하하하하 해외공관장들 자국민 보호는 커녕 테러수준의 응대나 하는 것이 하루이틀입니까
    죄다 갈아엎어야죠

• 32. ...
    '17.6.22 5:11 PM (59.151.xxx.64)

왜교부라고 하죠
    차이나는 클래스에서 아나운서 프리로 하는 사람?이 해외에서 지진났을 때 한국 외교부가 나몰라라하면서 다른 부처로 떠넘기기했다고...
    외교부 갈아엎어야겠더라구요 강경화 장관 임명되길 잘했어요

• 33. 이게 정권 바뀔때마다
    '17.6.22 6:38 PM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

그렇게 한다는데 그럼 공무원들/외교관들은 불안하지 않나요?
    미국이나 다른 선진국들도 그렇게 하나요?

• 34. 조중동 조심!
    '17.6.22 6:42 PM (60.119.xxx.12)

어제 다음에서 기사떴을때 바로봤는데
    헤드라인 뽑은게 영 자극적이라
    내용 찬찬히 보니

그러면서 "이런 재외 공관장의 일괄 사표 제출은 새 정부가 출범하면 관행적으로 이뤄져온 절차"라며 "과거엔 인수위 활동기간 동안 이같은 절차가 진행지만 이번에는 인수위가 없었고, 장관 지명부터 취임까지의 시간이 길어져 다소 늦어 진 것"이라고 설명했다.

이 부분이 기사 아랫쪽에 있더라구요.
    제목만 보면 강장관이 지금껏 없던 파격적인 행위를 한 듯한 뉘앙스잖아요.
    원래 있던 행적적인 절차인데 마치 장관 되자마자 권력을 휘둘렀다는듯한...
    물론 이번정부와 여당지지자는 뭔가 기존의 적폐의 판을 뒤집는 듯해서 속시원하다고 바로 긍정적인 반응을 보일수 있지만요.
    제 우려는 예전 노통때 강금실장관 케이스처럼 행보 하나하나에 과잉된 기사 달아 점점 흔들어댈것 같아서요.
    노통때도 조중동이 정말 말아먹게 하려고 작정한듯 흔들어댔잖아요.

• 35. 신고하면 어떨까요?
    '17.6.22 6:43 PM (119.194.xxx.220)

각자 외국대사관에서 받은 감사함이나 부당한 처우를 외교부의 게시판에 적어 인사에 참고할 수 있도록 하는 것도좋은 방법일 듯합니다.

• 36. 역시
    '17.6.22 7:42 PM (221.138.xxx.83)

멋져요!!! 짝짝짝!!!

• 37. 강경화
    '17.6.22 7:43 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

일잘하시네요 응원합니다
    문재인 대통령과 함케 국민들 위해 일해 주세요

• 38. 원래 맞음
    '17.6.22 9:01 PM (218.155.xxx.45)

원래 새 술은 새 부대에 담고 그러는겨요~~ㅎㅎ
    나가란 말 안해도 스스로 알아서들 나갈걸요.
    다 믿을만한 내 사람 심어놔야 안심 되죠!
    왜냐 하면 모의,작당해서 못된 짓 하고
    하극상 일어 나는걸 원천봉쇄!ㅎㅎ

이건 이번 정권만 그런게 아니고
    지금껏 쭉 그래 왔어요.