82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라가 시험관아기였다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 32,322
http://www.msn.com/ko-kr/news/national/최순실이-정유라에-왜-집착...

노승일 전 K스포츠재단 부장이
덴마크에 체류 중인 '비선 실세' 최순실(61·구속기소)씨의 딸 정유라(21)에 대해 "시험관 아기"라고 밝혔다.
노 전 부장은 지난 24일 MBN '뉴스와이드'에서
"정유라씨에 대한 엄마 최순실의 관심이 상식이 지나칠 정도다.
왜 그렇게 집착하느냐"는 질문을 받고 이같이 답했다
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.5.27 11:27 PM (1.180.xxx.63)

입만열면 거짓말인데 누가 믿어요

• 2. 역시
    '17.5.27 11:27 PM (211.109.xxx.29)

그 썰이 맞군요
    차병원에서 태어났다는 그시험관 여자아기가 정유라

• 3. 아직도 못 보신 분들을 위해
    '17.5.27 11:29 PM (211.109.xxx.29)

https://www.youtube.com/watch?v=vRpOiRQcuII

• 4. ....
    '17.5.27 11:31 PM (59.15.xxx.86)

정윤회 아버지가
    최순실이 결혼할 때 아기를 데리고 왔다고 했어요.
    결혼도 안한 혼전 상태에서 시험관을 하나요?
    아빠가 누군가요?

• 5. 아...
    '17.5.27 11:32 PM (211.201.xxx.173)

요 며칠 안 보이던 알바들이 왜 나오나 했더니
    정유라가 들어와야 한다고 기사 떴었죠? 어쩐지..

• 6. 그러니까
    '17.5.27 11:32 PM (178.190.xxx.20)

닭년과 박수무당의 시험관 애란거죠?

• 7. ..
    '17.5.27 11:41 PM (58.141.xxx.60)

우와~~ 소름~~ 저는 언제부턴가 그럴꺼라고 생각했었거든요..
    닭과이 연관성이 뭔지 상상은 되지만 사실로 밝혀지길 바랍니다

• 8. 저장용
    '17.5.27 11:44 PM (211.109.xxx.29)

ㅋㅋ
    '17.5.27 11:27 PM (1.180.xxx.63)
    입만열면 거짓말인데 누가 믿어요

• 9. 놀랍다
    '17.5.27 11:48 PM (210.96.xxx.161)

여기서 전에 누가 시험관애라고 했는데 맞나봐요.그때는 소설쓴다 했는데....
    그래서 산부인과 의사가 닥주위에 많다고 했던거같은데요.특히 시험관아기쪽으로 유능한 의사들을 곁에 둔다고 한것같기도 했는데....

그때 이런댓글을 쓴 사람은 무엇인가 알고 있었나보네요.

• 10. ...........
    '17.5.27 11:48 PM (58.237.xxx.205)

그럼 적어도 94년생?
    냉동정자라면 더 늦게도 가능하겠네요.

• 11. 와우
    '17.5.27 11:49 PM (39.118.xxx.143)

이게 사실이라고 소설써 봅니다... 이거네요 와
    이 유투브 엄청 잘 만들었어요
    떠돌던 설의 정리
    완전 소름

• 12.
    '17.5.27 11:49 PM (175.223.xxx.234)

앞뒤가 안맞는얘기네요

• 13. 짱구
    '17.5.28 12:11 AM (221.163.xxx.143)

정유라씨 보면 엄마라는 최순실씨를 빼다 박은듯 닮은거 같은데요
    제눈에만 그리 보이는걸까요?

• 14. 맞아요
    '17.5.28 12:13 AM (210.96.xxx.161)

냉동정자에 대해 자세히 설명하면서 누가 댓글 달았었늣데 사실인가봐요.

• 15.
    '17.5.28 12:17 AM (120.142.xxx.154)

그러네요
    결혼전에 최순실이 애 데리고 왔다 했는데.....결혼도 안한 혼전 상태에서 시험관을 하나요?2222222

대박이네요
    차병원 의료진 혹은 과거 시험관시술로 유명한 이가 주치의였단 사실..... 다 통하는 이 느낌적 느낌!

• 16. 아직은 심증뿐이지만..
    '17.5.28 12:20 AM (210.222.xxx.231)

음음.. 심증이 가네요...

• 17. 으이구
    '17.5.28 12:23 AM (210.96.xxx.161)

짱구님,
    이복 자매지간은 닮는게 당연하죠.

• 18. ..
    '17.5.28 12:26 AM (180.66.xxx.23)

503번이 정유라 딸인거 알만한 사람들은 다 안다고 하네요
    그리고 정유라가 어딜 봐서 96년생이냐고 더 먹었다고 하네요

• 19. 그럼
    '17.5.28 12:28 AM (175.223.xxx.43)

정자는 누구꺼?

• 20. 대구살돈까스
    '17.5.28 12:28 AM (122.47.xxx.186)

근데 결혼안한 츠자가 시험관을 하기란 그 시절에 참 거의 하기 힘든생각이죠..

• 21. 그럼
    '17.5.28 12:30 AM (175.223.xxx.43)

순실이가
    박이랑 최태민의 대리모?

그게 가능해요?

최태민은 시리 아빤데?

• 22. 개인적인 추측
    '17.5.28 12:30 AM (211.109.xxx.29)

동영상에 따르면 정유라는 1992년 생일 가능성
    그러면 왜? 출생신고를 1996년에 했을가?
    가능성있는 답은
    최순실이 독일에 가서 페이퍼 컴퍼니 만들기 시작한게 1992년
    그러니까, 정유라 이름으로 계좌만들어 돈세탁 할수 있는 준비를 시작한게
    정유라가 태어난 1992년 부터
    그러나다 그 준비가 끝난게 1996년 이고, 그때서야 비로소 출생신고

• 23. 사이비 종교에서
    '17.5.28 12:31 AM (178.190.xxx.20)

뭐가 불가능한가요?
    쟤들은 정신병자 집단인데.

• 24. ...
    '17.5.28 12:33 AM (121.141.xxx.138)

ㅋㅋㅋ 또 또 소설에 놀아나지 좀 말아요. 최순실이 늦은 나이에 시험관으로 낳은 아이니 절절맸겠죠. 정유라가 박근혜 아이면 항소 포기하고 국내로 왜 들어옵니까?

• 25. 자의로 들어오는게 아니라
    '17.5.28 12:38 AM (211.109.xxx.29)

어쩔수 없는 결과란걸 모르시나봐요
    돈줄 막히고
    외국에서 뒤 봐주던 인간들 다 힘잃고 떠나는 중인데
    이제 믿는 구석은 국내밖에 없기 때문에
    그나마 기댈곳 찾아 기어들어오는 겁니다

• 26. ..
    '17.5.28 12:43 AM (223.62.xxx.34)

정유라가 들어오는 이유는 어차피 항소해도 이길 확률 없고 독일 감옥에 있어봐야 감옥일자로 안쳐준대요 한국은 구치소애 있는것도 형기로 인정해주죠

• 27. ..
    '17.5.28 12:44 AM (223.62.xxx.34)

그리고 이제 준비 다끝내서 앞뒤로 재판준비 말 다맞춰서래요

• 28. 작년
    '17.5.28 12:45 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

의혹 터지고 젤 많이 나온 이름이 차움과 차병원이었어요
    한창 시끄럽다 시간 지나니까 특혜에서 차병원만 빠져 버렸는데
    여기를 털어야죠
    국내에선 서울대외 민간병원에서 처음으로 시험관 아기 성공한 병원이 차병원입니다

• 29. ...
    '17.5.28 1:11 AM (121.141.xxx.138)

누가 이기려고 항소해요 어차피 첨부터 2~3년 끌 생각으로 한거지. 그리고 돈줄이 왜 막히나요? 진짜 박근혜 딸이면 박근혜 측근 통해 돈가방이야 얼마든지 날라다줄 수 있는데. 결론 지어놓고 거기에 다 때려맞추면 뭐든 그럴싸해보이죠.

• 30. 바위나리
    '17.5.28 1:48 AM (116.38.xxx.19)

전에 뉴스공장에서 안민석의원왈.최순실결혼도 우리가알고있는것보다 몇년더빠르다고했어요.독일교민이 결혼날짜를확실하게말해주었다고.
    글고 특검도 정유라가 503딸이라고 추측한다고 주진우기자인가?안민석의원인가?얘기한거 들었어요.

• 31. ..
    '17.5.28 2:27 AM (61.80.xxx.147)

근데

정유라 보니하니 나올 때 보니 그냥 초딩이던데요?

목소리도 변성기도 없고.....

냉동정자가 더 가깝겠네요.

• 32. ...
    '17.5.28 2:56 AM (1.231.xxx.48)

정유라 덴마크쪽 변호사가 두 달전쯤 갑자기 죽었잖아요.
    심장마비로 인한 돌연사라는데...

그 변호사가 뭔가 중대한 사실을 알게 된 건 아니었을까요?

닭네 집구석과 얽히면 돌연사하는 사람이 너무 많아요.
    작년 연말에 닭 5촌 살인사건에 관여했다는
    박지만 비서도 심장마비로 돌연사했죠.

• 33. 저번에
    '17.5.28 5:27 AM (42.147.xxx.246)

독일에 계신 분들이 증언을 할 때 나온 게
    독일에서 최순실이 정윤회하고 결혼했다고 말했어요.
    두 사람 다 재혼아닌가요?
    뭐 여러 사람 부르고 뭐 하고 할 필요도 없었겠죠.
    그리고 한국에 와서 다시 결혼식을 올렸고요.
    아기 출생은 결혼식하고 낳은 거라 이상한 것도 없어 보입니다.

• 34.
    '17.5.28 5:29 AM (46.101.xxx.68)

닭딸이 맞는듯해요. 두번째 아이 가진거 본인 수필집에도 있었잖아요.
    장시호, 정유라 둘다 닭 딸인듯

• 35. 시민1
    '17.5.28 6:25 AM (14.39.xxx.14)

ㄴ수필에 닭이 애낳았다고 썼어요?? 몰랐어요.

• 36. ..
    '17.5.28 7:29 AM (175.114.xxx.173)

나도 그렇게 생각했는데....

• 37. 너희들은 모두
    '17.5.28 7:30 AM (122.37.xxx.207)

이글 쓴인간이나 댓글에 동조하는 인간들. 모두 쓰레기들이구나.
    시험관이 뭔지도모르는 무식자들.

• 38. 소설
    '17.5.28 7:44 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

왜들 이러시나

• 39. 왠지
    '17.5.28 8:15 AM (210.219.xxx.237)

정유라 한국 들어올때쯤 되니 김기추니 보석신청하네요?

• 40. 정말
    '17.5.28 8:31 AM (210.96.xxx.161)

조웅 목사 그분이 그네한테 딸 둘있다고 하지않았나요?

• 41.
    '17.5.28 9:25 AM (14.35.xxx.111)

시험관 아기라 더 집착한다는 거 아니에요

• 42. phua
    '17.5.28 10:04 AM (175.117.xxx.62)

감옥에 잇어도 끊임없이 말거리를 맹글어 주시는
    그 녀....

• 43.
    '17.5.28 11:21 AM (211.114.xxx.216)

누구딸인지 궁금

• 44. 드라마 속편으로도
    '17.5.28 1:53 PM (58.143.xxx.20) - 삭제된댓글

끝나지 않을 소재 무궁무진입니다.
    503호 수필집은 어디서 볼 수 있나요?
    딸 둘인가요? 아님 아들 하나 더 있는건가요?
    처녀행사라니 대한민국 노인들 뒤로 넘겨주기를

• 45. 드라마 속편으로
    '17.5.28 1:54 PM (58.143.xxx.20)

끝나지 않을 소재 무궁무진입니다.
    503호 수필집은 어디서 볼 수 있나요?
    딸 둘인가요? 아님 아들 하나 더 있는건가요?
    그동안 처녀행사라니
    대한민국 노인들 뒤로 넘어가실 듯..

• 46. 503 자서전 기사, 보세요
    '17.5.28 2:00 PM (211.109.xxx.29)

http://sundayjournalusa.com/2016/12/08/박근혜대통령이-1993년-출판...

• 47. ㅎㅎ
    '17.5.28 2:28 PM (211.105.xxx.96)

주치의도 산부인과의사... 폐경후도 산부인과 필요하긴 하지만...
    많이 의심스럽네요.
    보통 국민들이 최순실 상상이나 했나요? 상상 그이상인 503호...

• 48. ..
    '17.5.28 3:48 PM (175.116.xxx.236)

그나저나 그시대에도 시험관아이가 가능했던 시기에요??????

• 49. ᆢ님
    '17.5.28 4:07 PM (210.96.xxx.161)

시험관 아기가 80년대 말인가부터 생기지않았나요?

• 50. .....
    '17.5.28 4:23 PM (124.49.xxx.100)

일기 전체 읽었을땐 임신한 얘기 묘사 아닌거같은데요

• 51. .............
    '17.5.28 4:26 PM (58.237.xxx.205)

남편 고향 시골 장손집 맏며느리가 8년째 아기가 없었는데
    98년 시험관시술로 아이를 낳았어요.
    우리아이가 97년생인데 한살 차이라 정확히 압니다.
    충청도 시골 절대 부자 아닌 평범한 집.
    그 시엄니가 시험관 하느라 돈 많이 들었다고 친척들한테
    며느리 험담? 비슷하게 해서 알았구요.
    (누가 원인인 줄도 모르고 촌 노인네는 무조건 며느리 탓)

97년 시골 돈 없는 사람도 할 수 있었던 시험관시술.
    돈많은 닭년은 90년 초인데 충분히 하고도 남지요.

• 52. ㅠㅠ
    '17.5.28 6:31 PM (211.36.xxx.71)

최순실 빼다 닮은건 최태민 유전자니까 닮을 수 밖에