82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 "靑, 당직자를 일방적으로 돌려보내"

샬랄라 조회수 : 12,529
http://www.viewsnnews.com/article?q=145472
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.25 12:09 PM (117.111.xxx.211)

"당의 명예와 사기를 훼손할 수 있는 언급 자제하라"

사람들에게 알려지는것이 두려우면
    그런 짓 안하면 되잖아
    그리고 훼손은 지금 누가 하고 있습니까?

• 2. 기레기
    '17.5.25 12:09 PM (211.36.xxx.207)

판단은 권리당원인 내가 한다 기레기 ㅅㄲ들아~~기사도 뭐 같이 썼네.

• 3. 샬랄라
    '17.5.25 12:09 PM (117.111.xxx.211)

이같은 추 대표 비판에 대해 청와대 관계자는 "당이 청와대 비서관·행정관 중 일부를 당직자 몫으로 못 박아달라고 요구했다"며 "이는 청와대로서는 받아들이기 어려운 요구"라고 반박, 당청 갈등이 수면위로 떠오르는 양상이다.

• 4. 샬랄라
    '17.5.25 12:11 PM (117.111.xxx.211)

추대표님 청와대 그만 괴롭히세요

끝까지 가고 싶으세요?

• 5. 감기조심
    '17.5.25 12:12 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

추미애 ~ 너 그럴줄 알았다...
    액스맨 역할 그만 하셔

• 6. ...
    '17.5.25 12:12 PM (96.246.xxx.6)

뭐가 문제인지 잘 모르겠고 관심 없는데
    추미애씨 이번에는 잘 하시기 바랍니다.
    커다란 그림을 보시고요.
    이 시기에 작은 거 같고 문제 일으키지 않길 바랍니다.

• 7. ..
    '17.5.25 12:12 PM (211.177.xxx.228)

지켜봅시다
    한쪽을 매도하지 말고.

• 8. 샬랄라
    '17.5.25 12:13 PM (117.111.xxx.211)

추미애 "당직자 일괄 복귀..靑 일방적 결정"

http://v.media.daum.net/v/20170525104903070

• 9. phua
    '17.5.25 12:14 PM (175.117.xxx.62)

추 대표님~~~
    대표질(본인이 말함, 파파이스에서)
    잘 하셔야 해요.
    당원들이 눈 !!!! 부릅 뜨고 보고 있어요!

• 10. 이아줌마야말로
    '17.5.25 12:14 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

권리당원들한테 문자폭탄좀 맞아야겠네
    사사건건 청와대 발목은 이아줌마가 잡고있네

• 11. robles
    '17.5.25 12:15 PM (191.85.xxx.53)

지켜봅시다.

• 12. 샬랄라
    '17.5.25 12:15 PM (117.111.xxx.211)

추미애 "靑, 당직자 일방적으로 돌려보내"

http://v.media.daum.net/v/20170525094633310

• 13. ***
    '17.5.25 12:17 PM (211.228.xxx.170)

그렇다치고...
    이런 거 꼭 페북같은데 올려야하는지??
    대화로 풀면 되지않나? 아님 무슨 계산된 심리가 있나???
    안타깝고 몰라서 궁금~~

• 14. 감기조심
    '17.5.25 12:17 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

추미애 저건 노무현대통령도 배신하더니...지가 뭐라도 되는줄 알아요...뭐 저따위게 다있어 진짜
    자기사리사욕에만 눈멀어서 그저 당을 이용할려고만 하고...미틴...

• 15. 샬랄라
    '17.5.25 12:18 PM (117.111.xxx.211)

추미애 “靑, 당직자 일방적으로 돌려보냈다”

http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1495430&ref=https://m.search.daum.net/se...

• 16. 기사 중
    '17.5.25 12:18 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

이를 두고 추 대표가 청와대 비서관 등 일부 자리에 당직자 몫을 요구했으나 받아들여지지 않자, 추 대표가 일방적으로 철수시켰다는 추측이 나돌았다.
    ----
    이 부분은 기레기의 추측과 소설입니다
    페이스북만 봤을때 집권 초기 약간 엇박자가 난거 뿐
    언급을 자제해 달라가 추대표가 하고 싶은 말이네요

• 17. ...
    '17.5.25 12:18 PM (221.151.xxx.79)

다른 당 의원들한테는 자기 맘에 안든다고 의견전달이랍시고 문자폭탄 보내고 난리도 아니더만 추미애는 이성적이고 합리적인 척 지켜보자니.

• 18. 감기조심
    '17.5.25 12:19 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

청와대랑 대립해서 지가 무슨 당을 위해서 나서는 척 모양새를 만들려는 거겠죠..추미애 저거 보통내기 아닌데...
    저게 당대표라니..민주당도 앞날이 어째 불투명하네요

• 19. 샬랄라
    '17.5.25 12:19 PM (117.111.xxx.211)

추미애, "靑 파견 당직자 일방적 돌려보내"..黨靑 불협화음
    http://v.media.daum.net/v/20170525091904055

• 20. 팩트체크
    '17.5.25 12:20 PM (119.64.xxx.207)

제대로 하고 글 올리세요.

기레기들 이간질과 흔들기가 엿보이는 기사입니다.

추미애 당대표 페이스북 글을 보면 추미애 대표는 보고를 통해 알았고

당직자를 청와대에서 임의로 빼갈 경우 당의 어려움이 있다는 고충을

당직자중 한 명이 청와대에 전한것 같다고 했네요.

문재인 대통령의 국정운영이 잘되기 위해서는 소속 정당인 민주당이

튼튼하게 받쳐주어야 가능한 일입니다. 기사라고 해서 무조건 한쪽을 비난하지 말고

문재인 대통령과 더민주도 함께 홧팅해주어야 합니다.

• 21. 샬랄라
    '17.5.25 12:20 PM (117.111.xxx.211)

이들이 다 기레기 소설가라고생각하십니까?

• 22. 최소한
    '17.5.25 12:20 PM (118.221.xxx.40)

추하고 새는 조심해야되

• 23. phua
    '17.5.25 12:21 PM (175.117.xxx.62)

(221.151.xxx.79) 님
    추 대표가 맘에 안 들어도
    다른당 것들 하고는 비교 불가 !!!!! 입니다.

어따 고것들과 비교선상에 놓는지!

• 24. 샬랄라
    '17.5.25 12:22 PM (117.111.xxx.211)

지금 이것이 몇 번째입니까?

당소속이면서 여기에 상주하는 분 계신가요?

참고로
    저는 대한민국 소속입니다

• 25. ...
    '17.5.25 12:23 PM (221.151.xxx.79)

추가 다른 당것들과 비교가 안된다구요??? ㅋㅋㅋ
    나중에 지방선거하고 총선에서 추가 내부에서 총질하고 본격적으로 자기 욕망 드러내며 나설때 님이 뭐라 얘기하실지 똑똑히 두고 보겠습니다. 개가 똥을 끊지 추미애 과거 행적 하나도 모르시나.

• 26. robles
    '17.5.25 12:24 PM (191.85.xxx.53)

샬랄라님이 이런 기사 올리는 거 여러 번 봤는데 좀 싫습니다.

• 27. robles
    '17.5.25 12:24 PM (191.85.xxx.53)

꼭 불난 집에 부채질 하는 걸 즐기는 것 같아요.

• 28. 한경오에서 봤듯이
    '17.5.25 12:26 PM (211.108.xxx.86)

진영 논리가 필요 없어요

물론 내부총질은 안되겠지만

민주당에 있다고 다 괜찮은 정치인이란 법 없어요
    국민의 당에 간 것들도 민주당 소속이었네요

• 29. 샬랄라님 맞나요?
    '17.5.25 12:26 PM (121.54.xxx.116)

같은 아이디쓰는 다른분인듯
    말그대로 이간질같은데

• 30. 추미애 페이스북
    '17.5.25 12:27 PM (107.170.xxx.118)

창와대 인사에 당은 개입하지 않습니다
    다만 당직자를 임의로 청와대가 빼갈 경우 당의 공적 질서가 무너지고 무기한 단순 파견을 요구하면
    신규채용도 어려운 애로가 있다는 당의 인사 원칙과 실질적인 고충을
    당직자가 청와대 관계자에게 전했을 것으로 짐작합니다
    청와대가 임의로 뽑아간 약간 명의 당직자를 당에 일방적으로 돌려보냈다는 것을 보고받고 알았습니다
    고생과 헌신으로 정권창출에 사심없이 몸을 던진 당의 명예와 사기를 훼손할 수 있는 언급은
    자제해주시기 바랍니다 참기 힙듭니다
    ----
    트윗이나 페이스북은 기자의 편집 보다 직접 보고 판단해야죠

• 31.
    '17.5.25 12:27 PM (203.226.xxx.46)

그러게요 자꾸 이간질하는기분 ..
    좀더 지켜보고 판단합시다

• 32. 샬랄라님은
    '17.5.25 12:28 PM (119.64.xxx.207)

팩트라고 생각하시나요?

그럼 정중하게 묻겠습니다.

어떤 기준으로 기사의 사실과 소설을 구분합니까?

올려주신 기사의 출처를 보면 이들이 지금까지 정론을 걸어온 언론사라고

믿기 힘든 곳들 뿐인데요.

더민주 추미애 당대표가 개인적으로 미울수는 있겠으나

청와대와 민주당을 이간질 시키려는 작태는 경계해야 합니다.

고노무현 대통령때를 상기시켜 보십시오.

그리고 전 개인적으로 출처의 기사들 보면 추미애 대표의 페이스북에 올린

글을 더 신뢰합니다. 지금은 그렇습니다.

자꾸 당과 청의 불협화음이 있다는 기사를 끌고 오는 저의가 의심스럽습니다.

추미애를 욕해줄까요 아님 추미애를 대표직에서 물러나게 하라고 소리칠까요?

지금 그러는게 이제 막 출범한 문재인 대통령 정부에게 도움이 되는 행동일까요?

당췌 의도를 모르겠습니다.

• 33. 샬랄라님은
    '17.5.25 12:30 PM (119.64.xxx.207)

참고로 전 매달 천원내는 민주당 당원에 가입조차 안한 사람입니다.

• 34. 샬랄라
    '17.5.25 12:30 PM (117.111.xxx.211)

한 두번이 아니지 않습니까?

좋은게 좋은 겁니까?

자꾸 문제가 발생해도 그냥 덮고 가야됩니까?

• 35. 이런 저런 이슈가 되면
    '17.5.25 12:30 PM (211.108.xxx.86)

사후 약방문 처럼 그런 일 없다고 하는 게 이상하지 않아요?

그리고 이런저런 이슈가 되어 비판의 목소리가 나오니까
    그나마 제대로 돌아가고 있는 걸수도 있지요

• 36. 김민석 수석으로 보내려고 한거는
    '17.5.25 12:31 PM (211.108.xxx.86)

거의 사실 인것 같은데요

그게 불발되니까 당내 보직을 준거구요

다 그런 식인거죠

• 37. 샬랄라
    '17.5.25 12:32 PM (117.111.xxx.211)

잘못하는 자들이 가장 두려워하는 것이 남들이 알게 되는 것입니다

• 38. 감기조심
    '17.5.25 12:32 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

소설이라굽쇼??? 김민석 박아 넣은 것도 소설인가요?
    팩트만 봐도 보이는구만요....

기레기의 해석까지 굳이 참고안하더라도...

• 39. 저런 일을
    '17.5.25 12:33 PM (211.206.xxx.50)

내부적으로 조용히 해결할 수도 있는 일 아닌가?
    굳이 sns에 올려서 구설수에 오르게 하는 이유가 뭘까?

추대표가 뭐라하든
    국민은
    문재인 대통령님이
    경우에 없는 일을 하실 분이 아니란 걸
    확신한다.

• 40. 비판이 많으니까
    '17.5.25 12:34 PM (211.108.xxx.86)

해명을 해야겠던가보지요

• 41. 감기조심
    '17.5.25 12:35 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

예전에 추미애가 한 짓이 있기 때문에...자라보고 놀란가슴 ...뭐 보고도 놀라는 거겠죠
    추미애는 아무리 경계해도 지나치지 않습니다.
    김민석은 더 말할것도 없구요

• 42. 샬랄라
    '17.5.25 12:38 PM (117.111.xxx.211)

211.206.xxx.50님

완전 잘못 이해하고 계십니다

다시 한 번 보십시오

• 43. 그러게요
    '17.5.25 12:39 PM (223.33.xxx.224)

샬랄라님 교육관련 글부터 이상해서 지켜보고 있는중인데 뭔가 이상하네요. 의견만 있고 논리는 없고. 논리적 답변원하면 답변하는걸 못봤네요. 저도 살랄라님 지켜보고 있어요.

• 44. 샬랄라님
    '17.5.25 12:40 PM (119.64.xxx.207)

아이피가 참으로 다양하네요.

1주마다 3개의 아이피의 샬랄라라는 닉네임을 쓰고

1주가 지날때 또 3개의 다른 아이피가 새롭게 나오네요.

제가 잘몰라서 그러는데 아이피 닉넴임이 같아도 아이피 주소가 3개나 될 수 있는건가요?

전 늘 아이피 주소가 한 개라... 신기해서 묻습니다. 다른 뜻은 없구요.

• 45. 앞으론 확실한 것만
    '17.5.25 12:41 PM (59.17.xxx.48)

비판하고 지켜봅시다.

• 46. 샬랄라
    '17.5.25 12:42 PM (117.111.xxx.211)

제가 한 곳에서 한 가지로만 글을 쓰지않습니다

저도 아이피에 대해서는 잘 모릅니다

• 47. 샬랄라
    '17.5.25 12:47 PM (117.111.xxx.211)

그러개요님
    교육관련 글 제가 이야기 한 것은
    한 마디로 지금 대한민국교육은 완전 엉망이다입니다

뭐가 문제입니까?

저는 좀 손 본다고 문제가 해결된다고 생각하지 않습니다

• 48. 아이피는..
    '17.5.25 12:47 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 직장에서 또 집에서 남편 영업장에서 이렇게 3개이긴해요. ㅠㅠ

• 49. ..
    '17.5.25 12:52 PM (223.62.xxx.69)

샬랄라님 왜 이러세요?
    민주당과 청와대 이간질하는 기사에 놀아나지 마십시요.
    추대표는 민주당 대표로서 청와대가 좋은 정치할 수 있도록 열심히 도와주고 있습니다.

• 50. 샬랄라님은
    '17.5.25 12:53 PM (119.64.xxx.207)

아이피에 대해서는 궁금증이 풀렸네요.

참, 샬랄라님은 추미애 대표를 엄청 좋아하시나 봅니다.

관련 기사는 잘 챙겨보시는듯. 어쨌거나 어지러운 기사속에서

균형과 혜안을 찾으시길 바랍니다.

그리고 저 개인적으로는 문재인 대통령의 냉철한 판단을 믿기때문에

저런 기사가 흘러 나온다 해도 별 걱정하지 않습니다.

지혜롭게 해법을 모색하실것이며 또한 현재 더민주 당원들에게 신뢰를 갖고 있어
    더민주 또한 예전처럼 분탕질을 하거나 흔들리지 않으리라 믿습니다.

그래서 국정 지지율이 90%를 향해 가는 이 시점에 흘러나온 추측성 기사 또한
    가볍게 무시하고 지나갑니다.

• 51. 샬랄라
    '17.5.25 12:54 PM (117.111.xxx.211)

223.62.xxx.69님
    정말 무슨 일이 일어나고 있는지 알고 싶으시면

여기 제가 올린 기사 전부와
    당선후 추대표 관련 기사 한 번 읽어보세요

• 52. 샬랄라님
    '17.5.25 12:54 PM (223.33.xxx.224)

솔직히 교육 모르시면 모르신다고 하세요. 지금 교육과정 엉망이라고만 말하고 그엉망인게 강화될지도 모른다는 글에 한심하다는 식의 댓글 다셨죠? 학종 수시 정시 제도 알긴아세요?
    이글도 그래요! 싸움붙이는 글이죠!

• 53. ..
    '17.5.25 12:54 PM (211.36.xxx.85)

기사 감사합니다. 추추 지켜봐야죠.

• 54. 샬랄라
    '17.5.25 12:57 PM (117.111.xxx.211)

119.64.xxx.207
    참, 샬랄라님은 추미애 대표를 엄청 좋아하시나 봅니다

농담이라도

이런 말씀하지 마세요

요즘 정말 보기 싫은 사람이니까

• 55. 샬랄라
    '17.5.25 1:01 PM (117.111.xxx.211)

(223.33.xxx.224)

님보다 백 배는 더 압니다
    다 도토리 키 재기입니다

우리나라 교육은 완전 바꾸어야되지 좀 손 봐서 될
    문제가 아닙니다

그리고 님은 이 길지도 않은 글의 의미도 재대로 파악 못하시네요

• 56. ㅜㅜ
    '17.5.25 1:58 PM (117.80.xxx.11) - 삭제된댓글

한화갑 조순형 종편에 나와서 이낙연총리님 반기시며
    문통 덕담 하시대요ㅡ.ㅡ
    동교동계 어르신들 좋은 의미로 애잔해보였었어요.
    원로이자 모진 세월 견뎌낸 어르신 예우차원으로.
    박지원도 그옛날 딴지인터뷰 읽고 반한 부분이 있었어요.
    디제이에대한 충성심 감동먹고.
    개인적으로 캐릭터 강한 인물을 선호하기에
    정치인 박지원의 능력을 높이 평가했고
    나꼼수시절에 우리 모두 같이 으쌰으쌰 하던 시절엔
    박지원 좋아했었는데(이번선거 국면은 논외)

흔히 말하는 난닝구팬덤과 결합된 호남토호 구태정치인들
    그리고 영호남 공히 구세대 보수화된 세력들
    역사의 뒤안길로 사라지겠죠...

추미애대표 박지원이 함부로 대하지 못하는 디제이사람이라던데
    안타깝네요.
    김민석만 봐도 심히 우려스럽네요 ㅜㅜ
    김민석은 아닙니다!!!

• 57. 교육
    '17.5.25 2:54 PM (223.33.xxx.38)

알면 링크나 걸지말고 글한번 써보시죠 ㅎㅎ이제 댁이 어떤수준인지 정확하게 알겠네요! 고정닉이 아깝네요.

• 58. 샬랄라
    '17.5.25 3:08 PM (211.36.xxx.141)

님하고 저하고는 차이가 너무 많이나 제가 의욕이 안납니다

그냥 제 생각하고 비슷한 기사가 있음 다음에도 올릴 예정이니
    참고하세요

• 59. ㅇㅇㅇ
    '17.5.25 3:53 PM (203.251.xxx.119)

추미애는 의원내각제를 해서 한자리 하고 싶은가

• 60. 샬라라님
    '17.5.25 4:25 PM (119.69.xxx.101)

님 쫌 이해안됩니다. 전에도 민주당 경선끝난 후 당간 불협화음 없애고 서로 화합을 강조해야할때 이재명시장측과 문캠쪽 이간질 기사 끌고와서 여러 82분들이 이런 분란 원하지않으니 글내려라 성토했었죠? 그때도 꿋꿋히 글유지하면서 알건 알아야한다시더니
    이번에도 또 분란조장원하는 자들에게 먹잇감을 터억 던져주시네요.
    님 정체가 진심 궁금합니다.
    민주주의 사회에서 분란은 있기마련이고 그걸 어떻게 극복해나가는지 그 과정이 중요한데 님은 분란 자체에만 초점을 맞추곤 하더군요.
    님이 원하는게 뭔지 늘 뉴스하나 투척해놓고 자기 의견이라곤 비아냥거리는 시니컬한 한마디가 전부인.
    이런사람 저런사람 있다지만 님에게서는 대의를 위해 양보하고 화합하려는 다수의 민주당원, 의원들과는 달리 사소한 이견조차도 침소봉대 해석해서 결국 당이 혼란스러워지도록 만들고자하는 악의가 느껴집니다. 그 알팍하고 유치한 속내가 말입니다.

• 61. 추미애 김민새 지켜보고 있다..
    '17.5.25 4:41 PM (115.143.xxx.133)

추미애는 반드시 견제해야하는 인물
    또 다시 헛발질하면 국민들과 당원들이 사전에 차단하고 막아내야 합니다.
    김민새 계속 꽂아넣으려 하는것도
    대통령 임명권 간섭하려는것도
    절대 용납할 수 없습니다.

• 62. 샬랄라
    '17.5.25 4:48 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

님 이해력이 딸려 이해가 안되면 이해하려고 노력해야되는데 욕해 버리는 군요

님 글 몇 번 더 읽어보세요

큰 모순이 들어 있어요

• 63. 샬랄라
    '17.5.25 4:49 PM (117.111.xxx.211)

119.69.xxx.101
    님 이해력이 딸려 이해가 안되면 이해하려고 노력해야되는데 욕해 버리는 군요

님 글 몇 번 더 읽어보세요

큰 모순이 들어 있어요

• 64. 어휴
    '17.5.25 7:58 PM (62.47.xxx.238)

샬랄라 고만해요. 추접하게. 정체가 뭐지? 오바육바 혼자 나라 구하네 풉.

• 65. 너무하네요
    '17.5.25 8:26 PM (121.166.xxx.51)

왜 추미애를 못살게 구는지 화가 납니다.
    어쩜 일부러 쓰는 논란성 기사일지도 몰라요.
    그래야 뷰어들 수가 증가하니까요.
    언론사 돈벌이 방법 같아요.
    그런데 왜 추미애한테만 그러는지 모르겠어요.

• 66. 좀 오해하신듯
    '17.5.25 10:34 PM (67.48.xxx.226)

저도 처음에 이게 무슨 소린가 했는데요, 추미애님은 언론에 이간질 하지 말라고 강력하게 권고한 것이랍니다.

http://newbc.kr/bbs/board.php?bo_table=news2&wr_id=43

• 67. 샤랄라 님
    '17.5.25 10:50 PM (211.206.xxx.50)

제가 오해했네요.
    부디 당청 간에 화합하셔서 국민이 바라는 나라 만들기에 온 힘을 기울이기를 바랍니다.

• 68. 음음음
    '17.5.25 11:40 PM (175.198.xxx.236)

제가 그렇게 추미애가 당대표가 되면 안 된다고 글 올렸건만...분명히 문재인 뒤통수 친다고...원래 과거에 그런 인생을 살아온 여자입니다.추미애 사고치면 만든 사람들이 다 책임지세요.

• 69. ,,
    '17.5.26 2:46 AM (14.38.xxx.184)

고만 좀 괴롭히십시오. 추대표 잘하고 있구만... 당과 청을 흔들고 싶은 마음은 잘 알겠네요

• 70. 워..
    '17.5.26 3:57 AM (182.212.xxx.215)

원글님 뭐라고 할꺼 아닙니다.
    추 페이스북 가면 떡하니 글 적어놨어요.
    본인이 분란 만드는거 맞아요.
    페이스북 댓글에 사람들이 지워라 그래도 그냥 두더라구요.
    무슨 고집인지..

• 71. 민심이 천심
    '17.5.26 6:03 AM (223.62.xxx.235)

추미애 대표님.

대표로서 슬기롭게 처신 하시오!!
    경거망동의 행위는 깨어난 촛불
    민중들에 저항을 키움으로서....

추미애 본질을 까발려낼것이고~
    당신을 대표로 후원했던 자들의
    정치 철학도 드러내 추한 꼴이
    될것임을 명심하시요! !!

더 민주당에 똥물뒤집어 씨우는 행위
    절때 안돼....ㅡㅡㅡ

• 72. ..
    '17.5.26 9:19 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

추미애님 뭔가 구린걸 제안했다가 퇴짜맞은걸로 보이네요.
    추미애님도 캐캐묵은 정치질에 젖어있으셨다면
    이제 그런거 벗으시고
    문재인대통령과 어깨 맞대고 우리나라를 바로세우는데 힘써주세요.

• 73. .....
    '17.5.26 10:10 AM (121.167.xxx.153)

추미애님도 박영선님도 능력은 뛰어난데 억지소리도 꽤 하실 줄 안다는 거...

항상 주시하는 국민들이 있답니다.