82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

100일 다이어트 (6일)

| 조회수 : 2,127 | 추천수 : 0
주말은 너무합니다.....

아점 ㅡ 수박 2쪽, 수육 2쪽.
저녁 ㅡ 망했습니다...
항정살 200. 상추. 오이냉국 조금. 수박 1쪽. 참외 여러 조각
항정살 양은 저도 못 믿겠어요.ㅠㅠ

운동은 축구 이겨서 기분 좋게 1시간 걸으러 나갑니다.
폰겜하려고 눈치보고 있는 초딩 데리고 포켓몬 잡으러 가려구요.
이 초딩 키랑 덩치가 저보다 커요ㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.5.21 8:04 AM

10번입니다
    집에서 애들이랑 남편이랑 있으니 계속 간식거리 저도 모르게 입에 달고 있어요 맛있는것도 아니고 그냥 ..
    시간대별로 적다가 에잇 의미없다 했네요

저녁에 두시간 걷기는 했습니다

새로 전기 불판을 장만했습니다
    삼일 연속 저녁 고기를 먹고 있네요
    밥은 적어도 먹지 말자하고 있습니다
    화이팅 합시다~~~

• 2. 짱가
    '17.5.21 8:49 AM - 삭제된댓글

4번 입니다 ^ ^
    주말 진짜 힘들죠 ?

한주 열심히 운동하고 식단조절하려고
    노력했으니 주말엔 먹고싶은거
    먹는거로 ~ 대신 배부르지않게

아침 ㅡ 훈제연어 야채샐러드 , 고구마
    무지방 요거트에 견과류

점심 ㅡ 식구들이 짜장면 시켜먹자고 해서
    동참 했어요 ㅎㅎ
    짜장, 짬뽕 종이컵 반컵씩
    탕수육 다섯개 , 앙배추 샐러드
    한줌 , 군만두도 한개

간식 ㅡ 수박 한조각
    저녁 ㅡ 바나나 쉐이크 한잔 , 고구마 한알

운동

유산소 ㅡ런닝머신 3분뛰고 5분걷고
    반복 한시간반
    스머스머신 빈봉메고 스쿼트
    100개씩 다섯세트
    와이드스쿼트 50개씩 다섯세트
    런지 30개씩 다섯세트
    케이블 복근 스무개씩 열세트

남편이 애들이랑 볼링치러간다고
    가서 운동 하고 오라고 시간을 만들어
    주더라구요
    덕분에 땀 흠뻑 흘리고 왔어요

일요일은 센터도 쉬고 ~
    저도 휴식입니다 ^ ^

• 3. 훼어리카운슬러
    '17.5.21 12:13 PM

2번입니다.
    아침에 보니 1킬로 빠져있어 기분좋아요.
    주중에는
    저탄수식 원칙적으로 잘 하는데
    불금이 문제에요.
    술도 마시고 라면까지
    에고고 좌절했었는데
    그래도 다행이라 다시 맘 다잡습니다.
    상비인 분들은
    필라테스가 대박이네요.
    상체가 다져진다는 확신이 서요.
    일단 옷입는게 날로 널럴해지니까 신기해요.
    생각해보면 오십 평생 제대로된 운동을 한 적이 없으니
    더 크게 느껴지는거일 수 있긴해요
    어쨌든 걷기 정도하면 바지 사이즈만 줄고
    상비는 흔들림이 없었는데
    필라테스 인생 운동으로 하려구요.
    다음 주도 화이팅해서
    2주 후엔 50이란 숫자 확인할랍니다.
    분당이쁜이님 10번님 그리고 다른 님들 모두
    신나는 8월을 만들어 봐요.

• 4. 짱가
    '17.5.21 8:54 PM - 삭제된댓글

아침에 글올렸다가 내렸어요 ^ ^

구체적 운동을 올리지 말까봐요

• 필코
    '17.5.21 9:58 PM

운동 구체적으로 올리시니 자극되고 정보도 얻고 좋던데요^^

• 분당이쁜이
    '17.5.21 11:18 PM

에고......
    운동 보면서 전 자극 많이 되요^^
    올려주세요~~~

• 5. 필코
    '17.5.21 9:56 PM

13번입니다 운동은 실내자전거와 다리찢기 점프스쿼트했고 식이는 라면 좀 먹은 거 빼고 괜찮네요 저녁에 콩국에 두부 반모 말아먹으니 지금까지 든든해요
    오늘 마트에서 우무묵이랑 곤약면 사왔어요 한 번도 안먹어봤는데 ....어떤 맛일까 궁금하네요 콩국에 말아먹음 되겠죠?

• 짱가
    '17.5.21 10:08 PM

곤약면은 살짝 데쳐서, 우묵은 그냥
    콩국에 넣어드심되요
    우묵은 두부양념장 살짝 뿌려
    먹어도 되구요

곤약은 냉동시켰다가
    해동후 물기 꽉 짜내고 불고기양념해서
    볶으면 고기같아요

• 6. 필코
    '17.5.22 10:32 AM

짱가니 감사합니다^^ 다른 다이어트 메뉴도 알려주시고... 힘나요 ^^