82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 윤석열검사 증말 무섭네요

카레라이스 | 조회수 : 21,175
"나는 사람에게 충성하지 않는다" - 윤석열 -
노무현 전대통령의 딸 외환관리법 위반 관련 수사도 진행했던 분이네요.
문재인 대통령께서 자신도 베일수 있는 날카로운 칼을 쓰신겁니다
두분 다 증말 무섭습니다 ㅠㅠ

우뱅우 라인 감방 예약!!!
영화도 이런 영화가 없다
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.19 5:00 PM (117.111.xxx.211)

국민 아바타하고 칼하고는 아무 관계가 없습니다^^

• 2. 시민1
    '17.5.19 5:00 PM (125.129.xxx.138)

문재인 대통령께서 자신도 베일수 있는 날카로운 칼을 쓰신겁니다.

• 3. cj
    '17.5.19 5:03 PM (125.177.xxx.62)

저는 어느분이 우리 투표한지 열흘밖에 안됐어요 이말이 오래도록 남을것 같아요.
    지금 정권 초기라 시간이 너무 빨리 흐르는것같고 일처리도 너무 무섭도록 속도를 내는데 언젠가는 제동도 걸리고 그래서 지지부진한 브낌도 들테고 그렇겠죠.
    이러쿵 저러쿵 본질을 흐리려 하는 이들에게 그래도 뒷배경에는 든든한 국민이 있으니 까불지마라 라고 변함없는 힘이 되주는 국민이고 싶네요.

• 4. ..
    '17.5.19 5:04 PM (182.226.xxx.163)

제대로 칼을 써서..다 잡아넣어야죠..쓔레기들..

• 5. 동의해요~~~
    '17.5.19 5:05 PM (119.196.xxx.83)

지금 정권 초기라 시간이 너무 빨리 흐르는것같고 일처리도 너무 무섭도록 속도를 내는데 언젠가는 제동도 걸리고 그래서 지지부진한 브낌도 들테고 그렇겠죠.
    이러쿵 저러쿵 본질을 흐리려 하는 이들에게 그래도 뒷배경에는 든든한 국민이 있으니 까불지마라 라고 변함없는 힘이 되주는 국민이고 싶네요.2222

• 6.
    '17.5.19 5:08 PM (110.70.xxx.176)

레미제라블의 쟈베르 경감이 생각나요

• 7. 대통령이라도
    '17.5.19 5:19 PM (175.213.xxx.182)

죄를 졌으면 법앞에 평등해야죠. 문재인 대통령이 법에 위반되는 일은 하지 않으리라 믿고 만일 만에 하나 그런일이 있다면 처벌 받아야죠.
    전 이렇게 원리원칙적인 사람이 좋습니다.

• 8. ...
    '17.5.19 5:35 PM (125.128.xxx.114)

맞는듯요...직분에만 충실하면 될것 같아요.

• 9. 자신이 떳떳하면
    '17.5.19 5:41 PM (210.210.xxx.247)

무섭지 않죠.

그만큼 자신있다는거죠..

• 10. ..
    '17.5.19 5:53 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.그만큼 떳떳하다는 뜻이죠.

• 11. ..
    '17.5.19 6:31 PM (125.132.xxx.163)

본인 스스로 경계하려고 하는 거겠죠.

• 12. 당연한 것이
    '17.5.19 7:01 PM (59.6.xxx.151)

감동을 주게 만드는 해괴한 세상을 지나온 겁니다

삼권분립은 민주주의 기본이죠
    여지껏 꼴값도 싸구려인 것들이 충성의 대상이 누구인지 흐린 겁니다

권력에 충성하지 않는다
    로 읽힙니다^^
    사랑하고 응원합니다

• 13. 본보기
    '17.5.19 7:55 PM (221.142.xxx.50)

나는 사람에게 충성하지 않는다---윤석렬
    이 말 참 맘에 듭니다.

• 14. 부인재산을 축소도 아니고
    '17.5.19 8:36 PM (175.213.xxx.5)

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20170519.9900...

과다 신고했다고 징계받음.

• 15. 결국
    '17.5.19 8:41 PM (116.124.xxx.148)

모든것을 원칙대로 하는 사람이 제일 무서운 법이죠.

• 16. 알콩달콩
    '17.5.19 9:41 PM (180.69.xxx.12)

와. 멋진말이네요.
    나는 사람에게 충성하지 않는다

• 17. 검사가
    '17.5.20 1:01 AM (118.91.xxx.41)

검사가 참 무서운? 대단한 직업이네요.
    저도 어릴적 꿈이 검사였는데
    아는 친구가 검사되었는데 다른 직업은 별로 안부러운데
    그건 부럽더라고요. 돈의 문제가 아닌가봐요.

• 18. 저녁뉴스에서
    '17.5.20 9:06 AM (1.246.xxx.122)

기자에게 지나가듯 하시는 말씀"보복수사를 한다면 그게 깡패지 검사입니까?"
    무슨 얘기끝에 나온 말인지는 모르나 정말 확실하고 멋있는 분입니다.
    기대합니다,늘 건강하시고 행복하세요.

• 19. ..
    '17.5.20 12:12 PM (211.224.xxx.236)

법에 어긋난 짓을 했으면 좌던 우던 누구던 죄를 받아야죠. 그런일 하는게 사법부고. 그 누구도 예외가 있으면 안되는거죠. 양날의 검이 아니라

• 20. 우리나라에
    '17.5.20 2:38 PM (183.96.xxx.12)

이런 원칙과 소신과 정의가 살아 있는
    법조인이
    많아지면 좋겠어요

• 21. 아, 정말!!
    '17.5.20 4:20 PM (211.216.xxx.241)

벨건 베고, 키울 건 키우고~~~

우병우가 저지른 일 그대로 우병우가 받기를 !!
    노무현 대통 생각하면 울분이 터지네요.

그 당시 뉴스에도 나왔던 '시계를 논두렁에 버린 것'도
    없는 일을 만들었고 이렇게 저렇게 꼼짝못하게 자살하게 만든
    이명박도 처 넣어야 합니다!!! 나쁜시키~~~