82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 우리 이니 생각보다 무서운 사람인 듯

나나 | 조회수 : 16,136
처음에는 유해보이고 사람좋은 아저씨같았는데
결단력도 있고 좋은 의미에서 무서운 구석도 있는 듯....
결론은 그래서 더 좋다구요^^
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.19 11:09 AM (125.176.xxx.237)

무서운이 아니고 좋은 사람이죠

어릴 때 만화영화에서 악의 무리를 쳐부수는 자를

정의의용사라고 하죠

• 2. ...........
    '17.5.19 11:10 AM (223.33.xxx.110)

강인한 분이시죠.

• 3. 적폐청산
    '17.5.19 11:11 AM (211.38.xxx.181)

해주셔야되는데.. 맘졸이고 있었는데 이제 더이상 걱정안하려구요. 든든해요~ 아마 청산대상자들에게는 정말 무서운 사람이겠죠~

• 4. 하얀보석
    '17.5.19 11:11 AM (49.165.xxx.129)

착하고 강한 사람.

• 5. 56
    '17.5.19 11:11 AM (14.39.xxx.73)

맞아요. 진정 정의의 사도!
    이런날을 보니 정말 좋습니다
    마음이 푸근해지고 노후걱정도 덜해도 될거 같고
    지갑을 열어도 될거 같은 그런 여유가 생기네요.

• 6. 하얀자작나무
    '17.5.19 11:11 AM (168.126.xxx.110)

속에 호랑이 한 마리 품고 살아오신 분인듯...타임지 사진이 정확하게 대통령 문재인을 표현하는 사진인거 같습니다.

• 7. 음..
    '17.5.19 11:12 AM (14.34.xxx.180)

문대통령님은 정의로운 사람을 정말 좋아하는거 같아요.
    정의를 위해서 희생할 줄 아는 사람을 꼭 희생의 꽃을 피워주고 싶어하는 그럼 마음이 있는듯합니다.

• 8. 고딩맘
    '17.5.19 11:12 AM (183.96.xxx.241)

정치알바 들어보세요 김정숙여사가 그러셨대요 문대통령은 누가 어떤 사람인지 다 판단하고 O,X를 치지 않고 다 지켜본대요 말을 안할뿐이라고... 재인씨 무서운 사람이라고요 ...

정치알바 86회 대통령의 파격인사, 그리고 떠나는 사람들, 이동형, 정청래, 손혜원, 손수호
    http://www.youtube.com/watch?v=5GFaNctE2Fk

• 9. 내말이~
    '17.5.19 11:12 AM (49.175.xxx.157)

후보시절에 우유부단해 보인다고 들었는데
    이건 완전 반전!!!

• 10. 재임기간 동안
    '17.5.19 11:13 AM (96.240.xxx.22)

문제없이 청소 하실 듯 ... 힘껏 응원합니다 !

• 11. 이건 진정
    '17.5.19 11:16 AM (182.225.xxx.22)

외유내강의 결정판이네요.
    닮고 싶어요.

• 12. !!.
    '17.5.19 11:16 AM (1.210.xxx.207)

얼굴이 선하면서 눈빛이 탁하지 않고 살아있죠 ? 나이를 떠나 대선후보중에 제일 맑아보이고 제일 힘 있어보여요

• 13. 그러게요...
    '17.5.19 11:16 AM (125.134.xxx.228)

무섭도록 추진력 있어서 좋아요.
    적퍠청산. 적폐대청소 시원하게 해주시길...

• 14. 반전입니다
    '17.5.19 11:18 AM (175.213.xxx.182)

후보였을때는 인성이 너무 착해서 걱정이 되기도 했는데 결단력과 추진력이 대단하신걸 보니 진짜 마음이 놓입니다.

• 15. !!.
    '17.5.19 11:18 AM (1.210.xxx.207)

전 저말이 제일 이해 안갔지만 침묵했어요 도움이 안 될거라 고구마 우유부단
    제일 강단져 보이고 침묵할때 침묵할 줄 아는사람
    아마 일일이 대꾸했다면 빌미만 주고 까이기만 했을듯

• 16. ...
    '17.5.19 11:18 AM (59.151.xxx.64)

맑고 시원한 바람같은 분.
    끝까지 응원하겠습니다

• 17. 좋은게 좋다고
    '17.5.19 11:19 AM (110.70.xxx.152)

대충 넘어갈 스타일인줄 알았더니 단호박.
    멋짐 ㅎ

• 18. 맞아요
    '17.5.19 11:20 AM (211.108.xxx.4)

착하고 우유부단 해보인다고들 하지만요
    언제나 주변분들이 그러잖아요
    원칙주의자라구요

착하고 정많고 사람 위할줄 알지만
    나쁜것 옳지 못한것에 대해서는 그야말로 원칙적으로 차단해 버리지요

화내지 않고 딱 법과 원칙대로
    유치원에서 배운 나쁜것 옳지 못한건 벌받고
    옳은건 칭찬받는것
    실행 그대로 옮기는것
    지금 정치권에서 실행하기 엄청 힘든일이지요
    왜냐면 저들 모두 다 썪었기 때문에 뒤봐주고 챙겨주고 해왔으니까요

• 19. 111
    '17.5.19 11:20 AM (121.103.xxx.7)

외유내강의 끝판왕이심!
    닮고 싶습니다~

• 20. ...
    '17.5.19 11:21 AM (1.231.xxx.48)

음...

저는 문재인님께서 민주당 당대표하실 때
    거의 1년 내내 엄청난 흔들기와 모욕을 당하시면서도
    끝끝내 계파간 나눠먹기식 공천 없애고
    공천 시스템 만들어서 자리잡게 하고
    표창원, 박주민, 신혜원, 김병기, 김병관, 조응천 등의 인재영입해서
    민주당을 새롭고 젊은 정당으로 바꾸시는 거 보고
    문재인님이 좀 무섭다고 생각했어요.

국민들에게 늘 따뜻하고 다정하셔서 그렇지,
    정말 강하고 결단력 있는 분이라는 걸 그 때 알았죠.

• 21. .....
    '17.5.19 11:21 AM (221.141.xxx.8)

한자 이름을 가만히 보니 글월 문,있을 재,호랑이 인 이더라구요.
    인....이 호랑이예요.호랑이가 있다.....이름 자체가...

• 22. 동감
    '17.5.19 11:23 AM (14.39.xxx.232)

원칙을 지키는 사람이 원래 제일 무서운 법입니다.,
    원칙을 지키고 타협하지 않는 것은 보통 강단으로는 안되는 것이니까요.
    진정 국민을 위하는 분들이 차례로 등용되어 너무 기쁩니다.

• 23. 그렇죠
    '17.5.19 11:23 AM (112.164.xxx.149)

원칙주의자가 그래서 무서운거에요. 거래를 안하니까... 거래가 원칙에 있거나 법이 정한 바라면 지키지만 그렇지 않다면 꿈쩍도 안하는... 이거보다 무서운게 어디있나요. 원칙대로....

• 24. 새로운 신조가
    '17.5.19 11:23 AM (183.102.xxx.36)

생겼어요.
    물욕, 탐욕, 권리욕 다 버리고 아낌없이 베풀며 보상 바라지 않고 문통님처럼 사는 것..

• 25. 그렇게
    '17.5.19 11:29 AM (14.47.xxx.19)

유약하면 그많은 인권변호도 못했고.
    친구장례식장서 원수같은 인간한테 분노를 드러내지 않고목례로 예를 다하지 못했고
    세월호단식도 안했고
    당대표때 물고 뜯는 하이에나들과 적절한 타협도 안하고 당쇄신도 못했죠.
    어제 중장년층들 뵐시간이 있었는데 다들 칭찬하고 광주행사연설,유가족 안아주는 뉴스보고 감탄하더군요
    지난주 취임 3일째 봤을땐 이제 3일차라고 김영삼도 초반에 인기 쩔었다고 하더니 이젠 잘한다,놀랍다가 대세에요.

준비된 대통령이 맞다라고 인정합니다.

• 26. ,,
    '17.5.19 11:31 AM (220.78.xxx.36)

적폐청산 못할꺼 같아서..유해 보여서요
    이재명 뽑고 싶었는데 그냥문재인 뽑았거든요
    그런데 의외네요 ㅋㅋㅋ 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 누가 고구마래요??
    '17.5.19 11:34 AM (117.111.xxx.244)

사이다도 아닌 초정리 광천수인데요 ㅋ
    설탕?? 향료도 필요없는 ㅋ

토론못한다고 문재인을 찍지 못하겠다던
    사람들 많이 봤는데요
    대통령은 입만 살아서 하는 자리가 아니란걸
    이젠 알기를 바래요 ㅋ

• 28. ……
    '17.5.19 11:35 AM (125.177.xxx.113)

얼굴도 호랑이.상으로 바뀌신거 같아요~

대포급 추진력...

너무 멋있어요~

• 29. ……
    '17.5.19 11:36 AM (125.177.xxx.113)

거기에다 f4 수석님들과

환상의 궁합 환상의 하모니세요~^^

• 30. .....
    '17.5.19 11:37 AM (182.230.xxx.135)

이런분이신거 알고 언론부터 보수라는 인간들이 그렇케 대통령 못되게 할려고 난리를 쳤던게 아닌가 합니다.

• 31. 샬랄라
    '17.5.19 11:37 AM (125.176.xxx.237)

문대통령님이 유하다고 생각하신분

정말 사람 볼 줄 모른다고 생각합니다

인생은 선택의 연속인데

대통령님이 걸어오신 길에 대해서 보시게 되면

대부분 일반인들은 거의 못하는 것입니다

유한사람은 절대 그렇게 못합니다
    예를들어

당시 한겨레 2억건 그런거 누가 감히 할 수 있습니까?

• 32. 샬랄라
    '17.5.19 11:38 AM (125.176.xxx.237)

쓰레기 언론들 나쁜놈들이지만 고수입니다

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.19 11:39 AM (117.111.xxx.46)

문재인 그렇게 좋아하던 사람 아니었는데 지금 보면 든든합니다. 잘할거같아요.

• 34. 쓸개코
    '17.5.19 11:40 AM (218.148.xxx.184)

선한 원칙주의자^^

• 35. ...
    '17.5.19 11:40 AM (175.223.xxx.111)

원래 원칙주의자들은 무섭죠
    무서우려고 무서운게 아니라 원칙대로 눈도 깜짝하지 않으니 그게 반박도할 수없고...
    그동안 얼마나 비정상적이고 무원칙한 사회에 살아왔는지 절실히 느껴지는 요즘입니다

• 36. ㄴㄴㄴ
    '17.5.19 11:44 AM (125.178.xxx.106)

전 제 안목에 자부심을 느낍니다 ㅎㅎ
    문재인님의 그 강인함, 추진력을 충분히 알았고 그래서 지지했어요^^
    지금의 행보를 보면서도 많이 놀라지 않는 이유에요.
    이미 이렇게 할거라는걸 충분히 예견했어요.
    그래서 심상정님이 문님이 약하다 어쩌다 할때 피식~했죠.ㅋ

• 37. 존경
    '17.5.19 11:47 AM (211.208.xxx.21)

그동안 무너져가는 나라를 지켜보시면서 얼마나 힘드셨을까 싶어요.

• 38. ...
    '17.5.19 11:48 AM (59.151.xxx.64)

사사로운 욕심없이 정의만을 위해 싸우는 동화에 나올법한 분
    아니면 위인전에..또 한분 있었죠...그 땐 그걸 몰라봤지만

• 39. ditto
    '17.5.19 11:48 AM (121.182.xxx.138)

외유내강
    어떤 사람인지 다 판단하시면서도 겉으로 드러내지 않고 다 지켜 보신다는 것

참 좋아 하는 부분이고 닮고 싶은 점입니다
    이게 말은 쉽지 참 어렵거든요

저는 좋고 싫은 게 너무 표가 확 나서 인생의 손해도 많이 보고 고쳐야 할 점 이라고 생각하거든요 근데 알지만 이게 정말 않돼요

그래서 더 대단하신 분입니다

• 40.
    '17.5.19 11:55 AM (211.186.xxx.5)

살아온 길을 보면 일반 마인드로는 절대로 못해요. 어려서 아무리 친한 친구였다해도 소풍날 친구 업고 산을 올라갈수 있나요? 보통이 아니신 분이죠. 저는 어떤 논란이 있더라고 신의를 갖고
    꾸준히 지지할랍니다~~~

• 41. 누리심쿵
    '17.5.19 12:05 PM (124.61.xxx.102)

외유내강!!!!!
    우리 이니~!

• 42. . .
    '17.5.19 12:09 PM (110.70.xxx.243)

외유내강의 끝판왕이에요

• 43. 문지기5712
    '17.5.19 12:17 PM (218.148.xxx.174)

후보 시절에 절실하다하셨죠
    대권욕심에 절실한것이 아니라는걸 알고있었기에 지지자도 덩달아 절실했었죠
    이런 분을 대통령으로 모시기 위해서.
    이 나라를 위해 헌신하실 각오로 절실하셨음을 알기에

• 44. 적폐청산
    '17.5.19 1:53 PM (219.255.xxx.205)

그래서

문재인이 대통령이 되면 안된다고

개거품 물면서 언론이고 기득권세력이고 뭐고

다들 반대 한 거죠

자신들의 비리와 기득권이

다 무너진다는 걸 알기 때문에요

• 45. 1234
    '17.5.19 2:38 PM (175.208.xxx.169)

앞에서 똑똑한 사람보다
    뒤에서 듣고 경청하고 말없는 행동가는
    누구도 이기지 못하죠.

행동가는 말이없어 상대들이 알아챌수가 없거든요

• 46. ㅎㅎ
    '17.5.19 5:38 PM (112.170.xxx.103)

외유내강,
    그런 사람을 내가 내손으로 대통령으로 뽑았다~~!!

• 47. 세월이
    '17.5.19 6:37 PM (110.70.xxx.227)

순한 사람을 순하게만 살지 못하게 했죠.
    5.18 광주 세월호 물대포
    부채 의식이 생겼다고 하잖아요.
    그말 백퍼센트 이해합니다.

• 48. 문대통령의
    '17.5.19 6:46 PM (220.78.xxx.56)

살아온 길만 봐도 강단있고 무서운 뚝심이 있다는 자연히 알게 되는데.. 자극적인 언사 못한다는 이유로도 비난받으셨죠. 그분의 말 한마디도 왜곡해서 까내리는 것들이 지금도 많지만 후보 시절에 너무 많았어요.

• 49. 불편
    '17.5.19 7:04 PM (14.37.xxx.95)

우리 이니가 뭡니까..듣기 불편하네.

• 50. ......
    '17.5.19 7:16 PM (223.39.xxx.250)

별 쓰레기글이 대문글에 오르네
    매관매직에 사시폐지,행시폐지, 국민에게 사기나 치는 정부라 북한식으로 무턱대고 찬양질이나 하는글이나 올리는듯.

• 51. ㅇㅇㅇ
    '17.5.19 7:30 PM (114.200.xxx.23)

언론들은 문재인이 무서운거 진즉 알고 있었죠
    그래서 문재인만 무조건 대통령 되는거 막아야 한다고 했던거예요
    다른 정치인들도 문재인이 어떤 사람인지 다 알고 있었음
    국민들만 몰랐음.
    문재인은 원칙주의자고 정의롭고 게다가 다정하기까지하고 결단력있어요
    언론에선 프레임 씌워 그냥 다정한것만 포장해 우유부단하고 결단력없다로 거짓 프레임 쓰웠어요

• 52. ...
    '17.5.19 8:04 PM (118.38.xxx.29)

전 제 안목에 자부심을 느낍니다 ㅎㅎ
    문재인님의 그 강인함, 추진력을 충분히 알았고 그래서 지지했어요^^
    지금의 행보를 보면서도 많이 놀라지 않는 이유에요.
    이미 이렇게 할거라는걸 충분히 예견했어요.
    그래서 심상정님이 문님이 약하다 어쩌다 할때 피식~했죠.ㅋ
    --------------------------------------------------
    아직 안목이 부족한듯.
    심메갈 을 보는 눈.

• 53. ㅇㅇ
    '17.5.19 9:57 PM (175.115.xxx.92)

알고보니 고구마로 변장한 탄산수였어요.~ 엘돌핀이 쏟구치는 요즘입니다~~

• 54. 내맘의 아이돌
    '17.5.19 10:21 PM (175.126.xxx.46)

내 50평생 젤 잘한일은 바로 문재인을 대통령으로 뽑은거랍니다.
    선거 이번에 첨했는데요 한때 어리석었던 내가 한일이지만 뿌듯합니다

• 55. 댓글에
    '17.5.19 11:19 PM (116.127.xxx.144)

우리 이니라 그러면 어때서요?
    다정하기만 하구만....

또 댓글에
    국민들만 몰랐다는. 그 대목 인정....

난 왜그리 한놈만 패는지 몰랐다는....언론은 ., 정치인은 알고 있었다는거죠?

• 56. 행복하다지금
    '17.5.20 12:12 AM (99.246.xxx.140)

개인적인 원한이나 사심을 품으시는 분이 아니여서 더 법과 원칙대로 할수 있으신거 같아요.
    원칙이 서고 법이 존중받는 나라가 선진국이죠.
    한국이 한발자국 더 진보하고 있네요

• 57. 즐거운 하루
    '17.5.20 7:06 AM (121.128.xxx.86)

요즘은 "세상 살아볼 만하다"는 생각이 저절로 들게 합니다.
    우리 대통령님 덕분에.

• 58. ...
    '17.5.20 9:21 AM (218.157.xxx.214)

223. 39 저런 사람들에게도 혜택이 돌아간다는 사실...ㅠ

• 59. 행복하다지금
    '17.5.20 9:44 AM (99.246.xxx.140)

제가 만난 정말로 선한 사람들은 유약한게 아니라 단단하시더라구요.
    보기는 사람좋아 보여도 살아온 인생과 겪은 어려움들이 그사람을 망가뜨리지 않는 경운
    그 사람이 정말 선한 사람인 경우 그렇더라구요