82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

100일 다이어트 (2일)

| 조회수 : 2,359 | 추천수 : 0
오늘 날씨 좋았지요?
운동 할 생각에 걸어서 40분 거리에 있는 작은 아이 영어학원으로 끝나는 시간에 맞춰 데릴러 왔더니 아직 보고서를 못써서 걱정하고 있는내 상황을 어찌 알고... 숙제 다 못해왔다고 남아서 나머지 숙제하고 내려온다네요ㅠㅠ

아이한텐 주말 내내 놀더니...어쩌고 저쩌고.... 잔소리했지만 덕분에 편히 앉아서 보고서 쓰고 있어요.ㅎ

67kg (-1.0)
아침 겸 점심 --- 저지방우유 1잔 . 두부 1/4 . 파김치
저녁 --- 소고기 등심 250gㅠㅠ . 양배추쌈. 파김치.
운동 --- 걷기 40분씩 2번

맥주를 매일 마시다가 어제 하루 안 마시고 6시 이전에 저녁 간단히 먹고 밤에 걸었더니 오늘 손이 안 부었어요.
제가 피아노를 치는 사람이라 손에 민감한데.... 너무 기분 좋더라구요.
이 기분이 쭈욱~~ 가길 바랍니다♡♡♡

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당이쁜이
    '17.5.16 9:38 PM

밥을 안 먹으려는건 절대 아닌데... 위를 줄이고자 며칠간은 많이 소식하려고 노력하고 있어요.
    출근시간이 1~2시라 눈 뜨는 시간이 12시가 넘다보니 강제로 아침식사가 날라갔어요...
    첫 끼가 점심부터인데 챙피해서 아침 겸 점심이라 쓴거예요ㅠㅠ

• 2. 루루3
    '17.5.16 9:48 PM

저는 몸무게는 안재봤고
    1식 스트링치즈 라이트 2개 100칼로리 대저토마토 작은거 3개 200g 이건 칼로리 얼마죠 일반토마토 보다 당도 있는데 방울토마토 수준일까요?

2식 편의점 구운계란2 110칼로리 올리브치즈 치아바타 반정도 300k 정도

간식 아몬드 15개 100k
    녹차 3잔 카누다크 큰거 한개
    운동 워킹 한시간

• 3. 효니마미
    '17.5.16 9:55 PM

12번

아침 밥 3/1공기 쏘세지,오이무침
    아이스크림1
    점심 라면 반개 절편 3/1
    저녁 돼지갈비 약간 , 냉면 약간, 맥주 두잔

쓰고 보니 어마 먹었네요.
    반성하려고 적었어요ㅠ

낼부터는 맥주 끊고, 모링가티 마시면서 다이어트1일차 돌입합니다.

ㅠㅠ

• 4. 짱가
    '17.5.16 9:55 PM - 삭제된댓글

운동하고 이제막 들어왔어요

아침 연어샐러드 고구마한개
    아메리카노한잔
    점심 현미잡곡밥 두숫가락 삼치구이
    새싹채소 샐러드 계란흰자두개
    간식 방울토마토 병아리콩 삶은거
    저녁 바나나 블루베리넣고 간 두유한잔
    달걀흰자 세개

운동 공복유산소로 사이클30분
    퇴근하고 저녁에 본격운동
    스쿼트 200개씩 다섯세트 가슴 어깨운동
    두시간
    런닝머신 30분

체지방 좀더 줄이고 근육량 조금더
    늘리는게 올여름 되기전 목표입니다

• 5. swing
    '17.5.16 10:47 PM

저는 5번
    몸무게는 그대로~~
    아침겸 점심 찐만두 2개 커피믹스
    간식 떡하나
    저녁 밥2/3공기 반찬류

오늘은 커피믹스2잔 마셨어요 한잔 줄었네요
    운동을 너무 싫어해서ㅜㅜ
    거의 집안일이 운동이네요
    30분이라 해야 할텐데
    허공에 다리 돌리기만 조금 합니다

덕분에 조금조금 나아지는 듯해요
    홧팅^^

• 6. 아토
    '17.5.17 5:29 AM - 삭제된댓글

저는 7번!!
    '주 4회 운동하자!'와 '저녁 안먹기'가 제 100일 공약입니다!!! ^___^
    그 공약만 충실히 지키고, 나머지 결과는 받아들이려고 해요.
    (물론 꿈은 원대하여 최소 3키로 감량이 목표입니다;;;)

어제도 잘 지켰습니다.

우리 모두 100일간 포기하지말아욧!

• 7. zz00
    '17.5.17 6:37 AM

10번
    오늘부터 줌바댄스 시작해볼려고 등록했어요~~
    이따 저녁에 하루 일기 다시 달께요~~
    오늘 하루도 다들 화이팅입니다~~~

• 8. 필코
    '17.5.17 7:42 AM

13번. 운동-아침에 낸시의 홈짐 정아름 아랫배 운동 스트레칭, 자기 전에 사이클 조금 식사- 아침 : 방토 점심 : 김치볶음밥 간식 : 피자1조각 저녁 : 닭가슴살 방토
    낮시간엔 일반식 먹으며 스트레스 안받으려고요 저녁만 좀 엄격히 할까 합니다 기초대사량 이하로 먹어도 요요 오니까요

• 9. 키타리
    '17.5.17 9:23 AM - 삭제된댓글

6번이네요

51세 178 80키로 / 70kg 목표

아침 몸무게 : 80.6kg
    아침 - 이롬 선식 1 봉지 / 아메리카노 1잔
    점심 - 갈비탕
    오후 : 3시 아메리카노
    저녁 - 쑥절편 8조각
    운동 : 못했음

• 10. 키타리
    '17.5.17 9:25 AM

6번이네요

51세 178 80키로 / 70kg 목표

아침 몸무게 : 80.6kg / 파인애플식초물 : 2L

아침 - 이롬 선식 1 봉지 / 아메리카노 1잔

점심 - 갈비탕

오후 : 3시 아메리카노

저녁 - 쑥절편 8조각

운동 : 못했음